Соус из красного вина с вишней


Соус очень быстрый и очень легкий в приготовлении, а также приятен на вкус! Его можно заготовить впрок, в летний сезон, или кушать сразу. На сайте есть похожие рецепты (у Кенга-а), но мой все же отличается. Очень много вишневых соусов есть не отдельными рецептами, а внутри рецептов других блюд, что, согласитесь, не очень удобно при поиске подходящего рецепта.

  • Вишня (свежая, без косточек) — 1/2 кг
  • Вино красное полусухое (но лучше, красное сухое) — 1/2 л
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 10 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
293.1 г
Порции
ккал
322.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 25
  • 2062
  • 4
  • 186
  • 5488
  • 50
  • 92
  • 3141
  • 25
  • 40
  • 2143
  • 33
  • 15
  • 1208
  • 41
  • 33
  • 2332
  • 95
  • 99
  • 2476
  • 68
  • 99
  • 3001
  • 14
  • 97
  • 1619


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2014 года Пани Лена #



7 июля 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


15 марта 2014 года elenita # (модератор)


15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года лялич #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)



14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Kleine Hase #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года TatyankaC #


17 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

У нас у родителей мужа каждый год встает вопрос-куда девать вишню(морозилки забиты мясом и рыбой),теперь будем с мамой-свекровью соус варить!


17 марта 2014 года TatyankaC #


14 марта 2014 года veronika1910 #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

14 марта 2014 года oks7151 #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Таш #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Alekseevna #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года Пани Лена #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года relook #


14 марта 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)


14 марта 2014 года perikola #


14 марта 2014 года Natashacyprus #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости
  • Вишневый соус с красным вином
  • Вишневый соус к мясу
  • Вишневый соус к птице
  • Сладкий вишневый соус к блинам
  • Видео-рецепты

Ароматная кисло-сладкая вишня издавна используется для приготовления самых разных блюд. Это и вареники, и компоты, и пироги, и варенье, и штрудели… Но вот вишневый соус из этой ягоды готовят не многие. Вкусовые его качества значительно превосходят магазинные промышленные кетчупы. Соус придает особую изюминку многим блюдам. Это универсальная заправка, которая может быть подана как к мясу, так и блинчикам. Соус обладает ярким и насыщенным вкусом, который преобразит вкус любой еды.

Вишневый соус — полезные кулинарные хитрости


  • Для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Также подойдут ягоды в собственном соку.
  • Готовя соус из замороженной ягоды, предварительно ее разморозьте при комнатной температуре.
  • Соус из вишни может быть гладким, пюреобразным или подобным лечо с кусочками вишни.
  • Чтобы получить нужную консистенцию заправки, все компоненты измельчают блендером.
  • Косточки из вишен удаляйте специальным приспособлением, шпилькой для волос или ушком булавки.
  • Для соуса чаще всего используют загуститель. Для этого применяют крахмал, реже муку.
  • Пикантный вкус и аромат соусу придаст чеснок, пропущенный через чесночницу.
  • Масло для соуса используйте любое: оливкового, подсолнечное, рапсовое.
  • В вишнёвый соус можно добавлять ароматные приправы и травы: молотые орехи, сухофрукты, сливки, тёртый сыр.
  • В соус часто добавляют алкогольные напитки и фруктовые соки.
  • Посуду для приготовления соуса используйте из нержавейки или стекла, в крайнем случае, эмалированные сотейники. Но никакого контакта с алюминием.
  • Вишневый соус можно приготовить на зиму впрок. Для этого закатывайте его в горячем виде в стерилизованные банки.
  • Для консервации в заготовку добавьте 2 ст.л. 9% уксуса на заключительном этапе приготовления.
  • Без консервации переложите соус в чистую стеклянную банку, закройте пластиковой крышкой и уберите в холодильник. Храниться он будет в таком виде 2 недели.
  • Соус может быть сладкий к творожным запеканкам, оладьям, блинам или кисло-сладким к мясу, птице, рыбе.

Вишневый соус с красным вином


Отступите от привычных стандартов и замените кетчуп домашним вишнёвым соусом. Ванильно-ягодный аромат и кисловатые кусочки ягод, подчеркнут мясной вкус. Особенно вкусно подавать вишневый соус с запеченным на гриле камамбером.

  • Калорийность на 100 г — 193 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 миут

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Холодная кипяченая вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Вишневая или обычная водка 2— ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Красное вино — 250 г
  • Лимон — цедра 1 фрукта

  1. Вишню промойте, высушите и удалите косточки.
  2. Сложите ягоды в сотейник, добавьте сахар и влейте вино.
  3. С помощью овощечистки с лимона снимите цедру одной полоской и отправьте к вишням.
  4. Закипятите продукты и варите, помешивая, 15 минут.
  5. Затем уберите цедру, а массу взбейте блендером до однородности или перетрите вишню через мелкое сито.
  6. Крахмал разведите в холодной воде и добавьте в соус.
  7. Следом влейте вишневую или обычную водку.
  8. Перемешайте вишневый соус, прокипятите 3 минуты и убирайте с огня. Охладите его и подавайте с мороженым или сладким пудингом.

Вишневый соус к мясу


Изысканный соус из вишни и пряностей отлично подойдет к жареному мясу, стейкам или шницелям. Особенно он сочетается с телятиной и запеченной красной рыбой.

  • Вишня — 200 г
  • Красное вино — 200 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тимьян — щепотка
  • Бальзамический уксус 9% — 1 ч.л.
  1. В варочной емкости соедините сахар, вино и тимьян.
  2. Вишню помойте, удалите косточки и добавьте к продуктам.
  3. Продукты закипятите и нагрейте на небольшом огне 10 минут.
  4. Затем блендером пюрируйте массу до однородности.
  5. Верните кастрюлю на огонь и варите полчаса до загустения смеси.
  6. Влейте уксус и прокипятите 2-3 минуты.
  7. Охладите вишневый соус и сервируйте к столу.

Вишневый соус к птице


Запеченная или жареная утка, индейка, курица или любая другая птица вкуснее станет, если ее подать с пикантным вишневым соусом. Вишневая заправка прекрасно украсит мясо птицы букетом ароматов специй и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком.

  • Вишня — 250-300 г
  • Яблочное пюре — из 2-3 яблок
  • Орегано (сухой) — 1 ч.л.
  • Молотые специи (кориандр, черный перец, кардамон, корица) — на кончике ножа
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  1. Вишни без косточек и пюре из яблок поместите в небольшую кастрюльку.
  2. Прогрейте массу 2-3 минуты.
  3. Добавьте к продуктам специи и продолжайте нагревать еще 8 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером перетрите до однородности.
  5. Снова верните массу на огонь и выпаривайте соус до нужной густоты. Учитывайте, что после остывания соус еще загустеет.

Сладкий вишневый соус к блинам


Блины и вишневый соус — восхитительное сочетание, особенно в холодный зимний день. Хотя такой соус из ароматной ягоды вкусно подавать и в самостоятельном виде, как отдельный десерт.

  • Вишни — 500 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Сахар — 75 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Коньяк, ликер или водка — 50 мл
  1. Ягоды переберите, удалите косточки и выложите в сковороду вместе с выделившимся соком.
  2. Насыпьте к ягодам сахар и включите средний огонь.
  3. Готовьте ягоды, помешивая, 10 минут.
  4. Снимите сковороду с плиты и блендером разотрите вишню с сахаром.
  5. Верните массу в сковороду.
  6. Следом влейте коньяк и перемешайте.
  7. Разведите крахмал с водой и отправьте к тушеным ягодам.
  8. Поставьте вишневый соус на плиту, закипятите и тушите 2 минуты.

Видео-рецепты:

Вишневый соус.

Вишневый соус к мясу.

Соус вишневый для блинчиков и вареников.

Соус ткемали из вишни.



Ягодные соусы всегда очень украшают блюда, особенно мясные. В этой статье мы расскажем рецепты и хитрости приготовления вишневого соуса: самого пикантного, вкусного и аппетитного. Он способен придать любым блюдам неповторимые вкусовые качества!

Надоело портить вкусные блюда кетчупом и майонезом, или просто хочется приготовить для гостей что-нибудь вкусное и утонченное? Тогда знакомьтесь: вишневый соус. Он просто идеален к утке и запеченной курице, к свиным медальонам и рулету из телятины, к рыбе и блюдам на гриле.

Сегодня мы расскажем вам, как без труда приготовить этот потрясающий соус в домашних условиях. Он украсит ваши домашние блюда, а обеденный стол станет вкусным и аппетитным, как никогда!

Особенности вишневого соуса

Чем так хорош вишневый соус к мясу и почему он так хорошо сочетается с мясными продуктами и птицей? Такова уж особенность всех подливок и заправок на основе ягод.

Ягоды насыщены огромным количеством витаминов, натурального фруктового сахара, кислот и соков. Они ароматные и кисловато-сладкие, а при термической обработке ягоды еще больше раскрывают свой аромат.

Поэтому вишневый соус для мяса так хорош: он дополняет мясной вкус и добавляет ему сочности, нежности и сладости.

Чтобы приготовить соус из вишни, не нужны никакие особые знания или кулинарные навыки.

Все рецепты базируются на одной главной схеме: берутся свежие или замороженные вишни без костей, варятся, к ним добавляются сливочное масло, специи и различные ингредиенты. И как раз от этих ингредиентов зависит, будет ли он кисловатым или пряным, острым или нежным.

Каким только не бывает удивительный вишневый соус! Рецепт выбирайте на свой вкус, и перепробуйте разные варианты, чтобы найти идеальный соус для своих любимых блюд.

Ягодная заправка используется в домашней и ресторанной кухне очень широко. Невероятно популярны сладкие ягодные топинги из вишен – ими поливают мороженое и сорбет, сырники и блины, и самые разные десерты. Даже молочная каша с такой подливкой будет гораздо вкуснее!

Но еще популярнее – вишневый соус, приготовленный с пряностями и специями, для мяса, колбасок на гриле, мясного рулета. Его подают к мясным деликатесам, утке, курице. Также он неплохо подходит к рыбе, и любым блюдам на гриле. Он отлично подходит к жареному и печеному, им можно поливать острые, горячие блюда.

Не подходит этот соус к кашам, макаронам и овощам. Хотя все зависит от компонентов, которые в него добавляют, и остроумная хозяйка сумеет подобрать рецепт так, что он подойдет ко всему.

Вишневый соус к мясу: рецепты


Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.

Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.

Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!

  • Вишня без косточек – 300 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Кинза свежая – пучок;
  • Перец чили – щепотка;
  • Специи по вкусу.

  1. Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
  2. Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
  3. Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
  4. В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
  5. Парить массу 15-20 минут, без кипения.

Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.

  • Вишня – 300 гр.;
  • Вино красное сухое – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи – по вкусу;
  • Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Крахмал – 1 ч.л.

  1. Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
  2. Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
  3. Влейте вино и уксус.
  4. Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
  5. Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!

Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.

Калорийность – 124 ккал.

  • Вишня – 300 гр.;
  • Мед гречишный – 1 ст.л.;
  • Чернослив – 6-8 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Масло сливочное – 80 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Крахмал – 1 ч.л.

  1. Масло растопить в кастрюльке.
  2. Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
  3. Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
  4. Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
  5. В конце посыпать крахмалом и размешать.
  6. Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.

Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!

  • Вишня – 350 гр.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец острый – 1 ч.л.;
  • Паприка – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

  1. Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
  2. Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
  3. Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
  4. Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.

Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.

  • Вишня без косточек – 400 гр.;
  • Вино сухое красное – 200 гр.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
  2. Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
  3. Добавьте специи и подсолите.
  4. Выпаривайте соус 12-15 мин.

Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!

Заключение

Вам наверняка понравился соус из вишни, и вы выбрали для себя как минимум один или два рецепта. Готовьте его с удовольствием, смело добавляйте свои любимые ингредиенты и создавайте новые виды этого прекрасного утонченного соуса. Приятного аппетита!

Вишневый соус - изысканное дополнение к блюдам из мяса или птицы. Для многих соус этот рисуется чем-то недоступным только ресторанным деликатес. Однако в домашних условиях приготовить его легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Красное вино 200 Грамм
  • Пшеничная мука 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 2 Штуки

Шаг 1


Для начала необходимо взять красное (лучше всего - сухого) вина, вишню, сахар, гвоздику и немного муки.

Шаг 2


Вишню для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вишня замороженная, то необходимо ее заранее разморозить. Так же важно выбрать из ягод косточки!

Шаг 3


Для начала нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино и поставить на средний огонь и варить около 5 минут

Шаг 4


Далее добавляем в вино ванильный сахар, обычный песочный сахар и гвоздику и все это варим также около 5 минут.

Шаг 5


Далее добавляем вишню и продолжаем варить на среднем огне еще около 5 минут, периодически помешивая содержимое.

Шаг 6


Следующий шаг - добавляем столовую ложку муки и хорошо размешиваем, чтоб не дай Бог образовались комки.

Шаг 7


Варим соус до загустения. Варить нужно на медленном огне, периодически помешивая. Соус лучше всего подавать теплым.

В этом пошаговом рецепте мы будем готовить свиной стейк с вишневым соусом. При желании вы можете использовать традиционную говядину (так будет даже правильнее) или пожарить стейк из курицы, приготовить утиную грудку и т. д.

Что касается специй, то можно взять только соль и перец, чтобы сохранить чистоту мясного вкуса. Если хотите, то можете поэкспериментировать и использовать свои любимые специи, но помните, что они должны гармонировать не только с мясом, но и с вишневым соусом.

Ингредиенты:

Для стейков:

  • Свиной стейк на ребре – 4 шт. (1 кг).
  • Смесь перцев свежемолотая – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу перед подачей.

Для вишневого соуса:

Общее время приготовления: 40 минут. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Мясо нарежьте на стейки — толщиной 3-4 см. Посыпьте свежемолотым черным перцем и обмажьте маслом со всех сторон. Прикройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 30-40 минут — куски должны равномерно прогреться по всей площади и подмариноваться.



3. Добавьте в сотейник вишню и варите на слабом огне еще 5 минут.

Если вы используете мороженые ягоды, то их предварительно не нужно размораживать.


4. Чтобы загустить соус, отдельно в воде (20 мл) разведите крахмал до однородной консистенции. Постоянно размешивая, влейте его в кипящий состав. Перемешайте и продолжайте варить до загустения — в среднем это займет еще 6-7 минут, но все зависит от интенсивности кипения и от того, какие вишни вы использовали (в замороженных больше влаги). Под конец снимите пробу, добавьте немного соли и перца. Отставьте в сторону, пусть слегка остынет.


5. Тем временем пожарьте стейки. Разогрейте сухую сковороду гриль, выложите куски и прожарьте 5-6 минут с каждой стороны. Затяните сковороду фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку, доведите до готовности в течение 10 минут при 180 градусах.

Не пересушите мясо! Если стейки не слишком крупные (или вы их отбили), то времени понадобится меньше.


6. Готовые стейки посолите — крупной солью. Полейте вишневым соусом. К такому блюду хорошо бы подать бокал красного вина.

Читайте также: