Соус из желтков и апельсинового сока

  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • апельсиновый сок - 1/4 стакана
  • масло сливочное - 100г
  • соль, перец молотый - по вкусу

Чтобы приготовить Апельсиново-желтковый соус необходимо.

Берем 4 сырых желтка, 1 столовую ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Взбить яичные желтки до светло-желтого цвета, добавить лимонный сок, перец молотый и солью по вкусу. Затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло, продолжить взбивать еще около 1-2 минут. Потом влить апельсиновый сок, добавить цедру одного лимона, перемешать и подавать к мясу.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Вопреки названию, голландский соус был изобретен французами. Маслянистая яичная масса подавалась к разным закускам и была составляющим многих блюд. Хотя, почему была? Голландский соус и сейчас пользуется популярностью в мировой кулинарии, при этом делается он очень просто, состоит из доступных продуктов, получается вкусный. Приготовим дома?

Голландский соус – общие принципы приготовления

• Яйца. Цвет соуса напрямую будет зависеть от цвета желтков. Как правило, у фермерских и домашних яиц они очень яркие, иногда даже не желтые, а оранжевые. Яйца подвергаются тепловой обработке, но не совсем варятся. Именно поэтому нужно уделять особое внимание их качеству.

• Масло. Для голландского соуса используется сливочное масло. Так как оно будет растапливаться, то нужно выбрать настоящий продукт с высоким содержанием жира. В противном случае часть соуса будет составлять вода, что не может не отразиться на вкусе.

• Лимонный сок, уксус. Кислота необходима не только для вкуса, но и безопасности, так как является своеобразным консервантом. В классических голландских соусах используется сок лимона, но все чаще встречаются варианты с уксусом, ниже есть такие рецепты.

• Специи. Обычно используется соль и перец, но все чаще в рецептах начинают появляться другие ароматные добавки: горчица, травы, имбирь, фруктовые и овощные соки.

• Особенности приготовления. Варят голландский соус всегда на водяной бане при постоянном помешивании, взбивании массы миксером или венчиком. Нельзя давать яичной смеси кипеть, в противном случае яйцо свернется очень быстро, ничего не получится.

Классический голландский соус с желтками

Простой рецепт яичного классического голландского соуса. Лимонный сок для приготовления в этом рецепте ничем заменять нельзя.

Ингредиенты

• 100 граммов масла;

• соль, перец черный;

• 30 мл сока лимона.

Приготовление

1. Масло сливочное выложить в миску или в небольшую кастрюльку, растопить до однородного жидкого состояния, остудить, горячим оно быть не должно.

2. Соединяем свежие куриные желтки с лимонным соком. Тщательно размешиваем и ставим на водяную баню. Начинаем подогревать и одновременно взбиваем миксером или активно орудуем венчиком. Масса должна стать более пышная, она немного посветлеет.

3. Тонкой струйкой вводим растопленное масло, кидаем щепотку соли, добавляем небольшое количество черного перчика.

4. Размешиваем и продолжаем подогревать голландский соус, пока он не загустеет.

5. Взбиваем его еще 20-30 секунд, снимаем с водяной бане. Остужаем массу до комнатной температуры. В тепле соус хранится не более часа. При необходимости можно поставить на некоторое время в холодильник, затем повторно взбить миксером.

Голландский соус с уксусом и горчицей

Вместо лимонного сока в рецептуре этого голландского соуса присутствует столовый уксус 3%. Но также можно использовать уксус яблочный или любой другой вид на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Заранее растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело немного остыть, оставляем его на столе.

2. Воду и уксус соединяем, переливаем к сырым желткам, тщательно размешиваем, можно сразу к ним добавить щепотку соли. Отправляем эту смесь на водяную баню, подогреваем и одновременно взбиваем до легкого сгущения массы.

3. Как только соус начнет напоминать легкий крем, вводим в него масло, продолжаем размешивать и прогревать.

4. При достижении соусной консистенции, снимаем массу с водяной бани, немного остужаем.

5. Добавляем горчицу, вводим черный молотый перчик. Если горчица получилась очень острая, то можно добавить половину нормы. Если она пресная и не сильно острая, то по желанию увеличиваем количество.

6. Взбиваем массу до однородности и большей пышности миксером или венчиком еще несколько раз.

Классический голландский соус с вином

Еще один рецепт классического голландского соуса, который очень популярен в родной стране. Вино для него лучше использовать сухое и белое, с другим алкогольным напитком получается немного не тот вкус.

Ингредиенты

• три ложки белого вина;

• ложка лимонного сока;

• 0,5 ч. л. сахарного песка;

• 120 граммов масла;

• соль, 3 горошины перца.

Приготовление

1. Устанавливаем на водяную баню миску, помещаем в нее сырые яичные желтки.

2. Сразу добавляем вино, выдавливаем лимонный сок, кидаем сахарный песок и вливаем столовую ложку чистой воды, но не горячей, так как желток не должен загустеть раньше времени.

3. Размешиваем венчиком и подогреваем желтковый соус.

4. Растапливаем сливочное масло рядом на плите либо делаем это в микроволновой печи.

5. Как только желтки станут гуще, тонкой струйкой вводим в них масло, продолжаем помешивать, но теперь делаем это еще активней.

6. Солим соус, раздавливаем черные горошинки перца, добавляем следом. Провариваем голландский соус после добавления растопленного масла еще несколько минут, пока он не обретет подходящую консистенцию.

7. Снимаем миску с водяной бани, переливаем содержимое в соусник.

Голландский соус с апельсиновым соком

Для приготовления ароматного голландского соуса не столько нужен апельсин, сколько его цедра. Аналогично можно готовить с цедрой грейпфрута, либо сделать более выраженным аромат лимона.

Ингредиенты

• ложка сока лимонного;

• две ложки сока апельсина;

• 80 г масла сливочного;

• соль, перец, цедра.

Приготовление

1. Перед тем, как снять цедру, апельсин хорошо промываем, снимаем щеткой восковой налет, затем тщательно вытираем салфеткой. Берем терку, натираем верхнюю корочку по кругу, нам нужна мелкая стружка. Если нет терки, то можно воспользоваться ножом, обычным или овощным.

2. Смешиваем измельченную цедру, сок лимона, желтки, добавляем сок апельсина, отжатый от используемого цитруса. Ставим на водяную баню, взбиваем и подогреваем.

3. Масло растапливаем и остужаем.

4. В соус кидаем щепотку соли. Для остроты добавляем перчик, количество на сове усмотрение.

5. Вводим масло, продолжаем подогревать и взбивать.

6. По достижению нужной консистенции, снимаем соус с огня.

Вариант классического голландского соуса, который готовится не только из желтков. Также для него понадобится бальзамический уксус.

Ингредиенты

• 100 граммов масла;

• ложка лимонного сока;

• ложка уксуса бальзамического;

Приготовление

1. Отделить желтки, взбить их до однородности минутку.

2. Лимонный сок соединить с бальзамическим уксусом, перелить к желткам, продолжить взбивание до появления легкой пенки.

3. Поставить желтковую массу на огонь.

4. Растопить масло сливочное.

5. Взбить в отдельной миске белки до плотной и пышной пены.

6. Добавляем к желткам специи, помешиваем, нагреваем.

7. Постепенно вливаем сливочное масло, продолжаем нагревание голландского соуса.

8. Вводим в самом конце взбитые в пышную пену белки. Нагреваем до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию, не забываем непрерывно помешивать.

Голландский соус со сливками

Рецепт сливочного голландского соуса на основе желтков. Здесь по списку используется сок лайма, но можно взять и обычный лимон. Сливки используем только жирные не менее 20%.

Ингредиенты

• 2 ст. л. сока лайма;

• соль, белый перец.

Приготовление

1. Взбить желтки и лимонный сок, поставить миску разогреваться на водяную баню, продолжить взбивание венчиком.

2. Растопить масло в отдельной посуде.

3. Добавить в сливки соль и перчик, растворить. Влить массу к желткам, продолжая размешивание густеющей массы.

4. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Прогреваем соус, пока он не станет однородным, достаточно густым.

5. Снимаем с огня. Даем массе остыть до комнатной температуры, взбиваем миксером около трех минут.

Спаржа с голландским соусом

Самое популярное блюдо с голландским соусом – это спаржа. Этот дуэт отлично сочетается. Для блюда нужно выбирать свежие зеленые стручки. Заодно познакомимся с другой технологией приготовления популярного яичного соуса.

Ингредиенты

• 20 побегов спаржи;

• 2 крупных желтка;

• 10 мл лимонного сока;

• 1 ч. л. винного уксуса.

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и винный уксус, подогреваем до закипания вместе со щепоткой соли.

2. Масло растопить в отдельной миске.

3. Взбиваем желтки, вводим кипящую смесь из уксуса с лимоном.

4. По каплям добавляем растопленное масло, взбиваем на самой большой скорости миксера, пока оно все не закончится. Если масло качественное и все сделано правильно, получится эмульсия, напоминающая майонез, но только со сливочным вкусом. Добавляем в массу немного перчика. Отставляем соус в сторону.

5. Спаржу собираем в пучок, обвязываем ниткой. Опускаем в кипящую воду так, чтобы вершки остались наружу, они будут готовиться на пару. Прикрываем кастрюлю крышкой.

6. Готовим спаржу четыре минуты, вынимаем из кастрюли, стряхиваем лишнюю воду, раскладываем на тарелки. Сверху поливаем голландским соусом.

Голландский соус – полезные советы и хитрости

• Масло перед растапливанием лучше порубить мелкими кубиками и постоянно помешивать. В этом случае оно будет таять равномерно, не сильно перегреется.

• Если не нравится аромат сырых желтков, нужно снять тонкую пленку-мешочек, которая удерживает содержимое, запах исходит именно от нее.

• Изначально основной приправой соуса был белый молотый перец. Но он не так популярен, как черный перчик, его стали заменять, что делают до сих пор.

• Куда теть белки от яиц; Ни в коем случае не выбрасывайте, добавьте в омлет, используйте для теста, из них можно приготовить замечательные меренги или просто гоголь-моголь.


Ингредиенты

4 яичных желтка, 150 мл оливкового масла, 75 мл свежевыжатого апельсинового сока,

50 г столовой горчицы, 25 г французской горчицы, зелень эстрагона, перец, соль.

Зелень эстрагона вымыть, нарубить.

Желтки растереть с горчицей, перцем и солью, затем, продолжая растирать, влить оливковое масло и апельсиновый сок. В готовый соус добавить эстрагон, перемешать. Подавать соус к блюдам из брокколи, цветной капусты.

Здравствуйте, товарищи Кулинары!А я к вам с очередным волшебным соусом, почти уверенная в том, что он доселе не был вам известен. А если был, значит, вы, как и я, молодец и очень хорошо покопались в Интернете :) В чём же волшебство? Во-первых, нежнейший сливочно-апельсиновый вкус. Во-вторых, в составе всего 4 всем доступных ингредиента и никакой экзотики. В-третьих, готовится за три, максимум пять минут - это если вы долго будете искать нужный ингредиент в шкафчиках :) И, в-четвёртых, подходит к очень многим блюдам - почти ко всему :) В том числе и к салатам. В ролике мы показали один из вариантов его использования - естественно, с куриным филе! :)))
Готовится за 5 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты:Куриное филе (среднее) - 1 шт.Шампиньоны - 250 гАпельсин (средний) - 1 шт.Сливки (любой жирности) - 4 ст.л.Мёд - 1 ст.л.Горчица (любая) - 1 ст.л.Мука - 1 ч.л.Соль - по вкусуПерец - по вкусуРастительное масло - для обжаривания


Из среднего апельсина выжимаем сок.


Добавляем в сок чайную ложку муки и хорошо перемешиваем до растворения комочков. Соус можно готовить и без муки (особенно для салата), но с мукой он лучше обволакивает продукты, которые вы будете в нём готовить.


Добавляем 4 столовые ложки сливок любой жирности. 10-ти процентные не сворачиваются от апельсинового сока.


Добавляем столовую ложку мёда.


Добавляем горчицу. Зернистой или обычной мягкой горчицы добавляем столовую ложку. Если горчица жгучая - чайную ложку.


Всё хорошо перемешиваем - соус готов.


Одно куриное филе обрабатываем и нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.


250 грамм шампиньонов нарезаем крупно.


В сковороде разогреваем подсолнечное или оливковое масло и отправляем обжариваться курицу с грибами вместе. Если готовите много курицы и много грибов, обжарьте их по отдельности.


Когда курица с грибами обжарились до подходящей вам степени, заливаем их соусом и прогреваем до загустения, которое происходит очень быстро.


Гарнир можно положить рядом или вмешать туда же, в соус.Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Его стоит попробовать! :)

Неплохо, попробую на досуге.

Как-то по рецепту с пикабу делал сёмгу в апельсиновом маринаде, получилось отлично. Как оказалось, "апельсиновые" рецепты довольно вкусные.

Можешь ещё попробовать сделать картошку в апельсиновом соке, то же вкусно)

Эти мерзкие трупоеды, получат свое когда нибудь!


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.














Гаспачо. Споры об окрошке - II

Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!


Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).

Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых

Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт

Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.

Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.

Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.

Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)

Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу

Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.


Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.



Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.


И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!

А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.


Готово! Собираем гаспачо.

В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.

Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)



Плов с курицей | Рассыпчатый





Моя задача заключалась в упрощении и в правильном описании процесса приготовления плова. Потому что вот эти сказки про пальцы ,про 10 раз рис промывать и возьмёт столько сколько нужно не работают. Так же я попытался сделать не жирный плов, потому что жирный плов в два раза легче приготовить чем не жирный. Посмотрите любой рецепт НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА, посмотрите как вначале из казана делают фритюр на 1 литр жира ,в нём обжаривают мясо ,а потом овощи, и когда делают зирвак, то жир не выбирают из казана ,и при интенсивном кипении не видно что в зирваке 2-3 литра воды и 800 грамм жира, потому что сильное кипение смешивает жир и воду. Затем добавляют рис, и когда кипение успокаивается, видно как над рисом в казане слой масла в 2-3 см, а 2-3 см на средний казан это 500-800 грамм. Короче, я не оспариваю данный метод, если кому так нравится ,пожалуйста, готовьте жирный, каждый готовит как он хочет. Лично мне не нравится дико жирный плов, потому я сделал не жирный.

Конкретно в этом рецепте басмати пропаренный. Обычный пропаренный я в жизни не стану готовить, он воняет какими-то тряпками из под собаки. Опять же, это лично моё. Так же лично мне нравится плов из круглозёрного риса.

Попробуйте сделать плов в мультиварке по моему рецепту, а уже потом в кастрюле. Потому что в мультиварке прям математический плов и он точно получится. В целом и этот плов у вас получится если вы найдёте пропаренный басмати, но можете попробовать с обычным басмати, если не найдёте пропареного.

Всегда рекомендую варить плов с соотношением воды к рису 1 к 1.

Используйте те, которые вам нравятся, начиная с шафрана, заканчивая перцем чёрным. Нет шафрана, ну и хер с ним. Я вообще иногда готовлю плов только с зирой и всё.

Что даёт изюм? Даёт сладость. Не рассыпчатость ,аутентичность, ещё что-то там, а тупо вкрапления сладковатой штуки в плове.

Что даёт барбарис? Тоже что и и зюм, только ещё и с кислинкой. Но есть ещё один плюс ,переваривание жирного плова ускорится в желудке благодаря той самой кислоте. Грубо говоря такой же эффект как и от помидоров с чем-то жирным.

В общем если вы сделаете всё по рецепту, то у вас получится точно такой же плов как и у меня.

Для нытиков, всепропальщиков, аутентичников и т.д.

АААА.. Сделай из обычного дешёвого риса - СДЕЛАЛ

АААА.. Кто делает плов из дешёвого риса, надо длиннозёрный дорогой рис - СДЕЛАЛ

АААА.. Кто делает из этих рисов, надо из девзиры, надо курдюк, надо морковку жёлтую.

Такой ещё не сделал, но сделаю обязательно. Да, понимаю что и тогда скажут что на индукции это не плов, надо только на костре ,из лопатки только свиньям готовят, надо из окорока, рис должен быть в мешках по 50 кг, а не вот эти ваши 800 граммовые пачки. Но моя задача выполняется, я вижу результат, а значит всё правильно. Аминь.

Приветствую вас на лучшем кулинарном портале и благодарю за то, что следите за новейшими публикациями! Хотите взбодрить себя здоровым ужином в напряженный будний день? Желаете придать своим блюдам новый и интересный вкус? Соус апельсиновый и 6 рецептов их приготовления – то, что надо для любого искушенного гурмана!


Рецепты рассчитаны на четыре порции.

  1. Нежный соус к курице
  2. Азиатский вариант для утки
  3. Апельсиновый комплимент к рыбе
  4. Из апельсинов для мяса
  5. Апельсиновый соус для свинины
  6. Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков
  7. Весенний homemade-соус из абрикосов
  8. Видео рецепт:

Нежный соус к курице

  1. Одна столовая ложка растительного масла (либо масло из виноградных косточек, оливковое);·
  2. Четыре зубчика чеснока;·
  3. 50 грамм имбиря;·
  4. 50 грамм измельченной мандариновой кожуры (или тертой апельсиновой цедры);·
  5. 250 миллилитров апельсинового сока;·
  6. 50 миллилитров столового уксуса (или рисового уксуса);·
  7. Три столовых ложки соевого соуса;·
  8. 50 мл вина (или японское саке, куриного бульона);·
  9. Пять столовых ложек сахара;·
  10. Две с половиной столовые ложки кукурузного крахмала;·
  11. Одна чайная ложка мелкой морской соли.

1. Добавляем в миску с цедрой (кожурой) мандарина/апельсина горячую воду и даем настояться 20 минут (пока кожа не смягчится).

2. Сцеживаем воду и измельчаем.

3. В большой миске смешиваем цедру с апельсиновым соком, уксусом, соевым соусом, вином и сахаром.

4. Перемешиваем до однородной консистенции.

5. Добавляем в получившуюся массу кукурузный крахмал и продолжаем мешать.


6. Берем глубокую кастрюлю и разогреваем в ней растительное масло.

7. Раздавливаем чеснок до консистенции пюре.

8. Натираем имбирь на мелкой терке.

9. Выкладываем в нее чеснок и имбирь и пассируем.

10. Когда аромат станет достаточно сильным, добавляем массу из миски, помешивая ложкой, чтобы крахмал полностью растворился.

11. Варим на медленном огне и непрерывно помешиваем венчиком до момента загустения.

12. Когда соус станет достаточно вязким, переливаем его в миску и ставим охлаждаться.Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере одну-две недели.


Азиатский вариант для утки

Представляю Вашему вниманию домашний азиатский рецепт — это вкусное, богатое, яркое и натуральное дополнение к запеченной утке.

  • Два больших апельсина;
  • 25 грамм измельченного имбиря;
  • Несколько маленьких гвоздичек (специя);
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды.

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Смешиваем все ингредиенты (кроме воды и крахмала) в глубокой сковороде.
  5. Томим на медленном огне.
  6. В это время, необходимо соединить воду с кукурузным крахмалом.
  7. Вылейте смесь в сковороду с соусом и непрерывно помешивайте до полного загустения.
  8. Когда консистенция станет достаточно вязкой, необходимо снять соус с огня и поставить охлаждаться.

Если Вы случайно передержите соус, и он станет излишне густым, то Вы можете его разбавить незначительным количеством воды.


Апельсиновый комплимент к рыбе

  1. Два апельсина;
  2. 100 миллилитров белого вина;·
  3. 100 грамм лука шалот;·
  4. 50 грамм сливочного масла·
  5. Соль, перец (по вкусу)

  1. Апельсины очищаем от кожуры.
  2. Из очищенных апельсинов выжимаем сок
  3. Цедру измельчаем
  4. Лук-шалот нарезаем маленькими кубиками.
  5. В глубокую сковороду вливаем апельсиновый сок, вино и лук шалот. Ставим на медленный огонь.
  6. Добавляем сливочное масло и непрерывно взбиваем соус, чтобы добиться шелковистой структуры.
  7. Когда он станет достаточно однородным, снимаем с огня и даем остудиться.

Примите во внимание, что соус не нужно доводить до интенсивного кипения!


Из апельсинов для мяса

  • 250 миллилитров апельсинового сока;
  • Две столовых ложки меда;
  • Одна столовая ложка сока лайма;
  • Одна столовая ложка соевого соуса;
  • Одна чайная ложка измельченного чеснока;
  • Молотый перец (по вкусу);
  • Одна столовая ложка масла рапса;
  • Одна чайная ложка измельченного свежего имбиря.

Стоит отметить, что данный соус отлично подходит к блюдам из говядины, телятины, баранины и годится в качестве заправки для салатов.


Апельсиновый соус для свинины

  1. Нам потребуется:·
  2. Стакан апельсинового сока;·
  3. Половина стакана ананасового сока (лучше, если он будет минимально подслащен);·
  4. Две столовые ложки соевого соуса;·
  5. Две столовые ложки меда;·
  6. Два измельченных зубчика чеснока;·
  7. Одна чайная ложка тертой апельсиновой цедры;
  8. Одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  9. Соль, перец (на усмотрение).

Процесс готовки идентичен с предыдущими. Все ингредиенты (кроме крахмала) смешиваем в кастрюле и варим.

В данном рецепте крахмал добавляется последним. Спустя 5-7 минут, аккуратно всыпаем его в смесь и непрерывно размешиваем.


Волшебный апельсиновый соус для блинов и панкейков

  1. 300 миллилитров воды;·
  2. 150 миллилитров апельсинового сока;
  3. Шесть столовых ложек сахара;·
  4. Две столовых ложки кукурузного крахмала;·
  5. Щепотка соли (на кончике ножа);·
  6. Одна столовая ложка сливочного масла;

  1. Смешаем сухие ингредиенты в отдельной посуде.
  2. Соединяем воду и апельсиновый сок и ставим на огонь.
  3. Добавляем сухую смесь в кастрюлю с водой и соком.
  4. Интенсивно размешиваем, пока соус не загустеет (около восьми — десяти минут)
  5. Вводим масло и ждет, когда оно растопится.
  6. Снимаем соус с огня и обильно поливаем им вафли и выпечку, которую подготовили к завтраку или на десерт после плотного ужина.


Надеемся, что эта подборка лучших рецептов соуса из апельсинов пригодится Вам при планировании фуршета. Это оранжевое чудо никого не оставит равнодушным! Советуем, Вам поделиться этим рецептами с друзьями, чтобы не потерять их в ленте Ваших новостей.

Весенний homemade-соус из абрикосов

На всю зиму мы вынуждены забыть про этот диковинный плод. Но в марте берет начало сезон созревания этих вкусных и полезных плодов. Большой витаминный заряд заключается как в свежих абрикосах, так полезные компоненты можно получить и из кураги.

Потому, спешим поделиться сногсшибательным рецептом соуса абрикосового.

Он безупречен, в качестве дополнению к мясу, блюдам из рыбы и десертам.

Сегодня будем готовить идеальное сладкое дополнение к выпечке (вафлям, оладьям, кексам и т.п.).

Его яркий оттенок и неповторимый вкус позволят направить настроение на позитивный лад и взбодриться!

На одну порцию соуса нам потребуется:

  • Три столовых ложки сахара
  • 500 грамм абрикосов
  • 1 столовая ложка лимона

Шаг первый. Тщательно промываем абрикосы, удаляем косточки.

Шаг второй. Нарезаем их на мелкие кубики.

Шаг третий. В небольшую кастрюлю вливаем 200 миллилитров воды, добавляем абрикосы и сахар.

Шаг четвертый. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой, пока плоды не станут мягкими (примерно 4-6 минут)

Шаг пятый. Чтобы консистенция соответствовала классической рецептуре, соединяем абрикосовую кашицу и лимонный сок в чаше комбайна (блендера).

Шаг шестой. Согласно технологической карте, для приготовления соуса нужно именно три столовых ложки сахара. Но если, после дегустации, Вы чувствуете кислинку и хотите от нее избавиться, то можете еще немного подсахарить.

Шаг седьмой. Убираем кастрюлю с огня и даем соусу охладиться.


Также, есть другая вариация данного рецепта, которая рассчитана на зиму, уютный плед, горячий чай и выпечку, щедро политую абрикосовым соусом. Вы будете поражены, насколько искусно в одном флаконе может сочетать терпкость, сладость, пикантность и фруктовая нота.

Частенько случается так, что урожай спелых абрикосов в пути теряет свой парадный вид и при приближении к дому он уже выглядит, как каша. Не отчаивайтесь! Этим плодам еще можно и нужно дать вторую жизнь.

  1. 600 грамм абрикосов·
  2. 40 г сливочного масла·
  3. 50 г коричневого тростникового сахара·
  4. Одна палочка корицы (либо 10 грамм уже молотой)·
  5. Щепотка кардамона (10 грамм)·
  6. Две маленьких гвоздички (специя)·
  7. Маковые семена (15-20 грамм)·
  8. Две столовые ложки миндаля (50 грамм)
  1. Вымойте абрикосы под прохладной водой.
  2. Удалите косточки.
  3. Возьмите глубокую кастрюлю и на среднем огне растопите масло.
  4. Нарежьте абрикосы небольшими кубиками.
  5. Добавьте абрикосы в кастрюлю и тушите 5-7 минут, постоянно помешивая.
  6. В кастрюлю поместите специи и коричневый сахар.
  7. Переводим мощность плиты на малую температуру и томим соус под крышкой 30 минут.
  8. После того, как тридцать минут истекли, добавляем молотый миндаль и мак в соус.
  9. Снимаем кастрюлю с огня.


Данный соус можно подавать как в теплом виде в креманках или уже в составе блюда. Он также хорош по вкусу при употреблении в холодном виде. Некоторые любят законсервировать соус в стерилизованную банку и поставить в холодильник, чтобы еще долго время баловать себя этим яством.


Подсказка: Нет универсальных требований к качеству плодов, которые должны использоваться в приготовлении. Но, советуем, выбирать абрикосы из средиземноморских стран, так как они вбирают в себя максимум солнечных лучей и получаются сладкими и ароматными.


Расскажите своим друзьям в социальных сетях про этот рецепт, используя опцию share под рецептом. До новых встреч!

Видео рецепт:


3 лучших рецепта кисло-сладкого соуса


Рецепт приготовления курицы в кисло сладком соусе по популярным рецептам


Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе


Технологическая карта приготовления брусничного соуса к традиционным блюдам


Технология приготовления соуса винегрет по классическим рецептам

Читайте также: