Соус паста томатная с пивом
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Паста в сырно-пивном соусе:
Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.
Паста в сырно-пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 190С.
Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.
Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).
Помешивая, добавить молоко и пиво.
Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.
Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.
Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.
Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.
Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.
Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.
Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!
Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в "сыром" виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.
- Сыр твердый — 150 г
- Пиво темное — 50 мл
- Порошок горчичный — 1 ч. л.
- Соус (Томатный) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 30.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 37 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал | белки 15.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.6 г |
Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))
Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.
Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 194
- 19714
- 65
- 118
- 9391
- 40
- 76
- 3964
- 44
- 83
- 14103
- 22
- 186
- 34478
- 20
- 36
- 2483
- 26
- 284
- 27798
- 11
- 178
- 4380
- 19
- 272
- 30091
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 сентября 2015 года Мария Седых #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
30 декабря 2013 года Georg McAl #
27 марта 2012 года белошвейка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Необычный соус, надо попробовать.
27 марта 2012 года skyfuntik #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
ух ты! очень интересный рецепт
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
муж будет в восторге, а вот меня пиво как-то настораживает. какую роль оно играет?
27 марта 2012 года algambra #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года лика70 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Интересный рецепт! Заманчиво! Без вариантов - буду пробовать!
26 марта 2012 года Silverina1 #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Необычный рецептик ))) Машенька, поздравляю с окончанием недели, было очень интересно!
29 марта 2012 года Silverina1 #
26 марта 2012 года Olga Ob #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Люблю сыр, хочется попробовать, но пиво настораживает.. Все равно возьму Спасибо
26 марта 2012 года Sun1910 #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Обязательно воспользуюсь. Муж любит: сыр, горчицу и пиво! Я уже в предвкушение его восторга!
26 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года мисс #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ninzonka #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Eva Grimm #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Ттшка #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года nijolite #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
26 марта 2012 года pirog #
28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Очень интересно, завтра же попробую сделать.
25 марта 2012 года barska #
25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Машунька, главное, что ты сразу же открыла не только секреты приготовления, но и секреты применения!
25 марта 2012 года barska #
26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Главные новости недели
Первая морковная водка произведена в Австралии
Новый способ борьбы с кроликами?
Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя
Теперь их стало 29.
Американские учёные приступили к созданию языка виски
Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное
Она там, правда, далеко не одинока.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
В долине Напа начнут выращивать марихуану
Это получается выгоднее, чем виноградники.
В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков
Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!
Как в Германии из агавы делают коноплю
Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.
Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля
С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать
Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.
С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.
Соус из сыра с пивом.
Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.
- 300 г мелко натёртого сыра,
- четвертушка красной луковицы;
- 2 пера зеленого лука;
- 2 чайных ложки зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
- 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
- 100 г нежирной сметаны;
- 100 мл темного пива.
Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.
Пряный пивной соус.
Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.
- соевый соус – 2 ст.л.,
- пиво светлое – 1 стакан,
- бальзамический уксус – 1 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- растительное масло 1 ст.л.,
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.
Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.
Томатный соус с пивом.
- 2 стакана мясного бульона,
- 5 ст. л. темного пива,
- 1 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ст. л. острого томатного соуса,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- сахар, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.
СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ
Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.
Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Соус томатный Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 5,5 кг Перец сладкий красный – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Перец черный молотый – 50 г Гвоздика молотая – 2 столовые ложки Семена укропа – 1 столовая ложка Соль – 200 г Уксус столовый – 1 стаканПомидоры нарезать дольками,
Томатный коктейль с пивом Ингредиенты 200 мл томатного сока, 200 мл темного пива, 1/ 2чайной ложки перца, 4 веточки петрушки, соль. Способ приготовления Веточки петрушки вымыть. Томатный сок смешать с пивом, перцем и солью в блендере.
Томатный соус Ингредиенты5 помидоров, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, по 50 г сливочного масла, муки, 400 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, соль.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, помидоры
Соус томатный В пассерованный на масле лук положить нарезанные помидоры, посолить, залить бульоном и варить 10 минут. Протереть сквозь сито и снова дать закипеть. Затем заправить размешанной в простокваше мукой и, помешивая, варить несколько минут. Подать горячим к мясным,
Соус томатный Положить в кастрюлю красные томаты, нарезанные кусочками, залить водой и варить. Когда томаты станут мягкими, протереть их и снова поставить на плиту. Добавить соль, перец, сливочное масло и толченый мякиш булки.Подать к рыбным, овощным, мясным блюдам.? кг
ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте
СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками,
СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном,
Томатный соус 2 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки орегано (сушеного), ? чайной ложки базилика (сушеного), черного молотого перца, соли.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте томаты на крупные куски и
684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова
Томатный соус Состав: протертые помидоры – 2,5 кг, сахар – 150 г, соль – 30 г, уксусная эссенция – 8 г, измельченный чеснок – 2–3 дольки, черный горький перец – 3–5 горошин, гвоздика – 3–4 шт., молотая корица – 2–3 г.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или
Соус томатный 2–3 кг протертой томатной массы, 200 г сахара, 50 г соли, 3 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. чеснока (протертого), 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, молотая корица — на кончике ножа.Для приготовления соуса берут помидоры спелые. Плоды режут дольками,
Соус томатный 1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных помидоров, 1 свежий зеленый чили, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка мелко нарубленного
Историческая справка | |
---|---|
Первые рецепты пива имеют возраст 9 тысяч лет. Его авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. Глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тысяч лет. |
Мясо
Мясо в пиве маринуют, тушат, варят и парят издревле. Маринад из пива или вина снижает количество вредных веществ, образуемых в мясе при приготовлении на огне. Кроме того прекрасно сочетаются с мясными блюдами соусы и подливки на основе пенного напитка.
С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.
Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.
Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.
1. Томатный соус с базиликом
- 12 крупных листьев базилика;
- 5 зубчиков чеснока;
- ½ луковицы;
- 1¾ кг помидоров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.
В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.
Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.
Экспериментируйте 🥗
- 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам
2. Томатный соус с орегано
- 1 кг помидоров;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки орегано;
- 5–6 веточек базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки чёрного перца;
- 300 мл воды;
- 4 столовые ложки томатной пасты.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.
В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.
Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.
Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.
Попробуйте 🍝
- 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе
3. Томатный соус с розмарином
- 1½ кг помидоров;
- соль — по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.
Приготовьте 🍅
- 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров
4. Томатный соус с запечёнными помидорами
Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.
В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.
Возьмите на заметку 🍜
- Как приготовить идеальный соус бешамель
5. Томатный соус со сметаной
- 1 крупный помидор;
- 2 стебля зелёного лука;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль и перец — по вкусу.
Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.
Оцените вкус 🧀
- 8 рецептов ароматного сырного соуса
6. Томатный соус с имбирём и мёдом
- 6 помидоров;
- 4–5 веточек петрушки;
- 1 перец чили;
- 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
- 270 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.
Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.
Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.
В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.
Удивите всех 🍛
- 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов
7. Томатный соус с клюквой и изюмом
- 800 г помидоров;
- 500 г клюквы;
- 100 г белого изюма;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- соль и перец — по вкусу.
Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.
Сохраните рецепты 🍽️
- 8 интересных рецептов сметанного соуса
8. Томатный соус с апельсинами
- 300 г помидоров;
- 1 луковица;
- 300 г апельсинов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сахара — опционально;
- ½ чайной ложки паприки;
- ⅓ чайной ложки хмели-сунели.
Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.
Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.
Добавьте в любимые блюда 🥘
- 7 простых рецептов чесночного соуса
9. Томатный соус из черри с чесноком
- 1 кг черри;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2–3 веточки базилика;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.
Оцените вкус 🥑
- Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого
10. Томатный соус с пряными травами
- 8–10 спелых помидоров среднего размера;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 5–6 листьев свежего базилика;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- красный молотый перец — по вкусу.
Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.
Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.
Читайте также: