Соус паста томатная с пивом


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста в сырно-пивном соусе:

Паста, залитая соусом из пива с молоком, чеддером, пармезаном и специями, посыпанная сухарями и запеченная в духовке.

Паста в сырно-пивном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 190С.

Вскипятить воду в кастрюле и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль-денте.

Нагреть кастрюлю на средне-сильном огне и растопить в ней масло. Добавить муку и помешивать, пока не подрумянится (около 2 минут).


Помешивая, добавить молоко и пиво.

Добавить сыр и помешивать, пока не расплавится. Прибавить огонь и варить на среднем 5-6 минут, пока соус немного не загустеет.

Добавить перец, паприку и мускатный орех, перемешать.


Выложить пасту в форму для запекания. Залить сырным соусом и аккуратно перемешать.

Посыпать сухарями. Можно также посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.


Достать из духовки и дать остыть 5 минут. Посыпать свежим базиликом и подавать.



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!


Вот и подошла моя неделя к логическому завершению, и в качестве финального рецепта я бы хотела представить вам такой необычный соус-пасту. Он вызвал спорные мнения о своем вкусе. В рецепте-источнике предлагался как добавка к печенью и тостам. Но в "сыром" виде нам он не очень понравился. Зато отлично подошел к грибному жульену и пасте с томатным соусом. Лучше всего его использовать как пикантную добавку к горячим блюдам.

  • Сыр твердый — 150 г
  • Пиво темное — 50 мл
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Соус (Томатный) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222 ккал
белки
30.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
37 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.6 г

Полученную массу оставляем на 1 час настояться и чтоб сыр растворился в пиве. Я где-то полчаса держала, на больше меня не хватило))

Затем добавляем острый соус и взбиваем массу в блендере до однородной массы.

Готовый соус лучше всего добавлять как приправу к горячим блюдам.
Я добавила его к пасте, получилось очень вкусно.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 194
  • 19714
  • 65
  • 118
  • 9391
  • 40
  • 76
  • 3964
  • 44
  • 83
  • 14103
  • 22
  • 186
  • 34478
  • 20
  • 36
  • 2483
  • 26
  • 284
  • 27798
  • 11
  • 178
  • 4380
  • 19
  • 272
  • 30091
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 сентября 2015 года Мария Седых #

30 декабря 2013 года Georg McAl #

30 декабря 2013 года Georg McAl #


27 марта 2012 года белошвейка #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Необычный соус, надо попробовать.


27 марта 2012 года skyfuntik #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

ух ты! очень интересный рецепт



28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

муж будет в восторге, а вот меня пиво как-то настораживает. какую роль оно играет?


27 марта 2012 года algambra #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года лика70 #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Интересный рецепт! Заманчиво! Без вариантов - буду пробовать!


26 марта 2012 года Silverina1 #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Необычный рецептик ))) Машенька, поздравляю с окончанием недели, было очень интересно!


29 марта 2012 года Silverina1 #


26 марта 2012 года Olga Ob #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Люблю сыр, хочется попробовать, но пиво настораживает.. Все равно возьму Спасибо


26 марта 2012 года Sun1910 #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Обязательно воспользуюсь. Муж любит: сыр, горчицу и пиво! Я уже в предвкушение его восторга!


26 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года мисс #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Ninzonka #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)



28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Eva Grimm #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года Ттшка #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года nijolite #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)


26 марта 2012 года pirog #


28 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Очень интересно, завтра же попробую сделать.


25 марта 2012 года barska #


25 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Машунька, главное, что ты сразу же открыла не только секреты приготовления, но и секреты применения!


25 марта 2012 года barska #


26 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главные новости недели

Первая морковная водка произведена в Австралии

Новый способ борьбы с кроликами?

Учёные нашли ещё 19 генов, отвечающих за избыточное употребление алкоголя

Теперь их стало 29.

Американские учёные приступили к созданию языка виски

Идея у них достаточно интересная, будет здорово, если задуманное

Она там, правда, далеко не одинока.


Овцы в качестве рабочих на виноградниках


Собачья жизнь и собачье счастье


Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины


Виноделам Крыма пошли навстречу

В долине Напа начнут выращивать марихуану

Это получается выгоднее, чем виноградники.

В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков

Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!

Как в Германии из агавы делают коноплю

Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.

Генномодифицированные пивные дрожжи, которые “вставляют” как конопля

С помощью пивных дрожжей из сахара теперь можно достать

Мы неоднократно уже рассказывали о способах использования пива не по прямому назначению. Можно приготовить первые или вторые блюда, глазурь для мяса.


С пивом можно приготовить тёплый напиток, способный согреть не только душу, но и тело холодными зимними вечерами. Ещё с пивом можно сделать съедобный, но самый вонючий сыр в мире. А вот сейчас мы расскажем о рецептах соусов с пивом.

Соус из сыра с пивом.

Пока читали рецепт, захотелось съесть этот соус так просто, без основного блюда. Соус термически не обрабатывается, поэтому лучше добавлять пиво повкуснее.

  • 300 г мелко натёртого сыра,
  • четвертушка красной луковицы;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 2 чайных ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка хрена (белого, без свеклы);
  • 1 столовая ложка листьев свежего розмарина;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл темного пива.

Приготовление. Растереть в блендере все ингредиенты, кроме сметаны, пива и лука. Отдельно смешать пиво и сметану, добавить в основную смесь, перемешать. Нарезать мелко зелёный лук, посыпать соус.


Пряный пивной соус.

Готовится достаточно быстро, подходит и к мясу, и к картошке.

  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • пиво светлое – 1 стакан,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь, чёрный перец, крахмал для загустения.

Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на масле до прозрачности. Долить пиво, потушить 10 минут. Смешать остальные ингредиенты, добавить к пиву, томить ещё 10 минут. При необходимости загустить соус с помощью крахмала.

Томатный соус с пивом.

  • 2 стакана мясного бульона,
  • 5 ст. л. темного пива,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 луковица,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. острого томатного соуса,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • сахар, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Обжарить лук в масле, добавить муку и томатную пасту. Влить бульон с пивом, перемешать, чтобы не было комочков и томить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавить острый томатный соус и масло, перемешать. Оставить на несколько минут.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ПИВОМ

Требуется: 2 стакана мясного бульона, 5 ст. л. темного пива, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. острого томатного соуса, 2 ст. л. томата-пюре, сахар, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Мелко нарезанные коренья и лук положите на разогретую сковороду, слегка поджарьте, посыпьте мукой, перемешайте и добавьте томат-пюре, влейте горячий мясной бульон, смешанный с пивом, и варите на слабом огне 15–20 минут, затем снимите с огня. Полученную массу посолите, процедите, положите 1 ст. л. готового острого томатного соуса и сливочное масло, тщательно перемешайте и потомите в течение 3 минут.

Соус подается к жареному мясу, тефтелям и рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Соус томатный Вариант 1КомпонентыПомидоры красные – 5,5 кг Перец сладкий красный – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Перец черный молотый – 50 г Гвоздика молотая – 2 столовые ложки Семена укропа – 1 столовая ложка Соль – 200 г Уксус столовый – 1 стаканПомидоры нарезать дольками,

Томатный коктейль с пивом Ингредиенты 200 мл томатного сока, 200 мл темного пива, 1/ 2чайной ложки перца, 4 веточки петрушки, соль. Способ приготовления Веточки петрушки вымыть. Томатный сок смешать с пивом, перцем и солью в блендере.

Томатный соус Ингредиенты5 помидоров, по 1 головке репчатого лука, моркови, корню петрушки, по 50 г сливочного масла, муки, 400 мл куриного бульона, 1 ст. л. сахара, соль.Способ приготовленияОвощи вымойте, очистите, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, помидоры

Соус томатный В пассерованный на масле лук положить нарезанные помидоры, посолить, залить бульоном и варить 10 минут. Протереть сквозь сито и снова дать закипеть. Затем заправить размешанной в простокваше мукой и, помешивая, варить несколько минут. Подать горячим к мясным,

Соус томатный Положить в кастрюлю красные томаты, нарезанные кусочками, залить водой и варить. Когда томаты станут мягкими, протереть их и снова поставить на плиту. Добавить соль, перец, сливочное масло и толченый мякиш булки.Подать к рыбным, овощным, мясным блюдам.? кг

ОСТРЫЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ И ПИВОМ Требуется: 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. острого томатного соуса, 0,5 стакана светлого пива, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. муки, 1–2 луковицы, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите пивом, хорошо размешайте

СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ С ПИВОМ Требуется: 1 стакан светлого пива, 2 ст. л. мясного бульона, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, лавровый лист, черный молотый перец, сахар.Способ приготовления. Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками,

СОУС ГРИБНОЙ С ПИВОМ Требуется: 200 г свежих грибов, 1 ст. л. муки, 30 г маргарина, 1 луковица, 1 стакан пива, 1 стакан грибного бульона, 1 ч. л. томата-пюре, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Муку спассеруйте с жиром, разведите грибным бульоном,

Томатный соус 2 кг томатов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 1 ? чайной ложки сахара, ? чайной ложки орегано (сушеного), ? чайной ложки базилика (сушеного), черного молотого перца, соли.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте томаты на крупные куски и

684. СОУС ТОМАТНЫЙ 2 ст. ложки густого томатного пюре, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, ? ст. ложки муки, молотый перец, уксус, ? чайной ложки сахара, соль по вкусу.Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова

Томатный соус Состав: протертые помидоры – 2,5 кг, сахар – 150 г, соль – 30 г, уксусная эссенция – 8 г, измельченный чеснок – 2–3 дольки, черный горький перец – 3–5 горошин, гвоздика – 3–4 шт., молотая корица – 2–3 г.Бланшированные и очищенные помидоры протереть через сито или

Соус томатный 2–3 кг протертой томатной массы, 200 г сахара, 50 г соли, 3 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. чеснока (протертого), 5–6 горошин черного перца, 5–6 бутонов гвоздики, молотая корица — на кончике ножа.Для приготовления соуса берут помидоры спелые. Плоды режут дольками,

Соус томатный 1 ст. ложка оливкового масла, 1 небольшая мелко нарубленная луковица, 1 мелко нарубленная долька чеснока, 500 г нарезанных мелкими кусочками бланшированных очищенных помидоров, 1 свежий зеленый чили, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка мелко нарубленного


Историческая справка
Первые рецепты пива имеют возраст 9 тысяч лет. Его авторы, шумеры, умели варить напиток с применением ячменного солода. Глиняным табличкам, найденным при раскопках в Месопотамии, на которых изображены люди возле пивоваренного чана, более 6 тысяч лет.

Мясо

Мясо в пиве маринуют, тушат, варят и парят издревле. Маринад из пива или вина снижает количество вредных веществ, образуемых в мясе при приготовлении на огне. Кроме того прекрасно сочетаются с мясными блюдами соусы и подливки на основе пенного напитка.

С базиликом, орегано, розмарином, петрушкой, имбирём, мёдом, сметаной, апельсинами и клюквой.

Томатный соус подают с пастой, рисом, картофелем и другими гарнирами, мясными и овощными блюдами. А ещё он отлично дополняет домашнюю пиццу.

Храните готовый соус в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Вкус и аромат сохранятся 2–3 дня.

1. Томатный соус с базиликом

  • 12 крупных листьев базилика;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ луковицы;
  • 1¾ кг помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Базилик, чеснок и лук крупно нарежьте. Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. После достаньте, остудите, очистите от кожуры и разрежьте на половинки или четвертинки.

В кастрюлю положите базилик, чеснок, лук, масло, соль и перец. Нагревайте на среднем огне в течение 30–40 секунд. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите не меньше 30 минут, постоянно помешивая. Когда соус загустеет и вдвое уменьшится в объёме, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут.

Если хотите, чтобы соус был более однородным, пробейте его блендером.

Экспериментируйте 🥗

  • 10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

2. Томатный соус с орегано

  • 1 кг помидоров;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2–3 веточки орегано;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 300 мл воды;
  • 4 столовые ложки томатной пасты.

Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок, лук, орегано и базилик измельчите.

В большой кастрюле нагрейте масло на минимальном огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте 3 минуты и постоянно помешивайте. После добавьте 60 мл воды и томатную пасту.

Через 1 минуту положите в кастрюлю помидоры, залейте оставшейся водой и перемешайте. Накройте крышкой и варите на среднем огне ещё 10 минут.

Снимите с огня и проработайте соус блендером до желаемой консистенции. После добавьте зелень и взбейте ещё раз.

Попробуйте 🍝

  • 3 способа приготовить настоящий соус болоньезе

3. Томатный соус с розмарином

  • 1½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Помидоры разрежьте на половинки и натрите на крупной тёрке, придерживая за кожуру. Посолите. Чеснок и розмарин измельчите.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. За 2–3 минуты поджарьте чеснок до золотистого цвета. Засыпьте розмарин и продолжайте готовить ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, доведите до кипения и варите 5–10 минут, пока соус не загустеет.

Снимите с огня, закиньте сливочное масло и перемешайте.

Приготовьте 🍅

  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров

4. Томатный соус с запечёнными помидорами

Помидоры разрежьте на половинки. Чеснок измельчите.

В ёмкость для запекания налейте масло. Посыпьте чесноком, приправой, сахаром, солью и перцем. Выложите половинки помидоров срезом вниз.

Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–40 минут. После остудите помидоры. Снимите с них шкурку, сложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Возьмите на заметку 🍜

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

5. Томатный соус со сметаной

  • 1 крупный помидор;
  • 2 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Помидор залейте кипятком на пару минут. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Лук и остальную зелень измельчите. Взбейте блендером вместе с помидорами. Добавьте сметану, паприку, посолите, поперчите и перемешайте.

Оцените вкус 🧀

  • 8 рецептов ароматного сырного соуса

6. Томатный соус с имбирём и мёдом

  • 6 помидоров;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 перец чили;
  • 1 кусочек имбиря длинной примерно 1–2 см;
  • 270 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Помидоры на минуту-две залейте кипятком. Затем остудите, очистите от кожуры и разделите на небольшие кусочки.

Петрушку, чили и имбирь нарежьте. Долейте к ним 30 мл воды и взбейте блендером. Добавьте соль, мёд, тмин и кориандр. Перемешайте.

Помидоры сложите в кастрюлю. Залейте оставшейся водой и варите 15 минут на среднем огне. Протрите массу через сито.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте протёртые помидоры и имбирную смесь. Варите на среднем огне 25–30 минут, пока соус не загустеет.

Удивите всех 🍛

  • 7 рецептов кисло-сладкого соуса для настоящих гурманов

7. Томатный соус с клюквой и изюмом

  • 800 г помидоров;
  • 500 г клюквы;
  • 100 г белого изюма;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • соль и перец — по вкусу.

Помидоры на 1–2 минуты опустите в кипяток. Достаньте, остудите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите в кастрюлю вместе с клюквой, изюмом и имбирём. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. Периодически помешивайте.

Сохраните рецепты 🍽️

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

8. Томатный соус с апельсинами

  • 300 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 300 г апельсинов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара — опционально;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ⅓ чайной ложки хмели-сунели.

Помидоры на минуту-две опустите в кипяток. Затем остудите, очистите от кожуры, разделите на четвертинки и удалите семена. После нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Апельсины очистите и нарежьте мякоть кубиками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, постоянно помешивая. Выложите к нему помидоры, уменьшите огонь и продолжайте готовить. Через 5 минут добавьте воду и томатную пасту. Покипятите ещё несколько минут.

Положите в сковороду апельсины, соль, сахар и приправы. Оставьте на огне на 7–10 минут.

Добавьте в любимые блюда 🥘

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

9. Томатный соус из черри с чесноком

  • 1 кг черри;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Черри разрежьте на половинки. Чеснок и базилик измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок за 40–45 секунд. После добавьте черри, базилик и посолите. Немного убавьте огонь и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Оцените вкус 🥑

  • Как приготовить классическое гуакамоле — закуску для любителей острого

10. Томатный соус с пряными травами

  • 8–10 спелых помидоров среднего размера;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–6 листьев свежего базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Помидоры опустите в кипяток на минуту-две. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Лук, чеснок и листья базилика измельчите.

Сложите помидоры, чеснок и лук в глубокую миску. Добавьте свежий и сушёный базилик, орегано, масло, соль и перец. Взбейте всё блендером до однородной массы.

Читайте также: