Спиртной напиток бьянка что это такое


Под торговым знаком Martini & Rossi выпускается на сегодня более десятка видов разнообразной продукции, но самым известным вор всем мире является белый Bianco. Возможно причиной стало упоминание его в киносаге о знаменитом шпионе Джеймсе Бонде. Именно он обожал коктейль из этого напитка и русской водки, и даже делал его самостоятельно в одном из эпизодов.

Лучше всего содержать бутылку в погребе, где постоянно поддерживается подобная температура. Однако в домашних условиях далеко не у каждого есть такой-себе винный, да и вообще какой-либо погреб. Потому можно просто охладить бутылочки в обычном ведерке со льдом. Перед подачей не помешает также понизить температуру бокалов и насыпьте в них лед, чтобы вермут быстро не нагрелся в вашей руке.


Соки и фреши

Воды и газировка

Спиртное



Мартини Бьянко (белый) – вермут крепостью 15 градусов светло-соломенного цвета, узнаваем по легкому аромату ванили и пряностей, сладковатому вкусу с нотками полыни и других трав. Зачастую когда говорят о мартини, имеют в виду именно Bianko. Мы рассмотрим нюансы его употребления.

2. Бокалы. В чистом виде мартини Бьянко пьют из конусообразных бокалов на длинной ножке называемых коктейльными рюмками (см. фото). Если напиток подают со льдом или соком, можно использовать любые бокалы объемом 120-250 мл (наполнять максимум на ¾).


Главное не наливать мартини в рюмки и стопки (шоты), предназначенные для крепкого спиртного, это признак низкой культуры.

3. Темп. Суетливость в аристократическом мире мартини смотрится странно, поэтому Бьянко пьют неспешно маленькими глотками, наслаждаясь вкусом. Соломинка не нужна, это больше аксессуар коктейлей.

4. Закуска. Мартини Бьянко подают с легкими солеными закусками и фруктами. Классикой считаются твердые сорта сыра и соленые крекеры. Более сытный вариант – бутерброды с белым хлебом, сыром и ветчиной. Из фруктов лучше выбрать апельсины, ананасы, киви, клубнику.

В некоторых странах принято закусывать мартини Бьянко арахисом, фундуком, фисташками и миндалем. Но орехи забивают рецепторы языка, вкус чувствуется не так ярко, нельзя сказать, что это удачная закуска.


Орехи забивают вкус мартини

Эстеты пьют белый мартини с оливкой или маринованной коктейльной луковичкой, смотрится это красиво, но вкус нравится на всем.


5. Сочетание с другими напитками. Для снижения сладости и крепости мартини Бьянко можно разбавить кислым соком (апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным, яблочным). Классическая пропорция – 1:1, но многим нравится добавлять больше сока. После нескольких попыток вы найдете свои идеальные пропорции.


Самый популярный вариант

Стало модным разбавлять Бьянко сладкими нектарами – персиковым или манговым. Вкус получается приторным, это больше женский вариант. Мужчинам больше нравится смешивать мартини с водкой или джином (1 часть мартини к 5-6 частям крепкого спиртного).

Мартини — напиток для гурманов. Итальянский вермут неспроста стал символом благополучной жизни, он похож на хороший блюз — ароматы пряностей, трав, цветов, фруктов и сладостей в нем переливаются и составляют вкусную мозаику. О точном составе вермута знают только изготовители, но вкус всегда остается легким и деликатным, узнаваемым, но не назойливым, несладким и с нежной горчинкой. Мартини Бьянко считается напитком для дам, хотя в составе крепких коктейлей его с удовольствием пьют и представители сильного пола.


Мартини задумывался как алкоголь для элиты и план удался — в 1863 г напиток стал самым популярным в аристократической среде, мода на употребление быстро распространилась по всему миру. Переименованная в Martini & Rossi компания активно продвигала бренд, Martini Bianko разработали и начали выпускать в начале XX в. сыновья Луиджи Росси. После объединения в 1992 г и перемены названия на Bacardi-Martini изменился дизайн этикетки, но это никак не отразилось на составе и вкусе мартини.

Точная рецептура мартини хранится в тайне, что позволяет защитить уникальность бренда. Открыта информация о том, что в состав напитка входят настои и вытяжки из 30 с лишним растений. Неполный список трав и пряностей включает: ромашку, мяту, зверобой, полынь, тысячелистник, кориандр, имбирь, тмин, фиалку, ваниль, розу и т. д. Итальянцам удалось добиться уравновешенности аромата и вкуса, компоненты в составе угадываются, но ни один из них не преобладает.

В разных видах мартини используется свой набор компонентов, постоянная составляющая — полынь, наделяющая напиток характерной горчинкой. Некоторые марки, например Бьянко, подслащают карамелью или сиропом, поэтому вермут с удовольствием пьют женщины.

Сегодня в Турине выпускается 10 разновидностей мартини высокого качества. Крепость напитков варьируется от 14,9 до 33%об.

Rosso — первый вермут, увидевший свет в 1863 году. Горьковатый и ароматный martini Rosso цвета янтаря из-за карамели в его составе. Содержание алкоголя в напитке — 16%об. Подавать принято в качестве коктейлей или же в чистом виде.

Bianco — светлый martini Bianco появился в 1910 г В мягком вкусе Бьянко ощущаются пряности и ваниль. Считается дамским напитком, его крепость 16%об. Подают Бьянко как аперитив и в коктейлях.

Rosato — этот пряный розовый мартини делают с 1980 г на базе белого и красного вин. Напиток пахнет входящими в состав корицей и гвоздикой при 15-процентной крепости.


D’Oro — фруктовый мартини Доро был изначально разработан для немцев, швейцарцев и датчан, предпочитающих вкус сухого белого вина. В составе вермута всего 9 процентов алкоголя, но за 20 лет существования напиток приобрел армию ценителей, выбирающих ванильные, цитрусовые и мускатные оттенки вкуса.

Fiero — очень популярный в Европе апельсиновый 15-градусный мартини, изначально созданный для потребителей Бельгии, Голландии и Люксембурга. Появился на рынке в 1998 году. Коктейли с этой маркой любит молодежь.

Extra Dry — в аромате Экстра Драй чувствуются малина, ирис и лимон. В крепком 18-градусном martini всего 2,8% сахара, хотя в других видах мартини его 16 процентов. Вермут не растерял приверженцев с 1900 года.

Bitter — 25-градусный мартини выходит из ряда итальянских вермутов. Рубиновый и горький martini готовят на основе спирта, в состав входят 30 компонентов.

Rose — оригинальный игристый мартини вишневого цвета приготовлен из винограда красных и белых сортов. 16-градусный полусухой напиток на рынке с 2009 года.

Spirito — вермут крепостью 33 градуса появился в России в 2013 году. Классифицируется как мужской напиток, крепкий и горько-сладкий.

Asti — игристый Асти производится по технологии неполного сбраживания. Крепость напитка— 7 %об.

Prosecco — игристый Просекко с ароматами персиков и зеленых яблок. Содержание алкоголя — 11,5 %об.

Brut — чудесный игристый брют с приятными яблочными нотками и продолжительным послевкусием, созданный 80 лет назад. Крепость — 11,5%.


Мартини Бьянко — напиток радости и праздника, пьют его для веселья и непринужденного общения в приятном обществе.

  • Мартини Бьянко — аперитив, в чистом виде его обычно подают перед едой с лимоном или нанизанными на шпажки оливками. Если шпажек нет, можно накалывать оливку на зубочистку.
  • Для подачи существуют специальные конусообразные бокалы на длинных ножках, но можно пить из невысоких округлых или квадратных стаканов. Коктейли пьют из широких вместительных бокалов. Табу для любого мартини — употребление из рюмок для крепких напитков.
  • Идеальная температура употребления для Бьянко — от 10 до 15 о С. Можно охладить бутылку или перед тем, как подавать, положить в бокал с вермутом немного льда.
  • Бьянко принято пить не торопясь, маленькими глоточками. К коктейлю подается соломинка.
  • Часто в бокал Бьянко перед подачей кладут ледяные кубики, вишню, разрезанную клубнику, ананас, киви или ягоды. Вкус напитка не пострадает, если перед употреблением разбавить вермут Бьянко тоником.
  • Оригинально сочетается Бьянко с репчатым луком. Достаточно перед подачей на пару минут опустить в бокал тонкий срез с луковицы и оценить насыщенный вкус. Некоторые любители считают, что пить мартини можно только так.

Мартини Бьянко — некрепкий напиток, закусывать его не обязательно. Подчеркнуть вкус помогают соленые орешки, миндаль, крекеры, оливки и твердый сыр. При подаче в барах и ресторанах бокал с коктейлем Бьянко или чистым мартини украшают долькой лимона, кусочком лука или оливкой — их можно употреблять как закуску. Пить мартини и коктейли во время обеда не принято, а с жирной едой вермут совершенно несовместим.


Бармены любят готовить коктейли с вермутом Бьянко — результат выше всяких похвал, а процесс приготовления напитка не требует усилий.

Бьянко тоник

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Тоник — 150 г;
  • Лимон — 30 г;
  • Измельченный лед 180—200 г.

Наполнить хайбол колотым льдом. Налить тоник и Martini Bianco, размешать. Подавать с ломтиком лимона на бортике и пить через трубочку для коктейля.

Бьянко биттер лемон

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Джин Bitter Lemon —150 г;
  • Цедра грейпфрута — 8 г;
  • Лед, кубики 180—200 г.

Тонко срезать грейпфрутовую цедру. В хайбол со льдом добавить Бьянко и тоник, перемешать. Украсить напиток цедровой стружкой и подавать с трубочкой для коктейля.

Бьянко санрайз

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Клюквенный морс — 75 г;
  • Апельсиновый сок — 75 г;
  • Апельсин — 50 г;
  • Кубики льда 180—200 г.

В хайбол влейте Martini Bianco, в равных количествах апельсиновый сок и морс, аккуратно размешайте напиток. Украсьте кусочками апельсина.


Золотая текила

  • Текилы Olmeca Gold — 60 г;
  • Martini Bianco — 30 г;
  • Лимонной цедры — 5 г;
  • Кубиков льда — 180—200 г.

В шейкер со льдом залить вермут и текилу, взбить. Перелить в бокал через барное ситечко и перед тем, как подавать, украсить стружкой из цедры.

Взрыв мозга

  • Martini Bianco — 20 г;
  • Водки — 15 г;
  • Сливочного ликера Irish Cream — 10 г;
  • Гренадина — 5 мл.

На дно налить мартини, потом, стараясь не перемешивать — водку. Через трубочку для коктейля накапать гренадин и сливочный ликер.

Martini Bianco с джином или ромом

  • Martini Bianco — 40 г;
  • Ром или джин — 40 г;
  • Измельченный лед.

В стакан со льдом налить Bianco и джин, смешать. Через барное ситечко перелить напиток в бокал, украсив оливкой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Martini Bianco с коньяком и тоником

  • Мартини Бьянко — 30 г;
  • Коньяка — 15 г;
  • Тоника — 60 г.

В бокале смешать охлажденный мартини с тоником и коньяком. Украсить цедрой лимона и маслинкой.


Вкус вермутов разных сортов отличается, при смешивании они дополняют друг друга.

  • Мартини Бьянко — 10 г;
  • Мартини Extra Dry — 10 г;
  • Джин — 40 г;
  • Немного льда;
  • Долька лимона.

В бокале смешать Bianco, Extra Dry с джином, украсить ломтиком лимона. Идеально употребление в качестве аперитива.

Все вермуты Martini выпускает компания Martini & Rossi. Самый популярный из этой линейки в России — мартини Бьянко. Приятный привкус ванили, легкий травяной аромат, неприторная сладость и чуть заметная горчинка нравятся женщинам.


Знаменитые вермуты Bianco и Rosso во многих странах выступают символом богемной жизни и фешенебельных вечеринок. Впервые напиток был представлен миру в 1863 году торговцем Алессандро Мартини и травником Луиджи Росси. Предприимчивый дуэт выпустил в свет изначально красный вермут Rosso. Только спустя 50 лет появился многими любимый вермут Martini Bianco, который изготавливался на основе белого вина. Мартини сразу полюбился многим своим еле уловимым ароматом пряностей и полыни, а также сладковатым привкусом с нотками разнотравья, фруктов, ягод.

Что такое Мартини Бьянко

Вермут Martini Bianco представляет собой напиток, полученный на основе белого виноградного вина с добавлением сахара, который ароматизирован разнообразными пряностями и травами. Алкогольный напиток светло-соломенного цвета относится к классическим аперитивам. Свое название получил благодаря винокуренному заводу, расположенному в Турине.

Самой большой популярностью пользуется вермут Мартини Бьянко, выделяющийся насыщенным букетом разнотравья и пряных добавок. От других разновидностей напитков этой фирмы Bianco отличает сорт винограда, из которого сделано вино для основы аперитива, процентное содержание сахара и перечень пряностей, трав, фруктов, ягод. Компания, выпускающая изысканный напиток, занимается производством более 5 видов вермутов, не считая игристых вин.

  1. Rosso – это напиток, изготовленный на основе натурального красного вина, имеет насыщенный янтарно-коричневый цвет. Во вкусе ощущаются нотки карамели, имбиря, мяты и других местных растений. Его пьют неразбавленным или в составе коктейлей. С Мартини Россо великолепно сочетается апельсиновый или лимонный сок.
  2. Rosato – вермут, впервые увидевший свет вначале 1980 года, объединил в своем составе красное и белое виноградное вино. Напиток розового цвета с нежным ароматом трав имеет во вкусе нотки мускатного ореха, корицы, гвоздики, лимона, экстрактов коры хвойного дерева, полыни горькой Артемизии и прочих растений.
  3. Riserva Ambrato – вермут золотисто-янтарного цвета на основе белого виноградного вина Москато. Он имеет насыщенный букет, сладкий вкус и мягкую горчинку, характерную для полыни.
  4. Riserva Rubino – напиток примечателен сочным рубиновым окрасом и неповторимым ароматом, насыщенным благоуханием итальянских трав и ягод. Вкус вермута сложный с ягодными нотками, в которых угадывается вкус малины, черной смородины, земляники.
  5. Extra Dry – сухой вермут соломенного цвета с ярким ароматом ириса, малины и лимона, представленный широким массам на заре 1900 года. Напиток отличается низким содержанием сахара и высоким процентом алкоголя. Часто используется в составе коктейлей, но может употребляться самостоятельно со льдом и маслинами.
  6. Fiero – отличается ярким цветом и ароматом красных апельсинов. Был произведен в 1998 году специально для граждан стран Бенилюкса.
  7. D’Oro – вермут с золотисто-карамельным оттенком был изготовлен персонально для жителей Дании, Германии, Швейцарии в том же году, что и Fiero. Насыщенный цитрусовый аромат переплетается с нотками ванили, мускатного ореха, меда, кориандра.


Для получения легендарного вермута Martini Bianco в качестве исходного сырья производители используют виноград белого сорта Бианка, выращенный на просторах провинции Пьемонт в Италии. Сухое вино, изготовленное классическим методом, которое в дальнейшем послужит основой для белого вермута, предварительно выдерживают от 7 месяцев до 1 года в дубовых бочках.

Технология производства вермута Бьянко:

  • Как научиться свистеть
  • Идеи скрапбукинга для начинающих
  • Маслята - как готовить: рецепты

Точный состав Мартини Бьянко знают лишь производители и члены семей создателей напитка. Доподлинно известно, что главенствует в списке трав альпийская полынь, ее доля может достигать 50%. Она придает аперитиву знаменитую еле уловимую горчинку в послевкусии и тонизирующий эффект. Душистая пряно-травяная основа Martini Bianco объединяет несколько десятков компонентов, составляющих роскошный букет вермута:

  • мята;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • дягиль;
  • корица;
  • ваниль;
  • девясил;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • кориандр;
  • бессмертник;
  • тысячелистник;
  • можжевельник;
  • мелиса лимонная;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех и другие составляющие.


Как правильно пить Мартини Бьянко

Желающим соблюсти традиции, связанные с этим напитком, необходимо учитывать, что по правилам этикета Martini Bianco следует подавать в классических бокалах с толстым дном Old Fashioned или Rocks. Они предназначены еще под ром либо виски, отличаются друг от друга формой. В первом случае бокал имеет прямые стенки, во втором – конусообразные. Широкая форма стакана способствует раскрытию богатого букета трав и пряностей.

Те, кого интересует, как пить Мартини Бьянко правильно, чтобы в полной мере насладиться великолепным слегка терпким вкусом напитка, должны знать, что благородный вермут пьют медленно, смакуя каждый глоток. По причине того, что Martini Bianco относится к аперитивам, он идеально подходит для коктейльных вечеринок и фуршетов, которые не предусматривают пышных застолий. Такие мероприятия устраивают во второй половине дня ближе к вечеру, поэтому мартини является частым атрибутом романтических свиданий.

Подается вермут Martini Bianco остуженным, но его можно охладить и непосредственно в бокале, добавив несколько кубиков льда, замороженные фрукты или ягоды. Самая приемлемая температура употребления этого алкогольного напитка варьируется в пределах от 10 до 15 градусов. При таком температурном режиме максимально раскрывается изысканный вкус и насыщенный пряно-травяной аромат аперитива.

  • Компот из жимолости на зиму
  • Что такое фертильные дни у женщин. Как определить период и окно фертильности в женском календаре
  • Витамины для иммунитета детям от 3 лет: лучшие комплексы и отзывы

С чем пьют Мартини Бьянко

Белый вермут пьют чистым, разбавленным или в составе коктейлей. Любители вермута проверили временем с каким соком пьют Мартини Бьянко, чтобы дополнить его многогранный вкус, – это апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый, вишневый, гранатовый нектар. Лучше если соки будут выжатыми непосредственно перед употреблением алкогольного напитка, так польза вермута многократно увеличится.

Чтобы снизить градусы алкоголя можно разбавить Мартини Бьянко натуральными или промышленными соками, тоником, лимонадом, содовой или холодной питьевой водой с добавлением ломтика лимона либо апельсина. В качестве альтернативы натуральным сокам иногда выступают ягодные морсы или рассол от оливок, который может добавляться в коктейли на основе Martini Bianco.

Смешать все составляющие в шейкере с измельченным льдом, процедить через стрейнер, украсить вишенкой и декоративной соломинкой.

  • Martini Bianco – 60 мл;
  • водка – 10 мл;
  • коньяк – 10 мл;
  • биттер Кампари – 5 мл.

Коктейль Genie Martini

Ингредиенты тщательно перемешать в шейкере со льдом, разлить по коктейльным бокалам и украсить оливками.

  • Martini Bianco – 50 мл;
  • джин Бифитер – 50 мл.


Цена на Мартини Бьянко

Литровая бутылка великолепного напитка обойдется его ценителям в розничных точках продаж от 800 до 1000 рублей. Перед праздниками на вермут часто устраивают акции, это позволяет приобрести приятный алкогольный аперитив заранее, значительно сэкономив финансы. В ресторанах Москвы порция 50 мл элитного белого вермута будет стоить от 120 до 240 р., тогда как в барах средней ценовой категории такое же количество Martini Bianco реально приобрести за 60-70 рублей.

Видео

Отзывы

Анатолий, 35 лет Перепробовали многие виды вермутов MARTINI: Extra Dry, Rosso, Rosato. Но нам с женой очень нравится Bianco, поэтому дома он всегда присутствует. О его закупке забочусь заранее, покупаю чаще большими партиями. По этой причине слежу за праздничными распродажами, чтобы было выгодней приобретать любимый аперитив.

Елена, 32 года Martini Bianco является одним из излюбленных напитков, Россо тоже приятный, но белый вермут более пикантный. Покупкой вкусных алкогольных напитков занимаемся вместе с мужем, у нас постоянно укомплектован собственный бар. В основном приобретаем спиртное небольшими партиями со скидками в дни акций, чтобы запастись любимым вермутом и сэкономить бюджет.

Алена, 42 год Среди вермутов больше всего нравится Бьянко, как и многим представительницам женского пола. В чистом виде он слишком насыщенный, поэтому пью его со льдом или ананасовым соком. Покупаю белый мартини в литровых бутылках для посиделок с приятельницами, а в таре поменьше, чтобы всегда стояла бутылочка любимого напитка на полке холодильника.

Мартини Бьянко – это вкусный вермут с уникальным ароматом и продолжительным послевкусием. В каждой стране мира у этого напитка есть свои поклонники, как среди представителей сильной половины человечества, так и среди их более слабых половинок. Но при этом мало кто из людей знает о том, что на самом деле представляет собой этот напиток и как же правильно его следует употреблять.

Описание напитка


Мартини Бьянко – это не просто обычный вермут, то есть крепленое вино, это натуральный, слабоалкогольный напиток. Который употребляют как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных коктейлей.

Справка. Бренд Мартини всегда в первую очередь ассоциируется именно с этим алкогольным напитком. И такая ассоциация и является главным подтверждением его популярности.

На свет этот алкоголь впервые появился еще в начале прошлого столетия и с тех пор его оригинальная рецептура не менялась. Поэтому поклонники этого вермута на протяжении долгих лет могут наслаждаться его истинным вкусом и ароматом.


Сам производитель этого алкогольного напитка позиционирует свою продукцию как полностью натуральную. Готовят мартини Бьянко из настойки разнообразных пряных трав, в которую добавляют эфирные масла растений и фруктов.

Если внимательно изучить состав этого алкоголя, то можно увидеть, что в нем действительно отсутствуют любые искусственные ингредиенты.

Основным ингредиентом такого вермута является белое сухое виноградное вино со сложным ароматом и вкусом. Уже при его приготовлении могут быть использованы различные натуральные добавки, которые позволяют получить насыщенную ароматическую основу для мартини.

За характерную горчинку этого напитка отвечает горькая полынь. Именно на этом растении и настаивают вермут. А еще его эфирные масла иногда добавляют в уже готовый продукт. Массовая доля полыни в составе мартини Бьянко может достигать 50% всего объема.

Среди всех остальных ингредиентов можно выделить:

  • мускатный орех – до 3%;
  • тысячелистник – до 20 %;
  • ромашка – до 2%;
  • мята – до 15%;
  • зверобой и кардамон — до 7%;
  • корица – до 10%.


Именно эти травы в обязательном порядке входят в состав оригинального мартини Бьянко. У некоторых современных разновидностей этого алкогольного напитка состав может быть дополнен другими ингредиентами. Но обязательным условием, считается преобладание именно полыни в составе.

Внимание! Для изготовления вермута могут быть использованы растения, выращенные только в пригороде Пьемонта. Это же правило касается и сухого вина, оно должно быть изготовлено из винограда, выращенного в той же области.

Примечательным является и то, что мартини Бьянко, приготовленное из одних и тех же компонентов взятых в равных пропорциях может иметь различный вкус. Это объясняется тем, в какой именно последовательности и на каком производственном этапе были заложены все ингредиенты.

Как правильно пить?

Все существующие сегодня алкогольные напитки необходимо употреблять в соответствии с определенными правилами. Это же касается и употребления мартини Бьянко. Только соблюдая определенные правила можно в полном объеме насладиться его истинным ароматом и приятным и продолжительным послевкусием.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как нужно пить мартини Бьянко, чтобы насладиться его неповторимым вкусом:

Одно из главных условий правильного питья этого алкогольного напитка – это соблюдение температурного режима, то есть до скольки градусов он должен быть охлажден перед употреблением. Допускается подавать к столу алкоголь охлажденным до 10 – 15 градусов выше ноля.

Однако профессиональные сомелье говорят о том, что оптимальным вариантом считается его охлаждение именно до 13 градусов. При такой температуре мартини в полной мере раскрывает свой истинный вкус и аромат.

Если же заранее охладить мартини Бьянко не удалось, то его следует наливать в бокалы, в которые предварительно помещено несколько кубиков льда. Обычно хватает 3-4 штук. Оба варианта подачи считаются в настоящее время правильными. Но если алкоголь подается со льдом, то пить его следует спустя 5 минут после разлития, тогда он успеет охладиться до необходимой температуры.


Очень важным считается и правильный выбор емкости, которые будет наливаться мартини для дальнейшего употребления. Оптимальным вариантом считается использование специальных бокалов, предназначенных для этого алкоголя. Такие стаканы имеют конусообразную форму и высокую и тонкую ножку.

В тех случаях, если подходящих бокалов нет, опускается наливать мартини Бьянко в низкие стаканы с четырьмя гранями. При этом их наполняют только на треть.

Внимание! Категорически недопустимо подавать этот алкоголь в маленьких стаканах и стопках. Такая посуда предназначена исключительно для алкогольных напитков с повышенной крепостью, а мартини таковым не считается.

Не маловажную роль на вкусовые качества и их восприятие человеком оказывает и скорость употребления этого напитка. Для того, чтобы раскрыть и почувствовать на себе его неповторимый аромат и послевкусие, пить мартини Бьянко, следует очень медленно и маленьким глотками.

Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, что каждый глоток следует слегка задерживать во рту, чтобы помочь напитку сильнее раскрыться.

В среднем бокал емкостью в 150 мл допускается выпить за 30 минут.

Справка. Часто женщины, употребляя этот вермут в чистом виде, используют соломинку. Делать этого не стоит, соломинка уместна лишь при питье коктейлей изготовленных на основе мартини.

Ознакомиться со всеми видами Мартини можно в отдельной статье.

Несмотря на то, что мартини Бьянко относится к разряду легких алкогольных напитков с приятным послевкусием, к нему все же подают закуску.


Чаще всего это:

  • оливки и маслины;
  • соленые орешки;
  • соленый крекер;
  • сыр;
  • нарезанные фрукты;
  • ягоды;
  • дольки лимона или сладкого красного апельсина.

В последнее время все большую популярность набирает такая закуска, как обыкновенный репчатый лук. На первый взгляд сочетание этого продукта и мартини может показаться просто ужасающим. На самом же деле получается очень интересный вкус и необычное послевкусие.


Если же закусывать этот алкоголь не хочется, то его можно смешивать и с другими напитками. Лучше всего обычный белый мартини сочетается с содовой или тоником. Такие ингредиенты смешивают друг с другом в равных пропорциях.

А вот красный мартини Бьянко лучше сочетается именно с виноградным или апельсиновым соком. Такие добавки позволяют слегка смягчить горьковатый привкус алкоголя, но при этом благотворно сказываются на его послевкусии и аромате.

Рецепты коктейлей на основе вермута в домашних условиях

Сочетая этот вкусный алкогольный напиток с другими ингредиентами можно создавать уникальные коктейли, которые в полной мере удовлетворят всем требованиям.

Увеличивая или наоборот, уменьшая пропорции любого ингредиента в итоге можно получить абсолютно новый напиток. А чтобы на первых порах не испортить истинный вкус мартини Бьянко, то лучше всего готовить коктейли с ним по уже проверенным рецептам.


Это, пожалуй, самый простой коктейль, который сразу же готовится в том же бокале, в котором он и будет подаваться.

Ингредиенты:

  • мартини — 120 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • ежевика — 1 шт..

Приготовление:

  1. В бокал насыпают лед и наливают 120 мл мартини.
  2. Сверху выдавливают сок из двух долек лимона, вставляют в бокал трубочку, а его края украшают ежевикой.
  3. Сразу же подают, не перемешивая.

После того, как коктейль будет выпит, его закусывают ягодкой.


Здесь название говорит само за себя, ведь именно в таком виде этот алкоголь всегда заказывал именитый агент 007.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона — 15 г;
  • водка — 45 г;
  • мартини — 15 г;
  • зеленые оливки — 3 шт..

Приготовление:

  1. В шейкере смешать 15 г свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки колотого льда и 45 г водки.
  2. Спустя 20 секунд в шейкер долить 15 г мартини и еще раз все тщательно взболтать.
  3. На дно бокала положить 3 зеленых оливки, вылить процеженный безо льда коктейль и подавать вместе с трубочкой.


Это довольно крепкий алкоголь с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Подают его в бокале, края которого украшены тонкой стружкой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мартини — 45 г;
  • лимонный биттер — 145 г;
  • грейпфрут — 1 долька.

Приготовление:

  1. Бокал для подачи наполовину заполняют льдом.
  2. После этого одновременно в него вливают 45 г мартини и 145 г лимонного биттера, сверху выжимают сок из одной дольки грейпфрута.

Подают в слегка перемешанном виде без трубочки.


Это наиболее легкий одновременно самый фруктовый коктейль из всех. Готовится он быстро и особым спросом в питейных заведениях пользуется именно в жаркое время года, так как позволяет быстро освежиться, расслабиться и утолить жажду.

Ингредиенты:

  • клюквенный морс — 75 г;
  • мартини — 50 г;
  • сок апельсина — 75 г.

Приготовление:

  1. Квадратный четырехугольный бокал полностью заполняют кубиками льда.
  2. Поочередно вливают в него 75 г клюквенного морса, 50 г мартини и 75 г сока апельсина.

Подают к столу с тонкой трубочкой, которой коктейль перемешивают непосредственно перед употреблением. Края бокала перед подачей оформляют тонкими апельсиновыми дольками.

Увеличивая количество мартини в каждом рецепте, можно легко менять его крепость, а добавка или заменяя сок на другую алкогольную продукцию дает возможность создать собственные уникальные напитки.

Ниже представлены фотографии других коктейлей, приготовленных на основе мартини Бьянко.











Цены в России

Мартини Бьянко сегодня является одним из наиболее доступных вермутов. Стоимость этого напитка напрямую зависит от объема бутылки, в которой он реализуется.

В среднем цена за 0,5 л этого алкоголя начинается от 200 рублей. Бутылка емкостью в 0,75 рублей стоит в районе 500 рублей. А вот емкость в 1 л достигает цены в 1000 рублей.

Отзывы

Большая часть отзывов об этом вермуте положительная. Его поклонники отмечают тонкий и пряный аромат, насыщенное послевкусие и горьковатый вкус, как главные отличия и достоинства этого алкоголя. Для многих большим плюсом является и доступная цена на него, которая позволяет всегда приобрести мартини для приготовления разнообразных коктейлей.

Те же, кому не нравится вкус чистого мартини Бьянко, говорят о том, что во многих коктейлях он просто незаменим.

Правильно подобранный способ употребления этого напитка, соблюдение всех правил питья, гарантируют получение положительных эмоций от мартини Бьянко каждому человеку.

Читайте также: