Спиртные напитки с паром


Любители алкогольных напитков хорошо знают, как приходится расплачиваться за неумеренное их потребление и безразборное смешивание: головная боль, ужасный привкус во рту, ощущение подавленности. Но всего этого можно избежать, если не пить алкоголь, а вдыхать его.


Vapshot — новая уникальная разработка, призванная дарить ощущения вкуса и легкой эйфории без негативных последствий похмелья. Идея устройства чем-то схожа с электронными сигаретами. Внутрь основного блока заливается около 90 мл напитка или смеси нескольких, после чего алкогольный пар через специальный шланг перекачивается в герметично закрытую бутылку. После снятия крышки в ней стремительно образуется дым, который можно вдыхать ртом через соломинку в течение 20 минут.


Таким образом, алкоголь сразу попадает в кровь через лёгкие, минуя желудок и дарит приятные ощущения без насыщения организма лишними калориями, тем более что одна бутылочка с паром содержит всего 1/60 стандартного шота (30 мл). Всего одной зарядкой алкоголем аппарат способен наполнить 180 ёмкостей, а это уже масштаб большой вечеринки, то есть система ещё и крайне экономна.


В комплект поставки включается само устройство Vapshot, а также 4 бутылочки.


В Соединенных Штатах Америки появилась новая тенденция: в некоторых барах алкоголь не пьют, а… вдыхают. Это действует быстрее и экономит калории. Однако врачи предупреждают об отравлениях и даже смертях.

Существует множество способов достичь легкого опьянения. Одни делают это в веселой компании, с вином и пивом, добавляя к этому ликер. Другие предпочитают употреблять коктейли или крепкие напитки вроде виски или водки со льдом. Однако американцы изобрели новый способ, ведущий к полному опьянению: вдыхать алкоголь. В некоторых барах это даже указано в меню.

Этот способ не только более дешевый, поскольку действует ощутимо быстрее. Кто вдыхает алкоголь – экономит много нежелательных калорий, которых так много, например, в пиве. Тем не менее врачи предупреждают об опасности причуды, которая пользуется популярностью не только среди студентов, но и среди людей, которые вынуждены следить за своим весом.

Пары вредят легким и дыхательным путям

Нет системы предупреждения в виде тошноты


Большинство людей – профи и любителей – убеждены, что для выпаривания алкоголя из готовящегося блюда нужно совсем немного времени, буквально несколько минут. Спирт выпаривается из сковороды или кастрюли и остаётся только яркий аромат и отчасти вкус. А вот и нет!

Несомненно, для большинства людей большой разницы между полным отсутствием алкоголя и 10% его в блюде – нет, но это мы говорим про большинство, а не про всех! Есть те, кому алкоголь даже в малых количествах категорически противопоказан.

Несомненно, нельзя отрицать, что алкоголь добавляет приятный и особый аромат и вкус блюдам, и было бы неправильно полностью отказаться от его использования в кулинарии. Просто надо принять как факт: алкоголь во фламбе, ризотто и прочих блюдах, где он используется – есть. Ведь никто не будет готовить вышеназванные яства 3 часа! Выход из ситуации есть – замена алкоголя на подходящие случаю пряности, приправы и прочие натуральные продукты.

Короче — да, есть такая тема. И есть даже куча девайсов, для того чтобы смоукать алкоголь. Об этом сегодня и поговорим.

Но, сначала, ответ на самый важный вопрос: “нафига это нужно?”. Изи — вообще-то, с помощью алкогольных ингаляций можно лечить отек легких, а еще, метод вдыхания паров алкоголя используют в лабораториях для разного рода веселых экспериментов и тестов. Да, мыши вейпали алкоголь еще до того, как это стало чуть-чуть модно.

Раз такой метод есть, то найдутся и люди, которые нашли ему применение “рекреационных” целях. Так называют прием психоативных веществ для удовольствия в компании друзей.

В общем, начали все с того, что лили алкоголь на сухой лед и потом пытались дышать парами. Потом додумались использовать велосипедные насосы и дышать алкогольными парами из бутылок. Некоторые умельцы умудрялись заряжать любимые дринки даже в ингаляторы для астмы.

Стало понятно — для определенных индивидов представляет интерес возможность подышать любимой текилой. Так и появились соответствующие девайсы.


AWOL в действии (фото отсюда)

Первый коммерческий и самый успешный — AWOL, появился аж в 2004 году и стал более менее популярным в клубной тусовке.

Принцип его действия прост — с помощью компрессоров он превращает алкоголь в аэрозоль, который потом вдыхают.

Но, не всем, конечно пришлась по душе идея вдыхания алкоголя. И правда, минус у такого метода один — очень легко превысить дозу. Поэтому довольно-таки быстро AWOL забанили сразу в нескольких штатах. Резонанс по поводу вдыхания алкоголя вместо традиционного принятия внутрь был, не такой сильный, конечно, как обсуждение сухого алкоголя, но все же.

Не смотря на это полного запрета на вдыхание паров не случилось и сейчас мы имеем то, что имеем.


Бюджетный вариант с ручным приводом. По сути, просто насос, который создает подобие вакуума и заставляет жидкость превращаться в пар. Свободно продается на amazon.

Сейчас в продаже можно найти несколько вариантов вапорайзеров, на любой вкус и кошелек. От простых мануальных, до настраиваемых и автоматических.


Alcohol Mist — устройство для коммерческого применения. Доступны несколько модификаций, можно преобразовывать в пар несколько видов алкоголя и подавать в шариках. Ничего не напоминает?

Вапорайзер в стиле “мишленовские-звезды-гурме-тяжелый-люкс”.

Вообще, идея с разными агрегатными состояниями коктейлей берет свое начало не в ночных клубах Лас Вегаса и Сан-Франциско, а в фешенебельных барах, проповедующих всяческую миксологию, в том числе — молекулярную.

Согласитесь, от идеи сделать жидкое твердым или желеобразным до идеи сделать твердое — паром, один шаг.

Один из первых успешных опытов по парообразованию алкоголя состоялся в 2013 году на лондонском фестивале еды и напитков. Там презентовали виски Talisker в виде торнадо.

Идея оказалась интересной, интригующей и успешной. После этого многие бренды использовали подобную технику. Плюс такой презентации в том, что оценить аромат напитка может и непьющий человек, просто послушав аромат.


Вот, пожалуйста, презентация виски Ardbeg, Туман, все дела.

Ну, а раз бренды презентуют — значит, найдутся те, кто захочет извлечь из такого способа употребления выгоду и сделает модный девайс.

Удачный дизайн в стиле “мишленовский” ресторан — это уже половина успеха. Ле Ваф — пожалуй самый популярный и красивый девайс для смоуканья алкоголя и коктейлей.


А вот, Vaportini, вариант дешевый, но не лишенный элегантности. По сути просто пинта, свечка и стеклянный шар.

Но, нафиг нужны эти вапорайзеры? Как их продвигают? Все просто, аргумент первый (действенный преимущественно в США) — коктейли и напитки употребленные таким способом содержат меньше калорий.

Агрумент второй — должно быть, как бы, дешевле. Потому что алкоголя для образования пара нужно совсем немного, а эффект чувствуется быстрее.

Аргумент третий — это весело, забавно и интерактивно. Этот аргумент чаще всего важен для барменов и владельцев баров.

Вроде бы, штука появилась почти 10 лет назад, но широкого применения пока не получила, поэтому, если вы в баре будете практиковать такие подачи — то для большинства гостей это будет что-то новое и интересное.

Еще один аргумент — эффективность при использовании на презентациях алкогольных брендов. Все мы знаем, насколько сильно аромат влияет на узнаваемость бренда, на память и эмоции. Поэтому, поставив парочку девайсов, которые будут распылять аромат напитка на презентации можно получить более лояльных на выходе потенциальных клиентов.

И, более того, что нам говорит бутылка? Аромат скажет о напитке намного больше. Поэтому — вапорайзеры до сих пор используются на презентациях ароматных и выдержанных напитков.

Как использовать эту штуку в баре?

Не советовал бы давать гостям дышать алкоголем ради опьянения, но использовать при подачах в качестве источника аромата — вполне себе. Особенно, в небольших заведениях или закрытых залах. Представьте виски рум с увлажнителем воздуха, в котором залит виски, а не вода? Правильный настрой гарантирован.

Кстати, об увлажнителях для воздуха. Да, технически возможно использовать и их.


Смотрите какие fancy-подачи получаются. (Фото отсюда)

Более того, была даже парочка проектов, с “вдыхательным” алкоголем.

В общем, что мы сегодня узнали? То, что у нас под названием “паровой коктейль” скрывается кальян, а где-то это настоящий паровой коктейль.

А еще, узнали неплохой способ создать атмосферу (или подачу) с помощью аромата алкоголя.

И да, да, можно пошутить пару шутеек про подачи самбуки и абсента в старые добрые времена. Никто не против.

Не забывайте подписываться на страницу блога в INSTAGRAM, еще есть канал блога в телеграме (чтобы раньше всех узнавать о новых статьях в блоге, общаться со мной и смотреть забавные гифки), страницу блога в фейсбуке (чтобы быть в курсе последних новостей из барного и алкогольного мира) и вконтакте, а так же делится понравившимися статьями с друзьями в социальных сетях.

Кабы не было зимы… Мы не знали бы не только о холодах и зимней одежде, но никогда бы не попробовали прекраснейшего изобретения, которое появилось на севере Европы. Именно в снежных странах Старого Света впервые придумали подогревать алкоголь, а даже добавлять в него смеси из специй, фруктов и меда, чтобы получить напиток, пробуждающий огонь в крови, придающий силы и укрепляющий дух. Это секретное оружие помогает в борьбе с зимними войсками: холодом, серостью и унынием.

Каждый народ, который знает, какова настоящая зима, изобретал свои особые рецепты горячих алкогольных напитков. Россия также может похвастаться оригинальным рецептом, но о нем расскажем вам чуть позже.

Финский горячий алкогольный коктейль прекрасно согреет в стужу и мороз, отличается высоким градусом крепости. В состав входят такие продукты:

  • водка — 50 мл;
  • очищенный и измельченный миндаль — ¼ стакана;
  • гвоздика — 45 шт.;
  • немного апельсиновой цедры;
  • красное вино — одна бутылка;
  • изюм — треть стакана;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • корица молотая — 1 ч. л.

Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую кастрюлю, нагреваются на маленьком огне, до кипения не доводятся. В самом конце заливается водка.

Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля потребуются следующие ингредиенты:

  • стандартная бутылка крепкого вина;
  • пряности (палочка корицы, немного душистого перца и гвоздики);
  • 100 грамм шоколада;
  • 200 миллилитров молока.

В сотейник заливают вино вместе со специями. Состав доводится до кипения, уваривается на минимальном огне до трети объема. Пряности аккуратно вынимают. Молоко доводят до кипения, в него натирают шоколад. Полученная смесь взбивается, в нее добавляется вино. Напиток подается сразу в бокалах с толстым стеклом.

Грог / Финляндия / Швеция

Грог (или горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии. Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются со специями — чем насыщеннее будет их цвет и вкус, тем лучше. Чаще всего добавляют кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту. Грог получается сладким и густым до такой степени, что иногда его приходится есть ложкой.

Этот напиток можно готовить кофейной машине с капучинатором. Для него понадобится:

Молоко доводят до кипения и сразу снимают с огня. Желтки отделяют от белков, в первую часть добавляется мед, после чего смесь взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом добавляется к желткам, состав повторно хорошо взбивается. Белки добавляют в три этапа, на каждом аккуратно перемешивая смесь лопаткой с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.

Яблочный сидр

Ниже приведен рецепт горячего алкогольного коктейля на основе легкого вина. Сидр наливают в большую емкость вместе с медом и специями. Смесь подогревается 10 минут, но не кипятится. Из яблок убирают только сердцевину. Фрукт нарезают, слегка проваривают прямо в сидре.

  • жидкий мед — 50 г;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • одно яблоко;
  • бадьян — 1 шт.;
  • сидр яблочный — один литр;
  • пару палочек корицы.

Масала / Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и в Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве последних подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь, перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль, анис. Вот таким немыслимым количеством пряностей может похвастаться индийский зимний напиток.

Этот уникальный напиток имеет литовско-белорусские корни, плюс, в нем присутствуют индийские пряности. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • литр водки;
  • 400 миллилитров воды;
  • две чайных ложки корицы;
  • половинка мускатного ореха;
  • 40 грамм меда;
  • 4 зернышка гвоздики;
  • пару горошин душистого перца.

Зеленый мятный чай / Марокко

Англ. Mint Green Tea

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В Марокко с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

Напитки на основе горячего шоколада

Для рецепта с ромом потребуются следующие ингредиенты:

  • тертый шоколад — 20 г;
  • горячее какао — 125 мл;
  • ром — 25 мл;
  • сливки.

Продукт готовится довольно просто. В стакане смешивают какао с ромом, сверху смесь посыпают тертым шоколадом (черным) и красиво украшают сливками.

Далее рассмотрим рецепт горячего алкогольного коктейля с бренди. В состав напитка входит:

  • черный шоколад — 50 г;
  • пудра сахарная — 20 г;
  • молоко — 225 мл;
  • горячий крепкий кофе — одна чашка;
  • бренди — 100 мл;
  • апельсиновая цедра и палочка корицы.

В кастрюле с толстым днищем нагревают смесь из шоколада, пудры, корицы. Состав доводят до кипения, постоянно помешивая. Емкость снимается с плиты, в нее добавляется бренди и кофе. Корицу убирают, готовый продукт подают в высоких бокалах, устойчивых к высокой температуре, украшают цедрой апельсина.

Горячий джин и джин с маслом

Первый вариант горячего алкогольного коктейля включает в себя такие компоненты:

  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода кипящая — 50 мл;
  • корица — палочка;
  • сок лимона — 20 мл;
  • джин — 50 мл.

Непосредственно в кипяток добавляют джин с лимонным соком, кладут корицу и кипятят на протяжении пяти минут. Добавляют сахар и перемешивают смесь до полного его растворения. Горячий напиток разливают по чашкам.

Для приготовления джина с маслом в небольшую емкость вливают ром с водой, добавляют сахар и доводят состав до кипения. Вносят остальные ингредиенты, перемешивают. Когда масло растает, продукт можно разливать по стаканам.

  • палочка корицы;
  • 60 миллилитров воды;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • по щепотке ванили и мускатного ореха;
  • пару чайных ложек сахара;
  • 50 миллилитров темного рома.

Чича Морада / Боливия

Англ. Chicha Morada

Это один из самых популярных напитков в Боливии. Не только зимой, но и в любое другое время. Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Затем процеживается и в самом конце добавляются специи по вкусу. Морада получается сытным и густым. Как правило, его подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы могут приготовить из обычной — в этом случае вместо воды добавляют молоко.

Горячие алкогольные коктейли на основе кофе и чая

Грог изначально считался любимым коктейлем и горячих моряков, и утонченных дам. Существует несколько способов его приготовления. По этому рецепту готовится грог следующим образом. Горячий кофе наливают в большую фарфоровую чашку. Туда же добавляют коньяк, ром, сахарный сироп, все тщательно смешивают деревянной ложкой. Остается только разлить лакомство и подать к столу с кружочками лайма или лимона.

  • 0,5 литра крепкого горячего кофе;
  • 100 миллилитров коньяка;
  • 0,5 литра рома;
  • 50 миллилитров сахарного сиропа.

  • кипяток — 0,6 л;
  • чайные сухие листья — 2 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • ром — 500 мл;
  • черный и душистый перец — по 3 горошины;
  • по щепотке мускатного ореха и корицы;
  • бадьян — 3 зерна.

Сначала заваривают чай, затем добавляют сахар и размешивают. Далее вливают ром и посыпают специями. Емкость со смесью ставят на огонь, однако до кипения не доводят. Дают настояться минут 15, после чего разливают по чашкам, пьют горячим.

Глёгг

Где готовят: в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании и Исландии.

Основа: плодово-ягодное вино.

В технологии приготовления глёгг очень похож на глинтвейн, за одним существенным различием: его нагревают дважды, давая настояться между подогреваниями более суток, глинтвейн же всегда пьют сразу.

В рецептах глёгга есть следующие составляющие: имбирь, изюм, миндаль, корица, гвоздика, лимон. К напитку обычно подают имбирные пряники. И так как при двойном нагревании и в паузе между ними алкоголь из глёгга испаряется, принято добавлять в него сироп из сахара и крепкого алкогольного напитка, обычно это водка или ром.

  • виски шотландский — 60 мл;
  • вода — 60 мл;
  • цедра лимона;
  • сок лимона — 20 мл;
  • мед прозрачный — 20 мл.

Все продукты смешиваются в кастрюле, после чего ее ставят на плиту и подогревают до полного растворения меда. После хорошего прогревания состава его поджигают и быстро переливают в стаканы или чашки, край которых украшают полоской лимонной кожуры.

  • темный ром — 40 мл;
  • кипяток — 75 мл;
  • патоку — 1 ч. л.

В только закипевшей воде растворяют патоку, добавляют смесь в стакан с ромом, украшают кусочком лимона.

Салеп / Турция

Тур. Salep или Sahlep

Салеп — один из вкуснейших напитков! Его обожают в Египте и Иране. Однако наши соотечественники чаще всего пробуют салеп в Турции, где-нибудь на улочках Стамбула. Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром. Также добавляю крахмал для загустения и украшают корицей.

Глинтвейн монастырский

Для приготовления этого горячего алкогольного коктейля (рецепт с фото ниже) понадобится:

  • литр сухого вина;
  • четыре столовых ложки меда;
  • палочка корицы;
  • лимон и апельсин;
  • 10 зонтиков гвоздики;
  • кардамон и мускатный орех (по щепотке).

Вино вливают в кастрюлю, ставят на слабый огонь. Мытые цитрусовые нарезают дольками не снимая кожуры. Все компоненты отправляют в емкость, смесь доводят до кипения и снимают с плиты. Дают напитку пару часов настояться. Глинтвейн разливают в чашки или толстостенные бокалы, в каждую порцию должны попасть специи и фруктовые добавки.

Безалкогольные пунши

Пошел снег… Похолодало и замело дороги… Теперь единственное место, куда я могу вытянуть своих подруг для общения, — это то место, где подают вкусные согревающие напитки. Но чтобы не тратить бюджеты на походы по различным заведениям, я нашла способ получше, а именно готовить эти согревающие напитки (алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам советую. А как это сделать, секретами приготовления, я готова поделиться прямо сейчас!

Итак, вашему вниманию мой список из 10 лучших зимних согревающих безалкогольных напитков и рецепты их приготовления.

Купите в супермаркете пару больших сладких яблок, мандарин и лимон. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте дольками и уложите в сотейник. Мандарин разрежьте поперек, выжмите в сотейник с яблоками; то же самое сделайте с лимоном (только смотрите, чтобы косточки остались снаружи). Посыпьте яблоки 1 столовой ложкой сахара, щепоткой молотой корицы и таким же количеством гвоздики.

Поставьте сотейник на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Снимите с огня и разомните толкушкой в пюре. Добавьте стакан виски и, если хотите, пару ложек яблочной водки. Еще немного прогрейте, не доводя до кипения, разлейте по бокалам и подавайте. Будьте осторожны — бьет по мозгам абсолютно непредсказуемо.

Для первого коктейля потребуются такие продукты:

  • сахар — 1 ст. л.;
  • запеченные яблоки — 6 шт.;
  • тертый имбирь — 0,5 ч. л.;
  • измельченный мускатный — 0,5 ч. л.;
  • горячий эль — один литр.

Печеные яблоки избавляют от сердцевины, перерабатывают в пюре. В кувшине смешивают эль, сахар, имбирь. Добавляют фрукты, после чего смесь доводят до кипения. Снимают напиток с плиты, разливают по чашкам, посыпая сверху мускатом.

  • ром золотистый — 50 мл;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • горячая вода — 50 мл;
  • сок лайма — 25 мл.

В чашку наливают кипяток и ром, добавляют сахар, перемешивают до его полного растворения. Вносят сок лайма, разливают по чашкам, пьют горячим.

Атоле / Мексика

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы, ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время и пьют на Рождество.

Пунш лимонный

  • один литр яблочного сидра;
  • два зонтика гвоздики;
  • пара листиков лаврового листа;
  • столовая ложка меда;
  • 200 миллилитров апельсинового сока (свежевыжатого).

Кастрюлю ставят на небольшой огонь, в нее вливают сидр и доводят до кипения. Добавляют лаврушку, сок апельсина, гвоздику. Жидкость кипятят на протяжении 10 минут, затем снимают с плиты. Сразу добавляют мед, процеживают, наливают в стакан, украшают долькой апельсина, наслаждаются приятным вкусом и ароматом.

Яичный ликер

  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,2 литра бурбона;
  • 3 стакана молока;
  • 100 миллилитров рома;
  • чайную ложку измельченного мускатного ореха.

Белки и желтки отделяют, вторую часть взбивают с 0,5 стакана сахара при помощи миксера или венчика. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной посуде аналогичную процедуру проделывают со сливками. В первую смесь медленно добавляют сначала белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.

Самая простая рецептура рассматриваемого коктейля заключается в перемешивании одного перетертого яичного желтка с 20 миллилитрами ванильного сиропа и 50 мл коньяка или виски. К этому составу добавляют 160 мл горячего молока при постоянном помешивании. Коктейль подается в фужере с ложечкой.

Особенности

Конечно, с тех времен рецептура горячих алкогольных напитков значительно изменилась. Однако процесс и принцип приготовления остался прежним.

Примечательно, что положительных качеств у горячих алкогольных коктейлей немного больше, чем у холодных:

  • они оказывают согревающий и противовоспалительный эффект;
  • в процессе нагревания спирт выпаривается, что значительно снижает отрицательное воздействие алкоголя на организм;
  • травы, входящие в состав, а также ягоды, фрукты и мед оказывают благотворное воздействие на организм, а специи положительно влияют на кровообращение.

Однако нельзя не отметить и отрицательные стороны. Во-первых, подогретый некачественный алкоголь может вызвать сильное пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих алкогольных напитков вызывает быстрое привыкание и может привести к алкоголизму. В связи с этим, врачи рекомендуют пить горячий алкоголь в редких случаях.

Важно! С особой осторожностью рекомендуется употреблять горячие напитки лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В Америке в последнее время стало очень распространенным явлением "дышать" алкоголем, а не употреблять его внутрь. Для этих целей они используют любой алкогольный напиток, который наливается в специальную колку, а затем разогревается над огнем. После того, как колба нагрета - можно вдыхать пары, что гарантированно намного быстрее опьянит, нежели это же количество выпитого алкоголя. В целом, этот способ чем-то напоминает рецепт приготовления коктейля самбуки с парами, но не следует забывать о том, что это позитивного влияния на ваше здоровье точно не окажет.

На работе мы начали готовиться к празднованию главного весеннего праздника – 8 марта. Меня, как самого ответственного, назначили ответственным за напитки и алкоголь. Есть множество способов сделать вечеринку запоминающейся.

Что понадобится для приготовления горящих коктейлей

Для приготовления горящих коктейлей в домашних условиях нужно не так уж и много специального инвентаря:

  1. Бокалы или рюмки с толстыми стенками. Посуду лучше заранее слегка прогреть, что бы она не треснула.
  2. Горящие коктейли чаще всего готовят слоями. Что бы слои получались ровными и не смешивались, вам пригодится барная ложка с витой ручкой. В домашних условиях можно заменить ее обычным ножом.
  3. Ну и конечно вам понадобится то, чем можно зажечь огонь. Эффектнее всего поджигать коктейли длинной спичкой или специальной зажигалкой.

Меры предосторожности при поджигании коктейлей

Открытый огонь всегда опасен. Особенно, если он связан с крепкими алкогольными напитками. Поэтому, если вы решили приготовить и подать гостям горящие коктейли, следует обязательно соблюдать определенные правила безопасности:

5 лучших горящих коктейлей

Огненная колесница


Напиток готовится в два слоя — сначала наливают самбуку, потом водку. Коктейль не сложен в приготовлении, однако вливать водку в самбуку следует аккуратно, что бы слои не смешались. Коктейль поджигают, тушат и сразу же выпивают.

B-52

  • кофейный ликер (например, Kahlúa (Калу́а)) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Baileys (Бейлиз)) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau(Куантро) или аналог) – 20 мл.


Без знаменитого шота Б-52 коктейльную вечеринку можно и не начинать. Коктейль готовится слоями. Сначала в стопку наливается кофейный ликер, далее сливочный по лезвию ножа, после тем же способом апельсиновый. Готовый микс поджигают и быстро пьют через соломинку одним глотком.

Черная жемчужина

  • черный ром ( Bacardi (Бакарди) или аналог) — 35 мл;
  • сливки (жирностью не менее 30%) — 25 мл;
  • банановый сироп — 15 мл.

Этот эффектный и вкусный микс готовится слоями. Первым слоем наливают банановый сироп, далее слой сливок, последним — слой рома. Коктейль поджигают и пьют через длинную соломинку.

Ламборджини

  • коньяк (например, Hennessy (Хеннесси)- 55 мл;
  • темный ром (например, Bacardi (Бакарди)) — 55 мл;
  • ликер Galliano (Гальяно) — 55 мл;
  • Sambuca (Самбука) — 55 мл;
  • Сироп Гренадин — 5 мл.

Этот потрясающий многокомпонентный коктейль готовят в большом бокале с толстыми стенками. Первый слой — Ликер Гальяно, далее самбука, коньяк, сироп. Последний слой — темный ром. Коктейль поджигают и, насладившись зрелищем тушат блюдцем. После того как бокал остынет — можно пить.

Зона 51

  • Ликер Midori (Мидори) — 25 мл;
  • Ликер Jagermeister (Егермайстер) — 25 мл;
  • Ром светлый (например, Bacardi (Бакарди)) — 10 мл.

Яркий и ароматный коктейль на основе японского дынного ликера. В стопку наливается ликер Мидори, сверху — Егермайстер и ром. Напиток поджигают и подают.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

А вы не боитесь делать горящие коктейли? Какие ваши любимые?

Читайте также: