Стакан для отпуска напитков


Шот. Джиггер. Стопка. Предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.


Оулд фешен. Рокс глас. Виски глас. Предназначается для подачи алкогольных напитков со льдом; виски, как в чистом виде, так и со льдом, а также коктейлей небольшого объема "Олд фешен" и др.


Хайболл – предназначается для подачи Микс дринков,

соков, газированных напитков и минеральной воды. Свое

название бокал получил от напитков Хайболл. Имеет много


Бокал Мартини. Коктейльная рюмка. Название получил от коктейля Мартини. В наше время используется для подачи многих коктейлей.


Шампанское блюдце. Применяется для подачи шампанского и игристых вин, а также для подачи коктейлей со сливками.


Флюте. Применяется для подачи шампанского и игристых

вин, а также для подачи коктейлей с ними.


Айриш-кофе. Название бокал получил от всемирно

известного коктейля "Айриш Кофе". Применяется для

подачи горячих напитков и коктейлей.


Ликерная рюмка. Кордиал. Пони. Применяется для подачи

ликеров в чистом виде. Свое название Пони получил из-за

своего небольшого объема.


Пусс-Кафе. Используется, как правило, для подачи


слоистых коктейлей.

Порт-глас. Шерри. Используется для подачи крепленых вин.

Винный бокал. В наше время существует очень много


разнообразных бокалов для подачи вина. Надо только

отметить, что обычно бокалы для белого вина более

вытянуты и чуть меньшего объема, чем бокалы для

Рестора́н(от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вина (винная карта) и крепких напитков, табачных и кондитерских изделий и повышенным уровнем обслуживания, в сочетании со стильным и оригинальным дизайном и интерьером помещения.

Существуют различные методы классификации ресторанов:

По количеству звёзд

1. Одна звезда – четвертый класс

Это самый низкий класс ресторанов. В нем предполагается обязательное наличие туалетов и раковин и чистую скатерть на столе. Также обязательным является наличие отопления в холодное время года и наличие кондиционера или хорошей вентиляции в жаркое время года. Для облуживания 24 посетителей рассчитан 1 сотрудник. Кроме того, кухня должна быть отделена от основного зала и должна быть хорошо вентилируемой, чтобы запахи не проникали в зал. Обязательным условием для любого заведения общего питания является наличие холодильника и воды на кухне. Ресторану, соответствующему всем этим требованиям, присваивается одна звезда.

2. Две звезды – третий класс

Рестораны этой категории, кроме всех обязательных требований, должны обеспечивать 1 сотрудника на 20 посетителей. От ресторанов четвертого класса их также отличают повышенные требования к столовым инструментам и посуде.

3. Три звезды – второй класс

Рестораны второго класса должны предоставить посетителям большую площадь, как минимум 1,5 квадратных метров для каждого посетителя возле стола. Один сотрудник должен обслуживать не более 15 посетителей

4. Четыре звезды – первый класс

Эти рестораны отличаются большой площадью. В таком ресторане на 5 посетителей должен быть свой администратор и официант. Меню должно быть составлено как минимум на двух иностранных языках

5. Пять звезд – высший класс

В пятизвездочном ресторане даже к мебели предъявляются особые требования. Столы и стулья должны быть изготовлены из ценных пород дерева и должны быть удобными. В таком ресторане клиент имеет право в любой момент потребовать директора ресторана и администратора. На 5 клиентов рассчитан один официант, а также один ассистент. Меню также должно быть составлено на нескольких иностранных языках

Согласно Государственному стандарту Российской Федерации (ГОСТ Р 50762-95) устанавливается классификация ресторанов в зависимости от качества предоставляемых услуг, ассортимента заказных и фирменных блюд, изделий, интерьера и т.д

Метрдотели и официанты обязаны в совершенстве владеть техникой обслуживания посетителей

Эти предприятия оснащаются высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок

При обслуживании приемов и банкетов применяются фирменная фарфоровая и хрустальная посуда, мельхиоровые приборы. Кроме индивидуальной салфетки, которой сервируют стол, посетителю по его просьбе можно подать горячую влажную салфетку, зубочистки

В вечернее время в ресторане организуются музыкальные шоу, выступления приглашенных популярных артистов эстрады. В залах отводятся специальные места для танцев, организуется продажа цветов, сувениров

Штат ресторана укомплектовывается высококвалифицированными работниками — заведующими производством, поварами, метрдотелями, официантами, барменами

Ресторан высшего класса — предприятие, имеющее оригинальность интерьера, выбор услуг, комфортность, разнообразный ассортимент оригинальных изысканных блюд

В вечернее время организуются выступления музыкальных ансамблей

Ресторан первого класса предполагает гармоничность интерьера, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, напитков сложного приготовления, в том числе заказных. Обслуживание в этом ресторане ведется официантами, барменами

Рестораны встречаются различных типов. Они различаются по нескольким категориям, например, по ценовому классу, по стилю дизайна, по кухне

Давайте рассмотрим классификацию ресторанов поближе. Основной и самый значимый критерий - это ценовая категория ресторана. Обыкновенно выделяют три группы: эконом, бизнес и первоклассный

В ресторанах эконом-класса обычный обед на одного клиента обходится примерно 500 рублей. Как правило, указанные рестораны очень распространены в небольших городах

Рестораны бизнес-класса рекомендуют своим клиентам большое меню, которое состоит, преимущественно, из кушаний европейской или национальной кухни, приятную обстановку, обязательно живую музыку. У каждого ресторана бизнес-класса предусмотрено фирменное меню, то есть кушанья, которые гости могут отведать только в данном ресторане. Обычный обед в ресторане бизнес-класса на одного клиента обходится примерно в 1500 рублей

Престижные рестораны, или как их еще называют клубные , в основном, размещаются в крупных городах, они имеют свой небольшой круг клиентов - преимущественно это крупные бизнесмены и политики, помимо этого знаменитые поп-звезды. Обед в подобном ресторане может обойтись в сумму до 1500 долларов. Однако для гостей таких заведений деньги не имеют серьезного значения. В ресторанах престижного класса обязательно наличие в винных картах редкого коллекционного вина, блюда готовятся исключительно из наиболее качественных товаров, этикет обслуживания по профессиональным правилам, которые учитывают самые мельчайшие капризы клиентов

Помимо отличий по ценовому уровню, различают этнические (к примеру, русские, восточные, китайские и иные) и европейские рестораны. В национальных ресторанах меню отвечает обычаям страны, которую представляет заведение. Так, скажем, сегодня в моду вошли японские национальные рестораны суши. В этих ресторанах перечень блюд и их рецептура разрабатываются профессионалами из Японии, а в самых лучших и персонал работает прошедший обучение в Японии

Каким бы ни был уровень заведения, он неминуемо формирует своеобразный круг клиентов, ведь ресторан - это всего лишь предприятие общепита, это часть культуры, потому что поход в ресторан для большинства россиян все также является светским событием . От выбора ресторана будет зависеть, насколько комфортно будет проведен вечер, таким образом, к выбору заведения, особенно в случае если планируется проведение в нем мероприятия, стоит относиться со всей ответственностью




НДС 20% включен в стоимость товара

В связи с нестабильным курсом валют, окончательную цену уточняйте в отделе продаж. Подробнее об Оплате и доставке.

  • Обзор
  • Характеристики
Шифр Номинальная вместимость, мл Вместимости, соотв. отметкам, мл Допускаемая погрешность, мл Н, мм
1221 100 50, 100 ±2,5 100
1222 200 150, 200 ±4,0 135

Производитель: Химлаборприбор


Для получения уточняющей информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в разделе "Контакты" или запросом на эл. почту.



  • В наличии


  • +74922461050
  • +74922529141 факс
  • +74922461050
  • +74922529141 факс
  • График работы
  • Адрес и контакты

ГОСТ, ТУ: 4324-003-07609129-99

Применяется для отпуска напитков, готовых к продаже (молоко, пиво, минеральная вода, спиртные напитки) в кафе, ресторанах, барах, гостиницах. При покупке стакана выдается сертификат о поверке и гигиенический сертификат (СанПиН, МДУ, ПДК и др.). Материал, контактирующий с продуктами питания - стекло бесцветное. Миграция химических веществ в модельные среды не должна превышать ДКМ: Бор - 0,5 мг/л Алюминий - 0,5 мг/л Мышьяк - 0,05 мг/л Свинец - 0,03 мг/л Кадмий - 0,001 мг/л

Применяется для отпуска напитков, готовых к продаже (молоко, пиво, минеральная вода, спиртные напитки) в кафе, ресторанах, барах, гостиницах. При покупке стакана выдается сертификат о поверке и гигиенический сертификат (СанПиН, МДУ, ПДК и др.). Материал, контактирующий с продуктами питания - стекло бесцветное. Миграция химических веществ в модельные среды не должна превышать ДКМ: Бор - 0,5 мг/л Алюминий - 0,5 мг/л Мышьяк - 0,05 мг/л Свинец - 0,03 мг/л Кадмий - 0,001 мг/л

Стакан д/отпуска напитков ГФ7. 380. 286; стекло; 100мл; прозр.


  • Производитель HLP-2
  • Страна Россия
  • Объём (мл.) 100
  • Материал Стекло
  • Цвет Прозрачный
  • В комплекте (шт) 1
  • Производитель HLP-2
  • Страна Россия
  • Объём (мл.) 100
  • Материал Стекло
  • Цвет Прозрачный
  • В комплекте (шт) 1



  • О компании
  • Блог
  • Наши услуги
  • Доставка
  • Контакты
  • О компании
  • Блог
  • Наши услуги
  • Доставка
  • Контакты

Ваш город - Москва?

На этом веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно даете свое согласие на использование файлов cookie на этом веб-сайте.Посмотреть Пользовательское соглашение или Политику обработки ПНд

Используются для отпуска напитков, готовых к продаже (молоко, пиво, минеральная вода, различные виды спиртных напитков) в кофе, ресторанах, барах, гостиницах.
На поверхности стаканов нанесены две риски.



Новости

В наличие на складе в Нижнем Новгороде ТЭБАХ (Триэтилбензиламмоний хлорид) по цене 1400 руб с НДС. Продукт опломбирован и упакован в барабаны по 25 кг.

Предлагаем со склада в Нижнем Новгороде ацетилацетон. Продукт расфасован в бочки по 200 литров. Стоимость: 1160 руб. с НДС/кг.

Производство Камер резиновых для отбора газов. Цвет: кофейный. Благодаря тому, что для производства камеры используют латексную резину высокой прочности – конечный продукт способен выдерживать высокое внутреннее давление. Способы применения: - используется для отбора проб газов - транспортировка проб газов - кратковременное хранение отобранных газовых проб

Читайте также: