Суфле с соком брусники рецепт

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 418 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.8% 3040 г
Жиры 13.8 г 56 г 24.6% 5.9% 406 г
Углеводы 71.1 г 219 г 32.5% 7.8% 308 г

Энергетическая ценность Суфле с Соком Брусники [Диета Елены Малышевой] составляет 418 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Прочитала рецепты рулетов и решилась выложить свой .Хоть я и на диете , но кусочек не удержалась-съела!Получилось очень нежное суфле+ моя любимая брусника.

тесто
сахар 150 г
сахар ванильный 8 г
мука 150 г
сода гашеная 1 ч.л.
яйцо 4 шт
суфле
желатин 10 г
сметана 20% 200 шт
сахар 100 г
брусника (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) 150 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень (я использовала противень размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы Добавить желатин, перемешать.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.

  • Творог — 125 г
  • Рис (Сырого, без горки. Я использовала Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый (Если вы любите сладкое, то количество сахара нужно увеличить) — 1 ст. л.
  • Брусника (Заранее разморозить) — 50 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
560.5 ккал
белки
38.7 г
жиры
16 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
280.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
8 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.3 г


Рис промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.


Яйцо разделить на желток и белок


Творог растереть с сахаром.


Добавить муку, сметану и желток. Перемешать до получения однородной массы.


Добавить ягоды и перемешать.


Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в творожно-рисовую массу.


Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 710
  • 8602
  • 89
  • 1385
  • 84658
  • 36
  • 17
  • 1459
  • 133
  • 336
  • 74938
  • 16
  • 225
  • 1684
  • 43
  • 98
  • 1293
  • 17
  • 520
  • 5191
  • 57
  • 71
  • 3149
  • 56
  • 14
  • 5769
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2017 года veronika1910 #


14 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Morini #


11 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)


10 декабря 2017 года VikkiV #


10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецепт творожного суфле с желатином и брусничным соусом

Порций 10. В одной порции 160 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога,
2 желтка,
50 г сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
50 г грецких орехов,
4 г желатина
Для соуса:
300 г брусники,
100 г сахара,
1 ч ложка корицы,
3 бутона гвоздики,
3 зерна кардамона,
вода

Как приготовить творожное суфле с желатином и брусничным соусом.

Время приготовления 6 часов.
1. Желатин замочить в воде до набухания.
2. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар и орехи взбить в блендере, добавить желатин и еще раз перемешать до получения однородной массы.
3. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания.
4. Подавать с брусничным соусом, приготовленным заранее. В банку плотно уложите бруснику, засыпьте сахаром, смешанным со специями, залить водой и оставить на несколько дней.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • сок и цедра – ½ лимона
  • брусника – 2 ст.л.
  • манная крупа – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванилин – 1 уп.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче и добавить вместе с частью брусники к массе.

Выложить в форму.

Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.

Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.

Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 15.

Пошаговые фото рецепта


1. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.


2. Яйца взбить в пену.


3. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.


4. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.


5. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать.


6. Часть яблок порезать помельче.


7. Добавить яблоки и бруснику к общей массе.


8. Осторожно перемешать.Выложить в форму.


9. Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.


10. Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 20.


  • Французская

Предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт – воздушное суфле с лёгкой кислинкой клюквы. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.


Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Апельсин помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру - верхний оранжевый слой, выжать сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнёт лопаться.


На миску положить сито, вылить на него всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.


Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара.


Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.


Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.


Готовое клюквенное суфле подавать тёплым, по желанию украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!

  • Все (24832)

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .

  • АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
  • БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
  • БИСЕР (106)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
  • БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
  • БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
  • БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
  • БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
  • ВИДЕО (31)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
  • ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
  • ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
  • ВЫШИВКА (28)
  • ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (440)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
  • ДЕНЕЖКИ (1)
  • ДЕСЕРТЫ (664)
  • ДЕТЯМ (216)
  • ДИЕТЫ (302)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
  • ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
  • ЖУРНАЛЫ (13)
  • ЗАГОТОВКИ (571)
  • ЗАКУСКИ (929)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
  • ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
  • ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (1032)
  • ИНТЕРЕСНО (118)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
  • КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
  • КОНФЕТЫ (279)
  • КРАСОТА (345)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
  • КУЛИНАРИЯ (14667)
  • ЛАЗАНЬЯ (33)
  • МАГИЯ (86)
  • МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
  • МАСЛО (25)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
  • МОЁ (18)
  • МОЛИТВЫ (54)
  • МОРОЖЕНОЕ (83)
  • МУЗЫКА (203)
  • МУЛЬТИВАРКА (49)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
  • ОТ АЛИИ (762)
  • ОТ МИШЕЛЬ (7)
  • ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
  • ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
  • ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
  • ПИКНИК (43)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
  • ПИЦЦА (93)
  • ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
  • РАМОЧКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (0)
  • САЛАТЫ (1352)
  • СВОИМИ РУКАМИ (1094)
  • СДОБА (10)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
  • СЛАДОСТИ (4752)
  • СОЛИМ РЫБКУ (148)
  • СОУСЫ (181)
  • СПЕЦИИ (43)
  • СТИХИ (56)
  • СУШИ РОЛЛЫ (41)
  • СХЕМЫ (239)
  • ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
  • ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
  • ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
  • ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
  • УКРАШАЕМ ДОМ (69)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
  • УКСУС (5)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
  • ФОТОШОП (2)
  • ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
  • ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
  • ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
  • ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА (12)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
  • ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ГАНУТЕЛЬ (6)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
  • ШИТЬЕ (187)
  • ЭТИКЕТ (18)
  • ЮМОР (484)
  • Все (77)
  • Все (86)
  • Все (122)

Бисквитный рулет с брусничным суфле. Новоггодний рецепт от Скрипкиной Анастасии


Ингредиенты


  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 10 г желатина
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)

Рецепт приготовления


Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).


Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.


Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.


Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.


Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).


Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.


Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).


Добавить желатин, перемешать.


Добавить бруснику.


Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.


Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.


Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.


бисквитный рулет с нежным суфле и сочной брусникой.

Рецепт рулета с суфле и брусникой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 1 порция
  • Калорий: 175 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • мука - 150 г
  • сода - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • желатин - 10 г
  • сметана - 200 шт.
  • брусника свежая - 150 г

Как приготовить

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены) +гашенную соду+мука, хорошо перемешать.

Противень (я использовала размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.


Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. (готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.


Испеченный горячий рулет свернуть вместе с бумагой. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.


Суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло) Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.

Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить остывший желатин. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел.


Рулет развернуть, (освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить, чтоб сверху украсить), разровнять. Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!

Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаем вашему вниманию этот мясной чизкейк или суфле !


Ингредиенты :

фарш куриный 200 г
фарш свиной 100 г
фарш говяжий 200 г
сливки молочные 200 мл
масло растительное 1-2 ст.л.
масло сливочное (для жарки + в корж) 1 ст.л. + 30 г
лук 1 шт.
имбирь кусочек 1х1 см
желатин 15 г
вода (в желатин + в соус) 75 мл + 15 мл
сыр сливочный 150 г
соль по вкусу
белый перец (или смесь перцев) по вкусу
хлеб (или бородинский) 3 ломтика
вино красное (или белое) 40 мл в корж + 40 млв соус
брусника 100 г
сахар 40 г
бальзамический уксус 2 ч.

л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. без горки
базилик по вкусу
мускатный орех щепотка
Процесс приготовления
Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.


Измельчить в блендере.


Добавить сливочное масло и вино.


Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.


Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.


Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.
Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.



Замочить желатин в холодной воде.


Взбить охлажденные сливки.


Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.


Смешать взбитые сливки с сыром.


В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.


Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.


Вылить в охлажденную форму на корж.
Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.

Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.


В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.



Украсить по желанию.
Cуфле станет отличным блюдом на праздничном столе!
Нежный, вкусный. и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому блюдуприятную кисло-сладкую нотку. Источник Рецепты блюд

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: