Суфле с соком брусники рецепт
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 418 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 403 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.8% | 3040 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 5.9% | 406 г |
Углеводы | 71.1 г | 219 г | 32.5% | 7.8% | 308 г |
Энергетическая ценность Суфле с Соком Брусники [Диета Елены Малышевой] составляет 418 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
Прочитала рецепты рулетов и решилась выложить свой .Хоть я и на диете , но кусочек не удержалась-съела!Получилось очень нежное суфле+ моя любимая брусника.
тесто | |
---|---|
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 8 г |
мука | 150 г |
сода гашеная | 1 ч.л. |
яйцо | 4 шт |
суфле | |
желатин | 10 г |
сметана 20% | 200 шт |
сахар | 100 г |
брусника (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей) | 150 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены)+гашенную соду+мука,хорошо перемешать.Противень (я использовала противень размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.(готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло)Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы Добавить желатин, перемешать.Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел
Рулет развернуть,( освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить ,чтоб сверху украсить), разровнять.Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Почему бы не побаловать свою семью этим десертом на новогодних праздниках? Нежный творожный вкус с кислинкой ягод. А коричневый сахар придает десерту тонкий карамельный привкус. Рис добавит десерту сытности и интересную структуру. Суфле не только вкусное, но еще и полезное. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в твороге, нужны любому организму. Брусника богата витамином С, который так необходим, особенно в холодное время года.
- Творог — 125 г
- Рис (Сырого, без горки. Я использовала Рис Кубань ДЛЯ ПЛОВА белый круглозерный) — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар коричневый (Если вы любите сладкое, то количество сахара нужно увеличить) — 1 ст. л.
- Брусника (Заранее разморозить) — 50 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 560.5 ккал | белки 38.7 г | жиры 16 г | углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 280.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 8 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 18.3 г |
Рис промыть. Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.
Яйцо разделить на желток и белок
Творог растереть с сахаром.
Добавить муку, сметану и желток. Перемешать до получения однородной массы.
Добавить ягоды и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно добавить в творожно-рисовую массу.
Выложить полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 710
- 8602
- 89
- 1385
- 84658
- 36
- 17
- 1459
- 133
- 336
- 74938
- 16
- 225
- 1684
- 43
- 98
- 1293
- 17
- 520
- 5191
- 57
- 71
- 3149
- 56
- 14
- 5769
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 декабря 2017 года veronika1910 #
14 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Morini #
11 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года Вика-camomile # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт творожного суфле с желатином и брусничным соусом
Порций 10. В одной порции 160 ккал, 5 г жира.
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога,
2 желтка,
50 г сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
50 г грецких орехов,
4 г желатина
Для соуса:
300 г брусники,
100 г сахара,
1 ч ложка корицы,
3 бутона гвоздики,
3 зерна кардамона,
вода
Как приготовить творожное суфле с желатином и брусничным соусом.
Время приготовления 6 часов.
1. Желатин замочить в воде до набухания.
2. Творог, желтки, сахар, ванильный сахар и орехи взбить в блендере, добавить желатин и еще раз перемешать до получения однородной массы.
3. Разложить по креманкам и поставить в холодильник на 4-6 часов до застывания.
4. Подавать с брусничным соусом, приготовленным заранее. В банку плотно уложите бруснику, засыпьте сахаром, смешанным со специями, залить водой и оставить на несколько дней.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- творог – 200 гр.
- яйца – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- сок и цедра – ½ лимона
- брусника – 2 ст.л.
- манная крупа – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- ванилин – 1 уп.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок порезать помельче и добавить вместе с частью брусники к массе.
Выложить в форму.
Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.
Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.
Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 15.
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
2. Яйца взбить в пену.
3. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
4. В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
5. Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать.
6. Часть яблок порезать помельче.
7. Добавить яблоки и бруснику к общей массе.
8. Осторожно перемешать.Выложить в форму.
9. Сверху уложить (включайте фантазию) яблоки и оставшуюся бруснику.
10. Форму накрыть фольгой, выпекать при температуре 180 град. 30 минут.Затем снять фольгу, и выпекать еще минут 20.
- Французская
Предлагаем вам приготовить знаменитый французский десерт – воздушное суфле с лёгкой кислинкой клюквы. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Его не сложно готовить и можно подать как к праздничному столу, так и просто к семейному чаепитию.
Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.
На сковороду выложить свежую или замороженную клюкву, добавить 75 гр. сахара. Апельсин помыть, с помощью мелкой тёрки снять цедру - верхний оранжевый слой, выжать сок. Добавить к клюкве цедру и сок апельсина. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока клюква не начнёт лопаться.
На миску положить сито, вылить на него всю смесь из сковороды и протереть. Кожицу и семена удалить, а полученную клюквенную смесь остудить. Пока клюквенная смесь охлаждается, у яиц отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 50 гр. сахара, добавить муку и крахмал, размешать. Сливки вылить в сотейник, нагреть, добавить 50 гр. сахара, размешать и довести до кипения. Порциями влить горячие сливки в желтковую массу, непрерывно и достаточно интенсивно помешивая, чтобы желтки не свернулись. В конце добавить сливочное масло. Соединить сливочно-желтковую смесь с клюквенным пюре, размешать.
Взбить белки до устойчивой пены, постепенно добавляя 50 гр. оставшегося сахара.
Аккуратно смешать белки с клюквенной массой.
Порционные формы (около 8 см. в диаметре) смазать сливочным маслом, выложить клюквенную массу, заполняя формы на 2/3 от объема. Выпекать при температуре 190 градусов около 10-12 минут.
Готовое клюквенное суфле подавать тёплым, по желанию украсив клюквой в сахаре. Приятного аппетита!
- Все (24832)
Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.
Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.
Вкуснейший торт ПРАГА. Рецепт Легендарный торт "Прага" по ГОСТу. В 100 г -.
Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.
Как Очень Вкусно Приготовить Молодой Картофель, ОБЪЕДЕНИЕ. | Baby Potatoes with Dill and Garlic .
- АРОМАТИЗАТОРЫ (16)
- БЕЗ ВЫПЕЧКИ (222)
- БИСЕР (106)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ (287)
- БЛЮДА ДЛЯ СВЯТ ВЕЧЕРА, ПОСТ (45)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (80)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (130)
- БЛЮДА ИЗ МОЛОКА (73)
- БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (62)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (1047)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (710)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (1227)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (760)
- БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (232)
- БЛЮДА ИЗ СЫРА (80)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (400)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (120)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (242)
- ВИДЕО (31)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3818)
- ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (1441)
- ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (4464)
- ВЫШИВКА (28)
- ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (440)
- ДАЧА-САД-ОГОРОД-КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (373)
- ДЕНЕЖКИ (1)
- ДЕСЕРТЫ (664)
- ДЕТЯМ (216)
- ДИЕТЫ (302)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (535)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (66)
- ДОМАШНИЕ СЫР, ТВОРОГ, ЙОГУРТ (227)
- ЖУРНАЛЫ (13)
- ЗАГОТОВКИ (571)
- ЗАКУСКИ (929)
- ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (514)
- ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (34)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (511)
- ЗВАНЫЙ УЖИН (1)
- ЗДОРОВЬЕ (1032)
- ИНТЕРЕСНО (118)
- КВИЛЛИНГ (12)
- КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (614)
- КОЛБАСЫ ДОМАШНИЕ, ШИНКИ, БУЖЕНИНЫ И Т. Д. (557)
- КОНФЕТЫ (279)
- КРАСОТА (345)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (156)
- КУЛИНАРИЯ (14667)
- ЛАЗАНЬЯ (33)
- МАГИЯ (86)
- МАКАРОНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (42)
- МАСЛО (25)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (1165)
- МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (108)
- МОЁ (18)
- МОЛИТВЫ (54)
- МОРОЖЕНОЕ (83)
- МУЗЫКА (203)
- МУЛЬТИВАРКА (49)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (159)
- НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (82)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (3)
- ОТ АЛИИ (762)
- ОТ МИШЕЛЬ (7)
- ОТКРЫТКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (623)
- ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (70)
- ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (230)
- ПИКНИК (43)
- ПИРОГИ, ПИРОЖКИ, БУЛОЧКИ (3089)
- ПИЦЦА (93)
- ПОЛУФАБРИКАТЫ (2)
- ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (95)
- РАМОЧКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (0)
- САЛАТЫ (1352)
- СВОИМИ РУКАМИ (1094)
- СДОБА (10)
- СЕРВИРОВКА СТОЛА (15)
- СЛАДОСТИ (4752)
- СОЛИМ РЫБКУ (148)
- СОУСЫ (181)
- СПЕЦИИ (43)
- СТИХИ (56)
- СУШИ РОЛЛЫ (41)
- СХЕМЫ (239)
- ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (32)
- ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (7)
- ТЕСТО СЛОЕНОЕ (23)
- ТОПИАРИЙ ДЕРЕВЬЯ ИЗ ЛЕНТ и тд. (193)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (2649)
- УКРАШАЕМ ДОМ (69)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (175)
- УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (73)
- УКСУС (5)
- ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (89)
- ФОТОШОП (2)
- ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОВОЩИ (98)
- ХЛЕБУШЕК, КУЛИЧИ, ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ (76)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (284)
- ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (62)
- ЦВЕТЫ - ФАРФОР, ГЛИНА (12)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (103)
- ЦВЕТЫ ИЗ НИТОК - ГАНУТЕЛЬ (6)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (240)
- ШИТЬЕ (187)
- ЭТИКЕТ (18)
- ЮМОР (484)
- Все (77)
- Все (86)
- Все (122)
Бисквитный рулет с брусничным суфле. Новоггодний рецепт от Скрипкиной Анастасии
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 10 г желатина
- 250 мл сливок 33-35%
- 100 г сахара
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Добавить желатин, перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.
бисквитный рулет с нежным суфле и сочной брусникой.
Рецепт рулета с суфле и брусникой
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 175 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- сахар - 150 г
- сахар ванильный - 8 г
- мука - 150 г
- сода - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- желатин - 10 г
- сметана - 200 шт.
- брусника свежая - 150 г
Как приготовить
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (до пышной пены) +гашенную соду+мука, хорошо перемешать.
Противень (я использовала размером 25х35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. (готовность проверить спичкой). Бисквит получается бледный.
Испеченный горячий рулет свернуть вместе с бумагой. Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
Суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (у меня минут 40 вышло) Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить с сахаром до образования пышной массы. Затем добавить остывший желатин. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустел.
Рулет развернуть, (освободить от бумаги) выложить суфле (немного суфле оставить, чтоб сверху украсить), разровнять. Обильно посыпать брусникой и поставить в холодильник часа на 3. Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из привычных ингредиентов, то предлагаем вашему вниманию этот мясной чизкейк или суфле !
Ингредиенты :
фарш куриный 200 г
фарш свиной 100 г
фарш говяжий 200 г
сливки молочные 200 мл
масло растительное 1-2 ст.л.
масло сливочное (для жарки + в корж) 1 ст.л. + 30 г
лук 1 шт.
имбирь кусочек 1х1 см
желатин 15 г
вода (в желатин + в соус) 75 мл + 15 мл
сыр сливочный 150 г
соль по вкусу
белый перец (или смесь перцев) по вкусу
хлеб (или бородинский) 3 ломтика
вино красное (или белое) 40 мл в корж + 40 млв соус
брусника 100 г
сахар 40 г
бальзамический уксус 2 ч.
л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. без горки
базилик по вкусу
мускатный орех щепотка
Процесс приготовления
Для начала подготовить основу. Нарезать хлеб кубиками.
Измельчить в блендере.
Добавить сливочное масло и вино.
Подготовить форму. У меня это прямоугольная форма, размером 27 на 18 см. За неимением такой, но с разъемным дном, дно соорудила из фольги, и поставила на твердую ровную поверхность.
Выложить хлебно-масляную основу. Разровнять. Убрать в холод.
Пожарить нарезанную луковицу и фарш в смеси сливочного и растительного масел.
Для улучшения консистенции и придания нежности будущему чизкейку прокрутить обжаренный фарш с луком через мясорубку.
Замочить желатин в холодной воде.
Взбить охлажденные сливки.
Для начинки я использовала сливочный сыр с зеленью, но можно использовать любой творожный или сливочный сыр.
Смешать взбитые сливки с сыром.
В отдельной емкости смешать нагретый, но не доведенный до кипения желатин с парой ложек сливок, фарша, добавить соль и специи. Перемешать.
Смешать с остальной сливочно-сырной массой, добавить оставшийся фарш, все хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень укропа.
Вылить в охлажденную форму на корж.
Разровнять лопаточкой, убрать в холод. Лучше на ночь. В принципе через 5 часов уже можно подавать.
Для приготовления соуса смешать замороженные или свежие ягоды, вино, воду, сахар, бальзамический уксус. Довести до кипения.
В отдельной посуде смешать крахмал с парой ложек воды, размешать, вылить в соус, мешать до загустения соуса на медленном огне.
Украсить по желанию.
Cуфле станет отличным блюдом на праздничном столе!
Нежный, вкусный. и не сразу можно догадаться, что приготовлен с использованием мяса. А брусничный соус придает этому блюдуприятную кисло-сладкую нотку. Источник Рецепты блюд
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: