Сырный чай как приготовить

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d26a4cb0-b57e-11ea-a88c-fb22652bb790


Все привыкли пить чай сладким. Но новый трендовый напиток, который стал популярным на Тайване, разрушает эту привычку. Только представьте себе — чай с сыром!

Сырный чай (cheese tea) — это напиток, вкус которого похож на лимонад, он состоит из горячего чая (классического зеленого или фруктового), увенчанного толстым слоем нежного сливочного сыра. В некоторых случаях сливочному сыру придается слегка сладкий вкус, в других - он посыпается морской солью для соленого привкуса.

Знатоки утверждают, что если пить сырный чай под правильным углом в 40 градусов, то в рот попадает нужное количество чая и сливочного сыра, что делает вкус напитка незабываемым


В оригинальном рецепте этого напитка используют порошковый сыр. Но его чаще делают из мягкого и натурального свежего сливочного сыра. Часто бариста и на этом не останавливаются, а экспериментируют с твердыми сортами сыра, а также используют сыр с плесенью.

Сырный чай уже можно попробовать в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Если нет возможности слетать на чай в один из этих замечательных городов, напиток стоит приготовить самостоятельно.

  • Сырный чай

1. Завари чай (лучше зеленый).

2. Помести сливочный сыр в миску. Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы.

3. Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.

4. Уже заваренный чай также вылей в стакан.

5. Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Сырный чай готов.

Любители этого чая утверждают, что наслаждаться напитком нужно, не перемешивая его. Более того, они призывают отказаться и от соломинок, с которыми он обычно подается. Ведь испачканное сыром лицо стоит полученного удовольствия.

В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы, рикотты, фета, и даже не маскарпоне или камабера.

Чаепитие по-сырному

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.

Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.

В ТЕМУ: Почему некоторые люди без ума от сыра

Как приготовить сырный чай

Как делается сырная пенка

Чай с сырной пенкой

К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Рецепт соленого сырного чая

200 мл холодного зеленого чая

10 г мягкого сливочного сыра

15 г взбитых сливок

щепотка крупной соли

Завари чай (лучше зеленый).

Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.

Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна, чтобы не переборщить со взбитием сливок.

Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.

Уже заваренный чай также вылей в стакан.

Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.

Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки!

Сырный чай – это новый чайный тренд, который в недавнее время возник в Азии и быстро завоевывает популярность во всем мире.

Он состоит из зеленого или черного чая, покрытого сладкой и соленой пеной из сливочного сыра.

В этой статье рассказывается, что такое сырный чай, как его приготовить и насколько он полезен для здоровья.


Что такое сырный чай?

Несмотря на то, что сырный чай был изобретен не так давно в Тайване, он уже стал мировой тенденцией.

Он делается на основе подслащенного черного или зеленого чая, который можно подавать горячим или холодным, с молоком или без него, а также с различными вкусами.

Затем чай покрывают слоем сливочно-сырной пены, которая обычно состоит из сливочного сыра, взбитых сливок и сгущенного молока с сахаром, и подается с щепоткой соли.

Каждый глоток содержит вкус подслащенного чая и соленый и сладкий сливочный сыр сверху. Это оказалось очень вкусным сочетанием – вот почему сырный чай стал таким популярным.

Сырный чай состоит из зеленого или черного чая, покрытого слоем соленой сливочно-сырной пены. Его популярность растет во всем мире.

Польза и вред

Учитывая, что сырный чай является относительно новым способом употребления чая, ни одно исследование не проанализировало его влияние на здоровье.

Тем не менее было проведено большое количество исследований его основных ингредиентов – чая, сахара и молочных продуктов.

Ниже приведены некоторые из потенциальных полезных свойств и недостатков сырного чая.

Возможно, неудивительно, что основным ингредиентом сырного чая является чай.

Люди веками пожинали пользу от употребления чая, и десятилетия исследований подтверждают его полезные для здоровья эффекты (1).

В частности, зеленый чай богат антиоксидантами, называемыми катехинами. Эти соединения помогают устранить повреждения, вызванные свободными радикалами, которые являются потенциально вредными молекулами, способными вызвать повреждение клеток, когда их уровни в вашем организме становятся слишком высокими (2, 3, 4).

Одно 2-недельное исследование с участием 32 человек, которые ежедневно выпивали 3 чашки (700 мл) воды или зеленого чая, показало, что у тех, кто пил зеленый чай, антиоксидантная активность в коже была почти на 30% выше (5).

Кроме того, черный чай богат антиоксидантами, называемыми полимеризованными полифенолами черного чая (ППЧЧ), которые могут помочь снизить уровень сахара в крови, высокое кровяное давление, воспаление и риск заболевания раком (6).

Сырный чай также содержит жирные молочные продукты в виде сливочного сыра и взбитых сливок.

Хотя раньше считалось, что потребление насыщенных жиров вызывает сердечно-сосудистые заболевания, исследования показали, что между ними нет сильной связи (7).

Фактически, жирные молочные продукты, такие как сливочный сыр, были связаны со сниженным риском ожирения и метаболического синдрома, который является предшественником сахарного диабета 2 типа и болезней сердца (8, 9, 10).

Одно исследование, проведенное среди более чем 1300 человек, показало, что у тех, кто сообщил о самом высоком уровне потребления жирных молочных продуктов, вероятность ожирения была примерно на 50% ниже, чем у тех, кто сообщил о самом низком уровне потребления (9).

Тем не менее хотя антиоксиданты и жирные молочные продукты в сырном чае могут принести некоторую пользу здоровью, многим из них может противодействовать его высокий уровень содержания сахара.

Сырный чай также имеет свои недостатки.

До 75% населения мира могут иметь непереносимость лактозы и должны избегать молочных продуктов, таких как сливочный сыр (11).

Более того, сырный чай содержит добавленный сахар, хотя его количество значительно варьируется в зависимости от его ингредиентов и метода приготовления.

Сахар был связан с воспалением и многими негативными последствиями для здоровья, включая повышенный риск развития сахарного диабета 2 типа, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (7, 12, 13, 14).

Для оптимального здоровья рекомендуется ограничить потребление добавленных сахаров менее чем 10% от вашего уровня потребления калорий (15).

В 6-месячном исследовании с участием 47 взрослых людей с избыточным весом те, кто ежедневно выпивал 4 чашки (1 литр) сладких газированных напитков в день, имели значительно больше жира вокруг своих органов, а также в печени и крови, по сравнению с теми, кто пил такое же количество воды, диетической газировки или обезжиренного молока (16).

Кроме того, учитывая, что в большинстве случаев в сырный чай добавляют сахар и жирные молочные продукты, в нем много калорий. Чрезмерное потребление калорий может привести к увеличению массы тела.

Кроме того, некоторые сырные чаи могут быть очень обработанными и содержать ненужные добавки.

В то время как некоторые чайные магазины используют свежезаваренный чай, другие могут использовать концентрат подслащенного чая, который содержит добавки, такие как пищевые красители. Они также могут использовать порошкообразную основу для приготовления сливочного сыра, вместо того, чтобы делать его из цельных ингредиентов.

Вам необходимо покупать сырный чай в магазинах, которым доверяете, или готовить его самостоятельно, используя натуральные ингредиенты.

Сырный чай содержит антиоксиданты и жирные молочные продукты, которые обладают несколькими полезными свойствами. Тем не менее он также содержит много калорий и сахара, и может содержать добавки, такие как пищевые красители.

Полезен ли он?

Хотя сырный чай не является полезным для здоровья напитком, его можно употреблять в качестве случайного угощения.

Чай – его основной ингредиент – обладает несколькими полезными свойствами. Напиток также содержит жирные молочные продукты, употребление которых связано с уменьшением риска возникновения нескольких заболеваний, однако большинство людей могут плохо переносить их.

Сырный чай содержит много сахара и калорий, и некоторые версии могут содержать синтетические добавки, такие как пищевые красители.

Этот чайный напиток содержит около 240 калорий и 8,5 чайных ложек (34 грамма) сахара на 475 мл порцию (17).

Регулярное употребление напитков с высоким уровнем содержания сахара и калорий вредно для здоровья и может привести к увеличению массы тела или другим проблемам со здоровьем. Для оптимального здоровья придерживайтесь употребления воды и других бескалорийных напитков, таких как несладкий чай.

Тем не менее сырный чай иногда можно употреблять в качестве части здорового и сбалансированного рациона питания.

При употреблении в умеренных количествах, сырный чай может быть частью здорового рациона питания. Он сделан из полезного для здоровья черного или зеленого чая и жирных молочных продуктов, но также содержит сахар и, возможно, даже рафинированные добавки.

Как приготовить сырный чай

Сырный чай можно купить в кафе или чайном магазине, но его также очень легко приготовить самостоятельно.

Приготовление сырного чая в домашних условиях позволит вам контролировать калорийность и уровень содержания сахара, а также качество ингредиентов.

Начните с вашего любимого горячего или холодного чая и подсластите его по своему вкусу.

Затем смешайте одну часть мягкого сливочного сыра и одну часть взбитых сливок, подсластите предпочитаемым подсластителем и выложите смесь на чай. Посыпьте солью и наслаждайтесь.

Сырный чай очень легко приготовить дома, используя свой любимый заваренный чай и предпочтительный подсластитель, а также сливочный сыр, взбитые сливки и соль.

Подведем итог

  • Сырный чай стал очень популярным напитком в последнее время в связи с его одновременно сладким и соленым вкусом.
  • Он богат антиоксидантами и жирными молочными продуктами, которые связаны с пользой для здоровья.
  • Несмотря на то, что в нем много сахара и он может содержать синтетические добавки, его можно употреблять в качестве случайного угощения.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!


В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы , рикотты , фета, и даже не маскарпоне или камабера .

Чаепитие по-сырному

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом.


Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.



Как делается сырная пенка



К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Рецепт соленого сырного чая

  • 200 мл холодного зеленого чая
  • 10 г мягкого сливочного сыра
  • 15 г молока
  • 15 г взбитых сливок
  • щепотка крупной соли
  • лед (необязательно)
  • Завари чай (лучше зеленый).
  • Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.
  • Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна, чтобы не переборщить со взбитием сливок.
  • Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
  • Уже заваренный чай также вылей в стакан.
  • Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.
  • Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нет, это не чай с куском дорблю, брынзы или моцареллы. Речь тут идет о сливочном сыре вроде “Филадельфии”, вернее, даже не о самом сыре, а о воздушной пенке из него, которой покрывают чай. Чай, кстати, может быть абсолютно любым – черным, зеленым, фруктовым или матча. По желанию клиента (а оно всегда закон) в стакан могут также добавить молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, какой-нибудь сироп или щепотку соли.


В оригинальном рецепте многие бариста используют порошковый сыр, однако часто вместо порошка используют также свежий сливочный сыр – так вкус у пенки получается более мягким и натуральным. Сырная основа взбивается с горячим молоком до тех пор, пока она не превратится в пенку, и только потом ею “укрывают” заранее приготовленный чай.

Из Азии, откуда же еще. Именно оттуда приходят к нам самые странные тренды. Новинка впервые появилась в Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии этого напитка с другими видами сыра – например, с твердыми сортами типа пармезана или с плесенью вроде горнгозолы или дорблю.

Публикация от HotNow (@hotnow_app) 14 Сен 2017 в 4:01 PDT

После Азии мода на сырный чай ожидаемо перекинулась на Америку, а оттуда – в Европу. В Китае, например, оригинальные рецепты сырного чая представлены в сети кафе HEYTEA. В Лос-Анджелесе сырный чай готовят в заведении Little Fluffy Head – это монокафе, которое основала биоинженер Дженни Зенг. В меню ее заведения больше десяти вкусов трендового чая: от классического черного до матчи и жасминово-имбирного сырного чая с жевательными шариками тапиоки. Кроме того, сырный чай можно попробовать в сети кофеен Happy Lemon, которая представлена в Америке, Канаде, Великобритании и Азии.

Для того чтобы попробовать такую гастроновинку, вовсе не обязательно покупать билет на самолет и лететь в Азию. Сырный чай спокойно можно приготовить дома. Для этого понадобится:

  • холодный чай – 1 стакан
  • мягкий сливочный сыр – 10 г
  • молоко – 15 мл
  • взбитые сливки – 15 г
  • крупная соль – по желанию
  • лед – по желанию

Завариваем чай. Сливочный сыр складываем в миску, аккуратно взбиваем его с помощью миксера, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжаем взбивать, добавляя взбитые сливки и перемешиваем все до однородной кремообразной массы. Заваренный чай вливаем в большую чашку или высокий стакан. Сверху на чай выкладываем получившуюся пенку. По желанию можно посыпать солью.

В принципе, незачем. Очередное извращение. Не думаем, что этот тренд долго продержится – так, забавы ради можно попробовать один или два раза.


Какой напиток пить с утра – чай, кофе, какао, фреш? Далее подробнее о новом тренде.

Напитки с утра способны бодрить, но по большей части, приносить удовольствие, ведь бодрящими свойствами обладает и обычная вода.

Мы уже рассказывали, что в Instagram популярности набирает новый детокс-тренд – угольный латте. Его можно найти по хештегу #CharcoalLatte. Заведения в Великобритании и США уже подхватили новый тренд и предлагают его посетителям. Впервые идея смешать молоко с активированным углем пришла в голову психотерапевту и специалисту по здоровому образу жизни из Лондона Джоди Брендман. Но это было весной.


Сейчас же, ближе к зиме, наш организм требует согревающую и калорийную пищу, чтобы не замерзнуть. Под это описание как нельзя лучше подходит сырный чай! Это длю любителей чая и пиццы, шутим, конечно.

Впрочем, этот напиток родом из Тайваня уже успел завоевать свою популярность в Сингапуре, Гонконге, Нью-Йорке и Лондоне.

Сливочной сыр взбивают горячим молоком до образования пенки, а потом ею покрывают чай. Выглядит красиво, но если такой напиток так популярен, значит, может предположить, что он вкусный.

  • вязание крючком (6743)
  • ирландая (1123)
  • узоры (750)
  • шали (254)
  • куклы (217)
  • вязание для детей (207)
  • дуплет (186)
  • квадрат (171)
  • юбки (159)
  • пинетки (111)
  • безотрывное вязание (49)
  • одежда для кукол (15)
  • румынское кружево (9)
  • вязание спицами (5240)
  • узоры (1441)
  • вязание для детей (250)
  • шали (226)
  • пинетки (190)
  • игрушки - куклы (79)
  • журналы (56)
  • кулинария (1422)
  • заготовки (229)
  • выпечка (1123)
  • здоровье (1113)
  • поделки (876)
  • декупаж (33)
  • растения (868)
  • для дома (857)
  • картинки (560)
  • интересно (541)
  • вышивка лентами (466)
  • канзаши (102)
  • вышивка (367)
  • кинусайга (12)
  • школа вязания (339)
  • детское (335)
  • книги (321)
  • история (309)
  • полезные советы (290)
  • музыка (214)
  • комп (209)
  • молитвы (187)
  • шьем сами (178)
  • валяние (144)
  • плетение (63)
  • макркме (5)
  • ремонт и дача (59)
  • полезные сайты (41)
  • рукоделье (24)
  • комбинирование (28)
  • кружево и ткань (19)
  • трикотаж и кружево (7)
  • игрушкаи (18)
  • безотрывное вязание (13)
  • фриволите (5)
  • кино (184)
  • Все (84)

Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ


В мире появился новый напиток, который стремительно завоевывает вкусовые рецепторы фанатов чая и любителей сыра.

Итак, что такое сырный чай? Ну, да, предсказуемо — это чай с сыром. Звучит, конечно, банально, но это не значит, что в чай добавляется кусочек моцреллы , рикотты , фета, и даже не маскарпоне или камабера .

Сыр, о котором идет речь, на самом деле является воздушной взбитой пенкой из сливочного сыра, которой покрывают черный, зеленый или фруктовый чайный напиток со льдом. Также в стакан может добавляться молоко, фрукты, шоколад, мед, карамель, различные сиропы и даже щепотка соли для гурманов.

Нынче популярная в Европе и Америке тенденция впервые появилась в странах Азии — Китае, Малайзии, Тайване и Сингапуре. Кстати, там сейчас уже разрабатываются новые версии полюбившегося напитка — с чеддером, твердыми сортами сыра и даже с сыром с плесенью.





К сожалению, в Украине и других странах СНГ такого напитка пока не предлагают, но если учитывать темпы возрастания популярности сырного чая, то уже совсем скоро он таки появится и в местных кафе! Ну а если не хочешь ждать, можешь попробовать приготовить его сама.

Рецепт соленого сырного чая

  • 200 мл холодного зеленого чая
  • 10 г мягкого сливочного сыра
  • 15 г молока
  • 15 г взбитых сливок
  • щепотка крупной соли
  • лед (необязательно)
Как приготовить?
  • Завари чай (лучше зеленый).
  • Помести сливочный сыр в миску. С помощью миксера аккуратно его взбей, постепенно вливая в миску выпаренное молоко. Продолжай взбивать.
  • Добавь еще взбитые сливки и перемешай все до однородной кремообразной массы. Важно! Будь осторожна, чтобы не переборщить со взбитием сливок.
  • Если ты используешь лед, добавь его в высокий стакан.
  • Уже заваренный чай также вылей в стакан.
  • Сверху на чай выложи получившуюся пенку. Посыпь солью.
  • Сырный чай готов. Пей напиток без трубочки! источник

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 2
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Чай 400 мл
  • Сыр сливочный мягкий 20 г
  • Молоко 30 г
  • Сливки взбитые 30 мл
  • Соль 1 щепотка

Приготовление

  1. Чай заварить и поставить остывать.
  2. Взбивать сливочный сыр с подогретым молоком до образования однородной воздушной массы, добавить к ней взбитые сливки и перемешать.
  3. Остывший чай налить в стакан, сверху выложить сырную пену, посыпать солью.

Сырная пенка содержит от 80 до 100 ккал на порцию.

Сырный чай - очередная новинка от азиатов. За несколько лет он захватил Китай, Тайвань и Малайзию, а в прошлом году добрался до берегов США.

Изначально бариста использовали для его приготовления порошковый сыр, но впоследствии в ход пошел обычный сливочный.

Для приготовления сырного чая вам потребуется:

1. Заваренный и охлажденный чай (любой на ваш вкус).

2. Сливочный сыр.

3. Сливки (лучше брать пожирнее - они лучше взбиваются и держат форму).

4. Лед (если решите приготовить напиток со льдом).

5. Высокий стакан.

6. Любые добавки на ваш вкус.

1. Сливки хорошо охладите, смешайте примерно в равной пропорции со сливочным сыром и хорошо взбейте миксером до получения пышной пены.

2. В стакан выложите кусочки льда (если будете делать со льдом), налейте чай, оставив место для сырной пены.

3. Сверху на чай аккуратно выложите сырную пену. По желанию - украсьте сверху на свой вкус.

Данный рецепт - поистине неохватное поле для экспериментирования. Здесь можно взять совершенно любой чай (зеленый, черный, травяной, фруктовый, ароматизированный или нет), добавить в него любые фрукты, специи и прочее, украсить сверху - опять же - чем угодно, в рамках придуманного вами вкуса.

Читайте также: