Тара для напитков на розлив

Бутылки для вина, самогона, водки и крепких напитков

Для заказа доступна стеклянная тара собственного производства, а также бутыли, изготовленные за рубежом. Нам поставляют бутылки для вина, самогона, водки со стекольных заводов Чехии, Италии, Англии, Польши, Германии и других европейских стран. Стеклянная тара продается с сопроводительной документацией. Клиент получает на руки сертификаты качества в день доставки товара.

  • Изготавливаются из сырья, не содержащего опасных веществ.
  • Обладают химической инертностью – стекло не изменяет вкус, аромат и цвет алкогольных напитков, так как не вступает в реакцию со спиртом.
  • Продаются без наценки.
  • Увеличивают срок хранения напитков.
  • Проходят термическую обработку до поставки клиенту.


Купив крупную партию бутылок для вина и крепкого алкоголя, вы получаете бесплатную доставку по Москве. Условия поставки обговариваются в день оформления заказа и фиксируются в договоре купли-продажи.

Помимо готовых классических бутылей, у нас вы сможете заказать изготовление бутылок для вина, самогона, водки и крепких напитков. Мастера помогут вам создать дизайн бутылей, разработают и выпустят тару под нужды вашего бизнеса.



Сотрудничество с нами гарантирует вам:

  • Возможность купить стеклянную тару в розницу от 1 бутылки, а также мелким оптом.
  • Аккуратную погрузку, доставку и отгрузку. Вам не нужно переживать о сохранности тары.
  • Предоставление сертификатов качества на каждую единицу товара.
  • Оформление договора поставки стеклянной тары без подводных камней.
  • Создание персональной системы скидок.
  • Отсрочку и беспроцентную рассрочку платежа.
  • Поставку стеклянной тары в праздничные и выходные дни.

Хотите красиво презентовать домашний алкоголь? Не знаете, где в Москве можно купить бутылки для вина, самогона, водки? Звоните нам: 8 (800) 250-14-70. По России звонок бесплатен для всех абонентов страны. Мы изготовим бутылки для вина и крепких напитков по вашему эскизу, наладим бесперебойную поставку стеклянной тары и сэкономим ваши деньги.

Некоторые продавцы разливных напитков — воды, молока, пива, вина и пр. — вынуждают покупателя дополнительно оплачивать стоимость тары, если он не принес с собой пустую бутылку. Однако это является нарушением прав потребителей. Согласно п. 35 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства от 19 января 1998 г. № 55, развесные продовольственные товары, к которым относятся и напитки на разлив, передаются покупателю в упакованном виде без взимания за упаковку дополнительной платы.


Что грозит продавцу?

Если продавец настаивает на том, что покупатель должен оплатить стоимость тары при приобретении разливных напитков, или включает в чек стоимость пустой бутылки, он таким образом принуждает клиента нести дополнительные убытки. Как сообщает Роспотребнадзор, за подобные действия индивидуальный предприниматель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.15 КоАП РФ. Согласно этой норме, нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров может повлечь за собой предупреждение или наложение штрафа: на граждан — в размере от 300 до 1,5 тыс. рублей, на юридических лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Куда можно пожаловаться на действия продавца?

Если при отпуске на разлив пива, вина или любого другого товара с вас требуют дополнительную плату за тару, следует указать продавцу, что он нарушает закон. В случае если он продолжит настаивать на оплате стоимости бутылки, можно пожаловаться в Роспотребнадзор, например, позвонив на горячую линию или направив письменную жалобу на адрес организации.

Все выбранное вами оборудование можно оплатить онлайн и заказать доставку в любой город России. Товары, которые мы не отправляем почтой отмечены отдельно (обычно это бьющиеся предметы).

Если при оформлении заказа на тару или оборудование у вас появились вопросы, вы их можете задать онлайн-консультанту, оправить форму обратной связи (можно просто заказать звонок). Также у нас действует форум для домашних пивоваров, где всегда можно получить исчерпывающую информацию по выбору тары, качеству оборудования и аксессуаров, срокам доставки и прочее. Удачных покупок!

Цена за розлив одной тары (в цену входит дозированный розлив, закручивание крышки) от 8 рублей
Cтикеровка (за каждый стикер) 70 копеек
Минимальная партия от 1000 шт.

Одним из направлений деятельности нашей компании является оказание услуг по розливу пищевых жидкостей в тару из стекла, пластика и различных полимерных материалов. Производственные мощности нашего предприятия позволяют заполнять ёмкости объёмом от 10 до 500мл. Для этих операций используется самое современное фасовочное оборудование, выпущенное известными производителями.

Наша компания предоставляет своим заказчикам следующие услуги:

  • Производство продукции под определённой указанной заказчиком торговой маркой. Сиропы, напитки и другие пищевые жидкости производятся нами в соответствии с рецептурой, предложенной клиентом, затем фасуются в любую выбранную им (вплоть до эксклюзивной) тару. При этом мы обязуемся выпускать продукт, соответствующий всем требованиям и стандартам, зафиксированным в сопроводительной документации.
  • Копагинг – возможность розлива произведённого нами продукта под предложенной заказчиком торговой маркой. В этом случае от клиента потребуется только логотип марки и дизайн готового продукта. Всё остальное, начиная от производства оригинальной рецептуры до укладки в транспортную тару – дело рук наших специалистов. То есть, в обязанности заказчика входит предоставление дизайна упаковки и получение дивидентов от реализации готовой продукции.

В перечень заказчиков, которых наверняка заинтересуют наши предложения, входят:

  • организации и компании, у которых нет производственных площадей для изготовления пищевых жидкостей, но есть бренд и эксклюзивное право использования определённой торговой марки;
  • производители сиропов, напитков, выпускающие свою продукцию в полимерной или бумажной упаковке и желающие расфасовывать произведённый ими продукт в какой-либо другой вид тары, например, в стекло или металл;
  • крупные компании, имеющие обширные сети распространителей и возможность активного продвижения собственного продукта;
  • дистрибьюторы, заинтересованные в выпуске ограниченных партий нового товара для проведения тестирования заинтересованности покупателей.

Для новых клиентов несомненными плюсами сотрудничества с нами являются:

  • строгое соблюдение всех положений контракта;
  • соответствие произведённой и расфасованной продукции всем санитарным нормам и сертификатам;
  • отсутствие у заказчика необходимости в создании и содержании собственного производства;
  • возможность уделять больше времени продвижению и продаже готового продукта.


Во всем до сих пор ведутся споры по поводу того, какое пиво лучше: разливное пиво в кегах или бутылочное. Чаще всего эти споры ведутся из-за большого количества ложной информации. Этот вопрос оброс многочисленными мифами, давайте попробуем разобраться, что лучше купить – пиво в кегах или другой таре.

Часто можно прочитать или услышать от ценителей разливных напитков, что в пиве в бутылках или банках очень много канцерогенов и консервантов, позволяющих увеличить жизнь пива, что ухудшает не только вкус напитка, но и может вредить здоровью потребителей.

Те же, кто предпочитает пиво в стеклянной таре и банках, утверждают, что легко нарваться на разливное пиво, у которого срок годности подходит к концу, из-за желания производителей поскорее сбыть залежавшийся товар.

Как и всё в жизни, все способы хранения пива имеют свои преимущества и недостатки. Можно лишь согласиться, что хранить напитки в пластиковой таре не лучшая идея, например, в странах Европы давно действует запрет на пластиковую тару для пива, в России тоже говорится о постепенном уменьшении такой тары в обиходе.

При хранении в пластике выделяются опасные вещества: дибутилфталат (и другие фталаты). Это подтверждается исследованием на газовом хроматографе. Небольшая справка: дибутилфталат полностью запрещен для упаковок в пищевой промышленности техническим регламентом Таможенного союза. Он вызывает системные поражения органов и тканей, нарушения в работе гормонов.


Мнение, что пиво на разлив вреднее пошло с того времени, кода его хранили в обычных бочках и был доступ к тому, чтобы разбавить его. Сейчас же тара устроена иначе, все кеги запечатаны, на них написаны сроки годности, и напитки разливают сразу из кег, с помощью специального оборудования, кранов, системы охлаждения - сразу в бокалы. Так что разбавить пиво в кегах не получится.

Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке, тогда в трубках не будет застоя, и пиво будет вкусным и свежим. Поэтому выбирайте проверенные заведения с хорошей репутацией.

Плюсом хранения пива в металлических кегах является то, что туда не проникает солнечный свет, который плохо влияет на напиток. При соблюдении правил хранения, температуры, чистоты в системе подачи напитка качество разливного напитка остается на высоком уровне.


Те, кто выбирает стеклянные бутылки могут не беспокоиться о чистоте тары, всегда видеть дату производства. При соблюдении всех условий хранения пиво в стекле также сохранит свои вкусовые качества.

Само понятие живого пива означает непастеризованное пиво. Официально такой категории не существует, часто это используется исключительно как маркетинговый ход. Сроки хранения такого пива не превышает 7-10 дней. Дальше вкусовые качества напитка ухудшаются. Можно точно сказать, что в бутылке пастеризованное пиво, если сроки хранения, указанные на таре, превышают две недели. Пастеризация необходима, но также она приводит к ухудшению вкусовых свойств продукта. Свежесваренным пивом обычно торгуют недалеко от пивоварен. И можно понять, что не каждое разливное пиво – это пиво непастеризованное.

Если разливное пиво простоит долго, то вкус его станет кислым или горьким, также изменится запах.

Пиво в бутылках почти всегда без осадка, в то время как разливное скорее всего будет с осадком.

Если же пиво имеет мутный осадок, во вкусе и аромате появляются неприятные нотки, то можно говорить, что такой напиток испортился и его не стоит пить.

Из всего написанного выше можно сделать вывод, что решать какое пиво покупать придется самостоятельно, так как однозначно правильного ответа не существует. Не всегда разливное пиво будет живым, а пиво в стекле невкусным.

Любите ли вы пиво в кегах или пиво в стеклянной таре, главное, чтобы оно было свежее, охлажденное и приносило вам удовольствие.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЕЙШИМ, ХОЛОДНЕНЬКИМ ПИВКОМ!


В посте одна вода.

Потому, что пост хранился не в кегах.

Я предпочитаю в стекле, но люблю и в банках. "Живое" не пью, от него панос,может это мне не везёт, может пиво гавно.

Наверное тогда у тебя и от живого йогурта понос.

Этот пост похож на мой диплом на все 147%. Да еще и реклама в конце.

Практически обойдён стороной такой момент, что сейчас часто производители поставляют разливное пиво в пластиковых кегах, упакованных в картонную коробку. Из вредных факторов остаётся только момент выделения каких-нибудь веществ из пластика, но производители тары утверждают, что их кеги в этом плане безвредны, ибо делаются из ПЭТ и защищены от деградации из-за солнечных лучей таки коробкой.

Совершенно точно знаю, что в розлив и в бутылки пиво варят в одном и том же цеху, чуть ли не в одном баке, то есть, до момента розлива оно точно не отличается.

Возникает ощущение, что разливное просто более свежее, ибо его часто тут же развозят по точкам, а бутылочно-баночное может стоять на складе продавца довольно долго, особенно если речь о крупном сетевике - там и на распределительном центре можно зависнуть на месяцок, и на складе самого супермаркета пару неделек постоять. Обратите внимание на дату розлива на бутылке в ближайших ашанах, мне обычно попадались вполне "выдержанные" бутылки.

И зачем тут эта копипаста?

@moderator, 10.5 Мультиаккаунты - BOGEMNII и BOGEMNII2.0 это один человек.

Поверьте опытному пивовару: непастерезованое нефильтрованное пиво хранится спокойно полгода-год при комнатной температуре. Остаточные дрожжи в пиве являются отличным консервантом и подавляют рост патогенной культуры. Но это при одном условии - при производстве пива и розливе должно всё быть стерильно. Если пиво фильтровано, но непастеризовано, то требования к стерильности сильно выше, а в магазинах на розлив продается именно такое. И если написано, что срок хранения неделя - так это потому что стерильность не выдержали.

А пастерезация после розлива легка и всегда даёт гарантированный результат.

Помню еще советские разливухи.


У меня собственное, непастиризованное стоит до года - с полгода настаивается, а потом не всегда успеваю. в стеклянных бутылках под бугельной пробкой. Пшеничное, то да интересно как раз молодым - свежим пить, ибо, со временем гаснут вкусовые качества.

Короче, качественное пиво - это чистота производства, розлива и тары! Ну и "не жалейте заварки евреи" естественно )).

Работники баров и других пивных заведений должны поддерживать всю эту систему подачи пива в чистоте и порядке

Я люблю правильное пиво. Чтобы вкус, запах. Вот водка - правильное пиво.

Если настоящее пиво - то только крафтовое в пивоварнях

Мимо! Летом ношу льняные рубахи и бруки, светлые носки выше щиколотки, тухли обязательно на шнуровке. Стригусь последние лет 20 дома, под машинку, 3 мм. Вечером ЕЖЕДНЕВНО 200 гр. водочки, под ужин, но если пиво - то в пивлавку, там крафтовое, пусть дороже магазинного, зато вкуснее и душевнее

Портер у них весьма хорош

Был. В последнее время что-то сдулись ребята. Или это я уже привык к более интересным сортам :-)

Боюсь спросить, с чем вы сравнивали.

Пиво "Синька". Кто придумает название ещё гаже?

Водка - синька, сигареты - отравка, антибиотики -пиздец, ЗОЖ - готовься сразу, спортзал - анаболики.

С Днем Пивовара, Друзья!


Всем привет. Хочу поздравить всех опытных и начинающих пивоваров с профессиональным праздником - Днем Пивовара! Желаю крепкого здоровья в этом нелегком труде и всегда вкусных и удачных варок пива! А тем, кто еще не варит пиво сам, желаю начать этим заниматься и буду рад всем у нас в сообществе.
Всем спасибо!


Губило чехов не пиво.

Однажды, будучи туристом в Чехии, услышал от гида удивительный исторический экскурс. В последствии, это стало и является хорошим рассказом и аргументацией на практически любом застолье.

В период чумы, Чёрной Смертью, когда население Европы сократилось +- вдвое всего за 7 лет, Чехия (или, быть может, Богемия) оказалась одной из немногих стран, наименее пострадавших от этой пандемии. Тот период приходил на времена правления Карла IV (да-да, того самого главного Карла). В тот же период некий монашеский орден в Чехии спрятался от внешнего мира с огромнейшими запасами пива, дабы скучно не сиделось. Вскоре выяснилось, что они были одними из немногих, кого вирусная дрянь не коснулась. Карл, будучи проницательным царём, быстро смекнул причину (сейчас доподлинно известно, что через воду чума передавалась на раз-два) и на законодательном уровне утвердил варку и употребление пива обязанностью каждого гражданина. Ведь при варке вся дрянь, бацилла и прочие хламидоподобные самоуничтожались. Губило чехов не пиво, губила чехов вода. Как итог – счастливейшие годы пандемии в Чехии, где как минимум один рычаг распространения чумы был частично (или полностью) устранён. Кто знает, может давние чешские традиции Pivovar не в последнюю очередь связаны с событиями 14-ого века.

История услышана, и, вполне вероятна, немного приукрашена местными. Что, впрочем, не отменяет того, что это действительно имело место быть.

Прекрасная история, часто мной цитируемая, будучи в трактирах за хорошим бокалом светлого.

Компания ПАККА производит автоматизированное оборудование для розлива газированных напитков, воды, промышленных и бытовых жидкостей в Москве. Внедрение новейших технологий изготовления, ориентация на европейский уровень и использование комплектующих от ведущих производителей мира позволяют создавать эффективные устройства для крупных и малых промышленных предприятий.

Наша продукция


Оборудование для розлива напитков: цена и преимущества автоматических систем

В отличие от полуавтоматических устройств, автоматизированные системы имеют ряд преимуществ. Они удобны, сокращают время производственного процесса, легко обслуживаются и запускаются.

Оборудование для напитков на розлив, выпущенное на производстве компании ПАККА в Москве также имеет свои достоинства.

  • Ускоряет и оптимизирует процесс выпуска газированных/негазированных напитков и других жидкостей.
  • Дает возможность для увеличения прибыли путем сокращения сотрудников на заводе.
  • Позволяет добиться улучшения качества выпускаемой продукции.

Отметим, что некоторое наше оборудование подходит для магазина разливных напитков и имеет диапазон обслуживаемой тары от 0,33 л до 2 л, а наличие отдельных путей для добавок позволяет сразу разливать несколько видов воды.

Стоимость устройств зависит от их типа, а также вида используемой тары. Детальную информацию можно узнать у менеджера по телефону.

Профессиональное оборудование для напитков на розлив: купить в Москве

Если у вас остались вопросы, свяжитесь с менеджером. Консультация бесплатна.

  • | 2
  • 3
  • >
  • >|
  • Обратная связь
  • Возврат товара
  • Для самогоноварения
  • Для пивоварения
  • Для виноделия
  • Для сыроделия
  • Винные шкафы
  • Для пекаря
  • Бондарные изделия
  • Самовары
  • Консервирование
  • Садовые колонки
  • Мангалы и Грили
  • Плитки настольные
  • Коптильни

Шикарный 5-ти литровый дубовый бочонок с кальвадосом получит абсолютно бесплатно тот, кто сделает самую крупную покупку одним чеком в сети магазинов Шоп Барн.

Сохраняйте ваши чеки, друзья. Акция действует до 31.12.2019 г.


Одно из самых важных изменений в области пивного законодательства в 2017 году касается запрета на оптовую и розничную реализацию пива, пивных напитков, сидра и медовухи в пластиковой таре объемом свыше полутора литров.

Указанные нововведения уже в конце 2016 года стали широко обсуждаться в Интернете, особенно среди индивидуальных предпринимателей, чьим основным источником дохода является торговля разливным пивом. Активно участвуя в обсуждениях, мы выявили несколько злободневных вопросов, для разрешения которых еще придется поломать голову.

Одним из таких является вопрос о том, можно ли посетителю купить разливное пиво в магазине в свою тару.

Дело в том, что большинство продавцов отказываются от розлива пива в емкости клиентов, ссылаясь на нарушение санитарных правил. Объясняется это тем, что технология розлива пива предусматривает присоединение пластиковой бутылки горлышком к крану.

Но поскольку убедиться в чистоте тары клиента невозможно исключительно при визуальном осмотре, то и гарантировать отсутствие вероятности занесения патогенных микроорганизмов, а также грязи органического и неорганического происхождения на рабочие поверхности разливного оборудования, а при последующем розливе и в приобретаемый покупателями продукт, также нельзя.

Между тем, оказывается, что такой отказ, наоборот, противоречит действующим в нашей стране санитарным нормам.

Так, на вопрос о том, можно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару, не так давно давали ответ в комитете потребительского рынка товаров и услуг.

Из содержания данного пункта следует, что

отпуск неупакованного продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах (бумага, пакеты и др.) или в чистую тару потребителя.

Таким образом, санитарные нормы разрешают покупателю приобретать пиво на розлив в принадлежащую ему тару.

Поскольку законом с 1 июля 2017 года реализация алкогольных напитков в пластиковой таре, превышающей по объему 1,5 литра запрещена, розлив пива может быть осуществлен либо в тару покупателя, изготовленную не из пластика, либо в пластиковую тару объемом не более полутора литров.

Отвечая на вопрос конечных потребителей о том, можно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару, уместно будет вспомнить и законодательство о Защите Прав Потребителей, а именно п.2 ст.2 закона.

В соответствии с указанной нормой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Из смысла данной нормы следует, что понуждение покупателя к приобретению наряду с пивом еще и тары под него является противозаконным.

Кроме того, следует отметить, что согласно п.1 481 статьи Гражданского кодекса РФ:

продавец обязан передать покупателю товар в таре и (или) упаковке, за исключением товара, который по своему характеру не требует затаривания и (или) упаковки.

Из чего следует, что взымать дополнительную плату за тару при покупке разливного пива в принципе не законно по той причине, что покупатель физически не имеет возможности приобрести пиво отдельно от упаковки. Поэтому те продавцы, которые отказывают клиентам в разливе пива в принадлежащую потребителю тару, а также в тех случаях, когда тара у покупателя в принципе отсутствует, обязаны обеспечить его подобным элементом за собственный счет.

Разумеется, выходом для предпринимателей в данной ситуации является соразмерное увеличение отпускаемой цены напитка.

Таким образом, и действующие в области торговли пищевыми продуктами САНПИНы, и Закон о Защите Прав Потребителей и в вопросе о том, можно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару, стоит на стороне потребителя, а положения Гражданского кодекса и вовсе говорят о том, что тара для пива должна быть бесплатной.

С другой стороны, продавцы для продажи пива на розлив должны иметь техническую возможность разливать товар в емкости покупателей. Благо, технический прогресс не стоит на месте, и уже сегодня можно приобрести оборудование, позволяющее разливать пиво в стеклянные банки и тару с нестандартной горловиной.


  • Закон о запрете продажи пива ИП

  • Торговля пивом — штрафы

  • Пеногасители Wintap

  • Нужна ли лицензия на продажу пива

  • Можно ли на патенте торговать пивом

  • Реализация пива в общепите

  • Продажа пива на вынос в общепите

  • Можно ли пить пиво при температуре

  • Можно ли пить пиво при отравлении

  • Пинта пива в литрах

  • Можно ли пить пиво во время поста

  • Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное

13 Комментариев к странице “ Можно ли купить разливное пиво в магазине в свою тару ”

так все таки законно со своей тарой или нет?

Я сома работаю продавцом и не понимаю почему законом разрешается наливать в тару покупателя! Ну допустим придет бомж со своей бутылкой или больной туберкулёзом я ему налью а потом налью другому человеку ответственность несу я .

Желтую бочку со стеклянными бокалами помните? Много отравившихся вы возле нее видели?

Ответ на ваш вопрос: потому, что торговля пластиком по цене 10 рублей за колбу при себестоимости 50 копеек не помещается ни в рамки действующего законодательства ни в рамки здравого смысла ни в рамки морально-этических норм. Прибыль 1900%.

сОма. Это пиздец. Потому вы и работаете продавцом.

Ошибочка вышла. В соответствии с указанной нормой запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). это ст.16 п.2

так в итоге я могу покупать пиво со своей тарой или нет?

Интересно, куда я буду послана со своей бутылкой, если приду покупать пиво на разлив в павильон Кампиво?😂

А что, у Камчатского пива действуют особые правила?

Не Афганцы а душманы

Не совсем понятно, что Вы хотели сказать в Вашем комментарии.

Спасибо за статью. Интересно.

Благодарим за отзыв

Борихинский пивоваренный завод


Борихинский пивоваренный завод был основан в 2002 году в поселке Бориха, расположенном в Алейском районе Алтайского края. В 2012-2013 году завод получил новое оборудование наряду с полной модернизацией производства, главной задачей которой было увеличение объемов производимых напитков, а также создание дополнительных рабочих мест. Сегодня, благодаря использованию современного профессионального варочного оборудования и зарекомендовавших себя во всем Читать далее…

Новосибирская Пивоваренная Компания


Новосибирская Пивоваренная Компания имеет за плечами значительный исторический багаж и является непосредственным приемником лучших традиций и опыта Новосибирского пивоваренновинодельческого комбината, решение о строительстве которого было принято в далеком 1962 году Советом Министров СССР. НПК заслуженно именуют экспертом пивоварения, ведь его основатели имеют непосредственную рабочую практику во многих областях, связанных с созданием и реализацией пива, в Читать далее…


Закуски к пиву


В том случае, если вы решили организовать пивную вечеринку, хорошие закуски к пиву будут играть не последнюю роль в формировании позитивного настроения у присутствующих, что в свою очередь, не замедлит отразиться на качестве вашего мероприятия. Наиболее популярными в России закусками являются те, которые требуют наименьшего времени необходимого на собственное приготовление. На пике популярности сегодня находятся всевозможные Читать далее…

Абаканское пиво


В 1980 году в Абакане состоялось открытие нового пивоваренного завода. В короткий срок времени продукция этого завода получила широкую известность и завоевала огромную популярность среди большинства местных любителей пива. Со временем абаканское пиво стало таким же популярным и в соседних с Хакасией регионах, в том числе в Красноярском крае и Красноярске. Это позволило заводу ежегодно Читать далее…

Пиво Салаир




Лучшее пиво в России


Можно ли пить пиво, принимая антибиотики?!


Через сколько выветривается два литра пива


Изменения в законах о продаже пива в 2017 году

Читайте также: