Технолог соки нектары напитки

08:00 — вам письмо



Разобравшись с почтой, отправляемся на дегустацию: соки и квас после розлива пробуют каждый день. Дегустационная комиссия оценивает напитки, разлитые накануне. Если всё хорошо (а обычно так и есть), то продукцию отправляют на продажу. На дегустации порой надо пробовать 25 образцов, поэтому мероприятие вполне может длиться 1,5 часа. Впрочем, рассказывает наша героиня, есть дегустации, которые куда волнительнее ежедневных, рабочих. Речь о пробах нового напитка на стадии разработки. Такая дегустация готовится в два приема: накануне вечером заготавливают основы для напитков, а утром следующего дня в течение часа-двух производят купажирование — смешивание ингредиентов.

Исследование рынка Маркетологи анализируют рынок и делают выводы, какие вкусы интересны потребителям.

Технологическое задание. Технолог, изучив пожелания маркетологов, составляет бумагу с органолептическими и физико-химическими характеристиками напитка. Также определяет, к какой группе напитков относится продукт. Пастеризованный или нет, фильтрованный или нет, какой плотности и кислотности — всё определяет технолог.

Приготовление напитка. В лаборатории технолог готовит продукт. С первого раза никогда не получается: повторяет столько раз, сколько требуется. Например, соковые смеси Goodini разрабатывали полтора года.

Дегустация. На этом этапе и принимают решение, как доработать напиток. Рано или поздно какая-та из тестовых дегустаций становится последней. Тогда напиток запускают в серийное производство.

Когда речь идет о новинке, дегустационную комиссию расширяют: приглашают и технологов, и заказчиков — представителей отдела маркетинга.

— Я очень волнуюсь перед каждой такой дегустацией, — признается Ирина Миронова. — Как ни крути, всё равно у меня свой вкус, а мне необходимо понимать, чего хотят потребители, предполагаемая целевая аудитория напитка. Поэтому всегда внимательно слушаю мнения членов дегустационной комиссии.


Новые продукты предлагают пробовать посетителям Музея традиционных русских напитков, и они высказывают впечатления от дегустации устно. Кроме того, в столовой комбината сотрудникам также предложили оценивать новые вкусы, для чего придумали вот такую методику: рядом с образцами напитков выкладывают крышечки разных цветов, а на выходе ставят три корзины для голосования. В одной из них крышечек окажется больше, а это значит, что напиток, за которым закреплен этот цвет, выиграл.

13:00 — двери закрываются

После обеденного перерыва мы идем по длинному коридору над линиями розлива напитков. Ирина идет на совещание с руководством комбината и рассказывает, как иногда Алексей Кочетов помогает решить спорные вопросы.





После совещания (о чем там говорили — секрет) приходим на второе рабочее место Ирины, в лабораторию. Здесь наша героиня тестирует сырье для соков и опытные образцы для дегустации. Комбинат закупает концентрированные соки, вкус которых меняется от сезона к сезону. Поэтому поставщики регулярно привозят пробные партии: в лаборатории проводят органолептический и физико-химический анализ.

15:20 — бумажная работа

Отдельная часть работы — подготовка нормативных документов на напитки. Чтобы качество продукции было стабильным, в рецептурах и технологических инструкциях подробно описывают закладку компонентов, а также все технологические режимы и процессы. Документы утверждают, и технолог передает их коллегам из разных отделов, в том числе на производство.

16:30 — пора домой


153 327 вакансий

Технолог безалкогольных напитков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Кладовщик ( безалкогольные напитки)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Грузчики на производство напитков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Продавец безалкогольных напитков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Технолог пищевого производство (Соки,напитки)

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Требуется продавец безалкогольных напитков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Технолог на производство соков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Комплектовщик молочной продукции

Технолог производства

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Технолог хлебопекарного производства

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Продавец безалкогольных напитков

Полезная ли была для вас вакансия?

Пожалуйста, опишите проблему

Оператор линии розлива безалкогольных напитков

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОИЗВОДСТВО СЕБРЯ.

Оператор линии розлива безалкогольных напитков

Пивоваренный завод Лысковский ЗАО

Оператор линии розлива безалкогольных напитков

Общество с ограниченной ответственностью "Торговый дом "Аска.

Оператор линии розлива безалкогольных напитков

Общество с ограниченной ответственностю "ГК-ЭКСТРА"

В исследование Роскачества примут участие 32 торговые марки яблочного сока, из Москвы , Краснодарского края, Московской, Орловской и Самарской областей, а также из республики Алтай , Сербии , Франции , Беларуси и Армении . Участвовать буду несколько категорий: осветленный восстановленный, с мякотью и прямого отжима, а также сок, предназначенный для детей. Проверят – делают ли сок из порошка или из натурального сырья, и много ли там ароматизаторов, красителей и другой химии. А также определят количество пользы – витаминов и минералов.

Важный этап исследования –сок для детей от 4 месяцев и от 3 лет. Сок для детского питания имеет пониженную кислотность, расфасованы в небольшие емкости – до 0,35 мл, чтобы выпивать сразу. Кроме того, к детским сокам более строгие требования к качеству и безопасности продукции. По техрегламенту Таможенного союза, в составе сока для детей раннего возраста не допускается добавление пищевых компонентов и добавок, содержащих ГМО, ровно, как и подсластителей, ароматизаторов, красителей и подкрашивающих экстрактов, а также сахара .

- Чем меньше времени прошло между моментом, когда фрукт был сорван, и моментом, когда он был переработан, тем вкуснее и полезнее полученный из него сок, - поясняет руководитель проектов Российского союза производителей соков Людмила Хомич. - При производстве пакетированных соков фрукты и овощи перерабатываются сразу же после сбора, а современные технологии переработки и упаковывания позволяют без существенных потерь сохранить полезные вещества фрукта или овоща в соке. Свежеотжатый сок, фреш, хранится совсем немного – в нем быстро размножаются разные микроорганизмы

Правильно читаем упаковку

1. Восстановленный сок изготовлен из концентрированного сока или пюре. Сок прямого отжима отжимают на предприятии после сбора фруктов, а потом подвергают пастеризации, что позволяет сохранить максимум полезных веществ.

4. В монокомпонентном соке, например, яблочном, состав могут не указывать. На других соках должны быть перечислены компоненты: например, указываются все соки, которые входят в состав смешанного сока, а также специи – например, соль, если она добавлена в томатный сок.

5. Ищем срок годности. Он устанавливается производителем самостоятельно, в среднем – это один год. Должны быть и надпись о хранении сока после вскрытия упаковки – это также устанавливает производитель. Как правило, после вскрытия рекомендуется хранить сок не более трех суток в холодильнике.

Сама упаковка не должна быть мятой, а тем более вскрытой или поврежденной. Только сок в правильной упаковке безопасный и качественный.

ВАЖНО

Сколько пить?

Эксперты ВОЗ считают, что один стакан сока заменяет одну из порций фруктов или овощей. А их в день нужно съесть не менее пяти порций. Так что стакан яблочного сока может заменить одно яблоко, а овощного – порцию салата. Правда, диетологи считают, что в свежих фруктах и овощах все же больше пользы, чем в стакане сока, ведь главное – это мякоть, в которой содержится большое количество пектина, клетчатки, необходимого для пищеварения. Но не всегда мы успеваем съесть что-то, а вот выпить стакан сока куда проще и полезнее, чем ничего.

Согласно пессимистичным оценкам экспертов, рынок соков в 2008 г. ждет падение более чем на 10%.

  • Предыдущая статья Беларусь в январе-ноябре сократила импорт соков на 24,3%
  • Следующая статья В соках для детей нашли натрий





На правах рекламы










  • Контакты
  • Реклама
  • Advertising
  • Информационное партнерство
  • О нас
  • About us
  • Метки
  • Поиск
  • События
  • Видео
  • Фото
  • Точка зрения
  • Лента новостей
  • Пресс-релизы
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube

Главный редактор: Козий Юрий Леонидович
Учредители: Общество с ограниченной ответственностью "РК Маркетинг"; Шелабодов А.В.
Выходные данные СМИ смотрите здесь
Периодичность: ежедневно, кроме праздников и выходных

Использование фотографий возможно только после получения письменного разрешения от редакции.


Виноградных соков в магазинах нет, только хрень - до 50% сока.
Я же не спрашиваю дорого у производителей или нет, я просто хочу иметь возможность купить сок, а не водичку.

Вот серьзно какие, вы видели стопроцентные соки, на рынке, именно однофруктовые?

А смесь разных соков я вообще ненавижу.

Так и я о том же, что засилье нектаров, и в основном марками производящими нектары заставленны полки магазинов.
Мне что в глобус гурмэ гонять надо за соком.

Я все жду когда люди начнут читать состав "сока" который берут. Уже сколько времени питаюсь только апельсиновым, яблочным и грейпфрутовым.

Ростсельмаш начал серийный выпуск новых кормоуборочных комбайнов


Ростсельмаш представил первый серийный кормоуборочный комбайн семейства F.

Кормоуборочный комбайн F 2650 — самый мощный представитель нового семейства. Семейство F 2000 представлено моделями F 2450 и F 2550 с мощностью двигателя 450 и 550 л.с. Таким образом, новая линейка кормоуборочных комбайнов Ростсельмаш серии F призвана удовлетворить потребности в КУК клиентов всех масштабов.

Комбайны семейства Fспроектированы с чистого листа. При проектировании закладывался запас прочности с учетом возросших требований к мощности машин.

Машины отличает богатое опциональное оснащение в базовой комплектации, в том числе автоматические системы контроля и настроек, повышающие производительность и эффективность её работы. Система быстрой навески и фиксации адаптеров с автоматической муфтой экономит время на подготовку комбайна к работе. Широкий выбор жаток позволяет подобрать жатку под любой агрофон.

У всех комбайнов гидравлическая трансмиссия, что позволяет им не только развивать на перегонах скорость до 40 км/ч, но и делает проще установку современных систем типа автопилота и т. д. Плюс приятные мелочи вроде включения стояночного тормоза кнопкой. Опционально для всех машин доступен полный привод.

В машинах серии F синхронизирована скорость вращения адаптеров и вальцов питателя, что обеспечивает ровную работу узлов и агрегатов в условиях изменяющейся урожайности. Кроме того, для изменения скорости работы адаптера теперь не нужно менять звездочки и можно менять длину резки на ходу без нарушения техпроцесса. Также реализована функция автоматической регулировки зазора подбарабанья.


1-25 из 49 вакансий

. напитки) или "Технология молока и молочных продуктов" опыт работы от 3 лет Условия: 5/2 с 8:30 до 17:30 Официальное трудоустройство командировки по России
7 дней назад в hh.ru

Pepsico. Это крупная международная компания, лидер рынка по производству и продаже продуктов питания, крупный игрок на рынке в категориях напитки, соки.
30+ дней назад в hh.ru

Обязанности: Готовит по установленным рецептурам и технологией пиво, квас. Разливает готовые напитки в тару на специальном оборудовании. Получает сырье и.
26 дней назад в hh.ru

. и замены растворов; Поддержание санитарного состояния цеха. Требования: Высшее профессиональное образование; Опыт работы в пищевом производстве (напитки.
30+ дней назад в hh.ru

. напитки. KFC сегодня – это около 19 000 торговых точек в 118 странах мира. Разработка, контрольная проработка и утверждение новых рецептур на блюда.
Гросс/год: 69 000 руб.
30+ дней назад в LookingForJob.ru

О бязанности: Анализ технического уровня проектируемых технологических цехов на предприятиях пищевои промышленности, Разработка, согласование и утверждение техн
Гросс/год: 65 000 руб.
22 ч. 27 xxx назад в Zarplata.ru

. здоровых продуктов питания открылась вакансия Технолога молочного производства. Обязанности: ведение технологии молочного производства: молочные напитки.
30+ дней назад в hh.ru

. здоровых продуктов питания открылась вакансия Технолога молочного производства. Обязанности: ведение технологии молочного производства: молочные напитки.
30+ дней назад в hh.ru

. (технолог по организации питания); Опыт работы в аналогичной должности от 2-х лет. Английский язык: свободный. Необходимо будет переводить меню на.
14 дней назад в hh.ru

. напитки) или "Технология молока и молочных продуктов" опыт работы от 3 лет Условия: 5/2 с 8:30 до 17:30 Официальное трудоустройство командировки по России
Гросс/год: 80 000 руб.
6 дней назад в Career.ru

. технологического оборудования в соответствии с технической документацией; Разработка рецептуры, продумывание состава напитков (сидры, медовые напитки).
25 дней назад в hh.ru

. продукция — это безалкогольные энергетики Fire Ox и Fire Ox Ultra, витаминизированная вода Vitaminer и пряный газированный Black Gold. Уже сегодня наши напитки.
26 дней назад в hh.ru

. напитки). Опыт работы на производстве или R&D. Умение работать с базовым лабораторным оборудованием (весы, рН-метр и т. Д) ПК уверенный пользователь.
11 дней назад в hh.ru

. напитки. Требования к кандидату Образование Среднее специальное Опыт работы От 1 года Требования Опыт работы технологом лаборантом в пищевой промышленности.
6 дней назад в vacansia.ru

. здоровых продуктов питания открылась вакансия Технолога молочного производства. Обязанности: ведение технологии молочного производства: молочные напитки.
8 дней назад в hr-bo.ru

На крупное, современное, западное, пищевое (кофе и кофейные напитки) производство требуются специалисты с желанием развиваться в области работы со сложным.
30+ дней назад в hh.ru

Pepsico. Это крупная международная компания, лидер рынка по производству и продаже продуктов питания, крупный игрок на рынке в категориях напитки, соки.
30+ дней назад в hh.ru

. полная занятость, полный рабочий день; предоставляется спецодежда. ООО "Резидент ДВ" производит безалкогольные напитки, минеральные и питьевые воды в бутылках.
Гросс/год: 50 000 руб.
5 дней назад в employment-center.ru

В компанию по производству спортивного питания, требуется технолог пищевого производства. Ваши задачи: Разработка рецептур и введение новых видов.
3 дня назад в Job-piter

На крупное, современное, западное, пищевое (кофе и кофейные напитки) производство требуются специалисты с желанием развиваться в области работы со сложным.
Гросс/год: 45 000 руб.
2 дня назад в Rabotavkaluge

На работу в Подольске требуется Технолог лаборант. Контроль качества загрузки сырья, контроль качества выпускаемой продукции "смузи", соки, напитки.
21 день назад в job50.ru


Если вам надоело ежедневно ходить на скучную работу и выслушивать нарекания от некомпетентного начальства, это значит, что вам пора что-то менять в своей жизни. Изменения будут возможны при наличии не только желания, но и некоторой суммы денег.

Увольтесь с прежнего места работы и начните собственное дело. Несмотря на кажущуюся насыщенность рынков, на самом деле, есть еще достаточно ниш для того, чтобы развернуть собственную коммерческую деятельность.

Сладкий бизнес

Прекрасную возможность для накопления капитала дает производство фруктовых соков. При правильном подходе, наличии аналитического ума и удачи вы сможете хорошо заработать на этом бизнесе. Натуральные соки можно получить как из только что сорванных фруктов, так и из сухофруктов. Вообще, существует масса различных классификаций типов и видов данной продукции.

Итак, соки бывают:

  • фруктовые, полученные в результате прямого отжима;
  • соки свежей выжимки (в них, как правило, отсутствуют красители и консерванты);
  • фруктовые с содержанием повышенного концентрата;
  • восстановленные соки (их производят из концентрированного нектара с добавлением питьевой воды).

Еще натуральные соки эксперты разделяют на неосветленные и осветленные. Следует отметить, что это лишь малая часть подобной продукции. Самыми же высококачественными и элитными принято считать марочные соки. Их производят только из специальных отборных видов сырья. Производители натуральных соков, как правило, стремятся делать продукт осветленного вида. Хотя он и уступает нектарам с мякотью в питательности, но зато содержит значительно больше витамина С и более любим потребителями.

Только в рамках закона

Если вы решите заняться производством соков, то у вас частым гостем может стать санитарно-эпидемиологическая служба. Требования СЭС – это набор правил, выполнение которых обязательно для каждого предпринимателя, занимающегося общепитом.

Так, например, СЭС обязательно проверяет, как на предприятии хранятся скоропортящиеся продукты. Нормы предписывают держать сырье в соответствующем специализированном оборудовании для того, чтобы обеспечить ему оптимальную температуру. Также есть четкие временные рамки для хранения овощей и фруктов. Вся первичная обработка сырья должна производиться в специализированных цехах предприятия с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. В случае нарушения данных правил предпринимателю грозит административная ответственность.

Не забывайте про конкурентов

Прежде чем открывать свое дело, советуем вам ознакомиться с рынком. Вы должны знать, сколько компаний в настоящее время существует, какой продукт они поставляют, на что делают акцент в своей маркетинговой политике. Знание конкурентов, понимание их слабых и сильных сторон облегчит вам задачу по вхождению на рынок и войне за его долю.

Бизнес-план (производство соков обязательно нужно планировать, составляя его) должен учитывать не только благоприятные условия развития дел, но и форс-мажоры. Например, что делать в случае появления новых компаний, где брать сырье в случае отказа основных поставщиков и так далее. Если вы заранее продумаете всевозможные риски, тогда ваш бизнес будет надежно защищен. Не игнорируйте детальную проработку бизнес-плана. Будьте стратегом, и тогда вы непременно сможете хорошо заработать на данном деле.

Соки из свежих плодов

Допустим, вы все продумали. У вас есть финансовые средства либо вы заручились поддержкой влиятельных спонсоров. Теперь настало время вникнуть в то, как выполняется технология производства овощных соков, а также фруктовых и ягодных. Она представляет собой несколько операций: заключение договоров на поставку сырья, его инспекция, доставка, промывка, повторный осмотр, процесс дробления, получение сока, его процеживание и разлив по тарам.

В процессе первого осмотра сырья ваши специалисты должны отсортировать плоды. Все они должны быть примерно одного размера. Кроме того, не должно попадаться каких-либо посторонних примесей – веточек, листьев, плодоножек и прочего. Осмотр необходимо осуществить за то время, что сырье находится на ленте транспортера. Как правило, на этом этапе производства бывает занято сразу несколько человек. В случае невнимательности одного сотрудника другие должны устранить его ошибку.


Тщательно промываем

Далее все самые отборные плоды попадают в специальные моечные барабаны, где подвергаются тщательной промывке. Ягоды обрабатываются несколько иначе. Для них предусмотрена трепетная обработка. Ведь, как известно, смородина и малина – ягоды нежные, и мыть их необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожицу и сохранить все питательные вещества.

Поэтому оборудование для производства соков обязательно включает в себя специальные сетчатые корзины. Их опускают в воду на непродолжительное время. После этого хрупкое сырье дополнительно ополаскивается под легким душем. Технологи признаются, что сразу удалить частички земли и песка с фруктов и ягод невозможно, поэтому сразу после первой промывки необходимо отправлять сырье на повторный круг.

Измельчаем

Когда сырье тщательно отобрано и промыто, необходимо его измельчить. Это делается для того, чтобы получить сок. При этом часто бывает так, что после дробления некоторое сырье очень плохо выделяет жидкость. В таком случае его отправляют на дополнительную обработку, после которой удается достичь технологического максимума.

В случае если необходимо использование ферментов, то тогда всю дробленую массу прогревают примерно до 45 °С, и технологи добавляют в нее ферментный препарат в строгой дозировке. Полученную в результате этого процесса смесь тщательнейшим образом перемешивают, затем оставляют на восемь часов и подвергают прессовке.

Ферменты под тяжелым прессом разрушают протоплазму клеток фруктов и ягод, в результате чего вся растительная ткань по своей структуре становится рыхлой. Это помогает выделить практически весь сок, содержащийся в сырье.


Одни и те же операции

Одной из конечных фаз производства является прессование. На этом этапе сок обретает привычный нам вид. Его качество и, собственно, эффективность самого производства зависят от того, какая установлена модель пресса и каков режим его давления.

Самыми оптимальными считаются гидравлические пак-прессы. Они наиболее эффективны на этом производстве. Во время изготовления подслащенных соков все полученные выжимки в обязательном порядке дополнительно перемешиваются с водой. Так что, как бы производители ни старались убедить потребителей в том, что их продукция самая натуральная и концентрированная, верить в это не стоит. Поскольку в соке в любом случае будут содержаться добавки и консерванты.

Технология производства соков из концентратов

Итак, после того как сок смешали с водой в соотношении один к одному, полученный состав еще раз проходит процесс прессования. Так производители получают специальный сироп, который затем добавляют в концентрат сока, полученный в результате первого отжима. Так, путем постоянного прессования, процеживания и разбавления рождаются напитки, которые мы затем употребляем в пищу.

Концентрат сока – это наиболее ценный компонент, получаемый в процессе производства. Поэтому он в строгой дозировке под бдительным контролем технологов разбавляется менее качественным сырьем. Самое интересное, что на этом производство не заканчивается. Далее следует еще несколько этапов, после завершения которых можно с уверенностью говорить о том, что продукт готов к употреблению.

Самое интересное, что фруктовый бизнес не требует сверхзатрат на оборудование. При необходимости можно организовать производство за 50-70 тысяч $. Но будете ли вы в таком случае конкурентоспособными?

Как производить сок в условиях ограниченного бюджета?

Эксперты в этом бизнесе утверждают, что стоимость агрегатов, необходимых для производства высококачественного продукта, составляет от двух до семи миллионов рублей. Также на рынке можно найти оборудование для производства соков, ранее уже использовавшееся и, соответственно, стоящее дешевле нового. В отсутствие достаточного количества финансовых средств оно является прекрасным предложением.

Приобрести такие установки можно примерно за 3 миллиона рублей. Их стоимость сильно зависит от производителя и, конечно же, состояния. Внимание! Перед приобретением такого оборудования тщательно его проинспектируйте. Может получиться так, что вместо экономии вы получите отработавшие свой ресурс машины, которые не смогут сослужить вам долгой службы, и деньги окажутся просто выброшенными в никуда.

Обычная автоматизированная линия, предназначенная для производства соков из концентратов может включать в себя системы водоподготовки с различными фильтрами для воды, насосами и баками для смешивания сырья, гомогенизаторами, пастеризаторами, теплообменниками, баками для асептического хранения, аппаратами для разлива и прочее оборудование.

Нехитрый состав

Сырьем в производстве сладких нектаров могут выступать концентраты, сахар, вода и многочисленные добавки. Обычно в ассортименте значительной части новых компаний на этом рынке бывает от 10 до 15 наименований продукции. При этом меньше 50% из них – натуральные соки, а значительная часть – это нектары.

Полученная продукция тщательно упаковывается в специальную тару Tetra Pak. Значительно реже производители могут использовать стеклянную тару. Это и понятно, ведь стоит она значительно дороже, к тому же не такая практичная. Ее сложнее транспортировать из-за большего веса, а продукт сохраняется хуже, чем в упаковке Tetra Pak.


Реклама и промо-акции

Как мы уже упоминали выше, для успешной реализации данного дела необходим хороший бизнес-план. Производство соков нужно тщательно спланировать. В частности, надо тщательно проработать главный вопрос – реализацию полученного продукта. Как бы хорошо вы ни наладили производство и как бы замечательно все у вас ни работало, но если нет каналов быстрого сбыта, то грош цена такому делу.

Самый простой и логичный способ решения этого вопроса – это заключение договоров с продуктовыми магазинами, киосками, рынками и торговыми павильонами. Нелишним будет подкрепить данную работу хорошей рекламой. Кстати, включите расходы на пиар в ваш бизнес-план.

Производство соков требует грамотного подхода, в том числе и при продвижении товара. Прекрасно работают специальные промо-акции. Не пренебрегайте интернетом. Создайте соответствующие группы в различных социальных сетях. Сегодня доля продаж соков, благодаря хорошей работы с аудиторией интернета, очень высока.

Правильно выбирайте время для сбыта продукции

Несмотря на то, что содержимое Tetra Pak прекрасно сохраняется в течение года, все же самый высокий спрос на продукцию наблюдается именно летом. Если говорить о других временах года, то значительный рост продаж бывает в период зимних праздников. Поэтому, определяя объемы производства, постарайтесь сделать так, чтобы увеличение количества выпускаемых упаковок с соком приходилось на нужное время. В таком случае вы гарантированно увеличите свою прибыль или сможете перекрыть издержки других убыточных месяцев.

Все в рамках закона

Обратите особое внимание на то обстоятельство, что весь процесс производства обязательно должен осуществляться в рамках требований ГОСТов. Их нарушение может грозить вам существенными санкциями со стороны государства. Также вы обязательно должны получить сертификат соответствия в Роспотребнадзоре.

Талант переговорщика

Очень важно иметь долгосрочные контракты с поставщиками сырья. Для экономии средств на его доставку к месту переработки желательно размещать производство вблизи населенных пунктов, в которых ведется сбор ягод и фруктов.

Подведем итоги. Для начала составьте бизнес-план. Производство соков в таком случае можно будет наладить проще. План будет вашим маяком в мире бизнеса и в случае "штормов" всегда сможет указать правильное направление движения. Далее найдите деньги, хотя бы 3-4 миллиона рублей. Штат вашей компании может состоять из 30 человек. Этого достаточно, чтобы обслуживать среднее производство овощных соков.

Для более успешной реализации своей продукции продумывайте рекламную кампанию. Особый спрос на вашу продукцию ощущается в летние жаркие месяцы и в период новогодних праздников. Вот, пожалуй, и все. Не бойтесь рисковать. Но делайте это осмысленно. В таком случае к вам непременно придет успех.

Читайте также: