Телятина тушеная в собственном соку

Отличное сочетание с любым гарниром! Вкусно! У каждого в холодильнике найдутся ингредиенты для этого блюда. Быстро, доступно, вкусно! Блюдо можно сочетать с любым гарниром. Мясо тает во рту! Уверенна вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеная телятина в собственном соку

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 34 / 21
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Свежую телятину нарезаем ломтиками, добавляем соль, перец, соевый соус, лук репчатый. Маринуем 30 минут.


Разогреваем сковороду и обжариваем наше мясо до золотистой корочки.


Выливаем в кастрюлю, добавляем немножко водички и тушим на минимальном огне.


В стакан с теплой кипячённой водой всыпаем 1 чайную ложку муки, хорошо размешиваем, не оставляя комочков.


Добавляем к нашему мясу. Тушим на очень маленьком огне 40 минут, переодически помешивая.


После приготовления украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Мясо получается мягкое и сочное, его обожат детки, муж и даже бабушка.
Очень важно для блюда - свежая телятина. По возможности, не мороженая. Тогда мясо будет таять во рту.
Благодаря добавлению муки, подлива получается густой и сытной.
Я готовлю это блюдо иногда на два дня. Так как оно отлично сочетается и с картошечкой, и с вермишелью, и даже с кашами.
Мясо в маринаде лучше держать не в холодильнике, а покрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре. Так маринад быстрее пропитает нашу телятину.
Кстати, кто не любит телятину, может заменить свининой или другим мясом. Только тушить свинину надо минимум час, а даже дольше. И подливка будет немного жирнее. Мужчинам нравится со свининой тоже, муж иногда даже без гарнира кушает, просто с хлебушком.
Соевый соус добавляет блюду особый вкус. Можно также добавить сухие прованские травы. Для особого вкуса.
Это блюдо можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол. Сытно, вкусно и минимум затрат. Любая хозяйка сможет приготовить его безупречно.
Этому рецепту много лет, меня научила ему еще сестра моей бабушки. Она делала подливку еще в чугунном казанке. И варила к блюду домашнюю яичную лапшу. Ваши мужья обязательно попросят добавки.
Смело экспериментируйте! Если вы любите томаты, можно добавить 1-2 чайных ложки топатной пасты и подливка будет иметь уже совсем другой вкус, но уверяю, не менее замечательный! Вкусной готовки!

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.


Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.


Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг. (бедренная часть)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мясной бульон или вода 1 стакан
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, сахар 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу


Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.


2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.


3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.


4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.


5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.


6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.


7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.


8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.


9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.


10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.


11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.


Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление:


2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.


3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.


4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.


5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.


6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.


7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.



Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.


Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Мясо говядины 1 кг. (вырезка)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Зелень
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы
  • Вода 250 мл.


Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.


2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.


3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.


4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.


5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.


6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.



8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.



После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.


Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 кг.
  • Картошка 1,5 кг.
  • Лук 400 гр.
  • Масло 200 мл.
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.


2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.


3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.


4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.


5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.


6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.


7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.


За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!


Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

2 шт репчатого лука,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.


700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

Грибы тщательно вымойте и настругайте.

Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)


  • мякоть телятины – 1 кг;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • перец горький горошек – 10 – 15 горошин.

Чтобы тушеная говядина была нежная и сочная лучше использовать телячью заднюю часть. В этой части туши, обычно, минимальное количество плевы, совсем нет прожилок, а само мясо не жирное и сочное.

Как тушить телятину в мультиварке в собственном соку

И так, начинаем готовить тушеную говядину и первым делом нам нужно куски мяса вымыть под проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Острым ножом освобождаем мясо от плевы.


Телятину нарезаем кусочками среднего размера (как на фото).


Складываем нарезанное мясо в глубокую миску, посыпаем солью, добавляем лавровый лист и перец горошком.


Затем, нам нужно несколько минут перемешивать мясо руками. Эта манипуляция дает возможность соли лучше проникла в мясные волокна. Наша телятина пустит сок, в котором мы и будем тушить мясо.

Ставим подготовленные кусочки в холодильник на час. По прошествии времени, на фото мы можем наблюдать эту стадию, в миске появилась жидкость розового цвета. Это и есть мясной сок.


Содержимое миски перекладываем в чашу мультиварки-скороварки.


Готовить тушеную телятину мы будем под давлением в течение 1,5 часов.

Наша нежная и сочная телятина тушеная в мультиварке в собственном соку готова.


Лавровый лист и перец из готового блюда нужно удалить. Специи уже отдали мясу свой аромат и они нам больше не понадобятся.

Телятина тушеная в мультиварке на вкус получилась похожей на магазинную тушенку хорошего качества.


Такое мясо, сразу после приготовления я, обычно, предлагаю едокам с отварным рисом, картошкой-пюре, гречкой или макаронами.

Оставшаяся телятина тушеная в мультиварке, переложенная в стеклянные банки и накрытая капроновыми крышками, отправляется на хранение в холодильник. Сберегать такое мясо там можно на верхней полке не более двух недель.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: