Тирамису рецепт с ликером бейлиз


Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря! Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.


В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома.

Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций .
Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a67091f0-b475-11ea-880a-ef3759eff745


Воздушная шапка крема из маскарпоне, нежные палочки печенья, пропитанного кофе и коньком (в классической версии — крепким итальянским вином) — десерт тирамису не любить невозможно. Он самый вкусный, но, к сожалению, очень калорийный. 21 марта отмечается Международный день тирамису. Предлагаем несколько интересных рецептов этого блюда.


Но для начала несколько советов по приготовлению:

Тирамису с ликером


Для крема (120 г на 1 порцию):

Шаг 1. Крем: желток с сахарной пудрой смешать, поставить на водяную баню, немного нагреть и взбивать, пока масса не станет белой и однородной.

Шаг 3. В стакан выложить крем, смоченные в кофе печенье савоярди и снова крем. Посыпать какао.

Шаг 4. Дать настояться пару часов в холодильнике.

Ягодный тирамису

Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly


  • 500 г сыра маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл крепкого кофе
  • 300 г печенья савоярди
  • 50 г какао-порошка
  • 250 г любых ягод


Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка.

Шаг 3. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.

Шаг 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков.

Шаг 5. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной сырной массе и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 6. На дно порционных формочек выложить небольшое количество крема, далее выложить слой печенье савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе.

Шаг 7. Сверху добавить ягоды, закрыть ягоды слоем крема и повторить последовательность, пока не используются все ингредиенты.

Шаг 8. Посыпать тирамису какао-порошком, украсить ягодами и отправить в холодильник на 3 часа.

Фисташковый тирамису

Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly


  • 500 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 500 мл крепкого кофе
  • 300 г печенья савоярди
  • 250 г очищенных несоленых фисташек
  • 60 г фисташковой муки

Шаг 1. Заварить большой стакан крепкого кофе эспрессо и оставить его остывать.

Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.

Шаг 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной массе с маскарпоне и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Измельчить фисташки и добавить их к крему.

Шаг 5. Для украшения десерта можно купить готовую фисташковую муку в магазине или сделать ее в домашних условиях: очищенный орех бланшировать (ошпарить кипятком), очистить от коричневой пленки, обсушить, размолоть в пудру.

Шаг 6. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, уложить на дно порционных формочек.

Шаг 7. Сверху выложить небольшое количество крема с фисташками.

Шаг 8. Посыпать тирамису фисташковой мукой, украсить мелко рубленными фисташками и отправить в холодильник на 3 часа.

17 сентября 2014


Ликер Бейлис – алкогольный напиток, знаменитый во всем мире. Бейлис состоит из сливок и ирланского виски, вместе они и образуют ликер. Ликер Бейлис может быть с добавлением разных вкусов, например мятный, готовится он из натуральных ингредиентов, без консервантов. Бейлис часто добавляют в некоторые виды десертов для придания особого вкуса.
Десерты любят все, вариантов и разновидностей их очень много. Попробуйте приготовить быстрый десерт с капучино, блинчики с маскарпоне и малиной, а в жаркий знойный день рекомендую приготовить манговый сорбет.
Ну, а в этом рецепте я вам расскажу, как приготовить вкусно и очень быстро тирамису с ликером Бейлис.

Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

1. Сварить кофе эспрессо и кофе со вкусом ликера (из натурального, а не растворимого кофе). Оба вида кофе нужно остудить. Взять миску и влить в нее эспрессо и кофе со вкусом ликера, размешать, добавить ликер, перемешать еще раз.
2. Печенье савоярди аккуратно разрезать вдоль пополам.
3. Подготовить бокалы для тирамису. Печенье окунуть в кофе по одному и разложить по 4 штуки на дно каждого бокала.
4. Также нужно приготовить крем. Разбить для этого яйца и разделить их на желтки и белки, в одну чашу сложить белки, а в другую желтки.К желткам добавить сахар и растереть в пышную пену. К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать.
5. В чашу с белками добавить щепотку соли и взбить белки в крепкую пену, добавить их к желткам с сыром и осторожно перемешать.Полученный крем разложить по бокалам. Бокалы затянуть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
6. Шоколад перед тем, как натереть, нужно хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть его на крупной терке.
7. Достать бокалы с тирамису из холодильника, сверху посыпать натертым шоколадом и подать к столу.

Тирамису с ликёром Бейлис


Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря!

Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.

В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома. Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.

Яйца (3 шт.)
Сыр Маскарпоне (500 гр.)
Сливки 35% (200 мл.)
Сахар (60 гр.+1 ст.л.)
Ликёр Бейлис (30 мл.)
Лимонный Ром (20 мл.)
Крепкий кофе (250 мл.)
Сахарная пудра (15 гр.)
Печенье Савоярди (200 гр.)

Какао-порошок для декора

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем вместе с сахаром. Я делала всё вручную, но можно использовать для этой цели миксер.

Как только масса становится кремообразной, ставим желтки на водяную баню (в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на неё мисочку с желтками перетёртыми с сахаром) и постоянно их размешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы уверены в качестве яиц.

В блендере начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой до пиков. Очень важно, чтобы сливки были хорошо взбиты, тем самым мы получим очень нежный воздушный крем.

К желткам добавляем ликёр Бейлис, который сделаем вкус крема более богатым и насыщенным.

Далее добавляем сыр

Маскарпоне и тщательно всё перемешиваем. Сначала масса будет с комочками.

А потом она должна стать однородной и нежной.

В несколько этапов в яично-сырную смесь добавляем сливки.

Используя спатулу, круговыми движениями вмешиваем сливки в крем.

Теперь приступаем к сборке тортика. В готовый крепкий кофе добавляем 1 ст.л. сахара и лимонный ром.

Далее берём довольно глубокую форму и на дно выкладываем крем. Каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем поверх крема. Печенье в кофе долго не держите, буквально 1 секунда с каждой стороны.

Слоёв в тортике должно получится два и завершается всё кремом.

Перед подачей тирамису посыпаем какао-порошком.


Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до абсолютно однородного состояния .Добавить коньяк ,ликер ,еще раз тщательно перемешать.

Смешать желтковую смесь с маскарпоне.

Белки взбить до плотных устойчивых пиков и аккуратно смешать с желтково — алкогольной смесью.

Бисквитное печенье залить кофе (лучше ,если он будет теплым!) и дождаться ,пока он полностью не впитается.

На дно креманки выложить слой печенья ,слой крема ,снова слой печенья и снова слой крема .Верхний слой разравнивать не нужно ,даже можно сделать волны при помощи вилки с широкими зубцами.

Через сито присыпать торт смесью пудры ,какао — порошка и корицы .Убрать

В холодильник на нижний ярус минимум на 3-4 часа ,перед подачей украсить коктейльной вишней.

P .S .Этот торт рекомендуется формовать в порционных прямоугольных или квадратных креманках

  • Английский язык (49)
  • Бисероплетение (80)
  • Видео (5)
  • Вязание крючком (961)
  • - ананас (34)
  • - безотрывное вязание (4)
  • - бижутерия и аксессуары (35)
  • - БК (7)
  • - брюгге (10)
  • - вязание по сетке (2)
  • - для интерьера (45)
  • - зонтики (28)
  • - игрушки (10)
  • - ирландия (60)
  • - мотивы (96)
  • - носки, обувь (26)
  • - пэчворк (1)
  • - румынское кружево (11)
  • - сумки (16)
  • - техника вязания крючком (47)
  • - филейная техника (54)
  • - шали, шарфы, палантины (102)
  • - шапки, шляпки, береты (43)
  • - шнурковое вязание (5)
  • Вязание на вилке (12)
  • Вязание руками (5)
  • Вязание спицами (378)
  • - аксессуары (1)
  • - головные уборы (32)
  • - для интерьера (1)
  • - носки, обувь (17)
  • - свинг-техника (1)
  • - техника вязания спицами (80)
  • - шали, шарфы, палантины, манишки, снуды (37)
  • Даниле (3)
  • Запредельное (1)
  • Застолье (4)
  • Здоровье (360)
  • - АД (18)
  • - волосы, ногти (19)
  • - гинекология (1)
  • - глаза (3)
  • - горло (1)
  • - долголетие (40)
  • - инсульт (6)
  • - кожа (28)
  • - легкие (1)
  • - онкология (9)
  • - печень (2)
  • - поджелудочная железа (3)
  • - почки (3)
  • - слух (1)
  • - сосуды (21)
  • - суставы (50)
  • - терапия музыкой (4)
  • - трофические язвы (8)
  • - фитнес (55)
  • - худеем (65)
  • Кадрие (204)
  • Карты всевозможные (1)
  • Квартирный вопрос (2)
  • Книги (24)
  • -аудиокниги (1)
  • Компьютер (62)
  • Красота, косметика (0)
  • Креативное (1)
  • Ксение (1)
  • Кулинария (1408)
  • - алкоголь (7)
  • - блины (16)
  • - выпечка (220)
  • - гарниры (23)
  • - грибы (4)
  • - десерты (74)
  • - заготовки (77)
  • - закуски (155)
  • - запеканки (36)
  • - из яиц (12)
  • - курица (102)
  • - молочные блюда (2)
  • - морепродукты (1)
  • - мультиварка (16)
  • - мясо (91)
  • - напитки алкогольные (40)
  • - напитки целебные (5)
  • - овощи + мясо (18)
  • - овощные блюда (94)
  • - рыба (79)
  • - салаты (101)
  • - САЛО . (10)
  • - соусы (42)
  • - субчики (45)
  • - супы (22)
  • - тесто (58)
  • - торты (122)
  • - худеющим (45)
  • - экономная хозяйка (2)
  • Лирика (52)
  • Личности (11)
  • МК (25)
  • Модное (41)
  • - бохо (26)
  • Мудрое (50)
  • - великий переход (2)
  • -хоспис (1)
  • Музыка (20)
  • Отношения (40)
  • - дети (40)
  • Подарки своими руками (57)
  • Позитив (66)
  • Поисковики (3)
  • Притчи (8)
  • Про LiRu (2)
  • Про детей и для детей (9)
  • - раннее развитие ребенка (2)
  • Про животинок (и не только) (9)
  • Про Луну (1)
  • Разное (85)
  • - выводим пятна (11)
  • - стираем (11)
  • Рукоделие - самое разное (380)
  • - crezy wool (22)
  • - вышивание, схемы (19)
  • - вышивка (рустик) (1)
  • - вышивка лентами (16)
  • - декупаж (1)
  • - из шнура (10)
  • - изонить (1)
  • - квиллинг (1)
  • - кожа (2)
  • - макраме (18)
  • - ниткография (1)
  • - переделки (55)
  • - сумки (самые разные) (11)
  • - фриволите (8)
  • - цветы рукотворные (23)
  • - шитье (97)
  • Симорон (0)
  • Скорочтение (3)
  • Смешное (46)
  • Супер! (2)
  • ТВ - каналы (2)
  • Упало на сердце. (8)
  • Фильмы (7)
  • - цитаты из фильмов (2)
  • Фэн-шуй (1)
  • Хорошо сказано (10)
  • Эзотерика (68)
  • Экономика (1)
  • Этикет (1)
  • Все (39)
  • Все (20)

Тирамису с ликёром Бейлис




Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря!

Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.

В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома. Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.

Сыр Маскарпоне (500 гр.)

Сливки 35% (200 мл.)

Сахар (60 гр.+1 ст.л.)

Ликёр Бейлис (30 мл.)

Лимонный Ром (20 мл.)

Крепкий кофе (250 мл.)

Сахарная пудра (15 гр.)

Печенье Савоярди (200 гр.)

Какао-порошок для декора

Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем вместе с сахаром. Я делала всё вручную, но можно использовать для этой цели миксер.

Как только масса становится кремообразной, ставим желтки на водяную баню (в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на неё мисочку с желтками перетёртыми с сахаром) и постоянно их размешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы уверены в качестве яиц.

В блендере начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой до пиков. Очень важно, чтобы сливки были хорошо взбиты, тем самым мы получим очень нежный воздушный крем.

К желткам добавляем ликёр Бейлис, который сделаем вкус крема более богатым и насыщенным.

Далее добавляем сыр Маскарпоне и тщательно всё перемешиваем. Сначала масса будет с комочками.

А потом она должна стать однородной и нежной.

В несколько этапов в яично-сырную смесь добавляем сливки.

Используя спатулу, круговыми движениями вмешиваем сливки в крем.

Теперь приступаем к сборке тортика. В готовый крепкий кофе добавляем 1 ст.л. сахара и лимонный ром.

Далее берём довольно глубокую форму и на дно выкладываем крем. Каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем поверх крема. Печенье в кофе долго не держите, буквально 1 секунда с каждой стороны.

Слоёв в тортике должно получится два и завершается всё кремом.

Перед подачей тирамису посыпаем какао-порошком.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! ;) Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

На форму размером: 32,5х23 см, глубиной 6 см
яичные желтки 10 шт
сливки 35% 500 мл
сыр маскарпоне (комнатной температуры) 500 г
печенье савоярди (дамские пальчики) 300-400 г (около 30-46 шт)
кофе эспрессо 300-400 мл
сахарная пудра 200 г
какао-порошок 30-40 г
ликер бейлис 20 мл
шоколад (горький) 20 г

10 ч

1 ч 30 минут


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Трайфл с ликером Бейлис:

Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.

Трайфл с ликером Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Брауни:
Разогреть духовку до 175С.

Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновке, нужно доставать и перемешивать через каждые 30 секунд. Когда масса станет однородной, отложить в сторону, чтобы остыла.

Взбить в большой миске яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.

Добавить остывшую шоколадную смесь, взбить до однородной массы.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, какао и солью.

Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.

Застелить форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа. Достать и остудить.

Сливочный крем Бейлис:
Смешать в миске сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить до однородной массы.

Вырезать из коржа брауни кружки размером с бокалы, в которых собираетесь подавать трайфл.

Положить на дно бокалов по кружку брауни. Сверху положить по полной ложке сливочного крема. Повторить слои несколько раз.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бисквитное печенье 1,5 упаковки
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Кофе эсперссо 250 мл
  • Тертый шоколад 70 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Ликер Бейлис 50 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печенье Савоярди
  • Тип блюда:Ужин

Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до состояния пиков


Желтки взбиваем с сахарной пудрой, немного добавляем ликер Бейлис


Аккуратно вводим маскарпоне и желтки, перемешиваем и вводим постепенно белки - это наш крем


Варим кофе эспрессо, в него также добавляем Бейлис


Обмакиваем каждое печенье в остывший кофе и выкладываем в форму


Далее слой крема,затем опять печенье и слой крема


Выкладываете столько слоев, сколько у вам получится


Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов


Нежный и вкусный Тирамису со вкусом Бейлиса - готов

Читайте также: