Тирамису рецепт с ликером бейлиз
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря! Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома.
Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций .
Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a67091f0-b475-11ea-880a-ef3759eff745
Воздушная шапка крема из маскарпоне, нежные палочки печенья, пропитанного кофе и коньком (в классической версии — крепким итальянским вином) — десерт тирамису не любить невозможно. Он самый вкусный, но, к сожалению, очень калорийный. 21 марта отмечается Международный день тирамису. Предлагаем несколько интересных рецептов этого блюда.
Но для начала несколько советов по приготовлению:
Тирамису с ликером
Для крема (120 г на 1 порцию):
Шаг 1. Крем: желток с сахарной пудрой смешать, поставить на водяную баню, немного нагреть и взбивать, пока масса не станет белой и однородной.
Шаг 3. В стакан выложить крем, смоченные в кофе печенье савоярди и снова крем. Посыпать какао.
Шаг 4. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Ягодный тирамису
Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly
- 500 г сыра маскарпоне
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 500 мл крепкого кофе
- 300 г печенья савоярди
- 50 г какао-порошка
- 250 г любых ягод
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка.
Шаг 3. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.
Шаг 4. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену, до так называемых пиков.
Шаг 5. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной сырной массе и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 6. На дно порционных формочек выложить небольшое количество крема, далее выложить слой печенье савоярди, предварительно окунув его на несколько секунд в кофе.
Шаг 7. Сверху добавить ягоды, закрыть ягоды слоем крема и повторить последовательность, пока не используются все ингредиенты.
Шаг 8. Посыпать тирамису какао-порошком, украсить ягодами и отправить в холодильник на 3 часа.
Фисташковый тирамису
Рецепт Калоджеро Интерранте, бренд-шефа гастрономического центра Eataly
- 500 г маскарпоне
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 500 мл крепкого кофе
- 300 г печенья савоярди
- 250 г очищенных несоленых фисташек
- 60 г фисташковой муки
Шаг 1. Заварить большой стакан крепкого кофе эспрессо и оставить его остывать.
Шаг 2. Отделить белки от желтков. Понадобится 4 желтка и 2 белка. Миксером взбить желтки с сахаром до получения густого крема. Добавить в смесь охлажденный маскарпоне и перемешать.
Шаг 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую густую пену. Переложить взбитые белки к ранее приготовленной массе с маскарпоне и аккуратными движениями вверх-вниз перемешать крем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Измельчить фисташки и добавить их к крему.
Шаг 5. Для украшения десерта можно купить готовую фисташковую муку в магазине или сделать ее в домашних условиях: очищенный орех бланшировать (ошпарить кипятком), очистить от коричневой пленки, обсушить, размолоть в пудру.
Шаг 6. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, уложить на дно порционных формочек.
Шаг 7. Сверху выложить небольшое количество крема с фисташками.
Шаг 8. Посыпать тирамису фисташковой мукой, украсить мелко рубленными фисташками и отправить в холодильник на 3 часа.
17 сентября 2014
Ликер Бейлис – алкогольный напиток, знаменитый во всем мире. Бейлис состоит из сливок и ирланского виски, вместе они и образуют ликер. Ликер Бейлис может быть с добавлением разных вкусов, например мятный, готовится он из натуральных ингредиентов, без консервантов. Бейлис часто добавляют в некоторые виды десертов для придания особого вкуса.
Десерты любят все, вариантов и разновидностей их очень много. Попробуйте приготовить быстрый десерт с капучино, блинчики с маскарпоне и малиной, а в жаркий знойный день рекомендую приготовить манговый сорбет.
Ну, а в этом рецепте я вам расскажу, как приготовить вкусно и очень быстро тирамису с ликером Бейлис.
Количество порций: 5
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
1. Сварить кофе эспрессо и кофе со вкусом ликера (из натурального, а не растворимого кофе). Оба вида кофе нужно остудить. Взять миску и влить в нее эспрессо и кофе со вкусом ликера, размешать, добавить ликер, перемешать еще раз.
2. Печенье савоярди аккуратно разрезать вдоль пополам.
3. Подготовить бокалы для тирамису. Печенье окунуть в кофе по одному и разложить по 4 штуки на дно каждого бокала.
4. Также нужно приготовить крем. Разбить для этого яйца и разделить их на желтки и белки, в одну чашу сложить белки, а в другую желтки.К желткам добавить сахар и растереть в пышную пену. К взбитым желткам добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать.
5. В чашу с белками добавить щепотку соли и взбить белки в крепкую пену, добавить их к желткам с сыром и осторожно перемешать.Полученный крем разложить по бокалам. Бокалы затянуть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
6. Шоколад перед тем, как натереть, нужно хорошо охладить в холодильнике, после чего натереть его на крупной терке.
7. Достать бокалы с тирамису из холодильника, сверху посыпать натертым шоколадом и подать к столу.
Тирамису с ликёром Бейлис
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря!
Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома. Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Яйца (3 шт.)
Сыр Маскарпоне (500 гр.)
Сливки 35% (200 мл.)
Сахар (60 гр.+1 ст.л.)
Ликёр Бейлис (30 мл.)
Лимонный Ром (20 мл.)
Крепкий кофе (250 мл.)
Сахарная пудра (15 гр.)
Печенье Савоярди (200 гр.)
Какао-порошок для декора
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем вместе с сахаром. Я делала всё вручную, но можно использовать для этой цели миксер.
Как только масса становится кремообразной, ставим желтки на водяную баню (в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на неё мисочку с желтками перетёртыми с сахаром) и постоянно их размешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы уверены в качестве яиц.
В блендере начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой до пиков. Очень важно, чтобы сливки были хорошо взбиты, тем самым мы получим очень нежный воздушный крем.
К желткам добавляем ликёр Бейлис, который сделаем вкус крема более богатым и насыщенным.
Далее добавляем сыр
Маскарпоне и тщательно всё перемешиваем. Сначала масса будет с комочками.
А потом она должна стать однородной и нежной.
В несколько этапов в яично-сырную смесь добавляем сливки.
Используя спатулу, круговыми движениями вмешиваем сливки в крем.
Теперь приступаем к сборке тортика. В готовый крепкий кофе добавляем 1 ст.л. сахара и лимонный ром.
Далее берём довольно глубокую форму и на дно выкладываем крем. Каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем поверх крема. Печенье в кофе долго не держите, буквально 1 секунда с каждой стороны.
Слоёв в тортике должно получится два и завершается всё кремом.
Перед подачей тирамису посыпаем какао-порошком.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой до абсолютно однородного состояния .Добавить коньяк ,ликер ,еще раз тщательно перемешать.
Смешать желтковую смесь с маскарпоне.
Белки взбить до плотных устойчивых пиков и аккуратно смешать с желтково — алкогольной смесью.
Бисквитное печенье залить кофе (лучше ,если он будет теплым!) и дождаться ,пока он полностью не впитается.
На дно креманки выложить слой печенья ,слой крема ,снова слой печенья и снова слой крема .Верхний слой разравнивать не нужно ,даже можно сделать волны при помощи вилки с широкими зубцами.
Через сито присыпать торт смесью пудры ,какао — порошка и корицы .Убрать
В холодильник на нижний ярус минимум на 3-4 часа ,перед подачей украсить коктейльной вишней.
P .S .Этот торт рекомендуется формовать в порционных прямоугольных или квадратных креманках
- Английский язык (49)
- Бисероплетение (80)
- Видео (5)
- Вязание крючком (961)
- - ананас (34)
- - безотрывное вязание (4)
- - бижутерия и аксессуары (35)
- - БК (7)
- - брюгге (10)
- - вязание по сетке (2)
- - для интерьера (45)
- - зонтики (28)
- - игрушки (10)
- - ирландия (60)
- - мотивы (96)
- - носки, обувь (26)
- - пэчворк (1)
- - румынское кружево (11)
- - сумки (16)
- - техника вязания крючком (47)
- - филейная техника (54)
- - шали, шарфы, палантины (102)
- - шапки, шляпки, береты (43)
- - шнурковое вязание (5)
- Вязание на вилке (12)
- Вязание руками (5)
- Вязание спицами (378)
- - аксессуары (1)
- - головные уборы (32)
- - для интерьера (1)
- - носки, обувь (17)
- - свинг-техника (1)
- - техника вязания спицами (80)
- - шали, шарфы, палантины, манишки, снуды (37)
- Даниле (3)
- Запредельное (1)
- Застолье (4)
- Здоровье (360)
- - АД (18)
- - волосы, ногти (19)
- - гинекология (1)
- - глаза (3)
- - горло (1)
- - долголетие (40)
- - инсульт (6)
- - кожа (28)
- - легкие (1)
- - онкология (9)
- - печень (2)
- - поджелудочная железа (3)
- - почки (3)
- - слух (1)
- - сосуды (21)
- - суставы (50)
- - терапия музыкой (4)
- - трофические язвы (8)
- - фитнес (55)
- - худеем (65)
- Кадрие (204)
- Карты всевозможные (1)
- Квартирный вопрос (2)
- Книги (24)
- -аудиокниги (1)
- Компьютер (62)
- Красота, косметика (0)
- Креативное (1)
- Ксение (1)
- Кулинария (1408)
- - алкоголь (7)
- - блины (16)
- - выпечка (220)
- - гарниры (23)
- - грибы (4)
- - десерты (74)
- - заготовки (77)
- - закуски (155)
- - запеканки (36)
- - из яиц (12)
- - курица (102)
- - молочные блюда (2)
- - морепродукты (1)
- - мультиварка (16)
- - мясо (91)
- - напитки алкогольные (40)
- - напитки целебные (5)
- - овощи + мясо (18)
- - овощные блюда (94)
- - рыба (79)
- - салаты (101)
- - САЛО . (10)
- - соусы (42)
- - субчики (45)
- - супы (22)
- - тесто (58)
- - торты (122)
- - худеющим (45)
- - экономная хозяйка (2)
- Лирика (52)
- Личности (11)
- МК (25)
- Модное (41)
- - бохо (26)
- Мудрое (50)
- - великий переход (2)
- -хоспис (1)
- Музыка (20)
- Отношения (40)
- - дети (40)
- Подарки своими руками (57)
- Позитив (66)
- Поисковики (3)
- Притчи (8)
- Про LiRu (2)
- Про детей и для детей (9)
- - раннее развитие ребенка (2)
- Про животинок (и не только) (9)
- Про Луну (1)
- Разное (85)
- - выводим пятна (11)
- - стираем (11)
- Рукоделие - самое разное (380)
- - crezy wool (22)
- - вышивание, схемы (19)
- - вышивка (рустик) (1)
- - вышивка лентами (16)
- - декупаж (1)
- - из шнура (10)
- - изонить (1)
- - квиллинг (1)
- - кожа (2)
- - макраме (18)
- - ниткография (1)
- - переделки (55)
- - сумки (самые разные) (11)
- - фриволите (8)
- - цветы рукотворные (23)
- - шитье (97)
- Симорон (0)
- Скорочтение (3)
- Смешное (46)
- Супер! (2)
- ТВ - каналы (2)
- Упало на сердце. (8)
- Фильмы (7)
- - цитаты из фильмов (2)
- Фэн-шуй (1)
- Хорошо сказано (10)
- Эзотерика (68)
- Экономика (1)
- Этикет (1)
- Все (39)
- Все (20)
Тирамису с ликёром Бейлис
Ну, вот, дорогие мои читатели, я наконец добралась до классического десерта — тирамису. На самом деле я его очень долго откладывала из-за того, что не являюсь истинным его фанатам. Очень редко случаются те дни, когда я его беру в ресторане. Даже будучи в Италии я ни разу не попробовала настоящий Тирамису. А зря!
Готовится торт на счёт раз, два, три, а получается очень нежным и воздушным. Не успел отправить ложку в рот, как рука тянется за добавкой. Чтобы немного разнообразить тирамису, я решила в крем добавить ликёр Бейлис. Он прекрасно сочетается с кофейной ноткой десерта и добавляет вкусу ещё больший акцент и насыщенность.
В целом, алкоголь в данном рецепте вы можете использовать по своему желанию. Если готовите тортик для деток, то можно полностью отказаться от добавления ликёра и рома. Ещё хочу добавить, что вместо сливок в крем можно вводить взбитые яичные белки, но я не очень люблю употреблять сырые яйца (в данном рецепте, увы, без желтков никак не обойтись), поэтому предпочла сливки. Если вы уверены в качестве яиц, то смело добавляйте белки.
Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций. Время приготовления торта Тирамису — 30 минут.
Сыр Маскарпоне (500 гр.)
Сливки 35% (200 мл.)
Сахар (60 гр.+1 ст.л.)
Ликёр Бейлис (30 мл.)
Лимонный Ром (20 мл.)
Крепкий кофе (250 мл.)
Сахарная пудра (15 гр.)
Печенье Савоярди (200 гр.)
Какао-порошок для декора
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем вместе с сахаром. Я делала всё вручную, но можно использовать для этой цели миксер.
Как только масса становится кремообразной, ставим желтки на водяную баню (в кастрюлю наливаем немного воды и ставим на неё мисочку с желтками перетёртыми с сахаром) и постоянно их размешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы уверены в качестве яиц.
В блендере начинаем взбивать сливки с сахарной пудрой до пиков. Очень важно, чтобы сливки были хорошо взбиты, тем самым мы получим очень нежный воздушный крем.
К желткам добавляем ликёр Бейлис, который сделаем вкус крема более богатым и насыщенным.
Далее добавляем сыр Маскарпоне и тщательно всё перемешиваем. Сначала масса будет с комочками.
А потом она должна стать однородной и нежной.
В несколько этапов в яично-сырную смесь добавляем сливки.
Используя спатулу, круговыми движениями вмешиваем сливки в крем.
Теперь приступаем к сборке тортика. В готовый крепкий кофе добавляем 1 ст.л. сахара и лимонный ром.
Далее берём довольно глубокую форму и на дно выкладываем крем. Каждую печеньку окунаем в кофе и выкладываем поверх крема. Печенье в кофе долго не держите, буквально 1 секунда с каждой стороны.
Слоёв в тортике должно получится два и завершается всё кремом.
Перед подачей тирамису посыпаем какао-порошком.
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Сегодня готовим дома очень вкусный знаменитый итальянский десерт Тирамису по многократно проверенному рецепту - воздушный, как облако! Без сырых яиц, с сыром маскарпоне, взбитыми сливками, ликером Бейлис, кофейной пропиткой и, конечно же, бисквитным печеньем савоярди! Этот Итальянский десерт не оставит вас равнодушными, и точно поднимет настроение! ;) Мягкий, пропитанный кофе бисквит (савоярди) тает во рту вместе с нежнейшим кремом! Теперь настоящий классический Тирамису, и даже лучше (так как без сырых яиц), можно легко приготовить в домашних условиях!
Один тирамису соберем в форме и покажу еще вариант подачи порционно, в стакане.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
На форму размером: 32,5х23 см, глубиной 6 см | |
---|---|
яичные желтки | 10 шт |
сливки 35% | 500 мл |
сыр маскарпоне (комнатной температуры) | 500 г |
печенье савоярди (дамские пальчики) | 300-400 г (около 30-46 шт) |
кофе эспрессо | 300-400 мл |
сахарная пудра | 200 г |
какао-порошок | 30-40 г |
ликер бейлис | 20 мл |
шоколад (горький) | 20 г |
10 ч
1 ч 30 минут
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Трайфл с ликером Бейлис:
Многослойный английский десерт из пирожных брауни с кремом из сливочного ликера Бейлис.
Трайфл с ликером Бейлис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Брауни:
Разогреть духовку до 175С.
Растопить масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновке. Если растапливаете в микроволновке, нужно доставать и перемешивать через каждые 30 секунд. Когда масса станет однородной, отложить в сторону, чтобы остыла.
Взбить в большой миске яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
Добавить остывшую шоколадную смесь, взбить до однородной массы.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, какао и солью.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешать.
Застелить форму для выпечки пергаментом или фольгой и выложить в нее тесто.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 1 часа. Достать и остудить.
Сливочный крем Бейлис:
Смешать в миске сливочный сыр с сахаром, молоком и ликером Бейлис. Взбить до однородной массы.
Вырезать из коржа брауни кружки размером с бокалы, в которых собираетесь подавать трайфл.
Положить на дно бокалов по кружку брауни. Сверху положить по полной ложке сливочного крема. Повторить слои несколько раз.
- Комментарии
- В избранное
- Бисквитное печенье 1,5 упаковки
- Маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Кофе эсперссо 250 мл
- Тертый шоколад 70 г
- Яйца куриные 3 шт
- Ликер Бейлис 50 мл
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Печенье Савоярди
- Тип блюда:Ужин
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до состояния пиков
Желтки взбиваем с сахарной пудрой, немного добавляем ликер Бейлис
Аккуратно вводим маскарпоне и желтки, перемешиваем и вводим постепенно белки - это наш крем
Варим кофе эспрессо, в него также добавляем Бейлис
Обмакиваем каждое печенье в остывший кофе и выкладываем в форму
Далее слой крема,затем опять печенье и слой крема
Выкладываете столько слоев, сколько у вам получится
Сверху обильно посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Нежный и вкусный Тирамису со вкусом Бейлиса - готов
Читайте также: