Томатный напиток верасень рецепт




О сайте

Как я однажды узнал, ученые провели исследования, которые привели их к выводу, что некое вещество, содержащееся в томатах, способствует борьбе с раковыми заболеваниями. А человеческий организм, как известно, частенько направляет человека на потребление продуктов, содержащих вещества, нужные ему, организму, для тех или иных целей. Отсюда и возникает порой неуемное стремление что-то пить, что-то грызть, что-то есть… Вас, например, удивляет, что ребенок ест мел в школе (и такое бывает) — а может, растущему организму ребенка не хватает кальция? Вам после соленой рыбы страшно хочется пить? Ну естественно! Это организм должен привести водно-солевой баланс в норму и разбавить приток соли водой до определенного соотношения, нарушение которого чревато неприятностями… Одним словом, иногда полезно прислушиваться к своему организму и верить ему.

Вот так и я — верю организму и раз он требует томаты, то потребляю их. А за долгие десятилетия подобного потребления этих овощей во всех видах, я стал своего рода специалистом в них — и в свежих, и в маринованных, и в виде сока.

Барановичские магазины

Если вы захотите купить себе томатного сока и зайдете в обычный барановичский магазин, то вы обнаружите там буквально засилье соков российского производства. Упакованные в упаковки а-ля тетра-пак — яркие, красочные, они так и манят глаз. А где-нибудь на нижней полке приютились невзрачные стеклянные банки белорусских соков. Выглядят они в этом семействе как Золушка у злой мачехи.

Пару слов об этикетке на такой стеклянной банке. Вам надо иметь хорошее зрение, чтобы суметь разобрать там весь текст — для кого его там мелко пишут, я уж и не знаю. Из полезной информации надо упомянуть немаловажную деталь — массовая доля овощной части в данном соке составляет 86% — неплохой показатель!

О цене не говори…

Соки вообще вещь очень полезная для человеческого организма. Хотелось бы, конечно, как можно чаще потреблять их, но цены на них просто пугают. Цена однолитрового пакета сока российского производства составляет более Br3000. Хорошо еще, что белорусские производители не стремятся угнаться за российскими (как это происходит в пивной отрасли). Сейчас за Br6000 — в полтора раза дешевле! — можно купить три литра нашего сока — еще и банка стеклянная останется у вас.

Полезная информация

Рейтинг доступен только для зарегистрированных пользователей.

Не зарегистрированы? Щелкните
здесь для регистрации



Польза томатного сока

  • витамины А, В, С, Е, Н и группы Р;
  • органические кислоты;
  • углеводы;
  • клетчатку;
  • минеральные вещества;
  • антиоксиданты.

Томатный сок – это безусловный лидер по содержанию витамина А и С. В свежих томатах и в соке из них концентрация этих витаминов больше, чем в моркови и грейпфруте. Помимо этого, он является самым низкокалорийным соком. В одном стакане этого вкусного напитка содержится всего 36 – 48 калорий, что делает его отличным средством в борьбе с лишними килограммами.

Но основная польза этого напитка заключается в содержащемся в нем ликопине – природном антиоксиданте. Это вещество способно активно противостоять возникновению раковых клеток.

В качестве лечебного средства сок, сделанный из помидоров, поможет при:

  • ожирении;
  • зашлакованности организма;
  • депрессиях или нервных напряжениях;
  • болезнях сердца и сосудов;
  • сахарном диабете и других болезнях.

Важно! Полезен только напиток, сделанный в домашних условиях из свежих помидоров.

Все пакетированные соки не только не обладают полезными свойствами, но и могут принести вред. Поэтому их рекомендуется исключить из рациона либо потреблять в малом количестве.

Приготовление томатного сока в домашних условиях

Многие считают, что приготовить домашний томатный сок довольно сложно. На самом же деле это не сложнее, чем сделать сок из любого другого овоща или фрукта. Для этого не потребуются какие-то особые навыки или кулинарный талант. Способов как сделать домашний томатный сок довольно много. Мы расскажем о самых распространенных из них.

Как выбрать помидоры для сока

Конечно, пускать на сок красивые спелые помидоры, особенно когда они были выращены своими силами, кощунство. Поэтому для томатного сока можно выбрать плоды и похуже.



Важно! При отборе плодов для приготовления этого напитка важно обращать внимание на сорт.

Для него не пойдут помидоры, предназначенные для консервирования: у них твердая кожица и плотная мякоть. Выбирать следует помидоры только тех сортов, у которых мякоть сочная и мясистая.

Немаловажное значение имеет и количество помидоров. Так, чтобы наполнить один стакан понадобится только 2 средних помидора примерно на 200 грамм каждый. Если сока надо больше, пропорции следует увеличить, например, 10 килограмм помидоров на выходе способны дать около 8,5 литров сока.

Томатный сок в домашних условиях через соковыжималку

Этот способ является, пожалуй, самым популярным и быстрым. Но у него есть один существенный минус – это большое количество отходов.



Приготовить вкусный томатный сок с помощью соковыжималки дело нескольких минут:

  1. Помидоры промываются теплой водой.
  2. Разрезаются на 2 или 4 части, в зависимости от размера горлышка соковыжималки. На этом этапе также удаляется плодоножка помидора.
  3. Полученные заготовки пропускаются через соковыжималку.
  4. В полученный готовый напиток по вкусу добавляется соль и сахар.

Совет! Для того чтобы увеличить полезный эффект от томатного напитка, рекомендуется добавить к нему сельдерей.

Веточку этого травянистого растения можно макать в сок либо измельчить в блендере и смешать с соком.

Приготовление томатного сока без соковыжималки в домашних условиях

Чтобы приготовить томатный сок в домашних условиях без соковыжималки придется немного повозиться. Ведь то, что делала соковыжималка, придется делать самостоятельно. Но таким образом, мы сможем избежать большого количества отходов и получить густой вкусный томатный сок.

Рецепт домашнего томатного сока без соковыжималки несложен:

    Помидоры промываются теплой водой.Разрезаются на средние по размеру кусочки.Укладываются в большой сотейник или кастрюлю и варятся на медленном огне в среднем около часа. Конкретное время варки зависит от плотности выбранных помидоров. Главным критерием, для прекращения варки является мягкая, разваренная консистенция томатов.


​​Важно! При приготовлении томатного сока без соковыжималки есть одно правило: в процессе варки ни в коем случае не следует доливать воду. Следует дождаться, пока помидоры дадут жидкость. При этом надо периодически их помешивать.

Когда помидоры приобретут требуемую консистенцию, их в горячем виде протирают через сито.


  • В готовый профильтрованный напиток добавляют соль и сахар по вкусу.
  • Перед приготовлением напитка без соковыжималки рекомендуем посмотреть видео:

    Томатный сок без соковыжималки получается очень густым почти как пюре. Поэтому перед употреблением его чаще всего разбавляют водой. Но, несмотря на это, многие отмечают, что напиток по этому рецепту значительно вкуснее напитка, приготовленного через соковыжималку. Кроме того, такой рецепт томатного сока приготовления не только сохраняет полезные вещества, но и увеличивает концентрацию ликопина – природного противоракового антиоксиданта.

    Приготовление томатного сока в соковарке

    Прежде чем рассказать, как приготовить томатный сок с помощью соковарки, расскажем, что же это за агрегат. С первого взгляда, соковарка выглядит как несколько кастрюль, вставленных друг в друга. Но на самом деле ее строение чуть замысловатее и включает в себя четыре элемента:

    1. Емкость для воды.
    2. Емкость, куда собирается готовый напиток.
    3. Дуршлаг для фруктов и овощей.
    4. Крышка.



    Принцип работы соковарки основан на паровом воздействии на овощи. Пар, который поднимается от нагретой емкости с водой, заставляет овощи или фрукты выделять сок, который и стекает в сокосборник. Из сокосборника готовый продукт сливается через специальную трубочку.

    На сегодняшний день соковарки изготавливаются только из двух материалов – это нержавеющая сталь и алюминий. Если есть возможность, то предпочтение стоит отдать соковарке из нержавейки. Она обладает повышенной устойчивостью к механическому воздействию, не подвержена влиянию агрессивных сред и подходит для любого типа варочных поверхностей.

    Для того чтобы приготовить напиток в соковарке надо соблюдать простой алгоритм действий:

    1. Помидоры моются и разрезаются на маленькие части.
    2. Порезанные томаты укладываются в дуршлаг для фруктов и овощей.
    3. В нижнюю емкость соковарки наливается вода. Как правило, на внутренней поверхности емкости есть отметка, указывающая на необходимый уровень воды.
    4. Емкость с водой ставится на плиту, разогретую до сильного огня. Поверх емкости ставятся остальные детали соковарки: сокосборник, дуршлаг с помидорами и крышка.
    5. Среднее время приготовления томатного сока таким способом составляет 40 – 45 минут. По истечении этого времени, он сливается из сокосборника и фильтруется.


    6. В готовый напиток добавляется соль и сахар.

    Закрытие томатного сока на зиму

    Свежевыжатый напиток может сохранять свои полезные свойства всего в течение нескольких часов, и то если убрать его в холодильник. Поэтому, если от урожая осталось много некондиционных помидоров, то рациональнее будет закрыть томатный сок на зиму.



    Для изготовления этого напитка на зимнюю закрутку, можно выбрать любой рецепт приготовления из рассмотренных выше. Но если он будет готовиться с помощью соковыжималки, то его нужно будет дополнительно сварить. При этом на поверхности будет образовываться пена, которую надо снимать.

    Мнения огородников и кулинаров о необходимости обязательной стерилизации банок под томатный напиток сильно разнятся. Кто-то с успехом закрывает банки без какой-либо стерилизации, кто-то считает эту процедуру обязательной. Мы расскажем о каждом из способов.

    Для закрутки этого напитка без стерилизации банки необходимо тщательно помыть. После чего их следует поставить горлышком вниз для того, чтобы из них полностью стекла вся вода. Сваренный томатный сок заливается в полностью сухие банки и закатывается.

    Стерилизация банок может проводиться несколькими способами:

    1. Первый способ предполагает стерилизацию банок в духовом шкафу при температуре не выше 150 градусов. При этом долго их там держать не нужно, хватит и 15 минут.
    2. Второй способ стерилизации – это водяная баня. Как и в прошлом способе, для полной стерилизации хватит 15 минут. После этого банки надо обязательно просушить, поставив дном вверх.

    Готовый напиток в стерилизованные банки закрывается так же, как и в не стерилизованные. Закрытые банки переворачиваются горлышком вверх и оставляются в таком состоянии до полного остывания.



    Таким образом, потратив всего немного времени можно не только пустить в ход оставшийся урожай помидоров, но и запастись вкусным и полезным напитком.

    Каким только интересным способом мы не закрывали на зиму красные томаты. Например, в одной из предыдущих статей я описала целых семь вкуснейших способов, как закрутить помидоры на зиму, есть даже рецепт — как замариновать помидоры в снегу.

    Как сделать томатный сок на зиму в домашних условиях многие хозяйки знают, любимые пошаговые фото-рецепты есть у каждой. Некоторые по-старинке пропускают овощи через мясорубку, многие вываривают их в соковарке, но самый удобный метод, по моему. В этой статье я расскажу свои рецепты.

    1. Томатный сок на зиму через соковыжималку
    2. Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях
    3. Томатный сок с мякотью в домашних условиях
    4. Рецепт домашний томатный сок с мякотью без соковыжималки (видео)
    5. Как приготовить томатный сок в домашних условиях
    6. Томатный сок на зиму без стерилизации – простой рецепт
    7. Готовим томатный сок через соковыжималку
    8. Томатный сок на зиму в домашних условиях без соли и сахара
    9. Сок из томатов на зиму рецепт пальчики оближешь
    10. Томатный сок как в детстве! Густая домашняя паста (Видео рецепт)
    11. Видео о том, как делаем томатный сок в домашних условиях соковыжималкой

    Томатный сок на зиму через соковыжималку

    Томатный сок на зиму в домашних условиях, который Вы приготовите сами по этому рецепту не сравнится с теми, что продают на прилавках в супермаркетах. Полное отсутствие вредных примесей, красителей и консервантов наилучшим образом отразится на богатом и ярком вкусе натурального продукта. Уверяю, это Вы оцените по достоинству.


    Для любого качественного напитка плоды лучше всего брать здоровые и хорошо вызревшие и лучше конечно со своего приусадебного участка или купить у проверенного продавца.

    Способ приготовления, о котором пойдет речь, не требует особых усилий в исполнении, а минимальное количество продуктов, которое необходимо, обеспечивают его доступность. Для того чтобы наш сок получился густым и имел приятным вкус, лучше всего брать для переработки сорта овоща с крупными плодами, сочной и рыхлой мякотью.

    Некоторые хозяйки для заготовки сока берут некондицию либо маленькие помидорки. При таком раскладе предугадать вкус готового нектара будет крайне сложно. Он может получиться кисловатым или слишком жидким.

    Ингредиенты:

    • Томаты 5 кг;
    • Сахар 4 ст. л.;
    • Поваренная соль 2 ст. л.

    Приготовление:

    • Подготовим нужные ингредиенты, чтобы они находились “под рукой”. Рецепт по которому мы будем заготавливать напиток на зиму включает в себя поваренную соль и сахарный песок. Их количество может быть любым, каждый обладает своими вкусовыми пристрастиями. Я же хочу предложить рецептуру, какая больше всего нравится мне. Вкус готового напитка получается более сбалансированным.


    • Томаты сначала перебираем исключая гнилые, непригодные плоды и хорошенько моем, затем для удобства особо крупные разрезаем пополам или на четвертинки, а помельче нет смысла резать.


    • Подготовленные плоды пропускаем через соковыжималку и у нас получилась розового цвета, неоднородная масса. Ее выход непосредственно зависит от используемого сорта, который влияет на сочность томатов, и не последнюю роль здесь играет мощность соковыжималки. Из 5 кг овощей примерно получилось 2,5 литра томатного напитка.

    Жмыха целая мисочка: семечки, кожура, жилки, а также порядочное количество мякоти. Не выбрасывайте ее!

    • В полученных выжимках осталось еще много сока и его тоже необходимо пустить в дело. Для этого берем сито или дуршлаг и небольшими партиями аккуратно перетираем полученную массу, можно использовать подручные средства, ложку, лопатку, кортофелемялку, в простонародье-толкушку.


    • В итоге простых действий и активно работающих рук мы получаем еще 1 литр 250 миллилитров густого сока из овощей, а если приложить усилия, то можно перетереть выжимки и до сухого состояния.


    • Смешиваем сок, который мы выжали с помощью соковыжималки со вторично протертым из жмыха. И в итоге у нас получилась полная кастрюля объемом 4 л. Если Вы беспокоитесь что, сок при варке убежит, можно использовать 2 кастрюльки.


    • Добавляем сразу поваренную соль (йодированная не подойдет!). На 4 литра напитка понадобится 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. поваренной соли.


    Соль крупного помола использовать для этого лучше всего.

    • Затем кастрюлю ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим массу до кипения. Светлую пену, которая образуется на поверхности в большом количестве, в процессе варки снимать не надо.


    Обычно пену снимают, чтобы придать прозрачность продукту, но мы то готовим нектар с мякотью, прозрачность нам не нужна.

    • После закипания провариваем томатную массу примерно 5-6 мин на среднем огне. Напиток поменяет цвет с розоватого на ярко-красный, а пена сама по себе исчезнет. Пробуем на количество соли и сахара при необходимости добавляем. Ведь вкусовые предпочтения у каждого индивидуальны.


    Варить томатную массу долго не нужно, этого времени вполне достаточно, мякоть хорошо проварится.

    • Заранее стерилизуем тару, тем способом который Вам удобен, но лучше всего это делать в микроволновке. Банки хорошенько моем, ополаскиваем под холодной, проточной водой и на дно наливаем где-то 100 миллилитров воды и ставим в печь на высокую мощность на 10-11 мин. Хорошенько пропариваем. Крышки моем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин.


    • Затем, кипящий томатный напиток аккуратно, чтобы не обжечься, разливаем в банки, не доливая до края несколько сантиметров.


    • Немедля закатываем герметично банки крышками. Можно использовать как винтовые, которые просто закручиваются, так и жестяные, но для них требуется закаточный ключ.


    И очень важный совет, винтовые крышки ни в коем случае не стоит использовать повторно, это может испортить всю заготовленную продукцию.

    • После чего переворачиваем наши банки кверху дном и оставляем в таком положении до остывания, при этом, укутав чем то теплым, тем, что вы обычно используете в таких случаях: плед, одеяло, шубу. Накрываем мы для того, чтобы проходила дополнительная термическая обработка всей домашней заготовки, в том числе и крышек.


    Сохранять приготовленный продукт лучше всего в погребе или подвальном помещении, там всегда прохладно и темно.

    В результате у нас четыре литра вкусного, а самое главное натурального томатного напитка. Кстати, он не теряет своих ценных свойств при термической обработке, полезные вещества сохраняются в первоначальном виде. Никакие магазинные аналоги не сравнятся по качеству и полезности с домашним продуктом. Тягучий, с мякотью он выглядит очень аппетитно. На протяжении всей зимы Вы будете наслаждаться этим нектаром. А аромат просто волшебный!

    Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях

    На самом деле для приготовления сока из помидор требуется минимальное количество ингредиентов и не так уж и много усилий. За что мне вообще и нравится его заготавливать. Смотрите сами, и вы всё увидите.


    Что необходимо для его заготовки:

    • Томаты красные – 13 килограмм;
    • Каменная соль – 2 чайные ложки на 1000 грамм;
    • Сахарный песок – 2 чайные ложки на 1000 грамм.

    Приступим к приготовлению:

    • В первую очередь готовим красные плоды: моем их и вырезаем плодоножку. Затем делим на четыре части.

    Для получения сока наиболее интенсивного вкуса лучше брать большие и мясистые плоды.

    • Затем пропускаем нарезанные овощи через соковыжималку. Так сок будет менее густым.


    • Но если для этих целей использовать мясорубку, то вы получите густую красивую массу.
    • Далее растираем соус с помощью ситечка с мелкими дырочками. Это избавит нас от семян и кусочков кожуры.


    • Готовый сок слить перелить в кастрюльку, перенести ее на плитку и включить под ней средний огонь. Кладем нужное количество рафинада и каменной солки, в соответствии с полученным количеством сока и кипятим около пятнадцати минуток.


    Попутно готовим ёмкости для закатки путём стерилизованния над паром.

    • Готовый сок аккуратно разлить по трёх литровым ёмкостям и закрутить крышечками. Ставим их вверх дном и ни трогаем пока они не охладятся.


    Перенести в подвал для дальнейшего хранения.

    Томатный сок с мякотью в домашних условиях

    Каждые зимние холода нам катастрофически не хватает теплого солнышка и нужных микроэлементов. Со второй задачей прекрасно справится напиток из томатов, подняв нам настроение и напомнив о тёплых солнечных деньках.


    Что нам понадобится:

    • Красные томаты -2000 грамм;
    • Каменная соль – 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
    • Травы – на усмотрение.

    Приступим к приготовлению:

    • Моем красные плоды, отделяем у них хвостики и режем произвольными кусочками. Отжимаем из подготовленных плодов красный сок.
    • Ставим его на плиту и на маленьком пламени дожидаемся закипания.
    • Теперь закладываем соль, рафинад и любые сушенные травы.


    В этом рецепте вы можете смело регулировать готовый напиток по своему вкусу.

    • Доводим массу до закипания, кипятим пять минуток и переливаем по банкам. Поставить на крышечки, и дождаться охлаждения.

    Затем перенести заготовки в прохладу на длительное содержание.

    Рецепт домашний томатный сок с мякотью без соковыжималки (видео)

    Томатный сок на зиму в домашних условиях не всегда бывает очень густым, а вот соковыжималкой вполне возможно отрегулировать его густоту и насыщенность. А как это сделать я хочу показать вам в очень интересном видео.

    Попробуйте заготовить подобным способом – у вас непременно получится невероятно аппетитно и полезно. А потом целую зиму Вы и ваши близкие смогут наслаждаться этим супер витаминным раствором.


    Самый обожаемый раздел моей коллекции.

    Общественное питание в СССР. Столько детских воспоминаний.
    Самое яркое и известное всем это газировка за 3 коп. :)
    В моей коллекции 5 автоматов газированной воды, в том числе один новый с хранения!

    Далее всем известные соковые колбы на 5 литров. Преимущественно устанавливались в кафетериях при магазинах.
    Яблочный сок — 12 коп. стакан.
    Березовый сок — 11 коп. стакан
    Томатный — 10 коп стакан. Плюс рядышком стояла стакан с водой и солонка с ложечкой и каждый, по желанию. мог подсолить томатный сок.
    Были еще ткетмалевый, виноградный и прочие соки.
    Рядом с такими колбами всегда находилась стаканомойка, в которой помещалось 8 граненых стаканов.

    Став постарше, уже начали баловаться пивом. Пивные краны той поры не блистали разнообразием.Там, где продавали пиво. всегда было бокаломойка и стаканомойка для одного стакана. И никуда не деться от пивных бокалов . Их у меня порядка 150 штук. в том числе 80 новых, в советской упаковке!

    Безусловно, самый популярный напиток из помидоров - это томатный сок. Диетологи утверждают, что в нём содержатся химические соединения, способствующие восстановлению мышц после больших физических нагрузок, и он вполне может заменить энергетические напитки. Исследования ученых показывают, что антиоксиданты,которыми богат томатный сок, помогают в профилактике многих серьезных заболеваний. Но томатный сок не только полезен, но и просто вкусен!

    Впервые его как напиток представили публике в Соединенных Штатах в 1917 году, когда у бармена закончился апельсиновый сок, и понадобилась срочно придумать замену. Вымышленная эта история или нет, но коктейли и другие напитки на основе томатного сока за почти сто лет стали очень популярны.

    В напитки из помидоров часто добавляют соль - как обычную поваренную, так и ароматизированную, черешковый сельдерей, черный молотый перец и острые соусы из перца, вустерский соус, сок лимона и лайма. Вкус помидоров сочетается со вкусом многих овощей и некоторых фруктов, попробуйте найти свои собственные варианты напитков из помидоров.


    Тру-рок певец, например

    Cообщений: 5 022


    Cообщений: 17 161


    Тру-рок певец, например

    Cообщений: 5 022


    Cообщений: 2 499


    Cообщений: 5 658

    Помню в школьной столовой обожала брать томатный сок вперемешку со сметаной!! Ну и с солью. Полстакана того, полстакана сего. Че-то забыла совсем потом про этот напиток. С детства не пила. Надо как-нить сделать.

    А оно зеленое и светится!

    Cообщений: 20 841


    Cообщений: 3 096


    Cообщений: 7 534

    Йогурт + бабушкин самогон + куриный бульон + дешёвое пиво + настоящее французское вино = труЪ-бред коктейль для истинных труЪ-рокеров!


    А оно зеленое и светится!

    Cообщений: 20 841


    I'm Enot, you are not!

    Cообщений: 8 146

    кстати, я так тоже делала. А если туда сухарей кинуть, то вообще супчег какой-то получался. А потом мама удивлялась, что я не обедала. такое уже даже напитком назвать сложно.

    А ещё у испанцев есть похожая обалденно вкусная штука - Гаспаччо


    Cообщений: 5 658


    Секс, наркотики и хава-нагила!

    Cообщений: 4 705


    Вечное Синее Небо

    Cообщений: 2 237


    Секс, наркотики и хава-нагила!

    Cообщений: 4 705

    коктейль "Йорш Лайт"
    200 водка + 300 безалкогольного пива

    коктейль "Сучий Потрох"
    Всё спиртосодержащие в хате смешиваецца и пьёцца.

    А оно зеленое и светится!

    Cообщений: 20 841

    коктейль "Сучий Потрох"
    Всё спиртосодержащие в хате смешиваецца и пьёцца.


    Секс, наркотики и хава-нагила!

    Cообщений: 4 705

    А оно зеленое и светится!

    Cообщений: 20 841


    Секс, наркотики и хава-нагила!

    Cообщений: 4 705

    алексей а., нашёл. Почти тоже самое что и мой рецепт

    И конечно не можем обойти вниманием фирменный коктейль от Венечки Ерофеева - "Сучий Потрох":

    100 г. пива "Жигулевского" смешать с 20 г. дезинсекталя от мелких насекомых и 30 г. средства от потливости ног.
    Добавить 50 г. средства от перхоти "Кармазин" (достать присутствующий в оригинале "Резоль для очистки волос от перхоти" в наше время невозможно).
    Залить во флакон от одеколона отечественного производителя и употребить (желательно в подмосковной электричке).
    Впрочем, советую ограничиться моим предупреждением: не советую это пробовать самому и предлагать "сообразить" другим!
    Я предупреждал!

    Мы спирт медецинский мешали с пивом, вином, водкой, шампанским, коньяком, мартини и средством для мытья холодильника.

    Читайте также: