Тонизирующий напиток carpe diem kombucha

Производитель: Carpe Diem, Австрия

Организация, поддержание и контроль работы каналов дистрибуции продукта для сетевой розницы, HoReCa, фитнесс-клубах и SPA, на территории РФ и стран Таможенного союза.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

По легенде, давным давно, один монах по имени Комбу использовал свой "cha" (чай), чтобы вылечить японского императора Инкио, когда у того болел живот. Этот волшебный напиток стал широко известен еще при правлении династии Цин, в 221 до н.э., став частью образа жизни Дзэн.

Символ Дзэн, стрельца, указывает на гармонию души и тела. Мудрые мастера Дзэн также приписывали эту гармонию и Комбуче.
Показать полностью…

Сегодня, производство Carpe Diem Kombucha базируется на том самом оригинальном рецепте, которому уже тысячи лет.

Напитки Carpe Diem являются настоящим доказательством того, что полезное для здоровья, может быть еще и вкусным. Благодаря особому процессу производства, где используются только натуральные природные компоненты и их полезные свойства, напитки Carpe Diem доказывают то, что именно это и имеет наибольшее значение.

Безалкогольные напитки Carpe Diem Kombucha имеют три различных вкуса. При производстве напитка тщательно отобранные травяные чаи смешиваются с культурами чайного гриба.

Этот процесс рождает широкое разнообразие различных ароматов и полезных компонентов, делая этот естественный напиток идеальным сопровождением к любому блюду.

Carpe Diem Kombucha Fresh - низкокалорийный вариант Carpe Diem Kombucha трех различных вкусов. Carpe Diem Kombucha Fresh производится так же, как и Carpe Diem Kombucha, но с добавленнием свежей ключевой воды. Напиток идеально подходит для употребления во время занятий спортом и доступен в удобных PET бутылках.

В основе производства Комбучи лежат методы, использующиеся уже на протяжении тысяч лет, которые участвуют в процессах брожения при изготовлении пива и вин. При производстве этого безалкогольного напитка тщательно отобранные травяные чаи и сахарная свекла сбраживаются с культурами чайного гриба и лакто-бактериями.
Показать полностью… Во время продолжительного и тщательно контролируемого процесса брожения, уходит большая часть сахаров. Здесь получает свое начало широкое разнообразие оттенков ароматов, как и в хорошем вине. Кроме того появляются такие ценные компоненты, как органические кислоты и расщепляющие углеводы элементы, придающие этому естественному напитку легкую усвояемость. Всё это и делает Комбучу от Carpe Diem идеальным, безалкогольным напитком к любому хорошему блюду.

ГРАФИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

1 - сбор смесей травяных чаев
2 - добавление "культур чайного гриба" (бактерии, дрожжи)
3 - процесс ферментации I (без О2)
4 - спирт
5 - процесс ферментации II (с О2)
6 - ферменты расщепляющие углеводы
7 - органическая кислота
8 - термообработка (остановка процессов ферментации)

Научное название чайного гриба — медузомицет (Medusomyces Gisevi). Оно было дано ему германским микологом Линдау, составившем в 1913 году первое полное научное описание гриба.

Чайный гриб — это самая настоящая живая лаборатория, в которой весьма неплохо сожительствуют два разных микроорганизма: дрожжевые грибы, в основном из рода Torula, и уксуснокислые бактерии. Все вместе они создают огромную колонию, напоминающую по своему очертанию медузу желтовато-коричневого цвета.
Показать полностью…

Эта колония и производит целебный напиток, содержащий в себе много полезных и целебных для организма веществ. Это и витамины С, РР, D, группы В, и органические кислоты (глюконовая, молочная, уксусная, щавелевая, яблочная, лимонная), и различные ферменты (протеаза, каталаза, амилаза) — органические вещества белковой природы со свойствами катализаторов. Они играют важную роль в обмене веществ, ускоряют химические процессы в организме. Причем это даже не полный список синтезирующихся в этой живой лаборатории ценных веществ. И самое главное, что вырабатываемый этой колонией напиток приравнивается к естественным природным антибиотикам, лишенным всех тех недостатков, которые свойственны искусственно изготовленным лекарственным препаратам.

Напиток из чайного гриба содержит сахарозу, из которой образовываются глюкоза и фруктоза, винный спирт, молочную, глюконовую и уксусную кислоты, а также растворенный в жидкости газ — углекислоту и некоторые ароматические вещества.

Он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кислотность желудка, способствуя быстрому излечению от дизентерии. Также он подавляет гнилостную микрофлору, помогает в борьбе с запорами и при почечно-каменной болезни. Помимо этого, напиток понижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, уменьшает силу головных болей неврологического характера, избавляет от болей в сердце и бессонницы. Причем это лекарство фактически не имеет серьезных противопоказаний к применению, так что его можно пить всем. Напиток из чайного гриба обладает очень широким спектром действия и весьма целителен. Ведь он не только помогает организму очиститься от шлаков и ядов, но еще и укрепляет его, убивая вирусы, мешающие нормальной жизнедеятельности и работоспособности.

Австрийский бренд Carpe Diem, специализирующийся на выпуске холодных чайных напитков, тщательно придерживается старинной рецептуры выращивания гриба комбучи и применяет в технологическом процессе исключительно натуральные ингредиенты.
Тонизирующий напиток Комбуча доступен в трех вкусовых вариациях:

• Классик;
• Айва;
• Клюква.

У всех версий общая основа – настойка искусно подобранной комбинации травяных чаев с чайным грибом комбучей и лактобактериями. Полученный в результате сбраживания слегка шипучий напиток обладает неповторимым сладковато-кислым вкусом с чайно-травяными нотами, чем-то напоминает квас. Добавление айвового и клюквенного соков придает глубину вкусовым оттенкам и вносит ценные микроэлементы. Но даже без витаминных дополнений напиток Комбуча Carpe Diem – рекордсмен по содержанию целебных веществ и весьма полезен для человека:

• гармонизирует работу и микрофлору желудочно-кишечного тракта;
• содействует снижению избыточного веса;
• благотворно влияет на функционирование нервной, мочеполовой систем, обмен веществ;
• является природным антибиотиком;
• восстанавливает силы и тонус.

Выращивать самостоятельно или купить чайный гриб на рынке – не варианты в быстром ритме современной жизни. Да и зачем, если есть проверенная высококачественная продукция надежного европейского производителя? Наш интернет-магазин предлагает купить Комбучу Carpe Diem по выгодной стоимости с доставкой во все районы Москвы и области.

Доставка

  • Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей по Москве и от 10 000 рублей до 15 км от МКАД.
  • Стоимость доставки по Москве в пределах МКАД при сумме заказа менее 3000 рублей составляет- 300 рублей за заказ.
  • Стоимость доставки по Московской области при сумме заказа от 3000 до 6000 рублей — 440 рублей до 15 км от МКАД, далее 30 рублей 1 километр.
  • Стоимость доставки по Московской области при сумме заказа от 6000 до 10000 рублей — 300 рублей до 15 км от МКАД, далее 30 рублей 1 километр.
  • Подъем на этаж при отсутствие лифта 90 рублей за 1 этаж.
  • Заказы доставляются в течении 1-2 рабочих дней.
  • Доставка осуществляется с понедельника по пятницу.
  • Доставка в интервале с 19.00 до 21.00 оплачивается дополнительно 590 рублей вне зависимости от суммы заказа.

∗ Доставка товара в другие регионы осуществляется силами транспортных компаний в соответствии с ценами перевозчика.



Категория товара: Безалкогольные напитки
Производитель: Carpe Diem
Карпе Дием
Страна: Австрия

Уведомление: в соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 приобретение алкогольной продукции возможно непосредственно в магазине VinDom по адресу: г.Москва, ул.Мытная, д.7, стр.1
Работа с юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Характеристики

Описание

О производителе

  • Вино
  • Шампанское и игристое вино
  • Крепкий алкоголь
  • Пиво
  • Сидр
  • Ликеры
  • Безалкогольные напитки
  • Стекло
  • Продукты
  • Литература
  • Карта сайта

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

КОМБУЧА – безалкогольные тонизирующие напитки, обладающие терпким вкусом. Польза заключается в улучшении обменных процессов в организме и повышении иммунитета. В каталоге представлен большой выбор напитков, разработанных на основе японского гриба Комбуча.

В составе содержится большое количество витаминов (B1, B3, С и Р) и органических кислот (пировиноградная, глюкуроновая и молочная).

Безалкогольные напитки Комбуча обладают лечебными свойствами:

    Снижают уровень сахара в крови.

Повышают тонус при занятиях спортом.

  • Помогают справиться с симптомами аллергии.
  • Тонизирующий эффект напитков КОМБУЧА обусловлен наличием в составе тонина, который мягко воздействует на центральную нервную систему. При постоянном употреблении природного эликсира возвращается молодость и красота тела, исцеляются внутренние органы и системы.

    Напитки КОМБУЧА содержат небольшой процент алкоголя (не более 0,5%), что обусловлено наличием энзимов в составе, которые появляются при ферментации. Вкусовые качества уникальны – небольшая кислинка, терпкость, отдаленно напоминающая вино, сладость и легкая газированность.

    КОМБУЧА не только освежает, но и заряжает энергией, избавляя от лишнего веса. Напиток устраняет воспалительные процессы, нормализует сон и помогает справиться со стрессами.

    Покупайте тонизирующие напитки КОМБУЧА в магазине Моснапитки, специализирующемся на продаже качественной безалкогольной продукции.

    Мы организуем доставку по Москве, области и в регионы России на следующий день после заказа.

    Регулярно меню здорового питания пополняется новыми кулинарными трендами, именно таким сейчас считается чайный гриб или комбуча. Это напиток, который получается путем ферментации чая, сахара, грибов и бактерий. Он обладает широким спектром полезных свойств: укрепляет иммунитет, заряжает энергией, ускоряет обмен веществ и эффективно борется с воспалениями и болью.

    История происхождения

    Впервые чайный гриб начал использоваться в Древнем Китае примерно в 220 году до нашей эры. Местные лекари задействовали его в качестве целебного зелья, ведь это ценнейший пробиотик, насыщенный полезными элементами:

    • антиоксидантами;
    • аминокислотами;
    • полифенолами.

    В России комбуча появилась более 100 лет назад, ее ежедневно принимали в качестве заменителя чай и кофе. Однако с приходом на рынок зарубежных напитков в 90-х годах популярность чайного гриба сошла до минимума.


    Созревший гриб

    Сегодня он переживает вторую волну известности, которая нахлынула с западных стран, в частности Соединенных Штатов Америки. Несколько десятков производителей выбрали направление изготовления комбучи, радуя покупателей разнообразными вкусами фруктов, ягод, цветков липы, подорожника, листьев березы и других растений.

    Что известно о его пользе для организма

    Чайный гриб имеет тело – зооглею, которая представляет собой симбиоз из уксуснокислотных бактерий и дрожжей, способствующих переработке сахара. В результате получается газированный кисло-сладкий напиток.

    В журнале Medicinal Food было опубликовано исследование за 2014 год, в котором утверждается, что комбуча может защитить организм от свободных радикалов. Ее полезные вещества противостоят размножению токсических молекул, тем самым оказывая положительное влияние на иммунную систему.

    Заварка чайного гриба обладает противомикробным действием. Ее можно использовать для лечебных и профилактических целей:

    • облегчения детоксикации организма;
    • восстановления микрофлоры кишечника;
    • снижения уровня холестерина;
    • избавления от лишнего веса;
    • уменьшения боли при артрите;
    • улучшения работы пищеварительного тракта;
    • устранения симптомов подагры.

    Также чайный гриб нашел применение в косметологии. Его применяют для изготовления масок для лица, бальзамов для волос и средств для проблемной кожи, склонной к раздражению и высыпаниям акне.


    • белков –2,6 г;
    • жиров – 0 г;
    • углеводов – 8,2 г.

    Рекомендуемая одноразовая порция пастеризованной комбучи для взрослого человека не должна превышать 120 мл. Пить напиток можно 3-4 раза в день.

    Химический составКоличество, мг
    Витамин А0,12
    Витамин В10,1
    Витамин В20,15
    Витамин В60,1
    Витамин В120,005
    Витамин С0,65
    Витамин D0,05
    Витамин РР1,0
    Кальций0,005
    Магний0,005

    В состав чайного гриба входит медузин – натуральный антибиотик, который способствуют уничтожению болезнетворных бактерий.

    Напиток чайного гриба противопоказан людям при заболеваниях:

    • сахарный диабет;
    • острая почечная недостаточность;
    • обостренная язва желудка;
    • гастрит;
    • грибковые инфекции;
    • индивидуальная непереносимость продукта.

    Более того, комбуча запрещена к приему беременным и кормящим грудью женщинам, а также детям в возрасте до трех лет.

    Чайный гриб домашнего приготовления обладает землистым и слегка вяжущим вкусом. Напиток недельной ферментации наделен легким уксусным запахом. Непастеризованная комбуча может иметь пузырьки и мутный цвет с незначительным бактериальным осадком.

    Какие бывают разновидности

    Изучением культуры занимался профессор Штильман из Гданьска. Он смог выделить три основных ее вида:

    • китайский чайный гриб;
    • молочный тибетский рис;
    • морской индийский рис.

    В состав каждой культуры входит зооглея, которая, как и названия гриба имеет разные свойства. При выращивании чайный гриб образует тяжелую плотную пленку, индийский рис – легкую и почти прозрачную корочку.


    КАРИБУ КОМБУЧА со смородиной и можжевельником

    Правила выбора пастеризованного продукта

    Готовая комбуча имеет ряд особенностей, в частности она избавляет от сложностей выращивания культуры. Качественный напиток в упаковке должен отвечать следующим характеристикам:

    • производиться на очищенной воде;
    • включать небольшое количество сахара;
    • не содержать заменителей вкуса и красителей;
    • иметь легкий кисло-сладкий вкус:
    • храниться при температуре не более 13˚С.

    Сертифицированная комбуча, которая прошла процедуру пастеризации – это абсолютно безопасный напиток для здоровья человека.

    Можно приготовить в домашних условиях

    Комбуча широко используется в кулинарных целях. На ее основе готовят окрошку, маринады и тонизирующие коктейли с добавлением лимона, моркови и меда. Чтобы самостоятельно вырастить чайный гриб понадобится:

    • Заварка черного или зеленого чая – 1 ст.л.
    • Сахар – 100 г
    • Яблочный уксус – 1 ч.л.
    • Вода – 0,5 л

    1. Сделать заварку, смешав 500 мл воды с заваркой чая.
    2. Добавить сахар и уксус.
    3. Вылить в трехлитровую банку.
    4. Завязать горлышко марлевой тканью.
    5. Настаивать напиток в теплом месте в течение 1-3 месяцев.


    Через 3 недели после приготовления настоя на его поверхности появится тонкая пленка, свидетельствующая о созревании гриба. Через пару месяцев она приобретет более плотную структуру толщиной более 2 мм.

    Где купить готовый продукт

    Напиток доступен в ресторанах и кафе, которые специализируются на здоровом питании. Также чайный гриб можно заказать в интернет-магазине с доставкой на дом.

    -->Доступно позиций : 0 Сортировка: ↑ Наименование · Цена · Дата добавления

    Комбуча - это чайный напиток, традиции и вкус которого зародились еще в Китае. Во времена СССР он был довольно популярен под названием "чайные гриб", однако со временем он был частично забыт. В данный момент наблюдается вторая волна популярности, запущенная в США. Комбуча постепенно вытесняет чайные полки, заполоняя все большее и большее пространство.

    Плюс Комбучи в том, что данный напиток является полностью натуральным. Полезные витамины, содержащиеся в его составе, поддерживают количество полезных веществ в организме, а низкая калорийность поможет всем любителям здорового образа жизни.
    Интересно, что Комбуча подталкивает организм к удалению вредных веществ, поступающих к нам с вредной пищей. Очищая организм от них Вы гарантируете себе здоровое будущее! Тонус тела - это очень важно, а напиток Комбуча без сахара не только сможет удержать организм от набора лишнего веса, но и поможет исчезнуть уже отложившимся килограммам. Прощай, животик!
    Важно то, что напиток содержится в стеклянной таре, что отлично помогает сберечь все витамины и минералы для Вас. Уверены, что Комбучи понравится не только Вам, но и Вашему организму. Будьте уверены, он скажет "спасибо"!


    Carpe Diem Kombucha- первый напиток из серии Carpe Diem .

    В Египте этот напиток очень ценится. На вкус словно сочное яблоко, но немного жжет, когда глотаешь — такую оригинальность напитка отметил обыватель. Совсем неплохо!

    Оказывается, такой вкус получается из вытяжки японского чайного гриба.

    Чайный гриб — чайный кисломолочный напиток с природным осадком, помутнением и чайными медузами. Слегка шипучий, без консервантов, не стерилизован. Состав: вода, сахар, отвар чая, живая культура гриба. Чайный гриб является древним напитком исцеления. Комбучу можно можно пить всем, от детей до стариков. Налейте напиток для здорового образа жизни! Здоровый чайные напитки действительно гарантируют Вам здоровый образ жизни.

    Уникальные укрепляющие свойства Комбучи были известны Дзенским монахам уже в 3 веке до нашей эры. Мудрецы династии Цин говорили, что единство тела, души и духа несет человеку гармонию и силу. Комбуча помогает человеку сконцентрироваться, усилить потенциал жизненной энергии. Она проявляет возможности организма в полной мере, позволяя насладиться гармонией души и тела

    В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.

    Полезные свойства

    Регулярное употребление чайного гриба, вместо имитации различных натуральных продуктов, может значительно улучшить здоровье. В первую очередь это здоровое питание. Одним из продуктов здорового питания является кисломолочный напиток чайного гриба.Чайный гриб может заменить молочные продукты для людей страдающих аллергией на молочный белок. Чайный гриб — Ваше здоровье в ваших руках.

    О пользе Чайного Гриба известно давно, со времен династии Цынь в Китае он считался напитком долголетия и молодости дающим здоровье. Предлагаем готовый к употреблению чайный гриб в бутылках 0,5л.

    Организмы живут в симбиозе всё время годности напитка. Оказывает благоприятное очищающее воздействие на организм и пищеварение.

    Потребление Комбучи поддерживает в человеческом теле чистящий, антисептический эффект, способствует пищеварению и снижению веса без нежелательных побочных эффектов на человеческое здоровье. Содержит полезные лакто бактерии, уксуснокислые бактерии, молочнокислые бактерии и стрептококки. Чайная медуза зооглея в каждой бутылке.

    Чайный гриб — прекрасное средство для всех людей без исключения, ведь его настой прекрасно тонизирует, снижает утомление. Если выпить чашечку настоя гриба утром, то это прекрасно подготовит ваш желудок к новому дню, а выпитая чашечка на ночь — прекрасно продезинфицирует желудок, и улучшит ваш сон.

    Чайный Гриб комбуча является прекрасным средством от подагры, ревматизма, артрита, камней в почках, дисбактериоза и особенно от рака в его ранней стадии. Чай имеет сильные антисептические свойства и помогает излечить грипп, ОРЗ, гастрит.

    • Регулирует кишечную флору
    • Улучшает метаболизм
    • Способствует снижению веса
    • Балансирует действие центральной нервной системы
    • Нормализует PН крови
    • Выводит шлаки
    • Излечивает заболевания печени
    • Эффективен при борьбе с запорами
    • Восстанавливает природную микрофлору


    Интересные факты

    Грибку 2000 лет и на вид он напоминает белесую губку, если поставить его бродить в банке, где в особых условиях он рождает тысячи полезных микроорганизмов. По витаминному наполнению — ни с чем не сравниться.

    Противопоказания

    Чайный гриб не рекомендуется употреблять:

    • Диабетикам и людям, страдающим ожирением, не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб.
    • Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде, наоборот, усиливает защитные силы организма, и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
    • Людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1—2 месяца.
    • Возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка.


    Наш сервис сравнения цен ShopLiga.Ru - подбирает для вас самые лучшие и актуальные цены на товары от проверенных продавцов из различных регионов России. Предлагаемая продукция отличается высоким качеством, и пользуются большой популярностью. Мы стараемся поддерживать самые актуальные цены на товары, размещаем детальные технические характеристики, статьи с рекомендациями и отзывами покупателей о продукции и размещенных магазинах.

    САМАЯ НИЗКАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ЦЕНА ОТ ПОСТАВЩИКА на Июнь 2020 года – 529 рублей.

    Сarpe Diem Kombucha напиток тонизирующий классик, 0,75 л

    Цена: 313 руб.

    Описание:
    Kombucha (Комбуча) - это напиток, содержащий только натуральные ингредиенты. К тому же способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает кишечную флору, налаживает пищеварение, улучшает работу иммунной системы, обладает антиоксидантными и антибиотическими свойствами. Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.







    • Информация
    • Характеристики
    • Цены
    Интернет-магазин OZON
    Артикул 90280153
    Бренд Carpe Diem

    Kombucha (Комбуча) - это напиток, содержащий только натуральные ингредиенты. К тому же способствует нормализации обмена веществ, восстанавливает кишечную флору, налаживает пищеварение, улучшает работу иммунной системы, обладает антиоксидантными и антибиотическими свойствами.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

    Цена на Сarpe Diem Kombucha напиток тонизирующий классик, 0,75 л Carpe Diem (артикул 90280153) может измениться, окончательную цену можно узнать нажав кнопку купить.

    Читайте также: