Традиционные напитки аргентины аргентина он

Мате
Несомненно, многие знают, что многие аргентинцы постоянно пьют какой-то странный чай из сосуда-тыквы. Этот знаменитый напиток называется Мате (исп. ударение в русском языке на второй слог, в испанском — на первый) — тонизирующий чай с высоким содержанием кофеина, неотъемлемая часть культуры Аргентины. Аргентинцы не представляют свою жизнь без мате. Для них его употребление считается чуть ли не настоящим ежедневным ритуалом.

Существует 2 способа приготовления Мате:

Классический: когда заваривают чистый мате, без подслащивания или ароматизации, добавляя просто горячую воду (не кипящую, 75−80°C). Калебас заполняется на одну треть заваркой, которая немного смачивается водой. После того, как измельченная трава разбухает, внутрь вставляется бомбилья и наливается вода. Через пару минут напиток можно пить;
Терере (Terer): очень похож на классический способ, но вместо горячей воды добавляется холодная вода со льдом, можно с добавлением свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Так мате любят пить на севере страны, особенно в области Гран-Чако;
Как обычный чай: заварка запаривается в обычном чайнике и пьется из обычных чашек, как простой зеленый чай. Можно добавлять сахар. Впрочем, в Аргентине данный способ почти не практикуется.
В среднем одну заварку можно заливать водой 8−10 раз. Поэтому аргентинцы часто носят с собой уже заправленный калебас и термос с горячей водой.

Кстати, каждый вкус мате имеет определенное значение, в которое местные жители свято верят. Например, если вас угостили этим напитком, обратите внимание на его вкус:

Горький: символизирует силу и уважение к вам;
Сладкий: дружба и привязанность;
Очень сладкий и горячий: показывает горячую любовь, страсть;
Слабый (не первая заварка): означает презрение, неуважение.



В самом деле, зачем президенту страны, которая не входит даже в пятерку мировых лидеров по производству вина, лезть в бутылку в прямом смысле этого выражения?


Чтобы ответить, надо понять, что вино действительно аргентинский национальный напиток. Составляющее всего 1,37% валового продукта страны, виноделие, тем не менее, можно считать основой аргентинского сельского хозяйства, в объеме которого на его долю приходится примерно 50%.

Виноградники расположены на площади 228 000 гектаров, производством вина занято 1341 хозяйство, и задействовано в нем более 400 000 человек. Внутри страны выпивается 70% произведенного вина, и среднедушевое потребление составляет около 30 литров в год. Как в самых традиционных винодельческих странах Европы.

Когда вся страна пьет свое вино за обедом, она имеет право этим гордиться.

Есть несколько объяснений тому, что Аргентина стала самой винной страной Нового Света. Одно из них связано с национальной диетой: аргентинцы съедают столько мяса, сколько без вина не переварить.

Другое связывает винную традицию с тем, что в Аргентине европейские иммигранты мало перемешивались с аборигенами и смогли сохранить свой привычный уклад. И то и другое имеет смысл, однако сохранить виноделие в условиях нескольких волн экономического кризиса и гиперинфляции смогла бы далеко не каждая страна. Аргентине это оказалось под силу.

Сегодня, имея прочную базу в виде домашнего рынка, аргентинские бодеги растут за счет экспорта.

Отстав от Чили в создании экспортных брендов, Аргентина попала в положение догоняющего. Но и лучшие из ее производителей, быстро создали здесь суперпремиальную категорию. Сегодня почти любой серьезный производитель имеет в ассортименте свое icon wine с трехзначной ценой и на дегустациях хвалится рейтингами и медалями.

Употреблять алкоголь в Аргентине разрешается с 18 лет.

Винище.

Винища в Аргентине - что у дурака фантиков, цены начинаются где-то от доллара за литр. Я чисто из благоразумных соображений обычно не беру ничего дешевле 2.5-3 долларов. А то кто его знает, что там за хрень, хотя, говорят, в Аргентине плохого вина не бывает. Впрочем, одно из тех самых долларовых - Termidor - я как-то пробовала в Эквадоре. Нормальный съедобный компот за свои деньги. :)

Писать о винах я не умею, я могу только сказать, что они легкие, мягкие и вкусные. Пока пробовала только красные, скоро, впрочем, доберусь и до белых. Особенно хорошо пьются в сочетании с воздухом квартала Сан Тельмо в Буэнос Айресе. Как я пока понимаю, самый распространенный сорт винограда - Мальбек.

Пиво.

Пиво, однако, по разнообразию от винища сурово отстает. Эти пять - самые распространенные, причем Quilmes - самый популярный, ну примерно как Pilsener в Эквадоре. Quilmes имеет пять разновидностей - cristal (светлое), stout (соответственно, темное), bock (темное крепкое), red lager (красное) и bajo zero (не пробовала, вроде как светлое лайт).

В интернете про разные сорта Quilmes нашлась только одна картинка поганого качества:

На фотках все бутылки маленькие, но самый распространенный размер бутылок с пивом здесь - чуть меньше литра (970 мл). И меня еще спрашивают, почему мне нравится эта страна

Также имеются некоторые импортные сорта типа Варштайнера, и сугубо местные, но более дорогие и оттого менее популярные типа Patagonia (которую мне еще предстоит попробовать). Большая бутылка Quilmes стоит в среднем 6.5 песо, то есть приблизительно USD 1.6, то есть пол-литра стоит примерно 80 центов (прямо как в Эквадоре), что составляет примерно 23 рубля (примерно как Балтика, да? :)

Фернет

Крайне популярное пойло. Когда я, будучи в Баньосе, познакомилась с компанией аргентинских туристов, оказалось, что они привезли с собой 10 бутылок. Чтоб не так сильно скучать по родине, видимо. :)


Крепкий 45-градусный алкоголь на травах и специях с лекарственным вкусом. Аргентинцы мешают его с кока-колой и льдом и пьют ведрами. Вставляет не по-детски, надо быть крайне осторожным в употреблении данных, с позволения сказать, коктейлей. :) Подозреваю, что отозваться негативно о фернете в присутствии аргентинца - значит приобрести себе врага на всю жизнь. Хотя происхождение он имеет не аргентинское, а вовсе итальянское.

Водка + Speed

Крайне популярная хрень среди аргентинцев. В баре отеля есть спецпредложение: бутылка водки и 5 банок Speed за 100 песо (USD 25) - это дорого, я знаю где купить по 50 песо Не знаю кому как, а по мне - гадость. Но при желании нажраться быстро, дешево и беспощадно - лучшее решение наравне с Фернетом.

Пока все, мои маленькие любители спирта! Следите за обновлениями :)


Традиционные напитки Аргентины (исп. Bebidas tradicionales Argentina). Если говорить о них, то в первую очередь на ум приходят аргентинские вина. Именно этот благородный напиток является важной частью не только пестрой гастрономической культуры Аргентины, но и всей ее экономики. Ведь эта страна является одним из лидеров по мировому экспорту вина. Недаром многие вина, произведенные преимущественно в долине Уко (исп. Valle de Uko) в провинции Мендоса, славятся на весь мир своим высоким качеством и мягким вкусом. Особо можно выделить такие винные сорта, как Мальбек (исп. Malbec), Каберне (исп. Cabernet), Мерло (исп. Merlot) и Шардоне (исп. Chardonnay).

Аргентина была построена эмигрантами, в основном европейскими. Поэтому, если говорить о других напитках, которые являются типичными для этой южноамериканской страны, то такие напитки можно пересчитать по пальцам. Но все-таки они есть!


Мате

Несомненно, многие знают, что многие аргентинцы постоянно пьют какой-то странный чай из сосуда-тыквы. Этот знаменитый напиток называется Мате (исп. Mate; ударение в русском языке на второй слог, в испанском — на первый) — тонизирующий чай с высоким содержанием кофеина, неотъемлемая часть культуры Аргентины. Аргентинцы не представляют свою жизнь без мате. Для них его употребление считается чуть ли не настоящим ежедневным ритуалом.


Известный футболист Леонель Месси, как настоящий аргентинец, пьет мате по 3-4 раза день.

Существует 2 способа приготовления Мате:

  • Классический: когда заваривают чистый мате, без подслащивания или ароматизации, добавляя просто горячую воду (не кипящую, 75-80°C). Калебас заполняется на одну треть заваркой, которая немного смачивается водой. После того, как измельченная трава разбухает, внутрь вставляется бомбилья и наливается вода. Через пару минут напиток можно пить;
  • Терере (Tereré): очень похож на классический способ, но вместо горячей воды добавляется холодная вода со льдом, можно с добавлением свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Так мате любят пить на севере страны, особенно в области Гран-Чако;
  • Как обычный чай: заварка запаривается в обычном чайнике и пьется из обычных чашек, как простой зеленый чай. Можно добавлять сахар. Впрочем, в Аргентине данный способ почти не практикуется.

В среднем одну заварку можно заливать водой 8-10 раз. Поэтому аргентинцы часто носят с собой уже заправленный калебас и термос с горячей водой.

Кстати, каждый вкус мате имеет определенное значение, в которое местные жители свято верят. Например, если вас угостили этим напитком, обратите внимание на его вкус:

  • Горький: символизирует силу и уважение к вам;
  • Сладкий: дружба и привязанность;
  • Очень сладкий и горячий: показывает горячую любовь, страсть;
  • Слабый (не первая заварка): означает презрение, неуважение.

Фернет (исп. Fernet) — горький 40-45%-ный ликер на основе трав. Этот биттер имеет итальянские корни, однако, наибольшей популярностью пользуется именно в Аргентине. Фернет был привезен сюда итальянскими иммигрантами, которые потребляли этот напиток как в качестве алкоголя, так и в лечебных целях. И действительно, на вкус он напоминает сироп от кашля или отхаркивающее средство.

По своей сути — это настойка различных трав на спирту, таких как ромашка, шафран, кардамон, алоэ и пр. В общем в чистом виде вкус не очень приятный. Но, когда Фернет смешивается с кока-колой — он превращается в один из самых популярных коктейлей в стране. Особенно среди молодежи.


Ежегодно в Аргентине выпускается порядка 25 млн л. этого напитка.


Традиционным алкогольным напитком, популярным практически во всех странах Южной Америки и Карибского бассейна является Чича (исп. Chicha). Как правило, чича является исключительно домашним напитком. Чаще всего его гонят пожилые люди в сельских местностях. Одним словом, чича — это своего рода латиноамериканская наливка или слегка ферментированный некрепкий самогон.


Сегодня пиво — это самый потребляемый алкогольный напиток в мире, Аргентина не является исключением. Несмотря на то, что пивоваренная промышленность начала зарождаться в этой стране лишь в 60-х гг. XX в., пиво очень быстро стало здесь исключительно популярным. По последним данным, ежегодно аргентинцы потребляют более 2 млрд. литров пива в год (ок. 40 литров на душу населения).

В каждой стране есть пиво, которое является фаворитом значительной части его жителей. В Аргентине таким пивом являются Кильмес (Quilmes) и Брахма (Brahma).

Блюда Аргентины

Традиционная аргентинская кухня — смесь национальных традиций коренных индейских народов и всех тех иностранных рецептов, которые были привезены сюда переселенцами из Европы. Среди блюд Аргентины популярно различное мясо и производные от него.

Самых популярных блюда национальной аргентинской кухни

Еmpanadas — жареные пирожки со всевозможными начинками из рубленого мяса, ветчины и сыра, картошки. Недорогие, питательные и очень вкусные пирожки считаются истинным народным блюдом Аргентины. Только едят их аргентинцы с вином, а никак не с чаем, как это принято у нас.

Сordero al palo — главное мясное блюдо в Патагонии, жареный на вертеле барашек. Это визитная карточка патагонской кухни, отведать которую мы всячески рекомендуем.

Крабы centolla готовятся по-разному, но в Патагонии они считаются одним из самых популярных продуктов. Впрочем, в этих краях любят и другие морепродукты.

Пицца — само собой, привезена из Италии, но говорят, что в Аргентине она особенно вкусна, и уже трудно понять, а не местная ли это национальная кухня.

Мясо страусов нанду — этих птиц разводят на многочисленных фермах, и страусятиной в Аргентине никого не удивишь.

Dulce de leche — многочисленные варианты десертов со сгущенкой. Как правило, это круасаны медиалунас, блинчики, тирамису.

Мороженое — рецепты местных вариантов были привезены европейскими эмигрантами, но тут для них придумывают всяческие подливы, добавки и оттенки вкуса. Обязательно попробуйте.

Масаморра — сельский десерт на основе маиса, воды, сахара и ванили, также популярен вариант с молоком.

Среди типичных напитков Аргентины лучшим считается мате. Заваривание и распитие мате сродни настоящей церемонии — горьковатый, но очень полезный тонизирующий напиток из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба заваривается в тыквенном калебасе. Пьется в любое время дня и ночи. Распитие мате давно превратилось в Аргентине в ритуал и способ общения. Родиной мате считается Парагвай, но в Аргентине он прижился сразу и бесповоротно.

Еще тут любят вино. Аргентинское вино Мальбек делается в Мендосе. Самым известным среди белых вин считается ароматное Торронтес, которое делают в провинциях Ла-Риоха и Сальта.


Национальная кухня Аргентины была подвержена сильному влиянию европейской кухни. В результате в традиционных блюдах страны можно увидеть следы индейского, креольского, африканского, итальянского и испанского народов.

Каждый регион Аргентины имеет собственные кулинарные особенности. Их можно условно разделить на 4 части:

  1. Северо-западная (провинции Ла-Риоха, Тукуман, Жужуй, Сальта). Данная часть страны меньше всего подвергалась влиянию европейцев, поэтому здесь сохранились традиционные блюда Аргентины. Из овощей аборигены предпочитают чайот, авокадо, помидоры, киноа, фасоль, амарант и т.д. Наибольшей популярностью здесь пользуются локро, эмпанады и кукурузный пирог.
  2. Северо-восточная (провинции Формоса, Мисьонес, Чако, Корриентес, части Сантьяго-дель-Эстеро, Санта-Фе, Энтре-Риоса). Здесь преобладает влияние индейского племени гуарани. Основными продуктами являются пресноводная рыба, рис, маниока. В этом районе готовят парагвайский суп, бульон ревире, мбеху из сока юкии на основе маниоки, чипу, сыры и другие блюда Аргентины. Из напитков аборигены предпочитают фруктовые фреши, мед, сердцевину пальм, кокосы, а также сок из кактуса уклея.
  3. Центральная (провинции Кордова, Буэнос-Айрес, части Ла-Пампы, Энтре-Риоса, Санта-Фе). Эта территория больше всего подвергалась влиянию испанцев и итальянцев. В местных рецептах преобладает мясо, из которого готовят чурраско, эскалопы, бефстроганов, отбивные и т.д. Особой популярностью среди населения пользуется пицца и паста.
  4. Юг (Огненная Земля, Санта-Крус, Чубут, Рио-Негро, Неукен). В данном районе любят готовить блюда из оленины, баранины, козлятины, свинины, птицы (страусов эму и нанду) и морепродуктов: касуэл, паштеты и т.д.

Особенности аргентинской кухни

Влияние народов мира на национальные блюда Аргентины привнесло в ее кулинарные традиции много нового:

Популярные национальные блюда Аргентины

В национальной кухне Аргентины преобладают блюда из морепродуктов (крабов, устриц, форели, креветок, угря, кальмара), оливкового масла, пряностей и говядины, которую здесь употребляют в огромных количествах. Рыбу в стране маринуют, фаршируют, сушат, вялят, варят и жарят, из мяса здесь делают шашлык, колбаски.

Итак, самыми популярными блюдами являются:

  • фаина (Fainá) – пирог на основе оливкового масла и муки с добавлением турецкого гороха;
  • висачи – мясо грызуна, которое жарят по особому рецепту;
  • эмпанадас – это пирожки со всевозможными начинками из мяса и овощей. Их выпекают как в духовке, так и во фритюре;
  • локро (Locro) – наваристая похлебка из бобовых, мяса, кукурузы и кровяных сосисок, которая является одним из национальных блюд Аргентины;
  • тамалес (Tamales) – это лепешка из муки и листьев кукурузы с начинками из сыра, овощей и фарша, приготовленная на пару;
  • миланесас (Milanesas) – мясная отбивная, обваленная в сухарях и специях. Иногда сверху кладут помидоры, сыр и ветчину и запекают, и тогда блюдо будет называться миланеса наполитана;
  • мошехас (mollejas) – это местный деликатес из зобной железы;
  • биф де ломо – блюдо из говяжьих ребрышек, которое готовится на углях;
  • биф де чоризо – большой стейк, весом до 1,5 кг и толщиной до 5 см;
  • асадо – это блюдо Аргентины, которое имеет строгий ритуал приготовления: кровяные колбаски, сосиски, говядину медленно жарят на углях, в качестве гарнира подают хлеб, картошку-фри и салат;
  • ньоккис – это клецки или галушки, которые в стране едят каждый месяц 29 числа, а под тарелку кладут деньги, чтобы обеспечить финансовое благополучие.






Десерты в Аргентине

Сладости аборигены любят и готовят их из меда, чайоты, айвы, батата и даже амброзии. Многие рецепты блюд видоизменяются в зависимости от района и фруктов, произрастающих там. Наиболее любимыми десертами в стране являются:

  • dulce de leche – это вареная сгущенка, которая используется в качестве начинки для печенья, конфет, тортов и других сладостей;
  • флан – классический пудинг из молока, сахара, яиц и ванили;
  • queso con dulce – это толстый ломоть сыра с добавлением желе из батата или айвы;
  • масаморра (Mazamorra) или кагийи (Сaguiyi) – сельский десерт, приготовленный из молока, сахара, ванили и маиса, а употребляют его с медом;
  • мороженое – наиболее популярным вкусом здесь считается десерт со сгущенным молоком, который называется хеладо.


Традиционные напитки Аргентины

Самыми любимыми напитками аргентинцев являются:

  1. Чай матэ (mate). Он обладает бодрящими и полезными свойствами, отлично утоляет жажду и голод. Его готовят из растения, которое называется йерба матэ, также могут добавлять лед, смеси трав, цитрусовые соки. Пить чай принято из специальных сосудов, называющихся калабаса и изготавливающихся из бутылочной тыквы.
  2. Аргентинские вина. Они славятся во всем мире. Самыми известными из них являются Мальбек (из Мендоса), Торронтес (провинция Сальта и Ла-Риоха). В стране производят лучшие красные вина в Южной Америке.
  3. Алоха. Находясь в Аргентине, попробуйте местное пиво, которое называется алоха.
  4. Крепкие напитки. В стране производят джин и виски отменного качества.
  5. Кофе. Любители этого напитка могут побаловать себя натуральным кофе, завезенным сюда из Колумбии и Бразилии.

Отправляясь в путешествие по Аргентине, обязательно оцените национальную кухню страны вместе с ее напитками и традиционными десертами, чтобы в полной мере окунуться в местный колорит.

В этой статье рассказываем про самые известные национальные блюда Аргентины, которые стоит попробовать во время путешествия по стране. Наш рассказ охватывает всю национальную кухню Аргентины: от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Приятного аппетита!

Кухню Аргентины трудно назвать уникальной, поскольку страна впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Так что найти действительно аутентичную национальную еду в Аргентине можно разве что в совсем отдаленных от центра районах. Вполне привычная еда в Аргентине – пицца, спагетти или испанский омлет с паэльей.

Однако, совсем не значит, что поход в аргентинский ресторан будет легкой задачей. Даже в Буэнос-Айресе можно попасть в ситуацию, когда в ресторане отсутствует меню на английском, а официанты тоже не блещут знанием иностранных языков. Самое интересное, что порой даже знание испанского не сильно помогает. Все потому, что типичные для Аргентины названия блюд в других странах означают совсем другую еду. Попробуем разобраться, что же едят в Аргентине и как эти блюда называют.

1. Мясо – главное национальное блюдо Аргентины

01. Побывать в Аргентине и не отведать местное мясо — все равно что приехать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

Самое популярное национальное блюдо Аргентины – мясо. Оно настолько же известно, как Марадона и танго. Блюда из рыбы в Аргентине тоже можно встретить в меню, но они не такие популярные и уникальные, как мясные деликатесы. Родиться коровой в этой стране действительно печальная судьба. У них все шансы закончить жизнь в жаровне под названием Parrilla (паррижя), в которой мясо готовится на углях. Тем же именем называются специализированные рестораны (по сути стейк-хаусы), которые есть в каждом более или менее крупном городе страны.

2. Стейки

Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе под вывеской Parrilla на выбор будут представлены несколько видов мяса. Отправляясь в аргентинский ресторан, очень желательно разбираться в стейках, чтобы получить именно то, что хочется.

Colita de cuadril (колита де куадрил) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают постное мясо. Однако как раз-таки жир и придает этому стейку особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио) – стейк, который крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и мякотью внутри. Правильно приготовленный vacio будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это классический для Аргентины стейк. С него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Этот стейк большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. Будьте осторожны с заказом Bife de Chorizo в дешевых ресторанах, скорей всего, здесь будет использована часть туши подешевле с большим количеством жира.

02. Bife de Chorizo – классический аргентинский стейк.

С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

03. Baby Beef – кусок мяса величиной с человеческую голову. Вариант для тех, кто не хочет просить добавки 🙂

Ojo de bife (охо де бифе). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

04. Ojo de bife – обычно небольшой, но один из лучших стейков, которые можно попробовать в Аргентине.

Asado de tira (асадо де тира). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой цене.

Bife de lomo (бифе де ломо) – самый дорогой из предлагаемых стейков. Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются в блюде. Все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от качества мяса, так что пробовать стоит.

05. Bife de Lomo – еще один классический стейк, нежная вырезка без жира.

Entraña (энтранья) – крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность. Последняя достигается за счет жира и мембраны, которыми кусок мяса затянут по краям. Мембрана как раз и не дает жидкости испариться. С другой стороны, она же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых стейков.

Chimichurri (чимичурри) – это не мясо, а классический аргентинский соус. Его часто подают к мясу, а готовят из петрушки, оливкового масла и чеснока. Во многих заведениях этот соус подают с мясом по умолчанию. Если же вам его не принесли, то его всегда можно об этом попросить.

06. Мимо витрин аргентинских ресторанов порой крайне трудно пройти.

В хороших ресторанах в Аргентине перед принятием заказа непременно должны спросить желаемую степень прожарки стейка. Поскольку не везде официанты хорошо понимают по-английски, а уж тем более по-русски, вот несколько фраз, которые помогут при заказе стейка:

07. Любители хорошего мяса с удовольствием остались бы жить на кухне аргентинских стейк-хаусов 🙂

3. Другие мясные блюда Аргентины

Стейки в Аргентине, безусловно, очень популярны, но любовь аргентинцев к мясу далеко ими не ограничивается. Существует еще масса блюд из мяса, в основном, более дешевые, чем стейки, но во многих случаях не менее вкусные.

Mollejas (можехас). По-русски эта часть туши называется вилочковой железой, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Значит при заказе этого блюда вы можете быть уверены, что вам подадут мясо теленка или ягненка. Это нежнейшее, порой молочное мясо довольно сильно отличается по вкусу от классического стейка.

Chinchulines (чинчулинес). Как правило, под этим блюдом подразумевается длинная часть тонкой кишки, приготовленная на гриле. Еда на любителя.

Criadilla (криадижя). Приглянулось это слово в меню, и решили заказать? Что ж, будьте готовы отведать изумительные бычьи яйца 🙂

Chorizo (чорисо) – классическая, сочная и жирная аргентинская сосиска, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Сэндвич с такой сосиской – знаменитый choripán (чорипан).

Salchicha (салчича) – практически то же самое, что и сhorizo. Только эта сосиска намного длинней и тоньше, что делает ее немного сухой по сравнению с обычным сочным chorizo.

08. Самые светлые сверху – это сhinchulines, самые толстые снизу – chorizo, в нижнем правом углу – longaniza.

Longaniza (лонганиса) – длинная и сухая вяленая сосиска из свинины с ароматом аниса. Часто используется в сэндвичах.

Parrillada mixta (парижяда микста). Во многих ресторанах можно заказать барбекюшное ассорти. Это значит, вам принесут сковороду или противень большого размера (и на несколько человек), где будут разные виды мяса, включая сосиски. В большинстве случаев в меню указывают, что входит в состав этого блюда. Неплохой вариант, если хочется попробовать сразу большую часть предлагаемых блюд. Однако, чем дешевле parrillada, тем дешевле в нее будет входить еда, а про добротные стейки можно и совсем забыть.

08. Одна из разновидностей parrillada mixta.

Milanesa (миланеса) – итальянское блюдо, хорошо прижившееся в Аргентине. Наиболее часто встречаются куриная Milanesa de Pollo и говяжья Milanesa de Lomo. По сути это котлета или кусок мяса в панировочных сухарях, которые подаются с картофелем-фри или картофельным пюре и яичницей. Простое, дешевое и очень питательное блюдо, которое можно найти почти в любом уголке Аргентины.

09. Milanesa — настоящее национальное блюдо Аргентины, которое можно найти практически в любом регионе страны.

Suprema (супрема) – разновидность milanesa. Главный ингредиент здесь – куриная грудка.

Lomo a la pimienta / lomo al champignon (ломо а ла пимьента / ломо ал чаминьон). Для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как блюдо. Чаще всего мясо готовят со сладким перцем или грибами.

10. Choripan — аргентинский сэндвич с толстой жирной сосиской. Часто можно встретить на уличных лотках.

4. Другие традиционные блюда Аргентины и десерты

Revuelto de Gramajo (рувеэлто де грамахо) – блюдо быстрого приготовления из жареного картофеля, яиц, ветчины, лука, сливочного масла и перца.

Читайте также: