Третий по популярности напиток в мире после воды и чая

Другие варианты определений к слову :

3. Непростой напиток, требующий особого обращения: долива - кроме отстоя и слива - после приёма.

4. Пенный напиток для здоровенной морды.

11. Что продаётся в английских пабах?

13. Какой напиток принято считать любимым среди системных администраторов?

18. Что, согласно древнеегипетскому мифу, научил делать людей бог Осирис в тех странах, в которых не было винограда?

20. Как на Руси называли жидкость, утоляющую жажду, которою пили, в отличие от напитка, который должен был утолять голод и который кушали?

21. Начальник управления баварских железных дорог в августе 1910 г. приказом запретил машинистам и кочегарам покупать это во время остановок на станциях.

29. Его качество считалось удовлетворительным, если мастер-изготовитель в мокрых штанах прилипал к деревянной лавке.

31. Философ Иммануил Кант считал его не напитком, но пищей дурного качества.

32. Этот напиток древние римляне именовали церевисией в честь богини земледелия и урожайности - Цереры.

33. В Исландии сухой закон отменили в 1922 году, однако оно было запрещено ещё 67 лет.

37. Пристрастие к этому опасно для людей, но и ловушки для тараканов, бывает, эксплуатируют их гибельное пристрастие к этому.

38. Если верить Пушкину, то именно этим кипящим напитком обносили гостей на свадьбе Руслана и Людмилы.

39. Именно этот напиток хранили в сосуде, изготовленном более тысячи лет назад, а найденном не так давно в Иране.

Последняя бука буква "о"

Ответ на вопрос "Третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире ", 4 буквы:
пиво

Напиток от Афанасия

Начальник управления баварских железных дорог в августе 1910 г. приказом запретил машинистам и кочегарам покупать это во время остановок на станциях

Светлое, темное, безалкогольное

Напиток, кружка которого, как считал Роберт Бернс "Любого сделает счастливым"

Слабоалкогольный пенистый напиток из ячменного солода и хмеля

Этим кипящим напитком обносили гостей на свадьбе Руслана и Людмилы

Ячменный солод + хмель + вода

И Меркурин Авксентий при ней был, пастырский долг выполнял, а после наставлений в духовном совершенствовании пиво пил с остроготами.

Перед ними стоял Сергей Андреевич Мартынов, без вчерашней авоськи с пивом, зато при утреннем лоске, в темном выходном костюме с колодками орденских ленточек и при парадном протезе, создающим иллюзию полной цельности и гармонии.

Сидя в кухоньке и потягивая пиво, он ждал телефонных звонков, на случай, если Аврора все-таки объявится А Хоб и Дорри поймали такси в половине квартала от апартаментов.

Через две недели этот айсберг, дрейфуя, попадет в Гольфстрим, и льда, который от него останется, не хватит для охлаждения и шести банок пива.

И она, нацепив грошовые драгоценности, подаренные Сарторисом, разносила пиво и вино французским и английским солдатам где-то на задворках Амьена, а Спумер, используя свое служебное положение, обманывал ради нее и с ней Сарториса: назначал его в караул, чтобы он не мог уехать с аэродрома, и запирал собаку, которая могла обнаружить обман.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Самый популярный и употребляемый напиток в мире - чай. Думается, что он есть в каждом доме, что каждый человек когда-нибудь его пробовал. Почему же он так популярен?

Выделяют три причины популярности.

  1. Вкус, аромат. Существует огромное множество сортов и видов этого прекрасного напитка, каждый из которых обладает индивидуальными качествами. Один имеет крепкий, терпкий привкус, другой - мягкий, третий вообще сложно описать! Благодаря своему аромату, во время чаепития создается неповторимая атмосфера.

Целительные, бодрящие, успокаивающие свойства. Известно, что издавна чай пили ради оздоровления. Древние целители лечили больных именно травами и чаями. Кстати говоря, большинство сортов содержит кофеин. Поэтому этот напиток часто пьют по утрам. Самый утренний чай - Пуэр. Он способен взбодрить не хуже, чем кофе. С другой стороны, многие сорта имеют успокаивающие свойства. Их пьют вечером перед сном.

  • Традиции и обычаи. В Китае и Японии чай высоко почитают. Ни одна деловая встреча не обходится без чаепития. Для проведения церемонии используют специальные наборы для чайной церемонии. В этих странах очень богата чайная культура. Большинство самых знаменитых сортов (Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуаньинь) растут именно там. К тому же, китайцы умеют хорошо хранить чай и создавать самые грамотные условия хранения. Тот чай, который продается в розничных магазинах России, в 90% случаев хранится неправильно и теряет подлинные вкусовые качества.
  • Женщины! Чай - природное средство для похудения! Это действительно так. В Древнем Китае ожирение лечили (впрочем, как и все остальное) заваром из трав.

    В чае есть свой необычный дух, который может постичь не каждый. Существует философия, которая гласит, что чай - это путь к гармонии и очищению (как внутреннему, так и физическому).

    Спасибо за прочтение! Всем приятного чаепития!
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен



    Хмель — это важная составляющая пива. Именно он делает этот напиток таким ароматным и вкусным. Ученые длительное время изучали свойства хмеля, его влияние на организм человека и пришли к выводу, что он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Хмель содержит в своем составе еще больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай.


    На этом полезные свойства пива вовсе не заканчиваются. В нем можно найти кремний. Ценность этого вещества состоит в том, что оно способствует лучшему отложению кальция и минералов в костной ткани.


    Любовь к пиву не знает границ. Поклонники этого пенного напитка по всему миру устраивают и посещают пивные фестивали, на которых различные пивоваренные компании презентуют свой ассортимент, проводят дегустации, конкурсы и организуют развлекательную часть мероприятия. Самым популярным пивным фестивалем сегодня является немецкий "Октоберфест". Он проходит ежегодно в Мюнхене и собирает более 6 миллионов посетителей.


    Пивоваренное дело стало мужским занятием лишь в конце XVIII века. До этого профессиональными пивоварами были женщины. Такая тенденция наблюдалась во всех странах, где варили пиво, в том числе и в европейских. К слову, покровительницами пива также зачастую становились именно женщины. Например, у древних шумеров богиню пива звали Нинкаси, а у египтян — Менкет.


    Пиво стало настолько популярным, что стало причиной возникновения фобий. Ченосилликафобия, например, это страх перед пустым стаканом пива. И эту фобию вполне можно понять, ведь так не хочется, чтобы ароматный напиток заканчивался.


    Пиво считается не только одним из самых популярных, но и одним из самых древних напитков. По некоторым данным первое пиво было сварено еще в эпоху неолита, то есть 9500 лет назад до нашей эры. Некоторые ученые даже склоняются к мнению, что в Древнем Вавилоне плохих пивоваров, которые готовили напиток ненадлежащего качества, топили в плохо сваренной партии.


    Сегодня пивоваренное дело представляет собой процветающий и развивающийся сегмент рынка. Сортов пива насчитывается около 400. Перепробовать их все — задача не из легких. Больше всего индивидуальных марок пива в Бельгии. Другие страны-фавориты, в которых производят лучшее пиво, это Германия, Чехия и Англия.


    Пиво — это не такой уж и доступный алкогольный напиток. Конечно, в любом супермаркете можно найти самые бюджетные варианты, но они едва ли имеют что-то общее с настоящим пивом. Цены на этот пенный напиток очень колеблются. Так, самая дорогая бутылка пива в мире стоит около 1000 долларов.


    "Гинесс" популярен во всем мире. Это ирландское темное пиво уже давно трансформировалось в имя нарицательное. Правильно наливать его в бокал — настоящее искусство. Интересный факт про "Гинесс": пузырьки этого пива не поднимаются на поверхность, а опускаются на дно стакана. Все остальные сорта пива такой особенностью похвастаться не могут.


    Больше всего пива пьют именно в Чехии. Это подтверждается уже не первый год, и никому пока не удалось догнать и перегнать чехов. Данные высчитываются исходя из количества потребляемого пива на душу мужского населения. Эта цифра составляет почти 152 литра в год.
    Кстати, еще один пивной рекорд, поставленный именно в Чехии, — это самая быстрая скорость по выпиванию литра пива. Чех опустошил литровую бутылку за 4,11 секунды.


    Популярность и полезные свойства пенного напитка никак не могли остаться незамеченными. Пиво сегодня изучают вполне по-взрослому и по-серьезному. Существует даже целая наука, которая познает все тонкости пивоваренного дела и оценивает состав популярного алкогольного напитка. Она носит название зитология.


    Пить пиво из бутылки — это удачный маркетинговый трюк и большая ошибка. Пивные сомелье скажут вам, что так делать ни в коем случае нельзя, если вы хотите распробовать истинный вкус и понять богатый аромат пенного напитка. К слову, для каждого сорта подходят разные стаканы и их существует большое множество. Так что пиво — это не такой простой напиток, как может показаться на первый взгляд.

    Сегодня пиво — третий по популярности напиток в мире после воды и чая. А в Средневековье утолить им жажду было намного безопаснее, чем водой. Если же не хватало денег на еду, то пивом можно было утолить и голод. Неслучайно с древности его называют жидким хлебом



    Вода, ячмень и хмель — в 1516 году в герцогстве Бавария вышел закон о чистоте пива (Reinheitsgebot), определивший не только максимально допустимую цену за кружку, но и состав продуктов, которые позволялось использовать в пивоварении. Нарушители закона карались. И хотя закон неоднократно редактировался, а в 1993 году основные запреты были сняты бундестагом, немецкие пивовары с гордостью пишут на этикетках продукции, что она соответствует старинному закону о чистоте пива. В соседней Бельгии в пиво добавляют и малину, и персики, но все же подавляющее большинство мирового производства осуществляется по традиционным немецким рецептам. Все китайское, американское и даже африканское пиво — вариации на тему немецкого лагера. Так называется пиво низового брожения, созревающее в холодных подвалах. Дрожжи при таком способе оседают на дно. Более древняя технология приготовления пива — метод верхового брожения, для которого не нужны низкие температуры: дрожжи поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла, образуя шапку. Сортов пива верхового брожения, в частности эля, существует намного больше, чем сортов лагера, но второй быстро получил широкое распространение в мире с изобретением холодильных установок. Сладковатые эли до сих пор более популярны разве что на территории Британских островов.


    Глоссарий
    Пивная азбука

    Брожение — ферментация пивного сусла, в процессе которой сахар под воздействием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ.
    Главное брожение — процесс, длящийся 7–10 суток. В ходе него выделяется углекислый газ, активно размножаются дрожжи, повышается температура сусла. Количество питательных веществ в нем сокращается, так как дрожжи выносят их на поверхность. После чего оседают на дно, и сусло светлеет. Результат — молодое незрелое пиво.
    Дображивание — вторая стадия созревания пива. Проходит в более холодном цеху, где молодое пиво насыщается углекислым газом и дозревает, превращаясь в готовый напиток. Для разных сортов дображивание длится различное время.
    Дробина пивная — осадок зернового сырья, образующийся в процессе фильтрования пивного сусла.
    Затор — смесь дробленого солода с водой.
    Кег — металлическая емкость из нержавеющей стали для хранения и транспортировки пива. Пиво разливается из кега путем подачи в него смеси углекислого газа и азота, под давлением пиво поднимается и поступает в кран.
    Охмеление сусла — кипячение сусла с добавлением хмеля.
    Плотность пива — весовой процент экстрактивных веществ.
    Солод — зерно (ячмень, пшеница, рожь), которое было замочено, пророщено, а затем высушено при определенном температурном режиме. Темный солод получают из обычного светлого за счет реакции сахаров с аминокислотами при высоких температурах; жженый солод — путем обжаривания светлого в барабане в течение 1,5 часа; карамельный солод — из высушенного солода: сначала выдерживают при высокой влажности, в результате чего выделяется сахар, а затем сушат в обжарном барабане.
    Соложение — процесс проращивания зерновых, при котором углеводы преобразуются в форму, благоприятную для расщепления дрожжами.
    Сусло — это водный раствор солода, выдержанный при определенном температурном режиме.
    Хмель — вьющееся многолетнее растение из семейства коноплевых, дающее пиву горечь и аромат. Служит природным консервантом. В пивоварении используют только соцветия женских (пестичных) растений.
    Фильтрование затора — отделение пивной дробины от сусла.

    Лагер


    Популярные сорта

    Пилзнер (Pilsner) имеет характерный цвет — от соломенного до светло- золотистого, кристальную прозрачность и устойчивую белую пену. Содержание алкоголя: 4,2–5,4%. Вкус горьковатый с выраженной хмелевой ноткой. Сорт родом из чешского города Пльзень, но сварили его впервые в 1842 году приглашенные баварские пивовары с использованием немецких технологий и местного сырья.

    Темное (Dunkel) — немецкий лагер с крепостью 4,5–6%. Цвет — от медного до темно-коричневого. Во вкусе преобладает солодовая сладость с нотками хлебной корочки, шоколада, орехов и карамели. Сорт возник в Мюнхене, где в распоряжении пивоваров была только жесткая вода, непригодная для светлого лагера. В Германии этот сорт до сих пор называется Munchner dunkel.

    Эль и другие


    Верховым способом пиво варят испокон веков. В III веке до н. э. его пили шумеры. На территории современной Великобритании пиво варили уже в раннем Средневековье. Первые эли не содержали хмеля и получались в результате самопроизвольного брожения сусла. Они были сладкие на вкус, без горчинки. Хмель стал выращиваться на Британских островах и применяться в пивоварении в XV веке. На приготовление эля уходит от четырех недель. Используются штаммы верхового брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae: вместе с пузырьками углекислого газа они поднимаются на поверхность. 15–24 °C — стандартная температура брожения, при которой из дрожжей получается множество сложных эфиров и других вторичных вкусовых и ароматических продуктов. Обычно у эля сладкий насыщенный вкус с фруктовыми оттенками: нотками яблока, груши, ананаса или банана. В процессе дображивания в верховое пиво вводят хмель.

    Дображивание происходит при температуре 11–14 °C. Эта же температура является оптимальной для подачи эля, так как наилучшим образом позволяет раскрыть его вкус.

    Популярные сорта

    Портер (Porter) — темное пиво с ароматом солода и насыщенным сладко- горьким вкусом. Производится из темного солода, в который добавляется жженый сахар, после чего пиво дображивается. Крепость 4–9,5% (у отдельных сортов более 10%). Сорт изобрел лондонский пивовар Ральф Харвуд в XVIII веке. Название пиво получило из-за популярности у портовых грузчиков (портеров).

    Биттер (Bitter) — горький эль цвета темной меди. Для приготовления используется самый светлый очищенный ячмень и большое количество хмеля, придающего биттеру типичный горький вкус. Это самый распространенный и любимый в Великобритании сорт эля. Был создан в начале XX века, разливался из бочек, в которых выдерживался, самотеком (без давления). Крепость: 4–4,5%.

    Индийский светлый эль (India Pale Ale, или IPA) — светлое пиво с сухим, слегка фруктовым вкусом с тонами орехов и поджаренного солода. Сорт был создан в Англии в XVIII веке специально для подданных империи в колониях Индии: высокое содержание хмеля, действующего как консервант, и алкоголя (до 5,5%) позволяли пиву выдерживать длительное морское путешествие.

    Шотландский эль (Scotch Ale) варят в прохладных северных районах Соединенного Королевства. Отличается темным цветом, солодовым вкусом с жареным оттенком и легким дымным торфяным ароматом. Хмель применяется только для баланса горечи. Существует несколько разновидностей: Light (крепость не более 3%), Heavy (3,5–4%), Export (4– 5,5%) и Wee Heavy (более 6%).

    Белое, или пшеничное, пиво (Weissbier, или Weizenbier) — нефильтрованное светлое пиво крепостью 4,3–5,6%. Цвет желтовато-белый, вкус пряный, фруктовый. Сусло, из которого его варят, на 60–70% состоит из пшеничного солода и на 30–40% из ячменного. Вайсбир не фильтруют, оставшиеся в пиве дрожжи делают его мутноватым. Сорт особенно распространен в Баварии.

    Фото: iStock, Shutterstock

    • Add to friends
    • RSS

    ПУСТЬ ВРЕМЯ ВАШИХ ПЕРЕМЕН РАБОТАЕТ НА ВАС!

    Америка – это единственная страна, где народ любит кофе намного больше чем чай. Они употребляют его постоянно. Чай – намного реже.
    В чае содержится намного больше кофеина, чем в самом кофе.
    Чай намного лучше бодрит, чем кофе.

    Выращивать чайные кусты очень прибыльное дело, так как чайный куст может расти и давать плоды более ста лет.
    Чай играл важную роль на свадьбах в Китае. Молодожены передавали друг другу чай. Это был символ вечный любви, так как куст чая не любит пересадок;
    В 1904 году Томас Салливан случайно изобрел чайный пакетик. Изначально он использовал тонкие шелковые мешочки чисто для хранения чая, так как это обходилось гораздо дешевле железных банок. Но когда один из клиентов случайно уронил такой пакетик в воду, было обнаружено, что получается точно такой же чай. После этого шелк заменили на еще более дешевые материалы.

    Чай — один из самых любимых напитков на планете. Чай обладает полезными веществами и свойствами. Самые интересные факты о чае. Черный и зхеленый чай делают из одного растения - Camellia sinensis

    Черный и зеленый чай получают из одного и того же растения — Camellia sinensis. Однако, до 18 века все думали, что зеленый и черный чай делаются из совершенно разных растений.
    В зеленом чае содержится на 50% больше витамина C, нежели в черном чае.

    Чай содержит в себе небольшое количество фтора, поэтому он даже полезен для зубов.

    Чай — один из самых любимых напитков на планете. Чай обладает полезными веществами и свойствами. Самые интересные факты о чае. Чай лучше заваривать в фарфоре или фаянсе, но ни в кое случае в металле

    Чай лучше всего заваривать в фарфоровой или фаянсовой посуде, и ни в коем случае не в металлической.

    Самый популярный и употребляемый напиток в мире - чай. Думается, что он есть в каждом доме, что каждый человек когда-нибудь его пробовал. Почему же он так популярен?

    Выделяют три причины популярности.

    1. Вкус, аромат. Существует огромное множество сортов и видов этого прекрасного напитка, каждый из которых обладает индивидуальными качествами. Один имеет крепкий, терпкий привкус, другой - мягкий, третий вообще сложно описать! Благодаря своему аромату, во время чаепития создается неповторимая атмосфера.

    Целительные, бодрящие, успокаивающие свойства. Известно, что издавна чай пили ради оздоровления. Древние целители лечили больных именно травами и чаями. Кстати говоря, большинство сортов содержит кофеин. Поэтому этот напиток часто пьют по утрам. Самый утренний чай - Пуэр. Он способен взбодрить не хуже, чем кофе. С другой стороны, многие сорта имеют успокаивающие свойства. Их пьют вечером перед сном.

  • Традиции и обычаи. В Китае и Японии чай высоко почитают. Ни одна деловая встреча не обходится без чаепития. Для проведения церемонии используют специальные наборы для чайной церемонии. В этих странах очень богата чайная культура. Большинство самых знаменитых сортов (Пуэр, Да Хун Пао, Те Гуаньинь) растут именно там. К тому же, китайцы умеют хорошо хранить чай и создавать самые грамотные условия хранения. Тот чай, который продается в розничных магазинах России, в 90% случаев хранится неправильно и теряет подлинные вкусовые качества.
  • Женщины! Чай - природное средство для похудения! Это действительно так. В Древнем Китае ожирение лечили (впрочем, как и все остальное) заваром из трав.

    В чае есть свой необычный дух, который может постичь не каждый. Существует философия, которая гласит, что чай - это путь к гармонии и очищению (как внутреннему, так и физическому).

    Спасибо за прочтение! Всем приятного чаепития!
    Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен


    Пиво – это слабоалкогольный напиток (2-6%), который получают из крахмалистых веществ, проросших зерен (солода) различных злаков с добавлением воды, дрожжей, хмеля. Его производят посредством брожения, но без перегонки.

    Пиво — третий по популярности напиток в мире после воды и чая и самый популярный алкогольный напиток в мире. Пиво распространено во многих странах и пользуется спросом благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Крупнейшими производителями являются Китай, США, Бразилия, Россия и Германия.

    Пивная индустрия постоянно развивается благодаря странам, где его потребление на душу населения считается наибольшим: Чехия, Германия, Россия, Ирландия, Финляндия, Польша. Кроме того, двигателями этой отрасли являются страны со специфической культурой производства: Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония.

    Число сортов пива приближается к тысяче, но единой классификации до сих пор нет. Напиток с богатейшей историей различается по нескольким условным признакам. Основной - состав исходного сырья. В европейских странах для приготовления пива чаще всего используют ячмень. В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяют другими зерновыми: солодом или непророщенными зернами. Кроме того, пиво может быть сварено и на основе других злаковых культур, таких как рожь, рис, или кукуруза. Второй признак – способ брожения. Различают два основных типа: пиво верхового и низового брожения. Пиво низового брожения производится при относительно низких температурах (4-9°C). Верховое брожение происходит при относительно высокой температуре (15-25°C). Также пиво различают по крепости и цвету: светлое, темное, красное, белое и другие.

    Пиво имеет не очень богатый химический состав, но при этом в нем содержится много калия, железа, фосфора, меди, цинка и магния, практически как в апельсиновом соке. Витаминов в пиве немного: В (В1, В2, В9), С и РР. Витамин С добавляют в пиво для того, чтобы оно не так быстро окислялось, поэтому его там достаточно много – около 70% суточной нормы потребления человека.

    Однако употребление пива, как и других алкогольных напитков, может пагубно сказаться на здоровье человека.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Возраст чая


    На Востоке чай пьют уже 5000 лет, а на Западе – всего 400 лет. Считается, что чай должны собирать только женщины, поскольку запах их рук не порти запах чая. Для китайских императоров чай собирали только девушки в возрасте до 16 лет.

    2. Чай как платёжное средство


    Прессованный чай использовался в Сибири в качестве платёжного средства ещё в начале 1800-х.

    3. Чайные пакетики


    Чайные пакетики изобрели в США в 1904 году. Некоторые пуристы уверены, что это худшее изобретение человечества.

    4.Чайные страны


    Больше всего чая на душу населения выпивают жители Ирландии. На втором месте – Великобритания. Главным производителем чая в мире является Китай, за ним плотно следует Индия.

    5. Сорта чая


    Сегодня в мире известно более 1500 сортов различного чая. На черный чай приходится 75% чая, потребляемого в мире.

    6. Самый потребляемый напиток


    Чай является самым потребляемым напитком на Земле после воды. Каждый день в мире заваривают около 3 млрд. чашек чая.А из одного килограмма листьев чая можно заварить 400 чашек этого напитка.

    7. Чайные пристрастия в разных странах


    8. Полезные свойства чая


    Чай с молоком позволяет вывести из организма токсины в случае фармакологического и алкогольного отравления. Если выпить чай после еды, он помогает переваривать пищу. Кроме этого чай стимулирует работу мозга, поэтому выпить чашку чая перед экзаменом весьма полезно.

    9. Чай и кофеин


    Учёные установили, что в чае содержится кофеина больше, чем в самом кофе.

    10. Чайные традиции


    В Китае, чтобы выразить хозяину дома благодарность за чашку чая, нужно несколько раз прижать костяшки пальцев к столу. У англичан есть своя традиция - они кладут ложку поперек чашки, когда хотят показать, что больше не хотят чая, и им не нужно подливать.

    Популярность чая не могла не оказать влияние на вещи, непосредсвенно с ним связанные. Как используют чайные сервизы в современном дизайне можно увидеть в одном из наших обзоров.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Пивной алкоголизм развивается быстрее зависимости от крепких алкогольных напитков. Потому что помимо опьяняющего воздействия пиво оказывает на человека и седативный, то есть успокаивающий эффект.

    Пиво — самый потребляемый алкогольный напиток в мире и третий по популярности напиток после воды и чая.

    Пиво — отличный аперитив, оно повышает аппетит и заставляет его любителей съедать много высококалорийной закуски.

    3,7–5% алкоголя содержится в светлом пиве.


    Пиво богато витаминами группы В, но, чтобы обеспечить суточную потребность организма, к примеру витамином В1, необходимо выпить до 10 л этого напитка.

    Пиво — один из самых старых напитков в мире. Предположительно, его научились готовить в эпоху неолита — в 9500‑х годах до н. э.

    Около 400 видов пива существует в настоящее время в мире.

    Калорийность 355 мл светлого пива в среднем составляет 98 ккал, тогда как калорийность такой же порции обычного пива в среднем равняется 150 ккал.

    У мужчин, злоупотребляющих пивом, уменьшается выработка тестостерона — и как результат фигура перестраивается по женскому типу: увеличиваются бёдра и грудь.


    Пиво значительно снижает либидо как у мужчин, так и у женщин.

    Почти 60 л пива в год употребляет среднестатистический взрослый россиянин. Больше всего пива выпивают чехи — 161 л на человека в год.

    Читайте также: