Ту напитки белковые сухие концентраты






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


Сухая смесь для приготовления коктейля, изготовленная путем смешения сухих компонентов согласно рецептуре, готовая к употреблению, после смешения с водой или молоком, в качестве сбалансированного приема пищи. 30-40 г сухой смеси развести в 150 мл холодной воды или молока. Рекомендуем использовать шейкер. Коктейль может быть использован в программах снижения веса. Коктейль "Руже" может применяться здоровыми людьми для поддержания нормального баланса энергии и людьми с напряженным ритмом жизни, не имеющими возможности качественно и регулярно питаться. Одной порции достаточно для чувства полного насыщения.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 19.8 г 76 г 26.1% 23.1% 384 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.8% 11200 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.5% 2517 г

Энергетическая ценность Напиток белковый сухой-концентрат составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Преимущества сухого концентрата– Белковый:
- высокая степень гидратации;
- отсутствие дополнительного времени для набухания (возможность взбивать массу сразу после разведения водой);
- после взбивания получается пышная, не текучая масса, имеющая выраженную глянцевую поверхность. Глянец не теряется после выпечки;
- отпечённые безе (меренги) имеют плотную структуру;
- отсутствие процесса кристаллизации сахара в готовом продукте.

Приготовление воздушного полуфабриката (4 стадии):
1. процесс гидратации белкового концентрата;
2. взбивание белковой массы;
3. формование изделия;
4. выпечка.

1 стадия. Сухой белковый концентрат развести водой (температура воды 15-25 °С) в соотношении 1:10 и перемешивать с помощью венчика в течение 5-7 минут (дополнительного времени для набухания не требуется). При разведении смеси водой могут образоваться небольшие комочки, которые при взбивании исчезнут.

2 стадия. Процесс взбивания осуществляется на максимальных оборотах взбивальной машины в течение 15-20 минут. После взбивания получается очень лёгкая, эластичная масса, которая не растекается и имеет глянцевую поверхность.
Плотность взбитой массы: r=0,35-0,38 г/см3.

3 стадия. После взбивания масса не должна храниться более 1 часа, т.е. сразу после взбивания необходимо формовать изделия. В противном случае, масса может стать более текучей.

4 стадия. Режим выпечки:
- температура – 90-105 °С;
- время выпекания – 2-3,5 часа (в зависимости от объёма выпекаемой продукции).

КлассификаторКодРасшифровкаЧисло дочерних кодов
ОКП 919870 Напитки белковые сухие - концентраты / 919871 0

Уточняющие коды

Запись в классификаторе с кодом 919870 является конечной в иерархии и не содержит уточняющих элементов.

Схема

Схема иерархии в классификаторе ОКП для кода 919870:

Комментарии

По коду 919870 классификатора ОКП пока нет комментариев пользователей.

Оставьте комментарий, если 1) у вас есть дополнительная информация по коду классификатора, 2) заметили ошибки и неточности, 3) хотите задать вопрос, ответ на который могут дать другие пользователи сайта.

Все поля формы обязательны для заполнения. При отправке сообщения Вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности.





  • Вакансии
  • Контакты
  • Новости компании
  • Политика конфиденциальности

+7(499)390 01 48 г. Москва, Шипиловский проезд,дом 43,корпус 2

Данный стандарт распространяется на пищевые концентраты (продукты), которые представляют собой порошкообразные смеси с наличием белка от 45 % до 75 %, и состоящие из белка молока (казеина или белка сыворотки молока), изолята соевых белков, смеси молочных белков (казеина, белки сыворотки), изолята соевых белков с добавлением нескольких или одного таких ингредиентов, как мальтодекстрин, лецитин, концентрат жирных полиненасыщенных кислот, пищевые волокна, среднецепочечные триглицериды, витамины, минеральные вещества, ароматизаторы, пробиотики и пребиотики.


Что это такое?

Такие продукты предназначены для профилактического или лечебного (диетического) питания детей после трех лет и взрослых, а также в качестве ингредиента для приготовления блюд. Белковые сухие композитные смеси должны иметь качество, подтвержденное научными исследованиями, что позволяет использовать их для приготовления блюд для диетического питания в соответствии с установленными в области здравоохранения требованиями. Рекомендованная порция (25 г) смеси вводится (при учете ее энергетической и пищевой ценности) на этапе приготовления, то есть за несколько минут до полной готовности блюда.

Смеси для младенцев

Наверное, каждый слышал о смесях для питания младенцев. Подобный прикорм помогает малышу получать все необходимые для развития внутренних органов и костных тканей полезные вещества. Смеси белковые композитные сухие применяются и в медицине как добавки к основной диете.

При многих заболеваниях требуется специальная организация питания. К примеру при болезненности в процессе переваривания твердой пищи или при малой подвижности пациентам лечебных учреждений (например, после операций) приходится переходить на жидкое питание. Однако восстановление после заболевания требует много сил, поэтому было разработано особое меню, которое позволяет организму осуществлять свои функции в полной мере и быстро восстанавливаться после патологических процессов.

Белковые композитные сухие смеси по ГОСТу прошли все необходимые научные испытания и изготавливаются при учете всех правил и норм.


Подобные смеси содержат необходимые для пищеварения волокна и считаются прекрасной альтернативой дополнительного питания при сахарном диабете.

Смесь белковая композитная сухая (СБКС) рекомендована специалистами Министерства здравоохранения нашей страны как основа питания в санаториях, разнообразных лечебницах и профилакториях. Производители подобных порошков утверждают, что такой продукт способен заменить любые белки животного и растительного происхождения.

Возможная область использования

Сухие композитные белковые смеси для организации лечебного питания представляют собой специальные добавки, состоящие из концентратов сои и молока (казеин или сыворотка). Кроме того, в составе данного порошка могут присутствовать такие ингредиенты, как пребиотики, пробиотики, лецитин, витамины, жирные кислоты, мальтодекстрин. Подобные добавки предназначены для применения детьми (после 3 лет) и взрослыми, в качестве специфического ингредиента для приготовления блюд. Максимальная порция белкового порошка, как правило, не превышает 25 граммов в нерастворенном виде.


Полезные свойства белковых смесей

Основными положительными свойствами белковых композитных сухих смесей являются следующие:

  • повышение качества иммунной защиты;
  • формирование и восстановление костных тканей, увеличение суставной подвижности;
  • нормализация функционирования структур нервной системы;
  • профилактика заболеваний дыхательной системы при негативных условиях осуществления профессиональной деятельности (строители, шахтеры);
  • активизация разнообразных внутренних процессов, которые положительно влияют на пищеварительный тракт;
  • контроль концентрации холестерина в крови.

Необходимо также отметить, что описываемые сухие смеси обладают выраженными антиоксидантными свойствами, то есть являются хорошим профилактическим средством болезней сосудов и сердца.

Белковые смеси и лактация

Существует разновидность белковых композитных сухих смесей для кормящих женщин. Часто смеси назначают тем, кто испытывает недостаток грудного молока. Решением данной проблемы становятся различные белковые комплексы, способствующие стимуляции лактационного процесса за счет содержания в их составе экстрактов травы галеги и прочих натуральных добавок.

Также многие специалисты рекомендуют порошкообразные компоненты рациона при возникновении анемии или выраженного авитаминоза. Разработано особое питание, насыщенное различными витаминами и микроэлементами в концентрированном виде. При помощи белковых смесей можно избежать развития рахита и отсталости в развитии у детей.


Примерный состав смеси

На сегодняшний день сухие концентраты разной направленности можно свободно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Специалисты рекомендуют подобное меню при патологиях пищеварительного тракта, а также для ускорения восстановления после оперативного вмешательства. Существуют растворимые смеси со вкусом вишни, кокоса, яблока, клубники, дыни, шоколада.

Приблизительная пищевая ценность на 100 граммов подобного продукта составляет 350 килокалорий, при этом белка - 30-40 г, углеводов 35-45 г, жиров – около 1 %. Также в составе смесей могут присутствовать пищевые волокна (около 5-10 граммов), витамины В1, В6, В2, В12, Д3, А, РР, Н, желез, калий и лецитин.

Полезные свойства данной смеси изложены в серии изданий и публикаций профессора Барановского А. Ю. Результаты подтверждены во время профилактики многих болезней в нефтехимической и прочих отраслях промышленности.


Чему способствует употребление данной смеси?

  • нормализации процессов обмена веществ;
  • поддержании нормального уровня холестерина и глюкозы в крови;
  • активации антисклеротического механизма;
  • повышению иммунной защиты;
  • интенсивному функционированию механизмов антиоксидантной поддержки организма;
  • детоксикации организма и нормализации процессов пищеварения;
  • профилактике бронхолегочных патологий, особенно у сотрудников вредных производств, связанных с высокой запыленностью и загазованностью рабочих мест;
  • адаптации к стрессовым ситуациям, улучшению деятельности вегето-соматической, психоэмоциональной, регенераторной и прочих физиологических структур регуляции;
  • профилактике болезней опорно-двигательного аппарата;
  • активации противоопухолевой защиты, в том числе профилактике онкологических новообразований молочных желез, простаты, системы пищеварения, репродуктивной сферы и других.


  1. Белковый. Концентрат белков молока обладает повышенной биологической ценностью, полноценностью по аминокислотному составу, способствует синтезу собственных белков. Молочный белок обладает хорошей биодоступностью, легко усваивается, не оказывая функциональной нагрузки на пищеварительный тракт, является важным средством коррекции белковой и энергетической недостаточности, помогает укреплять иммунитет, повышает адаптивные свойства организма.
  2. Жировой. Представлен рафинированным дезодорированным кокосовым маслом, в котором содержится минимальное количество холестерина, что играет огромную роль для профилактики сердечно-сосудистых патологий и нарушений липидного обмена. Лауриновая кислота, которая присутствует в кокосовом масле, преобразуется в монолаурин. Он помогает при борьбе с вирусами гриппа, герпеса, ВИЧ и оказывает выраженный антипаразитарный эффект.
  3. Углеводный, который в данной смеси представлен инулином, мальтодекстрином и волокнами пшеницы. Эти вещества обладают сорбирующей активностью и качествами пребиотиков, отчего являются необходимым элементом для нормализации микрофлоры в кишечнике, повышая устойчивость организма к болезням.


Отзывы о смесях белковых композитных сухих



Приятное чувство сытости и отличный вкус). Но разводим. не водой)

Всем приятного времени суток!

Я продолжаю тестировать продукты от Faberlic. В период заманчивых акций я опять набрала ярких пакетиков с полезной продукцией. Сегодня продукт который я попробовала оказался еще и очень вкусным)

Концентрат для приготовления безалкогольного напитка "Белковый коктейль со вкусом "Шоколад"

До этого я ни разу не пробовала подобные продукты. поэтому сравнивать мне не с чем)


Концентрат находится в саше. Вес его - 25 грамм.

Артикул - 15326


Компания Faberlic выпустила два вида белковых коктейлей - со вкусом крем-брюле и шоколада. Я соблазнилась на шоколад). В данный момент на эти коктейли действует акция - 2 пакета по цене 49 рублей каждый (в нее вошли не только белковые коктейли, но и другие сухие концентраты).


Продукт представляет собой порошок шоколадного цвета со соответствующим ароматом), ведь в составе коктейля есть какао-порошок). Остальные составляющие покажу ниже:

фруктоза, изолят соевого белка, мальтодекстрин, изолят белка желтого гороха, какао- порошок, пшеничные волокна, эмульгатор лецитин, загустители: камедь рожкового дерева, камедь гуаровая; витаминный премикс (витамины: Е, В1, В2, В6, В12, С, никотинамид, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин), растительные ферменты: бромелайн, папаин

Всю таблицу полезностей вы можете прочесть на обороте пакета)


Производитель рекомендует разбавлять сухой концентрат водой. Я же уже наслышана о не слишком приятном вкусе после такого смешивания, поэтому порошок всыпала в молоко разведенное водой. примерно в пропорции 1:1. Жидкость должна быть комнатной температуры.


Оптимально использовать миксер, шейкер или что там есть у вас для взбивания, ибо ложечкой комочки разбавляются не очень легко. Хотя у меня получилось и ложечкой. Компания советует дать коктейлю после взбивания настоятся 2-3 минуты, что я и сделала.


Напиток получился густенький, на вкус приятно-шоколадный. Я не привереда, поэтому мне понравился и аромат, и консистенция (не жидкий), и вкус.


Коктейль дает приятное чувство сытости. Мне как вселенской обжоре было даже удивительно, что после приема такой вкусняшки кушать не хотелось. Причем нормально так не хотелось.

Помимо такого приятного бонуса, коктейль обладает массой других достоинств:


То есть на работе вполне возможно заменять прием пищи вот таким вот приятным на вкус коктейльчиком с пользой для вашего тела. Поэтому если еще грядет акция, попробую и другой его вариант под названием "крем-брюле".

Ну а для тех, кто любит штуки посытнее - компания приготовила кашу. Гречневую). Но о ней в следующий раз)

Всего вам доброго!

С любовью - Кузик)

  • Главная
  • О сайте
  • Карта сайта

Белковые концентраты (обзор)

Содержание: Обзор концентратов белка. Назначение белковых концентратов. Виды белковых концентратов: сывороточный, казеин, яичный, соевый и др.

Белковые концентраты — порошковые продукты, получаемые из природных продуктов животного или растительного происхождения. Белки в белковых концентратах — всегда натуральные. Пищевых синтетических белков не существует , и поэтому производством белковых концентратов занимается пищевая промышленность, а не фармацевтическая или химическая.


Предназначены белковые концентраты для обогащения белком продуктов питания. Есть 3 причины, по которым это делается :

  1. Придание продуктам большей питательной ценности.
  2. Придание продуктам определенных кулинарных качеств.
  3. Замена дорогих белков на более дешевые.

1. Продукты специального питания (детского, лечебного, спортивного) для выполнения возложенных на них задач должны иметь определенный нутриентный состав. Белковому составу питания уделяется особое внимание из-за особой важности белков для здоровья. Кто следит за своим здоровьем (или за чьим здоровьем следят другие) , тот знает цену белкам.


2. Белковые концентраты добавляются в качестве белкового компонента (наполнителя) при производстве кондитерских продуктов, кетчупов, соусов, майонеза. Белки придают готовому продукту определенную консистенцию. Например, концентрат сывороточного белка (КСБ) имеет высокие эмульгирующие свойства и широко используется при производстве майонеза (как более дешевый заменитель яичного порошка) .

Виды белковых концентратов по происхождению

Наибольшую популярность среди белковых концентратов имеют сывороточные.

Сывороточный белок является самым востребованным компонентом специального питания — спортивного и диетического. Такая востребованность обусловлена невысокой ценой, хорошей усваиваемостью и близким к идеальному аминокислотным составом. В связи с тем, что из всех существующих белков белки молочной сыворотки имеют самую быструю усваиваемость, их рекомендуют употреблять после сна, после физических нагрузок (дабы восполнить существующий дефицит аминокислот) и перед физическими нагрузками (чтоб обеспечить мышцы разветвленными аминокислотами).

Основное преимущество — это экономическая выгода. Она является следствием того, что КСБ в большинстве случаев содержат более высокий процент белка и не содержат примесей, улучшающих органолептические свойства продукта, его растворимость и увеличивающие срок хранения.

Это все к тому, что не стоит устраивать революции в своем питании и пищевые привычки стоит менять постепенно .

В связи с тем, что КСБ не содержат вкусовых добавок, они практически не приедаются. К тому же, их вкус может быть изменен под личные предпочтения.

Более подробно о сывороточных белках написано в отдельной статье.

Позвоночника лечение ссылка. Приобретенные через наш сайт светильники светодиодные магистральные порадую вас - всегда на складе, доставка, гарантия.

Иногда данным названием называют посетителей тренажерного зала, которые не разбирают/убирают за собой спортивный инвентарь. В большинстве же случаев казеин изготавливается из коровьего молока. Особенностью данного белкового концентрата является его медленное усвоение. Поэтому чаще всего его рекомендуют употреблять на ночь, дабы обеспечить постепенное поступление аминокислот в кровь в течение всей ночи.

На рынке казеиновые концентраты представлены двумя видами: казеинатом кальция и мицеллярным казеином. Из всех отличий этих казеинов потребителю должно знать только три — мицеллярный казеин имеет гораздо лучшие органопептические качества, растворимость и лучше усваивается . Остальное — суета сует.

Больше полезной информации о казеине для особо любознательных и требовательных изложено в специальной статье о белках молока.

Яичный белок (овоальбумин) по аминокислотному составу близок к сывороточному (и по этой части к нему претензий нет) . Скорость усвоения его относительно медленная: альбумин усваивается медленней, чем сывороточный белок, но гораздо быстрее, чем казеин.

Порошковый яичный протеин не имеет недостатков, присущих сырому белку куриного яйца (который из-за наличия антипитательных веществ усваивается не полностью).

Желание купить альбумин может пропасть, если сопоставить его цену с куриными яйцами. Однако корректно соотносить однотипные продукты — белковые концентраты. Если сравнить аргентинский яичный альбумин с европейским КСБ, то розничная цена килограмма альбумина выше максимум на $2 (это может быть обусловлено ценой доставки из Аргентины) . Но можно [с трудом] найти и альбумин, цена которого ниже КСБ. Правда, может оказаться, что вкусовые характеристики приготовленного протеинового коктейля будут далеки от желаемых.

Были времена, когда на рынке белкового спортивного питания яичный белок правил балом. Сей час же, сывороточные протеины оставили далеко позади все другие виды белковых концентратов. Не приходится сомневаться, что у произошедшего есть веские причины. И если кто употребляет яичный альбумин, то это обусловлено, скорее, личными предпочтениями, нежели целесообразностью.

Большая популярность соевых концентратов обусловлена, прежде всего, низкой их ценой. В мире, где
существует глобальный дефицит белка, соевые концентраты — просто спасение (хоть и сомнительное) . По содержанию белка ни одна сельскохозяйственная культура не сравниться с соей.

Однако если в рационе человека существует белковый дефицит -цит (а он существует у ооочень многих) , то соевые концентраты — отличное решение проблемы.

При всем кажущемся логическом негативе к сое, многовековые традиции японского питания убеждают в другом — соевые продукты в комбинации с другими продуктами питания (например, куриными яйцами и рыбой) являются весьма полезными пищевыми источниками .

Китайские ученые способны на многое. Так они научились производить концентрат рисового белка, концентрат белка гороха, концентрат пшеничного белка, концентрат белков кукурузы. И раз существует предложение, значит, есть и спрос. И, возможно, в будущем данные белковые концентраты будут конкурировать с соевым за место в мясных продуктах.


Концентрат сывороточного белка (КСБ 31%, 55% и 80%)

Концентрат сывороточного белка (КСБ) 31%, 55% и 80%

– сухой порошок, получаемый при концентрации сывороточных белков путем ультрафильтрации и сушки.

Сферы применения КСБ:

1.мясная промышленность

2.молочная промышленность

3.детское питание

5.спортивное питание

6.кондитерская промышленность

7.сгущенное молоко

8.ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки

9.хлебобулочная промышленность

10.алкогольная промышленность

11.плавленые сыры

12.рыбная промышленность

13.фармакология

14.замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава

15.диетическое питание и сухие смеси

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

с Получают сывороточный белок из молочной сыворотки. Сывороточный белок по показателям биологической ценности превосходит все остальные белки. Именно поэтому сывороточный белок активно используется для производства протеиновых смесей для спортсменов. Все дело в том, что данный продукт является легко усвояемым продуктом. Его аминокислотный состав очень схож с составом кислот мышечной массы. Благодаря этому, его потребление вызывает быстрый прирост мышечной массы и увеличивает эффективность спортивных тренировок.

Свойства сывороточного белка

Сывороточный белок не зря признан самым биологически ценным, он в большом количестве содержит так необходимые спортсменам разветвленные аминокислоты BCAA. Кроме того, сывороточный белок усваивается наиболее быстро и практически на 100%. Помимо снабжения мышц аминокислотами, сывороточный белок снижает артериальное давление, повышает устойчивость иммунной системы и защищает организм от раковых образований.

Молоко содержит в себе два вида белков: сывороточный и казеин. Казеин составляет до 80% всего белкового состава молока. Он не растворяется в воде и оседает в виде былых частиц. Именно осевший казеин мы называем простоквашей. Сывороточный белок, напротив полностью растворим в воде, и представляет собой прозрачную жидкость с зеленоватым оттенком, которую так же можно увидеть на поверхности закисшего молока или йогурта. Сывороточный белок состоит из нескольких фракций. Самая главная фракция сывороточного белка - бета-лактоглобулин, содержащая важнейшие аминокислоты ВСАА. Средние фракции сывороточного белка - иммуноглобулины, идущие на строительство кровяных антител и укрепляющие иммунитет. Третий вид фракций, это пептиды альбумина. Они включают в себя предшественники глутатиона, который вырабатывается в нашем организме и оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. Такие фракции сывороточного белка, как лактопероксидазы и лактоферрина участвуют в укреплении иммунитета и обладают антимикробными свойствами.

Концентрат сывороточных белков (КСБ - 55% и 80%) –

сухой порошок, получаемый при

концентрации сывороточных белков путем

ультрафильтрации и сушки.

Ингредиенты

Сывороточный молочный белок.

ТИПИЧНЫЙ АНАЛИЗ

Химический состав

Показатели КСБ - УФ -55, КСБ - НФ -80

Белок, не менее 55,0%, 80,0%

Влажности не более 5,0%, 5,0%

Зольность, не более 3,0%, 3,0%

Жир, не более 5,0% , 10,0%

Индекс растворимости 0,3 м 3, 0,3 м 3

Кислотность 28 0 Т, 21 0 Т

ТУ РБ 00028493.459-98, 100377914.550- 2008

Микробиологическая оценка в 1г.

аэробных и факультативно

анаэробных микроорганизмов, КОЕ

не более 5,0∙10 4 – 1,0∙10 4

Бактерии группы кишечных палочек не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы не допускаются

Производство: Республика Беларусь

Упаковка : 15-20 килограммовые многослойные крафт-бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем внутри.

Рекомендуется хранить в прохладном сухом месте, без резких въедливых запахов до 6 мес.,

при температуре 0-20 0 С, относительной влажность воздуха не более 85%.

Конт. лицо: Дмитрий 8(903)578-22-62,

Читайте также: