Тушеный картофель в собственном соку


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.


Хотите удивить всех необычайно вкусной отварной картошечкой? Тогда этот рецепт для вас! За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель (лучше молодой)
  • Масло растительное
  • Соль
  • Укроп

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
219.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 255
  • 27067
  • 65
  • 334
  • 26095
  • 250
  • 2231
  • 63156
  • 33
  • 49
  • 3165
  • 14
  • 44
  • 6050
  • 14
  • 18
  • 2970
  • 268
  • 1526
  • 24696
  • 21
  • 100
  • 10062
  • 130
  • 296
  • 15922
  • 41
  • 660
  • 6911
  • 40
  • 469
  • 46967
  • 100
  • 272
  • 12850


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 декабря 2019 года yuvl #



22 декабря 2016 года христиАнна #


13 марта 2009 года tancza #


3 февраля 2009 года Косой #


3 февраля 2009 года Косой #


25 апреля 2008 года Lana66 #


25 апреля 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)


25 апреля 2008 года Lana66 #

24 апреля 2008 года lesi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • вязание (3429)
  • сладкая жизнь (3297)
  • на радость мясоедам (2841)
  • больной вопрос (2487)
  • удивительная выпечка (2252)
  • я буду лучше. (2092)
  • закусим (1991)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1293)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (544)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (439)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Конечно, чтоб понять, почему не то же самое, нужно попробовать. Я специально пробовала готовить одновременно и в глиняных горшочках, и в банке - вкус очень отличается! Мультиварка - это вообще не вариант. В ней картофель становится каким-то сладковатым и запах у него появляется какой-то неприятный. На плите в кастрюле - обычная тушеная картошка. Похожего эффекта можно добиться в медленноварке (есть у меня и такое устройство), но там это блюдо готовится не менее 6-ти часов. Поэтому, если хотите вкусной картошечки с мясом, рекомендую повторить рецепт в точности - и, уверяю вас, будете в восторге!

Я готовлю такой картофель каждый год на Пасху. Все очень просто, времени много не нужно. Все закинул в банку - и жди.

Посмотрите видео - и вам точно захочется это попробовать. Спорим?



Мясо нарезаю на небольшие кусочки, добавляю к нему измельченный в блендере лук и чеснок (можно на терке натереть или мелко нарезать), томатную пасту, горчицу, растительное масло, соль и черный перец. Перемешиваю и оставляю на столе, пока чищу и нарезаю картофель и морковь. За это время мясо немного промаринуется.

Затем все складываю в банку слоями, добавляю лавровый лист, сверху -сливочное масло. Можно картофель досолить. Но я хорошо солю именно мясо и больше соль не добавляю. но это по вкусу, конечно.

Накрываю банку фольгой и ставлю в холодную(!) духовку. Включаю духовку вначале на 120˚C, а через 10 минут повышаю температуру до 180˚C. Готовлю в общей сложности 2 часа. Духовку выключаю, но сразу не открываю! Оставляю блюдо в закрытой духовке еще минимум минут на 20. И только потом достаю банку.

Подаю такой картофель, посыпав мелко нарезанной зеленью. Это невероятно вкусно!

Рецепт:
• Картофель - 1,2 кг
• Говядина - 600 г
• Морковь (крупная) - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 2 зуб.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Масло сливочное - 40-50 г
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
*** Банка обычная стеклянная 3 л


Сегодня никого уже не удивишь блюдами из картофеля. Но, все же, я хочу вам предложить интересное блюдо из картофеля и мяса, тушеных в собственном соку.

Отличается оно от других тем. что в него не добавляется ни грамма воды. Все ингредиенты медленно томятся на очень маленьком огне.

Есть одно небольшое замечание — картофель лучше брать твердых сортов, а лук и морковь нужно порезать очень тонко.

Тушеная картошка с говядиной — вкусное и очень сытное блюдо.


Пошаговое описание

Тушеная картошка с говядиной — вкуснейшее и очень сытное блюдо, которое обожаетвся моя семья. Я готовлю это блюду по собственному рецепту — запоминайте!

Порциями обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Выложите к овощам мясо, добавьте соль, специи и 1,5 стакана воды.

Тушите блюдо на медленном огне до мягкости картофеля.

Одним из вкуснейших способов готовки картофеля является тушеная картошка с мясом, ее и приготовим.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке

В данном рецепте мы будем использовать мякоть свинины, но ее можно заменить ребрышками. Готовиться такой картофель около 1,5 часа.

Необходимые продукты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • свиное мясо – 0,50 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л.




Приготовление:

Прополоскать свинину, просушить его бумажными полотенцами, разрезать на бруски. Выложить мясо в нагретое масло и поджарить до румяности.

С луковицы снять шелуху и мелко порезать. Морковку прополоскать, очистить и порезать кружочками.

К мясу высыпать измельченные овощи, размешать. Обжаривать еще минут 15, до размягчения морковки.

Картошку прополоскать, очистить и порезать на кусочки. В наполовину готовое мясо следует высыпать картофель и залить водой.

Полезно знать! Лучше всего заливать кипятком, так процесс готовки будет быстрее, ведь мультиварке не придется заново нагревать воду и продукты в ней.

В конце посыпать все укропом, помешать, закрыть крышку и дать мультиварке закончить тушить наш картофель с мясом.

Готовим в кастрюле

Готовится такой картофель легко. За счет сметаны вкус получается более нежным.

Необходимые продукты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • говядина – 0,70 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано – 1 щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • микс перцев – 0,5 ч.;
  • черный перемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • базилик – 1 щепотка;
  • горчичные зерна – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки.




Приготовление:

Мясо прополоскать и обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать на кубики среднего размера.

С лука снять шелуху и порезать полукольцами или четвертинками. Морковку прополоскать и почистить. Потереть на крупноячеистой терке.

На сковородку налить подсолнечное масло и поджарить кусочки говядины до зарумянивания. Затем в сковороду отправить морковку и лук. Размешать и обжаривать еще минут 5.

В кастрюлю высыпать сметану. Сюда бросить лавровый лист и все специи, помешать. Выложить мясо, еще раз все размешать и залить водой. Поставить на плиту и довести до закипания. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1,5 часа, до готовности.

Этим временем нужно прополоскать и очистить картошку. Порезать ее брусочками или дольками. Когда мясо будет мягким отправить к нему картошку. Подлить воды, чтоб она покрывала мясо с картофелем на 2 пальца. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой.

Интересно знать! Картофель способен обеспечить организм человека 14 аминокислотами из 20 необходимых для нормального функционирования.

Спустя минут 10-15 после закипания, попробовать подливу на соль. Довести до вкуса, добавив необходимые специи. Тушить до готовности на слабом огне.


Зелень прополоскать и нарезать как можно мельче. За несколько минут до готовности в кастрюлю высыпать зелень. Выключить плиту и дать блюду настояться минут 15.

Тушеная картошка с капустой и мясом

Это блюдо обязательно понравится любителям тушеной капусты. В этом рецепте используется свинина, но при желании можно заменить ее говядиной, курицей или любым другим.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,30 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 0,60 кг.;
  • томатная паста – 0,15 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 0,30 л.;
  • черный перемолотый перец, соль на ваш вкус.




Приготовление:

Мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками. Порезать на небольшие куски.

Морковь прополоскать, почистить и порезать на маленькие кубики. Капусту также прополоскать и мелко нашинковать.

Интересно знать! Во всем мире существует около 100 видов капусты. Все они разделяются на кочанную, цветную и лиственную.

На плиту поставить сковородку и полить ее растительным маслом. Отправить в разогретое масло морковку и пассировать ее на протяжении 5 минут. А затем сюда отправить мясо. Обжаривать 10 минут периодически размешивая содержимое сковороды.

Далее мясо нужно подсолить и поперчить, влить 100 миллилитров воды и протушить, накрыв крышкой, еще 20 минут.


Картошку прополоскать и очистить. Порезать небольшими кусочками. В сковородку выложить капусту и картошку. Подсолить и поперчить, хорошо размешать. Готовить 5 минут, а затем вылить оставшуюся воду и тушить до готовности.

Положить в сковородку томатную пасту, готовить минут 7-8 и убрать с плиты. Тушеная картошка с капустой и мясом готова.

Картошка с грибами, тушеные в казане

Еда в казане всегда получается вкуснее, а все благодаря толстым стенам казана. Продукты могут долго томиться в собственном соку и обмениваться вкусами. Блюдо не подгорит, будет насыщенным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,60 кг.;
  • свинина – 0,80 кг.;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 0,08 л.;
  • соль, черный помолотый перец.




Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить и отварить грибы в небольшом количестве подсоленной воды. Время варки 5 минут.

В это время надо прополоскать морковь и картофель. Снять с лука кожуру, порезать на полукольца. Морковку нарезать на кружочки или половинки кружочков. Картофель почистить и нарезать большими кубиками.

Мясо также следует прополоскать, затем обсушить и порезать кубиком. С грибов слить воду и переложить в отдельную посудину.

В казан налить растительное масло и дождаться пока оно раскалится. Отправить туда картошку и обжаривать до полуготовности и также пересыпать в отдельную посудину.

Полезно знать! Выбирая казан, уделите внимание его крышке. Она должна быть соответствующего размера и плотно прилегать. Выбрав казан с хорошей крышкой, во время готовки будет интенсивно задействован пар, чего невозможно добиться, готовя в другой посуде.

В казан отправить лук с морковью и также поджаривать до полуготовности. Если нужно долить чуть-чуть растительного масла. Высыпать в миску и отправить в казан мясо, которое тоже следует обжаривать до полуготовности.


Далее к мясу всыпать поджарку из моркови и лука. С чеснока снять кожуру и выдавить в казан через пресс. Добавить соль и черный перец. Помешать и влить воду, она должна покрыть мясо. Казан прикрыть крышкой и готовить мясо в течение 20 минут.

Спустя указанное время в казан отправить картофель и грибы. Все это помешать, долить около 2 стаканов воды и снова накрыть крышкой. Тушить картошку с грибами и мясом в казане нужно не менее 30 минут. В конце готовки периодически помешивать блюдо.

Рецепт с добавлением кабачка

Этот рецепт картошки с кабачками и мясом, можно смело назвать диетическим блюдом. Ведь она содержит совсем немного калорий, так как готовиться из овощей и нежирного мяса.

Необходимые продукты:

  • Телятина – 0,5 кг.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец по вкусу.




Приготовление:

Мясо следует прополоскать под краном и промокнуть бумажными салфетками, дабы убрать ненужную влагу. Порезать средними кусочками.

Сковороду поместить на плиту и налить в нее подсолнечное масло. Когда оно раскалиться отправить туда мясо и готовить до легкого зарумянивания.

Прополоскать картошку и почистить ее. Порезать произвольными кусочками. Кабачок также обмыть и порезать на кубик или четвертинки колец. С лука снять шелуху и порезать на мелкие кубики.

Полезно знать! Если вы будете использовать не совсем молодой кабачок, то лучше перед нарезкой снять с него кожицу и если в нем уже есть семена, удалять сердцевину.

Мясо положить в кастрюлю, желательно, с толстым днищем и влить около стакана нагретой воды. Также в кастрюлю нужно добавить измельченный лук, поперчить и подсолить. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить на протяжении 45 минут.


Далее положить в кастрюлю кусочки кабачка и приправить базиликом. Сверху выложить картошку, подсолить и залить водой, так чтоб она доходила до половины картошки. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить еще 20-25 минут.

Снять с чеснока кожуру и как можно мельче порезать. Добавить его в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Выключить плиту и дать немного настояться.

Тушеное мясо с картошкой в духовке

Обычный рецепт тушеной картошки с мясом станет намного вкуснее, если дополнить его томатами в собственном соку, да еще и готовить в духовке.

Необходимые продукты:

  • Говядина – 0,25 кг.;
  • картошка – 4 шт.;
  • маринованные томаты в собственном соку – 0,20 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, черный перец горошком по вкусу




Приготовление:

Картофель порезать большими брусочками. Морковь порезать мелкой соломкой.

Мясо и разделить на куски. Прогреть сковороду и полить ее маслом. Высыпать мясо и поджарить до появления румяности.

Картошку высыпать в толстостенную кастрюльку. Сверху высыпать поджаренное мясо. А на сковородку выложить лук, затем морковку, делая из них поджарку.

В чашу блендера поместить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, перебить до однородности. Влить помидорную смесь в поджарку. Когда содержимое сковородки вскипит, высыпать массу в кастрюлю.

Все размешать, положить лавровые листики, добавить черный перец горошком и подсолить. Влить около стакана воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и отправить в заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов. Тушить на протяжении 1 часа.

Полезно знать! Лавровые листья нельзя хранить в местах, куда попадает свет. Желательно после покупки перелаживать листики в контейнеры или банки без доступа воздуха. Так они могут храниться намного дольше.

Тушеный картофель с мясом и овощами

Картофель с мясом и овощами мы будем готовить в мультиварке, что ускоряет и упрощает задачу. Подавайте эту картошку на обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,40 кг.;
  • картошка – 1,8 кг.;
  • сладкий перец – 0,20 кг.;
  • морковка – 0,20 кг.;
  • помидоры – 0,20 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,15 кг.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 0,05 л.;
  • красный помолотый перец – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Читайте также: