Твердый напиток из натто и бигарадии

Страна, Город: Россия, Москва

Интересы: Продажа реальной продукции

  • Я в СоцСетях:

Делитесь отзывами и участвуйте в Акции Репост

Отправка сообщений

Вы должны быть зарегистрированны, чтоб иметь возможность отправить сообщение автору этого объявления

Отзыв про Melaler

Месяц назад в Москве открылась Российско-Китайская компания MELALER продукт который, на сегодняшний день на территории России не имеет аналогов, это продукция внешнего применения, а также продукция для поддержания здоровья, в том числе Кардицепс 2-х видов, Линчжи, а также уникальный на сегодняшний день Твердый напиток из натто и бигарадии, ассортимент быстро пополняется.

Маркетинг план простой и прозрачный Бинар, без обрезаний, нет минимальной стоимости заказа, нет обязательных ежемесячных закупок, еженедельные выплаты % от товарооборота своей структуры и собственных закупок, бессрочный договор взаимовыгодного сотрудничества.. Регулярные промоушны, в том числе путешествие за счет компании. Кроме того у москвичей и гостей есть возможность посетить наш офис, провести дегустацию нашей продукции, только после этого принимать решение.

И это еще не все, компания заинтересована в развитии регионов, поэтому у регионов на сегодняшний день эксклюзивные условия, в случае организации сервисного центра компания готова частично оплачивать аренду помещения, сумма зависит от товарооборота, доставка товара за счет компании компания предоставляет товар для презентации. Сами приедем к вам и проведем презентацию. И пожалуй самое главное - Компания MELALER на старте, а это значит есть возможность стать одним из самых первых и самых влиятельных топ Лидеров огромной сети.

Присоединяйтесь в мою команду и станьте успешными и независимыми.

Хочу поделиться о своем первом посещении компании Melaler. В компании предлагают чайную церемонию из лечебных чаев. Вначале дали попробовать чай на основе кордицепса, затем чай на основе линчжи. Но когда я попробовала Твердый напиток из натто и бигарадии, я поняла, что это бомба. Во-первых действие напитка ощущаешь буквально сразу (10-15 минут), чувствуешь как по всей кровеносной системе, т.е. по всему телу разливается жар, сосуды начинают чиститься, через некоторое время жар проходит, остается приятное ощущение тепла. Это специфика данного напитка, Не надо ждать и месяцами принимать. чтобы почувствовать эффект. Эффект моментальный. Кроме того происходит чистка абсолютно всех органов, ведь кровеносные сосуды находятся везде и с током крови целебные травы разносятся по всему организму, а их в этом напитке 12. Одновременно происходит диагностика всего организма Я поняла, что для сетевиков это чудо, достаточно пригласить на чайную церемонию и человек сам все понимает. Я естественно приобрела этот продукт и принимаю его дома. Результат; как у всех у меня накопилось много проблем со здоровьем. Во-первых проблема с печенью, был удален желчный пузырь, последнее время печень стала давать о себе знать, также по утрам стала ощущать тяжесть в ногах и тд, не буду перечислять все болячки. могу сказать одно - утром я встаю и не ощущаю ни тяжести в ногах, ни боли в правом боку и т.д. Кроме этого напиток очень сильно чистит почки, нормализует давление, сахар в крови и многое другое, усиливает действие других препаратов, если вы их принимаете. Попробовав на себе, рекомендую всем

Пишите сообщения. Единственное условие сделать пометку MELALER на другие сообщения отвечать не буду.


Если при виде у этой картинки у с начинается слюноотделение - то читать обязательно

Если же эмоции другие- то тем более читать- ведь натто абсолютно незаменимый продукт в рационе - особенно веганов.

Этот продукт известен более 3х тысяч лет, о нем знают во многих странах Азии. К своему удивлению я обнаружила натто на рынке в Мьянме - его называют бобовая паста - и говорят что вегетарианцам ее есть обязательно.

Так почему же? Натто отличный источник незаменимых аминокислот (особенно важных для детей аргинина и гистидина) Кроме того обладает отличным профилем минеральным. В общем посмотрите тут

1 гр натто содержит болеет ста тысяч натто бактерий - они же Bacillus Subtilis или сенная палочка (способные выдержать тепловую обработку и кислотность желудка человека), которые благоприятно влияют на кишечную флору. Да, именно здоровье кишечной флоры становится в последние годы темой номер один в альтернативной медицине (а также мейнстрим) - то есть это настоящйи пробиотик - в отличие от синтетики аптечной.

Сегодня я покажу мой домашний способ фактически безотходного производста натто!

Первое условие - качественные соевые бобы. Выбирать нужно те, что поменьше размером. Я нашла замечательное фермерское хозяйство на юге Германии. В России, Украине выращивают био сою, на крайний случай можно взять и китайскую - но обязательно био.

1) Итак бобы замачиваем на ночь


2) Сливаем жидкость. Для лучшего вкуса бобы рекомендую готовить на пару. В пароварке на это может уйти не менее 3х часов. Поэтому лучше готовить под давление. Для этого в скороварку я установила решетку для пароварки и на марлю выложила бобы. Водя добавить буквально 3-4 см - так чтобы не касалась бобов. Готовить 1,5 ч


3) Второй важный момент - ЗАКВАСКА. Вот тут наступает сложность. Сухие бактерии натто можно приобрести в Японии или других инет магазинах здорового питания. Это идеальный вариант для первого раза.
Если такой возможности нет- но можно обойтись и коммерческим натто- да он довольно часто продается в азиатских магазинах в замороженном виде. вот берем эти 50 гр (специи адские не нужны), заливаем кипятком (бактерии не гибнут!), перемешать- и закваска готова! Сами бобы можно не использовать (если в качестве сырья не уверены)
Далее можно оставлять немного натто своего собственного производства (2-3 ст л и использовать в качестве закваски)
Итак - вмешать натто (или сухие бактерии) в стакан кипятка - вот так!

Еще момент- чем больше жидкости в закваске, тем больше будет характерной слизи - я лично это очень люблю, поэтому у меня в рецепте стакан )


4) В противень (или другую посуду для изготовления натто) выложить бобы, залить закваской и тщательно перемешать. Работать надо с чистой посудой!


5) Ферментировать натто рекомендуют при 40 градусах. Чтобы бактерии размножались хорошо- нужен также доступ воздуха, поэтому по опыту я не закрываю плотно контейнер (да будет пахнуть))).

Я пробовала ферментировать натто под батареей- в духовке, в пароварке - но больше всего мне понравилось в дегидраторе! накрываю противень фольгой- с одной стороны оставляю чуть приоткрытой.

Классическое время ферментации- 24 часа (белесоватый налет должен появится на 20й час). Если будете следовать моей инструкции (кипяток, неплотная крышка, дегидратор) то по прошествии 24 часов выйдет достаточно сильный по вкусу им запаху продукт.

Важно. ВКУС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КИСЛЫМ. -это ошибка в технологии и есть такое не безопасно


6) Итак 24 часа прошло - теперь лучше поместить в холодильник - дозреть. В принципе можно кушать и сразу- но поэксперементируйте с дозреванием в холодильнике. Попробуйте натто на 3й и 4й день.
обычно после суток в холодильнике я разделяю весь продукт (как правило по весу в 2 раза больше сухого продукты) на маленькие порции и замораживаю. По необходимости использую. В замороженном виде хранится не менее 6 месяцев

7) Подавать можно как в чистом виде - так очень любит моя дочка - или с приправами - я люблю комбинацию горчица, соевый соус, нори.

Да-да, натто - это те самые сопливые японские бобы, которые иногда мелькают в аниме и которыми пугают туристов. Но моя любовь к ферментированной еде слишком сильна :)
Когда я первый раз пробовал - тоже потерялся, внезапно в рот попала сопля. На второй раз уже было намного проще и вкуснее - я знал, чего ожидать, а по вкусу натто близок к плесневым сырам с мытой коркой.
В наших широтах соя - не самый частый продукт, да и многие от нее все еще шарахаются. Почему бы не сделать натто из гороха? :)

Ингредиенты:
- Зеленый горошек (замороженный 300г или сухой 100г)
- Натто (1ст.л) либо наттокиназа (1 мерная ложка или 1 пакетик)
- Мультиварка (или грелка + термометр)

Важное:
Температура ферментации около 45°C, поэтому йогуртницы без настройки температуры не подойдут - их температура по умолчанию не выше 40°C.
Поэтому лучше всего использовать мультиварку с функцией мультиповара - у них выставляется и время, и температура, можно просто про натто на сутки забыть :)
Лайфхаком при неимении первого можно использовать термос, а еще лучше грелку и пару одеял. В этом случае придется раздобыть термометр и постоянно следить за температурой.
Про закваску. В качестве закваски можно использовать старую упаковку натто и просто развести ее в воде. Вариант продвинутый - купить наттокиназу. Это такой белый порошочек, популярен в двух видах - в пакетиках и маленькой баночке с мерной ложкой, китайское и японское производство соответственно. Найти можно на али.

Рецепт:
Если у вас сухой горох, то замочите его на ночь.
Отварите горох до мягкости (чтобы он под пальцами превращался в кашицу). В случае замороженного это займет пару минут, в случае сухого - часа полтора (целый) или 50 минут (половинки). Поэтому замороженный лучше :)
Остудите немного, чтобы можно было легко гороха касаться.
Простерилизуйте емкость с крышкой, в которой будет идти ферментация, стакан, где разводить наттокиназу, и ложку, которой все это перемешивать.
Разведите в стакане ложку или пакетик (в зависимости от фасовки) наттокиназы. Чем больше воды - тем более склизкие будут бобы.
Важно! Это аэробный процесс, поэтому бобам нужен кислород. Не наливайте слишком много воды - бобы должны оставаться на воздухе, а так же не упихивайте слишком много слоев в емкость (3-4 оптимально), а главное - не закрывайте вакуумной крышкой! Просто прикройте чистым полотенцем.
Пересыпьте теплые бобы в простерилизованный контейнер, хорошо перемешайте с разведенной наттокиназой, прикройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Установите 45°C и 24 часа. Пару раз в процессе можно открывать крышку и залезть посмотреть, что там происходит. Там прикольно, гарантирую. Только руками не трогайте :)
На фото, например, показан небольшой термос.

Как только программа кончится, уберите полотенце, закройте крышку и спрячьте свежий натто на сутки-двое в холодильник для прекращения ферментации и для настаивания, так сказать.
Все, теперь можно есть :)
Едят натто обычно с рисом, заранее перемешивая его до липких нитей и пузырьков в маленькой плошке, часто в него еще добавляют немного сею (один из видов соевого соуса) и горчицу.

Nefer`s Journal

Нынешнее путешествие богато на гастрономические и вкусовые эксперименты. Например, я попробовала натто. Продукт очень популярен в Японии, особенно на завтрак. Однако не все иностранцы готовы даже попробовать натто. Описание действительно пугает, мне казалось, что вкус нереально омерзительный.

Натто - это ферментированные соевые бобы. Точное время появления натто неизвестно, предположительно период Дземон или ранний Яей. Современный процесс приготовления таков: бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов, затем их хорошенько пропаривают и добавляют сенную палочку (натто-кин), приготовленная смесь сбраживается в течение суток при температуре около 40°C. Натто помещают в холодильник примерно на неделю. Сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Везде пишут про аммиачный запах. В моем случае его не было. На самом деле я не принюхивалась, дабы не усугублять. Сначала попробовала так, потом добавила соус. С соусом гораздо лучше, можно сказать вообще не противно, вполне можно есть. А вот горчица лишняя, она напрочь забивает весь вкус. Соус называется "цую", а горчица - "караси".

Ежегодно японцы употребляют около 263 тысяч тонн натто. Оно используется как в чистом виде, так и для приготовления блюд. Существует даже мороженое с натто. Но это уже слишком.

Японская плесень Коджи (Кодзи) и традиционные рецепты

Приготовление Натто из стартера

  • 500 гр Сухих соевых бобов
  • 2 литра воды
  • 0,1 гр Стартера Натто
  • 10 Мл стерилизованной воды Кипячённой и остывшей

Сою промыть от пыли до чистой воды, залить холодной водой в количестве в 4 раза превышающей вес сои и оставить набухать на 12 часов при комнатной температуре воды. если вода слишком холодная, то дольше. В тёплой воде около 6 часов.


Отварить сою в той же воде, до мягкого состояния, (бобы должны легко раздавливаться пальцами) В скороварке 30 - 40 минут кипячения, в обычной кастрюле около 3х часов


В 10 см3 кипячённой остуженной воды растворить 0,1 гр. стартера Натто. Из расчёта 1 Мл воды на 100 гр. варёной сои. При варке вес сои увеличивается приблизительно в 2 раза, а объем в 4 раза.


С проваренной сои нужно слить воду в которой она варилась, остудить но не ниже 40°(иначе могут развиваться плохие бактерии) добавить воду с стартером Натто.


Необходимо быстро и тщательно всё размешать и преместить в йогуртницу, или подогреваемый контейнер для ферментации.


Ферментировать 24 часа при температуре 45°. Если используется йогуртница, её нельзя плотно закрывать, так как для ферментации необходим доступ воздуха. Нужно накрыть ёмкость тканью чтобы приток воздуха сохранялся.


После ферментации Натто нужно поставить в холодильник на дозревание на одни сутки, в процессе дозревания аромат и вкус улучшаются.

Для хранения на длительный период лучше использовать морозильную камеру, при этом текстура Натто ухудшается, но полезные свойства не теряются. Если вовремя не остановить ферментацию Натто начнёт выделять амиачный запах.


1 thought on “Натто Рецепт (Bacillus natto)”

Всех приветствую! Поздравляю с новым годом, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

Хороший у вас сайт, многие записи очень позновательные.

Рецепт натто — японский деликатес пришёл из глубины веков. Вкус блюда солоноватый, а запах аммиачный сравнимый с запахами голубых сыров. Хотя у некоторых бобовых сортов запах не ярко выражен или отсутствует. Консистенция — тягучая и липкая. Но так сказать, к специфическим недостаткам вполне можно привыкнуть, потому что полезные свойства блюда сброженных соевых бобов всё перекрывают. Научно доказано, что натто богато белками, жирными кислотами, углеводами, аминокислотами, микроэлементами, витаминами и продлевает жизнь. Брожение и ферментация вызвана сенной палочкой Bacillus subtilis, ее штаммом натто-кин (nattokinase). Являясь традиционным блюдом японской кухни, натто едят на завтрак. Какая польза натто для организма и как приготовить рецепт натто правильно, поэтапно, разберем в статье.

Неоспоримая польза блюда

Натто натуральный продукт, прошедший цикл ферментации при правильном приготовлении, является признанным суперфудом — деликатесом с выраженными полезными свойствами.

  • Пробиотик — благодаря сенной палочке, воздействует на патогенную флору организма (кишечную палочку, сальмонеллу), издавна применяется при лечении кишечных инфекций, восстанавливает нормальную микрофлору кишечника.
  • Антикоагулянт – противостоит образованию тромбов, благодаря ферменту наттокиназе, разрушая фибрин, как тромбообразующую основу. Фибриновые сгустки растворяет активированный организмом плазмин. Энзим пиразин, отвечающий за характерный аромат, препятствует слипанию эритроцитов. В отличие от медикаментозных антикоагулянтов не имеет побочных эффектов, укрепляет организм, ЖКТ, ССС, опорно-двигательный аппарат.
  • Содержит высокую дозу жирорастворимого активного витамина К2 (МК7), синтезируемый только бактериями, участвующий в усвоении кальция и витамина D, снижает кальцификацию артерий и камней в почках.
  • Витамин ПХХ (PQQ) – открыт недавно, задействован митохондриями в энергообмене на клеточном уровне, в устранении свободных радикалов, в росте митохондрий. Действует как антиоксидант с высокой биологической активностью, на митохондриальном уровне снижает и регулирует глюкозу в крови, понижая риски диабета.
  • Профилактика болезни Альцгеймера – наттокиназа разрушает амилоидные фибриллы, провоцирующие амилоидные заболевания.
  • Снижает аллергию, регулирует иммунную систему – благодаря полиамину, содержащемуся в продукте.
  • Понижает уровень холестерола, содержание фитоэстрагенов тестостерона.
  • Антиканцерогенная (антираковая) активность – относится к соевым продуктам, натто разрушает налет фибрина на новообразовании, помогая клеткам-киллерам уничтожать атипичные клетки опухоли. Витамин ПХХ на генном уровне тормозит рост опухоли.

Рецепт приготовления натто

Где купить закваску и соевые бобы?

Закваску можно сделать самостоятельно, но это для любителей биологии, а так она свободно продаётся в интернет-магазине. Сою тоже реально там же приобрести.

Почему нужны именно соевые бобы и маленькие размеры?

  1. Небольшие размеры больше всего подходят для быстрого брожения до самого ядра, для крупных форм потребуется больше времени.
  2. Также важный момент — при ферментации у маленьких практически нет запаха аммиака и на вкус они лучше.
  3. Соя сохраняет свою форму во вовремя приготовлении и не склонна к растрескиванию. Так как другие культуры лопаются во время ферментации теряя нужную влагу.

Именно эти проверенные факты выделяют выбор маленьких размеров от средних и крупных бобовых культур.

Интересно: любители натто проводят эксперименты не только с соей, но и нутом, фасолью, горохом.

Способ приготовления натто

После удачного приобретения спор сенной палочки и соевых бобов. Нам понадобится тара, где будет проходить ферментированние. Удобно делать в мультиварке с режимами йогурт и томление.

  1. Тщательно промыть, даже слегка потереть бобы между ладонями, чтобы вся грязь отошла.
  2. Замочить (1,5-1,7 мл. воды) соевые бобы 500 грамм на 12 часов, удобнее на ночь.
  3. Воду не сливать. На 3 часа включить режим томление, чтобы не пенилось.
  4. После истечения времени, горячую воду слить в стакан для закваски. Остальную вылить если осталась.
  5. Дать бобам остыть до 60-65 градусов.
  6. Пока остывают бобы. Чашку мультиварки и ложку тщательно помыть, ошпарить кипятком или протереть спиртом. Дезинфекция нужна для уничтожения микробов.
  7. Готовим закваску: для первого раза желательно взять сухие споры 1 грамм размешать 2 минуты в 1/3 стакана горячей воды. Чем больше воды, тем больше получится тягучих нитей (определяйте на свой вкус).
  8. Поместить поостывшие бобы в мультиварку, залить закваской, перемешать. Включить режим йогурт, подогрев, мультиповар с температурой 40°- 45 о для ферментированния на 24 часа. Бактериям нужен доступ воздуха, поэтому закрыть пищевой пленкой, сделать в ней проколы. Сверху накрыть чистой влажной марлей, крышку чуть приоткрыть. Периодически увлажняя марлю холодной кипяченой водой. Готовность определяется, когда за соевым бобом начинают тянуться прозрачные длинные нити.
  9. Переложить в контейнер, закрыть и поместить натто в холодильник, для полного дозревания от 3 до 7 дней.
  10. Разогревать перед употреблением естественным путем до комнатной температуры, чтобы не уничтожить полезные бактерии при разогреве в микроволновой печи.
  11. Через две недели выдержки в холодильнике, разделить по 100 грамм и заморозить. Удобно использовать в качестве закваски, чтобы каждый раз покупную не тратить. Перед приготовлением новой порции, натто разморозить, довести до кипения с небольшим количеством воды.
  12. 50-100 грамм ферментированного блюда в день содержит больше суточной нормы менанхинона — витамина К2 (МК7).

Заменить японское блюдо предлагается бадом натокиназа. Но клинические исследования данной добавки на организм до конца не изучены, хотя положительных отзывов очень много. Знаю, что на постоянной основе пить её не рекомендуется.

Есть видео рецепт приготовления из пророщенных соевых бобов и закваской служит темный рис

>

Заключение

Натто могут открыть для себя любители японских традиций, люди, ведущие здоровый образ жизни, веганы. Сенная палочка выдерживает довольно высокие температуры, заморозку и кислотность желудка.

Употребляют в пищу сырым, для сохранения всех полезных свойств сенной палочки. Короткая термическая обработка допускается, только не СВЧ-печь.

Едят с рисом и овощами, приправляя соусами: соевым, вассаби, нори, горчицей, нарезанным зеленым луком, тертым дайконом. Добавляют в спагетти и салаты, обжаривают, сушат. Для тех, кому не нравится тягучая консистенция, можно разбить ее специями и тщательно перемешать.

Мнения о вкусе продукта разнообразны и противоречивы. Одни считают блюдо деликатесом, другие рецепт натто осваивают для употребления в оздоровительных целях. Калорийность продукта – в 100 г натто 90 ккал.

Теперь вы знаете, как приготовить японское блюдо натто. Стоит попробовать для здоровой и долгой жизни. Солёные огурцы без уксуса и квашенная капуста также имеют К2 (МК7), но его маленький процент.


Если Вы хотите включить более здоровые продукты в Ваш ежедневный рацион, тогда Вам непременно нужно попробовать натто, или наттокиназу. Это суперполезный японский продукт, созданный на основе вареных соевых бобов. Он содержит питательные вещества, снижающие уровень холестерина и помогающие сохранить Ваше сердце и кости здоровыми.


Хотите узнать, какие ещё преимущества есть у натто? Прочтите ниже.


Натто – это источник витаминов К1 и К2. Первый обычно встречается в зеленых листовых овощах, а второй производится бактериями. Существует не так много продуктов, богатых витамином К2, и наттокиназа – один из немногих, которые его содержат. Потребляя 100гр. продукта, Вы получаете 23.1 мкг. витамина K, что составляет 29% от рекомендованной суточной нормы. Этот жизненно важный витамин помогает в регулировании свертываемости крови, насыщении артерий кальцием, а также, предотвращает ломкость и хрупкость костной ткани. Витамин К играет очень важную роль в организме человека, и его дефицит может привести к таким серьёзным последствиям, как остеопороз и плохая свёртываемость крови.


Бобы натто невероятно полезены, благодаря ферментированным бактериям Bacillus, которые используются при их изготовлении. Другие переработанные, не ферментированные соевые продукты, не содержат наттокиназу, и не избавляют от таких проблем со здоровьем, как гормональный дисбаланс и дисфункция щитовидной железы. Однако, процесс ферментации помогает в устранении этих проблем. Ферментированная соя также содержит значительное количество бактериальных культур, которые полезны для здоровья. Они помогают Вашей пищеварительной системе, и действуют, как естественное слабительное, что делает натто отличным средством от запоров.


Из 100 гр. наттокиназы, Вы получаете 217 мг. кальция, что составляет 22% от рекомендуемой суточной нормы, и 115 мг. магния, что составляет 29% от рекомендуемой суточной нормы. Общеизвестно, что кальций необходим для крепких костей и зубов, но не многие знают, что магний требуется для усвоения кальция. Натто содержит оба этих минерала в больших количествах, именно поэтому он является идеальным продуктом питания для укрепления костей, построения новой костной ткани, и защиты Ваших костей от таких заболеваний, как подагра, остеопороз и артрит.


Из 100 гр. натто, Вы получаете 13 мг. витамина С, что составляет 22% от рекомендуемой суточной нормы. Как Вы знаете, этот важнейший витамин является одним из самых мощных антиоксидантов
Рейтинг 12 продуктов питания богатых антиоксидантами В статье подобраны двенадцать продуктов питания с наиболее богатым содержанием антиоксидантов. Как добавить в свой рацион больше антиоксидантов и что выбрать из недорогих. . Он защищает Вас от негативных изменений, вызванных свободными радикалами, которые в худшем случае могут привести к раку и дегенеративным заболеваниям, таким, как макулярная дистрофия и кистозный фиброз. Помимо этого, он также богат веществами, которые укрепляют имунную систему.


Натто является популярным среди веганов и вегетарианцев, потому что позволяет им получать важные питательные вещества (в особенности, железо и белки), которые другие люди получают из мяса и мясных продуктов. Всего 100 гр. натто дает Вам 17.7 мг. белка, в том числе все 8 незаменимых аминокислот, которые составляют 35% от рекомендуемой суточной нормы. Вы получаете 8.6 мг. железа, что составляет 48% от рекомендуемой суточной нормы. Белок помогает в построении клеток и мышц, а железо необходимо для транспортировки кислорода в легкие.


Вы получаете всего 212 ккал., и 5 гр. клетчатки на 100 гр. натто. Вот почему этот продукт станет замечательным завтраком для тех, кто хочет сбросить вес. В 100 гр. натто содержание жира составляет всего 11 грамм, и Вам не придётся переживать о наборе веса, так как это хорошие жиры, которые требуются Вашему телу для пополнения запаса энергии.


Натто содержит линолевую кислоту (Linoleic Acid), лецитин, и волокна, которые помогают в очищении крови и улучшении пищеварения. Он также богат витамином В14, о котором Вы, вероятно, мало слышали. Это витамин, который можно получить в основном с пищей, и он необходим для поддержания Вашей кожи в хорошем состоянии – красивой и здоровой. Также, для того, чтобы иметь красивую кожу, немаловажно очищение крови. С наттокиназой Вы получите сразу оба этих преимущества.

Всемирно известные врачи, и сторонники естественной медицины рекомендуют включать натто в свой ежедневный рацион. Он является отличным средством для людей, которые стремятся к долголетию и длительному сохранению своих жизненных сил. По мнению экспертов, польза для здоровья натто поистине неоценима. Этот невероятный продукт помогает в борьбе с таким страшным заболеванием, как рак. И, в частности, при лечении рака молочной железы, так как данный продукт содержит флавоноиды и изофлавониды. Он также может предотвращать болезнь Альцгеймера и обеспечивать защиту от болезней сердца и сердечных приступов, так как он содержит фитоэстрогены и имеет эффект разжижения крови.

Как правильно готовить и употреблять натто


Вот некоторые нюансы о натто, которые следует иметь в виду:

  • Перед употреблением, следует взбить его в миске около 50 раз, пока он не приобретёт более пенообразную и воздушную консистенцию.
  • Натто едят холодным. Не нужно допускать его нагревания до более, чем 65°С, так как в этом случае ферменты могут терять свою эффективность.
  • Если Вам не понравился вкус данного продукта питания, то Вы можете заменить его пищевой добавкой. Некоторые практики утверждают, что добавка не способна обеспечить тех преимуществ, которые есть у настоящего свежего продукта, но есть информация, что многие люди получили серьезные результаты и улучшения в своем здоровье, потребляя натто в форме пищевых добавок.
  • Натто также можно употреблять существенной части населения, у которой повышенная чувствительность, либо даже аллергия на белок сои. Потому, что белки, которые людям трудно переваривать в других продуктах, в натто расщепляются сами в процессе брожения.

Как Вы успели заметить, натто – это ингредиент, который имеет огромное количество полезных свойств, и его, безусловно, стоит добавить в свой рацион. Рацион современного человека и без того содержит много нездоровых компонентов, которые дают очень мало пользы Вашему организму. Но есть продукты, которые являются природными и естественными для человека. Очень важно именно их использовать в пищу, если

Вы хотите обрести долголетие, и в частности: здоровое сердце, острый ум, здоровые кости, и чистую, красивую кожу. Натто – это идеальный продукт, способный помочь Вам в достижении этих целей. Как упоминалось ранее, он содержит уникальные витамины, ферменты и аминокислоты, потребность в которых, мало какие другие продукты могут обеспечить. Именно эти питательные вещества, делают натто мощным оружием против кишечных заболеваний, инсульта, инфаркта, остеопороза, рака, старческого слабоумия и других.

Включите натто в свой ежедневный рацион, и Вы никогда об этом не пожалеете. Натто – это полезно, и в конце концов, это очень сытно! Попробуйте уже сегодня!

Читайте также: