Творог печенье кофе рецепт


Творожный десерт готовится просто и быстро, в данном рецепте ингредиентов минимальное количество и все они вполне доступны.


В большой миске необходимо смешать творог, сметану и сахар.


Взбиваю массу я при помощи блендера, до полного растворения сахара. Во время приготовления стоит еще и смотреть на консистенцию массы, она не должны быть ни жидкой, ни наоборот густой. Творог я всегда для этого рецепта беру деревенский, рассыпчатый. А вот со сметаной всегда возникают трудности, 20% это еще не показатель, сметена разных производителей может сильно отличаться по консистенции. Поэтому, если сметана жидкая, то брать ее нужно меньше.


Готовую взбитую массу отложить на время. Кофе для этого десерта я использую натуральный, свежесваренный, готовлю в кофемашине. На десерт потребуется 30 мл черного кофе эспрессо. Конечно, можно взять и растворимый кофе, но как по мне от него ни вкуса, ни запаха.


Из данного количества продуктов у меня получается два десерта. Десерт я делаю в стеклянных граненых стаканах.


На дно уложить поломанное печенье тонким слоем.


Затем немного полить его кофе, лить нужно медленно, капельками, стараясь попасть на каждый кусочек печенья, но при этом не залить его.


Далее сверху на печенье я выкладываю творожную массу, которую ранее приготовила. По две столовые ложки с горкой в каждый стакан.


Далее все повторяется. Слой печенья. Полить его эспрессо.


И выложить остатки творожной массы, верхушки сгладить, чтобы они были ровными.


Чтобы придать десерту более аппетитный вид его можно украсить. Для этого я натираю на терке шоколад и посыпаю им десерт. А так как у нас десерт творожно-кофейный, то украшаю и зернами кофе. Здесь можно проявить фантазию и украсить десерт на свой вкус.


Готовый десерт необходимо охладить. Я его обычно делаю по вечерам, затем убираю в холодильник. А на утро к завтраку он как раз уже готов.


Десерт получается сытный и вкусный, самое то для полноценного завтрака. А готовится он буквально за 10 минут, не считая времени, которого необходимо для охлаждения десерта.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #550041b0-b576-11ea-a085-71f2a24c65a2


Творожное печенье с ярко выраженным кофейным вкусом. Для бодрого утра.

  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 5 ст. л.
  • Творог (Пастообразный обезжиренный) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 5 ст. л.
  • Изюм — по вкусу
  • Арахис — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (Кипяток) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (С горкой) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.5 ккал
белки
63.6 г
жиры
54.6 г
углеводы
265.7 г
100 г блюда
ккал
290.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
42.9 г


Кофе растворить в 1 ст. л кипятка и смешать с творогом.


Затем ввести сахар и какао.


Влить растопленное масло. Всыпать арахис и изюм.


Завершаем все мукой и разрыхлителем. Тесто хорошо перемешиваем.


Мокрыми руками формуем печенье, выкладываем на силиконовый коврик, либо на бумагу для выпечки. Выпекаем в духовке при 180° 20-30 минут (до сухой спички). Готовое печенье обязательно присыпаем сахарной пудрой, т. к присутсвует кофейная горчинка.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 211
  • 38160
  • 10
  • 300
  • 2855
  • 56
  • 1660
  • 33798
  • 16
  • 288
  • 2251
  • 161
  • 482
  • 86198
  • 32
  • 367
  • 10197
  • 51
  • 812
  • 11836
  • 16
  • 29
  • 4029
  • 16
  • 193
  • 1888


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Jenna #


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #



10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


10 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Julia1504 #


11 ноября 2017 года Рыжая Лиса77 #


8 ноября 2017 года veronika1910 #


9 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



6 ноября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.


Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.


Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.



При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог 9% жирностью - 150 г
  • масло сливочное мягкое - 100 гр.
  • мука пшеничная - 300 г.
  • цедра 0,5 лимона.
  • тростниковый сахарный песок - 180 г.
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода – 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170-180 градусов. Подготовить противень для запекания: достать силиконовый коврик для выпечки или смазать пергамент маслом и уложить на противень.

Смешать творог с маслом, добавить растворенный кофе в воде, цедру лимона, муку. Замесить и раскатать тесто в пласт. С помощью стакана вырезать кружочки толщиной 4-5 мм.

Приготовить обсыпку: смешать сахар с корицей. Кружок теста обсыпать с одной его стороны и свернуть внутрь сахаром вдвое. Потом еще одну сторону получившегося полукруга обсыпать сахарной смесью, и свернуть внутрь сахаром вдвое. Уложить на противень и сверху посыпать сахаром.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Печенье готовила неоднократно, в этот раз немного изменила рецепт: вместо обсыпки молотым кофе, добавила растворимый кофе в замес теста.

На мой взгляд печенье получилось с более выраженным кофейным вкусом. Спасибо Оксане за идею - это настоящая находка для истинных кофеманов.

Обязательно попробуйте это удивительное печенье , хрустящее снаружи и мягкое внутри, с корично-цитрусовым ароматом и кофейным вкусом.

Друзья всем привет! Сегодня хочу обратить Ваше внимание на печенье из творожного теста. Это очень интересный вид выпечки. Обычно такие печенюшки делают детям, потому что они получаются нежными, вкусными и полезными. В зависимости от пропорций ингредиентов, готовые изделия получается по вкусу разными: по структуре могут напоминать песочное тесто, или слоеное и изменяться до мягкого, подобного пряникам.


В этой статье мы рассмотрим 7 вариантов творожного печенья. Это будут и всеми любимые гусиные лапки, которые еще называют конвертиками или треугольниками, и чайные розы с безе, и быстрые рецепты к завтраку, и даже рогалики. Поэтому, запасайтесь вдохновением и мы начинаем.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное

Начнем нашу подборку с простого рецепта мягких и нежных печенек, в составе которых есть молоко. Это замечательный вариант творожной выпечки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 230 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л. гашенная яблочным уксусом или лимонным соком
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пудра сахарная для посыпки

1. Смешиваем сахар с ванильным, молоком, растопленным сливочным маслом и яйцом.


2. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем.


3. Муку добавляем частями. На этом этапе гасим соду и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто руками, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник отдохнуть 30 минут.


5. Отдохнувшее тесто раскатываем качалкой до толщины 1 см. Стаканом или другими формочками выдавливаем будущее печенье. К этому моменту наша духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Для выпекания потребуется 30-35 минут.



Готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.

Идеальный рецепт быстрого творожного печенья

Это рецепт быстрого творожного печенья с наполнителем. Оно понравится и взрослым и детям, а наполнитель можно брать по своему вкусу.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное (мягкое) – 35 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 4 гр.
  • Ваниль, соль, сода – по щепотке

  • Изюм – 50 гр.
  • Вишня сушеная – 25 гр.
  • Орех грецкий – 25 гр.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйцо и добавляем сахар с солью. Соль необходима, чтобы лучше выразить вкус. Этих три ингредиента мы перемешиваем вилкой.


2. Сюда же добавляем размягченное сливочное масло и творог. Также перемешиваем вилкой. В моем случае творог 9%, но вы можете брать творог на свой выбор.


3. Для наполнения вы можете выбрать любые орехи, сухофрукты, цедру или можете использовать такой набор, как у нас. Наполнитель добавляем к остальным ингредиентам.


4. В последнюю очередь добавляем просеянную муку небольшими частями.


5. Начиная замешивать тесто, можем сразу включить духовку на 180 градусов. Тесто получилось мягкое и немного липкое. Теперь нужно работать мокрыми руками.


6. Формируем небольшие шарики примерно по 25 грамм. Получилось 18 штук. Нужно выложить их на противень и немного приплюснуть.


7. Мое печенье выпекалось 15 минут. Оно слегка зарумянилось, увеличилось в размере. Готовность мы можем проверить деревянной палочкой.


Получилось очень привлекательное, вкусное печенье. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Рогалики из творожного теста с начинкой из повидла

Хоть рогалики это и не совсем печенье, но я оставлю Вам этот рецепт в подборке. Подробно процесс приготовления можно посмотреть на видео ниже:

Наполнять рогалики можно любой начинкой по Вашему вкусу.

Творожное печенье Розочки с безе

Очень красивое, эффектное хрустящее печенье, родом из детства. Делается такая красота совсем не сложно, нужно просто знать пару хитростей.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Соль – щепотка

1. Творог желательно для этого рецепта использовать мягкий, без крупинок. Можно для этого протереть его через сито или взбить блендером. Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Добавим сливочное масло и разотрем масло с мукой руками в крошку.


2. Добавим желтки, творог.


3. Замешиваем тесто. Полученное мягкое тесто нужно завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


4. Белки комнатной температуры соединить с щепоткой соли и взбить в устойчивую пену. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар не прекращая взбивания, и довести до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера примерно 5 минут.


5. Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой. Вместо кокосовой стружки можно добавить рубленные орехи. Или вообще ничего не добавлять.


6. Разделить тесто на 2 части для удобства и раскатать в 3 мм толщиной, пласт 30 на 40 см. Распределить взбитые белки по тесту.


7. Тесто с белком нужно свернуть в рулет, нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см.


8. Уложить на противень вертикально.


8. Выпекать в разогретой духовке до 190°С в течение 15 минут.


Важно, чтоб белок не выдавился из печенья при нарезании, поэтому используйте очень острый нож.

У нас получилось нарядное, изысканное печенье напоминающее по форме розочки. В разрезе оно воздушное и нежное. Можно звать гостей на чай.

Ниже на видео можно посмотреть подробно процесс приготовления.

Творожное печенье с сахаром

Прекрасный рецепт печенья, которое очень любят дети! В его составе нет ничего лишнего. Оно получается вкусным, нежным и полезным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 гр.

1. В приготовленную миску выкладываем творог, добавляем к нему масло, можно прямо из холодильника. Разминаем масло с творогом при помощи вилки.


2. Затем добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто руками.


3. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.


4. Тем временем включаем духовку на 200 градусов, раскатываем готовое тесто в пласт 5 мм. и выдавливаем формочками изделия.


5. Печенье выкладываем на противень и через 15-20 минут достаем из духовки нежное, ароматное печенье. У нас есть прекрасное угощение к чаю.


Если этот десерт готовится не для малышей, можно добавить в него корицу или кардамон.

Творожное печенье Гусиные лапки – очень вкусный рецепт

Хрустящее печенье из творога – это очень вкусно и полезно. И в магазине такого не купишь, ведь в нем нет вредных консервантов и ароматизаторов. Творог в этом рецепте мы будем взбивать блендером до пышной однородной массы, именно в этом секрет удивительного вкуса и текстуры этого десерта.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Ванильный сахар – 5 гр.

1. В кухонную емкость выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему творог. Перемешиваем эти два ингредиента в однородную массу при помощи погружного блендера. Можно также перетереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок, а затем смешать его с маслом. Творожные крупинки могут испортить воздушность печенья.


2. Постепенно добавляем в массу муку и соду. Количество муки у вас может быть другим, оно зависит от влажности творога.


3. Замешиваем тесто руками и отправляем отдыхать в холодильник на 30 минут.


4. По истечении этого времени достаем тесто, оно по консистенции мягкое. Раскатываю его до толщины 3-5 мм. и выдавливаю стаканом наше будущее печенье.

Сахар я в тесто не добавляла. И теперь пришел момент подсластить нашу вкусняшку. Насыпаю сахар в тарелку, и обмакиваю печенье одной стороной. Складываю его пополам сахарной стороной вовнутрь и снова обмакиваю верхнюю сторону треугольничка. Выкладывать на противень будем сахарной стороной вверх. Чтобы печенье не раскрылось во время выпечки, слегка его прижимаем.


5. Можно включать духовку до 200 градусов. При меньшей температуре выпекать печенье не рекомендуется, чтобы не испортить слоистость теста. Я застилаю противень бумагой для выпечки и смазываю ее сливочным маслом.


6. У меня получилось 25 шт. Печенье внутри мягкое, немного слоеное и хрустящее снаружи. Съедается очень быстро. Советую делать сразу много.


Печенье творожные треугольники с сахаром

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Отличается он тем, что в нем есть яйца. Немного другие пропорции придают другую текстуру изделию. Попробуйте приготовить и в таком варианте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220-300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

1. В миску выкладываем творог, масло комнатной температуры и яйцо. Перебиваем все в однородную массу при помощи блендера.


2. Добавляем разрыхлитель и частями высыпаем муку. Количество муки зависит от степени влажности творога.


3. Руками замешиваем тесто, пока оно перестанет прилипать к рукам.


4. А теперь помещаем тесто в пакет и отправляем отдыхать в холодильник на 1 час.


5. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки стаканом.


6. Обмакиваем поверхность печенья в сахар, складываем его вдвое, еще раз обмакиваем и еще раз складываем. Следим, чтобы на противне печенье лежало сахаром вверх.


7. Желательно, чтобы к этому моменту духовка была разогрета до 180 градусов. Отправляем выпекаться 15-20 минут до румяности.


8. Вот и все. Вкусная и полезная выпечка готова.


Приятный творожный вкус десерта нравится и детям и взрослым.

Наша подборка подошла к концу. Надеюсь, каждый смог найти тут рецепт по своему вкусу. А я решила испечь каждый вид печенья по очереди, для разнообразия.

Сохраните статью в закладки, поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Такие печеньки пригодятся Вам еще много раз.

А пока мы с Вами прощаемся, до новых, вкусных встреч.

Читайте также: