Творожная запеканка с кофе и лимоном



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
творог 800 г
молоко 150-200 мл
яйцо куриное 3 шт
крупа манная 3 ст.л.
сахар 5 ст.л.
соль щепотка
кофе растворимый 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сл. масло - для смазки формы

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Творог, яйца, молоко, соль, сахар, манку взбить миксером или как следует перемешать ложкой (я вымешивала ложкой.) Разделить массу на 2 части: в 1-ю всыпать кофе и как следует перемешать, во 2-ю - цедру и лимонный сок, перемешать. Форму смазать маслом и выкладывать по одной ложке чередуя кофейную и лимонную массы. Я выкладывала столовой ложкой, но если порции творожной массы делать по-меньше, рисунок на готовой запеканке будет более выраженный. Сверху можно аккуратно разровнять. Печем в духовке 180 град. около часа. Запеканка получается очень нежная и ароматная. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, да и просто так тоже вкусно. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Необычная запеканка, что выражается в сочетании двух вкусов: кофе и лимона. В итоге получается взрыв вкуса с нежнейшей текстурой.

  • Творог — 500 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Сахар (можно заменить на мед) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.9 ккал
белки
125.7 г
жиры
48.2 г
углеводы
193.9 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
13 г
жиры
5 г
углеводы
20 г


Для приготовления запеканки использую крупу манную от ТМ "Мистраль".


Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной и манкой. Я готовила двойную порцию, ингредиенты указала в 2 раза меньше.


Взбить миксером до однородной массы.


Кофе нам потребуется порошковый. У меня был сублимированный, и я его растерла в порошок. С половинки лимона снять цедру и выжать сок.


Разделить творожную массу на 2 части. В одну добавим сок и цедру лимона, а во вторую молотый кофе. Перемешать каждую часть.


Выкладываем в форму слоями, как вашей фантазии угодно. Можно как зебру, можно крестом, можно рисунком. Я выложила верх и низ светлой частью, а середину кофейной. Если выпекать в силиконовой форме, то сбрызнуть надо форму водой, а если керамическую или металлическую, то лучше использовать пергамент.


Выпекаем при 180С 35-40 мин. Хорошенько остужаем, затем извлекаем из формы.

Рецепт подсмотрен у marysa.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 703
  • 13813
  • 45
  • 15
  • 6649
  • 54
  • 125
  • 24897
  • 14
  • 78
  • 9135
  • 36
  • 139
  • 1896
  • 134
  • 2048
  • 828961
  • 80
  • 281
  • 2686
  • 29
  • 35
  • 9507
  • 16
  • 145
  • 15947
  • 35
  • 513
  • 66465
  • 260
  • 5797
  • 1687893
  • 48
  • 190
  • 20014




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2017 года delta kesha #


15 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Л-лька2805 #


6 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)


6 марта 2016 года margoritka88 #


6 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


17 января 2016 года Аэлена #


17 января 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 октября 2015 года Марьяна_Z #


26 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


19 октября 2015 года larisavv #


19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 октября 2015 года larisavv #


19 октября 2015 года гурман1410 #


19 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


16 октября 2015 года Vicentina #


16 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Galchonok22 #



12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Galchonok22 #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Galchonok22 #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Galchonok22 #


16 октября 2015 года Vicentina #


16 октября 2015 года Galchonok22 #


16 октября 2015 года Vicentina #


16 октября 2015 года Galchonok22 #


23 октября 2015 года Nikusha-2015 #


12 октября 2015 года Marina d 2015 #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Aigul4ik #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Покусаева Ольга #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Покусаева Ольга #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Сурик #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Enelli #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Eugenita #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Tatanj #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Маришка-2015 #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Violl #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Замечательная запеканка с кофейным ароматом.

ПРОДУКТЫ:

0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),

4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),

КРОМЕ ТОГО:

2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе.

Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Полосатая творожная запеканка

Предлагаю приготовить красивую на срезе, ароматную и вкусную творожную запеканку. Такая запеканка выходит достаточно питательной и отлично подойдёт на завтрак.

Очень удобно приготовить запеканку вечером и оставить её в холодильнике до утра. За это время запеканка вызреет, приобретёт необходимую консистенцию, станет ещё вкуснее.


Для приготовления запеканки нам понадобится творог, сметана, яйца, манка, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, сметана.


Соединить сахар, ванильный сахар, манку, сметану и творог.


Измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож) до образования однородной массы.


Добавлять по одному яйцу, постоянно измельчая.

Творожная лимонно-кофейная запеканка очень красивая и вкусная:

500 грамм творога

4 столовые ложки манки

4 столовые ложки сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

2 столовые ложки лимонного сока

2 столовые ложки тертой цедры лимона

Яйца, сахар, творог , манку и сметану взбиваем в комбайне или миксере в однородную пышную массу. Делим ее на две части: первую смешиваем с кофе, вторую - с цедрой и соком. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму выкладываем массу ложкой, чередуя лимонное и кофейное тесто. Выпекаем при 180 градусах около получаса.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Хотите похудеть и начать правильно питаться, но никак не можете отказаться от вкусной сладкой выпечки и различных запеканок? Тогда не проходите мимо этого рецепта и приготовьте дома диетический вариант выпечки, а именно вкусную кофейную творожную запеканку! Сделать ее очень просто, справится даже юная хозяйка без особых хлопот.

You have all the ingredients, let's start cooking!


Вкусная творожная запеканка в духовке – это отличный завтрак для всей семьи. Это блюдо полезно, ведь содержит творог, и к тому же оно более легкое и диетическое, чем жаренные на сковородке сырники. В нашем рецепте вашему вниманию предлагается кофейно-лимонная вкусная творожная запеканка в духовке.

  • 0,5 кг творога (лучше домашнего, но подойдет и магазинный);
  • 100 г сметаны (можно кефира);
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара (можно меда);
  • 2 ст. ложки растворимого кофе (можно растворимого какао);
  • 1 пакетик ванилина – по желанию;
  • пол лимона (сок и цедра).


Запеканку готовить очень просто. Взбейте тщательно все продукты (роме лимона и кофе) миксером до получения пышной массы. Массу разделите на 2 части.


К одной части творожной массы добавьте сок и цедру лимона. А ко второй – какао или растворимый кофе. Возьмите огнеупорную форму для выпекания, смажьте ее маслом и посыпьте манной крупой.


Выкладывайте ложкой лимонную и какао массы одна возле другой (или чередуя) в форму. Таким образом у вас получится либо пятнистая запеканка либо слоями – на ваше усмотрение. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 180°гр.С. Перед употреблением, дайте запеканке полностью остыть.

Подавайте творожную запеканку на завтрак вместе с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!

Ещё один вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Молоко сгущенное (с кофе) — 250 г.
- Сметана (20%) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Яйцо — 4 шт
- Шоколад черный (или молочный, для заливки, можно не брать) — 50 г

Приготовление:
Творог измельчить в блендере, добавить яйца, сгущёнку, манку и сметану и ещё раз взбить.
Если нет сгущёнки с кофе, то можно взять 100 г сметаны и 50 мл крепкого кофе с молоком.
Форму смазываем маслом/маргарином присыпаем манкой и выливаем смесь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-55 минут (ориентируемся на духовку!).
Даём остыть запеканке в духовке, а затем ставим в холодильник.
Через пару часов достаём и покрываем растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом при помощи кулинарной кисточки. Ставим на 20 минут в холодильник для застывания шоколада.
Приятного аппетита!


После ночи в холодильнике эта запеканка становится практически тортиком)))

Творог полезен и детям, и взрослым. Если ваши близкие не любят свежий творог, а ребенок бьется в истерике только при одном его виде, выход один - готовить запеканку. Нежная и ароматная творожно-лимонная запеканка - это идеальный, питательный и легкий завтрак, полдник или ужин. Кроме того, это самый оптимальный ленивый вариант утилизации творога: все смешали, поставили запекаться и свободно занимайтесь своими делами.


Ингредиенты для приготовления творожно-лимонной запеканки

  1. Творог 600 г
  2. Крупа манная 1 ст.ложка
  3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст.ложка
  4. Сахар 60 г
  5. Яйцо 1 шт
  6. Масло сливочное 20 г
  7. Сметана 2 ст.ложки
  8. Лимон (цедра) 1 шт
  9. Ванильный сахар 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито или блендер или кухонный комбайн, Ложка столовая, Миска, Форма для запекания, Мелкая тарелка, Лопатка, Мелкая терка

Приготовление творожно-лимонной запеканки:

– Запеканку можно полить сметаной, сладким соусом или джемом.

– В творожную массу можно добавить дробленые орехи, изюм, лимонные цукаты.

– Все предварительные манипуляции с творогом направлены на одно - разбить его на мелкие частицы, поэтому, если вас не смущают маленькие кусочки творога в запеканке - не нужно с ним ничего делать: ни протирать, ни измельчать блендером. Добавьте в творог взбитое яйцо и все другие ингредиенты, перемешайте и перекладывайте в форму.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Творожная запеканка с лимоном(без муки).


Рецепт этой запеканки я увидела давно,готовила по ТВ Юлия Высоцкая.
Как то сразу в него"влюбилась",записала в тетрадку(тогда я еще интернетом не пользовалась).
Тетрадка потерялась,а рецепт остался в памяти надолго,конечно я изменила его для своего удобства,
но вкус получается все тот же.
Тут во Франции в обычном супермаркете творог,как наш,не продается,не знаю какой он,не пробовала,
вижу банки есть,какие-то.Была в гостях у подруги,стала спрашивать,потом разговор переключился на другую тему,но Ритуля не забыла разговор и к нашему отъезду приготовила аж 6 пачек русского
творога нам в подарок.
Я сразу приготовила своим творожники,они только сетовали что нет сгущенки:)
А сегодня из двух пачек моя мультиварка испекла вот эту любимую запеканку.


2 пачки товрога,примерно 600-700 гр.
50 гр.сливочного масла(растопить)
150 гр.сахара
6 яиц
6 ст.л.манки
1 ст.л.сока лимона
лимонная стружка из целого лимона

Все ингредиенты взбивала в чаше блендера,в первую очередь положила весь сахар и 1 яйцо,
затем добавляла остальные яйца по одному,далее творог небольшими порциями,затем масло,сок лимона,
манку и лимонную стружку.
Я так подробно описываю потому,что по-моему опыту,если положить все сразу,то блендер будет застревать.
Далее :чашу мульти застелила бумагой для выпечки,для того чтобы потом легче было вытащить,
но думаю что в следующий раз попробую не использовать бумагу.
Готовила на режиме выпечка 40+20 минут.Еще 1 час оставила в мульте для остывания.

Дома эту запеканку пеку в духовке да и тесто мешаю миксером.

Читайте также: