Спиртной напиток красный перец


Итак, прежде всего. Перцовку в чистом виде на Западе пьют гораздо реже. А если пьют — то настаивают её совсем недолго, практически, всего несколько часов. Утром поставили — вечером можно ужасаться этому дикому напитку и чувствовать себя настоящим мачо.

Гораздо чаще перцовые настойки используются как ингредиенты для коктейлей. Да, настойки за пределами Восточной Европы рассматриваются как нечто аптечное, инфуз из чего угодно без всяких правил. Это просто способ вытянуть немного вкуса из растений, к тому же — на крепком алкоголе. Но факт: этот подход явно имеет право на жизнь, и мы попробуем вам это доказать.

Для этого вам понадобится немного крепкого алкоголя и самые яростные перчики, которые есть у вас под рукой.

И начнем мы с перца хабанеро.

Перец хабанеро на самогоне

Ну, вообще говоря, вместо хабанеро вы можете взять обычный чили. Хабанеро и есть чили, просто чуть более злой и огненный. Да и вместо самогона можно взять водку, хотя в этом случае вы потеряете чуточку аромата и аутентичности. Но не беда — этот напиток не для гурманов.

  • Самогон или водка — 0,5 л.
  • Перец хабанеро или чили — 3−4 шт
  • Нарежьте перчики вдоль, и каждый ломтик — ещё несколько раз. Это нужно, чтобы перец отдал самогону больше аромата и вкуса.
  • Положите в банку с закручивающейся крышкой.
  • Залейте самогоном, закройте крышку. Хорошенько встряхните.
  • Поставьте в тёмное место и держите 4−7 дней в темном месте. В принципе, если невтерпёж попробовать — можно начинать уже через 24 часа, но это будет всё же полуфабрикат, и торопиться не стоит.
  • Процедите напиток, иначе он перестоится.

Если хотите чуточку более тонкий вкус, добавьте 1−2 чайных ложек мёда, встряхните и подержите ещё пару дней, чтобы мёд растворился. Это против рецептуры мексиканских бандитов, но ведь и мы знаем о перцовке чуть больше, чем мексиканцы!

Пейте охлажденным до 10−12 градусов.

Если у вас есть текила или мескаль — попробуйте настоять перец на них.

Коктейли с перцем

В общем, то, что мы описали выше, мало отличается от привычной нам перцовки — если использовать привычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что можно сделать с перцем и крепким алкоголем, и это уже точно не наш стиль.


Звучит как название корейского лакомства, но на самом деле, тут не больше корейской кухни, чем в хот-догах (а в них мяса нет вообще).

Для этого коктейля вам понадобится грейпфрутовый сок, острый перец и водка. И конечно, соль.

  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Острый перчик — 1−2 стручка
  • Морская соль
  • Свежий грейпфрутовый сок — 1 стакан
  • Водка — 150 г
  • Лёд
  • Сначала приготовим острый простой сироп. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте воду, засыпьте сахарный песок. Порежьте на дольки острый перчик (не надо превращать его в пыль, пусть будут колечки). Добавьте перец к сиропу и варите смесь на медленном огне 8−10 минут, чтобы сироп чуть загустел. Снимите с огня.
  • Примечание. Этот сироп можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Потрите ободок коктейльного стакана долькой грейпфрута, и обмакните влажный ободок в блюдце с солью. если нет морской — годится обычная каменная, грубого помола.
  • Добавьте в бокал лёд, крупные куски.
  • Смешайте в шейкере сок грейпфрута (конечно, свежевыжатый, никакого сахара и консервантов!), водку и острый простой сироп. Встряхните.
  • Влейте коктейль через ситечко в бокал со льдом.

Украсьте дольками перца — и можно подавать.

В её основе — всё тот же острый перец халапеньо, который делает этот рецепт абсолютно непохожим на привычный сладкий коктейльчик. У этой Маргариты есть зубки и коготки!

По-хорошему — вам, конечно, понадобится текила, на которой нужно неделю настаивать острый перчик. Но если нет текилы, а есть уже готовая перцовка — годится: во вкусе напиток ничего не теряет, главное, чтобы перцовка была настоящей, а не подделкой из магазина.

  • Перцовка — 0,5 л
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликер — 30г
  • Простой сироп — несколько капель (по вкусу)
  • Лимонный сок и сок лайма — несколько капель
  • Соус табаско — несколько капель
  • Лёд

По-хорошему, вместо обычной перцовки вам надо взять стручок перца халапеньо, бутылку текилы и настаивать всё это неделю. Но, как мы уже сказали, годится обычная хорошая перцовка.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой цитрусовый, или даже лимончелло — нам нужно немного солнечного вкуса цитрусовых. Если возьмете лимончелло — лимонный сок можно не добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично встряхните.
  • Заполните коктейльный бокал льдом (куски должны быть большими), влейте через ситечко коктейль.
  • Украсьте ломтиком халапеньо и веточкой кинзы — и подавайте.

Теперь вы точно знаете, что чувствовала Маргарита по пути на Бал Ста Королей.

Во всём нужна гармония и баланс, жаль, что они недостижимы в этом мире. Создатель этого рецепта явно изучал Аюрведу или алхимию, и пытался найти равновесие стихий с помощью простых и приятных вещей.

Философский камень так не получишь, но коктейль получился хорошим. Давайте приобщимся таинств трансмутаций.

Вам понадобится хороший джин (ради Бога, не берите водку с можжевеловым ароматизатором, это совсем не то), красный перец в порошке (лучше всего — кайенский), огурец, лимонад и свежий лимон. В этом сочетании горячего, холодного, острого, кислого, сладкого и обычных огурцов мы и будем искать гармонию. Впрочем, к делу.

  • Джин — 120−150г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Острый красный перец — щепотка
  • Лимон, нарезанный на дольки — 1 шт
  • Свежий огурец — 8−10 ломтиков
  • Лёд
  • Возьмите коктейльный стакан (хайбол), заполните его кубиками льда наполовину.
  • Влейте джин, лимонад, кайенский перец, 4 ломтика огурца, дольки лимона.
  • Теперь добавьте всё оставшееся во второй хайбол (вы же не будете пить в одиночку?).

Перемешайте и подавайте.

Это очень злой коктейль! Если вы хотите быть буревестником мятежным, ищущим бури — вы её получите. Если вы хотите тишины и покоя — даже не пробуйте эту огнедышащую лаву любви.

Для приготовления вам понадобится итальянская оранчелло, русская перцовка, стручок жгучего перца и немножко энергетика.

И имейте в виду — это не лонг-дринк, это шот, и его на этот рецепт получается всего 50 г.

  • Перцовка — 15г
  • Оранчелло — 15г
  • Энергетик — 15г
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Биттер — несколько капель
  • Срежьте с перчика заднюю часть (ту, где расположена плодоножка). Оставшуюся часть
  • разрежьте вдоль, удалите семечки.
  • Поместите получившийся язычок в рюмку.
  • Засыпьте в шейкер лёд, туда же добавьте остатки перца вместе с семечками, влейте водку и биттер.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите через ситечко в рюмку, влейте туда же энергетик. Осторожно взболтайте. Поехали!

Подержите перчик в коктейле чуточку дольше, чтобы он успел отдать больше огня. И не переборщите с порциями!


Одним из любимых многими алкогольных напитков является перцовка, которая, благодаря наличию в ней пряностей, обладает приятным вкусом и не вызывает отторжения. Напиток, настоянный на перце, источает определенный уникальный аромат, который повышает аппетит. Подаваемая к широкому ассортименту блюд, наряду с другими алкогольными напитками, именно перцовка нередко оказывается в предпочтении у гурманов.

Появление перцовки связано с изготовлением и употреблением водки, когда в спиртовую основу в целебных целях стали добавлять жгучий перец. В древности полученную настойку первое время применяли лишь местно для растираний обморожений, при радикулите или повреждениях кожи. Но впоследствии люди изучили целебные свойства перцовки и стали применять внутрь в качестве профилактического и лечебного средства.

Доказано, что водка с перцем гораздо больше обладает полезными свойствами, чем обычный алкогольный напиток без пряностей. Как известно, в перце имеется огромное количество витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности. Поэтому перцовка на самогоне с давних пор применяется сугубо в лечебных целях. Существует несколько способов приготовления перцовки, которая в зависимости от крепости подается под разную закуску.

Рецепты перцовки


В зависимости от цели применения напитка выбирают способ приготовления. Так, для приготовления перцовки в виде лечебного средства, применяемого в качестве примочек и растираний, не очень строго следуют традиционным рецептурным рекомендациям. В то же время сделать настоящий медовый напиток на перце с особым вкусом и ароматом под силу только настоящим ценителям изысканного алкоголя.

Для тех любителей крепких напитков, которые желают узнать, как сделать перцовку в домашних условиях, имеются целые подборки старинных рецептов с различными ингридиентами:

  • спирт;
  • мед;
  • пряности.

Нередко в качестве основы перцовки берут не спирт, а домашний самогон, что придает напитку большую ценность. Для приготовления такого алкоголя необходимо брать самогон двойной перегонки, что обеспечит большую чистоту основе и более высокое качество готовому напитку. В рецепт включены следующие ингридиенты ( из расчета на 2 литра самогона):


  • красный острый перец — 4 штуки;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • мед — 6 столовых ложек;
  • паприка — 5 чайных ложек;
  • корица — 2 грамма;
  • цедра лимонная — 5 грамм;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • прополис — 1 грамм.

Правильно приготовленная настойка приятно пьется. Она не только помогает улучшить настроение, но и позволяет быстро согреться в холодную погоду, из-за чего популярна в северных странах. Готовится перцовка на самогоне в несколько этапов:

  1. Разрезанные стручки перца, размятый горошек и все специи тщательно перемешиваются в стеклянной посуде. Туда добавляется разогретый на паровой бане мед. Все тщательно перемешивается и заливается необходимым количеством самогона.
  2. Содержимое тары плотно закрывается и помещается в темное прохладное место на неделю. При этом настойка ежедневно перемешивается и проверяется на вкус.
  3. Завершающим этапом приготовления перцовки в домашних условиях является фильтрация через несколько слоев марли и разливка готового продукта по бутылкам. После этих манипуляций желательно, чтобы напиток постоял еще пару дней для выдержки, после чего можно смело приступать к его употреблению.

Изготовленная по данному рецепту перцовка получается весьма жгучая, но тем не менее приятная на вкус и обладающая особым тонким ароматом. Этот домашний способ приготовления пользуется большим успехом у гурманов, разбирающихся в алкогольных напитках во многих странах. Получившийся продукт полезен и вкусен. Его целебные свойства обусловлены наличием в напитке прополиса и меда, которые сами по себе обладают невероятно полезными свойствами. Кроме того, мед обладает обволакивающими свойствами и защищает слизистую рта от ожога во время приема домашней перцовки. Из-за наличия ванили, напиток не источает резкий запах, а потому может предлагаться в качестве отменного алкоголя во время званых обедов.

Не менее полезным и вкусным напитком является перцовка, приготовленная на водке или спирте. Ведь далеко не всякий может самостоятельно приготовить для основы этого полезного напитка самогон, а приобрести его нет возможностей. Но стоит сразу отметить, что водка в качестве основы для перцовки подходит так же идеально, как и самогон. Так какие же ингридиенты для приготовления настойки понадобятся в этом случае? Для того чтобы приготовить полезную настойку на перце необходимы (на пол-литра водки):

  • мед — 3-4 столовых ложки;
  • черный перец горошек — 5 штук;
  • острый перец — 1 штука;
  • гвоздика — 3 штуки.

Вкус и аромат конечного продукта в большей степени зависят от качества водки. Поэтому для приготовления перцовой настойки в домашних условиях нужно выбирать только зарекомендовавший себя с лучшей стороны алкоголь. Конечно, растопленный мед будет гораздо проще растворить в водке, но некоторые знатоки рекомендуют растворять его в естественном состоянии — поскольку так он лучше сохраняет свои полезные свойства.


Технология приготовления перцовой настойки на водке аналогична вышеописанной методике. Проводится она в несколько этапов с соблюдением определенной последовательности. Изначально размельченный черный перец горошек, мед и пряности размешивают в стеклянной посуде. Затем все это заливают водкой, закупоривают и, тщательно взболтав, оставляют на пять дней в темном сухом месте. При этом обязательным считается ежедневное взбалтывание. После этого проводится фильтрация выдержанного напитка и разлив в бутылки.

Кстати, остатки пряностей, перца и прочих ингридиентов, полученных в результате фильтрации, можно не выбрасывать. Их можно использовать повторно, увеличив лишь время выдержки. Такой незамысловатый рецепт приготовления домашней перцовки под силу даже начинающему ценителю крепких напитков. Именно из-за простоты изготовления и небольшого количества требуемых ингридиентов, рецепт напитка невероятно популярен среди широких масс в разных странах. Для любителей крепких напитков настойка перцовая станет отличным аперитивом, а также хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, состоящему из мясных, овощных и рыбных блюд.


Перцовки есть в алкогольном меню практически всех стран. Острый перец усиливает действие алкоголя. Но ко всему прочему любые настойки на перце носят ещё и лечебный характер, не спроста они есть в ассортименте аптек.

Такие напитки противопоказаны людям с заболеваниями ЖКТ, кожными болезнями, а также тем, у кого нестабильно работает нервная система.

Капсаицин, то самое жгучее вещество в перце способно активизировать выделение желудочного сока и слюны, возбуждать аппетит, устранять гипотонию, бороться с брадикардией, стимулировать процессы, протекающие в головном мозге. благодаря ему же настойка помогает нормализовать процессы теплообмена в организме, понижает температуру тела, расщепляет жиры, способствует укреплению стенки сосудов, укрепляет иммунитет.

Перцовки есть в линейках многих алкогольных брендов. Сиббиттер, Абсолют, Немирофф, Перцовочка, Мягков, Живой рецепт, Doctor August, Summum и многие другие предлагают большой выбор перцовых настоек.

Выделяется среди них Немирофф, который предлагает водку с перцем и клубникой, медовую настойку, классическую горилку.

Основой для таких напитков может быть что угодно. Виски, водка, самогон, спирт, пиво и даже вино.

Классические добавки это мёд, пряности, но встречаются рецепты с клубникой, клюквой, цитрусовыми, кедровым орехом, чесноком, хреном,

В виски Sullivans Cove отчётливо чувствуются ноты белого перца, есть перцовые нотки в ANCNOC, Redbreast 21 Year Old.

Предлагаем вам несколько рецептов, в которых перец- основной компонент.

Перцовка классическая.

Ингредиенты:
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литра
- красный перец – 1 стручок
- чёрный перец-горошек – 4-7 горошин
- мёд – 3 столовые ложки
- гвоздика – 3 штуки.

Если любите эксперименты, то стоит попробовать настойки на разных сортах водок, например на клубничной, клюквенной и других.

А вот очень интересный вариант для любителей оригинальных напитков.
Кофейная перцовка
- кофе молотый - 100 грамм
- водка - 2 литра
- перец острый - 1 струч
- можно добавить немного цедры
- мёд или карамельный сироп – 3 столовые ложки
- гвоздика, корица, ваниль – 3 штуки.

Рекомендуем не нагревать компоненты, а заливать холодным алкоголем. Настаивать 1-2 дня.


Перцовая настойка на спирте или водке считается крепким алкогольным напитком, в состав которого входит красный жгучий перец. Приготовленный в домашних условиях такой напиток, прежде всего, популярен своим отменным вкусом и лечебными свойствами. Перцовую настойку употребляют как обычный крепкий алкоголь, а также используют в кулинарии, косметологических домашних процедурах и народной медицине.

В настоящее время существует множество различных вариантов приготовления перцовой настойки в домашних условиях. Все эти рецепты (некоторые взяты с сайта алкофан — alcofan.com) являются довольно несложными, необходимые для изготовления ингредиенты считаются доступными в любое время года.

Итак, давайте рассмотрим, как приготовить перцовую настойку на спирту, а также на других крепких напитках.

Классический рецепт настойки


Прежде всего, рассмотрим с вами вариант классического рецепта настойки. Если этот напиток изготавливается для лечебных целей, то концентрация спирта в нем должна быть очень высокой. Вкус готового напитка благодаря жгучему перцу получится резким, поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется употреблять это снадобье, приготовленное по предложенному рецепту, только с разрешения врача.

Чтобы в домашних условиях приготовить классическую перцовую горькую настойку, потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 мл хорошей водки.
  • 3 стручка острого перца.

Стоит отметить, что для изготовления напитка можно использовать как свежий, так и сушеный перец. Его стручки можно измельчить или оставить целым. Водку можно заменить разбавленным до 45% медицинским спиртом или качественным самогоном.

Пошаговая инструкция приготовления перцовой настойки:

  1. Измельченный или целый перец залить алкоголем.
  2. Дать настояться напитку в тёмном прохладном месте не менее суток.
  3. Готовый раствор процедить, после чего его можно применять по назначению.

Перцовую настойку можно употреблять перорально в чистом виде по 30 мл во время простуды. Также напиток можно включать в состав лечебных коктейлей с травами и медом по 100 мл. При ознобе делаются компрессы из этого снадобья, чтобы снизить температуру.

Водка с перцем чили и сухой паприкой

Очень просто в домашних условиях можно приготовить и жгучий спиртовой напиток, в состав которого входит чёрный перец, перец чили и паприка. Для изготовления такого жгучего напитка нужны следующие ингредиенты:


  • 450 мм медицинского спирта.
  • 550 мл дистиллированной воды.
  • 3 стручка перца чили.
  • 1 столовая ложка сушеной молотой паприки.
  • 6 горошин черного перца.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  1. Прежде всего на стрючках чили необходимо проделать несколько продольных разрезов, после чего уложить в стеклянную банку.
  2. Спирт разведите с дистиллированной водой и залейте им перец чили.
  3. В раствор добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  4. Стеклянную банку плотно закройте капроновой крышкой, оставьте в темном прохладном месте на одну неделю.
  5. Каждый день раствор необходимо хорошенько взбалтывать не менее 3 раз.

Готовый жгучий напиток надо процедить и разлить по бутылкам. При этом стручки перца надо отделить от остальных компонентов, бросив их в перцовую настойку. Алкоголь должен храниться в холодильнике. Применяется такой напиток во время застолья, а также в качестве лекарственного средства при ОРЗ и сильной простуде.

Водка с гвоздикой и перцем

За основу приготовления этого алкогольного напитка, как правило, берется водка или изготовленный в домашних условиях качественный самогон. Для приготовления надо подготовить следующие ингредиенты:


  • 3 стручка красного жгучего перца.
  • 1 л водки.
  • 5 г черного перца, горошек.
  • 3 столовые ложки гречишного или майского меда.
  • 2 бутона сушеной гвоздики.

Водку необходимо перелить из бутылки в большую емкость, к ней добавить все сухие ингредиенты. Мед развести в небольшом количестве прохладной воды, а затем добавить к остальным компонентам. Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой, банку закрыть капроновой крышкой и убрать в теплое темное место на 5 дней. Один раз в день напиток необходимо хорошо взбалтывать, при этом не открывать крышку. Последние два дня настойке надо отстояться, чтобы весь осадок собрался на дне банки.

Готовый напиток перед использованием необходимо хорошо процедить, профильтровать при помощи полотняной ткани. После декантации оставшуюся массу не надо выбрасывать, её можно повторно залить водкой, добавив при этом пару ложек меда, и настоять на протяжении недели.

Лучшие рецепты перцовки с медом


Перцовка с медом является старинным и очень известным напитком. До сих пор ведутся споры относительно того, кто из народов имеет право авторства на рецепт приготовления этого напитка. Но история происхождения так и неизвестна.

Этот алкогольный напиток часто используется в качестве аперитива, он способен отлично возбуждать аппетит, применяется в качестве лечебного средства, которое спасает от последствий переохлаждения, является довольно эффективным во время простуды. В настоящее время перцовая настойка с медом не утратила своей популярности.

Как правило, за основу берется хорошая водка, спирт, разведенный до 45 градусов, или качественный самогон, приготовленный в домашних условиях. Стоит обратить внимание, что качество алкоголя является основным моментом, так как от этого будет зависеть вкус и полезные свойства полученного продукта. Обязательным ингредиентом напитка является острый перец, который придает снадобью отменный жгучий привкус, а также сладкий мёд, сглаживающий обжигающие свойства перца и делающий напиток более мягким.

Стручки перчика для изготовления настойки рекомендуется подбирать среднего размера — примерно 2 см диаметром и до 10 см в длину. Такие перчики будут легко проходить в горлышко бутылки. Можно использовать и высушенные стручки перца, но его количество при этом должно быть меньше, так как он отличается большей жгучестью. Ориентировочно 1 свежий стручковый перец равняется 1 чайной ложке молотого перчика.


Кроме этого, необходимо учитывать, что вкус перца и его жгучесть будет зависеть от сорта, способа хранения и времени сбора.

Если в итоге напиток получился очень острым для употребления, в него можно дополнительно добавить чистую водку или оставить для использования в лечебных целях. Если же вы хотите убрать из полученного напитка лишнюю горечь, перец перед использованием рекомендуется обдать кипятком и убрать из него семена.

Что касается мёда, то рекомендуется использовать жидкий, ароматный, гречишный или цветочный продукт. Идеальным вариантом будет, если мёд был только что собран с пасеки и сохранил полностью лечебные свойства. Но и затвердевший мед можно применять для изготовления перцового напитка.

Сладкий ароматный мед гармонично сочетается со жгучим перцем, помогая при этом напитку насытиться пряной и ярко выраженной ноткой.

Если в настойку добавить различные специи, например, черный и душистый перец, мускатный орех, тмин, гвоздику, корицу, чеснок, ванильную эссенцию, укроп и петрушку, его вкус будет более богатым, ярким и насыщенным.

Давайте познакомимся с несколькими рецептами приготовления перцовки с медом на самогоне, спирте и водке.

Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:


  • 5 столовых ложек меда.
  • 2 л хорошего самогона.
  • 5 штук красного перца чили.
  • 10 штук чёрного перца.
  • Полпакетика ванильного сахара.
  • 3 чайные ложки сладкой паприки.
  • ½ чайной ложки корицы.

Прежде всего надо подготовить специи. Стручковый перец необходимо разрезать вдоль, проделав на шкурке надрезы, а перец горошком необходимо размять, чтобы он максимально отдал напитку свою остроту и аромат. У стручкового перца можно убрать все семечки, чтобы напиток получился не слишком жгучим.

После этого мед и специи надо залить самогоном и размешать таким образом, чтобы весь мёд полностью растворился в жидкости. Раствору дать настояться на протяжении 1 недели, периодически при этом помешивая. Через 4 дня попробуйте напиток на вкус — если он сильно жгучий, то часть перца из раствора рекомендуется убрать.

Когда напиток будет готов, его надо осторожно отфильтровать, убирая все выдержки, а затем разлить по бутылкам и подержать еще два дня, чтобы настойка окончательно созрела и осветлилась.

Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 л качественной водки.
  • 6 столовых ложек меда.
  • 2 стручка острого красного перца.
  • 5 звездочек гвоздики.
  • 10 горошин черного перца.

Рецепт приготовления этой домашней перцовки является довольно простым. Гвоздику и перец надо залить водкой, подержав таким образом в тепле на протяжении 4 суток. По истечении данного времени смесь необходимо хорошо перемешать, но каждый день при этом встряхивать несколько раз. На пятый день напиток процеживают через марлю. В процеженную настойку необходимо добавить жидкий мед, всё хорошо перемешать, и ещё через два дня напиток будет готов к употреблению.

Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 л 45% спирта.
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха.
  • 2 стручка перца чили.
  • Половина чайной ложки черного перца.
  • 1 столовая ложка мёда.
  • 4 штуки душистого перца.
  • 3 штуки гвоздики.
  • ¼ чайной ложки корицы.

Перед приготовлением перец горошком надо хорошо раздавить, на стручках чили сделать продольные надрезы. Все ингредиенты необходимо нагреть вместе с водой до 70 градусов и подержать на медленном огне на протяжении 10 минут. Далее напиток надо остудить, добавить в него мед и подержать еще одну неделю в темном тёплом месте. По истечении данного времени напиток хорошо процедить, разлить по разным бутылкам. Ещё через два дня перцовка с мёдом будет готова к употреблению.

Применение в косметических целях


Перцовка, приготовленная в домашних условиях на основе спирта, имеет широкое применение в косметологии для лечения и стимуляции роста волос, ухода за кожей и укрепления ногтей. Кроме этого, такую настойку часто применяют в качестве эффективного средства для борьбы с целлюлитом и лишним весом.

Для того чтобы приготовить такое чудодейственное средство, необходимо взять два стручка перца чили или красного острого перца, 200 мл медицинского спирта 95%. Перец надо хорошенько промыть и мелко нарезать. Выложить продукт в стеклянную банку, залить спиртом. Банку с полученным раствором необходимо хорошо закупорить, убрать в прохладное темное место, дать настояться на протяжении 1 недели. По истечении данного времени раствор необходимо процедить и отфильтровать через вату или марлю.

Благодаря тому, что концентрация этого средства является довольно высокой, перед использованием настойку необходимо разбавлять дистиллированной или прохладной кипяченой водой в пропорции 1:10. Если кожа у вас более чувствительная, то воды можно добавить больше.

В косметологии перцовку применяют в качестве масок для волос и ногтей. Для смягчения в средство добавляют отвар целебных растений, растительные и животные масла, яйцо и кисломолочные продукты.

В качестве лечения простудных заболеваний перцовку используют для растираний, чтобы снять температуру и озноб. Чтобы увеличить эффективность напитка, его необходимо смешать с уксусом и разбавить водой. Внутрь при различных простудных заболеваниях перцовка принимается в чистом виде, с добавлением мёда, гречихи или горчицы. Употреблять такое снадобье рекомендуется в подогретом виде.

Читайте также: