Творожно банановый рецепт с какао


Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
  • Вафли (коржи) — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Банан — 1.5 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
145.3 г
100 г блюда
ккал
237.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.7 г


В блендере измельчить вафельные коржи.


Творог размять вилкой.


Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.


Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.

Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 142
  • 1510
  • 29
  • 61
  • 6869
  • 35
  • 155
  • 32193
  • 104
  • 690
  • 30432
  • 33
  • 326
  • 4516
  • 14
  • 49
  • 3435
  • 23
  • 19
  • 5654
  • 292
  • 567
  • 17869
  • 32
  • 125
  • 47966







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2016 года irmafokewolf #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


4 сентября 2016 года Ксения40 #



4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


20 июня 2016 года Ирина Колоний #


20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года kval111 #



26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года kval111 #


17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 сентября 2015 года Анна Луиза #



19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #


1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


28 мая 2015 года Ya Gasanova #


28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Meshanya75 #


18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


15 мая 2015 года Aster2404 #


15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Alice Ricci #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года Lulu272 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 мая 2015 года kristina737 #


14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)



14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Tanya1833 #


23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года С_Марина_С #



20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)


13 апреля 2015 года vbirbyf #


14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Банан, творог и хлопья смешать в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавить какао и хорошо перемешать.
  3. Выложить получившуюся массу в форму.
  4. Готовить в пароварке полчаса.
  • Банан - 178 гр.
  • Творог 1% - 215 гр.
  • Геркулес - 90 гр.
  • Какао - 2 ч.л.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад – 110 гр.
  • творог – 200 гр.
  • вафельные коржи – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 гр.
  • банан - 1,5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. В блендере измельчить вафельные коржи.


2. Творог размять вилкой.


3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.


4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.


5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.


6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.


7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.


8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.


9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.


10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.


11. В центр лепешки положить кусочек банана.


12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.


13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание
Тесто
яйцо – 2 штуки* у меня одно
сахар – 2 столовые ложки* не брала
мука цельнозерновая – около 2,5 столовых ложек
какао – 2 столовые ложки
разрыхлитель – 0,5 чайных ложки
Творожный слой:
творог – 250 грамм* у меня 300 грамм
яйцо – 1 штука* не брала
сахар – 1-2 столовые ложки* не брала
сметана – 2 столовые ложки* добавила 2 столовые ложки молока
ванилин, корица по желанию
фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор)

45 минут

10 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. * я ничего не взбивала, просто перемешала до однородности.
Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно. Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви. * у меня один банан.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных)* у меня три рамекина.
Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой.
Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем.
Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста. Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом.* у меня какао-бобы.
Режем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творог – это и вкусно, и полезно, к тому же творог прекрасно сочетается со многими другими продуктами, что позволяет с легкостью экспериментировать с ним на кухне в самых разных направлениях.

Некоторые блюда, включающие в свой состав творог, требует значительных временных затрат на приготовление, некоторые же просты до невозможности. Так, например, можно из творога на скорую руку приготовить необычайно простой, но очень вкусный десерт – с бананами и какао.

Ингредиенты:

творог – 150 грамм,

сахарный песок – 1 столовая ложка,

какао-порошок – 2 столовых ложки,

Способ приготовления:

Добавить воду, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем, постоянно помешивая, довести до загустения и остудить.

Перед подачей к столу можно украсить творожный десерт на свое усмотрение: тертым шоколадом, орешками, дольками фруктов, ягодами и т.д.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #302523c0-b45d-11ea-971f-45caa0b72392

Творог 5% жирности 100 г
Банан 80 г
Какао-порошок 3 г
Кунжут 3 г

Ксения Л написал:
На сайте есть раздел рецепты. Это раз. Там все эти твороги и запеканки уже в немыслимом количестве имеются.

Это не значит, что новички не имеют права выложить аналогичный рецепт.

А то несправедливо получается - они же не виноваты, что пришли позже других, им тоже хочется поделиться своими рецептами.

Оксана написал:
очень часто вижу рецепты тортов - не думаю что они соответствуют направлению сайта,

Alisa написал:
Иногда самый простой рецепт, просто находка.

Ну и срач развели! Вы такие злые, потому что голодные?

Вот я считаю себя старожилом, 4 года с сайтом. И представляете, ни разу за это время не додумалась добавить какао и кунжут к творогу, хотя ем творог 3-4 раза в неделю! И все ингредиенты на полке в наличии. В выпечке всё использую, но вот просто так добавить - фантазия не сработала. Ленту читаю не регулярно, похожего рецепта не видела. Специально в раздел рецептов не полезу - есть другие дела. Спасибо автору, что поделилась идейкой, буду пробовать!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г
  • Банан 2 шт.
  • Простокваша 2-3 ст.лож
  • Какао-порошок 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

Почистите бананы и отрежьте половину банана, отложите в сторону.


Остальной банан смешайте с творогом и перебейте в блендере. Если творог сухой, тогда помогите блендеру и добавьте простоквашу или сметану.


Половину белого мусса разложите по стаканам, половину банана нарежьте тонким ножом на очень тонкие кружки. Кружки выложите по кругу, прижимая к стенке стакана.


В оставшийся мусс в блендере, всыпьте какао-порошок. перебейте в однородную массу.


Шоколадным муссом заполните стаканы до конца.
Приятного аппетита!



Рецепт двух разных способов приготовления очень вкусного творожно-шоколадного десерта с бананом. Быстрый и простой способ доставить не забываемое удовольствие своим детишкам. Подробный процесс приготовления этого блюда вы найдете в этом пошаговом рецепте с фото.

Вам представлено два варианта приготовления этого замечательного десерта, какой из них вам больше подойдет выбирайте сами.

Сперва для обоих вариантов нужно приготовить творожно-шоколадною смесь.

При помощи блендера перемалываем вафельные коржи. Творог разминаем вилкой и добавляем вафельную крошку, все хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло с шоколадом, можете растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем их хорошо и добавляем к творогу. Все очень хорошо перемешиваем.


Расстилаем пищевую пленку на столе, кладем на нее равномерным слоем творожно-шоколадную смесь, сверху банан.


Заворачиваем банан в плотную колбаску и убираем в холодильник на 20 минут.


От творожно-шоколадной смеси отщипываем кусочек и формируем из него лепешку.

Банан нарезаем кружочками и кладем в центр лепешки. Скатываем все в плотный шарик и убираем в холодильник на 20 минут.


По истечению 20 минут десерт из творожно-шоколадных шариков готов.


Десерт из банана и творога с шоколадом


Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать какао с сахаром.


Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.


Банан нарезать, добавить творог.


С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.


Добавить к творожно-банановой массе шоколад.


Все тщательно перемешать до однородности.


Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: