Творожно банановый рецепт с какао
Данный творожно-шоколадный десерт — настоящая выручалочка, когда хочется что-то вкусненького, тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недороги. А также я предлагаю два варианта подачи такого десерта.
- Творог — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 110 г
- Вафли (коржи) — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Банан — 1.5 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1594.1 ккал | белки 51.3 г | жиры 91.4 г | углеводы 145.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 21.7 г |
В блендере измельчить вафельные коржи.
Творог размять вилкой.
Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана.
Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
Нарезать колбаску на кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 5
- 142
- 1510
- 29
- 61
- 6869
- 35
- 155
- 32193
- 104
- 690
- 30432
- 33
- 326
- 4516
- 14
- 49
- 3435
- 23
- 19
- 5654
- 292
- 567
- 17869
- 32
- 125
- 47966
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 сентября 2016 года irmafokewolf #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Ксения40 #
4 сентября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирина Колоний #
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года kval111 #
26 февраля 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года kval111 #
17 ноября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Анна Луиза #
19 сентября 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Ya Gasanova #
28 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
23 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Meshanya75 #
18 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Aster2404 #
15 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Alice Ricci #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Lulu272 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года kristina737 #
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
9 мая 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Tanya1833 #
23 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года С_Марина_С #
20 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года vbirbyf #
14 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Банан, творог и хлопья смешать в блендере до получения однородной массы.
- Добавить какао и хорошо перемешать.
- Выложить получившуюся массу в форму.
- Готовить в пароварке полчаса.
- Банан - 178 гр.
- Творог 1% - 215 гр.
- Геркулес - 90 гр.
- Какао - 2 ч.л.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шоколад – 110 гр.
- творог – 200 гр.
- вафельные коржи – 2 шт.
- масло сливочное – 60 гр.
- банан - 1,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. В блендере измельчить вафельные коржи.
2. Творог размять вилкой.
3. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
4. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
5. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу.
6. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
7. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан.
8. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
9. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки.
10. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку.
11. В центр лепешки положить кусочек банана.
12. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
13. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Тесто | |
---|---|
яйцо – 2 штуки* у меня одно | |
сахар – 2 столовые ложки* не брала | |
мука цельнозерновая – около 2,5 столовых ложек | |
какао – 2 столовые ложки | |
разрыхлитель – 0,5 чайных ложки | |
Творожный слой: | |
творог – 250 грамм* у меня 300 грамм | |
яйцо – 1 штука* не брала | |
сахар – 1-2 столовые ложки* не брала | |
сметана – 2 столовые ложки* добавила 2 столовые ложки молока | |
ванилин, корица по желанию | |
фрукты: яблоко, киви, банан и т.д. (на выбор) |
45 минут
10 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Готовим шоколадное тесто: хорошо взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 3-4 раза, лучше это делать с помощью блендера 2-3 минуты. Кладем какао, разрыхлитель и частями муку, перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана. * я ничего не взбивала, просто перемешала до однородности.
Творог, яйцо, сахар, сметану кладем в блендер и получаем однородную массу. По желанию добавляем ароматизаторы: ванилин, корицу и т.д. Пробуем творожную массу на вкус и корректируем его, если нужно. Режем маленькими кубиками фрукты. В моем случае это 1 небольшое яблоко и 1 киви. * у меня один банан.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 см, поскольку я решила, что нарежу пирог в виде квадратных пирожных)* у меня три рамекина.
Равномерно выкладываем творожный слой, на него кладем фрукты. Фруктов должно быть не много – один слой.
Сверху на фрукты кладем шоколадное тесто. Поскольку оно достаточно густое, то выкладываем его ложкой по всей поверхности, а потом немного разравниваем, чтобы получился относительно равномерный слой. Не обязательно это делать тщательно, поскольку в процессе выпечки тесто поднимется и займет весь объем.
Помещаем шоколадно – творожный пирог в духовку при 180С примерно на 30 минут, до готовности шоколадного теста. Переворачиваем остывший пирог, творожный слой должен оказаться вверху. Теперь пирог нужно украсить. Наиболее простой способ – посыпать его тертым шоколадом.* у меня какао-бобы.
Режем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Творог – это и вкусно, и полезно, к тому же творог прекрасно сочетается со многими другими продуктами, что позволяет с легкостью экспериментировать с ним на кухне в самых разных направлениях.
Некоторые блюда, включающие в свой состав творог, требует значительных временных затрат на приготовление, некоторые же просты до невозможности. Так, например, можно из творога на скорую руку приготовить необычайно простой, но очень вкусный десерт – с бананами и какао.
Ингредиенты:
творог – 150 грамм,
сахарный песок – 1 столовая ложка,
какао-порошок – 2 столовых ложки,
Способ приготовления:
Добавить воду, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем, постоянно помешивая, довести до загустения и остудить.
Перед подачей к столу можно украсить творожный десерт на свое усмотрение: тертым шоколадом, орешками, дольками фруктов, ягодами и т.д.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #302523c0-b45d-11ea-971f-45caa0b72392
Творог 5% жирности | 100 г |
Банан | 80 г |
Какао-порошок | 3 г |
Кунжут | 3 г |
Ксения Л написал:
На сайте есть раздел рецепты. Это раз. Там все эти твороги и запеканки уже в немыслимом количестве имеются.
Это не значит, что новички не имеют права выложить аналогичный рецепт.
А то несправедливо получается - они же не виноваты, что пришли позже других, им тоже хочется поделиться своими рецептами.
Оксана написал:
очень часто вижу рецепты тортов - не думаю что они соответствуют направлению сайта,
Alisa написал:
Иногда самый простой рецепт, просто находка.
Ну и срач развели! Вы такие злые, потому что голодные?
Вот я считаю себя старожилом, 4 года с сайтом. И представляете, ни разу за это время не додумалась добавить какао и кунжут к творогу, хотя ем творог 3-4 раза в неделю! И все ингредиенты на полке в наличии. В выпечке всё использую, но вот просто так добавить - фантазия не сработала. Ленту читаю не регулярно, похожего рецепта не видела. Специально в раздел рецептов не полезу - есть другие дела. Спасибо автору, что поделилась идейкой, буду пробовать!
- Комментарии
- В избранное
- Творог 300 г
- Банан 2 шт.
- Простокваша 2-3 ст.лож
- Какао-порошок 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Почистите бананы и отрежьте половину банана, отложите в сторону.
Остальной банан смешайте с творогом и перебейте в блендере. Если творог сухой, тогда помогите блендеру и добавьте простоквашу или сметану.
Половину белого мусса разложите по стаканам, половину банана нарежьте тонким ножом на очень тонкие кружки. Кружки выложите по кругу, прижимая к стенке стакана.
В оставшийся мусс в блендере, всыпьте какао-порошок. перебейте в однородную массу.
Шоколадным муссом заполните стаканы до конца.
Приятного аппетита!
Рецепт двух разных способов приготовления очень вкусного творожно-шоколадного десерта с бананом. Быстрый и простой способ доставить не забываемое удовольствие своим детишкам. Подробный процесс приготовления этого блюда вы найдете в этом пошаговом рецепте с фото.
Вам представлено два варианта приготовления этого замечательного десерта, какой из них вам больше подойдет выбирайте сами.
Сперва для обоих вариантов нужно приготовить творожно-шоколадною смесь.
При помощи блендера перемалываем вафельные коржи. Творог разминаем вилкой и добавляем вафельную крошку, все хорошо перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло с шоколадом, можете растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем их хорошо и добавляем к творогу. Все очень хорошо перемешиваем.
Расстилаем пищевую пленку на столе, кладем на нее равномерным слоем творожно-шоколадную смесь, сверху банан.
Заворачиваем банан в плотную колбаску и убираем в холодильник на 20 минут.
От творожно-шоколадной смеси отщипываем кусочек и формируем из него лепешку.
Банан нарезаем кружочками и кладем в центр лепешки. Скатываем все в плотный шарик и убираем в холодильник на 20 минут.
По истечению 20 минут десерт из творожно-шоколадных шариков готов.
Десерт из банана и творога с шоколадом
Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать какао с сахаром.
Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.
Банан нарезать, добавить творог.
С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.
Добавить к творожно-банановой массе шоколад.
Все тщательно перемешать до однородности.
Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читайте также: