Тыквенный кисель рецепт с фото

У тыквенного киселя в таком исполнении нет явных недостатков. Он может стать самостоятельным блюдом или шикарным диетическим десертом. На приготовление уходит немного времени и минимум продуктов. Да и сам процесс предельно прост и легок.


Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Яблоки: 200 г
  • Сахар: 50 г
  • Крахмал: 50 г
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

Вначале надо поставить кастрюльку с водой на плиту и заняться тыквой. Промыв под краном, ее вытирают насухо, нарезают на дольки нужных размеров, удаляют семечки.


Чтобы с дольками было проще работать, их очищают от кожуры.


После чего мякоть шинкуют небольшими кусочками.


Яблоки моют и быстро режут четвертинками.


Затем, очистив от сердцевины, но не от кожуры, их разрезают на небольшие ломтики.


Если вода закипела, кусочки тыквы и яблок кладут в кастрюльку.


На варку уходит примерно 10 минут. Сцеженный отвар отставляют в сторонку, а яблоки и тыкву отправляют в блендер.


Несколько оборотов, и получается вот такая симпатичная масса.

Если в хозяйстве не найдется блендера, можно яблоки и тыкву измельчить через сито.


Ее смешивают с отваром.


Пока компот с мякотью доходит в кастрюльке до кипения, разводят крахмал в небольшом объеме прохладной воды.


Как только жидкость начнет закипать, вливают тоненькой струйкой крахмал и непрерывно помешивают густеющую массу ложкой. Появление большого количества маленьких пузырьков является сигналом к выключению газа. Кисель сразу разливают по пиалкам, чашкам или тарелкам.


Полезные советы

Несколько советов, которые позволят получить идеальный про вкусу, консистенции и цвету тыквенно-яблочный кисель:

  • Чтобы меньше класть сахара, желательно брать сладкие яблоки.
  • Чтобы получить более яркий цвет напитка, надо выбирать яблоки с красными боками и не снимать с них кожицу.
  • Количество крахмала варьируют в зависимости от пожеланий. Так, для более густой консистенции его кладут чуть больше.
  • Не надо варить большое количество киселя, он не стоит долго даже в холодильнике. Все приготовленное нужно съесть за пару дней.

  1. Запеканка из тыквы
  2. Цукаты из тыквы – просто и вкусно
  3. Банановые блинчики – фото рецепт
  4. Мороженое из сливок в домашних условиях
  5. Как приготовить мохито в домашних условиях

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Ценные свойства красавицы тыквы трудно переоценить. Витамины, минералы и другие питательные вещества, содержащиеся в ней, делают ее незаменимым продуктом для профилактики разных заболеваний, а также укрепления иммунитета. Угощайтесь вкусным и полезным напитком!

  • Тыква (очищенная) — 500 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.8 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.9 г


Мякоть тыквы нарезать кубиками. С лимона снять цедру и измельчить ее. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить тыкву и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 7 мин.


Тыкву откинуть на сито, сироп собрать. Тыкву измельчить блендером в пюре и соединить с сиропом. Поставить на огонь и довести до кипения. В небольшой емкости развести крахмал холодной водой. В тыквенный сироп тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут. По желанию можно добавить любимые специи (корицу, имбирь, мускатный орех).




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 23
  • 3036
  • 43
  • 300
  • 3004
  • 51
  • 219
  • 4784
  • 17
  • 42
  • 7879
  • 40
  • 327
  • 205869
  • 22
  • 99
  • 1318
  • 43
  • 159
  • 28634
  • 113
  • 217
  • 2355
  • 48
  • 149
  • 3089
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля 2016 года DarkNight19 #


9 марта 2016 года АленкаВ # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года terry-68 #


1 декабря 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года beautiful woman #


29 ноября 2014 года asesia2007 #


29 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года avani #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года тататима #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ирушенька #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Zzoloto #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)



28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ольга Бабич #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Дайяна #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Светлана1682 #

Затем тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить до загустения несколько минут.


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Светлана1682 #


28 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Сварим тыквенный кисель

Но, так как нам важна кулинарная составляющая, значит будем готовить тыквенный сок! А вернее, — вкуснейший тыквенный кисель, с подходящим по цвету и по вкусу тыквы дополнением — курагой.

Как приготовить "Кисель из тыквы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления тыквенного киселя с курагой необходимо подготовить следующие ингредиенты: свежую тыкву, крахмал, сахар (по вкусу, можно больше, чем указано в списке ингредиентов, если вы сладкоежка), курагу и обычную питьевую воду.


Со свежей тыквы сладких сортов, предназначенных для варки каш и приготовления десертов, срезать толстые жёсткие корки, а саму мякоть нарезать крупными кусками.


Заранее промытую и обсушенную курагу режем на половинки или четвертинки (по желанию).


Мякоть тыквы и курагу отправляем в подходящую для отваривания кастрюлю, вливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Отвариваем 15-30 минут, в зависимости от сорта тыквы, размера кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы тыква и курага полностью размягчились.


Измельчаем погружным блендером содержимое кастрюли вместе с водой, в которой отваривались тыква и курага.




Тонкой струйкой вводим крахмал и, помешивая, доводим до кипения. На медленном огне варим кисель до загустения (5-8 минут).


Охлаждаем, разливаем и пробуем! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Тыква - 200 граммов.

Апельсин (крупный) - 2 шт.

Крахмал - 1 ст. ложка.

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Что это-напиток или десерт? Решать Вам. Этот простой и вкусный кисель придется по вкусу как взрослым, так и детям. А его легкий, тонизирующий вкус поднимет настроение в любую погоду.

Ингредиенты для киселя.


Тыкву очистить от кожуры нарезать ломтиками, завернуть в фольгу и запечь в духовке (от 20 до 40 минут в зависимости от размера ломтиков).


Из апельсинов выжать 200 мл сока. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки готового сока и перемешать с 1 ст. ложкой крахмала.


Готовую тыкву остудить и измельчить блендером до однородной массы.


В кастрюле смешать тыквенное пюре с апельсиновым соком, добавить по вкусу сахар, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Тонкой струйкой влить в закипающую массу оставшийся апельсиновый сок смешанный с крахмалом. Постоянно помешивая, прокипятить около 2 минут. По вкусу добавить корицу.


Один из способов применения популярного осеннего овоща — тыквы — это тыквенный кисель. Я постаралась вывести универсальный рецепт десерта или напитка, который бы подошел и тем, кто, как мы, тыкву недолюбливает за характерный привкус. Вкус тыквы в этом варианте выражен достаточно ярко, но смягчен лимоном, имбирем и корицей. Ребенку кисель из тыквы очень понравился, поэтому — рекомендую.


Для приготовления киселя из тыквы понадобится:

  • 400 г тыквенного пюре;
  • 4-5 ст. л. фруктозы или любого другого подсластителя (варианты будут даны ниже);
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • кусочек 1,5 см свежего имбиря;
  • треть лимона;
  • 900 мл воды;
  • 3-5 ст.л. кукурузного крахмала Dr.Oetker.

Кисель из тыквы: пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам понадобится тыквенное пюре. Для этого свежую тыкву моем, очищаем от кожуры и семечек и нарезаем небольшими кусочками. Далее тыкву нужно протушить или запечь: в микроволновке, духовке или просто на открытом огне (с небольшим количеством воды). Готовить до тех пор, пока кусочки не станут достаточно мягкими, чтобы их разбить блендером в однородную, без комочков, массу.


Тыква бывает разной сочности и вкуса. Поэтому в рецепте я указала вес готового тыквенного пюре — 400 г. Это где-то 320-350 мл.

Я стараюсь сразу перегнать свежую тыкву в тыквенное пюре. Позже его можно заморозить и использовать по необходимости. Куда его можно использовать? В тыквенный пай, котлеты из тыквы, тыквенный суп. Можно пюре есть и в таком виде, как оно есть, при необходимости добавив в него соль, специи и масло, или же смешав с картофельным пюре.

Подготовленное пюре перекладываем в кастрюльку и добавляем в нее же 800 мл воды, ставим на огонь. Пока жидкость греется — занимаемся пряными ингредиентами нашего киселя из тыквы.


У меня тыква была совершенно несладкой, поэтому подсластителя пошло много, поэтому кладем на свой вкус. Чем можно заменить сахар или фруктозу? Медом, измельченными финиками или новым подсластителем эритролом.

Имбирь очищаем и трем на мелкой терке. С лимона также можно стереть цедру, из мякоти — выдавить сок. Всыпаем в кастрюльку подсластитель и корицу. Спустя некоторое время пробуем на вкус — сейчас еще не поздно добавить еще подсластителя, если в этом есть необходимость.


Пока наш кисель собирается закипеть, всыпаем в отдельную емкость крахмал и заливаем его холодной водой. Размешиваем до однородности. Перед тем, как влить раствор в кастрюльку, еще раз хорошо размешиваем.

На указанное количество продуктов 5 ст.л. крахмала без большой горки позволят получить довольно густой десерт, который нужно есть ложкой. Если вы предпочитаете питьевой кисель из тыквы, советую положить 3 ст.л. крахмала.


Не нужно ждать, пока масса начнет кипеть крупными пузырями. Заметили волнение на поверхности — можно разводить крахмал и вливать его в кастрюлю при постоянном помешивании. Кисель из тыквы густеет очень быстро! Влили крахмал — размешали — и выключили.

Сразу же необходимо разлить тыквенный кисель в порционные стаканы или пиалы. Вкусен как в теплом виде, так и в полностью остывшем.


У нас в семье тыкву не любит никто, хотя иногда все же готовим тыквенный суп-пюре или овощные оладьи, поэтому кисель из тыквы оказался весьма удачной находкой.




Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена


  • Поделиться
  • Нравится 0

Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно рекомендует

    30 минут Порций 1 Легко

Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.

Густоту киселя из тыквы по желанию можно варьировать, так как кому-то больше нравится очень густой напиток, похожий на десерт. Естественно, такой киселек можно украсить, как и классические десертные блюда, какими-либо ягодками, а затем есть ложкой. Можно также приготовить и достаточно жидкий кисель, который нужно будет пить как обычный напиток.

Пошаговый рецепт

Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл). Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить все эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне. Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать.

В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток. Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде.

Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю еще немного крутого кипятка.

Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику. Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести.

В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тыквенный кисель с курагой:

Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!

Тыквенный кисель с курагой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.

Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие)))
В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4dab4820-b4c1-11ea-a5fc-f167ede4c62d


Фотография готового блюда тыквенного киселя

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить кисель посмотрите рецепт киселя из варенья. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим тыквенный кисель

Ингредиенты на девять порций

  • грецкие орехи (очищенные) — 15 г
  • крахмал картофельный — 15 г
  • сахар — 60 г
  • лимон — 1 шт.
  • вода — 750 мл
  • тыква — 300 г

Шаги приготовления

Нарезаем тыкву на кубики. Заливаем кипящей водой. Отвариваем до готовности. Протираем тыкву в пюре.

Смешиваем пюре с отваром. Добавляем лимонный сок, сахар. Доводим до кипения. Разводим крахмал водой. Вливаем в смесь. Снова доводим до кипения.

3. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем в готовый кисель. Перемешиваем и охлаждаем. Приятного аппетита!


Недавно пробовала кисель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте также: