Кальмары в вине рецепты приготовления


Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.

  • Кальмар — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
9.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 70
  • 8027
  • 25
  • 19
  • 3657
  • 47
  • 23
  • 6914
  • 22
  • 44
  • 8107
  • 46
  • 86
  • 11823
  • 32
  • 52
  • 18260
  • 4
  • 63
  • 3151
  • 83
  • 123
  • 6196
  • 62
  • 64
  • 5007
  • 28
  • 46
  • 2568
  • 113
  • 1137
  • 57620
  • 162
  • 714
  • 15407
  • 173
  • 1254
  • 60324
  • 112
  • 707
  • 236408
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2009 года tat70 #


12 ноября 2009 года wowan5 #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года viktoschka #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lill #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года svlana deleted #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Оля-В deleted #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Odessa deleted #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года smirn deleted #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Игруша #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Roalanna #


12 ноября 2009 года wowan5 #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Brat #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кальмары, приготовленные в вине, достаточно простое, но потрясающе вкусное блюдо, пришедшее к нам из Средиземноморской кухни. Готовятся кальмары очень быстро, буквально 10 – 15 минут, не больше, а получаются очень нежными и сочными. Чеснок, вино и сухие ароматные травы придают блюду потрясающе оригинальный аромат и изумительный вкус, а добавление свежего помидорчика сделает блюдо очень привлекательным и аппетитным. Кальмаров в вине можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде. Они могут быть основным блюдом, а могут выступать в закусочной роли. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления этого деликатесного блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию;
  • лимон – для украшения;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить кальмары в вине. Тушки кальмаров очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем очищенный и порезанный кольцами лук, измельченный чеснок, а затем и порезанные кальмары. Вливаем белое вино, приправляем солью и специями, тушим около 5-7 минут на слабеньком огне. Помидоры мелко шинкуем, предварительно ошпарив их кипятком и сняв с них кожицу. Добавляем томаты к кальмарам и готовим еще 3 минутки. Перед подачей на стол сбрызгиваем все лимонным соком, посыпаем мелко порубленной зеленью и украшаем кружочком лимона.

Ингредиенты:

Приготовление

Отделяем щупальца от тела кальмара и нарезаем небольшими кольцами. В кастрюле смешиваем томатную пасту, вливаем красное вино, лимонный сок, оливковое масло, кладем измельченный чеснок, базилик, черный и красный перец, тертый сыр. Тушим все на медленном огне минут 30, чтобы алкоголь полностью выпарился, и все ароматы перемешались между собой. После этого добавляем в приготовленный соус кусочки кальмара. Продолжаем тушить еще 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар будет готов, когда он станет непрозрачным и набухнет.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

Помидоры ошпариваем хорошенько горячей водой, снимаем кожицу и шинкуем мелкими кубиками. Затем выкладываем их на сковороду, наливаем оливковое маслице, и тушим в течение 5 минут. Зелень петрушки ополаскиваем, стряхиваем, мелко рубим, чеснок чистим и
выдавливаем через пресс. Тушки кальмаров обрабатываем, натираем солью и оставляем мариноваться. После чего нарезаем небольшими кольцами и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

Далее вливаем вино и готовим все на сильном огне еще около 1 минуты, чтобы алкоголь успел выпариться. Затем добавляем подготовленные томаты, выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, кладем по вкусу перец и соль. В самом конце вливаем сок лимона и готовим примерно 3 минуты, после чего выключаем огонь и даем блюду настояться около получаса. По истечении времени перекладываем кальмаров в вине на блюдо, украшаем оливками без косточек и ломтиками лимона.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем изучить советы по приготовлению кальмаров в сметане или маринованных кальмаров.



лук репчатый 300 гр
кальмарчики 500 гр
масло оливковое
вино белое сухое 100 мл
вода 150 мл
соль
лавровый лист 2 шт

35 минут

25 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары моем и чистим,вынув хребет и хорошо промыв от песка.Нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук режем соломкой и пассеруем на оливковом масле 10 минут на не очень сильном огне.Когда он станет прозрачным добавляем кальмары и жарим еще 5 минут.
Вливаем вино и ждем пока оно выпариться наполовину.Солим,наливаем воду,добавляем лавровый лист и накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.Кальмары от вина и лука должны приобрести коричневатый цвет.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт приготовления кальмаров, тушенных в красном вине с помидорами, луком и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмаров 700 Грамм
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • луковица 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • помидоров 500 Грамм
  • красного вина 0,6 Стакана
  • соль и перец По вкусу
  • сахара 1/2 Чайных ложки
  • палочка корицы длиной 2,5 см 1 Штука
  • зелени петрушки 3 Чайных ложки
  • хлеб с обрезанными корками По вкусу
  • оливкового масла 9 Чайных ложек

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо подавать с бокалом красного вина.

Приготовление:
Очистить кальмаров от поверхностной пленки и промыть под холодной водой. Нарезать колечками и высушить на бумажных полотенцах. Мелко нарезать лук, натереть чеснок на терке. Очистить помидоры от кожицы и мелко нарезать. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок, жарить, пока они не станут мягкими. Добавить кальмаров и готовить, пока они не станут коричневого оттенка. Добавить помидоры, соль, перец, сахар, корицу и красное вино. Тушить без крышки на медленном огне, пока кальмары не станут мягкими. Соус должен быть густым и жирным. Если соус слишком жирным, достать кальмаров из соуса и тушить его до загустения. Нарезать хлеб треугольниками и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом и подавать с гренками.

Похожий видео рецепт "Кальмары с красным вином"

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Вкусные кальмары в красном вине — одно из любимых праздничных блюд итальянцев, которое вы можете приготовить дома на Новый год!
Соус на основе красного вина и томатной пасты делает вкус блюда неповторимым!
Попробуйте — вам понравится 😉

You have all the ingredients, let's start cooking!

  • Бабочки (7)
  • Без химии, Экорецепты (10)
  • Бисер (25)
  • Блюда из мяса (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Блюда из птицы (33)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Видео (21)
  • Все для компа (43)
  • Всякая всячина (79)
  • Вторые блюда (9)
  • Выпечка (190)
  • Вязание (157)
  • Генератор фото (9)
  • Дача (65)
  • Декор (129)
  • Декор стеклянных бутылок и тарелок (21)
  • Декупаж (49)
  • День Влюбленных (3)
  • Десерт и сладости. (49)
  • Для мам и их малышей (94)
  • Заготовки (40)
  • Закуски (92)
  • Из бумаги гаэет и журналов . (55)
  • Из пластиковых бутылок (34)
  • Из ракушек (4)
  • Как украсить праздничный стол (50)
  • Квиллиг (13)
  • Корешки и деревяшки (10)
  • Красота и здоровье (106)
  • кулинария (150)
  • Мастер - класс (96)
  • Музыка (1)
  • Мультиварка (2)
  • Мультиварка (3)
  • Мыло (38)
  • Новый год! (48)
  • Пасха (13)
  • Поделки из CD дисков (16)
  • Поделки из колготок и носков (6)
  • Полезности (18)
  • Салаты (53)
  • Свечи и подсвечники (12)
  • Соусы (1)
  • Стихи (43)
  • Супы (8)
  • Сыры (8)
  • Творог и блюда из него (7)
  • Упаковка для подарков (22)
  • Художество (28)
  • Цветы (54)
  • Читать (36)
  • Шитье (77)
  • Все (3)

Жареные кольца кальмаров в белом вине по-французски

Кольца кальмаров 800 гр.
Оливковое масло
Луковица 1 большая
Помидоры 5 шт.
Чеснок 2 головки
Острый перец 1 стручок
Сухое белое вино 1 стакан
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян щепотка
Шафран щепотка
Черные маслины пол стакана
Лимон 1 шт.
Петрушка Несколько веточек


Блюдо средиземноморскй французской кухни - жареные кольца кальмаров с томатами и маслинами в белом вине.

  • Разогреть оливковое масло в сковороде, пожарить кольца кальмаров, периодически переворачивая в течении 5 мин. Вытянуть кальмары.
  • Нарезать луковицу полукольцами, отдельно мелко порезать чеснок. Помидоры порезать кубиками 1,5 х 1,5 см.
  • Пассировать лук в оливковом масле, пока он не станет мягким (но еще не золотистым). Добавить чеснок, стручок острого перца, помидоры. Протушить в течении 10 мин.
  • Добавить кальмары, белое вино, лавровый листик, щепотку тимьяна и шафрана. Приправить солью и перцем.
  • Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течении 40 минут, пока кальмар не станет мягким.
  • В конце приготовления вытянуть острый перец и лавровый лист из приготовленного блюда.
  • Мелко нарежьте цедру с половинки лимона и добавьте в блюдо вместе с черными маслинами. Перемешайте и протушите еще 10 минут без крышки (для удаления жидкости).
  • Снимите с огня, переложите в глубокое блюдо и сбрызните соком лимона. Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 долька
  • перец чёрный - 1/4 ч.л.
  • соль, лимон - по вкусу
  • кальмары - 700г
  • маслины - 6 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить Кальмары с вином и помидорами необходимо.

Кальмары тщательно вымойте, натрите солью, оставьте на 10-15 минут, а затем нарежьте колечками. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте вдоль на 3-4 части. Помидоры опустите на 20 секунд в кипящую воду, после чего снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порубите. Зелень петрушки вымойте, отряхните и мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде кунжутное (или оливковое) масло и обжарьте кальмаров, после чего добавьте к ним вино, помидоры, петрушку, чеснок, накройте крышкой и варите, пока кальмары не станут мягкими. После этого добавьте лимонный сок, черный перец и соль.

Перед подачей на стол украсьте блюдо полукруглыми дольками лимона и нарезанными маслинами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Почистить кальмаров, отделить головы от тела. Кальмаров нарезать кольцами, головы — крупными кусками. Поджарить на оливковом масле, порезанные петрушку и анчоусы. Добавить кальмары и вино. Когда вино наполовину выпарится, добавить и помидоры, порезанные кусочками, и красный жгучий перец. Посолить и поперчить по вкусу, закрыть сковороду крышкой и тушить все 20 мин. Подавать блюдо следует горячим.

Не оставайтесь в стороне, оставляйте свои оценки к рецепту. Для Вас это всего лишь один щелчок по звездочкам, а нам станет понятнее, какие рецепты предлагать.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

  • 2012-03-17
  • 1906
  • 4.0 / 1
  • 0

Комментарии

Вам понравился рецепт "Кальмары, тушенные в белом вине"? Мы будем рады увидеть Ваш комментарий к данному рецепту.

Кальмары на вине с томатами

Кальмары на вине с томатами

Посмотрим, как готовить кальмары на вине с томатами и что для этого необходимо.

  • Кальмары: 1 кг
  • Томаты перетёртые: 200 г
  • Вино красное: 1 стакан
  • Чеснок: 1 долька
  • Острый перец, типа чили: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Петрушка: 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло: пару ст.ложек
  • Соль и черный душистый перец: по вкусу

Чтобы приготовить Кальмары на вине с томатами в первую очередь помойте и почистите кальмары. (Некоторые советы с пошаговыми фото)

Удалите клюв и глаза, порежьте щупальца на куски, а тело кальмара на кольца.


Налейте в сотейник немного оливкового масла, положите туда дольку чеснока, удалив предварительно внутренний росток стебля, добавьте также лавровые листья и раскрошенный острый перчик. Прогрейте всё вместе несколько минут.

Добавьте кальмары и прожарьте их помешивая на живом огне пока они не изменят свой цвет.

Влейте красное вино и прогрейте пару минут пока не испарится винный алкоголь, после чего добавьте перекрученные помидоры.

Продолжайте готовить кальмары на достаточно живом огне пока подливка не уварится приблизительно на половину. Отрегулируйте по соли, накройте крышкой, снизьте огонь на минимум и продолжайте томить кальмары еще около 30 – 35 минут.

По истечении этого времени попробуйте кальмары на готовность. Если они будут готовы, а подливка окажется ещё слишком жидкой, снимите крышку и протушите несколько минут пока она слегка не загустеет.

Нарубите мелко петрушку и добавьте её к кальмарам, перемешайте. Снимите сотейник с огня и подавайте сразу к столу.

Кальмары на вине с томатами готовы!


Ингредиенты:

1,5 кг кальмаров, 150 г растительного масла, 100 г сухого белого вина, 10 помидоров, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмаров почистить, промыть и разрезать на куски. Обжарить на растительном масле, добавить вино, протушить, затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец. Тушить до полной готовности. Перед подачей на стол заправить растёртым чесноком

Читайте также: