Уличный холодильник для напитков инструкция

Поиск по сайту

Полезные статьи

Новости

Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход.
Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды - правильно, там где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.

Очевидно, что рынок уличной торговли пивом и напитками за последние несколько лет существенно поменялся — здесь и огромное сокращение палаток, и сетевые гипермаркеты, и магазины "у дома". Но охлаждение напитков — по прежнему актуальный вопрос, и актуален он будет всегда когда жарко. Конечно, за последние несколько лет увеличилось количество предложений больших холодильных шкафов, таких как Polair DM 110Sd-S (ШХ-1,0 купе) и Марихолодмаш Капри 1,5 СК купе, что конечно же связано с увеличением ассортимента напитков и относительной дешевизной (если стоимость холодильного шкафа разделить на количество вмещающихся бутылок, то себестоимость охлаждения 1 бутылки в большом шкафу всегда меньше!).

Доля продаж холодного пива и напитков в летнее время традиционно больше у традиционных магазинов, чем у магазинов самообслуживания, что объясняется доступностью их покупателю, т.к. купить охлажденную бутылку быстрее "по дороге", чем в гипермаркете. Цены на пиво и напитки гораздо ниже в магазинах самообслуживания, что отчасти обусловлено сохранившимися для них в кризис отсрочками платежей, которых лишены мелкие магазины.

Выбор холодильника для пива, напитков и газированной воды

Помимо габаритов, важным аспектом выбора является система охлаждения холодильного шкафа. Холодильник для пива и других напитков в идеале должен быть с динамической системой охлаждения. Наличие в этом случае вентилятора даёт возможность быстрее и равномернее охлаждать объём, но немного скажется на цене в сторону удорожания.
Однозначно, что все производимые холодильные шкафы со стеклянной дверью и температурой от 1 до 10 градусов С подходят для продажи напитков. Будьте внимательны при выборе, встречаются модели с более высокой или низкой температурой, результат от их использования может не совпасть с ожидаемым.



Холодильный шкаф для напитков – это напольный или настольный холодильник для хранения, демонстрации, продажи и охлаждения пива, вина, соков и так далее. Если речь идет именно о специализированном оборудовании, то оно предоставляет возможность делать оптовые закупки алкогольной и безалкогольной продукции, что позволяет экономить без вреда для качества конечного продукта.

Использование

Холодильные шкафы для напитков используются в магазинах, кафе, барах, ресторанах, на открытых площадках (в теплое время года). Некоторые из холодильников подходят и для домашней эксплуатации, если вы – ценитель хороших алкогольных напитков. Модели производят с металлическими или стеклянными дверцами в зависимости от пожеланий заказчика и запланированной функциональности.

Виды холодильных шкафов для напитков

  • Для хранения напитков может вполне подойти классический холодильный шкаф со стеклянными дверями (предпочтительнее именно стекло, так как покупатели могут видеть алкогольную и безалкогольную продукцию во внутреннем объеме, что увеличивает желание ее приобрести).


  • Также некоторые модели холодильных столов оснащены специальными камерами для хранения пивных кег или просто бутылок.


Однако самые яркие представители данного вида оборудования, специализированного назначения именно для напитков, – это барный холодильник и винный шкаф.

  • Первый обязателен для хранения продуктов и напитков в барах, а также мини-барах в гостиницах. Барные холодильники небольшие по размеру, что позволяет органично встраивать их в интерьер бара или гостиничного номера, сочетая пожелания дизайнера и удобство пользования для клиента.


  • Винный шкаф, или, как его еще называют - холодильный шкаф для вина, используется для хранения разных сортов вин в подходящих температурных интервалах, ведь содержать оборудованный винный погреб довольно затратно. Он снабжен дверцами из стекла с низкой светопроницаемостью, чтобы минимизировать губительное воздействие света, а также механизмами для регулировки влажности, чтобы максимально точно воссоздать влажность винного погреба, и компрессором с почти полным отсутствием вибрации. Вина довольно капризны, особенно деликатные сорта.


Почти все безалкогольные напитки тоже требуют хранения в холодильнике. Например, молочные или сокосодержащие. Дополнительно охлаждают банки с напитками.

Наша компания является специалистом в области холодильного оборудования. Полный ассортимент агрегатов для хранения и охлаждения напитков вы найдете в нашем каталоге. Также вы в любой момент можете обратиться к нашим менеджерам за консультацией и для оформления заказа. В ассортименте нашего магазина представлено оборудование как отечественных, так и импортных производителей.

Памятка владельцу заведения по хранению напитков

1 - постоянно поддерживаемая подходящая температура воздуха - 12.8 градусов по Цельсию подходит для хранения большинства вин. Самое главное - избегать перепадов температуры, особенно, резких, т.к. колебания температуры приводят к неровному созреванию и более скудной ароматике вина;

2 - относительная влажность воздуха примерно 75% (позволяет пробке не рассыхаться и поддерживает медленный и стабильный доступ внешнего кислорода);

3 - недоступность для солнечного света и вибрации.

1 - затемненное место без солнечного или дневного света (поэтому холодильники с прозрачными дверцами нежелательны);

2 - отсутствие скачков и перепадов температуры воздуха;

3 - температура от 7 до 15 градусов по Цельсию в зависимоти от типа и марки пива.

Какие холодильные шкафы для напитков рекомендованы

Если вы решили открыть бар, ресторан или другое развлекательное заведение общественного питания, вам может понадобиться:

1. Холодильник для хранения безалкогольных напитков;

3. Холодильный шкаф для пивных кег;

4. Барный холодильник (при наличии зоны бара).

Если в вашем заведении высокая посещаемость или вы хотите делать большие оптовые закупки, чтобы дополнительно сэкономить, возможно, вам понадобится несколько экземпляров перечисленного выше оборудования.

Если у вас гостиница, вам понадобится:

1. Небольшой барный холодильник в каждый номер для мини-бара;

2. Оборудование для бара и ресторана при отеле;

3. Холодильный шкаф для продажи напитков в магазине при отеле, если таковой имеется.










  • Стандартная гарантия - 1 месяц




Стоимость доставки расcчитывается согласно прайс листу в зависимости от расположения вашей торговой точки и не зависит от кол-ва доставляемого оборудования.

  • Доставка по Москве и в пределах 10км от МКАД составляет 1800р за рейс.
  • Лобня и Долгопрудный 1500р.
  • Срочная доставка по Москве в день заказа - 2500р за рейс.

    АКЦИЯ! Скидка 20% на доставку оборудования габариты которого не превышают 1 метр в любую из сторон!

    Адрес склада для самовывоза и предварительного осмотра:
    Москва, Средняя Калитниковская ул. 28с2.
    Лобня, ул.Горького 104.
    Погрузка осуществляется бесплатно.
    Оплата производится наличными денежными средствами ответственному лицу при получении оборудования.

    Доставка по России транспортной компанией

    При заказе малогабаритных запчастей, доставка по Москве осуществляется попутным легковым автомобилем в течении 1-3 дней. Стоимость доставки 500р.

    Необходимо выбрать подходящую модель холодильника и через online форму или по телефону сделать заказ.
    При необходимости вам любым доступным способом (WhatsApp, mms, e-mail) высылается непосредственное фото товара и согласовывается дата и время доставки.
    Оплата производится наличными денежными средствами водителю при получении товара.

    Долго мечтал и хотел установить себе на даче земляной холодильник для пива или других напитков, но импортные производители слишком дорого выходили. Поэтому, я сам собрал такой девайс для дачи и предлагаю вам такую штуку для удовольствия. И даже дал название - HOPBAR! Слоган: ХОП! И пиво в руке!
    В общем, после долгих поисков такого холодильника, стало ясно, что очень дорого везти из-за границы. А тем более с нынешним курсом евро. В итоге, летом 2018 года я решился на осуществление затеи. И вышло даже очень хорошо, что теперь предлагаю такой холодильник своим друзьям и всем желающим. Про саму конструкцию говорить не буду, есть много нюансов, в общем секрет фирмы))). На фото ниже - сам монтаж. Но лучше выкапывать отверстие обычной лопатой, на самом деле. Также, в помощь шел лом, когда попадались камни. Заняло время с перекурами - не больше часа.



    Уровень холодильника должен находится на уровне земли. После, аккуратно засыпаем землей или песком (который остался после откапывания ямы) по окружности. Можно выложить камешками внутри для красоты. Главное: при закапывании закрыть крышкой саму трубу, чтобы не попала земля и прочая грязь. В нижней части холодильника, на дне, качественно загермечена второе отверстие трубы, что не позволит попаданию воды в саму установку.


    Сама конструкция выглядит так, до монтажа. Основные элементы: труба, внутренний профиль с прибамбасами, как ручка с эко-кожей, установленной открывашкой и под ней магнит, благодаря которому не теряются и не падают на землю крышки от бутылей. Причем, можно сделать на 8, 12 и 16 креплений. Все зависит от вашей любви к пенному.


    Устанавливал осенью. Боялся, что холодильник разорвет из-за мороза, или выдавит из земли. Ничего не произошло, все отлично! Жду лета, чтобы появилась для эстетики травка, а также планирую закрыть крышку пеньком или вазой с цветами. Главное, что рядом с мангалом, где как правило, собирается хорошая и дружная компания.


    Чот я не понял профита. Старые добрые аналоговые холодсы запретили? К чему столько гемора..

    Колодцы - это 15 век. Сейчас 21. Человек нужны интересные решения, которые вызывают правильные эмоции. И прошу, не надо вспоминать погреба, ледники, и даже ТЕНЬ. Это совсем другая история для совсем иных любителей совсем иного пива! Надеюсь. вы поняли о чем я.

    Ну тень - это совсем уж.. Но идею не понял от слова совсем. Лан, забей..

    А что нового? Закопать пластиковую трубу в землю?

    да нового то, что вдруг в компании друзей я достаю из-под земли холодное пиво. Причем, не бегая в дом, а прям сразу рядом с мангалом. не говоря про то. что это вызывает как минимум приятные эмоции и удивление. Не романтик вы. ))

    Вы как фокусник!:)

    спасибо за комментарий. Да, с корочкой пиво не получиться организовать. Но охлаждает отлично. Проверено!

    если обвесить модулями пельтье и запитать то подойдет

    Куда от модуля Пельтье отводить тепло в таких количествах и где мне взять беспдатную мини-электростанцию для питания этого колхоза?

    Мощность одной плитки 5х5 см порядка 60 Вт, емнип, а КПД дай боже 15% - т.е. реально оно холодит ватт на 10. Чтоб остудить за вменяемое время 3-4 литра пенного на небольшую компанию, мне этих плиток надо киловатт на 10 подключить. Проще уже тогда разобрать старый холодильник типа Днепр или там Минск и из них сколхозить..

    Уважаемый, Вы о чем? Пиво охлаждается от земли. НИКАКОГО ЭЛЕКТРОПОДКЛЮЧЕНИЯ. Энергосберегающая эко-система, хочу заметить. Да, образуется конденсат в мизерных количествах, который своими (или чужими) силами можно убрать.

    Ну а вторую половину Вашего сообщения с дикими расчетами совсем не понял. Зачем Вы так? За что? Не нужно всего этого, уважаемый.

    походу автор дегустировал, дегустировал и потерял суть:) научный эксперимент.

    Это он не в вашу сторону, а в мою. холодного пива вам любезнейший

    Какой пельтье, какой запитать? Ни слова не было об этом. Не нужно этого , друзья!

    "Про саму конструкцию говорить не буду, есть много нюансов, в общем секрет фирмы)))."

    У меня есть посылка, но я вам ее не отдам" (с) почтальон Печкин

    так естественно)) после того как сделал себе такой холодильник, теперь предлагаю приобрести всем желающим)) я думал это и так ясно из моей истории. Но на самом деле есть много нюансов в конструкции. Конечно, собрать кое-как по системе "и так сойдет" можно, но глаз то радовать вряд ли будет.

    Я вот тоже, прошу прощения у ТС, не догнал какие есть ньюансы в том чтобы закопать пластиковую трубу в землю.

    Может нам чтото не сказали?

    для размышления: нюанс, например, как герметично трубу сделать, чтобы вода не попадала и было симпатично до зарывания. Нюанс, например. как сделать сам профиль менее легким, и прочным одновременно? Нюанс, например, как разместить нужное количество бутылок, чтобы все вмещалось и вынималось без проблем.

    1. Есть штатные заглушки

    2-3. Это не думал:)

    Своими руками


    "Мороженки" к пивчанскому

    UPD: Пост несет чисто развлекательный характер, естественно не призываю никого все это повторять. 😃

    Попались мне тут вот такие снеки к пиву:


    Сразу же такая ассоциация возникла, что очень похожи на такие мини-стаканчики для мороженого. Ну что-же, попробуем их превратить в "мини-мороженки".

    Первым делом быстренько сделаем такую импровизированную подставку:



    Далее начинка. Посмотрим, что есть.

    "На моем окошке лук уже подрос, на мою квартиру возрастает спрос!"


    Ну и ещё кое-что из холодильника:


    В результате вот что получилось:


    Всем хорошего вечера, больше будьте дома и не болейте, тогда и карантин быстрее закончится.


    Водосточная система на даче. PPR+ПВХ

    Пиратский кодекс - это просто свод указаний, а не жёстких законов.
    Добро пожаловать к нам на борт.

    Данный пост не претендует на истину в последней инстанции, это просто набор возможных конструктивных решений и лайфхаков при минимуме затрат.

    Как-то я сидел на своей дачке под Красным селом и думал о вечном. Да. О воде. С ней там траблы. Ей там нет. В лужах, в болоте, в озере - да. А так - не очень. Полить что-то еще хватает, а вот руки помыть или овощи - уже никак. Артезианские слои залегают глубже метро, и проистекают там воды хуже грунтовых. У соседа есть колодец, но вода там тоже только для полить что-то. Аккуратно. После кипячения и фильтрации. Но это надо ходить христарадничать. Есть еще колонка, но далеко. И вообще. А у меня же есть ДОМ! Целая ранчо-фазенда. Правда, в японском стиле Hibara. Урожая 1990-го года. Построенная из местных шишек и желудей. Да и фиг с ним. У ей есть крыша, а с крыши стекает вода. Вот и станем её собирать!

    Всесторонне тщательно проанализировав характеристики цена-качество-нафига_попу_гармонь,

    решил не брать готовые решения металлических водостоков. Цена выходила дороже участка с нефтяными пластами. Решил делать стоки из ПВХ труб для наружной канализации. И пару бочек для воды прикупить.

    Едем, выбираем что подешевле, покупаем, и влачем на базу.



    Для второго водостока куплена нормальная бочка (160 л, мытая, 750 руб). главное, что влезла и в такси и в маршрутку.


    Как оказалось, ничего нового придумать нельзя, все уже выдумано до нас и нищеброды малобюджетники так воду и собирают.

    Единственно что трубу рекоменуется резать диском с ЛЕПЕСТКАМИ, дабы там что-то не плавилось, не налипало, не засахаривалось и т.п. Но прайс на диск вверг меня в недоумение и я взял обычную болгарку с обычным тонким диском и нормально распилил трубы вдоль на 6 частей. Фоток нет, но, думаю, что идея понятна. Из одной трубы получаем один желоб с фланцами на концах и один - гладкий без ничего выступающего.


    Далее возник вопрос с креплением желобов к дому. Стропила - гнилые, тонкие, никакущие, многих не хватает и прочее. Родился такой конструктив. Доска, 2 уголка, штатный хомут для труб. Удобно регулируется по высоте, дешево и практично.


    Приху Аккуратно вешаем желоба:





    В торцы вставил штатные заглушки. К "половинкам" желобов, которые вышли без фланцев, на саморезах и герметике прилепил половинки таких же заглушек. Аналогично повесил второй водосток. Подставил бочки и призадумался.

    1. Бочки мелкие - не спёрли бы.

    2. Мыть осенью руки холодной водой - так себе занятие.

    3. А не подключить ли к бочкам насосную станцию?

    4. Не создать ли на основе этого полноценный водопровод для дома с преферансом и поэтессами фильтрами и нагревателями?

    Раз так, то решено было:

    1. Бочки ставить нповыше, чтобы воду не черпать, а использовать самоток, пока нет насосов и см. выше.

    2. Разместить их в доме (у меня там есть незадействованная пристройка).

    3. Объединить обе бочки в кластер.

    В результате доооооооолгих размышлений, медитаций и прикидывания "х" к носу, родилась эпическая схема. Желоб, байпас (от перелива), фильтр, 2 загерметизированных бака, PPR-конструктор, водомерная трубка, излив. Вода поступает в левый бак и по системе сообщающихся сосудов поступает в правый. Одна трубка - входящая, вторая - для стравливания воздуха из второго бака.
    Красным обозначен уровень перелива.

    Некоторое излишество вентилей позволяет подключать баки по одному, общий вентиль - чтобы при выключении системы не крутить оба, ну и вентиль на улице - понятно для чего.


    Затариваемся всем необходимым для труб. Тут не всё, несколько раз докупал.






    Так как над домом - березы, в самом водостоке вверху, на входе отводящей трубы вставил сетчатую микрокорзинку из под рассады для фильтрации листьев и веток.


    В ревизию (сегмент трубы с крышечкой) забил мочалку для фильтрации мелких фракций (почки, личинки, семена, комары и проч. трэш)


    Начинаю готовить бочки. БезКонтрольная закупка:


    Сверлим в крышке дырку и забиваем туда фланец на герметике. Герметик не встал, адгезия на данном пластике нулевая. Или герметик не тот. Переклеил на Момент. ИДЕАЛЬНО!

    В дно бочки вкручиваем втулку с резьбой, винтами и прокладками (Леруа, что-то около 80 рублей)




    Вроде нормально. Начинаем городить "роутер". Изначально хотел сделать его целиком, но потом разбил на две части. Концентратор и отдельно - сам излив. При модификациях-поломках можно менять только часть системы. В процессе сборки схема слегка изменялась - в магазине взгляд периодически упадал на более продвинутые компоненты.



    Отдельно формирую излив, просовываю его в дырку в стене и креплю на стандартных защелках:

    С приходом летнего сезона особенно востребованной становится уличная торговля. Основным ассортиментом являются напитки и мороженое. С первых теплых дней находятся любители охладиться во время прогулки. Причем востребованными такие точки остаются до последних теплых осенних дней. Поэтому сезон продаж достаточно большой и на его протяжении вполне можно окупить все затраты на организацию такой точки.


    В свою очередь продажа охлажденных напитков и мороженого невозможна без специальных холодильников. Они в любом случае должны иметь витринный тип, чтобы покупатель с легкостью смог увидеть весь ассортимент и сделать выбор. Для мороженого используются морозильники с верхней стеклянной крышкой, а для напитков стандартные вертикальные холодильники со стеклянной дверцей.

    Такое оборудование должно быть мобильным и легко передвижным. Дело в том, что ежедневно придется его перемещать. Оставлять его на ночь на улице без присмотра небезопасно. Поэтому важно чтобы у холодильников были надежные колесики, которые в разы упрощаю процесс перемещения. Стоит также подбирать такие размеры холодильников, которые не сложно будет загружать для перемещения.

    Занимаясь уличной торговлей, вы должны быть готовы к тому, что иногда оборудование дает сбои. Причем случается это весьма неожиданно. Поэтому вам нужно быть готовым к любым трудностям. Так, холодильник может перестать вырабатывать необходимое количество холода. Такая проблема может быть вызвана как какой-то серьезной поломкой, так и обычной утечкой фреона. В последнем случае устранение проблемы осуществляется достаточно просто. Используемые фреоны всегда можно дозаправить, после чего холодильник вновь будет работать в привычном режиме.


    Фреоны, которые применяются в современном оборудовании, не представляют вреда ни для человека, ни для окружающей среды. Фреон R-134а применяется уже несколько десятилетий, но в отличие от своих предшественников он не разрушает озоновый слой. Поэтому его утечка не вызывает никаких негативных последствий, кроме как необходимость в быстрой дозаправке газом.

    Если вы знакомы с техникой дозаправки фреоном, то можно купить фреон R-22 и держать его в запасе. При возникновении такой неприятной ситуации вы быстро сможете среагировать на возникшую проблему, и устранить ее. Если же такой возможности нет, то вы всегда можете вызвать нашего специалиста, который выполнит эту работу за вас.

    Поддержание в исправности торгового оборудования требует особого внимания и усилий. Но от этого напрямую зависит качество товара, а впоследствии и успешность его реализации. Холодильники для уличной торговли не являются исключением, ведь в жаркие дни даже пара часов неисправности холодильника может вызвать самые неприятные последствия.

    При выборе холодильников для уличной торговли нужно руководствоваться не только стоимостью, но и различными другими характеристиками. Так, вы должны будете оценить реальные объемы продукции, которые можно будет продать за определенный период. Если они не большие, то не стоит покупать очень большой холодильник или несколько устройств. Это приведет лишь к необоснованным тратам потребления электроэнергии.

    Если у вас есть и другие места реализации продуктов питания, то вне сезона холодильники могут быть использованы по назначению в таких местах. Их специфика остается все той же. И это не значит, что такое оборудование можно использовать только при уличных условиях. Принцип работы уличного оборудования ничем не отличается от работы другого торгового оборудования. В том и другом случае выработка холода осуществляется за счет применения фреона.

  • Читайте также: