Умное пирожное рецепт с какао


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 113 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молока
  • 115 гр. муки
  • 43 гр. какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1/8 ч.л. уксуса
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. эспрессо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного - который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания происходит магия. смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это "Умное пирожное". Точнее - его шоколадная версия.

Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат.

Пошаговые фото рецепта


1. Обязательно просейте муку несколько раз, соедините с какао-порошком. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (20х20см).


2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.


3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.


4. Желтки взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и бледно-желтой.


5. Добавьте растопленное масло, эспрессо, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.


6. Вмешайте смесь мука+какао.


7. Аккуратно добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте.


8. Осторожно добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз, чтобы масса оставалась воздушной. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму. Для того чтобы при выпечке верх не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана). Выпекайте в течение 50 минут.


9. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должна немного колыхаться, как бы волноваться внутри. В газовой духовке температура должна быть 175°С, в электрической 160-170°С. Внимание! Духовку не открывать!


10. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь в холодильнике).


Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.

  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 110 г
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 0,33 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
117.3 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
262.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
205.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
21.2 г


Просейте в миску муку и какао, смешайте


Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.


Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.


Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.


Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.


Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.


Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 января 2018 года Мария Лагойкина #


13 января 2018 года Мария Лагойкина #

10 августа 2017 года l6574 #




23 сентября 2016 года Карпова Вера #

16 апреля 2016 года vichella007 #


20 апреля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года сашуличечка #


17 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)


10 марта 2016 года Dinni #


10 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Yulya-zefirka #



26 января 2016 года cherry87 #


26 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)



24 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года higgsbizon #


27 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


15 декабря 2015 года kopteva3 #


15 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года vavelena #


28 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года vavelena #


4 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года vavelena #


15 ноября 2015 года kval111 #


15 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Assema01 #


10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года Assema01 #

4 октября 2015 года annashell #


10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года дуэт #


30 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


26 сентября 2015 года Сооолнышко #


26 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)


6 сентября 2015 года Ната 69 #



6 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: