Умное пирожное рецепт с какао
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 113 гр. сливочного масла
- 500 мл. молока
- 115 гр. муки
- 43 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1/8 ч.л. уксуса
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 ст.л. эспрессо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться рецептом волшебного пирожного - который в процессе выпечки подвергается магическим метаморфозам и превращается в многослойный десерт. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания происходит магия. смесь расслаивается на 3 слоя. Одним словом чудо. Да-да, кто ещё не в курсе это "Умное пирожное". Точнее - его шоколадная версия.
Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат.
Пошаговые фото рецепта
1. Обязательно просейте муку несколько раз, соедините с какао-порошком. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки (20х20см).
2. Растопите масло и отставьте, чтобы слегка остыло. Нагрейте молоко до теплого и отставьте в сторону. Желтки отделите от белков. Взбейте яичные белки с уксусом, до жестких пиков.
3. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
4. Желтки взбивайте до тех пор, пока масса не станет воздушной и бледно-желтой.
5. Добавьте растопленное масло, эспрессо, ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
6. Вмешайте смесь мука+какао.
7. Аккуратно добавьте теплое молоко, хорошо перемешайте.
8. Осторожно добавьте взбитые белки, по 1/3 за раз, чтобы масса оставалась воздушной. Вылейте тесто (оно будет очень жидким!) в подготовленную форму. Для того чтобы при выпечке верх не пошел трещинами, на дно противня, на который ставим форму, наливаем немного воды (1-2 стакана). Выпекайте в течение 50 минут.
9. Сверху пирожное должно загореть, а серединка при легком на нее нажатии должна немного колыхаться, как бы волноваться внутри. В газовой духовке температура должна быть 175°С, в электрической 160-170°С. Внимание! Духовку не открывать!
10. Дайте пирогу полностью остыть прежде, чем нарезать (лучше дать постоять ночь в холодильнике).
Мне понравился этот вариант пирожного тем, что вылитая в противень смесь при выпекании разделяется на 3 слоя разной консистенции. На этот раз вариант с какао.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Масло сливочное (растопить) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 0,33 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2100.5 ккал | белки 42.6 г | жиры 117.3 г | углеводы 216.4 г |
Порции | |||
ккал 262.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 21.2 г |
Просейте в миску муку и какао, смешайте
Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену.
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности.
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости.
Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая.
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут.
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
10 августа 2017 года l6574 #
23 сентября 2016 года Карпова Вера #
16 апреля 2016 года vichella007 #
20 апреля 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
16 марта 2016 года сашуличечка #
17 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Dinni #
10 марта 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
26 января 2016 года Yulya-zefirka #
26 января 2016 года cherry87 #
26 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
24 января 2016 года chsf21 # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года higgsbizon #
27 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года kopteva3 #
15 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года vavelena #
28 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года vavelena #
4 декабря 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года vavelena #
15 ноября 2015 года kval111 #
15 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Assema01 #
10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Assema01 #
4 октября 2015 года annashell #
10 ноября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
30 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Сооолнышко #
26 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Ната 69 #
6 сентября 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: