Уральский десертный напиток рецепт
Достаточно простой десерт, который прекрасно подойдет для небольших домашних праздников.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 горст.
- Сахар (примерно) — 1 стак.
- Ягода — по вкусу
- Желток яичный (в тесто) — 4 шт
- Белок яичный (для крема) — 4 шт
- Сок лимонный (можно щепотку лимонной кислоты) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119.2 ккал | белки 75.7 г | жиры 202.6 г | углеводы 595.5 г |
Порции | |||
ккал 686.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 33.8 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.8 г | углеводы 52.2 г |
Смешиваем масло, муку, разрыхлитель, желтки и сахар замешиваем тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотой корочки.
Пока печется тесто взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Можно добавить упаковку ванильного сахара.
Достаем тесто выкладываем на него ягоды. Если они замороженные, то чуть чуть их оттаять в духовке прям на тесте и посыпать сахаром немного.
Сверху на ягоды выкладываем наш белковый крем. И запекаем до золотой корочки.
Достаем и у нас получился замечательный и красивый десерт, который достаточно прост в приготовлении.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 14
- 201
- 23283
- 8
- 112
- 2188
- 65
- 56
- 4316
- 48
- 104
- 29202
- 14
- 414
- 5226
- 90
- 952
- 86286
- 11
- 166
- 2135
- 32
- 176
- 5753
- 3
- 17
- 5309
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2017 года uii1 #
28 февраля 2017 года Виктория2911 #
28 февраля 2017 года Елена Превкусная #
28 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2017 года специалист # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уральская кухня получила своё развитие под влиянием климатических особенностей и географического расположения Урала, являющегося границей между Европой и Азией, поэтому уральская кухня отличается сплетением исконно русских кулинарных традиций с обычаями азиатских народов. Одна из отличительных особенностей этой кухни – обилие мяса и рыбы. Эти продукты используются в качестве начинки для пирогов, вареников, пельменей и т.п.
брусника – 1 кг
яблоки – 300 г
гвоздика – 1-2 бутона
корица – на кончике ножа
вода – 500 мл
сахар – 70 г
варёная курица – 80 г
картофель – 30 г
солёные огурцы – 15 г
соус – 30 г
балык – 20 г
маслины – 13 г
маринованные фрукты – 30 г
мясное желе – 20 г
мясо куриное (варёное) – 400 г
сметана – 200 г
картофель – 4 клубня
солёный огурец – 1 шт.
зелень петрушки – ½ пучка
маринованные фрукты – по вкусу
клюква – по вкусу
соль, перец – перец по вкусу
говядина (отварная) – 200 г
сыр (голландский или костромской) – 200 г
солёные грибы – 100 г
солёные огурцы – 2 шт.
картофель – 3 клубня
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 1 головка
морковь – 1 шт.
майонез – 200 г
растительное масло – 3 ст. ложки
зелень петрушки (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка
редька – 30 г
морковь – 30 г
свёкла – 30 г
грибы – 30 г
сметана – 50 г
майонез – 20 г
зелень – 10 г
яблоки – 10 г
варёная свёкла – 50 г
солёные огурцы – 50 г
чеснок – 10 г
майонез – 40 г
фрукты (или ягоды) – 10 г
зелень петрушки – 5 г
рыба – 50 г
лук (жареный) – 10 г
майонез – по вкусу
зелень – по вкусу
курица (мякоть) – 25 г
утка (мякоть) – 25 г
ветчина – 25 г
телятина или говядина – 25 г
морковь – 10 г
зелёный горошек – 10 г
зелёный лук – 5 г
свежие огурцы – 10 г
зелень – 5 г
мясное желе – 100 г
квас – 200 мл
редька (некрупная) – 1 шт.
картофель – 30 г
яйцо – 1 шт.
зелёный лук – несколько пёрышек
сметана – 1 ст. ложка
зелень и соль – по вкусу
квас – 200 г
картофель – 50 г
квашеная капуста – 30 г
морковь – 20 г
зелёный лук – 30 г
редис – 20 г
свежие огурцы – 30 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 5 г
укроп – 5 г
соль, горчица – по вкусу
картофель (вареный) – 2-3 клубня
редис – 1 пучок
квашеная капуста (без рассола) – 1 стакан
зелёный лук – 4-5 ст. ложек
варёные яйца – 2 шт.
сметана – 2-3 ст. ложки
столовая горчица – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
зелень укропа – 1 пучок
Зелёный лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. Белки яиц, варёный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас.
крупа – 20 г
жиры – 10 г
морковь – 20 г
свежая капуста – 200 г
томат – 20 г
чеснок – 2 г
сметана – 10 г
соль – по вкусу
картофель – 100 г
морковь – 20 г
репчатый лук – 20 г
грибы – 20 г
сливочное масло – 10 г
рыба (лучше всего осетрина) – 60 г
картофель – 100 г
гречневая крупа – 30 г
грибы – 10 г
сливочное масло – 5 г
сметана – 20 г
зелень петрушки -5 г
соль и перец – по вкусу
говядина – 200 г
свинина – 200 г
баранина – 150 г
сливочное масло – 60 г
тёртый мускатный орех – 3 г
сливки – 60 мл
репчатый лук – 150 г
перец, соль – по вкусу
пшеничная мука – 550 г
яйца – 2 шт.
соль – по вкусу
для приправы:
чеснок (толчёный) – 15 г
сливочное масло – 60 г
столовый уксус – 70 мл
перец, соль – по вкусу
Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков. Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно защипнуть.
Выложить готовые пельмени на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся яйцом и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей к столу варить на пару в течение 10-15 минут.
тесто дрожжевое – 1 кг
свинина или говядина (мякоть) – 500 г
белокочанная капуста – 700 г
вода – 50 г
репчатый лук – 2 головки
растительное масло – 4 ст. л.
молотый чёрный перец, соль – по вкусу
Мясо с капустой и луком пропустить через мясорубку, приправить по вкусу, развести водой и перемешать. На середину лепёшек уложить фарш и защипнуть края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой.
дрожжевое тесто (готовое) – 500 г.
начинка (вариант №1)
рис (отварной) – 200 г
яйца – 3 шт.
растительное масло – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
начинка (вариант №2)
картофельное пюре – 200 г
пассерованный лук – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст. ложка
соль и перец – по вкусу
начинка (вариант №3)
укроп, петрушка, сельдерей – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло – 1 ст. ложка
соль – по вкусу
начинка (вариант №4)
отжатый творог – 200 г
сахарный песок – 2 ст. ложки
желток – 1 шт.
изюм – 100 г
говядина – 160 г
картофель – 180 г
морковь – 20 г
репчатый лук – 20 г
зелёный горошек – 10 г
отварные грибы – 40 г
петрушка – 7 г
бульон – 80 г
говядина – 125 г
чеснок – 14 г
репчатый лук – 25 г
топлёное масло – 20 г
перец, соль – по вкусу
зелень петрушки – по вкусу
свиная грудинка – 160 г
репчатый лук – 20 г
топлёное масло – 10 г
сухари – 10 г
свекольный настой – 50 г
сметана – 50 г
гарнир – 150 г
зелень – по вкусу
говядина (мякоть) – 500 г
луковица (большая) – 1 шт.
яичные желтки – 4 шт.
мука – 2 ст. ложки
томатный соус – 200 мл
сливочное масло (топлёное) – 2 ст. ложки
зелени петрушки или укропа (измельченная) – 2 ст. ложки
молотый красный перец – 1/5 ч. ложки
молотый чёрный перец – 1/5 ч. ложки
соль – по вкусу
говядина – 120 г
чеснок – 10 г
молотый перец – 4 г
соль – по вкусу
свиное сало – 100 г
печень – 50 г
репчатый лук – 20 г
картофельные котлеты – 100 г
сливочное масло – 10 г
специи, соль – по вкусу
мозги – 130 г
морковь – 4 г
петрушка – 3 г
уксус (3%-ный) – 5 г
мука – 40 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 40 г
гарнир – 150 г
почки – 100 г
картофель – 110 г
петрушка – 10 г
морковь – 20 г
репчатый лук – 15 г
соус с вином – 90 г
грибы отварные – 10 г
соль – по вкусу
лапа – 1 шт.
сливочное масло– 10 г
ветчина – 20 г
вино – 10 г
соль, перец, уксус – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
говядина (постная) – 500 г
белокочанная капуста – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
репчатый лук – 1 головка
маринованные огурцы – 100 г
томатная паста – 1 ст. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка
оливки (без косточек) – 100 г
душистый перец – 3 горошины
лавровый лист – по вкусу
соль – по вкусу
мука – 310 г
сахар – 10 г
маргарин – 40 г
меланж – 45 г
лимонная кислота – 5 г
вода – 110 г
сметана – 250 г
мука – 50 г
фарш – 300 г
лук – 250 г
растительное масло – 50 г
мука – 275 г
молоко – 675 г
яйца – 2 шт.
сахар – 20 г
В кастрюлю налить топлёное масло, нагреть, чтобы показался дымок, окунуть чугунную форму в жиры и быстро - в тесто, чтобы не покрывало форму полностью. Погрузить форму в горячее масло, тесто само отстанет от формы.
яйца – 2 шт.
сахар – 15 г
мука – 140 г
топлёное масло – 100 г
соль – по вкусу
Кружки теста уложить один на другой: сначала большой, затем меньше и меньше. Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом количестве топлёного масла до бледно-жёлтого цвета.
Какие русские национальные блюда готовят на Урале?
Классические рецепты блюд уральской кухни (с фото): щи, борщ, суп, окрошка, пельмени, посикунчики, шанежки, хлеб.
Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд уральской кухни.
Читайте также:
- Напиток долголетия для похудения
- Когда корпорация морсов часть 2
- Как приготовить концентрат для напитков
- Морковно томатные соки приготовить
- Лимонная кислота рецепты компота без сахара