Уральский десертный напиток рецепт


Достаточно простой десерт, который прекрасно подойдет для небольших домашних праздников.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 горст.
  • Сахар (примерно) — 1 стак.
  • Ягода — по вкусу
  • Желток яичный (в тесто) — 4 шт
  • Белок яичный (для крема) — 4 шт
  • Сок лимонный (можно щепотку лимонной кислоты) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.2 ккал
белки
75.7 г
жиры
202.6 г
углеводы
595.5 г
Порции
ккал
686.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
33.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
361.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
17.8 г
углеводы
52.2 г


Смешиваем масло, муку, разрыхлитель, желтки и сахар замешиваем тесто выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотой корочки.
Пока печется тесто взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до пиков. Можно добавить упаковку ванильного сахара.
Достаем тесто выкладываем на него ягоды. Если они замороженные, то чуть чуть их оттаять в духовке прям на тесте и посыпать сахаром немного.


Сверху на ягоды выкладываем наш белковый крем. И запекаем до золотой корочки.


Достаем и у нас получился замечательный и красивый десерт, который достаточно прост в приготовлении.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 201
  • 23283
  • 8
  • 112
  • 2188
  • 65
  • 56
  • 4316
  • 48
  • 104
  • 29202
  • 14
  • 414
  • 5226
  • 90
  • 952
  • 86286
  • 11
  • 166
  • 2135
  • 32
  • 176
  • 5753
  • 3
  • 17
  • 5309
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 февраля 2017 года uii1 #


28 февраля 2017 года Виктория2911 #



28 февраля 2017 года Елена Превкусная #


28 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)


28 февраля 2017 года специалист # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Уральская кухня получила своё развитие под влиянием климатических особенностей и географического расположения Урала, являющегося границей между Европой и Азией, поэтому уральская кухня отличается сплетением исконно русских кулинарных традиций с обычаями азиатских народов. Одна из отличительных особенностей этой кухни – обилие мяса и рыбы. Эти продукты используются в качестве начинки для пирогов, вареников, пельменей и т.п.

брусника – 1 кг

яблоки – 300 г

гвоздика – 1-2 бутона

корица – на кончике ножа

вода – 500 мл

сахар – 70 г

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Бруснику перебрать, вымыть, уложить в банку (или эмалированную кастрюлю), перекладывая разрезанными пополам яблоками. Добавить гвоздику и корицу.

варёная курица – 80 г

картофель – 30 г

солёные огурцы – 15 г

соус – 30 г

балык – 20 г

маслины – 13 г

маринованные фрукты – 30 г

мясное желе – 20 г

Варёное мясо птицы мелко шинкуют. Овощи режут мелкими ломтиками и заправляют майонезом. Все компоненты хорошо перемешивают. Кладут горкой в салатник.

мясо куриное (варёное) – 400 г

сметана – 200 г

картофель – 4 клубня

солёный огурец – 1 шт.

зелень петрушки – ½ пучка

маринованные фрукты – по вкусу

клюква – по вкусу

соль, перец – перец по вкусу

Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Картофель варить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец нарезать кубиками.

говядина (отварная) – 200 г

сыр (голландский или костромской) – 200 г

солёные грибы – 100 г

солёные огурцы – 2 шт.

картофель – 3 клубня

яйца – 3 шт.

репчатый лук – 1 головка

морковь – 1 шт.

майонез – 200 г

растительное масло – 3 ст. ложки

зелень петрушки (мелко нарезанная) – 1 ст. ложка

Картофель, морковь и яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Таким же образом измельчить огурцы. Сыр натереть на средней тёрке, мясо нарезать кубиками. Солёные грибы нарезать мелкими кусочками, репчатый лук - тонкими полукольцами.

редька – 30 г

морковь – 30 г

свёкла – 30 г

грибы – 30 г

сметана – 50 г

майонез – 20 г

зелень – 10 г

яблоки – 10 г

Редьку, морковь, свёклу натереть на тёрке. Редьку и морковь заправить сметаной, свёклу – майонезом, грибы отварить, поджарить.

варёная свёкла – 50 г

солёные огурцы – 50 г

чеснок – 10 г

майонез – 40 г

фрукты (или ягоды) – 10 г

зелень петрушки – 5 г

Отварную свёклу очистить, огурцы солёные очистить от семян и твёрдой кожицы, добавить чеснок. Всё пропустить через мясорубку, заправить майонезом, сахаром по вкусу.

рыба – 50 г

лук (жареный) – 10 г

майонез – по вкусу

зелень – по вкусу

Сварить рыбу, охладить, отделить от костей. Мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный поджаренный репчатый лук, варёный протёртый желток яйца, соль, перец и заправить майонезом, сформовать в виде котлет, положить на лист.

курица (мякоть) – 25 г

утка (мякоть) – 25 г

ветчина – 25 г

телятина или говядина – 25 г

морковь – 10 г

зелёный горошек – 10 г

зелёный лук – 5 г

свежие огурцы – 10 г

зелень – 5 г

мясное желе – 100 г

Варёное мясо: курицу, утку, ветчину, телятину или говядину нашинковать мелко соломкой. В форму налить мясное желе и вставить другую форму - поменьше. Когда желе застынет, налить в меньшую форму горячей воды и сразу же форму удалить.

квас – 200 мл

редька (некрупная) – 1 шт.

картофель – 30 г

яйцо – 1 шт.

зелёный лук – несколько пёрышек

сметана – 1 ст. ложка

зелень и соль – по вкусу

квас – 200 г

картофель – 50 г

квашеная капуста – 30 г

морковь – 20 г

зелёный лук – 30 г

редис – 20 г

свежие огурцы – 30 г

яйцо – 1 шт.

сахар – 5 г

укроп – 5 г

соль, горчица – по вкусу

Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезать кубиками. Квашеную капусту перебрать и мелко порубить.

картофель (вареный) – 2-3 клубня

редис – 1 пучок

квашеная капуста (без рассола) – 1 стакан

зелёный лук – 4-5 ст. ложек

варёные яйца – 2 шт.

сметана – 2-3 ст. ложки

столовая горчица – 1 ч. ложка

сахар – 1 ч. ложка

зелень укропа – 1 пучок

Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать её мелкими кусочками.

Зелёный лук растереть с солью. Квашеную капусту промыть и мелко нарубить. Белки яиц, варёный картофель и редис нарезать кубиками. Желтки яиц растереть с солью, сахаром, горчицей, перемешать и заправить ими квас.

крупа – 20 г

жиры – 10 г

морковь – 20 г

свежая капуста – 200 г

томат – 20 г

чеснок – 2 г

сметана – 10 г

соль – по вкусу

Коренья и лук нарезать дольками, поджарить с добавлением жира. Капусту нарезать шашками. Некоторые сорта капусты имеют горьковатый вкус, такую капусту следует отпарить, то есть погрузить на 2-3 минуты в кипяток.

картофель – 100 г

морковь – 20 г

репчатый лук – 20 г

грибы – 20 г

сливочное масло – 10 г

рыба (лучше всего осетрина) – 60 г

картофель – 100 г

гречневая крупа – 30 г

грибы – 10 г

сливочное масло – 5 г

сметана – 20 г

зелень петрушки -5 г

соль и перец – по вкусу

В кипящий мясной бульон положить очищенный, нарезанный кубиками картофель, дать закипеть, затем добавить гречневую крупу, свежие или сушёные грибы, нарезанные лапшой, поджаренный на сливочном масле репчатый лук, соль. Варить до готовности.

говядина – 200 г

свинина – 200 г

баранина – 150 г

сливочное масло – 60 г

тёртый мускатный орех – 3 г

сливки – 60 мл

репчатый лук – 150 г

перец, соль – по вкусу

пшеничная мука – 550 г

яйца – 2 шт.

соль – по вкусу

для приправы:

чеснок (толчёный) – 15 г

сливочное масло – 60 г

столовый уксус – 70 мл

перец, соль – по вкусу

Говядину, свинину и баранину промыть, два раза пропустить через мясорубку, соединить с маслом и мускатным орехом. Затем фарш посолить, поперчить, влить сливки, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, тщательно вымесить.

Из муки (оставить немного для подпыла), 1 яйца, 200 мл воды и соли приготовить крутое тесто, оставить его на 20-30 минут. Затем скатать из теста валик, нарезать его небольшими кусочками, раскатать их в виде кружков. Выложить на середину каждого кружка шарик фарша (не больше 1 чайной ложки), сложить пополам, края кружков плотно защипнуть.

Выложить готовые пельмени на противень, посыпанный мукой, смазать оставшимся яйцом и поставить на несколько часов на холод. Перед подачей к столу варить на пару в течение 10-15 минут.

тесто дрожжевое – 1 кг

свинина или говядина (мякоть) – 500 г

белокочанная капуста – 700 г

вода – 50 г

репчатый лук – 2 головки

растительное масло – 4 ст. л.

молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Дрожжевое тесто разделить на куски, сформовать из них жгуты, разрезать на небольшие кусочки и раскатать из них лепёшки.

Мясо с капустой и луком пропустить через мясорубку, приправить по вкусу, развести водой и перемешать. На середину лепёшек уложить фарш и защипнуть края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой.

дрожжевое тесто (готовое) – 500 г.

начинка (вариант №1)

рис (отварной) – 200 г

яйца – 3 шт.

растительное масло – 2 ст. ложки

соль – по вкусу

начинка (вариант №2)

картофельное пюре – 200 г

пассерованный лук – 1 шт.

сливочное масло – 1 ст. ложка

соль и перец – по вкусу

начинка (вариант №3)

укроп, петрушка, сельдерей – 1,5 стакана

яйцо – 1 шт.

масло – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

начинка (вариант №4)

отжатый творог – 200 г

сахарный песок – 2 ст. ложки

желток – 1 шт.

изюм – 100 г

говядина – 160 г

картофель – 180 г

морковь – 20 г

репчатый лук – 20 г

зелёный горошек – 10 г

отварные грибы – 40 г

петрушка – 7 г

бульон – 80 г

Говядину нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить картофель, нарезанный кубиками, морковь, поджаренный репчатый лук, петрушку, отварные грибы, зелёный горошек, бульон.

говядина – 125 г

чеснок – 14 г

репчатый лук – 25 г

топлёное масло – 20 г

перец, соль – по вкусу

зелень петрушки – по вкусу

Порционные куски говядины хорошо отбить, как для зраз. Чеснок мелко нарезать, репчатый лук нашинковать, положить на говядину, добавить по вкусу перец, соль, завернуть трубочкой, жарить на раскаленной сковороде с топлёным маслом до готовности.

свиная грудинка – 160 г

репчатый лук – 20 г

топлёное масло – 10 г

сухари – 10 г

свекольный настой – 50 г

сметана – 50 г

гарнир – 150 г

зелень – по вкусу

говядина (мякоть) – 500 г

луковица (большая) – 1 шт.

яичные желтки – 4 шт.

мука – 2 ст. ложки

томатный соус – 200 мл

сливочное масло (топлёное) – 2 ст. ложки

зелени петрушки или укропа (измельченная) – 2 ст. ложки

молотый красный перец – 1/5 ч. ложки

молотый чёрный перец – 1/5 ч. ложки

соль – по вкусу

Мясо сполоснуть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку. Затем добавить сырые яичные желтки, очищенный и измельчённый лук, заправить солью, красным и чёрным перцем и тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученного фарша сформовать небольшие шарики (из расчёта по 5-6 штук на порцию), обвалять каждый в муке и обжарить в раскалённом масле.

говядина – 120 г

чеснок – 10 г

молотый перец – 4 г

соль – по вкусу

Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим количеством воды, добавить перец, соду, толчёный чеснок, поставить на холод на 5-6 часов.

свиное сало – 100 г

печень – 50 г

репчатый лук – 20 г

картофельные котлеты – 100 г

сливочное масло – 10 г

специи, соль – по вкусу

Отварить печень, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль, тонкий ломтик свиного сала слегка отбить так, чтобы получилось в виде капустного листочка. На него положить фарш из печёнки, завернуть как голубцы.

мозги – 130 г

морковь – 4 г

петрушка – 3 г

уксус (3%-ный) – 5 г

мука – 40 г

яйцо – 1 шт.

молоко – 40 г

гарнир – 150 г

Подготовленные мозги отварить в подсоленной воде, охладить, придать круглую форму.

почки – 100 г

картофель – 110 г

петрушка – 10 г

морковь – 20 г

репчатый лук – 15 г

соус с вином – 90 г

грибы отварные – 10 г

соль – по вкусу

Очистить почки от сала и плёнок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить.

лапа – 1 шт.

сливочное масло– 10 г

ветчина – 20 г

вино – 10 г

соль, перец, уксус – по вкусу

лавровый лист – по вкусу

У лап отрубить когти, ошпарить, снять шкуру, положить в холодную воду на сутки. Затем замариновать в уксусе, разведённом водой, на 5-6 часов.

говядина (постная) – 500 г

белокочанная капуста – 200 г

болгарский перец – 1 шт.

репчатый лук – 1 головка

маринованные огурцы – 100 г

томатная паста – 1 ст. ложка

растительное масло – 1 ст. ложка

оливки (без косточек) – 100 г

душистый перец – 3 горошины

лавровый лист – по вкусу

соль – по вкусу

Куски говядины залить 2,5 л горячей воды, посолить после закипания, варить 1,5 часа. Лук измельчить и пассеровать в масле 15 минут. Капусту нашинковать, перец без семян нарезать соломкой. Добавить к луку.

мука – 310 г

сахар – 10 г

маргарин – 40 г

меланж – 45 г

лимонная кислота – 5 г

вода – 110 г

сметана – 250 г

мука – 50 г

фарш – 300 г

Маргарин размесить до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в маргарин, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто.

лук – 250 г

растительное масло – 50 г

Приготовить кислое несдобное тесто. Раскатать круглые лепёшки, края загнуть, в середину положить поджаренный на масле репчатый лук. Поставить в тёплое место.

мука – 275 г

молоко – 675 г

яйца – 2 шт.

сахар – 20 г

Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить холодное молоко (половину нормы), всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить.

В кастрюлю налить топлёное масло, нагреть, чтобы показался дымок, окунуть чугунную форму в жиры и быстро - в тесто, чтобы не покрывало форму полностью. Погрузить форму в горячее масло, тесто само отстанет от формы.

яйца – 2 шт.

сахар – 15 г

мука – 140 г

топлёное масло – 100 г

соль – по вкусу

Яйца, сахар, соль, муку соединить и хорошо вымешать. Тесто должно быть слабее, чем для лапши. Тесто раскатать потоньше и нарезать круглыми формами по 3-4 кружка на одно изделие. Формы должны быть разного размера.

Кружки теста уложить один на другой: сначала большой, затем меньше и меньше. Середину каждого кружка смазать яйцом и обжарить в большом количестве топлёного масла до бледно-жёлтого цвета.

Какие русские национальные блюда готовят на Урале?

Классические рецепты блюд уральской кухни (с фото): щи, борщ, суп, окрошка, пельмени, посикунчики, шанежки, хлеб.

Пошаговые старинные рецепты приготовления блюд уральской кухни.

Читайте также: