Устройство для распития напитков
Идею подсмотрел на просторах интернета. Особо описывать нечего, на фото вроде все понятно из чего и как. Единственный нюанс, в конструкции должен быть предусмотрен обратный клапан для подсоса воздуха, иначе течь не будет.
надо было из ппр сделать…а вообще нержи труб полно…самогонщики же покупают, а сколько копий сломано на тему делать систему из нержи или из латуни(меди)…
Видел и из ппр, из металла как-то помонументальней смотрится ) решил сделать такой
Как вкрутить так бутылку, чтобы она не расплескалась пока вкручиваешь?
Конструкцию вверх ногами держишь, и вкручиваешь бутылку
Как вкрутить так бутылку, чтобы она не расплескалась пока вкручиваешь?
Тоже такой "Бухатор" хочу! Что за клапан, не очень понял… Труба 1/2 ?
Все фитинги 1/2. Обратный клапан для того, чтобы в емкость поступал воздух, иначе жидкость не потечет. т.к. над жидкостью образуется воздушный пузырь и держит. Здесь клапан стоит в "шее", в макушке сделано отверстие, за счет клапана воздух подсасывается в бутыль.
Просто отверстие в макушке это и есть клапан, или еще в шее что то стоит?
Просто с отверстием не будет работать. В шее стоит именно обратный клапан — наружу он не дает выйти жидкости, а в обратную сторону дает возможность всасывать воздух.
Суть в том, чтобы в бутылку поступал воздух откуда-то. Как вариант, можно ставить не бутылку, а какую-то колбу с открытым верхом, либо же у бутылки дно срезать ) наливать в нее все что угодно, и будет работать без всякого клапана.
А что за клапан, от чего, ткни пальцем пожалуйста! )))
Диспенсеры для напитков – это устройства, которые позволяют подать напиток на стол, при этом, не используя графины или бутылки. В большинстве случаев они применяются тогда, когда количество гостей превышает 10 человек.
Данная статья расскажет о некоторых различиях в конструктиве конкретных диспенсеров. Ведь подобное устройство может быть использовано практически на любой кухне. Особенно, если Вы часто устраиваете шумные вечеринки.
Принцип работы диспенсера
Суть заключается в том, что жидкость из устройства выходит благодаря силе тяжести. Если для означенных целей используется газ, это будет называться уже сифоном. Диспенсеры для напитков могут быть различной величины и назначений.
К примеру, практически в каждом банке можно встретить классический диспенсер с минеральной водой. Его преимущества описаны ниже:
- простота пополнения запаса воды (попросту меняется бутыль);
- интуитивно понятная эксплуатация;
- занимает мало места;
- предоставляет как холодную, так и горячую воду.
При помощи подобного диспенсера можно даже чай заваривать. Чаще всего для этого используется чай в пакетиках (пирамидках).
Диспенсеры для других напитков
Однако означенное оборудование может быть использовано и для других напитков. К примеру, для пива. Некоторые пабы предоставляют подобное оборудование практически на каждый стол, если заказ превышает больше пяти кружек.
Тогда в диспесер заливается пиво и устанавливается колба со льдом. Она эффективно охлаждает напиток. Пользоваться подобным оборудованием не представляет никакой сложности.
Всё, что требуется – это открыть кран и налить напиток в подготовленную кружку. Вместо колбы может быть установлен и бойлер.
Ведь далеко не все современные напитки должны подаваться холодными. Это один из лучших способов раздачи горячих напитков на выезде. Как правило, напиток постоянно добавляется.
Без диспенсера с бойлером придётся брать с собой огромный термос, который стоит весьма недёшево (большую часть суммы берёт на себя колба термоса). В домашних условиях также используется диспенсер.
Он удобен, практичен и долговечен. В нём практически нечему ломаться. Его можно только разбить.
На видео демонстрируется работа классического диспенсера для напитков:
Читайте также: