Устройство для распития напитков



Идею подсмотрел на просторах интернета. Особо описывать нечего, на фото вроде все понятно из чего и как. Единственный нюанс, в конструкции должен быть предусмотрен обратный клапан для подсоса воздуха, иначе течь не будет.







надо было из ппр сделать…а вообще нержи труб полно…самогонщики же покупают, а сколько копий сломано на тему делать систему из нержи или из латуни(меди)…



Видел и из ппр, из металла как-то помонументальней смотрится ) решил сделать такой


Как вкрутить так бутылку, чтобы она не расплескалась пока вкручиваешь?


Конструкцию вверх ногами держишь, и вкручиваешь бутылку


Как вкрутить так бутылку, чтобы она не расплескалась пока вкручиваешь?


Тоже такой "Бухатор" хочу! Что за клапан, не очень понял… Труба 1/2 ?



Все фитинги 1/2. Обратный клапан для того, чтобы в емкость поступал воздух, иначе жидкость не потечет. т.к. над жидкостью образуется воздушный пузырь и держит. Здесь клапан стоит в "шее", в макушке сделано отверстие, за счет клапана воздух подсасывается в бутыль.


Просто отверстие в макушке это и есть клапан, или еще в шее что то стоит?


Просто с отверстием не будет работать. В шее стоит именно обратный клапан — наружу он не дает выйти жидкости, а в обратную сторону дает возможность всасывать воздух.
Суть в том, чтобы в бутылку поступал воздух откуда-то. Как вариант, можно ставить не бутылку, а какую-то колбу с открытым верхом, либо же у бутылки дно срезать ) наливать в нее все что угодно, и будет работать без всякого клапана.


А что за клапан, от чего, ткни пальцем пожалуйста! )))

Диспенсеры для напитков – это устройства, которые позволяют подать напиток на стол, при этом, не используя графины или бутылки. В большинстве случаев они применяются тогда, когда количество гостей превышает 10 человек.

Данная статья расскажет о некоторых различиях в конструктиве конкретных диспенсеров. Ведь подобное устройство может быть использовано практически на любой кухне. Особенно, если Вы часто устраиваете шумные вечеринки.

Принцип работы диспенсера


Суть заключается в том, что жидкость из устройства выходит благодаря силе тяжести. Если для означенных целей используется газ, это будет называться уже сифоном. Диспенсеры для напитков могут быть различной величины и назначений.

К примеру, практически в каждом банке можно встретить классический диспенсер с минеральной водой. Его преимущества описаны ниже:

  • простота пополнения запаса воды (попросту меняется бутыль);
  • интуитивно понятная эксплуатация;
  • занимает мало места;
  • предоставляет как холодную, так и горячую воду.

При помощи подобного диспенсера можно даже чай заваривать. Чаще всего для этого используется чай в пакетиках (пирамидках).

Диспенсеры для других напитков


Однако означенное оборудование может быть использовано и для других напитков. К примеру, для пива. Некоторые пабы предоставляют подобное оборудование практически на каждый стол, если заказ превышает больше пяти кружек.

Тогда в диспесер заливается пиво и устанавливается колба со льдом. Она эффективно охлаждает напиток. Пользоваться подобным оборудованием не представляет никакой сложности.

Всё, что требуется – это открыть кран и налить напиток в подготовленную кружку. Вместо колбы может быть установлен и бойлер.

Ведь далеко не все современные напитки должны подаваться холодными. Это один из лучших способов раздачи горячих напитков на выезде. Как правило, напиток постоянно добавляется.

Без диспенсера с бойлером придётся брать с собой огромный термос, который стоит весьма недёшево (большую часть суммы берёт на себя колба термоса). В домашних условиях также используется диспенсер.

Он удобен, практичен и долговечен. В нём практически нечему ломаться. Его можно только разбить.

На видео демонстрируется работа классического диспенсера для напитков:

Читайте также: