В качестве приветственного напитка


На разного рода торжественных мероприятиях нам предлагают шампанское или игристое вино в качестве приветственного или праздничного напитка. Но среди гостей зачастую бывают и те, кто по разным причинам не употребляет алкоголь.

Давайте смотреть на вещи здраво: вам никто не предлагает злоупотреблять. Бокал игристого –это, скорее, дань уважения традициям гостеприимства со стороны хозяев вечера. Отказываться от такого жеста просто невежливо. Даже если вы категорически не готовы пригубить шампанское, все равно возьмите предложенный бокал и просто поднимайте его в момент произнесения тоста. Это вообще хорошая традиция – прозносить тосты именно с шампанским в руке. Таковы правила классического европейского этикета. Ну а тост с чашкой чая в руках смотрится, как минимум, странно.

И если на дружеских застольях окружающие могут поинтересоваться, почему вы не пьёте, то на серьезных приемах никто не обратит на это внимание, а официант не будет доливать.

Любые комментарии с намёками на чрезмерное употребление алкоголя (со стороны других или себя лично) совершенно не уместны. Если только в узком товарищеском кругу. На официальных мероприятиях всегда лучше соблюсти политес и не выбиваться из стройных рядов культурных людей. Не отказывайтесь от гостеприимных жестов хозяев и не делайте неуместных комментариев.

Не нужно делать над собой усилие и пить то, что обычно не пьёте. Но и акцентировать внимание на своих особенностях тоже не стоит. Скромность украшает!


Thai Airways, Сайгон - Бангкок (1:20), бизнес-класс на A330.

В качестве приветственного напитка я попросил шампанское и был удивлен вопросу "вам какое: вдову или канар-дюше?". Вот это заявочка для часового бизнеса!

До взлета раздали наушники и тапочки + приняли заказ на обед.

Через 20 минут на моем столе оказался прекрасно сервированный обед, еще через 20 минут - свежий кофе. Все вкусно, всему ставлю класс.

83,5 первых классов Белавиа из 10. Переезжайте, пацаны, в Азию.


Как вы думаете, что сейчас популярно у адептов здорового питания, продвинутых ЗОЖ-блогеров, а также фигурирует в советах у самых известных специалистов по питанию? Чайный гриб! Наверняка, помните, такой стоял в банке у наших бабушек и был похож по вкусу на лимонад, квас, шампанское и чай одновременно. И ведь бабушки знали в этом толк! Правда, сейчас он больше известен под названием комбуча, купить его можно в магазинах здорового питания и заказать в ресторанах. Кстати, в 2017 году комбуча со вкусом черной смородины была выбрана в качестве приветственного напитка на приеме президента Эстонии! Так что — читаем и бежим пробовать!

Вот так малопривлекательно выглядел "родитель" комбучи — чайный гриб, который, наверняка, многие из вас встречали на бабушкином подоконнике:

Foto: Scanpix " itemprop="contentUrl">
Foto: Scanpix

  • Полезный завтрак за 5 минут: 3 простых, питательных и вкусных смузи 08.09.2019
  • Чем перекусить вместо печенья и кофе? Здоровая альтернатива, которую можно съесть в офисе(1) 16.09.2019

Итак, давайте разбираться. Комбуча — ферментированный напиток, состоящий из чая и сахара. А чайный гриб — это комбинация уксуснокислых бактерий и дрожжей. Они и отвечают за процесс ферментации, благодаря которому напиток получает свои полезные свойства. В итоге из комбучи мы получаем витамины группы В, пробиотики, энзимы, глюконовую, уксусную и молочную кислоту.

Кстати, исследованием пользы комбучи занималось немало ученых, в том числе, специалисты из Латвии. И вот что выяснили специалисты:

Комбуча идеальна для детокса организма.
Она помогает расщеплять токсины в печени, а пробиотики выводят продукты жизнедеятельности бактерий из организма.

Помогает бороться с усталостью.
Комбуча повышает уровень энергии за счет витаминов группы В, железа, образовавшегося в процессе ферментации и бодрящего эффекта чая.

Улучшает пищеварение.
Лакто и бифидобактерии, витамины А, С, Е и натуральный глюкозамин — все это помогает организму правильно переваривать пищу, а кроме того — помогает бороться с таким грибком как кандида.

Поддерживает молодость и иммунитет.
Комбуча богата глюкозаминами, помогающими в производстве гиалуроновой кислоты. Витамин С — идеальная добавка в сезон простуд. Кроме того, в комбуче содержится глюкаровая кислота. Ученые уверяют, что она помогает предотвращать некоторые виды онкологии. В процессе ферментации образуется много и по-настоящему уникальных антиоксидантов, которые редко найдешь в других продуктах.

Отличная альтернатива алкоголю.
Во-первых, вкусно, во-вторых, бодрит, а в третьих — приятно сидеть в компании с необычным газированным напитком в фужере, но при этом приносить себе пользу, а не вред.


Самое главное, что нужно учесть при покупке комбучи — ищите не пастеризованный продукт! Иначе, полезный напиток превратится просто в сладкую воду, что не имеет ничего общего с чайным грибом.

Кстати, в Эстонии производством комбучи занимается немало небольших компаний. И производят полезный напиток со вкусом малины, черной смородины, клубники или, его оригинальную версию, в симпатичных бутылочках с красивыми этикетками. Их стоимость варьируется от 2,5 до 4 евро.














Взрослый билет - 1000 p

Льготный* билет - 850 p

Описание романтической прогулки на теплоходе от причала Устьинский мост с музыкально-поэтической программой и экскурсией "История любви"

Приглашаем на романтический вечер с лирическими композициями и стихами! Для вас прозвучат произведения Заболотского и Мондельштама, Симонова и Цветаевой, Тушневой и др. известных поэтов. Только живой звук, только лучшие виды на вечерний город, только качественное обслуживание и комфортное пребывание. Отправляемся от причала "Большой Устьинский мост" и пройдем по красивейшим местам от высоки на Котельнической, до Воробьевых гор и стадиона "Лужники". На борту теплоходов для Вас работает бар с широким ассортиментом напитков и кафе, где можно приобрести блюда на любой вкус от шеф-повара теплохода. В качестве приветственного напитка - бокал игристого шампанского.


Причал расположен в 100 метрах от парка "Зарядье"


Вы сможете посмотреть все главные достопримечательности столицы


Самый увлекательный речной круиз по вечерней Москве


В кафе-баре теплохода вам предложат разнообразные напитки и закуски


Весь вечер для Вас звучит только живая музыка


Вас ждет интересное живое общение с артистами

  • Незабываемая речная прогулка по вечерней Москве.
  • Лирические стихи в душевном исполнении.
  • Романтическая музыка в формате "живой звук".

Обращаем ваше внимание на то, что компания организатор оставляет за собой право на внесение изменений в программу тура без ухудшения качества обслуживания, снижения комфортабельности и уменьшения общего объема услуг.

Алкоголь (за исключением пива) вы можете взять с собой. Приносить на борт теплохода безалкогольные напитки, пиво и любые продукты питания строго запрещено!

Как купить билет на речную прогулку

1. Нажмите на кнопку "Выбрать дату и Купить билет".

2. Из предложенного расписания выберите удобную дату и время.

3. Выберите необходимое количество билетов и перейдите в окно оплаты.

4. Заполните все обязательные поля для оформления заказа: имя и фамилия, электронная почта, номер телефона и нажмите кнопку "Продолжить".

5. Проверьте правильность внесенных данных для оформления заказа и перейдите к оплате.

6. После оплаты вам на почту придет письмо с билетами на выбранный рейс. Если письмо не приходит, в первую очередь проверьте папку "спам".

8. При возникновении вопросов звоните в отдел речных прогулок по номеру: 8 (926) 982-27-50

В соответствии с положениями Федерального Закона №193-ФЗ от 18.07.2019, при отмене организатором речной прогулки клиенту может быть предложена альтернатива или произведен возврат в размере 100% от стоимости билета.

Возврат билетов по инициативе клиента (кроме случаев подтвержденной болезни заявителя или его родственников) в соответствии с положениями Федерального Закона №193-ФЗ от 18.07.2019 г. производится в следующем порядке:

  • за 10 и более дней до мероприятия - возврат 100% стоимости билета;
  • менее чем за 10 дней , но не позднее чем за 5 дней до даты проведения - возврат 50% стоимости билета;
  • менее чем за 5 дней, но не позднее чем за 3 дня до мероприятия - 30% стоимости билета;
  • менее чем за 3 дня до мероприятия - возврат не производится.

Возврат оплаты осуществляется при предъявлении пассажиром билета и документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении при возврате детского билета).

Your settings

  • Accessibility options

Выберите страну / язык

Выбор страны и языка оптимизирует предложения и промо-акции, валюту платежа и цены на билеты по Вашему запросу.

Ваш аккаунт

mainMenuWCAG

  • Рейс
  • Aвтомобиль
  • Отель
  • Трансфер
  • Промо-акции
  • Best Price Guarantee
  • Plan you trip with LOT and book your ticket
  • Планирование путешествия
  • Подготовка к рейсу
  • Coronavirus: Travel Information
  • Багаж
  • Регистрационная информация
  • Дополнительные услуги
  • Питание и напитки на борту
  • Еда и напитки
  • Развлечения на борту
  • Классы обслуживания
  • Флот
  • Контакт
  • FAQ
  • Статус рейса
  • Способы оплаты

Menu \u0412\u043E \u0432\u0440\u0435\u043C\u044F \u043F\u0435\u0440\u0435\u043B\u0435\u0442\u0430

  • LOT Sky Bar
  • Питание и напитки
  • Развлечения на борту

    Питание и напитки

    Какими бы ни были Ваши предпочтения, будь то сытное обед или же легкий десерт за чашкой ароматного кофе, мы всегда сможем удовлетворить Ваши самые различные вкусовые пристрастия.

    Межконтинентальные рейсы - продолжительностью свыше 6 часов

    Путешествуя в качестве пассажира категории LOT Business Class, во время дальних полётов Вы насладитесь преимуществами изысканного и индивидуального обслуживания.

    Вы попробуете всё самое лучшее. У нас для вас есть роскошные блюда, приготовленные из изысканных ингредиентов, которые подаются на высококачественной фарфоровой посуде на тщательно сервированном столе. Вы почувствуете себя как в хорошем ресторане.

    Начните своё путешествие с нами с приветственного напитка и небольшой закуски.

    Ощутите богатство вкуса основных блюд, которые подаются с салатом и закусками, наслаждаясь бокалом первоклассного вина. И после превосходного основного блюда воспользуйтесь широким ассортиментом десертов и сыров. Перед прибытием Вы получите десерт на подносе, поданный в фарфоровой сервировке.

    Выбор вин

    Все они тщательно подобраны, чтобы соответствовать Вашим требованиям. Мы выбираем лучшие вина, оценивая их качество и насыщенность вкуса и аромата. Выбирайте из широкого и разнообразного предложения красных, белых и розовых вин, в том числе, портвейн и шампанское.


    Насладитесь вкусами Азии

    Попробуйте блюда дальневосточной кухни, сервированные в специальной посуде и отведайте местные алкогольные и безалкогольные напитки. В качестве пассажиров рейсов в/из Токио, Сеула, Пекина и Сингапура вы можете попробовать фирменные блюда, вдохновлённые бесчисленными и уникальными ароматами Азии.

    Широкий ассортимент блюд и напитков сделает Ваше путешествие в Premium Economy Class настоящим удовольствием. Попробуйте превосходные блюда и напитки и насладитесь путешествием.

    Вы путешествуете в Азию? У Вас есть прекрасная возможность открыть для себя особенности местного рациона питания уже на борту самолёта.

    В эконом-классе мы предлагаем вкусные и исключительные блюда. На борту Вас всегда ждёт набор питания, состоящий из трёх блюд, и при этом Вы можете выбрать горячее блюдо из двух доступных вариантов. На некоторых рейсах в Азию Вы также можете попробовать блюда, вдохновлённые местной кухней. Перед посадкой вам будет предложен второй приём пищи, в зависимости от продолжительности полёта, он будет состоять из горячего блюда или закуски.


    Напитки в эконом-классе

    Кофе и чай, сок, вода, пиво или, может быть, вино – что вы будете пить? Вас ждёт широкий ассортимент безалкогольных и алкогольных напитков. Выберите то, что вы хотите. Напитки доступны на протяжении всего полета.

    * Алкогольными напитками, доступными в эконом-классе на длинных рейсах, являются вино и пиво. Выбор более крепких алкогольных напитков доступен в меню Sky Bar .


    Среднемагистральные рейсы - рейсы продолжительностью до 6 часовю

    Мы всегда заботимся о вашем хорошем настроении и удовольствии, поэтому мы предлагаем блюда, приготовленные со страстью, из лучших ингредиентов. В зависимости от времени суток мы предложим вам завтрак или обед, который подаётся в роскошной сервировке. Во время коротких рейсов в LOT Business Class вы также можете насладиться широким ассортиментом напитков.

    При путешествии классом LOT Premium Economy во время коротких рейсов вам будут предложены изысканные блюда, которые также предлагаются в бизнес-классе! Меню зависит от продолжительности полёта и времени суток. В зависимости от продолжительности полёта мы предложим вам обед, который подаётся в холодном или горячем виде. Также во время приёма пищи вы можете воспользоваться широким ассортиментом напитков.

    В эконом-классе мы предлагаем небольшую закуску*, воду и горячие напитки – чай и кофе.

    *питание в эконом-классе доступно только для рейсов в/из Астаны.

    Воспользуйтесь платным меню LOT Sky Bar, в котором вас ждёт богатство вкусов. Предложение варьируется в зависимости от маршрута и продолжительности рейса.

    Ознакомьтесь с предложением LOT Sky Bar .

    Ведущий программы – Джек Максвелл, профессиональный актер и путешественник. Интерес к напиткам у Джека появился еще в молодости, когда он зарабатывал чисткой обуви в бостонских барах. Однажды он понял, что разговор с незнакомцем за коктейлем может открыть глаза на целый мир. В каждом путешествии Джек Максвелл не просто пробует алкоголь, но и изучает, какие напитки пьют в разных странах и как они готовятся. Он знакомится с местными жителями, изучает алкогольные традиции и даже сам принимает участие в приготовлении напитков.


    Во втором сезоне телешоу Джек Максвелл посетит Сицилию, Венгрию, Финляндию и Танзанию, и это лишь часть горячительного маршрута. Присоединяйтесь к Джеку в его удивительных приключениях и откройте для себя коктейльные традиции разных стран мира!


    Еще один местный напиток — Acqua e Zammù, похожий на греческий узо или турецкую раки, сделан с добавлением анисового масла и тмина. Его часто пьют, разбавляя водой, тогда анисовое масло поднимается наверх и превращается в белое облачко у кромки бокала. Самый распространенный тост — за здоровье.


    Классический греческий алкогольный напиток на основе аниса называется ципуро, на Крите он известен как цикудья. Но по сути оба напитка — разновидности раки, которую привезли с собой турки, когда захватили остров в 1645 году. На Крите также популярна рецина — белое вино с привкусом хвои.


    Гостей встречают национальными песнями и танцами и угощают медовым вином. Оно готовится женщинами племени с добавлением меда, корня имбиря и сахара. По традиции женщины могут только готовить вино, а пить его им не положено. Напиток готовится в течение трех недель. Если открыть бутылку раньше положенного срока, то, согласно поверью, можно отогнать пчел, которые собирают ценный мед. Местные пьют вино нефильтрованным, что усиливает его вкус.


    Для венгров пиво — то же, что чай для британцев. Среднестатистический венгр выпивает около 70 литров пива в год. Kőbányai — одна из немногих марок, доступных в течение полувековой советской оккупации и сохранившихся до наших дней. Это пиво считалось напитком среднего класса, заслуженной наградой после тяжелого трудового дня.

    А в провинции самый популярный участник любого застолья – венгерский бренди палинка, который вот уже 700 лет является национальной гордостью и напитком, от которого, по местным традициям, никогда нельзя отказываться. К бренди подают свиные сосиски со специями. Как и везде, здесь поднимают тост за здоровье, произнося сложное, но душевное Еgészségedre (эгесшегедре). Еще одна венгерская традиция, существующая также во многих других странах: стакан никогда не должен быть пуст.


    Популярный способ пережить холодный ненастный день вне дома — поход в финскую баню, где, обмахиваясь веником, финны пьют освежающие коктейли. Чаще всего выбор падает на Lonkero — смесь джина, грейпфрутового сока и чистой озерной воды, а на закуску — кусок говядины со специями, который можно купить в специальных киосках.

    Еще один национальный напиток – Koskenkorva, финская водка, которую подают со льдом, но самым неожиданным способом. Лед не кладут в стакан, а стакан делают из льда. Kippis (киппис) — говорят финны, поднимая ледяные бокалы.

    Тайские Авиалинии — крупнейшая и национальная авиакомпания Тайланда, базовый аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке. Создана в 1960 году при участии компании SAS (Скандинавские Авиалинии) с 30% долей. Осуществляет грузовые и пассажирские авиаперевозки по внутренним и международным направлениям. С 1977 и по настоящее время авиакомпания полностью принадлежит государству.

    Руководство обозначило своей целью выполнять авиаперевозки и сопутствующие услуги, обеспечивая высокий уровень безопасности и комфорта, вкупе с уникальным тайских гостеприимством и сервисом.

    Перевозчик является одним из четырех основателей крупнейшего авиационного альянса Star Alliance.

    До недавнего времени Thai Airways была оператором двух самых длинных в мире беспосадочных маршрутов между Бангкоком, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

    Забота о безопасности

    Thai Airways была первой авиакомпанией, которая установила стационарный воздушный фильтр True HEPA, способный перехватывать до 99,99% частиц пыли и микроорганизмов на борту. Всемирная Организация Здравоохранения наградила авиакомпанию мемориальной доской за внедрение такой системы. Это была первая награда такого рода, которая была вручена частной организации.

    Маршрутная сеть

    Из своего хаба в аэропорту Суварнабхуми и вторичного хаба в Международном аэропорту Пхукета перевозчик летает в 72 пункта назначения в разных частях света (Азия, Европа, Австралия, Северная Америка)

    В России рейсы осуществляются из/в аэропорта Домодедово (Москва). Цены на авиабилеты самого популярного туристического рейса Москва-Бангкок начинаются от 23318 рублей.

    Москва → Денпасар Бали

    Воздушный флот

    По состоянию на середину 2019 года авиакомпания использует 82 самолета марок Boeing (49) и Airbus (33), средним возрастом 9,8 лет. Каждый самолет компании имеет свое название в честь достопримечательностей, провинций и городов Тайланда. Название написано в носовой части, под окнами кабины пилотов.

    Список авиасудов в эксплуатации:

    • Airbus A330-300 (15);
    • Airbus A350-900 (12);
    • Airbus A380-800 (6);
    • Boeing 747-400 (9);
    • Boeing 777-200 (12);
    • Boeing 777-300 (20);
    • Boeing 787-8 Dreamliner (6);
    • Boeing 787-9 Dreamliner (2).


    Классы обслуживания

    Тайские Авиалинии предлагают пассажирам намного больше, чем любой другой лоукостер. Просторный и приятный салон, безупречный сервис, вкуснейшие блюда мировых кухонь.

    Economy Class. Каждому пассажиру предоставляется стандартное место с небольшой регулировкой угла спинки и мультимедиа системой для просмотра фильмов, сериалов, тв-программ. В салонах самолетов Airbus A330-200 и 380-800 предоставляется Wi-Fi (за отдельную плату). На дальних региональных и международных рейсах предлагается подушка и одеяло.

    Royal Silk Class. Своего рода бизнес класс, начинающийся с приветственного напитка при поднятии на борт. Комфортабельное сиденье может быть как персональным офисом, так и спальным местом с почти горизонтально откидывающейся спинкой и регулировками подголовника, подставки для ног. Мультимедиа система с экраном 15-16 дюймов и сотнями фильмов, сериалов, музыкальных композиций. Также предоставляется дорожный набор, включающий тапочки, гигиенические средства, одеяло и подушку. В аэропорту можно воспользоваться бизнес-залами.

    Royal First Class. Гарантированно лучшие и самые комфортабельные места в салоне самолета, безупречное обслуживание. В качестве приветственного напитка предлагается шампанское с икрой, а на время рейса пассажир отдыхает в очень уютном кресле со множеством регулировок и функцией массажа. Мультимедиа система с большим экраном 23 дюйма и развлекательным контентом, порты USB для зарядки портативных устройств. Предлагается полноценный туристический набор и по запросу любые предметы для комфортного сна/времяпрепровождения. Индивидуальные кулинарные изыски и большой выбор алкогольных/безалкогольных напитков.

    Провоз багажа


    Для бесплатного провоза зарегистрированного багажа его размер не должен превышать 158 см в сумме измерений трех сторон (ширина + длина + высота). Максимальный вес каждого багажного места варьируется от 20 до 40 кг в зависимости от класса и направления полета.

    — 20 кг эконом класс, 30 кг бизнес класс (royal silk), для ребенка до 2х лет норма 10 кг.

    Тарифная Зона 2 (Европа, Африка, Ближний Восток) и Тарифная Зона 3 (Азия, Австралия, Новая Зеландия) — эконом 20 кг, улучшенный эконом и royal silk 30 кг, первый класс (royal first) 40 кг.


    Для всех классов и любых направлений разрешенная норма ручной клади — 1 место размерами 56 х 45 х 25 см и весом до 7 кг. Кроме этого, бесплатно можно взять следующие вещи: дамскую сумку, папку для бумаг, ноутбук, камера, бинокль, питание для ребенка, трость. Размер не может превышать 37,5 х 25 х 12,5 см (кроме трости).

    Онлайн регистрация

    Для прохождения необходимо ввести фамилию пассажира и номер бронирования/номер авиабилета/номер участника бонусной программы. На этом этапе появляется возможность выбрать желаемое место из доступных. С распечатанным посадочным талоном необходимо прибыть в аэропорт за 1,5 часа до вылета.

    Поделиться

    Эти 11 сверкающих деталей зададут потрясающее настроение праздника и заставят ваших гостей отплясывать под хиты Дайаны Росс и The Jackson 5.


    Используйте дискобол, символ Диско, в качестве бокала для приветственного напитка.


    Ни одна площадка не может сравниться в крутости с настоящим ретро-роллердромом, когда речь идет от диско вечере.


    Смелые комбинезоны из пайеток и стразы на облегающих платьях, яркая бижутерия и пышные прически, дерзкое мини и джинсы-клеш — напомните своим гостям стиль этой удивительной эпохи.


    Облик всего персонала для такого тематического мероприятия также должен поддерживать общий стиль мероприятия.


    Для тех, кто в выборе наряда для вечера остался верен классике и сдержанности в фотозоне можно добавить дополнительные детали.


    Сама зона фотографирования должна отражать дух того времени. Не жалейте блеска!


    Не пропустите наше спецпредложение

    Похожие лицензионные изображения:

    Та же серия:

    Информация об использовании

    Фотографию "Озил украшает приветственный напиток - бокал эко или шампанского с редиской внутри, подаваемый в качестве приветственного напитка на мероприятии, вечеринке, свадьбе, приеме или банкете." можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 3565x2377.

    Ключевые слова стокового изображения:

    Купить стоковые фото из категорий:

    • Стоковые фотографии
    • Еда и Напитки
    • Объекты
    • English
    • Deutsch
    • Français
    • Español
    • Русский
    • Italiano
    • Português
    • Polski
    • Nederlands
    • 日本語
    • Česky
    • Svenska
    • 中文
    • Türkçe
    • Español (Mexico)
    • Ελληνικά
    • 한국어
    • Português (Brasil)
    • Magyar
    • Українська
    • Bahasa Indonesia
    • ไทย
    • Norsk
    • Dansk
    • Suomi
    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Bird In Flight - Журнал о фотографии
      +7-495-283-98-24
    • Живой чат
    • Свяжитесь с нами
    • Оставьте отзыв
    • Facebook
    • Twitter
    • VK
    Доступно вДоступно в



    В связи с этим, эксперты из House of Champagne Lanson представили свои рекомендации о том, как лучше всего наслаждаться шампанским и как лучше оттенить его вкус.

    - Подавать шампанское следует в удлиненных стеклянных бокалах, другой вид посуды не подойдет. И это все из-за пузырьков. Когда шампанское наливают в стакан с более широким горлышком, пузырьки быстро испаряются с поверхности и изюминка напитка теряется. Поэтому наливайте его в удлиненные бокалы, это продлит жизнь не только пузырьков, но и восхитительного аромата.

    - Сегодня, в шампанское можно добавлять наполнители, например, мяту или цедру лимона, если вам так больше нравится. Если раньше экспериментировали больше с более крепкими напитками, то теперь бокалы с пузырьками тоже вступают в игру.

    - Наливать шампанское в бокал тоже следует правильно. Сначала следует влить примерно 2 – 3 см напитка, затем стоит подождать, пока пена осядет, после чего продолжить наливать до тех пор, пока бокал не будет заполнен на две трети.

    - Эксперты не советуют охлаждать шампанское слишком долго, так как холодный напиток, по их мнению, не так приятно пить, как прохладный. Достаточно положить бутылку в ведерко со льдом за полчаса до подачи гостям.

    Вообще, эксперты не рекомендуют долго держать шампанское на полке, если это конечно не винтажные экземпляры. Они советуют иногда поддаваться соблазну и наслаждаться красотой и вкусом игристого напитка.

  • Читайте также: