Винный газированный напиток предвкушение

Для начала хочу сказать, что объект этого отзыва здесь создавала не я. На этикетке бутылки слова "шампанское" нет, там написано другое. Но прочитать отчего-то получается не у всех, поэтому винный напиток стал шампанским. )

А теперь непосредственно о напитке. Мы тут устроили небольшие посиделки, откупорили бутылочку. А вот, собственно, и она :


Траминер - это сорт винограда. Технический. Звучит так красиво, а на деле все довольно прозаично. Полусладкий белый. шампанское) Нет, этикетки я читать умею и люблю, и сейчас расскажу, чего я там начитала и узнала.


Вот же, все написано русским языком. Винный напиток газированный. Название "Предвкушение" наводит на мысли. ) Идет в гости к даме сердца некий гражданин, заходит по пути в магазин, дяденька весь в предвкушении встречи. Правда, крупно тратиться он не намерен, поэтому берет бутылочку попроще - "Предвкушение") Но, думается мне, если он желает составить даме компанию при распитии сего напитка, то брать надо две, а то надежды могут не оправдаться, тут всего-то 6 градусов)


Изготовлено в Ростове-на-Дону.19-я линия - я когда-то жила неподалеку)

Так, снова какие-то намеки."Южный темперамент". прям не винный напиток, а эликсир страсти)


Ладно, хватит на нее смотреть, будет открывать.


Бац! - и одна из нас, хрупких девушек, лихо откупорила бутылку) Дымка не заметили, звука так же не было. Тихое, таинственное "Предвкушение".


А пробочка-то пластиковая. Наверное, это плохо.


Налили, понюхали. Я ляпнула : "Попахивает баранами." В компании у нас все свои, так что меня за мое замечание не только не осудили, мол, чего аппетит портишь, но и поддержали - правда немного пахнет баранами, их шерстью) такой вот винный напиток с животноводческими нотками.

Но мы все-таки попробовали ( хотя одна из нас пискнула что-то типа "а может не будем? ). И вкус оказался на удивление нормальным. А потом и как-то принюхались, вроде ничем таким особенным не попахивает. Но все-таки странно.


Итак, что собой представляет "Предвкушение" :
- вкус умеренно-сладковатый, кислинка слабо чувствуется, не горчит совсем;
- пьется очень легко ( особенно тогда, когда удивление от запаха стихнет );
- ну, про запашок вы уже поняли. ) впрочем, если б реально несло чем-то поганым, мы бы пить, конечно, не решились. Может, нам показалось. Может, так и должно быть.

Пузырьков мало. Послевкусия какого-то явного не ощущается. Голова после не болит ( но мы выпили-то всего по бокальчику, после бутылки-то, наверное, еще как будет кочан раскалываться ).


В общем, не совсем понятный напиток, но и не гадость. Мне "Предвкушение понравилось больше, чем Вино столовое полусладкое белое J. Garcia Carrion "Baron Romero", а ведь разница в цене большая, в два раза. Но, впрочем, тут и смысл разный, разные ведь напитки по сути своей.

Думаю, больше было бы удовольствия, если бы мы распили бутылочку турецкого вина Kutman Nar, но такого сейчас нет у нас в запасах.

Я поставлю оценку этому "шампанскому" ( мне прям покоя это слово не дает ) не как "шампанскому", а как положено. Это винный напиток, и он неплохой, хотя и со странностями. Ставлю ему четыре балла. Выпили пусть без экстаза, но нам тут экстаз не обещали, обещали предвкушение. и каждая из нас предвкусила то, что сама желает)


Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Оставьте комментарий

После подписки на желаемый товар каждому записавшемуся будет отправлено информационное письмо о том, что еще кто-то подписался на дегустацию данного товара.

Стоимость дегустации будет равняться стоимость бутылки, деленное на количество участников плюс 10% комиссии за проведение мероприятия.

  • О компании
  • Условия работы
  • Лекторий/Новости
  • Контакты
  • Производители
  • Дегустации
  • Услуги
  • Пользовательское соглашение
  • Карта сайта
  • Красное вино
  • Белое вино
  • Розовое вино
  • Оранжевое вино
  • Шампанское
  • Крепленые вина
  • Ликеры
  • Пиво
  • Виски
  • Водка
  • Коньяк/Бренди
  • Ром
  • Текила
  • Кальвадос
  • +7 (495) 774-98-99
  • 8 (985) 894-45-69
  • 8 (916) 478-35-03 - винотека

Разработка сайта и интернет-маркетинг - Webformula

Сайт содержит информацию только для лиц, достигших 18 лет

Материалы сайта не являются рекламой и носят информационный характер.

Уважаемые клиенты! Обращаем Ваше внимание на то, что в нашем магазине изменился номер телефона. Будем рады слышать Вас по номерам 89858944569 и 84957749899

Результаты поиска Штрих-код: 4607030232171

Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:

Штрих-код Наименование Единица измерения Рейтинг*
1 4607030232171 ВИНО ПРЕДВКУШЕНИЕ БЕЛЫЙ П/СЛ 0,75Л ШТ. 6
2 4607030232171 РКШВ В/НАП ПРЕДВКУШЕНИЕ Б П/СЛ 0,75Л ШТ. 3
3 4607030232171 НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ПОЛУСЛАДКИЙ "ПРЕДВКУШЕНИЕ" 0, ШТ. 3
4 4607030232171 ПРЕДВКУШЕНИЕ ШТ. 2
5 4607030232171 ВИННЫЙ НАПИТОК ПРЕДВКУШЕНИЕ БЕЛ. ПОЛ/СЛ. 0,75Л БУТ. 2
6 4607030232171 НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ "ПРЕДВКУШЕНИЕ" ПОЛУСЛАДКИЙ ШТ. 2
7 4607030232171 ПРЕДВКУШЕНИЕ БЕЛЫЙ П/СЛАДКИЙ ВИННЫЙ ГАЗИР. 0,75 Л НАПИТОК РОССИЯ ШТ. 2
8 4607030232171 НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙПРЕДВКУШЕНИЕ0.7Л ШТ. 1
9 4607030232171 НАПИТОК ВИННЫЙ "ПРЕДВКУШЕНИЕ" БЕЛЫЙ 0.75Л ШТ. 1
10 4607030232171 НАПИТОК ВИННЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ ПРЕДВКУШЕНИЕ БЕЛЫЙ П/СЛ 0.75Л ШТ. 1

* Рейтинг - количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода


В Институте маркетинговых исследований GFk выяснили, что свыше трети российских семей приобретает винные напитки: за последний год их стали покупать чаще на 9,1%. По мнению экспертов, потребители не видят разницы между вином и напитком, обращая внимание только на цену. В этой связи в Роскачестве рассказали, стоит ли употреблять винные напитки и как отличить их от виноградного вина.

По словам специалистов, в настоящем игристом вине не должны присутствовать красители, ароматизаторы, этиловый спирт, вода и прочие атрибуты винных напитков.


Специалисты подчеркнули, что винный напиток не меньше чем на 50% должен состоять из виноматериалов. Так, кроме воды, красителей, ароматизаторов и ректификованного этилового спирта в нем может содержаться искусственно добавленная двуокись углерода, которая и делает напиток игристым, пишет RNS.

Специалисты подчеркнули, что самой многочисленной категорией являются игристые винные напитки. Например, Bosca Anniversary содержит консервант сорбат калия, применяемый во многих пищевых продуктах, однако его использование в сочетании с алкоголем жестко регламентировано во многих странах.

В Роскачестве отметили, что среди российских производителей игристых винных напитков лидируют Santo Stefano, Lavetti и Bosti по цене от 143 рублей до 224 рублей за литр.



За свою стоимость годится, подходит для чередования. Беру иногда (фото, состав)



Различные винные напитки я покупаю уже несколько лет. Меня привлекает в них небольшой "градус" и приятный лёгкий вкус.


"Предвкушение" покупала несколько раз по акции за 99 руб. Кроме магазинов Гулливер в нашем городе, больше нигде не встречала. Впервые брала его ещё перед Новым годом и была уверенна, что это сезонный товар. Однако, в продаже встречаю до сих пор .


Данного производителя я раньше не встречала, хотя товар сделан в России. Местные наверняка знакомы с данным комбинатом.


Напиток продается в стеклянной бутылке с вогнутым дном. Перед подачей желательно охладить.


Сквозь стенки видны пузырьки. Напиток не сильно газированный. Газы быстро выходят из бокала.



Информация о товаре размещена сзади бутылки. В составе есть ароматизатор, что свойственно подобным газированным винным напиткам. Он не резкий.


Мне нравится, что напиток в меру сладкий, имеет классический виноградный вкус и аромат. Послевкусие тоже приятное. Подходит для лёгких закусок: фруктов, сыра, некоторых конфет. Данный напиток, на мой вкус, неплох в начале "застолья" как аперитив ( повышать градус) или для лёгкого романтического ужина.

Напиток светлый соломенного оттенка. В последнее время мне больше нравятся красные винные напитки (Бочка Роз, Абрау Дюрсо Роз лайт и другие). Розовые напитки мягче (там другие ароматизаторы).


Пузырьки не обжигают горло. Пьется легко: никакого кислого привкуса, спиртом не отдает.


Буду ли дальше покупать этот напиток? По акции да. За свои деньги неплохой винный напиток. Пусть не самый лучший (мне нравятся с грушевым, персиковыми ароматизаторами и др.). Здесь вкус немного простоват, но для разнообразия можно брать иногда.



Начнем с того, что для винных напитков есть ГОСТ 31729-2015 "Напитки винные. Общие технические условия".



Согласно этому документу, винный напиток должен не меньше, чем наполовину, состоять из виноматериалов. А остальной объём может состоять из воды, ароматизаторов, красителей, ректификованного этилового спирта. А если производитель добавит двуокись углерода, получится игристый напиток.

Стоить винный напиток без двуокиси углерода может до 100 рублей за литр. Чаще всего он разливается в мягкую упаковку и выставляют его обычно в магазинах на нижние полки.

Среди игристых винных напитков есть и такие, что хорошо разрекламированы и стоят дороже натурального шампанского. При этом в их состав входит столовое белое вино, сахар, лимонная кислота, натуральные ароматизаторы, двуокись углерода и консервант сорбат калия. Его применяют во многих пищевых продуктах, но его сочетание с алкоголем жестко регламентируется во многих странах.



Встречаются в винных напитках и компоненты с маркировкой Е (которые недопустимы для вина).

Для того, чтобы понять, какой напиток вы покупаете, достаточно изучить его этикетку.

В настоящем игристом вине не может быть воды, красителей, ароматизаторов, этилового спирта и прочих "лишних" составляющих. В полусухом или полусладком игристом вине может быть сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы.

В России более трети семей регулярно покупают винные напитки, такие данные приводятся в исследовании Института маркетинговых исследований GfK. В целом в 2019 году именно винные напитки стали покупать на 9,1% чаще, а большинство потребителей не видит разницы между вином и винным напитком: как правило, покупатели обращают внимание на цену. Эксперты Роскачества рассказали, как отличить винный напиток от вина и чем его можно заменить.

Из чего делают винные напитки?


Эксперты Роскачества поясняют, что цена игристого винного напитка нередко превышает стоимость многих образцов игристого вина из 100% винограда. Часто такие напитки разливаются в бутылки из-под шампанского, которые имеют пробку с проволочной уздечкой-мюзле (хотя она бесполезна для этого малогазированного продукта) и колпачок из красивой фольги. Все это имитирует настоящее игристое вино, и узнать о том, что перед потребителем винный напиток, можно только из информации на контрэтикетке.

Чем можно заменить винный напиток?

Ровно четыре недели остается до того, как по всей стране начнут хлопать пробки под бой курантов и радостно шипеть пузырьки в бокалах. Уж не хотелось бы, чтобы праздник был подпорчен невкусным или того хуже опасным игристым. Чтобы разобраться в том, что происходит на рынке шампанских вин, эксперты Роскачества закупили по всей стране 56 марок игристых вин.

Шампанское исследовали по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственного газирования (газации), дрожжей, массовую долю алкоголя, содержание лимонной кислоты и добавленных сахаров. В исследование вошли торговые марки полусладкого игристого вина стоимостью от 150 и до 6121 рублей (столько стоит бутылка знаменитого шампанского Moët & Chandon). Большинство образцов были изготовлены в России , также в исследовании представлены игристые вина из Абхазии , Грузии , Италии , Испании , Украины и Франции .

И выяснилось, что у 29 видов шампанского - просто отличные показатели (среди них, например, Абрау- Дюрсо , Абхазское шампанское, Левъ Голицинъ, Marleson, Буржуа, Золотая коллекция и так далее). Еще 15 вполне соответствуют ГОСТ. А вот 12 аутсайдеров хромают по разным показателям качества.

НЕ ЗАПРЕЩЕНО, НО НЕ ЧЕСТНО

- Для полусладкого шампанского и игристого вина существует целых четыре ГОСТа, на которые обычно ориентируются все лаборатории, - поясняет пресс-секретарь Роскачества Марта Мария Галичева. – Но Роскачество ужесточило требования, исследуя шампанское еще и на уровень изотопного состава углерода. Проще говоря - на наличие искусственной газа ции, добавления углекислого газа - СО2. Хотя по всем действующим нормам это не запрещено. Но потребитель должен быть об этом информирован. И, конечно, если потребитель хочет купить высококачественное шампанское, а не просто газированный напиток, искусственная газация недопустима. Хочу заметить: все представленные в исследовании игристых вин образцы оказались безопасными – они соответствуют техническому регламенту Таможенного союза по безопасности. Некоторые нарушения все же были, однако они носят единичный, не системный характер. Поэтому 12 из 56 образцов, признанные товарами с нарушениями, безопасны, но тем не менее, замечания к их маркировке или качеству есть.

ИСКУССТВЕННАЯ ГАЗИРОВКА

Как получаются знаменитые пузырьки шампанского? По своей сути - это самый обычный углекислый газ, который образуется в процессе брожения выжатого из раннего винограда сока. На первом этапе брожение происходит естественным путем. На втором этапе в вино добавляют сахар и дрожжи. Последние тут же начинают поглощать сахар и выделять те самые пузырьки, которые и обеспечивают шампанизацию вина.

Но некоторые производители, увы, фальсифицируют свои вина, дополнительно внося в них углекислый газ. Да, эта манипуляция не запрещена действующим российским законодательством, но при этом жестко контролируется за рубежом.

АЛЬКОГОЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

Порой производители нарушают маркировку, иногда случайно, но иногда и злонамеренно. Увы, не стало исключением и шампанское, где эксперты выявили несколько нарушений.

И САХАРНЫЙ ОБМАН

– Природно-климатические условия и их воздействие на виноградный куст – количество выпавших осадков, число солнечных дней, объем вносимых удобрений – каждый год разные, потому могут различаться и значения показателей продукции, – объясняет президент Российского союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. – Но это все равно не снимает ответственности с производителя, который должен строго соблюдать нормативы, в которые он собирается укладываться.

ЗАПАХ ПРЕЛЫХ ЯБЛОК.

- К сожалению, в каждой партии игристого вина 2–3% бутылок по каким-либо причинам обычно доходят до потребителя некачественными, – объясняет винный критик Денис Руденко. – Если вино подморозили, тогда произойдет нарушение кислотности и выпадение винного камня. Возможно, попалась плохая пробка, неправильно укупорили. Проблемы случаются. И если вам попалась бутылка, откупорив которую, вы почувствовали запах прелых яблок, лучше такое шампанское все же не пить. Игристое вино должно иметь аккуратный, чистый, свежий фруктовый тон, без посторонних оттенков

ИТОГО

Кто получит Знак качества

Больше половины исследованных игристых вин – действительно высокого качества. Они не только соответствовали требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и дотянулись до опережающего стандарта Роскачества. Это 29 марок, из которых 26 заявили о своем российском происхождении:

Винный напиток может содержать воду, сахар, этиловый спирт и ароматизаторы. Эксперты Роскачества рассказали, в чём отличие такого продукта от шампанского.

Состав регулируется ГОСТом. Не меньше половины объёма винного напитка составляют виноматериалы. Содержание воды, ректификованного этилового спирта, красителей и ароматизаторов не должно превышать 50%.

"От шампанского и от игристого вина, которые по ГОСТу производятся только из 100% виноградного сырья, этот продукт отличается всем. Взглянем на контр-этикетку: "столовое белое вино, сахар, лимонная кислота, ароматизаторы натуральные (манго, папайя, яблоко), двуокись углерода". И в качестве "бонуса" — консервант сорбат калия. Он применяется во многих пищевых продуктах, но его использование в сочетании с алкоголем во многих странах жёстко регламентировано", — подчеркнули специалисты, приведя в качестве примера популярную в России недорогую марку.

Отличить винный напиток от игристого или обычного вина и шампанского несложно, считают эксперты. Главное — внимательно прочитать состав на этикетке. В настоящем игристом вине не должно быть воды, ароматизаторов, красителей, этилового спирта и прочих добавок. Полусухое или полусладкое игристое вино может содержать сахар (экспедиционный ликёр) и антиокислитель диоксид серы.

"Винный напиток можно сделать у себя дома. Принцип тот же: недорогое виноградное вино, какой-нибудь фруктовый сироп или сок и сифон для газирования воды. Из одной бутылки белого вина с содержанием алкоголя чуть выше 12% получится две с половиной бутылки напитка крепостью 5% — это самый популярный уровень алкоголя в такого рода продуктах", — добавили в Роскачестве.

Наиболее востребованным в сентябре стало пиво

Новогодний стол невозможно представить без шампанского, поэтому в декабре торговые залы супермаркетов заполняются бутылками с обернутым фольгой горлышком, от самых разных производителей и брендов. Рассказываем, как сделать правильный выбор.


Фото: YAY/ТАСС/Anna Subbotina

В отличие от времен "Иронии судьбы, или С легким паром", когда в магазине можно было купить только "Советское шампанское", сегодня количество и разнообразие брендов главного новогоднего напитка способно поставить в тупик. Конечно, при выборе шампанского работает классический принцип "чем дороже, тем лучше". Но если речь идет о выборе оптимального сочетания цена-качество, необходимо принять во внимание несколько важных обстоятельств.

Выбираем категорию

Пожалуй, уже все знают, что в теории шампанским считается только тот напиток, который производят в провинции Шампань по классической технологии: смешивается нескольких различных белых сухих вин, в эту смесь добавляется строго определенное количество специальных шампанских дрожжей и сахарного ликера, затем жидкость разливается по бутылкам и укладывается в холодный подвал на полтора месяца.

За это время в бутылках происходит так называемое вторичное брожение, в процессе которого выделяется углекислый газ. После окончания вторичного брожения бутылки отправляются на два-три года на склад, где вино приобретает особый вкус выдержанного шампанского.


Сложность и длительность этой технологии определяют высокую цены шампанского, изготовленного по классической технологии. Бренд известного производителя дополнительно повышает стоимость такого вина, зачастую в разы. И хотя шампанское, полученное классическим способом, характеризуется сложным вкусом, тонким букетом и выдающимися игристыми качествами, чем известнее бренд, тем больше вы платите именно за него, а не за качество вина.


Отличить шампанское, произведенное по классической технологии, несложно: на бутылке обязательно будет отметка Methode cap Classique или Metodo Classico (на импортном вине) либо "Классическое" или "Выдержанное" на отечественном шампанском. Кроме того, такое шампанское не будут продавать в магазине у дома: его можно купить лишь в крупном гипермаркете или винном бутике.

Вторая и наиболее распространенная категория "шампанского" − игристые вина, изготовленные по технологии ускоренной шампанизации. При ее использовании вторичное брожение происходит не в бутылках, а в больших резервуарах, что позволяет сократить весь процесс производства до пары месяцев.

Соответственно, снижается и стоимость вина. Однако это не означает, что игристые вина отличаются низким качеством. Все зависит от конкретного производителя, и лучшие образцы игристых вин отличить от классического шампанского способны только профессиональные эксперты. Зато плохие резервуарные вина, сделанные небрежно или с нарушениями технологии, безошибочно узнаются по привкусу дрожжей.


Впрочем, если речь идет о средних образцах, то они будут отличаться от "классики" лишь более скромным букетом вкусовых оттенков, что с лихвой оправдывается более доступной ценой.

Третья категория "шампанских" вин – газированные винные напитки, которые производятся точно так же, как газировка, только в качестве исходного сырья вместо воды с сахаром используется виноматериал. Вкус и аромат таких напитков полностью определяются качеством вина, пошедшего на газацию.

На этикетке или контрэтикетке (задней этикетке) такого вина обязательно будет указано "газированное", "сатурированное", "шипучее" или "искристое". Кроме того, его можно отличить по низкой цене − в пределах 200 рублей.

Если вы все-таки решитесь поставить на новогодний стол газированные вино, то после открытия бутылки увидите еще один его отличительный признак – большие быстро всплывающие пузыри вместо долгого, в течение нескольких часов, выделения очень мелких пузырьков у качественных игристых и шампанских вин.

Выбираем вкус

Шампанское, изготовленное по классической технологии, как правило, сухое (брют). Полусладкие и сладкие вина из категории "классики" − большая редкость.
К категории сухих относятся и такие качественные игристые вина различных брендов, как французский креман (игристое вино, сделанное по такой же технологии, что и шампанское, только в другом регионе), итальянская франчакорта и испанская кава.

Сухое шампанское – отличный аперитив, считается идеальным для начала застолья. Кроме того, вино с низким содержанием сахара хорошо подходит к рыбе, морепродуктам, сырам и салатам, включая неизбежный оливье.


Впрочем, россияне предпочитают варианты шампанского послаще – полусухое или полусладкое. Полусухое шампанское прекрасно подойдет к большинству блюд новогоднего стола, в то время как полусладкое лучше сочетается с легкими десертами. Сладкие сорта – просекко и асти − сугубо десертные, они слишком сладкие для сочетания с новогодней трапезой.

Шампанское и игристые вина можно сочетать с обычным вином − красным или белым, однако не рекомендуется смешивать его с крепким алкоголем во избежание плохого самочувствия утром 1 января.

Читайте также: