Винный напиток акура производитель

Необычный напиток с типично восточным названием производят вовсе не в Японии, как можно предположить, а в Болгарии.

По сути, продукт является даже не вином, а винным напитком: в состав его помимо винограда, включены фруктовые ароматизаторы и сироп. Бывает Акура белой и красной, в зависимости от используемого в производстве сырья.

  • 1 Кратко о предприятии и продукции
  • 2 Виды вин Акура
  • 3 Как пить Акуру


Кратко о предприятии и продукции

Объем годового производства составляет порядка 12 млн бутылок, большая часть продукции поставляется на экспорт.

Предприятие владеет собственными погребами для выдержки красных и белых вин, современной лабораторией для оценки качества напитков – одной из лучших в Болгарии.

Сырье для изготовления спиртного завод закупает у местных фермеров.

Получается легкий напиток с разными вкусами и оттенками.

Выпускается в стеклянных бутылках 0,75 л и тетра паках объемом 1-2 л.

Виды вин Акура

Red Plum – Гранатово-красный напиток с фруктовым вкусом и ярко выраженным сливовым ароматом.

White Plum – Продукт из белого винограда с ароматом сливы. Цвет: соломенно-желтый.

Raspberry – Напиток гранатового оттенка с малиновыми нотами из красных плодов.

Quince – Светло-золотистое вино с ароматом айвы и кисло-сладким вкусом.

Pomegranate – Темно-рубиновый напиток с гранатовым привкусом из красных-сортов винограда.

Pear – Соломенно-желтое вино с ароматом абрикоса и грушевым вкусом.

Apricot – Напиток с абрикосовыми нотами темно-золотого оттенка.

Cherry – Вишневое вино ярко-красного цвета из темных сортов винограда.

Как пить Акуру

Пьют напиток охлажденным до температуры +5-+7 °C как аперитив, в сочетании со льдом или десертом.

Напиток хорошо гармонирует с фруктами, пирожными, печеньем, шоколадом.

Подходит для дружеских бесед и семейных застолий. Особенно полюбился женщинам.

Ошибка или есть что добавить?

История

Читайте также: Вино Жан Поль Шене

Промышленное виноделие в Болгарии стало развиваться не так давно, всего лишь с середины прошлого века, до этого времени вино изготавливали лишь частным образом – в стране сложились многовековые традиции в этой отрасли, ведь сама природа дает все необходимое для хорошего урожая винограда: теплый климат, яркое солнце, плодородная почва. В настоящее время большая часть производимой продукции отправляется на экспорт в страны Европы, Азии, Африки. Среди россиян также нередко встречаются любители болгарского вина.

По своему составу Акура является скорее винным напитком, нежели вином: готовят его на основе столового красного или белого вина с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа и ароматизаторов. Однако, многим нравится его нежный фруктовый вкус, легкость и насыщенность ароматами. Чаще всего этот напиток предпочитают женщины.

Разновидности напитка:

  1. Акура белое со вкусом сливы
  2. Акура красное со вкусом сливы
  3. Акура красное со вкусом граната
  4. Акура красное со вкусом малины
  5. Акура со вкусом имбиря

Акура сливовое


В продаже имеются две разновидности сливовой Акуры – Акура белая и Акура красная.

Читайте также: узнайте, что такое Бехеровка и как ее правильно пить в этой статье

Акура малиновое


Разливается в матовые бутылки объемом 0,75 мл, также можно встретить его в картонных пакетах объемом 1л, 1,5 или 2л.

Вино Акура стоит подавать хорошо охлажденным, иногда в бокал добавляют немного льда. Оно очень хорошо подходит к сладкому столу, разнообразным десертам, мороженому, фруктам. Белое сливовое хорошо сочетается с суши и роллами. Можно подать его в качестве аперитива.

Еще одно достоинство напитка – оно практически не вызывает тяжелого опьянения и похмелья, голова остается ясной и свежей.

Цена на вино Акура

Приятное преимущество у вина Акуры – достаточно низкая цена: бутылка 0,75 мл обойдется в небольшую сумму от 250 до 350 рублей.























Вино Акура (Acura)

Вино Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Вино Acura производится из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.

Производителем алкогольного напитка Акура (Acura) является вовсе не Япония, как представляется на первый взгляд, а Болгария. Болгария очень давно и хорошо известна в России, как производитель изысканного вина и винных напитков, обладает древними винодельческими традициями и превосходным черноморским климатом, благоприятным для виноделия.

Вино Акура (Acura) появился в ассортименте Болгарских виноделов не так давно в местечке Долна Баня на юго-западе Болгарии. Места эти с древности известны своими минеральными источниками и сочными виноградниками.

Акура (Acura) зарекомендовала себя необычными вкусовыми композициями и приятным фруктовым ароматом.

Цвет вина Acura красивый, сочный, глубокий.

Крепость вина — 9%.

Насчет вкуса мнения разделились. Одни пишут: дешево, жидко, короче — бормотуха, другим вино Acura очень нравится.

Acura — вино легкое, полусладкое, очень вкусное. Не стыдно подать к торжеству. Женщины от него без ума.

Акура (Acura) Слива красное. Оригинальное название Acura Red Plum NV red — полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. Прекрасное ароматизированное вино. Цвет — яркий гранатовый, насыщенный. Вкус — сбалансированный, полный с оттенком спелой сливы. Аромат — свежий. Послевкусие — сладкое, ярко выраженное, с приятной кислинкой. Вино изготавливается из красных сортов винограда и сливового сока (содержание сока в вине не более 9%. Цена около 450 руб.

Акура (Acura) Слива белое — 0,75 л. Содержание спирта — 11%. Цвет — золотисто желтый соломенный. Произведено это необычное вино из светлых сортов винограда с добавлением сока светлых сортов слив и обладает ярким вкусом спелой сливы. Не полюбить этот напиток невозможно.


Он поражает легкостью и свежестью, приятным долгим послевкусием.

Производитель предлагает это вино только после трехлетней выдержки, так как в этом случае оно получается необычайно насыщенным и ярким, достигает своего самого яркого аромата.

Акура (Acura) Гранат — Крепость — 9%. Цена около 500 руб. Производитель Долня Баня.

  1. В отличие от вина, напитки на его основе отличаются легкостью. Крепость их не превышает 9%.
  2. Рекомендуется употреблять белые вина Акура (Acura) со льдом в качестве аперитива без полноценных закусок, красные — на десерт, охлажденным до температуры 5-7° С.
  3. Подается Акура (Acura) в стеклянных прозрачных винных бокалах на высокой тонкой ножке, чтобы тепло рук не согревало это изысканное легкое вино.
  4. К сливовому вину Acura очень хорошо подать роллы: футомаки, гунканы, темаки.
  5. Красное вино Акура (Acura) отлично сочетается с десертом и фруктами.
  6. Хранить Акуру рекомендуется при температуре от 5° C до 20° C и относительной влажности не
    более 85%.

  • Вино Акура (Acura) хорошо расслабляет и незаменима в стрессовых ситуациях.
  • Утром проснетесь с ясной свежей головой, без признаков похмелья, с хорошим настроением и прекрасным зарядом бодрости.
  • Красное вино Акура (Acura) благотворно влияет на обмен веществ, способствует расширению сосудов и снижает уровень холестерина в организме.
  • Белое вино Акура (Acura) показано людям с повышенным давлением, так как имеет способность понижать его.
  • Не следует забывать, что даже такие довольно-таки слабые напитки, все-таки содержат алкоголь. А это значит, что злоупотреблять ими не рекомендуется. Вредно для здоровья.
  • Кроме того, употребление вина и винных напитков противопоказаны детям и подросткам до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам, водителям транспорта и лицам с неустойчивой нервной системой.

Акура — вино легкое и вкусное. Оно приятно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вы найдете множество рецептов интересных коктейлей, в составе которых вино Акура будет как нигде кстати. Превосходно зарекомендовало себя это изысканное вино и в простых рецептах глинтвейнов.

The Best Guide

Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива)


Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в стеклянных бутылках (0.75 л.), так и в картонных пакетах, как сок (емкостью 1, 1.5, 2 литра). Что плохо, в составе присутствует ароматизатор идентичный натуральному. А собственного сливового вина в Acura нет вообще. В обычное виноградное вино добавлены глюкозно-фруктозный сироп и ароматизатор. В результате — сладкий вкус и некий намёк на сливу.

Личное впечатление. Конечно, Acura — напиток ещё тот. Тем, кто привык к сухому вину (и необязательно дорогому), он покажется очень посредственным. Да, есть сладкий вкус с какими-то нотками сливы, но восхитительным я его никак назвать не могу. Пьется данный напиток легко. Пить можно вполне, но нужно ли?

Цена . 200-250 рублей за бутылку 0.75 литра.

Альтернативы . Я видел похожее вино China Dragon — опять же болгарское. Там уже не ароматизатор, а именно сливовое вино (но основа — все равно вино виноградное). China Dragon я не пробовал и пробовать не собираюсь. Стоит оно около 200 рублей за бутылку 0.75 литра.

4 thoughts on “ Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива) ”

Последний писк, что я видел, это вино Прасковейское, но сделано в Болгарии. 😉

Зря вы про алкоголь пишите, такой замечательный проект, такие замечательные статьи.
Я за Здоровый Образ Жизни. Живу и радуюсь, без алкоголя (совсем)
Алкоголь — долой!-)

To David
Не стоит смотреть на алкоголь с самой крайней стороны. Виноделие известно давно и у многих культур. А то, что у нас не пьют вино, а жрут пойло, так это ж проблема не доброго вина. Тогда уж долой СПОРТ. Он никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это только бизнес.

Вино Акура (Acura) — описание, виды и цена напитка

Читайте также: Вино Жан Поль Шене

Промышленное виноделие в Болгарии стало развиваться не так давно, всего лишь с середины прошлого века, до этого времени вино изготавливали лишь частным образом – в стране сложились многовековые традиции в этой отрасли, ведь сама природа дает все необходимое для хорошего урожая винограда: теплый климат, яркое солнце, плодородная почва. В настоящее время большая часть производимой продукции отправляется на экспорт в страны Европы, Азии, Африки. Среди россиян также нередко встречаются любители болгарского вина.

По своему составу Акура является скорее винным напитком, нежели вином: готовят его на основе столового красного или белого вина с добавлением глюкозно-фруктозного сиропа и ароматизаторов. Однако, многим нравится его нежный фруктовый вкус, легкость и насыщенность ароматами. Чаще всего этот напиток предпочитают женщины.

Разновидности напитка:

  1. Акура белое со вкусом сливы
  2. Акура красное со вкусом сливы
  3. Акура красное со вкусом граната
  4. Акура красное со вкусом малины
  5. Акура со вкусом имбиря

Акура сливовое


В продаже имеются две разновидности сливовой Акуры – Акура белая и Акура красная.

Читайте также: узнайте, что такое Бехеровка и как ее правильно пить в этой статье

Акура малиновое


Разливается в матовые бутылки объемом 0,75 мл, также можно встретить его в картонных пакетах объемом 1л, 1,5 или 2л.

Вино Акура стоит подавать хорошо охлажденным, иногда в бокал добавляют немного льда. Оно очень хорошо подходит к сладкому столу, разнообразным десертам, мороженому, фруктам. Белое сливовое хорошо сочетается с суши и роллами. Можно подать его в качестве аперитива.

Еще одно достоинство напитка – оно практически не вызывает тяжелого опьянения и похмелья, голова остается ясной и свежей.

Цена на вино Акура

Приятное преимущество у вина Акуры – достаточно низкая цена: бутылка 0,75 мл обойдется в небольшую сумму от 250 до 350 рублей.

Вино Акура: обзор, виды, как пить

Необычный напиток с типично восточным названием производят вовсе не в Японии, как можно предположить, а в Болгарии.

По сути, продукт является даже не вином, а винным напитком: в состав его помимо винограда, включены фруктовые ароматизаторы и сироп. Бывает Акура белой и красной, в зависимости от используемого в производстве сырья.

Смотрите также: коктейли с вином


Кратко о предприятии и продукции

Объем годового производства составляет порядка 12 млн бутылок, большая часть продукции поставляется на экспорт.

Предприятие владеет собственными погребами для выдержки красных и белых вин, современной лабораторией для оценки качества напитков – одной из лучших в Болгарии.

Сырье для изготовления спиртного завод закупает у местных фермеров.

Получается легкий напиток с разными вкусами и оттенками.

Выпускается в стеклянных бутылках 0,75 л и тетра паках объемом 1-2 л.

Виды вин Акура

Red Plum – Гранатово-красный напиток с фруктовым вкусом и ярко выраженным сливовым ароматом.

White Plum – Продукт из белого винограда с ароматом сливы. Цвет: соломенно-желтый.

Raspberry – Напиток гранатового оттенка с малиновыми нотами из красных плодов.

Quince – Светло-золотистое вино с ароматом айвы и кисло-сладким вкусом.

Pomegranate – Темно-рубиновый напиток с гранатовым привкусом из красных-сортов винограда.

Pear – Соломенно-желтое вино с ароматом абрикоса и грушевым вкусом.

Apricot – Напиток с абрикосовыми нотами темно-золотого оттенка.

Cherry – Вишневое вино ярко-красного цвета из темных сортов винограда.

Как пить Акуру

Пьют напиток охлажденным до температуры +5-+7 °C как аперитив, в сочетании со льдом или десертом.

Напиток хорошо гармонирует с фруктами, пирожными, печеньем, шоколадом.

Подходит для дружеских бесед и семейных застолий. Особенно полюбился женщинам.

Смотрите также: самые дорогие вина мира

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.


Секрет изготовления



Разнообразие вкуса

Как известно, кроме прекрасного вкуса, красные вина считаются очень полезными для организма, этим они отличаются от белых. Это отличие вызвано тем, что сорта винограда, из которых изготавливается красное вино, имеют своеобразное строение плода. В таком винограде аминокислоты и другие химические соединения, необходимые для развития и роста клеток, содержатся в большем количестве.


Белое сливовое и красное малиновое: лучшие вина в линейке

У этого вина своеобразное послевкусие. Во время его употребления ощущается сладкий вкус, а в самом конце чувствуется легкий кисловатый привкус. Благодаря этому, напиток хочется пить маленькими глотками и долго смаковать его во рту. Болгарские виноделы, пойдя на этот эксперимент, приятно удивили потребителей. В напитке прекрасно сочетаются традиции древности и новаторский современный и интересный подход.

Любимые коктейли
в домашних условиях























Вино Акура (Acura)

Вино Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Вино Acura производится из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.

Производителем алкогольного напитка Акура (Acura) является вовсе не Япония, как представляется на первый взгляд, а Болгария. Болгария очень давно и хорошо известна в России, как производитель изысканного вина и винных напитков, обладает древними винодельческими традициями и превосходным черноморским климатом, благоприятным для виноделия.

Вино Акура (Acura) появился в ассортименте Болгарских виноделов не так давно в местечке Долна Баня на юго-западе Болгарии. Места эти с древности известны своими минеральными источниками и сочными виноградниками.

Акура (Acura) зарекомендовала себя необычными вкусовыми композициями и приятным фруктовым ароматом.

Цвет вина Acura красивый, сочный, глубокий.

Крепость вина — 9%.

Насчет вкуса мнения разделились. Одни пишут: дешево, жидко, короче — бормотуха, другим вино Acura очень нравится.

Acura — вино легкое, полусладкое, очень вкусное. Не стыдно подать к торжеству. Женщины от него без ума.

Акура (Acura) Слива красное. Оригинальное название Acura Red Plum NV red — полусладкое, 8,5-9,5%, 0,75 л. Прекрасное ароматизированное вино. Цвет — яркий гранатовый, насыщенный. Вкус — сбалансированный, полный с оттенком спелой сливы. Аромат — свежий. Послевкусие — сладкое, ярко выраженное, с приятной кислинкой. Вино изготавливается из красных сортов винограда и сливового сока (содержание сока в вине не более 9%. Цена около 450 руб.

Акура (Acura) Слива белое — 0,75 л. Содержание спирта — 11%. Цвет — золотисто желтый соломенный. Произведено это необычное вино из светлых сортов винограда с добавлением сока светлых сортов слив и обладает ярким вкусом спелой сливы. Не полюбить этот напиток невозможно.


Он поражает легкостью и свежестью, приятным долгим послевкусием.

Производитель предлагает это вино только после трехлетней выдержки, так как в этом случае оно получается необычайно насыщенным и ярким, достигает своего самого яркого аромата.

Акура (Acura) Гранат — Крепость — 9%. Цена около 500 руб. Производитель Долня Баня.

  1. В отличие от вина, напитки на его основе отличаются легкостью. Крепость их не превышает 9%.
  2. Рекомендуется употреблять белые вина Акура (Acura) со льдом в качестве аперитива без полноценных закусок, красные — на десерт, охлажденным до температуры 5-7° С.
  3. Подается Акура (Acura) в стеклянных прозрачных винных бокалах на высокой тонкой ножке, чтобы тепло рук не согревало это изысканное легкое вино.
  4. К сливовому вину Acura очень хорошо подать роллы: футомаки, гунканы, темаки.
  5. Красное вино Акура (Acura) отлично сочетается с десертом и фруктами.
  6. Хранить Акуру рекомендуется при температуре от 5° C до 20° C и относительной влажности не
    более 85%.
  • Вино Акура (Acura) хорошо расслабляет и незаменима в стрессовых ситуациях.
  • Утром проснетесь с ясной свежей головой, без признаков похмелья, с хорошим настроением и прекрасным зарядом бодрости.
  • Красное вино Акура (Acura) благотворно влияет на обмен веществ, способствует расширению сосудов и снижает уровень холестерина в организме.
  • Белое вино Акура (Acura) показано людям с повышенным давлением, так как имеет способность понижать его.
  • Не следует забывать, что даже такие довольно-таки слабые напитки, все-таки содержат алкоголь. А это значит, что злоупотреблять ими не рекомендуется. Вредно для здоровья.
  • Кроме того, употребление вина и винных напитков противопоказаны детям и подросткам до 18 лет, а также беременным и кормящим женщинам, водителям транспорта и лицам с неустойчивой нервной системой.

Акура — вино легкое и вкусное. Оно приятно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Вы найдете множество рецептов интересных коктейлей, в составе которых вино Акура будет как нигде кстати. Превосходно зарекомендовало себя это изысканное вино и в простых рецептах глинтвейнов.


Выпускаются вина Acura в нескольких вариантах: малина, красная слива, белая слива, гранат. Как в стеклянных бутылках (0.75 л.), так и в картонных пакетах, как сок (емкостью 1, 1.5, 2 литра). Что плохо, в составе присутствует ароматизатор идентичный натуральному. А собственного сливового вина в Acura нет вообще. В обычное виноградное вино добавлены глюкозно-фруктозный сироп и ароматизатор. В результате — сладкий вкус и некий намёк на сливу.

Личное впечатление. Конечно, Acura — напиток ещё тот. Тем, кто привык к сухому вину (и необязательно дорогому), он покажется очень посредственным. Да, есть сладкий вкус с какими-то нотками сливы, но восхитительным я его никак назвать не могу. Пьется данный напиток легко. Пить можно вполне, но нужно ли?

Цена . 200-250 рублей за бутылку 0.75 литра.

Альтернативы . Я видел похожее вино China Dragon — опять же болгарское. Там уже не ароматизатор, а именно сливовое вино (но основа — все равно вино виноградное). China Dragon я не пробовал и пробовать не собираюсь. Стоит оно около 200 рублей за бутылку 0.75 литра.

4 thoughts on “ Ароматизированное болгарское вино Acura (красная и белая слива) ”

Последний писк, что я видел, это вино Прасковейское, но сделано в Болгарии. 😉

Зря вы про алкоголь пишите, такой замечательный проект, такие замечательные статьи.
Я за Здоровый Образ Жизни. Живу и радуюсь, без алкоголя (совсем)
Алкоголь — долой!-)

To David
Не стоит смотреть на алкоголь с самой крайней стороны. Виноделие известно давно и у многих культур. А то, что у нас не пьют вино, а жрут пойло, так это ж проблема не доброго вина. Тогда уж долой СПОРТ. Он никакого отношения к здоровому образу жизни не имеет. Это только бизнес.


Производитель: ET “Ivena Commerce”, “Dolna Banya” winery

Происхождение: София, Болгария

На отзыве очень приятное сливовое вино (точнее, винный напиток) из Болгарии.

Информация с бутылки белого сливового вина

Лицевая этикетка Акуры выполнена в японском стиле. Бутылка из матового стекла. Всё это на мой субъективный взгляд очень симпатично.

Позади указано, что это винный напиток со вкусом сливы. Дальше идет разная стандартная информация и пожелания к температуре подаче.

Но лучше не станем тут сильно вдаваться в подробности, а сразу приступим к дегустации.

Мнение мое следующее. Акура Белая в плане вкуса и аромата уступает, конечно, винам из винограда. Тут кроме сливы ничего не почувствуешь, к сожалению. В отличие от хороших виноградных вин, раскрывающих свои ароматы и вкус иногда очень неожиданным и приятным образом.

Однако если сравнивать с другими фруктовыми и плодовыми винами, то Acura несомненно в числе лидеров. Это по-настоящему приятный винный напиток. А если в принципе любите сливы, так сам Бог велел попробовать Белую Акуру.

Таков мой отзыв. Спасибо, что зашли на эту страницу!

Винный напиток насыщенного соломенного цвета с неповторимым свежим ароматом айвы с приятным послевкусием. Рекомендуется подавать охлаждённым до температуры +5°С…+7°С в качестве аперитива или с колотым льдом на десерт.

Код категории: 108
Код товара: 3853

Страна: Болгария

Производитель: "Долна Баня"

Цвет: Белый

Содержание сахара: 90-130 г/дм3

Крепость: 8,5 % об.

Объем: 0,75 л

Тех. код GR: ЛДнГ

Штрих-код: 3800024936463

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Читайте также: