Винный напиток белый херес массандра 0 75 л
Херес Массандра – эталонный крымский алкоголь, относящийся к числу высококачественных крепленых вин. Данный вид элитного спиртного производится с 1944 года в рамках культового завода Массандра, расположенного в одноименном поселке на южном берегу Крыма. Хозяйство с самой крупной в мире коллекцией вин существует с начала XIX века и в настоящее время владеет обширными виноградниками в лучших крымских микрозонах, а также восемью передовыми заводами по приготовлению и розливу напитков.
Рецептура производства современных хересов марки Massandra базируется на классической методике выдержки вина под пленкой хересных дрожжей в течение 12 месяцев. Готовое сусло затем подвергают термическому воздействию, в результате чего напиток приобретает узнаваемый колорит. Исключительно местные сорта винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо и Алиготе используются в качестве сырьевых компонентов благородного напитка. Линейка отечественных крепленых вин состоит из традиционных белых сортов, а также элитных винтажей коллекционного класса. Минимальный срок выдержки вина в дубовых барриках – 4 года. Наиболее ценные раритетные образцы проводят в дубе несколько десятков лет. Неповторимые мотивы горького миндаля, дробленых орехов, сушеных фруктов, цедры и специй различимы в букете премиального алкоголя. Херес Массандра станет отличным экспонатом Вашей личной винотеки, а образцы в презентабельных картонных боксах и металлических тубах украсят праздник или подойдут в качестве престижных подарков для ценителей.
Название товара на русском : Херес Массандра Ликерное Выдержанное
Регион производителя : Крым
Белые сорта винограда
Соберем за 30 минут
Название товара на русском : Херес Массандра Ликерное Выдержанное
Регион производителя : Крым
Белые сорта винограда
Подробнее о Херес Массандра Ликерное Выдержанное
Вино золотистого цветас зеленоватым оттенком, за внешнюю красоту и нарядность херес сравнивают с желтым нарциссом, уснувшем в серебряной чаше.
Букет сложный, тонкий, с ярко выраженным характерным хересным тоном.
Вкус гармоничный с легким тоном горького миндаля, обжаренных орехов и солоноватостью в послевкусии.
Вино производится с 1944 года. На международных конкурсах награждено 11-ю золотыми, 2-мя серебряными медалями и кубком „Гран-при". Выдержано в дубовой бочке не менее четырех лет. Лучшее среди вин хересного типа. Изготавливается из сортов винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо, Алиготе.
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
А знаете ли вы что
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
Отзывы и рейтинги о Херес Массандра Ликерное Выдержанное
Прекрасное сухое крепленое вино, с ореховым послевкусием. Крепость 19,5%, очень притяно пьется весной и осенью. На мой взгляд, лучшее в линейке Массандровских вин наряду с Ореандой - еще более сухим хересом, который, к сожалению, за пределами Крыма очень сложно найти в продаже. А Херес Массандра пили, пьем, и будем пить.
Восхитительно! Прекрасный вкус и аромат, напоминающий зелёное яблоко. Спирт ощущается только согревающим эффектом, совершенно не выпирает. Очень приятное вино для неспешной дегустации.
Очень хорошее креплёное белое выдержанное вино алк.19,5 при сахаре 25 . на мой вкус идиальное сочетание . бормате замешено из более чем семи сортов белого винограда радует когда в составе есть ркацители но это на мой вкус . нравятся все напитки массандры из белого винограда с сахаром не более 40 г/дм вкючительно
Оставить отзыв
- Распродажа
- Вино
- Шампанское и игристые вина
- Крепкие напитки
- Пиво
- Сидр
- Безалкогольные напитки
- Коллекция АМ
- Аксессуары
- Продукты
Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.
Ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками. В гармоничном и полном вкусе вина чувствуется нежная солоноватость, тона каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные тона. Послевкусие богатое и долгое. Аромат ошеломляет множеством самых сложных оттенков. К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.
Код категории: 94
Код товара: 3206
Объем: 0,75 л
Крепость: 19,5 % об.
Цвет: Белое
Страна: Россия
Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО
Содержание сахара: Ликерное (120-180 г/дм3)
Тех. код GR: ВНтРГ
Штрих-код: 4680017724289
Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах
м. Бунинская аллея:
Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).
Вина имеют несколько классификаций.
По назначению
они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.
По цвету
напиток делится на белые, красные и розовые сорта.
К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.
Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.
Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.
По качеству и сроку выдержки
различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.
По содержанию спирта и сахара
вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).
Вино сопровождает все праздники и торжественные события.
Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.
Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.
Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.
Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.
Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.
Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.
Он снимает переутомление и тонизирует.
Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.
Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.
Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.
Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.
Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.
Наличие в магазинах
- Вино:
- хересы вина
- вина от Массандра
- вина из Крыма
2011 года лучший. Но и 2012 неплох
Жуть. изначально не посмотрел на состав. с тем, что пробовал в испании ничего общего, даже близко
Хорошее вино было с 1999 по 2005 годы выпуска
Дегустационные заметки
Вино ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками.
В гармоничном и богатом вкусе вина чувствуется нежная солоноватость, тона каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные ноты. Послевкусие богатое и долгое.
Аромат вина ошеломляет множеством самых сложных оттенков и ярко выраженным, характерным хересным тоном
К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.
Интересные факты
Херес "Массандра" — одно из самых лучших вин типа херес. Оно производится с 1944 года из купажа винограда сортов Альбильо, Верделло и Серсиаль. Процесс изготовления подразумевает выдержку вина под пленкой из хересных дрожжей в течение 12 месяцев. В результате этого процесса и следующей после выдержки термической обработке вино приобретает необычный вкус с нотками каленого орешка и горького миндаля. Созревает вино длительных 4 года. Этот бесподобный херес будет прекрасным дополнением различных вечеринок и празднеств.
Международные винные конкурсы много раз отмечали высокое качество Херес "Массандра" . Вино награждено кубком Гран-При, 11 золотыми и 2 серебряными медалями.
"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.
Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".
Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым" (специальное вино) выдержанное белое. Выдержано в дубовой таре не менее четырех лет.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет яркий, сложный, с характерными хересными тонами. Вкус гармоничный, достаточно полный, сложный с тонами каленого ореха и легкой солоноватостью в послевкусии.
Бренд | Массандра |
Страна-производитель | Россия |
Регион | Крым |
Производитель | Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственно-аграрное объединение "Массандра" |
Цвет вина | белое |
Содержание сахара | сладкое |
Сорт винограда | Алиготе, Альбильо крымский, Вердельо, Кокур, Ркацители, Семильон, Серсиаль |
Состав | виноград сортов Алиготе, Альбильо крымский, Вердельо, Серсиаль, Семильон, Кокур белый, Ркацители с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка (консервант, антиокислитель) - диоксид серы |
Содержание алкоголя, % | 19.5 |
Вид продукта | херес |
Вид упаковки | стекло |
Меры предосторожности | Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. |
Объем, л | 0.75 |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 121 |
Углеводы, г (в 100 г) | 2,5 |
Срок годности | не ограничен при соблюдении условий хранения |
Температура хранения | от +5 до +20 °C |
Условия хранения | Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при относительной влажности не более 85%. После вскрытия бутылки рекомендуется хранить при температуре от +5°C до +10°C не более 7 дней. |
Номер артикула | 144896002 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Крепкий алкоголь |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Херес Массандра – это марочное крепленое белое вино из винограда сортов Вердельо, Серсиаль и Альбильо, которое выпускается заводом Массандра с 1944 года. За великолепный сложный профиль его любят и ценят гурманы по всей России и за рубежом.
Долгое время крымские умельцы пытались изготовить херес: выращивали нужные сорта винограда, обучали специалистов в Испании, но все это не давало никакого результата. Многие производители уже отчаялись изготовить хороший херес в России. Однако в начале XX века на заводе Массандра наконец определили природу тех самых дрожжей, без которых производство хересных вин было невозможно. В 1936 году была установлена технология, исключающая привычную для испанцев выдержку в солере, вследствие чего херес Массандра выпускается с указанием года урожая на бутылке. Эталоном этого напитка до сих пор считается выпуск 1944 года.
Для изготовления массандровского хереса вино должно выдерживаться под пленкой хересных дрожжей в течение года, после чего его термически обрабатывают. В результате всех этих действий херес Massandra накапливает ацетали и альдегиды, которые придают ему аппетитные теплые оттенки горького миндаля и каленых орехов. Формирование профиля этого напитка – процесс очень сложный, а потому занимает четыре года. На финальном этапе в нем содержится уже 19,5% алкоголя и 2,5% сахара.
Херес Массандра имеет искрящийся ярко-золотистый цвет с зеленоватыми нюансами и ошеломительно сложный букет с оттенками сухофруктов, меда и луговых цветов. Полный гармоничный вкус объединяет в себе тонкие солоноватые нотки, тона каленых орехов и миндаля, к которым с возрастом присоединяются карамель и ваниль. Богатое долгое послевкусие с шиком завершает эту красочную картину, оставляя приятные воспоминания. Употреблять напиток можно охлажденным в чистом виде, со льдом и даже в составе коктейлей. Херес Massandra отлично сочетается с сырами, маслинами, тарталетками, овощными салатами и другими легкими закусками, а также может подаваться как аперитив.
Непревзойденное качество хереса Массандра не раз было отмечено на международных дегустациях и конкурсах – он имеет 11 золотых, 2 серебряных медали и кубок Гран-при. Крепленое вино будет отличным напитков для торжеств, фуршетов и приемов, а также для душевных бесед и дружеских встреч. На вино херес Массандра цена вполне приемлемая, что позволит без особых затрат приобрести его практически любому желающему. Вино Херес Массандра купить рекомендуется как простым любителям, так и настоящим ценителям благородного напитка.
Записки Масенького Йожика
Херес считается крепким мужским напитком с высоким содержанием спирта и небольшим процентом сахара. Впрочем, это не совсем верно. История хересов началась в Испании и история этого вина гласит, что первый херес был сухим. Так вот. Вино это — живое, поскольку производится с помощью т.н. хересных дрожжей. Т.е., вино просто-напросто бродит под хересной пленкой. Под ней херес (вернее это потом вино им станет) держат всего 1 год: последний перед разливом в дубовые бочки. Потом эти бочки выставляют на открытый воздух под солнышко, дождик и прочие природные прелести. Проще говоря, сбродившее вино подвергают своеобразной термической обработке. Считается, что херес впитывает в себя солнечные лучи и поэтому имеет светло-золотистый цвет.
Белые вина прекрасно сочетаются с белыми сортами мяса, дичью, рыбой, белыми соусами и морепродуктами. Про последние вообще стоит упомянуть особо. Дело в том, что белое вино смягчает соленость блюд из морепродуктов, а эти блюда, в свою очередь более полно раскрывают винный букет. Этакий симбиоз. Свидетельствую: абсолютная правда. Мидии с хересом — м-м-м-м-м… Кстати, херес (в отличие от других белых вин, исключая белый портвейн) также можно подавать к мясному или куриному бульону. Не пробовал, так что не спрашивайте, как оно. И еще. Херес — крепкое белое вино, поэтому его (как и мадеру и портвейн) пьют перед едой. Во время еды ими пригубляют пищу.
Марочное крепкое белое вино. По мнению специалистов — лучшее среди вин хересного типа. Начали выпускать в 1944 году. Изготавливается из винограда сортов Серсиаль, Альбильо и Вердельо. Процесс формирования и созревания хереса — 4 года.
Содержание спирта — 19,5%, сахара — 2,5%. Упаковка: бутылка 0,75 л, а также несколько сувенирных вариантов.
Скажу так: вино обалденное. Для вечеринок, каких-нить фуршетов и, в особенности, если хочется попиз пообщаться с друзьями, лучшего вина не найти. Во всяком случае, я не нашел. Однако нужно помнить: для застолья этот херес не годится. Поэтому на закусь — сыр, маслины, легкие овощные салатики и т.п.
Начали выпускать не так давно: в 2001 году. Изготавливается из винограда сорта Алиготе, Альбильо и Кокур. Процесс формирования и созревания хереса — 2 года.
Содержание спирта — 16%, сахара — 0%. Упаковка: бутылка 0,75 л. О сувенирных упаковках ничего не знаю, но могу прозондировать, если что.
Что о нем. Прекрасный аперитив. Так что употреблять его нужно с легкими закусками или рыбными блюдами. Думаю, прекрасно подойдет в качестве вечернего вина (свечи там, полумрак, телевизор, женшчина на плече. ).
Где: в магазине. Как: за деньги. Так что, руки в ноги и вперед. Может, найдете. Если же хотите иметь оригинальную бутылочку на случай чего, могу заказать в Ялте непосредственно с массандровских складов. Но. Сюда его отправят только по 6 или 12 бутылок. Все просто: пол-ящика или ящик.
Стоимость: 10$/бутылка (т.е. 60-120$ комплект) + перевозка до Москвы — 20$ (6 бутылок) или 25$ (12 бутылок) + Москва туда-обратно.
Засим пока все. И помните: чрезмерное употребление… бу-бу-бу, бе-бе-бе :)))
Содержание сахара: Сладкое
Состав: Серсиаль (60—70%), вердельо (20— 30%), альбильо (до 10%)
Выдержка: 4 года
Цвет ярко- золотистый. Букет яркий, с хересными тонами каленого орешка и горького миндаля. Вкус гармоничный, сложный, с нежной солоноватостью.
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.
С условиями использования сайтам вы можете ознакомиться перейдя по ссылке
- Поделиться:
Херес "Массандра" от известного крымского винзавода восхищает сложной гаммой ароматов и полнотелым гармничным вкусом с оттенками орехов и ванили. Это превосходный аперитив, который отлично сочетается с лгкими закусками.
Особенности производства:
Херес Массандра - одно из самых лучших вин типа херес. Оно производится с 1944 года из купажа винограда сортов Альбильо, Верделло и Серсиаль. Процесс изготовления подразумевает выдержку вина под пленкой из хересных дрожжей в течение 12 месяцев. В результате этого процесса и следующей после выдержки термической обработке, вино приобретает необычный вкус с нотками каленого орешка и горького миндаля. Созревает вино длительных 4 года. Этот бесподобный херес будет прекрасным дополнением различных вечеринок и празднеств.
Глаз: Цвет ярко-золотистый, с едва заметными зеленоватыми отблесками.
Нос: медовые нотки, спелые фрукты, орехи
Рот: Во вкусе чувствуется нежная солоноватость с тонами каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячные тона.
Температура подачи: 12 °C
Гастрономические рекомендации:
К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.
Награды и рейтинги:
Международные винные конкурсы много раз отмечали высокое качествоХерес Массандра. Вино награждено кубком Гран-при, десятью золотыми и двумя серебряными медалями.
Другие продукты Massandra
- Pedro Ximenez
- Moscatel
- Manzanilla
- Fino
- Amontillado
- Palo Cortado
- Oloroso
- Pale Cream
- Medium
- Cream
- 10 лет
- 15 лет
- 20 лет
- 30 лет
- 80 лет
- 1929
- 1931
- 1951
- 1955
- 1962
- 1965
- 1968
- Полусладкий
- Сладкий
- Сухой
- Херес в подарочной упаковке
Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет
Уведомляем Вас о том, что алкогольную продукцию можно приобрести только в нашем магазине "АлкоПлаза" по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00 Общество с ограниченной ответственностью "Апдейт", ИНН 7725312779 Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 14 октября 2021 г.
Читайте также: