Винный напиток белый херес массандра 0 75 л

Херес Массандра – эталонный крымский алкоголь, относящийся к числу высококачественных крепленых вин. Данный вид элитного спиртного производится с 1944 года в рамках культового завода Массандра, расположенного в одноименном поселке на южном берегу Крыма. Хозяйство с самой крупной в мире коллекцией вин существует с начала XIX века и в настоящее время владеет обширными виноградниками в лучших крымских микрозонах, а также восемью передовыми заводами по приготовлению и розливу напитков.

Рецептура производства современных хересов марки Massandra базируется на классической методике выдержки вина под пленкой хересных дрожжей в течение 12 месяцев. Готовое сусло затем подвергают термическому воздействию, в результате чего напиток приобретает узнаваемый колорит. Исключительно местные сорта винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо и Алиготе используются в качестве сырьевых компонентов благородного напитка. Линейка отечественных крепленых вин состоит из традиционных белых сортов, а также элитных винтажей коллекционного класса. Минимальный срок выдержки вина в дубовых барриках – 4 года. Наиболее ценные раритетные образцы проводят в дубе несколько десятков лет. Неповторимые мотивы горького миндаля, дробленых орехов, сушеных фруктов, цедры и специй различимы в букете премиального алкоголя. Херес Массандра станет отличным экспонатом Вашей личной винотеки, а образцы в презентабельных картонных боксах и металлических тубах украсят праздник или подойдут в качестве престижных подарков для ценителей.

Название товара на русском : Херес Массандра Ликерное Выдержанное

Регион производителя : Крым

Белые сорта винограда

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Херес Массандра Ликерное Выдержанное

Регион производителя : Крым

Белые сорта винограда

Подробнее о Херес Массандра Ликерное Выдержанное

Вино золотистого цветас зеленоватым оттенком, за внешнюю красоту и нарядность херес сравнивают с желтым нарциссом, уснувшем в серебряной чаше.

Букет сложный, тонкий, с ярко выраженным характерным хересным тоном.

Вкус гармоничный с легким тоном горького миндаля, обжаренных орехов и солоноватостью в послевкусии.

Вино производится с 1944 года. На международных конкурсах награждено 11-ю золотыми, 2-мя серебряными медалями и кубком „Гран-при". Выдержано в дубовой бочке не менее четырех лет. Лучшее среди вин хересного типа. Изготавливается из сортов винограда Серсиаль, Альбильо, Вердельо, Алиготе.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Херес Массандра Ликерное Выдержанное


Прекрасное сухое крепленое вино, с ореховым послевкусием. Крепость 19,5%, очень притяно пьется весной и осенью. На мой взгляд, лучшее в линейке Массандровских вин наряду с Ореандой - еще более сухим хересом, который, к сожалению, за пределами Крыма очень сложно найти в продаже. А Херес Массандра пили, пьем, и будем пить.


Восхитительно! Прекрасный вкус и аромат, напоминающий зелёное яблоко. Спирт ощущается только согревающим эффектом, совершенно не выпирает. Очень приятное вино для неспешной дегустации.


Очень хорошее креплёное белое выдержанное вино алк.19,5 при сахаре 25 . на мой вкус идиальное сочетание . бормате замешено из более чем семи сортов белого винограда радует когда в составе есть ркацители но это на мой вкус . нравятся все напитки массандры из белого винограда с сахаром не более 40 г/дм вкючительно

Оставить отзыв


  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками. В гармоничном и полном вкусе вина чувствуется нежная солоноватость, тона каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные тона. Послевкусие богатое и долгое. Аромат ошеломляет множеством самых сложных оттенков. К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.

Код категории: 94
Код товара: 3206

Объем: 0,75 л

Крепость: 19,5 % об.

Цвет: Белое

Страна: Россия

Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО

Содержание сахара: Ликерное (120-180 г/дм3)

Тех. код GR: ВНтРГ

Штрих-код: 4680017724289

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

м. Бунинская аллея:


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • хересы вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма

2011 года лучший. Но и 2012 неплох

Жуть. изначально не посмотрел на состав. с тем, что пробовал в испании ничего общего, даже близко

Хорошее вино было с 1999 по 2005 годы выпуска

Дегустационные заметки

Вино ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками.

В гармоничном и богатом вкусе вина чувствуется нежная солоноватость, тона каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные ноты. Послевкусие богатое и долгое.

Аромат вина ошеломляет множеством самых сложных оттенков и ярко выраженным, характерным хересным тоном

К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.

Интересные факты

Херес "Массандра" — одно из самых лучших вин типа херес. Оно производится с 1944 года из купажа винограда сортов Альбильо, Верделло и Серсиаль. Процесс изготовления подразумевает выдержку вина под пленкой из хересных дрожжей в течение 12 месяцев. В результате этого процесса и следующей после выдержки термической обработке вино приобретает необычный вкус с нотками каленого орешка и горького миндаля. Созревает вино длительных 4 года. Этот бесподобный херес будет прекрасным дополнением различных вечеринок и празднеств.
Международные винные конкурсы много раз отмечали высокое качество Херес "Массандра" . Вино награждено кубком Гран-При, 11 золотыми и 2 серебряными медалями.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод с своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым" (специальное вино) выдержанное белое. Выдержано в дубовой таре не менее четырех лет.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет яркий, сложный, с характерными хересными тонами. Вкус гармоничный, достаточно полный, сложный с тонами каленого ореха и легкой солоноватостью в послевкусии.

Бренд Массандра
Страна-производитель Россия
Регион Крым
Производитель Федеральное государственное унитарное предприятие "Производственно-аграрное объединение "Массандра"
Цвет вина белое
Содержание сахара сладкое
Сорт винограда Алиготе, Альбильо крымский, Вердельо, Кокур, Ркацители, Семильон, Серсиаль
Состав виноград сортов Алиготе, Альбильо крымский, Вердельо, Серсиаль, Семильон, Кокур белый, Ркацители с добавлением спирта этилового ректификованного из пищевого сырья, пищевая добавка (консервант, антиокислитель) - диоксид серы
Содержание алкоголя, % 19.5
Вид продукта херес
Вид упаковки стекло
Меры предосторожности Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.
Объем, л 0.75
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 121
Углеводы, г (в 100 г) 2,5
Срок годности и температура хранения
Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения
Температура хранения от +5 до +20 °C
Условия хранения Хранить в вентилируемых, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света, при относительной влажности не более 85%. После вскрытия бутылки рекомендуется хранить при температуре от +5°C до +10°C не более 7 дней.
Данные артикула
Номер артикула 144896002
Отдел в Гипермаркете Отдел Крепкий алкоголь

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Херес Массандра – это марочное крепленое белое вино из винограда сортов Вердельо, Серсиаль и Альбильо, которое выпускается заводом Массандра с 1944 года. За великолепный сложный профиль его любят и ценят гурманы по всей России и за рубежом.

Долгое время крымские умельцы пытались изготовить херес: выращивали нужные сорта винограда, обучали специалистов в Испании, но все это не давало никакого результата. Многие производители уже отчаялись изготовить хороший херес в России. Однако в начале XX века на заводе Массандра наконец определили природу тех самых дрожжей, без которых производство хересных вин было невозможно. В 1936 году была установлена технология, исключающая привычную для испанцев выдержку в солере, вследствие чего херес Массандра выпускается с указанием года урожая на бутылке. Эталоном этого напитка до сих пор считается выпуск 1944 года.

Для изготовления массандровского хереса вино должно выдерживаться под пленкой хересных дрожжей в течение года, после чего его термически обрабатывают. В результате всех этих действий херес Massandra накапливает ацетали и альдегиды, которые придают ему аппетитные теплые оттенки горького миндаля и каленых орехов. Формирование профиля этого напитка – процесс очень сложный, а потому занимает четыре года. На финальном этапе в нем содержится уже 19,5% алкоголя и 2,5% сахара.

Херес Массандра имеет искрящийся ярко-золотистый цвет с зеленоватыми нюансами и ошеломительно сложный букет с оттенками сухофруктов, меда и луговых цветов. Полный гармоничный вкус объединяет в себе тонкие солоноватые нотки, тона каленых орехов и миндаля, к которым с возрастом присоединяются карамель и ваниль. Богатое долгое послевкусие с шиком завершает эту красочную картину, оставляя приятные воспоминания. Употреблять напиток можно охлажденным в чистом виде, со льдом и даже в составе коктейлей. Херес Massandra отлично сочетается с сырами, маслинами, тарталетками, овощными салатами и другими легкими закусками, а также может подаваться как аперитив.

Непревзойденное качество хереса Массандра не раз было отмечено на международных дегустациях и конкурсах – он имеет 11 золотых, 2 серебряных медали и кубок Гран-при. Крепленое вино будет отличным напитков для торжеств, фуршетов и приемов, а также для душевных бесед и дружеских встреч. На вино херес Массандра цена вполне приемлемая, что позволит без особых затрат приобрести его практически любому желающему. Вино Херес Массандра купить рекомендуется как простым любителям, так и настоящим ценителям благородного напитка.

Записки Масенького Йожика

Херес считается крепким мужским напитком с высоким содержанием спирта и небольшим процентом сахара. Впрочем, это не совсем верно. История хересов началась в Испании и история этого вина гласит, что первый херес был сухим. Так вот. Вино это — живое, поскольку производится с помощью т.н. хересных дрожжей. Т.е., вино просто-напросто бродит под хересной пленкой. Под ней херес (вернее это потом вино им станет) держат всего 1 год: последний перед разливом в дубовые бочки. Потом эти бочки выставляют на открытый воздух под солнышко, дождик и прочие природные прелести. Проще говоря, сбродившее вино подвергают своеобразной термической обработке. Считается, что херес впитывает в себя солнечные лучи и поэтому имеет светло-золотистый цвет.

Белые вина прекрасно сочетаются с белыми сортами мяса, дичью, рыбой, белыми соусами и морепродуктами. Про последние вообще стоит упомянуть особо. Дело в том, что белое вино смягчает соленость блюд из морепродуктов, а эти блюда, в свою очередь более полно раскрывают винный букет. Этакий симбиоз. Свидетельствую: абсолютная правда. Мидии с хересом — м-м-м-м-м… Кстати, херес (в отличие от других белых вин, исключая белый портвейн) также можно подавать к мясному или куриному бульону. Не пробовал, так что не спрашивайте, как оно. И еще. Херес — крепкое белое вино, поэтому его (как и мадеру и портвейн) пьют перед едой. Во время еды ими пригубляют пищу.


Марочное крепкое белое вино. По мнению специалистов — лучшее среди вин хересного типа. Начали выпускать в 1944 году. Изготавливается из винограда сортов Серсиаль, Альбильо и Вердельо. Процесс формирования и созревания хереса — 4 года.

Содержание спирта — 19,5%, сахара — 2,5%. Упаковка: бутылка 0,75 л, а также несколько сувенирных вариантов.

Скажу так: вино обалденное. Для вечеринок, каких-нить фуршетов и, в особенности, если хочется попиз пообщаться с друзьями, лучшего вина не найти. Во всяком случае, я не нашел. Однако нужно помнить: для застолья этот херес не годится. Поэтому на закусь — сыр, маслины, легкие овощные салатики и т.п.

Начали выпускать не так давно: в 2001 году. Изготавливается из винограда сорта Алиготе, Альбильо и Кокур. Процесс формирования и созревания хереса — 2 года.

Содержание спирта — 16%, сахара — 0%. Упаковка: бутылка 0,75 л. О сувенирных упаковках ничего не знаю, но могу прозондировать, если что.

Что о нем. Прекрасный аперитив. Так что употреблять его нужно с легкими закусками или рыбными блюдами. Думаю, прекрасно подойдет в качестве вечернего вина (свечи там, полумрак, телевизор, женшчина на плече. ).

Где: в магазине. Как: за деньги. Так что, руки в ноги и вперед. Может, найдете. Если же хотите иметь оригинальную бутылочку на случай чего, могу заказать в Ялте непосредственно с массандровских складов. Но. Сюда его отправят только по 6 или 12 бутылок. Все просто: пол-ящика или ящик.

Стоимость: 10$/бутылка (т.е. 60-120$ комплект) + перевозка до Москвы — 20$ (6 бутылок) или 25$ (12 бутылок) + Москва туда-обратно.

Засим пока все. И помните: чрезмерное употребление… бу-бу-бу, бе-бе-бе :)))

Содержание сахара: Сладкое

Состав: Серсиаль (60—70%), вердельо (20— 30%), альбильо (до 10%)

Выдержка: 4 года



Цвет ярко- золотистый. Букет яркий, с хересными тонами каленого орешка и горького миндаля. Вкус гармоничный, сложный, с нежной солоноватостью.

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

С условиями использования сайтам вы можете ознакомиться перейдя по ссылке


  • Поделиться:

Херес "Массандра" от известного крымского винзавода восхищает сложной гаммой ароматов и полнотелым гармничным вкусом с оттенками орехов и ванили. Это превосходный аперитив, который отлично сочетается с лгкими закусками.

Особенности производства:
Херес Массандра - одно из самых лучших вин типа херес. Оно производится с 1944 года из купажа винограда сортов Альбильо, Верделло и Серсиаль. Процесс изготовления подразумевает выдержку вина под пленкой из хересных дрожжей в течение 12 месяцев. В результате этого процесса и следующей после выдержки термической обработке, вино приобретает необычный вкус с нотками каленого орешка и горького миндаля. Созревает вино длительных 4 года. Этот бесподобный херес будет прекрасным дополнением различных вечеринок и празднеств.

Глаз: Цвет ярко-золотистый, с едва заметными зеленоватыми отблесками.

Нос: медовые нотки, спелые фрукты, орехи

Рот: Во вкусе чувствуется нежная солоноватость с тонами каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячные тона.

Температура подачи: 12 °C

Гастрономические рекомендации:
К вину уместны легкие закуски, такие как маслины, сыры, овощные салаты и тартинки.

Награды и рейтинги:
Международные винные конкурсы много раз отмечали высокое качествоХерес Массандра. Вино награждено кубком Гран-при, десятью золотыми и двумя серебряными медалями.

Другие продукты Massandra





  • Pedro Ximenez
  • Moscatel
  • Manzanilla
  • Fino
  • Amontillado
  • Palo Cortado
  • Oloroso
    • Pale Cream
    • Medium
    • Cream
  • 10 лет
  • 15 лет
  • 20 лет
  • 30 лет
  • 80 лет
  • 1929
  • 1931
  • 1951
  • 1955
  • 1962
  • 1965
  • 1968
  • Полусладкий
  • Сладкий
  • Сухой
  • Херес в подарочной упаковке

Copyright 2014, Alcoplaza.ru. Все права защищены. Сайт предназначен для лиц старше 18 лет


Уведомляем Вас о том, что алкогольную продукцию можно приобрести только в нашем магазине "АлкоПлаза" по адресу г. Москва, ул. Велозаводская, д. 6 Пн-Вс, с 10:00-22:00 Общество с ограниченной ответственностью "Апдейт", ИНН 7725312779 Лицензия №77РПА0012520 срок действия с 14 октября 2016 г. до 14 октября 2021 г.

Читайте также: