Винный напиток кагор ай-серез массандра

Содержание сахара: Сладкое

Состав: Каберне совиньон, бастардо магарачский

Выдержка: 3 года



Вырабатывается с 1991 года по технологии кагоров. Вино темно-гранатового цвета. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с легкими тонами кофе, шоколада, сливок и легкой терпкостью. Лечебное вино, прекрасно сочетается с различными сладостями и подходит к завершению трапезы

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

С условиями использования сайтам вы можете ознакомиться перейдя по ссылке

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • красные вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма

Отличное вино! Нежный сбалансированный букет, сахар ощущается умеренно. На мой вкус лучший кагор который мне удалось попробовать!

Великолепное вино! Всем очень понравился сбалансированный вкус.

Отличное вино! Первый раз попробовали в Крыму, у нас это вино найти сложно, редкие магазины им торгуют, а у Вас имеется в наличии и что самое главное настоящее! Спасибо Вам большое! Отличный магазин, очень вежливые и ответственные сотрудники!

Дегустационные заметки

Вино темно-красного цвета с гранатовыми бликами.

Вино демонстрирует округлый, густой, глубокий вкус с нотами кофе, шоколада и сливок, плавно переходящими в долгое послевкусие.

Вино интригует сложным, выразительным ароматом с фруктовыми тонами.

Вино рекомендуется сочетать с мороженым, сладостями и фруктами.

Интересные факты

Кагор "Ай-Серез Массандра" — марочное десертное вино, созданное из винограда сортов Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский. Впервые вино было выпущено в 1991 году. Сбор урожая начинается только по достижении сахара в ягодах не менее 22%. На винодельне плоды подвергаются винификации при контролируемой температуре с последующей выдержкой в дубовых бочках в течение трех лет. Кагор "Ай-Серез Массандра" рекомендуется сочетать с мороженым, сладостями и фруктами.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод со своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Читайте также: