Винный напиток красный кагор южнобережный

Название товара на русском : Винный напиток Кагор Южнобережный красный

Регион производителя : Крым

Красные сорта винограда

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Винный напиток Кагор Южнобережный красный

Регион производителя : Крым

Красные сорта винограда

Подробнее о Массандра, Кагор Южнобережный

Вино темно-рубинового цвета.

У вина округлый, мягкий, сочный вкус с приятной сладостью, легкой терпкостью и продолжительным послевкусием.

Вино интригует сложным, глубоким ароматом с нотами черной смородины и сливок.

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что

А знаете ли вы что


Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Отзывы и рейтинги о Массандра, Кагор Южнобережный

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.





Как я и писал ранее – это первый португальский портвейн, который я попробовал осмысленно. Про производителя ничего писать не буду, т.к.…

Ликерное вино из Молдавии в РФ сейчас скорее редкость. Именно поэтому не смог пройти мимо него. Не буду оригинальным и честно стырю информацию о…




  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Способ производства: технология производства этого вина особенная, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда перед сбраживанием. Благодаря специальной технологии кагора, настаиванию виноградного сусла на мезге с нагревом до 60 °С, вино приобретает очень интенсивный тёмно-гранатовый цвет.

Гастрономия: Великолепный дижестив.

Дегустационные характеристики: Букет вина сложный, сортовой с тонами сливок и черной смородины. Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.

Великолепный дижестив. Букет вина сложный, сортовой с тонами сливок и черной смородины. Технология производства этого вина особенная, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда перед сбраживанием. Благодаря специальной технологии кагора, настаиванию виноградного сусла на мезге с нагревом до 60 °С, вино приобретает очень интенсивный тёмно-гранатовый цвет.

Код категории: 94
Код товара: 1301

Страна: Россия

Регион: Крым

Производитель: "Массандра" ФГУП ПАО

Цвет: Красное

Содержание сахара: Ликерное (120-180 г/дм3)

Крепость: 16 % об.

Объем: 0,75 л

Тех. код GR: ИНткМП

Штрих-код: 4680017723701

Указанные цены действительны только для заказов через сайт "Вино-Сити" и отличаются от цен в розничных магазинах

м. Бунинская аллея:


Вино - это алкогольный напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения виноградного либо плодово-ягодного сока, к которому иногда добавляют спирт и другие вещества (это так называемое крепленое вино).

Вина имеют несколько классификаций.

По назначению

они делятся на столовые и десертные: первые используют в качестве вкусового дополнения к столу, а вторые подают к сладким угощениям.

По цвету

напиток делится на белые, красные и розовые сорта.

К белым винам относятся те, которые имеют оттенок от светло-соломенного до чайного или янтарного.

Не менее богатая цветовая гамма у красных и розовых вин - от светло-рубинового до насыщенного граната.

Белые вина со временем темнеют, а красные, напротив, - бледнеют, поскольку красящие вещества имеют свойство выпадать в осадок. Последний, кстати, вовсе не является дефектом напитка, наоборот, он служит достоверным доказательством того, что этот продукт совершенно натуральный.

По качеству и сроку выдержки

различают вина молодые, выдержанные, без выдержки, марочные и коллекционные.

По содержанию спирта и сахара

вина делятся на столовые (сухие, полусухие и полусладкие), специальные, или крепленые (крепкие, десертные, ликерные и др.), ароматизированные и игристые (самое известное среди них - шампанское).

Вино сопровождает все праздники и торжественные события.

Этот давний напиток не терпит неразборчивости в употреблении: существует специальный винный этикет, согласно которому определенные сорта напитка нужно сочетать с теми или иными блюдами.

Так, красное сухое вино подают к телятине, баранине, дичи, шашлыку, буженине и плову.

Белые столовые вина подходят к закускам, легким рыбным и мясным блюдам, а натуральные полусладкие, полусухие и сухие вина отлично сочетаются с овощами.

Готовить пищу с вином - удел профессионалов. Только опытные повара знают, какой сорт этого напитка добавить в определенное блюдо.

Наиболее часто вино используют как ингредиент маринада и в качестве жидкости для приготовления пищи, также его добавляют в уже готовые блюда для придания им особого аромата.

Этот благоуханный напиток обладает сильными терапевтическими и диетическими свойствами.

Он снимает переутомление и тонизирует.

Применение вина в лечебных целях обусловлено содержанием в нем многих полезных веществ. Это органические кислоты, фруктоза и глюкоза, минералы (магний, кальций, фосфор, калий, натрий), дубильные вещества и витамины группы В, С и Р.

Красные вина более насыщены ценными компонентами, чем белые.

Доказано, что их умеренное употребление благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний.

Вино обладает и некими антибактериальными свойствами.

Не зря, при простуде рекомендуют пить глинтвейн - подогретое вино с сахаром, гвоздикой и корицей.


  • Вино красное сладкое Alma Valley
  • Вино красное сладкое Фанагория
  • Вино красное сладкое Солнечная долина
  • Вино красное сладкое Peter Mertes
  • Вино красное сладкое Masi

Вино темно-гранатового цвета.

Вино интригует сложным, глубоким ароматом с нотами черной смородины и сливок.

У вина округлый, мягкий, сочный вкус с приятной сладостью, легкой терпкостью и продолжительным послевкусием.

Кагор "Южнобережный" — марочное десертное вино, созданное из винограда сорта Саперави. Впервые вино было выпущено в 1933 году. Сбор урожая начинается только по достижении сахара в ягодах не менее 24%. На винодельне плоды подвергаются дроблению, нагреванию до 60 °С и настаиванию перед ферментацией. Последующая выдержка в дубовых бочках длится три года.
Кагор "Южнобережный" завоевал 8 золотых и 2 серебряные медали на различных винных конкурсах.

Наличие в магазинах

  • Вино:
  • красные вина
  • вина от Массандра
  • вина из Крыма
  • вина Саперави

Собственно, конечно, была в дегустационном зале Массандры и слушала про это вино. Мой любимый кагор. Красивый темно-красный цвет, Приятный запах и вкус винограда, и вы почувствуете, как в описании: вкус сливок и черной смородины. Есть терпкость и долгое послевкусие. А еще, это мое личное мнение - это очень крымское вино, в нем чувствуется вкус сосен ))

Это просто обалдеть!

Купил на Пасху, бесподобно, просто супер, нет слов, могу только повторить выше сказанное. Молодцы.

Дегустационные заметки

Вино темно-гранатового цвета.

У вина округлый, мягкий, сочный вкус с приятной сладостью, легкой терпкостью и продолжительным послевкусием.

Вино интригует сложным, глубоким ароматом с нотами черной смородины и сливок.

Вино рекомендуется сочетать с мороженым, сладостями и фруктами.

Интересные факты

Кагор "Южнобережный" — марочное десертное вино, созданное из винограда сорта Саперави. Впервые вино было выпущено в 1933 году. Сбор урожая начинается только по достижении сахара в ягодах не менее 24%. На винодельне плоды подвергаются дроблению, нагреванию до 60 °С и настаиванию перед ферментацией. Последующая выдержка в дубовых бочках длится три года.
Кагор "Южнобережный" завоевал 8 золотых и 2 серебряные медали на различных винных конкурсах.

"Массандра" — известный в мире производитель натуральных вин отличного качества с более чем 100-летней историей. Винный завод со своими виноградниками занимает более 400 га на Южном берегу Крыма. "Массандра" по одним данным ученных переводится как "воинское поселение", а по другим данным как "неудобные земли". На протяжении долгого времени Массандрой владели разные люди, но своего расцвета она достигла в 1826 году, когда владельцем стал граф Михаил Семенович Воронцов. Он построил винодельческие подвалы и посадил виноградники. В 1900 году Массандра в первый раз приняла участие во всемирно известной Парижской Выставке. Тогда и началась эпоха вин Массандры, которая продолжается и по сей день.

Вина "Массандры" очень разнообразны: десертные, столовые и крепкие. Коллекция "Массандры" противоречит представлениям учёных о винах. Они живы, хоть давно минул срок, который им отмерен. Вина "Массандры" отличаются долголетием, цикл созревания и старения некоторых из них может длится более 100 лет. Эти долгие и таинственные процессы придают винам тонкость, неповторимость и изысканность. На их счету — больше двухсот медалей и более десяти кубков Супер Гран-при и Гран-при. Винная коллекция хозяйства содержит более миллиона бутылок и занесена в "Книгу рекордов Гиннесса".



Upd.: В комментариях подсказывают, что товары в границах СНГ не облагались пошлинами, так что пострадают все. На 50-60 рублей в отпускной цене. Могу только сказать, что если бы "Массандра" за 23 года организовала и провела в России хоть одно мероприятие по продвижению своих вин - разница в цене на ее вина в России и Украине полностью нивелировала бы любые возможные потери.

Upd. 2: Чуть ниже в комментах подсказывают, что подакцизные товары таки пошлиной облагались.

Массандра Кагор Южнобережный красный — это качественный напиток от крымского винзавода Массандра, который изготавливается по классической технологии из винограда сорта Саперави. Спиртной продукт отличается высоким содержанием сахара, поэтому его можно дегустировать без закуски как самостоятельный десерт, однако неплохой партией станут конфеты из горьких сортов шоколада и фрукты с небольшой сладостью. Вино Массандра Кагор Южнобережный красное обладает фиолетово-гранатовым оттенком и узнаваемым ароматом с нотками конфитюра и черной смородины. В его роскошном вкусовом букете гурман почувствует яркие терпкие тона, разбавленные мотивами ягодного джема и почти неуловимыми кофейными акцентами. Вино Массандра Кагор Южнобережный красное обладает массой целебных свойств и в малых дозах способно принести пользу организму, поскольку в нем содержатся витамин PP, ценный микроэлемент рубидий и другие вещества. Подавать к столу напиток рекомендуется охлажденным до 18 °C.

Десертное сладкое красное вино. Выдержано в дубовой таре не менее трех лет. Вырабатывается только на предприятиях объединения „Массандра" из винограда сорта Саперави. Технология производства этого вина особенная, с нагреванием и настаиванием дробленого винограда перед сбраживанием. Благодаря специальной технологии кагора, настаиванию виноградного сусла на мезге с нагревом до 60 °С, вино приобретает очень интенсивный темно-гранатовый цвет. Букет вина сложный, сортовой с тонами сливок и черной смородины. Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием. „Кагор" в народе называют „церковным вином". На международных конкурсах награждено 8-ю золотыми и 2-мя серебряными медалями. Вино вырабатывается с 1933 года.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


  • Описание

Марочное десертное красное вино Кагор Южнобережный Массандра с выдержкой в дубовых бочках от трёх лет. Сортовой состав: 100 % Саперави. Кондиции вина Кагор Южнобережный Массандра: спирт 16%, сахар 18%.

Цвет: тёмно-гранатовый;

Аромат: букет вина сложный, наполненный ароматами чёрной смородины, сливок, с лёгкими кофейными и шоколадными нотками;

Вкус: вкус полный, экстрактивный с долгим продолжительным послевкусием;

Гастрономические сочетания: рекомендуемая температура подачи вина 18С, Кагор Южнобережный самостоятельный десерт, также прекрасно сочетается с шоколадом.

Читайте также: