Винный напиток сангрия срок годности



Вкусный компотик, чуть-чуть алкогольный. Мне понравился!

Сегодня впервые напишу об алкоголе.

В новогодние праздники у меня было турне по родственникам, т.к. родители, бабушки, дедушки и т.д. живут от меня в немалых километрах, гостила я у них не по одному дню.

И как же в честь праздника не выпить дедушкину настоичку
или еще какой-нибудь ерунды.

К спиртному я очень придирчива, крепкие напитки не терплю, шампанское и любое вино для меня это нечто кислое и противное, есть, конечно, исключения, но об этом напишу как-нибудь позже
.

Расскажу сегодня про фруктовое вино, которое завалялось у родителей.

Дизайн

Оформление бутылки простое, обычная стеклянная бутылка, прозрачная, форма совершенно обычная. Нет ни какой пробки, закручивающаяся металлическая (или алюминиевая) крышка.

Но эту невзрачную бутылку украшает этикетка. Яркая, красочная этикетка не может не привлечь внимание! Секунды погружения спелых фруктов и ягод в бордово-черный напиток запечатлены на этой этикетке.


Именно поэтому моей маме она и приглянулась (с ее слов).

С оборотной стороны бутылки содержатся информация о производителе, составе, сроках годности, местах хранения, пищевая ценность и маленькая рекомендация от производителя как можно необычно выпить фруктовое содержание бутылки.


Состав, пищевая ценность и сроки годности

Виноматериалы фруктовые (плодовые), изготовленные из восстановленного фруктового концентрированного сока, сахар, концентрированный сок апельсина и лимона. Продукт содержит консерванты: дисульфит калия (Е224), сорбат калия (Е202).

Дааа, я в составах не разбираюсь, но думаю, что этот - совершенная гадость, все эти Ешечки, видимо, поэтому и можно хранить этот напиток, сколько угодно, чему там портиться?

Пищевая ценность на 100 мл продукта:

углеводы 4,5 , энергетическая ценность 80ккал/330кДж

Цена

Можно уже по дизайну бутылки определить, что напиток – бюджетный.

Мама призналась, что приобрела его в Пятерочке по акции за 150 рублей.

И вот наконец-то мы познакомились

Что же вообще представляет собой эта Сангри́я?

(исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра.


Немного из истории:

История появления этого удивительного напитка связана с довольно жарким климатом южных районов Испании. Дело в том, что в 30-градусную жару чистое вино пить тяжело, т.к. оно хоть и утоляет жажду, не бодрит, а расслабляет. В разведенном виде вино превращается в отличный тонизирующий напиток.

Благодаря своим великолепным вкусовым качествам, сангрия популярна не только в Испании, но и в других странах, а производство этого коктейльного напитка уже давно налажено в промышленных масштабах. У самих испанцев промышленная сангрия не в почете из-за искусственных компонентов и красителей, входящих в состав коктейля, поэтому, они предпочитают готовить этот непревзойденный напиток в домашних условиях, тем более, что делать это совершенно несложно. К тому же, никакие искусственные добавки не смогут заменить истинный вкус свежих фруктов.

До новогодних праздников 2016 года, я уже пробовала Sangria, но только Don Simon, Don Simon мне очень понравился, хотя, как упоминалось выше, вино я не люблю.

Ожидала, что по вкусу фруктовое вино будет с ним, похоже, но это не совсем так.

Классическая Sangria имеет приятный мягкий сладкий вкус, сравнить можно с компотом, не капли не горчит и совершенно не кислит.

Пьется легко, только и успеваешь подливать
, малый процент содержания спирта – 11%, не дает опьянеть, чувствуешь легкое расслабление и не больше.

Напиток настолько приятный и сладкий и практически не дурманящий голову, что назвать его – вино, язык не поворачивается. Компот – вот это подходящее название.


Производитель советует нам в зимнее время распивать напиток

горячим с добавлением корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Корицу – не переношу, да и горячим как-то, на мой взгляд, пить противно. Может я, и ошибаюсь, ведь не пробовала.

Вино мне все равно понравилось, но содержание Ешечек немного пугает и поэтому, часто я бы его не стала покупать, а т.к. маме и папе понравился этот компот, в гости к ним разочек бы привезла, но в сравнение, все же, прихвачу Don Simon.

Заключение

Все же рекомендую напиток, пару раз бюджетно посидеть с не придирчивой к алкоголю мамой, вполне сгодиться

Поискав информацию о производстве Сангрии, ее составе, обнаружила, что этот напиток можно легко сделать в домашних условиях, без всяких консервантов. Свое оно вкуснее, а т.к. состав очень прост, было бы глупо не попробовать приготовить напиток, хоть один раз, самим.

Любите, будьте любимы. ♥♥♥

И помните, чрезмерное употребление алкоголя губительно сказывается на нашем организме.

Приготовить сангрию не так уж и сложно, нужно просто немного больше времени, нежели просто открыть бутылку вина, однако попробовать определённо стоит. Как тем, кто хочет новых вкусов любимых вин, так и тем, кто хочет освежающий летний и не сложный коктейль.

На самом деле, приготовить сангрию не так уж и сложно, нужно просто немного больше времени, нежели просто открыть бутылку вина, однако попробовать определённо стоит. Как тем, кто хочет новых вкусов любимых вин, так и тем, кто хочет освежающий летний и не сложный коктейль.

Основными ингредиентами сангрии являются вино, сладкая часть, крепкий алкогольный напиток, содовая или другой безалкогольный газированный напиток и фрукты.

Традиционно для сангрии используют красное вино.

Вот классический рецепт, который нам нравится:

  • 2 бутылки испанского вина из региона Риоха
  • ½ стакана апельсинового ликера (например, Cointreau)
  • ½ стакана бренди
  • ½ стакана сахарного сиропа
  • 4 апельсина (2 порезанных кольцами, 2 – для сока)
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 горсть красного винограда
  • 1 горсть лесных ягод
  • 1 нарезанный лимон
  • 1 нарезанный лайм
  • пол литра газированной воды

В кувшине или чаше для пунша смешайте все ингредиенты. Если вы незамедлительно собираетесь подавать напиток, дайте ему постоять 15 минут, чтобы фрукты успели отдать свой сок. В идеале, охладите сангрию в течение как минимум двух часов или оставьте ее на ночь в холодильнике (без льда и содовой). Ее можно даже хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Добавляйте газированную воду и лед перед подачей.


“Sangria” с испанского переводится как “кровь,” тем самым название напитка непрозрачно намекает на цвет традиционно используемого вина. Если вы подумали об испанских винах, то пора вспомнить о регионе Риоха в центральной Испании или о других винах из сорта винограда Темпранильо. Здесь мы лишь упомянули о нескольких любимых нами винах для сангрий.

Но подойдет любое вино, которое нравится вам и вашим гостям. Также есть огромное количество рецептов белых освежающих сангрий и сангрий на основе игристых и розовых вин.

Сангрии на основе белых вин Совиньон Блан или Пино Гриджио хорошо сочетаются с огурцами, лимонами и спрайтом. Нежные розовые сангрии идеальны с персиками, дыней и цитрусовыми. Насыщенные и зачастую недорогие розовые вина, такие Liquid Geography Rosado из региона Бьерцо в Испании, Bodegas Muga Rosado из Риохи или Blanc Pescador Rosé хороши с красными фруктами и цитрусовыми.


Как и большинство пуншей, сангрия невероятно универсальна. Рецепты разрешают использовать все: от ананаса и персиков, яблок и груш, до клубники и цитрусовых. Хорошим правилом является использование фруктов, ароматы которых присутствуют в выбранном вами вине. Если вы купили вино с тонами клубники и лесных ягод, добавьте немного свежих ягод в напиток. Уловили зеленое яблоко на финише этого Шардоне? Добавьте в сангрию несколько слайсов зеленых яблок. То же самое касается персиков, лимона, вишни и других фруктов.

Разумеется. В наши дни многие сангрии готовят с добавлением крепких алкогольных напитков.

Она может быть сладкой. Вы самостоятельно регулируете уровень сахара. Фрукты считаются ее неотъемлемой частью, поэтому выбирайте сухие вина, чтобы сохранить баланс сладости. Выбирайте фрукты, которые придают терпкость напитку, а не сладость (например, яблоки гренни смит, а не белые персики), и те, что добавляют больше кислого сока.


Если у вас есть чаша для пунша, смело используйте ее. Если же чаши нет, подавать можно и в графине. Если вы собираетесь провести целый день потягивая сангрию дома или запастись на пару ближайших дней, то удобнее будет приобрести большой куллер для пуншей и лимонадов.

Из вчерашней Словении мы перебираемся в жаркую, солнечную Испанию, чтоб прихватить коробочку Сангрии.

На самом деле даже в Испанию ехать её надо, достаточно сходить в магазин (встречаю только в Ленте и Перекрёстке) и купить коробку Сангрии (импорт). Пусть не очень эстетический вид коробки, в сравненииx с бутылкой, вас не пугает. Это ничуть не умаляет вкусовых качеств данного напитка.


Не надо пугаться коробки, и думать что в коробках только всякую винную ересь продают, с этим вином все обстоит иначе. Точнее это не вино, а винный напиток, а именно вино плюс вода плюс экстракты фруктов и корица. Об этом сказано на русскоязычной наклейке поверх коробки. И о том как его хранить и кто импортёр.


Видимо если этот напиток купить в ноябре, и погреть, получится замечательный глинтвейн.

Крепость вина всего 7%, оно лёгкое, Фруктовое и

у него нет запаха, вкуса и послевкусия спирта

Я выделю это отдельной строкой, потому что это очень важно


На другой стороне коробки российская акцизная марка.


Срок годности 15 месяцев, однако, не забывайте, что открытое вино долго не хранится, точнее белое 1 сутки, красное пару суток, это вино не исключение, и больше суток открытую коробку хранить нельзя, даже в холодильнике, оно окислится и превратится в уксус.


Сангрия обычно (но не всегда) делается на красном вине, точнее это и есть сухое вино с добавлением большого количества фруктов, эта Сангрия хоть и с добавлением экстрактов фруктов, но тоже красивого винного цвета в бокале.

Это лёгкое, летнее вино надо пить охлажненным. Сладкое, с кислинкой, оно будет чудесным завершением жаркого летнего дня. К нему не надо ни сыров, ни фруктов, ни колбасы, оно самодостаточно, и очень легко пьётся.


Я однозначно рекомендую именно эту Сангрию к покупке, и не рекомендую Сангрию отечественных производителей, она Испании и в подметки не годится.

Европейцы знают толк в качественном алкоголе, но даже это не мешает многим людям верить в один распространенный миф. Винный напиток из Европы – хуже вина? Так ли это? А вот и нет.

Сангрия

Сангрия – это освежающий алкогольный напиток, для приготовления которого смешивают вино, фрукты, ягоды, сахар или мед, бренди или ликер, пряности. Крепость обычно не выше 9 %. Ему присущи традиционно красный цвет, цитрусово-ягодный вкус, яркий аромат вина и пряностей.

Производить сангрию на продажу может только Испания, это установлено специальным положением Евросоюза. Также производится и отправляется на экспорт сангрия в Перу, Уругвае, Эквадоре, так как эти страны не подчиняются европейским законам.


Сангрия особенно вкусна, когда почти ледяная: особенно ярко там проявляются виноградные и цитрусовые ноты

Алкогольные напитки с водой, фруктами, соком, вином смешивали еще в Римской империи.

Классический вкус сангрия обрела только в XIX веке, когда на территории Испании и Португалии стали смешивать красное вино, фрукты, сахар и подавать такой пунш во время народных празднеств.

Есть две легенды, которые объясняют, почему напиток назвали сангрией (исп. кровь). Согласно одной, в XVII веке питье из фруктов, вина и сахара преподнесли крестьяне феодалам, чтобы задобрить их в период неурожая. Попробовав напиток, феодалы простили своим подданным долги и остановили кровопролитие (да, налоги взимали не всегда гуманно).

По второй легенде, сангрию придумал итальянский солдат, который прибыл в Испанию со своим полком и не мог найти там вкусное цитрусовое вино. В итоге он просто добавил апельсины в вино. Испанцы посчитали, что напиток слишком похож на кровь, поэтому объявили солдата еретиком, арестовали и сожгли на костре. Через несколько лет инквизиция сняла запрет на сангрию. Ее стали готовить по всей Испании.

Если вы готовите сангрию дома, то нужно смешать любое красное молодое вино, например испанское столовое, а затем туда добавить фрукты, пряности и отправить напиток на 6–8 часов в холодильник.

В Италии соки и фрукты смешивают с игристым вином или шампанским, получая тоже сангрию, но более легкую.

В массовом производстве на продажу все сложнее, но не на много. Молодое красное вино, корица, фрукты, сахар, вода, лимонная кислота, которая здесь выступает и консервантом, смешиваются в чанах из нержавеющей стали и выдерживаются короткое время.

Затем через специальный тангенциальный фильтр напиток очищают, пастеризуют и разливают в тару. Для этого подходит и стекло, и Tetra Pak. Здесь нет прямой зависимости между качеством напитка и упаковкой. Отличная сангрия может продаваться и в коробках.

В некоторых регионах Испании напиток готовят с персиками и нектаринами. Такой вариант называют Zurra (зурра). Это тоже настоящая сангрия.

Подают сангрию в кувшине или большой стеклянной миске, из которых гости должны сами разливать напиток в свои бокалы или прозрачные стеклянные кружки. Отдельно можно подать кусочки фруктов или цитрусовые соки.

Традиционно напиток не закусывают, но можно дополнить его тонко нарезанным молодым сыром или сладкими фруктами, небольшими бутербродами с рыбой, нежирным мясом или морепродуктами.

Что попробовать: Рекомендуем Don Simon Sangria – классический вкус и аромат от одного из старейших испанских виноделов.

Глинтвейн

Глинтвейн – это подогретое до 70–80 градусов красное или белое (реже) вино, смешанное с сахаром и специями, среди которых должны быть корица, бадьян, мускатный орех и корки цитрусовых фруктов. Рецепт глинтвейна можно изменять по своему вкусу, официально закрепленного состава у напитка нет.


Выдержанное в бочке вино

Глинтвейн тоже пришел к нам из Древнего Рима. Две тысячи лет назад на пирах подавали вино со специями и медом. Пряности помогали продлить срок хранения, а мед улучшал вкус, если вино было слегка подпорчено. Сегодня, конечно, глинтвейн готовят из хороших напитков и качественных специй.

Если вы любите вино, то скорее всего пытались готовить и глинтвейн. Но гораздо проще, особенно для большой компании, такой напиток купить в бутылке и просто украсить при подаче.

Немцы готовят глинтвейн на продажу по классическому рецепту, смешивая изысканные вина со специями, подогревая, настаивая и фильтруя через специальные установки. После этого напиток пастеризуют и бутилируют.

Даже если вы подаете глинтвейн из бутылки, лучше его украсить. Подогрейте напиток, разлейте в толстостенные бокалы с ручками, не помешают и коктейльные трубочки.

Можно добавить тонко нарезанные кусочки лимона и апельсина, яблоко или эффектные специи – палочку корицы или звездочку бадьяна.

Закусывают глинтвейн фруктами, копченостями, небольшими бутербродами с мясом или рыбой, песочным или имбирным печеньем. В Германии, на родине современного глинтвейна, обязательно подают к бокалу горячего вина мясные колбаски или свиные ребрышки на гриле, штрудель или яблочную шарлотку.

Что попробовать: Лучше начинать с традиционных немецких вкусов – Kirsch Glühwein Katlenburger с вишней или Peter Mertes, Gluhwein.

Лилле

Скорее всего, вы об этом винном напитке не слышали, но он заслуживает внимания: поверьте и попробуйте.

Лилле – это ароматизированное вино, которое производится только в деревне Поденсак, что находится в регионе Бордо. Светло-соломенный цвет, яркий фруктовый аромат и многослойный вкус с пряностями и цитрусовыми нашли поклонников в каждой стране мира.


Лилле Розе нравится женщинам своим тонким и изысканным вкусом, хорошо сочетается с лаймом

Обязательные для любого лилле компоненты – сладкие и горькие апельсины, перуанский хинин и молодое вино с неярким вкусом.

Лилле на 85 % состоит из вина, созданного на территории Бордо. Для розе и белого аперитива подходит сорт Семильон, для красного – Мерло. Еще 15 % от объема занимает мацерированный ликер, который готовится с помощью выдержки на апельсинах. Два напитка смешивают в дубовом чане, добавляют специи, а затем отправляют дозревать в подвал винодельни. Далее лилле фильтруют и разливают по бутылкам.

Лилле – это классический аперитив, поэтому его пьют без закуски, хорошо охлажденным. Подают в бокалах с толстым дном, добавляют лед и мяту.

Что попробовать: Конечно, надо начать с самого первого Lillet Blanc, того, что когда-то разлил по бокалам весь мир.


Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.

До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.

Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.

  1. Виды сангрии
  2. Классический рецепт сангрии
  3. Видео рецепт приготовления сангрии
  4. Рецепт игристой Сангрии
  5. Белый рецепт сангрии
  6. Крепкая Сангрия рецепт с клубникой
  7. Арбузный рецепт сангрии
  8. Крепленая персиковая сангрия с черешней
  9. Безалкогольный вариант сангрии
  10. Как пьют сангрию и с чем подают
  11. Польза вина сангрия

Виды сангрии

Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:

  • Тихая (классическая) – в её составе красное сухое вино, апельсины, лимоны и виноград. Вкус кисло-сладкий с нотами цитрусовых.
  • Белая – в данном виде в отличие от тихой используется сорта белого вина.
  • Фруктовая – смесь фруктов и ягод. Причем чем разнообразнее состав, тем лучше. Кроме цитрусовых, используют клубнику, персик, виноград, яблоко, ананас, арбуз, грейпфрут, банан.
  • Крепкая – основа (коньяк, бренди, виски или ром) в ней на несколько часов замачиваются фрукты и пряности. Перед подачей добавляется вода и вино. Напиток получается крепостью от 14 до 18%.
  • Игристая (Sangria de Cava) – к охлажденным фруктам добавляются игристые вина, шампанское и газированная вода.

Классический рецепт сангрии

Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.

Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.


Компоненты:

  • Красное вино столовое – 0,75 л;
  • Сахар тростниковый – 50 гр;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Лимоны – 2 шт.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Минеральная вода – 0,75 л.

Как приготовить сангрию:

  1. Лимоны и апельсины тщательно вымыть горячей водой со щеткой, обсушить полотенцем. Срезать острым ножом цедру стараясь не задеть белую мякоть.
  2. Соковыжималкой или прессом отжать из лимонов и апельсинов сок, профильтровав его через сито или марлю. Цедру порезать полосками.
  3. В емкость поместить цедру и палочку корицы, поломав её на несколько частей. Влить вино, закрыть емкость и настоять 5 часов.
  4. В кастрюльке смешать воду с сахаром, сварить сироп, снимая пенку. Дать остыть сиропу.
  5. В банку процедить через сито винный настой, добавить сироп и сок цитрусовых.
  6. Напиток охладить в холодильнике в течение 10-12 часов.
  7. Готовую сангрию перелить в кувшин, добавить колотый лёд. Подать, украсив ломтиками лимона и веточкой свежей мяты.

Видео рецепт приготовления сангрии

Рецепт игристой Сангрии

Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Игристое вино – 1,5 л;
  • Коньяк (бренди) – 125 мл;
  • Апельсиновый ликер – 125 мл;
  • Красное яблоко – 1 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Ананас – 250 гр;
  • Красный виноград – 250 гр;
  • Ананасовый сок – 150 мл;
  • Корица – 2 палочки;
  • Мята свежая – 7 листиков;
  • Бадьян – 1 звездочка;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Яблоко и ананас порезать некрупными дольками. Апельсины порезать кружочками. Поместить фрукты и виноград в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  2. Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер, сок ананаса. Добавить слегка измельчённые пряности и мяту. Поставить в холодильник на 50 минут.
  3. В охлажденный настой влить шампанское, при необходимости добавить сахар или сироп, размешать.
  4. Перед подачей в приготовленный напиток добавить несколько кубиков льда.

Белый рецепт сангрии

Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.

Пропорции:

  • Вино белое – 0,75 л;
  • Ром – 250 мл;
  • Коричневый сахар – 50 гр;
  • Вода без газа – 0,5 л;
  • Персик – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Фрукты помыть. Из яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. То же самое сделать с персиком. Апельсин порезать кружочками вместе с коркой.
  2. Ром (вместо него можно использовать коньяк и виски) смешать с сахаром, размешать до полного растворения.
  3. В кастрюлю уложить фрукты с корицей, залить ромовым сиропом. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на два-три часа.
  4. В охлажденный фруктовый микс влить воду и белое вино, апельсины слегка подавить, для придания насыщенного аромата.
  5. Перелить сангрию в кувшин, подать со льдом, украсив мятой.

Крепкая Сангрия рецепт с клубникой


Ингредиенты:

  • Виски, коньяк – 250 мл
  • Белое полусладкое вино – 0,7 л;
  • Сок персиковый – 0,7 л;
  • Клубника свежая – 300 гр;
  • Лимон – 1/2;
  • Мята – 5 листиков;
  • Сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Клубничку порезать на две части. Залить коньяком на 12 часов.
  • Лимон помыть, порезать на тонкие кружочки вместе с цедрой.
  • В небольшой кастрюльке разложить листочки мяты, пересыпать их сахаром и помять деревянной ложкой. Добавить лимон и клубнику, влить сок персиковый. Оставить на пару часов холодильнике.
  • В охлажденную смесь фруктов влить вино сангрия.

Арбузный рецепт сангрии

Компоненты:

  • Розовое вино – 0,7 л;
  • Апельсиновый ликер – 75 мл;
  • Арбуз – 300 гр;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л;
  • Газированная вода – 0,5 л;
  • Лимон – 1 шт.

Как сделать:

  1. Сахар размешать с ликером.
  2. С арбуза срезать корку, порезать кусочками, лимон кружочками.
  3. Смешать, фрукты с ликером настоять 30 минут.
  4. Добавить вино, поставить в холодное место на 3 часа.
  5. Перед подачей налить газированную воду.

Крепленая персиковая сангрия с черешней

Ингредиенты:

  • Бренди виноградный — 60 мл;
  • Персиковая водка — 250 мл;
  • Белое вино — 1 л;
  • Сок виноградно-персиковый — 400 мл;
  • Тростниковый сахар — 45 гр;
  • Черешня — 500 гр;
  • Персик — 2 шт.;
  • Минеральная вода — 150 мл;
  • Базилик — две веточки.

Пошаговое приготовление:

  1. Из черешни удалить косточки. Персики разрезать на четыре части вынув косточку косотчку.
  2. В емкость для приготовления влить бренди и размешать в нем сахар.
  3. Добавить персики с черешней, водку, сок, вино и всё перемешайть.
  4. Выдержать смесь в холодильнике 3-6 часов.
  5. Разлить охлажденный напиток в стаканы со льдом украсить базиликом. При желании напиток можно разбавить минеральной водой.

Безалкогольный вариант сангрии

Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.

Состав:

  • Газированная вода – 500 мл;
  • Виноградный сок – 1 л;
  • Песики консервированные – 200 гр;
  • Груша – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2;
  • Лимон – 1/2 ;
  • Веточка мяты свежей.

Пошаговое приготовление:

  1. Цитрусовые нарезать тонкими кругами.
  2. Из груши вырезать сердцевину с косточками, мякоть нарезать крупными кубиками.
  3. Песики без косточек разрезать аналогично груши.
  4. Листочки мять нарезать полосками.
  5. В кувшин с широким горлом сложить все ингредиенты, залить виноградным соком. Охладить в холодильнике 30-50 минут.
  6. Приготовленный микс залить ледяной газировкой и подать к столу.

Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.

Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.

Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: