Вино белое сухое рецепты с фото
В 100 граммах содержится
Полезные советы
Что приготовить из белого сухого вина
Всего опубликовано 140 рецептов
Итальянские сушки Таралли
Таралли — итальянские сушки, только не сладкие. По традиции, их выпекают в южных регионах Италии — Апулия, Кампания.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 65 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
Креветки жареные с чесноком
Мы не устаем экспериментировать, стараясь придать новый, необычный вкус вполне привычным блюдам. Вот и сейчас предлагаем вам.
- Вино белое сухое — 20 мл
- Креветки замороженные — 1000 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 5 зубчик
Краснопёрка запечённая в духовке
Краснопёрку не готовила раньше, поэтому было интересно. Рыба имеет много мелких костей, потому, при приготовлении.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Краснопёрка — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Соль — 1 щепотка
Риет из лосося
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.
- Вино белое сухое — 700 мл
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сметана — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Дижонская горчица
У французов есть поговорка, что салат без горчицы, что красавица без ума. Действительно, в традиционный соус винегрет очень.
- Вино белое сухое — 400 мл
- Горчица в семенах сухая — 80 г
- Горчица сухая молотая — 60 г
- Лук репчатый — 180 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Запеканка с цукини и фаршем по-итальянски
Очень вкусная запеканка на манер итальянской лазаньи, только без теста. Здесь есть всё: и соус Бешамель, и ароматное мясное.
- Вода кипячёная — 350 мл
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 700 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус томатный — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Цукини — 1 шт.
Луковый мармелад
Много читала про луковый мармелад (или варенье или соус к сыру, к мясу. ), но никогда его не готовила. Как оказалось, очень.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Гвоздика — 1 шт.
- Лук белый — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Можжевельник — 2 шт.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Розмарин сухой — 1 г
- Соль морская — 1 щепотка
Ризотто с фаршем
- Бульон говяжий — 800 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Рис — 300 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Шампиньоны свежие — 350 г
Оссобуко из говядины
Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез.
- Бульон говяжий — 125 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Говядина голяшка на кости — 650 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 20 г
- Орегано (душица) свежий — 1 веточка
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.3 пучок
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Лазанья с фаршем
Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько.
Читайте также: