Вино с колой как название напитка


Историческая справка

Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным.

По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.

Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.

Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.

Выбор вина для Калимочо

Для приготовления коктейля Калимочо подходит любое бюджетное красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, потому что при смешивании с газировкой их вкус теряется. Зачастую используется сухое вино, поскольку кола и так сладкая.

Майкл Гордон рекомендует брать сухое вино из винограда Пино Нуар, но и с другими красными сортами результат будет не хуже.

Рецепт Калимочо

Состав и пропорции:

  • кола – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • лед в кубиках;
  • долька лимона (для украшения).

Существует два варианта смешивания ингредиентов: барный и пляжный (фестивальный).

1. Барный: наполнить бокал льдом. Добавить вино, затем влить колу. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой. Можно сочетать с ванильным мороженым.

2. Пляжный: перелить половину колы в другую в пустую бутылку, добавить вино в обе бутылки, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Готовую смесь разлить в бокалы со льдом и украсить лимоном.

Ближе к классической (исторически корректной) версии именно пляжный метод приготовления. Иногда на фестивалях в колу просто добавляют вино со льдом и пьют прямо из бутылки.

Вино с колой — это испанский коктейль Калимочо. Широкую популярность и признание он получил за сочетание вкуса, освежающего эффекта и низкой цены. А приготовить самостоятельно этот необычный, но очень простой напиток — не составит особого труда.

Можно ли мешать вино с колой


Впервые это сочетание появилось в 70 годах, когда в Испании запретили распивать алкогольные напитки в людных местах. В ответ на это испанцы в бутылку с колой стали добавлять вино. Так, замаскированный напиток не привлекал внимания полицейских. Когда шеф-повар Майкл Гордон попробовал необычный Калимочо, то, по приезду в родной Бруклин, стал предлагать его своим посетителям. Так коктейль и стал одним из самых модных на то время алкогольных миксов в Европе.

Сейчас его пьют чаще не просто в любое удобное время, а в качестве дижестива к десертам. Иногда в напиток добавляют мороженое.

Рецепт Коктейля


Для приготовления Калимочо используется любое красное вино, но бармены рекомендуют выбирать именно сухое красное вино.

Для подачи используют бокалы Хайболы, Коллинзы или просто высокие прочные стаканы. Чтобы приготовить 2—3 порции Калимочо, необходимо взять:

  • 200 мл сухого красного вина;
  • 200 мл колы (лучше Кока-кола);
  • 6—7 шт. небольших кубиков льда;
  • долька лимона для декора (по желанию).

Для смешивания ингредиентов необходим шейкер, если его нет — можно применить бутылку из пластика. Порядок действий следующий:

  1. В шейкер влить вино и колу.
  2. Тщательно встряхнуть — перемешать.
  3. Разлить по бокалам полученное вещество.
  4. Добавить кубики льда.
  5. Украсить лимоном напиток.

Пить небольшими глотками через трубочку. Рецепт коктейля вино с колой простой и быстрый в приготовлении.


Еще необычно, но вкусно будет, если приготовить ром с колой или коктейль виски с колой.


Ричард Брирли (Richard Brierley), проработавший много лет руководителем винного департамента аукционного дома Christie’s в Северной Америке и перепробовавший на своем рабочем месте огромное количество лучших вин мира, имел странную привычку: в летнюю жару он любил выпивать красное вино, смешанное с кока-колой

Смешивать вино с кока-колой или другими газированными прохладительными напитками - это дикость, дурачество, перевод продуктов, способ выделиться или такой винный коктейль имеет право на жизнь? Давайте разбираться.

Для кого такой напиток будет интересен?

1. Для молодежи, у которой нет достаточных средств на приличную бутылку вина, ведь для Calimocho как правило используется дешевое вино.

2. Для тех, кто не хочет быстро опьянеть. Добавка газировки разбавляет вино, делает его менее крепким, а значит опьяняющий эффект от того же количества становится меньше. Хотя тут не все однозначно. Есть мнение, что шипучие алкогольные напитки быстрее опьяняют, поскольку пузырьки быстрее доставляют алкоголь в кровь. Возможно, по этой причине многие быстро пьянеют от игристых вин и шампанского.

3. Для тех, кому обычное вино кажется слишком крепким.

4. В основных винопьющих странах, где вино является неотъемлемой частью семейного обеда, такую смесь наливают детям, не достигшим разрешенного для потребления вина возраста.

5. Для маскировки в молодых красных винах сильных и терпких танинов, потребление которых вызывает неприятные ощущения сухости во рту.

6. Для маскировки серьезных изъянов во вкусе вина.

7. Для удовлетворения жажды в жаркую погоду как легкий освежающий напиток.

9. Для тех, кто любит колу или просто, чтобы вино было шипучим.

Необходимо указать, что у этого напитка порой отмечается и негативный побочный эффект. Так при употреблении этого бленда в больших количествах, некоторые порой жалуются на сильное похмелье.

Sangria при этом считается вином более высокого качества, поскольку для его изготовления требуется больше времени, и это вино часто продается в испанских ресторанах по более высокой цене. А вот Tinto de verano - это очень демократичная винная смесь для больших компаний молодежи, посещения пляжа, праздничных мероприятий, спортивных соревнований, пикников на природе и т.д., которая потребляется в больших объемах.

Комбинации могут быть самыми разными: например, вместо красного вина использовать белое, а в качестве второй половины смеси наливать лимонный газированный напиток вроде 7-Uр и Sprite или апельсиновый - Fanta. Площадка для экспериментов более чем просторная.


Вариант Tinto de verano с добавкой лемона

Еще до басков преимущества смеси молодого танинного красного вина и газированного напитка быстро обнаружили итальянцы, переселившиеся в Америку. В начале ХХ века они смешивали свое любимое Кьянти с кока-колой и могли пить эту смесь всю ночь, пьянея только под утро.

В Африке добавление газировки в красные вина диктуется тем, что красное вино плохо подходит для жаркого климата. А холодная кола делает этот напиток освежающим и более легким по содержанию алкоголя.

А вот в Аргентине содовая или кола добавлялись к обычному столовому вину в течение многих лет как способ трансформировать местное вино в более интересный и приличный напиток. Еще 20 лет назад аргентинские вина из сорта мальбек были достаточно грубыми и не очень качественными. Добавка в такое вино газированного напитка диктовалось необходимостью спрятать недостатки вина. И это постепенно вошло в традицию. Там же смесь белого вина со спрайтом называется Champagne Cordobés.

Хотите попробовать сами? Вот один из рецептов Calimocho из испанской Помплоны:

1 порция Coca-Cola

2 порции сухого красного столового вина

Смешать ингредиенты в высоком стакане, добавить льда и подавать.


Наверняка, большинство людей слышали историю возникновения одного из самых знаменитых в мире прохладительных напитков - Coca-Cola, который когда-то содержал значительную дозу кокаина (из рецепта этот ингредиент был убран только в 1903 году). Однако менее известна история о том, как Coca-Cola на самом деле изначально произошла от алкогольного напитка на основе кокаина и вина марки Бордо.


Рекламный плакат Coca Wine.

Эту алкогольно-наркотическую смесь, которая была известна как Coca Wine, во второй половине 19 - го века пили повсеместно. Поговаривают, что даже Папа Римский не брезговал коктейлем, которой в следующем веке должен был стать одним из наиболее знаковых в мире брендов.


Алкоголь как альтернатива наркотикам.

Coca Wine впервые была разработана в 1863 году французско- корсиканским предпринимателем Анджело Мариани, который жил в Париже. Его фирменный напиток "Vin Mariani" изготавливался из листьев перуанской коки и вина Бордо. Это "Вино Мариани" быстро стало популярным среди парижского высшего света.


Vin Mariani выходит на рынок.

Реклама в Европе и Соединенных Штатах утверждала, что "тонизирующее вино способно излечить меланхолию . восстановить здоровье, энергию и жизненную силу".

На самом же деле, сочетание алкоголя и кокаина образует химическое вещество, которое вызывает чувство эйфории еще более сильное и устойчивое, чем тот, который возникает в результате употребления чистого кокаина.


Алкоголь как альтернатива кокаину.

Алкоголь препятствует попыткам организма избавиться от кокаина , циркулирующего в крови и по существу действует в качестве катализатора для наркотического средства. После того, как алкоголь вступает в реакцию с кокаином, в организме вырабатывается химическое вещество под названием кокаэтилен, которое остается в организме примерно в три раза дольше, чем кокаин, а также оно токсичнее на целых 30 процентов. Исследователи полагают, что это химическое вещество, вероятно, как раз ответственно за значительный процент внезапных необъяснимых смертельных случаев , которые происходят при злоупотреблении кокаином. Согласно данным недавнего исследования, люди, которые употребляли кокаин и алкоголь одновременно, часто впадали в настоящие длительные кокаиновые "запои".


Тем не менее, Coca Wine просто обожали многие знаменитости, включая Томаса Эдисона, Жюля Верна, Сару Бернар, Улисса Гранта и даже королеву Викторию. Папа Лев XIII лично одобрил кокаиновое вино, по сути став лицом рекламной кампании этого бренда и даже наградив его Ватиканской золотой медалью


Маркетинговая кампания Coca Wine.

Анджело Мариани провел целую маркетинговую кампанию Coca Wine, в которой напиток позиционировался как выбор известных людей. Была выпущена брошюра в кожаном переплете с фотографиями и цитатами знаменитостей, которые были поклонниками напитка.

Таким образом, рынок потребления Coca Wine постоянно рос и появлялись все больше подражателей исходному рецепту.


Очень популярный напиток.

В 1880- х годах фармацевт из Джорджии по имени Джон Пембертон разработал популярный американский напиток, основанный на рецепте Мариани, который получил название "Французское кока-вино Пембертона". Когда его родном штате был принят запрет на алкоголь в 1886 году, Пембертон решил придумать безалкогольный вариант напитка и заменил вино сиропом. Новый продукт получил название Coca-Cola. Стоит отметить, что кокаин оставался одним из основных ингредиентов нового газированного напитка в течение еще почти двух десятилетий.


Очень популярно и очень полезно.

Несмотря на запрет алкоголя в Атланте, производство "Французского кока-вина" продолжалось до смерти Пембертона в 1888 году, даже превосходя в объемах его новый безалкогольный вариант, Coca-Cola. Пембертон, который сам был зависим от морфия после полученного во время гражданской войны ранения, активно пропагандировал свой продукт среди высшего класса общества и облей умственного труда, таких как ученые, юристы и врачи. Он также назвал его "замечательным возбудителем половых органов", добавив в напиток ингредиенты, которых не было в "Vin Mariani", и которые считались хорошим средством от импотенции, а также орехи кола и кофеин.


Coca-Cola - любимый напиток миллионов.

По мере того, как у потребителей постепенно рос страх злоупотребления наркотиками, преемники Пембертона начали убирать кокаин из своего напитка (по крайней мере большинство из них) в 1903 году. А через 11 лет, в 1914 году кокаин был официально запрещен в США и Франции, после чего Coca Wine навсегда пропала из продажи. Coca-Cola же продолжила существовать, постепенно стала любимым напитком Америки.


"или Как коктейль из вина и большой дозы кокаина стал популярным напитком" действительно, как. )) Как говорит Джо: - Вино – хорошо, кокаин – тоже хорошо! Вместе – отлично!

есть Балтийский коктейль еще.

ПОра бы уже сыграть на олдфагах и выпустить таки настоящую КОКА-колу

Перечитай статью на которую ссылка 9 . Там не все так однозначно , кроме того что туйон а таки пав .

В 1900х они убрали кокаин. В 2000х сахар. Что дальше?

так то сахар не убрали. сделали просто виды колы без сахара, и она мне как-то поболее нравится чем обычная, не так зубы сводит

ФАНТА И ФАШИСТЫ

Озвучил довольно познавательный ролик про создание Фанты в условиях нацистской германии. Хоть этот факт и довольно известный, но в ролике много интересной инфы, которой я не слышал до этого)


Фармацевт, окулист, офицер Армии конфедерации, изобретатель, стартапер, не миллиардер.


В этот день, в 1886, Джон Пембертон, подсевший на морфий, добавил в кокаиновое вино экстракт ореха колы. Так появилась Coca-Cola. Джон продал права на выпуск напитка за $2 тыс, пропил их, и умер в нищете. Сейчас Coca-Cola стоит $200 млрд.



Не реклама, впрочем как и остальные более 3 500 постов про Кока Колу!)

Да и не пью я виски с колой!


После окончания медицинской школы Джон Стит Пембертон служил в армии Конфедерации. В этот момент в США бушевала Гражданская война. Джон был тяжело ранен, и из-за постоянных болей Пембертон фактически стал морфиновым наркоманом. Он попытался найти способ борьбы со своей одержимостью, и это побудило Джона начать эксперименты с кокой.



В 1885 году Пембертон создал напиток, который назвал Pemberton’s French Wine Coca. Он содержал красное вино, орех колы и дамиан, который является известным афродизиаком.





Безалкогольная версия Кока-колы продавалась в основном как средство в борьбе с пониженной сексуальной активностью. Также Пембертон рекламировал напиток, заявляя, что Кола-кола поможет избавиться от наркозависимости, вылечить депрессию и снизить тревожность(!!)



Вплоть до 1903 года в составе напитка содержалось почти 9 мг кокаина.



В самом начале Кока-кола стоила 5 центов. Первый год был не очень прибыльным: каждый день продавалось не больше девяти порций.



В 1930-е годы Кока-кола создала уникальные рождественские объявления, изображая веселого старца в красном костюме. Таким образом, эта компания сыграла ведущую роль в формировании американского образа Санта-Клауса.



Первые годы напиток можно было купить только в автоматах, которые считались хайтеком того времени. Но в 1899 году Кока-кола начала выпускаться в бутылках.

Тогда же её начали продавать темнокожему населению.



В наши дни ящик с газировкой кажется обыденностью, но именно компания Кока-кола ввела такой способ упаковки. Все это, конечно, было придумано для увеличения объема потребления.



Уникальная и очень узнаваемая форма стеклянной бутылки Кока-кола была разработана в 1916 году компанией Root Glass.


На этом пока все. Спасибо за внимание.
Берегите свое здоровье)).


Самая старая упаковка Coca.

Тогда это был сироп. Его предполагалось разводить в стакане газированной воды.



Интересно, продается ли в Германии :)



На волне чаевых.

Думала, что не буду писать, но сколько уже "волн" можно пропускать мимо? История случилась в 2008, когда я попала по программе Work&Travel в США. Основной джоб оффер у нас с друзьями был в парк аттракционов, но, помимо этого, несколько девочек и я пошли искать подработку и нашли ее в качестве горничных в отеле (точнее в двух отелях, расположенных рядом, у которых было одно руководство). Рассказ про чаевые, конечно, про отель. Работала я одна в данном отеле, две подруги работали вместе в другом (про это много есть забавных историй, но сейчас не о том). Через некоторое время после начала работы я думала, что чаевые это большая редкость и мне просто не везет (а мне было 20, я была наивна и видела только хорошее вокруг). Как вдруг я замечаю горничных-китаянок, выходящих из номера, записанного на меня, а что они там делали? Бинго! Забирали мой чай! И вот представьте мое состояние, хожу я, убираюсь, чаевых 0, настроения примерно столько же. Подруги в соседнем отеле стали кооперироваться и убираться вместе, чтоб избежать подобных ситуаций. Начинаю быть осторожнее, обхожу номера, но все равно ничего не помогает, они успевают быстрее меня и потом еще на обеде злорадно хихикают и обсуждают между собой на китайском, глядя прямо мне в глаза. Знаете как обидно? ) Обращение к руководству, логично, не принесло ничего, сказали, что это не их проблемы. Затянула я с историей что-то, много лишнего, но это чтоб вы поняли обстановку и мой эмоциональный настрой в целом. В общем, захожу как-то в очередной номер, не видав до этого чаевых в глаза, и вижу 5$, записку Thank you =) и несколько баночек колы, на которых по-русски курсивом выведено Кока-Кола. Я даже не видела таких никогда раньше, какой-то лимитированный олимпиадный выпуск, а тут так совпало, я даже прослезилась )) Дальше было много ситуаций с чаем, в том числе как я прокралась в номер самой мерзкой китаянки, которая меня подставляла и своровала 20$ ее чаевых, оставшись незамеченной, но это уже совсем другая история ) Спасибо тем, кто дочитал до конца мою первую писанину!)



Ошибка в ценнике

Катаемся на великах с другом. Захотели попить. Он сторожит транспорт, я орудую в магазине. Кока-кола, 0,5 литра – 50 рублей. Отлично! Как раз соточки хватит на две бутылки. Беру, прохожу на кассу. Внушительная ба(ры)шня пробивает:

– С вас сто десять рублей, милейший.

– Эвона как. А я думал, что писят плюс писят будет сто.

– Ну дыкть это если писят плюс писят. А писят пять плюс писять пять – сто десять.

– Побойтесь бога, пресвятая мадонна! На ценнике указано, что одна бутылочка стоит ровно полсотни!

Сзади собралась очередь из нескольких человек. Заинтересованно ковыряют в носу, ждут продолжения.

Тут я замолкаю и протискиваюсь мимо ба(рыш)ни к холодильнику с напитками. Фотографирую ценник, ибо уже бывало так, что пока я спорил, ценник быстро уносили, единственное доказательство моей правоты исчезало в тумане. Фотографирую. Протискиваюсь обратно. Показываю. Ба(ры)шня со скрипом наклоняет массивную голову.

– Ну так что делать будем?

– Продайте мне за сто. У меня всего сто рублей с собой.

– Я не могу продать за сто, у меня пробивается сто десять, уж извините.

– Делать нечего. Зовите администратора, будем разбираться.

Очередь глухо ропщет, проклиная меня, кассиршу, администратора и всех наших родственников до восьмого колена. Кассирша находит взглядом снуюущую рядом уборщицу со шваброй, вопросительно поднимает бровь. Уборщица подлетает, не выпуская из рук заветного инструмента:

– Да вот тут у нас. блаблабла. сто рублей. блаблабла. кока-кола. блаблабла. требует администратора.

Я принимаю гордую позу, задрав подбородок и сунув руки в карманы. Не на такого напали, но-но! И тут происходит, собственно, тот неожиданный момент, ради которого я пишу пост. Уборщица моментально кивает:

– Да, это вина магазина. Давайте я доплачу за вас десять рублей.

– Позвольте, – растерялся я. – Вовсе не стоит вам жертвовать частью и без того некрупной зарплаты, чтобы решить вопрос. Я хотел бы увидеть администратора.

– Да я и есть администратор, – отмахивается уборщица. – Совмещаю просто.

Достаёт червонец из кармана, кладёт его на тарелочку для мелочи и ускользает в закат в обнимку со шваброй. Я молча забрал колу и выскользнул из магазина, размышляя о вечном.

Состав коктейля:

  • Кола × 100 мл
  • Вино красное × 100 мл
  • Лед


Кока-кола и красное вино восхитительно сочетаются друг с другом при смешивании 50 на 50, и льдом. Вино снижает сладость кока-колы, а кока-кола добавляет пузырьков и сладости вину. И что великолепно это коктейль вино с колой хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты:

- Кока-кола 100 мл

- Вино красное 100 мл

Испанцы придумали нехитрый способ избежать запрета на употребление спиртного на улицах. Опустошали половину бутылки Колы, и заполняли ее вином.

Приготовление:

Купите 1,5-литровую бутылку кока-колы и вылейте половину. Добавьте в полупустую красного сухого вина. Закройте бутылку и слегка перемешайте, но так что бы не потерять газы. Разлить в бокалы со льдом.

Данный коктейль представляет собой пляжный коктейль, который был изобретён в 70-х годах в Испании.


В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

— 100 мл красного вина;

— 100 мл кока-колы;

— 1 долька лимона.

Для приготовления коктейля в пластиковую бутылку с колой добавляется вино, после чего крышка бутылки закрывается и она взбалтывается со всем содержимым. Далее полученную смесь переливают в бокал, где уже расположился лёд. Сверху бокал украшается долькой лимона.




Алкогольный коктейль Хот Тодди 5.00/5 (100.00%) 1 Согревающий алкогольный коктейль, который подаётся горячим.
Читать полностью.





А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока — это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей.

О них-то мы и поговорим в этой статье.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой


Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.


Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  • Кока-кола — 150 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Лед — 200 гр.
  • Лайм.

  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.


Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.


Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Вы, наверняка, подумали, что мы вам сейчас напишем про рассол. Огуречный. Классика. Но вы ошиблись. Ведь про рассол вы и сами все знаете. Мы тут немножко про коктейль вам хотим рассказать. Помогает при похмелье. Называется Аустер.

Джек Дениелс – самый популярный виски в мире. Вряд ли кто-то будет с этим спорить. Не знаем, как во всем мире, а у нас в России чаще всего этот виски пьют, разбавляя колой. Может, добавляют немного льда. На самом же деле, Джек очень хорош в коктейлях. Просто не так часто его в них используют, предпочитая добавлять виски похуже. Такой, что только если в коктейли. Но есть немало рецептов коктейлей, которые особенно хороши именно с Джеком. Готовы их узнать? Тогда держите стаканы крепче!

Читайте также: