Виски это мужской напиток или женский

Наверное, те, кто смотрел фильмы о Джеймсе Бонде, помнят тот момент, когда актер Дэниел Крейг вместе со своим противником Сильвой пьют виски высокого качества Macallan. Агенту по ходу дела нравится этот напиток, ведь в следующем фильме из серии “Призрак” он позволяет себе опрокинуть еще стаканчик. Виски — это тот напиток, который десятилетиями (если не веками) ценился за те качества, которые воплощал в себе Джеймс Бонд: мужественность, силу, интеллект и смелость.

Виски давно имеет хорошую репутацию

Тот, кто ценит этот напиток, наверняка слышал имя Стефана Габаньи. В течение 23 лет он был барменом и экспертом по виски в знаменитом коктейль-баре Schumann в Мюнхене. Его теория о популярности виски считается единственно верной в широких кругах. Стефан считал, что виски обязан своим имиджем грандиозному маркетинговому ходу шотландцев в XIX веке. Они первыми осознали, что продукт продается лучше, если за ним стоит какое-то изображение. В то время виски олицетворяла брутальная красавица в мужском смокинге, это и сделало напиток особенным.


А дальше в ход пошло так называемое сарафанное радио. В то время британские колонии находились практически по всему миру, таким образом, виски распространился в Индии и США. Сегодня, как и столетие назад, имидж виски состоит из шести пунктов.

Он считается мужским напитком

В XIX веке спиртные напитки считались исключительно мужскими (за некоторыми исключениями). Благодаря своему сильному и острому вкусу виски среди всего алкогольного ряда того времени считался лучшим. Определенную роль в формировании имиджа сыграли и американские писатели, которые стали приписывать бокал виски в руках “одиноким волкам”, таким как ковбои и гангстеры.


Позже этот мотив переняли голливудские фильмы и распространили его по всему миру. Так в обществе укоренилось мнение, что виски - совершенный мужской напиток, и даже такие знаменитости, как Ава Гарднер или Хилари Клинтон, которые тоже его пьют, не смогли изменить устоявшегося общественного мнения.

Виски - ценный и уникальный напиток

Сегодня многим известно, что виски изготавливается из ферментированного злакового пюре. В целом это недорогой напиток для приготовления, однако цены на некоторые бутылки просто поражают. И здесь вот в чем дело: во-первых, возраст. Виски долго созревает в деревянной бочке, и чем дольше он созревает, тем больше он испаряется. То есть в бочке остается очень мало старого напитка. С другой стороны, на цену влияет уникальность вкуса: каждый напиток может отличаться по вкусу в зависимости от времени хранения или типа бочки.


“Макаллан М” в настоящее время является самым ценным виски в мире. В 2014 году на аукционе в Гонконге его 6-литровый графин стоил 630 тыс. долларов. Любой, кто может позволить себе такую или более дешевую бутылку, не дает понять, что у него есть деньги.

Виски покупают люди, которые думают о будущем

Каждый, кто имеет достаточно высокий уровень доходов, способен обеспечить себе будущее. Кто-то вкладывает деньги в золото, кто-то приобретает недвижимость, а некоторые люди отдают предпочтение виски.


Коллекционеры виски обычно покупают новую марку или сорт напитка в момент выхода в продажу (его стоимость тогда составляет 150 евро или даже меньше), а позже продают его с наценкой в несколько тысяч процентов.

Виски является символом статуса

Популярность виски в Шотландии сотни лет назад свидетельствует о том, что многие считают его символом статуса. Шотландский король Джеймс IV был первым дворянином, которым попробовал виски в 1506 году. Затем он представил напиток в кругу знати. Когда виски был создан в Англии, то его считали напитком офицеров, в то время как ром был предназначен для моряков.


Может, именно поэтому виски и сегодня является символом процветания. К примеру, в Китае, Бразилии или Индии виски был популярен в течение нескольких лет. И это не совпадение, ведь все они являются странами, в которых формируется средний класс, и, если хозяин предлагает на своих вечеринках виски, значит, он очень богат.

Знаменитые люди в истории пили виски

Уинстон Черчилль был страстным любителем виски. Автор Джордж Бернард Шоу называл этот алкоголь “жидким солнцем”. Даже голливудская икона Фрэнк Синатра и автор Марк Твен любили виски, причем достаточно часто об этом говорили. Для них виски был не тайной страстью, а скорее отношением к жизни.


Кто разговаривает о виски, тот выглядит образованным

Иногда виски называют вином Уолл-стрит, о котором мужчины философствуют, чтобы произвести впечатление на своего партнера. Любой, кто может рассказать что-нибудь о виски, считается образованным, и неважно, о чем он говорит: о вкусе или истории создания. Впрочем, это не удивительно, ведь те, кто хоть раз имел дело с напитком со столетней историей, не могут не быть ему преданными.

Шампанское, мартини, вермут, ликёр - женский алкоголь. Водка, виски, бренди, портвейн, коньяк, ром - мужской алкоголь. Пиво, вина, саке, текила - унисекс. Хотя, есть огромное количество представительниц прекрасного пола, предпочитающих водку и виски, и немало мужчин, хлебающих шампанское и мартини.

В Англии, например, мартини - напиток джентельмена, а в Ирландии виски даже девушки предпочитают не смешивать с колой - пьют в чистом виде с закуской. Любой алкоголь как таковой - вещь универсальная. Всё зависит от личных предпочтений и настроения

Мир виски огромный! А все потому, что в отличие от многих других напитков, к примеру коньяка или текилы, виски не контролируется по месту своего происхождения (за редким исключением). Поэтому его могут делать в любой стране мира.

Но, конечно же, существует определенный пул классики этого напитка, обусловленный в первую очередь историей его производства. К таким мы отнесем Шотландию, Ирландию, США, Канаду и Японию. И поговорим о них поподробнее.

Содержание:

Виды шотландского виски

Шотландский виски, или скотч, производят на территории Шотландии из зерновых культур по определенным технологиям. Выдерживают не менее трех лет в бочках объемом не более 700 литров.

Готовый шотландский виски обязан иметь крепость не менее 40 % алкоголя. Сейчас скотч – самый популярный представитель семейства виски, в чем вы можете убедиться, зайдя в любой алкогольный магазин.

Существуют три его категории:

Производится исключительно из солода разнообразных сортов ячменя. Кстати, ячмень, как и другие злаки, закупают и за пределами страны.

Для получения ячменного солода, т. е. пророщенного зерна, ячмень помещают во влажную среду на непродолжительное время. Цель соложения – повысить уровень крахмала и ферментов в зерне. Затем солод сушат и перемалывают.

Сушка ячменного солода у шотландцев может происходить и при помощи обычного угля, и при помощи торфа, которым богаты местные земли. Если используется торф, то его продукты сгорания попадают в структуру солода и это придает виски ароматы дыма, железной дороги, аптеки и т. п.

Высушенный солод перемалывают (не до стадии муки, скорее просто дробят), после чего заливают горячей водой. При такой термической обработке ферменты, появившиеся в солоде, начинают перерабатывать крахмал в сахар.

Процесс занимает несколько часов, и по его окончании получается сладкий зерновой настой. Его заливают в бродильный чан, добавляют дрожжи и запускают процесс брожения. Дрожжи перерабатывают сахар в углекислый газ и этиловый спирт. На брожение обычно уходит 2–3 дня, после чего получается брага крепостью 7–9 % алкоголя.

Брагу переливают в медный перегонный куб типа pot still (в воображении можно представить обычный самогонный аппарат), который после двух, реже трех перегонок сделает из браги спирт. В среднем крепость полученного спирта – 73–75 % алкоголя.

И вот теперь настает время выдержки. Спирт заливают в бочки и хранят минимум три положенных по закону года. Бочки используют самые разные, но чаще всего из-под бурбона либо хереса.

Затем происходит самое главное – создание виски. Для этого мастер купажа винокурни смешивает отобранные им выдержанные спирты. Для создания определенных характеристик вкусов и ароматов будущего виски используют спирты разной выдержки и на этикетке ставят цифровое обозначение самого молодого спирта в составе.

Последние штрихи – разбавление виски водой до определенной крепости (40–46 % алкоголя) и добавление небольшого количества карамели для корректировки цвета, так как смешанные спирты могут иметь слишком бледный цвет. Все – солодовый скотч готов!

Солодовый виски – наиболее полный, яркий, с отличным потенциалом к выдержке, зачастую самый крепкий среди представителей скотча. Со льдом или колой его лучше не употреблять. Знатоки предпочитают именно эту категорию виски.

Солодовый шотландский виски имеет две разновидности:

  • Single malt – самая распространенная и классическая разновидность. Весь процесс происходит на одной винокурне, чье название чаще всего дают виски. Например, на винокурне Балблэр (Balblair) производят сингл молт Balblair.
  • Blended malt – это смешанные сингл молты разных винокурен. Встречаются нечасто, но могут всерьез удивить искушенных ценителей.


На фото – виски Balblair

Производят из любого несоложеного зерна, с небольшой долей солода, необходимого для превращения крахмала в сахар. Еще один важный момент этой категории – процесс перегонки. Брагу для зернового виски перегоняют один раз в колоннах непрерывного цикла. Этот внушительный аппарат позволяет добиться высокой крепости (до 92 % алкоголя) и чистоты спирта. Вроде бы неплохо. Но…

Выделяя почти чистую фракцию этилового спирта, такая колонна лишает виски той ароматической и вкусовой мощи, которая есть у молтов. Это не значит, что зерновой виски хуже. Просто он другой. Он более легкий и питкий, с тонкими ароматами. В последнее время эта категория стала чаще появляться на торговых полках. Так же как и молты, грейны имеют разновидности – single grain и blended grain.

Самая распространенная категория скотча. Наиболее известные и продаваемые марки скотча в мире относятся именно к блендам. По сути, бленды – это смесь молтов и грейнов с существенным преобладанием последних.

Среди этой категории есть немало интересных и топовых марок, но все-таки большая часть блендов – это коктейльные виски. В чистом виде они популярны у любителей виски, которые предпочитают мягкий и питкий продукт за демократичную стоимость.


На фото – виски Hankey Bannister

Виды ирландского виски

Cамая динамично развивающаяся категория виски в мире. Каждый год в Ирландии открываются в среднем 3–4 винокурни!

Стилистика ирландского виски по сравнению со скотчем более свежая, весенняя, с доминантами сладких фруктовых нот и выпечки. Ирландский виски должен быть произведен и выдержан не менее трех лет в Ирландии и иметь крепость не менее 40 % алкоголя.

Здесь все примерно как у скотча. Главное различие – ирландские молты чаще производят методом тройной перегонки. Ирландские молты также делятся на single malt и blended malt по аналогии со скотчем.

Все аналогично соответствующей категории скотча, с делением на single grain и blended grain.

Самая распространенная категория. Для нее смешивают любые категории ирландского виски. Простой и доступный напиток классического ирландского стиля.

Оригинальная ирландская категория виски. Она чем-то напоминает single malt: виски производят на одной винокурне методом трехкратной, реже двукратной перегонки в медном аппарате pot-still.

Главное различие – сырье. Для сингл пот-стилл используют смесь соложеного ячменя (не менее 30 % в составе) с любыми другими несоложеными злаками. Результат – более свежий, зеленый и питкий стиль виски, нежели у сингл молтов.


На фото – ирландский виски Clonakilty

Виды японского виски

Для многих эта категория – все еще экзотика, но винокурению Японии уже почти 100 лет! Главным ориентиром для японцев всегда был скотч, поэтому и технологии, и классификации практически идентичны шотландскому виски: солодовый, зерновой, купажированный.

Первая (и самая важная) – это вода. Горная, мягкая, в меру минеральная, она передает виски свой тонкий мягкий характер.

Вторая – использование местных злаковых культур. Это характерно лишь для категории купажированных виски, где разрешено что-то другое, кроме ячменя.

Третья – местная порода дубов – мидзунара, это дерево добавляет спиртам в процессе выдержки сладко-терпкую ноту. Кроме того, в бочках из этого дуба спирты можно выдерживать долго. Так получается классический стиль японского виски – мягкий и сладковатый, но при этом довольно выразительный.


На фото – японский виски Hibiki

Виды виски США

Производство виски в Америке обязано своим появлением переселенцам из Европы. А так как немалая их доля была ирландцами и шотландцами, то и свои знания о производстве виски они привезли с собой. Сейчас многие штаты США занимаются производством собственных виски. Основными культурами для производства служат рожь и кукуруза, помогают им ячмень и пшеница.

У американского виски своя иерархия категорий:

Это контролируемое по происхождению наименование для США (а не только для штата Кентукки, где он родился). Для его производства разрешено использовать не менее 51, но не более 80 % кукурузы. Остальные культуры, что называется, по вкусу.

Перегонка спирта проходит обычно два этапа: в медных аппаратах пот-стилл либо в совмещенных с колонной аппаратах. В любом случае, по закону крепость спирта на выходе не должна превышать 80 % алкоголя. А при розливе спирта в бочки – не более 68 %. Таким образом бурбоны всегда получаются полными и ароматными.

Выдерживают спирт не менее двух лет и только в новых бочках: они придают бурбонам карамельно-ванильный характер и тона жареной древесины. Молодые бурбоны довольно резковаты, но с выдержкой резкость уходит, проявляя полноту и силу этого напитка, ценимого любителями виски многих стран.

Стандартный бурбон – довольно полный и слегка сладковатый напиток, формируемый выдержкой в новых бочках.


На фото – бурбон Buckarоo

Довольно распространенная категория, как в США, так и за их пределами. Производится примерно по тем же технологиям, что и бурбон, только в основе не кукуруза, а рожь. Ее в составе должно быть не менее 51, но не более 80 %.

Так называется напиток, для которого берут не менее 51, но не более 80 % пшеницы.

Главное требование для этой категории – минимум 80 % кукурузы. Все остальное во власти винокура.

Самая простая категория американских виски, мало чем отличается от подобных категорий виски других стран. Основа для нее – смесь злаков с рожью и кукурузой.

Теннессийский виски производят примерно по тем же стандартам, что и бурбоны, но с двумя важными нюансами – используют кислую закваску вместо дрожжей на этапе брожения и пропускают готовый спирт через угольные фильтры. Это делает напиток мягким, питким, довольно сухим и более легковесным, чем бурбон.


Среди поклонников качественных алкогольных напитков найдётся немало любителей вина, пива, коньяка. Как говорится, у каждого свои предпочтения и вкусовые пристрастия. Алкоголь (спирт) впервые был придуман арабскими учёными для различных нужд (в основном, парфюмерии) примерно в 7 веке. История происхождения виски, крепкого напитка из зерновых культур, насчитывает немало лет. Те, кто хотят ознакомиться с ней, должны прочитать данную статью до конца.

История виски: где был сделан и разлит по стаканам первый крепкий напиток

Так называют крепкий алкогольный напиток с характерным янтарным цветом и букетом. Знатоки различают виски из ячменя, ржи, пшеницы, кукурузы, гречихи. И это не считая основных производителей – шотландских или ирландских заводов, которые особенно ценятся во всём мире.


Как гласят официальные исторические данные, возникновение виски отмечается примерно 14 веком, когда его производство начали монахи. Существует также и документ, подтверждающий выдачу шотландскому монаху Кору солода для изготовления крепкого алкоголя, он датируется июнем 1494 года. Кстати, по-русски виски может быть среднего и мужского рода – это уникальный случай для иностранных выражений, заимствованных из других диалектов или языков.

Абсолютно точную дату начала разлива первого зернового дистиллята по бутылкам, пожалуй, не назовёт никто: независимо друг от друга этим занимались в разных районах и странах, поэтому на авторство могут претендовать как Ирландия, так и Шотландия.

Другая историческая запись относится к 1505 году: тогда Гильдия хирургов и цирюльников в шотландском Эдинбурге оформила монопольное право на изготовление виски. При этом алкоголь, полученный возгонкой из зерновых культур, почти сразу же стал элитарным, поскольку специальным указом парламента шотландцы запретили производство незнатным гражданам и крестьянам, что не повлияло на появление незаконной продукции. Одна из популярных легенд гласит, что родоначальником изысканного шотландского солодового напитка стал не кто иной, как Святой Патрик. Его особо почитают на островах, но историческая правда такова, что знаменитый христианский просветитель жил ранее открытия процесса дистилляции спирта в Европе. Другая ключевая фигура в винокуренной отрасли – Роберт Стейн, которому принадлежит авторство в создании перегонного куба особой конструкции.


Знаменитые виски в классических сочетаниях

Как известно, совершенству нет предела, поэтому даже среди лучших марок существуют наиболее известные и популярные, а также дорогие. В современной алкогольной индустрии сосуществуют различные сорта, эксперты определяют рейтинг самых лучших сортов, который постоянно меняется. Для тех, кто интересуется особенностями настоящего виски, полезно знать, что по технологии производства различают напиток:

  • односолодовый;
  • многосолодовый.

В первом случае основой для дистилляции спирта является ячменная брага и вода, обычно всё производство (брожение, возгонка и бутылирование) сосредоточены в пределах одного завода. Вторую разновидность иногда ещё называют купажированной, полученной в результате смешивания нескольких сортов. Пикантность ситуации состоит в том, что и односолодовый, и многосолодовый напиток может стоить достаточно дорого.

Истинные знатоки ценят односолодовый за его характерное, хотя и несколько навязчивое, послевкусие, предпочитая всем прочим. Но вернёмся к одному из рейтингов видов и сортов виски.

Это три чаще всего выбираемых сорта, что не означает их высокой стоимости или уникальных качеств, столь ценимых любителями элитного алкоголя.

Следующий блок составляют:

Приведённая таблица не охватывает абсолютно все наименования, но, в то же время, это легально выпускаемые торговые марки, а не подделки или фальсификаты.

Как известно, хорошие вещи не могут стоить дёшево, а за лучшие экземпляры чего-либо придётся выложить кругленькую сумму. Большинство сортов производятся в Шотландии и США (провинция Бурбон), при этом существуют как бюджетные, общедоступные, так и очень дорогие марки.

Приобрести хорошие напитки в настоящее время не составляет особой проблемы: существует сеть розничной торговли, специализированных алкомаркетов, а также интернет поставщики: они демонстрируют достойный выбор марок и цен. Сетевые площадки особенно заманчивы с точки зрения ассортимента и доставки, там практически всегда можно найти искомый бренд, будь он широко известный и распространенный или редкий, уникальный. Главное знать, как отличить поддельный виски от настоящего, чтобы не попасть впросак.

Описать в 2 словах, как выбрать виски или в чём его отличие от других крепких напитков невозможно. Сначала нужно будет провести дегустацию, ощутить богатый букет напитка, сравнить его со вкусом, к примеру, коньяка или водки, понять их разницу. Методика приготовления не ограничивается выбором моносолодового или купажного состава, а также использованием в качестве сырья ячменя, кукурузы и ржи как основных компонентов.

Зачастую производится двойная и даже тройная перегонка, что позволяет максимально улучшить качество спирта, повысить степень его очистки. Традиционная технология подразумевает использование медных перегонных кубов и выдержки в дубовых бочках, так достигается благородный, янтарно-коричневый цвет, а также оттенки вкуса. Присутствие сахара не допускается, ведь это не настойка и не ликёр.

Существует определённая культура, понятия питья виски. Его не заедают смесью соли и сушёного червяка, как текилу, не смакуют дольку лимона, как принято в России после употребления коньяка и уж тем более не стоит, как водку, закусывать огурцом или солёным рыжиком.


По большому счёту этот сорт алкоголя не смешивают ни с чем, правильно вискарик пьют с кубиками льда или камнями для виски. В то же время, самые популярные сочетания включают в себя сочетания с колой, содовой (газировкой), соком. Не существует точных, эталонных пропорций, их выбирают опытным путём, полагаясь на свой вкус. Для аперитива вполне сгодится яблочный (лимонный) фреш, смешанный с виски (до одной трети сока).

Классическим остается рецепт: плеснуть на пару пальцев выдержанного Ardbeg Uigeadail в широкий стакан, добавив к нему несколько кубиков льда. Так ощущения от потребления качественного, элитного дистиллята будут действительно незамутненными, аутентичными.

О вреде и пользе виски для здоровья – мнения врачей расходятся с оценками эстетов. Известно только то, что любое злоупотребление алкоголем благоприятно на здоровье не повлияет. При этом широко известен один из наипопулярнейших коктейлей, рекомендуемых в качестве профилактики простудных заболеваний, по слухам, им успешно пользовалась английская королева.

Нужно всего лишь добавить в горячий зелёный чай пару ложечек хорошего шотландского виски. Благодаря тому, что в напитке практически нет сахара, он может быть использован как энергетик больными диабетом и перенёсшими инсульт. Но превышать установленную дозу в несколько грамм крепкого алкоголя нельзя, чтобы не превратить лечение в обычное распитие.

Свойство американских марок (бурбона) проявлять тяжелый, насыщенный вкус, отличный от более мягких шотландских сортов, например, William Lawson`s, позволяет смешивать их с колой. И наоборот, упомянутый купажированный виски, известный своей уникальной рецептурой, не рекомендуется сочетать с другими составами или смесями. А напоследок то, что следует знать всем почитателям элитного алкоголя – полезный совет. Не превращайте дегустацию, получение удовольствия от богатого вкуса зернового дистиллята в тривиальное распитие. Наслаждайтесь каждым глотком любимого напитка, но делайте это в меру.


Вы можете многое сказать о людях, исходя из тех напитков, которые они выбирают.


Любители пива обычно ностальгируют по-прошлому и корчат из себя патриотов. Те, кто говорит, что любит вино, считают себя умнее окружающих. Водку пьют те, кто постоянно на всем экономит. Джин обычно выбирают те, кто может без конца обсуждать, в каком фильме Хью Грант сыграл свою лучшую роль.

А что насчет виски? Кажется, его любят все: и мужчины, и женщины, и молодые парни, и девушки. Никто не знает, почему это произошло, но виски - самый популярный крепкий алкогольный напиток в мире.

Несмотря на то, что виски считается "мужским" напитком, очень многие девушки его тоже любят. А мы - любим их. Женщина, которая пьет виски, отлично подходит для создания крепких и прочных отношений.

Day.Az со ссылкой на Lifter.com.ua представляет 10 причин, почему это так.

1. Вам не приходится за ней присматривать.

Если вы идете с такой девушкой в бар, она не будет просить вас пообщаться за нее с барменом. Она самостоятельна, и заказывает свои напитки сама.

Конечно, девушка, считающая себя любителем виски, тоже нуждается в ухаживаниях, но нытиком вы ее точно никогда не назовете.

2. Она - сильная.

Заказ виски - демонстрация уверенности. А уверенность - хороший индикатор силы.

То, что она заказывает виски после виски, заставляет вас предполагать, что этой девушке действительно комфортно наедине с собой. Это значит, что она не будет придумывать проблемы там, где их нет. И не будет донимать вас своими мелочными страхами и сомнениями.

3. Она не будет закатывать вам истерики.

Сильные и уверенные в себе женщины, предпочитающие виски, не будут дуться на вас по пустякам, а потом долго искать предлог, чтобы вернуться домой.

4. Она обожает провокации.

Есть напитки, которым не хватает. сексуальности. Нет ничего более скучного, чем наблюдать за девушкой в кафе, лениво потягивающей белое сухое. Но вот девушка с бокалом виски в руке всегда выглядит завораживающе.

5. Она, вероятно, - глубокий мыслитель.

Мы не знаем, почему это так, но давно подмечено: девушки, выбирающие виски с завидной регулярностью, отличаются глубоким аналитическим умом.

И они чаще склонны вести глубокомысленные задушевные беседы, чем другие их сверстницы.

Если вы увидите у нее на кухне несколько пустых бутылок из-под Jim Beam, вероятно, она читает много книг или работает до двух часов ночи.

6. Она - зрелая.

Виски - напиток, который выбирают зрелые люди. Ведь его сила - в возрасте.

7. Она имеет вкус к прекрасным вещам.

Она пьет алкогольные напитки не только для того, чтобы быстро опьянеть. Скорее, она пьет виски потому, что любит вкус "взрослых" алкогольных напитков. Раз виски вызывает ее интерес, значит, у нее определенно есть чувство вкуса и стиля.

В конце концов, просто напиться всегда можно шампанским или дешевой водкой.

8. Она не боится постоять за себя.

При первых признаках неуважения она тут же "встает на дыбы". Вы не можете назвать ее агрессивной: ведь она никогда не вспыхивает первой и никогда не жалеет о содеянном по утрам.

9. Она эмоциональна.

Этой девушке не нужно сделать несколько шотов для того, чтобы она могла выговориться.

Любители виски могут казаться несколько апатичными или даже антисоциальными, но пропустите с ними пару стаканчиков.

И вы поймете, какая буря у них бушует внутри.

10. Она не такая как все.

Виски обычно пьют люди с непростым характером. Но это и к лучшему: если его предпочитает ваша девушка, значит, с ней никогда не будет скучно. Если она не водит мотоцикл и не играет на бас-гитаре, это еще не значит, что она "такая как все". Обратите внимание на то, какие идеи приходят ей в голову после нескольких стаканов бурбона.

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 ви́ски
      • 1.1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.1.2 Произношение
      • 1.1.3 Семантические свойства
        • 1.1.3.1 Значение
        • 1.1.3.2 Синонимы
        • 1.1.3.3 Антонимы
        • 1.1.3.4 Гиперонимы
        • 1.1.3.5 Гипонимы
      • 1.1.4 Этимология
      • 1.1.5 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.1.6 Перевод
      • 1.1.7 Библиография
    • 1.2 виски́

ви́ски

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. ви́ски ви́ски
Р. ви́ски ви́ски
Д. ви́ски ви́ски
В. ви́ски ви́ски
Тв. ви́ски ви́ски
Пр. ви́ски ви́ски

Существительное, неодушевлённое, средний род (может согласовываться с другими частями речи как мужского, так и среднего рода), несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -виски-.

  1. пренебр. : вискарь; уменьш.-ласк. : вискарик
  1. напиток, алкоголь, спиртное, питьё, бухло
  1. скотч, бурбон
  • виски со льдом
  • чистый виски, чистое виски
  • двойное виски, двойной виски
  • шотландский виски
  • Английский en: whiskey (американский, ирландский), whisky (шотландский)
  • Боснийский bs: viski
  • Венгерский hu: whisky
  • Греческий el: ουίσκυ
  • Датский da: whisky
  • Ирландский ga: fuisce, uisce beatha
  • Исландский is: viskí
  • Испанский es: whisky
  • Итальянский it: whisky
  • Китайский zh: 威士忌 (wēishìjì)
  • Немецкий de: Whiskyм. -s, -s
  • Нидерландский nl: whisky
  • Норвежский no: whisky
  • Словацкий sk: whisky
  • Украинский uk: віскі
  • Финский fi: viski
  • Французский fr: whiskey, whisky
  • Чешский cs: whisky
  • Шведский sv: whisky

виски́

Читайте также: