Во всех барах доступны все напитки

Какие алкогольные напитки нужно приобрести, чтобы заполнить домашний бар? Этот вопрос способен заставить растеряться практически любого человека, далекого от барменского искусства, но только не вас! Потому что сегодня мы расскажем вам, по каким принципам нужно подбирать напитки, а также какой минимум оборудования и посуды должен быть дома, чтобы вы всегда могли отлично расслабиться вечером, а неожиданно нагрянувшие гости не смогли застать вас врасплох. Однако прежде, чем составить подробный список необходимого, давайте немного познакомимся с теоретической базой.

Азы профессии бармена

Бар, по сути, – это набор ингредиентов. Некоторые из которых можно и нужно смешивать между собой – это, так называемые, коктейльные компоненты. Другими предпочтительнее наслаждаться в чистом виде. И если с последними все более или менее понятно, то без знания базовых принципов смешивания коктейлей не обойтись.

Что смешивать?

Что такое коктейль? Это напиток, который должен отвечать трем критериям: чтобы было вкусно, весело и недорого. Достичь этого помогает соблюдение пяти простых принципов:

Но не стоит забывать, что смешивание коктейлей – это искусство, поэтому, когда вы усвоите и хорошо освоите данные правила, то сможете их нарушать, чтобы придавать напиткам новые оттенки и грани вкуса.

Напитки крепкие и не очень

Заполнять бар напитками тоже можно, следуя простым принципам, тогда вы всегда будете в курсе, каких компонентов в избытке, а какие следует докупить. Разобьем их на следующие категории:

И разберем поподробнее:

Коктейльные ингредиенты

  • Водка – самый нейтральный по вкусу крепкий алкоголь, поэтому он чаще других используется в качестве базы. Если говорить о конкретных марках, то на конкурсах барменов чаще всего используются Absolute, Finlandia, Beluga.
  • Виски – бленды недлительной выдержки (3–5 лет), реже – недорогие сорта pure и single malt.
  • Джин.
  • Бренди и коньяки категории VS.
  • Ром – светлые сорта и золотые недлительной выдержки.
  • Текила – светлая или золотая с мягким вкусом.

Во-вторых, это коктейльные и классические ликеры, а также биттеры:

И в-третьих, это безалкогольные компоненты для коктейлей, к которым относятся:

  • Соки и нектары. Фруктовые, ягодные и овощные, с мякотью и без нее.
  • Газированные напитки. Несладкие – минеральная и содовая вода и с добавлением сахара – тоники, кола и т.д.
  • Сиропы. Фруктовые, ягодные, гренадин и т.п.

Алкоголь класса премиум

Это напитки, вкусом которых нужно наслаждаться соло или со льдом:

  • Вина. Здесь все зависит от ваших предпочтений: красные, белые, розовые; сухие, полусладкие, сладкие, крепленые и т.д. в принципе, это отдельная тема, к которой мы еще не раз будем возвращаться в нашем блоге.
  • Шампанское. Всегда стоит держать бутылочку вашего любимого игристого про запас – лучшего способа отпраздновать победу, какую-то личную веху.
  • Крепкие напитки. Это премиальные сорта водки (например, Beluga, Summum и т.д.), виски (длительной выдержки, особенно pure и single malt, премиальные бленды); бренди и коньяки категорий XO, Napoleon, Vieux, Vieille Reserve.




  • Facebook
  • VK
  • Twitter

Коронавирус заставляет бары тестировать новые форматы: если публика не идет к ним, они сами готовы прийти к нам домой.

Маленький (и миленький) Bijou Bar готов привезти фирменный Bijou, негрони и цветочный джин-тоник в бутылках, а сторонникам здорового образа жизни доставят домашний лимонад или имбирный эль. Hydra Bar тоже доставляет бутилированные коктейли, принимая заказы по телефону. Чтобы обойти суровую букву закона, продают не сами коктейли, а ваучеры, а коктейли покупателям просто дарят.

Безалкогольные кордиалы доставляет и сервис Less Sugar DIY, придуманный основателями бара коктейлей без сахара Less Sugar Bar. Сервис запустили год назад, кордиалы продавали на фестивалях и в другие заведения, а сейчас всерьез рассматривают его как второе основное направление бизнеса. Кордиалы — это фруктово-ягодные концентрированные сиропы. Из них можно смешивать коктейли и готовить домашние лимонады. Коктейли получаются не хуже, чем в классном баре (надо просто добавить алкоголь по вкусу), а лимонады — вкусные, освежающие и натуральные. Это очень просто, быстро, вкусно и без сахара.

Удивительным образом диджитализация делает для нас доступными бары со всего света. Например, можно связаться по горячей линии с петербургским El Copitas (27-е место в международном рейтинге The World’s 50 Best Bars), рассказать бармену о содержимом своего шкафчика, а тот посоветует, какой коктейль из этого можно смешать, а в случае затруднения показать в видеочате. Московский Do Not Disturb перевел в Instagram-эфиры гест-бартендинги, визиты барменов из других стран. 28 марта в 18.00 в Instagram бара пройдут онлайн-трансляции из культового лондонского бара Artesian, а 2 апреля в 21.00 — из Clumsies, лучшего бара Афин, входящего в топ-10 баров мира. Такие онлайн алко-конференции сейчас едва ли не единственный способ весело и при этом безопасно провести время с единомышленниками, не пересекая личных и государственных границ.

Бары — участники корта готовят лучшие свои коктейльные позиции по принципу DIY: к премиксам прилагается инструкция, как их следует смешивать и какой алкоголь добавлять. К коктейлям задуманы закуски, за них отвечает шеф-повар Семен Нутельс (ранее — Simple Wine& Kitchen, Little white). К назначенному времени (а далее ежедневно) коктейли и закуски доставят курьеры служб доставки. Каждый участник онлайн-вечеринки получит приглашение на первую закрытую офлайн-вечеринку PAPA Moscow— жизнь ведь карантином не закончится. По крайней мере в барах в это верят.


Онлайн-квизы и вечеринки: как выживают бары

Закрывшиеся на время пандемии коронавируса бары во всем мире борются за выживание. Там, где разрешено сейчас доставлять алкоголь, организуют развоз коктейлей и пива к дверям клиентов — в условиях жесткой конкуренции заведениям приходится придумывать, как привлечь внимание к себе. Некоторые бары устраивают онлайн-квизы. Другие — придумывают мастер-классы, заранее предоставляя интернет-пользователям список ингредиентов для коктейлей, которые им придется готовить самим.

Пандемия коронавирусной инфекции лишила офисных работников больших городов одного из самых привычных развлечений — походов по барам. А работников питейных заведений, где мешают коктейли и помогают разбираться в сортах виски — дохода. Бары закрыты, и сейчас их владельцы и бармены пытаются изобрести новые способы работать. Теперь уже — онлайн.

В баре виртуальный посетитель сможет наблюдать, как бармены сети приготовят на его глазах по два коктейля — гостям будет оставаться попытаться повторить это дома. Список ингредиентов посетителям виртуального бара будут высылать заранее.

Делать себе коктейли одновременно с барменом, проводящим в прямом эфире мастер-класс, будет, разумеется, необязательно — можно ограничиться простым наблюдением за действиями миксолога.

В США по случаю перехода в режим самоизоляции для заведений, продающих алкоголь, ввели законодательные поблажки, позволяющие теперь барам торговать коктейлями с доставкой при условии, что напитки будут заказаны вместе с едой. Владельцы баров надеются, что это позволит им продержаться до окончания пандемии, однако учитывая конкуренцию, теперь приходится быть более изобретательными и придумывать, как привлечь к себе внимание потребителей.

Например, в Сан-Франциско в заведении под названием Tony's Pizza Napoletana устроили конкурс для своих барменов: каждый из них должен был придумать свой один оригинальный коктейль, и посетители, которые регулярно бывали в баре раньше, теперь голосуют в Instagram за лучший напиток, что показывает, кто из барменов популярнее всех. Заодно заведение организовало виртуальную коробку для чаевых — электронные деньги барменам можно перевести при помощи нескольких платформ.

В барах Гонконга теперь продают ваучеры на будущее посещение и продают навынос смешанные коктейли в бутылках — некоторые бары идут еще дальше и предоставляют потребителям также лед, украшения для коктейлей, одноразовое оборудование и инструкции, объясняющие, как сервировать напитки для домашней вечеринки.

Разумеется, бар сначала доставляет напитки — совладелец заведения Балаш Шилаги признался изданию The Copenhagen Post, что никогда не представлял себя в роли курьера, однако сейчас встает в 8.30 по утрам, чтобы к полудню собрать заказы на крафтовое пиво и к вечеру развезти клиентам (один заказ должен составлять не менее 10 бутылок).

Но все же секрет успеха бара Kompasset — это еженедельные квизы: раньше команды бронировали участие в них за полтора месяца до события.

Теперь владелец бара устраивает игры в формате прямого эфира, публикуя вопросы в Facebook и давая по три минуты на ответ. По популярности такие онлайн-квизы уже побили игры живьем: на вторую неделю проведения заявку на участие подали 24 команды, хотя в реальности в баре может поместиться не больше 15-ти. На четвертую неделю команд стало уже 26. К тому же, такие игры делают бару рекламу — благодаря квизам теперь у бара стало расти число посетителей. Пусть и виртуальных.

Поделиться сообщением в

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Внешние ссылки откроются в отдельном окне

Бар без алкоголя? В этом есть нечто противоречащее самой сути бара. Тем не менее популярность таких заведений растет. Что это - мода, которая быстро пройдет, или отражение общественной тенденции?

Когда вы заходите в Getaway, стильный бар рядом с главной улицей бруклинского округа Гринпойнт, на первый взгляд он ничем не отличается от десятков других заведений Нью-Йорка, где можно выпить пару коктейлей и сообщить об этом всему миру с помощью "Инстаграма".

Стены в приглушенной сине-зеленой гамме, уютная обстановка, располагающая к непринужденной беседе, и меню, предлагающее коктейли по 13 долларов с такими ингредиентами, как брусника или мякоть халапеньо. И вежливое напоминание хозяев бара: ноутбуки здесь запрещены.

Однако есть важное отличие Getaway от других бруклинских баров: здесь не продают алкогольные напитки. Вообще никакие.

Бар без выпивки? Звучит так же странно, как аквариум без рыбок или булочная без хлеба.

Однако в таких мегаполисах, как Нью-Йорк или Лондон, где бары часто выполняют функцию второй гостиной (квартиры порой так малы, что годятся только для того, чтобы там переночевать), вариант безалкогольного вечернего отдыха может показаться привлекательным для тех, кто по каким-то причинам предпочитает не пить спиртное.

Идея такого места пришла в голову Сэму Тонису, нынешнему совладельцу Getaway, три года назад, когда он искал место, где можно провести вечер с непьющим братом.

"В то время в Нью-Йорке было немного вариантов для таких, как мы - чтобы атмосфера не была замешана на алкоголе и чтобы тебя не пытались раскрутить на выпивку, - вспоминает Тонис. - Потом чем больше я разговаривал с людьми - и с трезвенниками, и нет, - тем больше я убеждался: людям нужно что-то подобное".

Сэм Тонис с Реджиной Деллиа решили сделать свой бар на 100% безалкогольным. В меню нет даже безалкогольного пива, в котором, на самом деле, содержится немного алкоголя (в США термин "безалкогольный" относится и к напиткам с 0,5% алкоголя и менее, что означает: многие популярные сорта безалкогольного пива таковыми на самом деле не являются).

"Наши напитки безалкогольны насколько это возможно, так что если вы трезвенник и это для вас важно, или вам просто неприятно, когда вокруг пахнет алкоголем, у нас вы будете в безопасности", - говорит Тонис.

Тем не менее все здесь - и на вид, и по ощущениям - как в обычном баре: открыт только вечером, освещение приглушенное и никто не горбится перед экраном ноутбука.

Getaway, который начал работать в апреле, - часть набирающего силу глобального тренда, направленного на обслуживание тех, кто сторонится алкоголя, но при этом хочет весело проводить время в тех местах, где всё традиционно вертится вокруг выпивки.

Таковы Vena's Fizz House в Портленде (штат Мэн), The Other Side в Кристал-Лейк (Иллинойс), лондонский бар Redemption, предлагающий, кроме того, веганскую еду. В Дублине в январе открылся безалкогольный паб The Virgin Mary.

Зоны воздержания

Такие бары - концепция совсем не новая. В конце XIX века в Великобритании, в связи с популярностью всяческих ассоциаций и обществ воздержания, призывающих к трезвости, открывались "бары воздержания".

Бар воздержания Fitzpatrick's, открытый в 1890 году в Ротенстолле, к северу от Манчестера, и сегодня угощает корневым пивом (рутбир) и газированным напитком "Лопух и одуванчик".

Но что отличает нынешние безалкогольные бары от их исторических предшественников, так это то, что они совершенно не обязательно требуют от своих посетителей полной воздержанности.

В Getaway, к примеру, собираются не только непьющие, но те, кто просто не хочет, чтобы на следующее утро раскалывалась с похмелья голова.

"Ничто в нашем баре не подразумевает, что вы обязаны быть трезвым или вам запрещается сбегать в другой бар за углом и выпить там текилы, - подчеркивает Тонис. - Нельзя сказать, что наш бар - исключительно для непьющих".

И в этом смысле Getaway примыкает к движению городских миллениалов, переосмысливающих место алкоголя в жизни. Одна из таких - 32-летняя Лорелей Бэндровски.

В прошлом году она начала организовывать безалкогольные вечеринки Listen Bar для всех желающих как следует оторваться, но без употребления спиртного.

В свое время она консультировала такие бренды, как YouTube и Музей современного искусства в Нью-Йорке, но сейчас ее основное место работы - Listen Bar.

"Бары - это место, где можно расслабиться, и нас приучали к мысли о том, что без алкоголя это невозможно, - рассказывает Бэндровски. - Но это как глоток свободы - создать себе пространство для жизни, где энергетика буйной вечеринки не означает последующего похмелья и смутных воспоминаний".

Слово "буйная" тут ключевое. "Во время наших первых вечеринок случались моменты, когда люди танцевали на столах и пели до хрипоты, до изнеможения в караоке, - говорит она. - Заботиться о себе вовсе не значит быть всегда сдержанным и невозмутимым".

Сама Бэндровски - не трезвенница, но после месяца без спиртного она заметила, что для людей, не желающих оказаться в тусовке, где все вокруг выпивают, вариантов очень мало.

"Думаю, что вся культура баров, поведение их работников, хозяев, то, как составлено меню - всё нацелено на то, чтобы воздержание от алкоголя выглядело как странное хобби", - говорит она.

"Я определяю свою личную философию как "выпивка по желанию". И для того, чтобы перейти от нынешней культуры "выпивка по умолчанию" к культуре "опциональной выпивки" , нам надо поддерживать право на выбор "не пью".

"Такой выбор должен иметь столько же прав, сколько сейчас имеет "надо выпить", и заведения для таких людей должны быть такими же крутыми и популярными. Мне хотелось создать нечто такое, чего не хватает в нынешней культуре, и мне очень хочется эту культуру изменить".

Пора трезветь?

Да, такой опциональный подход к выпивке еще не стал самым распространенным. Но есть признаки того, что молодежь пьет уже не так много, как еще совсем недавно.

В 2016 году среди опрошенных Британской службой национальной статистики молодых людей старше 16 лет только 56,9% ответили, что выпивали на прошлой неделе - самый низкий процент с 2005 года, когда начали проводить такие опросы.

В феврале 2019-го отраслевой аналитический журнал индустрии алкогольных напитков International Wine and Spirits Record сообщил, что 52% опрошенных взрослых американцев либо стараются, либо пробовали раньше сократить потребление спиртного.

Последняя тенденция такова: миллениалы пытаются смотреть иначе на то, когда и как они выпивают.

В США падают продажи пива и, хотя это может означать и то, что большее количество покупателей предпочитает крепкие напитки, алкогольная индустрия отреагировала на это выведением на рынок новых слабоалкогольных и безалкогольных напитков - например, безалкогольного пива Heineken (в 2017 году) или низкоалкогольного баночного джина с тоником Gordon's.

Такие напитки, вероятно, превратятся в большой бизнес - даже для тех заведений, где спиртным торгуют. Все больше и больше дорогих и престижных ресторанов включают в свои дегустационные меню безалкогольные напитки.

Бармены и директора рассматривают этот тренд как возможность создать интересные напитки без традиционной нагрузки спиртного.

Челси Кэрриер, директор по напиткам нескольких нью-йоркских ресторанов, работала над тем, чтобы создать безалкогольную альтернативу в меню ресторана японской кухни o ya.

По ее словам, очень многие посетители интересовались безалкогольными вариантами, не желая пить просто воду.

Теперь она оценивает объем безалкогольных напитков в 20% от всех заказываемых в ресторане. Изобретательность заведения в таких коктейлях позволяет посетителям, воздерживающимся от спиртного, не чувствовать себя обойденными вниманием.

"Вы можете сидеть напротив кого-то, пьющего вино по две тысячи долларов за бутылку, и пить свой безалкогольный коктейль теперь это выглядит вполне уместно", - говорит Кэрриер.

Осушить весь бар

В баре Existing Conditions в Гринвич-Виллидж (Нью-Йорк), знаменитом своим изобретательным подходом к коктейлям (например, Old-Fashioned, "Старомодный", в котором виски бурбон смешивается с кленовым сиропом и подается с вафлями) в меню - значительное количество безалкогольных коктейлей.

По словам директора по поставкам напитков Бобби Мерфи, некоторые из них входят в число самых дорогих - как по ингредиентам, так и по количеству труда, затрачиваемого на их приготовление.

Для одного из таких коктейлей, Stingless ("Без жала"), необходим мед мелипон, крохотных мексиканских безжальных пчел, который может стоить до 100 долларов за килограмм.

Другой безалкогольный коктейль создан на базе осветленного сока груши комис. Такой ингредиент означает, что работники Existing Conditions должны купить и превратить в сок 980 фунтов (примерно 445 кг) зрелых груш - на каждый коктейль уходит шесть штук.

"Простыми газированными напитками уже никого не удивишь, - замечает Мерфи. - Когда мы готовим наши безалкогольные коктейли, мы хотим, чтобы таких больше нигде не было". По его оценке, из всех напитков, которые продаются в Existing Conditions, 20-30% безалкогольные.

Многие из открывающихся безалкогольных баров еще совсем новые, и должно пройти время, прежде чем мы поймем, будет ли и дальше их число расти и смогут ли они преуспевать.

В 2015 году в Окленде такой бар закрылся спустя всего пять недель. Однако нет никаких сомнений в том, что в мире интерес к безалкогольным напиткам для взрослых растет и вряд ли вдруг исчезнет.

Что же касается Getaway, то его совладельцы Сэм Тонис и Реджина Деллиа рассматривают его как один из вариантов для жителей мегаполиса, полного специфических заведений, обслуживающих специфические запросы. В течение последнего месяца бизнес развивался устойчиво.

"Каждый день я беспокоюсь, что никто к нам не придет, но уже спустя 20 минут после открытия бар полон", - рассказывает Деллиа.

Среди их клиентов - местные жители, заглядывающие из любопытства, женщины, ждущие ребенка, и убежденные трезвенники.

"Он может быть для всех, но не обязан быть, - говорит Тонис. - Существует миллион вариантов. Если людям мы не нравимся, это нормально. Имеют право. Для тех же, кто хочет видеть нас здесь, мы здесь".

  • Список форумов‹Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки‹Морские и речные круизы‹Жизнь на борту круизного лайнера
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги •
  • Правила •
  • Инструкции
  • • FAQ
  • • Галерея
  • • Регистрация
  • • Вход

Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Pranzo & Cena Giovani
(4–17 лет) Самые юные гости могут насладиться широким выбором популярных напитков и минеральной водой на разлив во время обедов и ужинов в ресторане и буфете по приемлемой цене.
от 7,99 евро на человека в день
Пакет могут приобрести все гости в каюте. В указанную цену включена плата за обслуживание в размере 15 %.

Giovani
Самые юные гости (4–17 лет) могут насладиться широким выбором популярных напитков на разлив в течение дня. Предложение включает самые популярные прохладительные напитки, смузи, горячий шоколад, чтобы выпить его за обедом или отпраздновать победу в соревнованиях.
от 16,49 евро на человека в день
Цена может меняться в зависимости от сезона и лайнера.
Пакет могут приобрести все гости в каюте. В указанную цену включена плата за обслуживание в размере 15 %.

УСЛОВИЯ:
Пакеты напитков нельзя передавать или использовать совместно с другим пассажиром. Все гости в одной каюте, с одним номером бронирования или путешествующие вместе должны приобрести пакет отдельно.

Предложения, включающие алкогольные напитки, предназначены только для гостей старше 18 лет (21 для США). В пакеты входят алкогольные и безалкогольные напитки на разлив. Предложение действительно в том числе в день прибытия. Вина и алкогольные напитки в бутылках не подаются. Напитки из мини-бара, продукция престижных брендов, а также напитки, заказанные во время обслуживания в каюту, не включены в пакет (за исключением пакета Intenditore).

Персонал имеет право отказать в обслуживании гостям в нетрезвом виде.

Бармены, работающие в кафе и ресторанах, многое знают о напитках. И они рассказали о типичных ошибках, которые люди часто совершают, заказывая себе коктейли. К примеру, в многолюдном месте лучше не заказывать longdrink, на приготовление которого уходит много времени. Об этих и других хитростях вы можете прочесть в этой статье.

Заказ напитков


Казалось бы, что сложного в том, чтобы заказать напитки в баре? Это ведь не еда, их не нужно долго готовить. Однако не все так просто. Некоторые вещи могут испортить ваш заказ или сбить с толку бармена, который делает коктейль. Существует несколько правил, которые лучше соблюдать, если вы хотите получить напиток как можно быстрее.

Первый совет - не стоит просить бармена сделать вам их любимый напиток. Конечно, это может показаться разумной тактикой, ведь за стойкой находится человек, разбирающийся в алкоголе. Но что, если ваши вкусы не совпадут? В этом случае вам придется платить за напиток, который вам даже не понравился.

Будьте готовы сделать заказ еще до того, как войдете внутрь


Коктейль-сюрприз редко получается удачным

Если же вы все же хотите чего-то необычного, то скажите бармену три вещи:

  • Какой крепкий напиток вы предпочитаете (к примеру, джин или водка).
  • Ваш любимый вкус (сладкий, горький, соленый).
  • Крепость коктейля.

Опираясь на эти факторы, менеджеру будет легче приготовить напиток.

В многолюдных барах не заказывайте сложные или горячие коктейли

Не весь алкоголь хорошо сочетается


Когда дело доходит до крепких напитков, многие люди предполагают, что водка, джим и ром в составе коктейля примерно одинаковы на вкус. Но в каждой марке используются свои уникальные методы дистилляции и базовые ингредиенты. Это может привести к появлению в напитке посторонних вкусовых примесей.

Даже если вы заказали простой напиток с газированным лимонадом, выбранный вами алкоголь может полностью изменить вкус. Поэтому перед тем, как делать заказ, спросите у него совета. Он расскажет вам, с какими продуктами ваш любимый напиток сочетается лучше всего.

При заказе напитка громко говорите и избегайте ненужных сокращений


Не будьте плохим клиентом

Если бармен спрашивают у вас, не слишком ли много вы выпили, то, пожалуй, вам действительно хватит. Да, менеджеров не заставляют нести ответственность за напившихся гостей. Однако если во время их смены возникнут проблемы, то вся ответственность ляжет на них.

Не возвращайте недопитый коктейль


Вы имеете полное право наслаждаться напитком, за который заплатили 300-400 рублей. Поэтому если он вам не понравился, попросите бармена его переделать. Только не будьте грубы - вежливость еще никому не мешала. И в этом случае бармен наверняка переделает ваш напиток с учетом всех пожеланий.

Уважайте бармена

Кстати, это касается не только баров, но и любых других мест. Не стоит задавать вопросы человеку, который вас обслуживает, касающиеся качества алкоголя. Если вы не уверены в том, что коктейли не разбавляют, просто поищите другое место. Если у вас есть какие-то вопросы, касающиеся марок, то задайте их напрямую бармену. Он должен быть хорошо знаком со всей продукцией, находящейся за его стойкой.

Помните о чаевых

Если уж мы заговорили о правилах хорошего тона, то нельзя не упомянуть чаевые. Не все считают обязательным оставлять их. И они действительно остаются на ваше усмотрение. Однако если напитки вам понравились, то почему бы не отблагодарить бармена? Тем более, если вы собираетесь приходить в это место еще.

Смело заказывайте не только коктейли


Посещение баров за границей


Если вы отправляетесь в путешествие по Европе и хотите посетить бар, то соблюдайте простые правила.


Соблюдение этих простых правил позволит вам без проблем расслабиться и получить самые вкусные коктейли.



Какой алкоголь входит во всё включено.


Уважаемые гости, здравствуйте!

Первым делом, от лица нашего менеджмента, хотим поблагодарить Вас за выбор нашей сети отелей.

В концепции "Все включено" входят алкогольные и безалкогольные напитки Турецкого производства: кола, фанта, спрайт, газ.вода, соки (концетраты), пиво Еффес, ракы, водка, джин, ликеры, бренди. Качество - намного мягче Российского производства, по крепости соответствуют стандартам. Из этих же напитков делаются алк.и безалк. коктейли - бесплатно.

Все бары открываются с 10:00 утра и самый поздний закрывается в 01.00 Лобби бар, а после 01.00 все напитки становятся платными (на дискотеке). С 07:00 утра открывается завтрак с горячими напитками: кофе в автоматах, чай, соки.

Белиз, амаретто, виски, мартини, шампанское и все остальные классические алк.напитки - очень дорогие в Турции. Многие, зная этот момент, везут с собой. Ввоз без пошлины в Турцию начеловека: 1 л водки (40 градусов и выше), 2 л вина и 5 л пива. 3 блока сигарет, имейте в виду.

С наилучшими пожеланиями!


В клабе - наливают видку на пару глотков, если хотите поболее. что б не часто ходить, пройдитесь в резорт или рояль, у них общая территория, и все бары доступны, там выбор по больше и водку наливают нормально


Пиво, водка, вино, у меня есть фото барной карты, если надо вышлю.


добрый вечер, из алкоголя пиво, вино белое и розовое, коктейли, но если вы гурман стоит взять с собой


Спиртное местного производства.водка,джин ром Я пила вино розовое и красное


Добрый вечер, из алкоголя пиво, вино белое, красное, розовое и коктейли, но честно алкоголь на любителя! Если вы гурман, то с собой стоит взять


В Пегасосе: пиво, ром, джин, иногда водка. Напитки местного производства. Наливают в стакан очень мало.

Читайте также: