Все хорошо бар алкогольные напитки

Свой фирменный алкоголь есть у каждого народа. Но одни напитки настолько своеобразные, что так и остаются местной экзотикой, другие же, наоборот, получили мировую известность. Есть и такие, которые производят и потребляют в огромном количестве, обгоняя именитые алкогольные бренды, но при этом пользуются спросом только у себя на родине.

Британское отраслевое издание Drinks International провело ежегодное исследование статистики мировых продаж спиртных напитков, чтобы выявить самые популярные из них. Смотрим, что из этого получилось.


Мир алкоголя настолько разнообразен, что поиски своего напитка могут растянуться на всю жизнь

Самый популярный алкоголь

В категориях спиртных напитков лидирует крепкий алкоголь – его выбирают 46 % населения планеты. Еще 30 % отдают предпочтение пиву. Виноманы заняли почетное третье место – 24 % от объемов проданного/выпитого.

В десятке крепких алкогольных напитков места распределились следующим образом.

По объемам продаж (231,9 млн стандартных ящиков на 9 л) его доля составляет 30,3 %. Лидерство виски неоспоримо, поскольку ближайших конкурентов он обошел с почти двукратным отрывом.

Больше половины (63 %) этого вида алкоголя производят в Индии, далее идут Шотландия (22 %), США (9,3 %), Канада (3,3 %), Ирландия (2 %), Япония (1,4 %).


Популярные бренды виски

Спиртное, которое мы привыкли считать своим национальным достоянием, занимает в рейтинге вторую строчку с объемом продаж 126,3 млн ящиков. Самые продаваемые бренды – Smirnoff, Absolut, Khortytsa, Khlibniy Dar, Pyat Ozer. К сожалению, они хоть и имеют отечественные названия, принадлежат крупнейшим международным концернам с британским, французским, американским капиталом.

Популярную корейскую водку на родине продают просто колоссальными объемами – 99,4 млн ящиков в год, хотя за пределами Кореи крепкий сладковатый напиток почти неизвестен.

Ежегодно в мире выпивается 75,2 млн ящиков алкоголя, полученного из продуктов переработки сахарного тростника. Львиную долю рома на рынок поставляют такие именитые бренды, как Bacardi, Tanduay, Captain Morgan, Gavana Club. Самые большие любители этого напитка живут в странах Карибского бассейна, на Филиппинах и в Индии.

Пятерку лидеров замыкает бренди в паре со старшим братом коньяком. С 62,7 млн ящиков он отстает от рома всего на 1,5 %. Вам может показаться, что этот напиток больше ориентирован на европейского потребителя, но, как ни странно, самая продаваемая в мире марка бренди Emperador принадлежит филиппинскому производителю. Ежегодно он поставляет на рынок 33 млн ящиков крепкого виноградного спиртного (более половины годового объема!), опережая по продажам такой всемирно известный бренд, как Hennessy, в 6 раз.


Самый продаваемый бренди в мире – филиппинский Emperador

Бразильцы так любят свой национальный напиток из сока сахарного тростника, что стабильно обеспечивают ему место в первой десятке рейтинга. Ежегодно они производят 44,4 млн ящиков кашасы, поставляя ее на рынки Латинской Америки.

Сладкий и крепкий алкоголь продается в количестве 36 млн ящиков в год. Эта цифра раскладывается на:

  • обычные ликеры – 37 %;
  • биттеры – 49,5 %
  • анисовые настойки – 13,5 %

Первенство в этой категории принадлежит немецкому бренду Jagermeister, выпускающему горькие биттеры, настоянные на целебных травах. Среди сладких ликеров лидируют Baileys и Malibu Rum, среди анисовых – французский бренд Ricard.

Объемы продаж в 33,3 млн ящиков вывели на восьмую строчку рейтинга крепкий можжевеловый напиток, столь популярный в Великобритании. Но у джина появилась масса поклонников и в других странах мира. Так, самый продаваемый бренд этого вида спиртного Ginebra San Miguel принадлежит все тем же филиппинцам, поставляющим напиток на азиатский рынок.

То же самое можно сказать и о китайской водке байцзю на основе зерновых дистиллятов. Высокие показатели продаж в 20,9 млн ящиков говорят не столько о ее всемирной популярности, сколько о востребованности в Китае и среди многочисленной китайской диаспоры.

Замыкает десятку самого востребованного крепкого алкоголя текила с продажами в 5,9 млн ящиков.


Текила – один из самых популярных ингредиентов для коктейлей

Самые востребованные алкогольные бренды

Не менее интересной выглядит статистика алкогольных брендов. Среди 200 марок алкоголя, расходящихся ежегодно в количестве от 1 млн ящиков, немало тех, чья популярность определяется отнюдь не качеством и всемирной известностью, а невысокой ценой и доступностью предлагаемой продукции.

Бренд Jinro от корейского производителя HITEJINRO с 71 млн ящиков водки соджу – абсолютный и недосягаемый лидер продаж. Крупнейшее в Южной Корее спирто-перегонное предприятие обеспечивает недорогим алкоголем с фруктовым вкусом столицу и пригороды – а это почти 25 млн человек. При этом подавляющее большинство населения планеты вообще не слышали о таком спиртном.


20-градусную водку соджу с фруктовыми вкусами в Южной Корее выбирают 47,8 % населения

Вторую строчку рейтинга занимает бренд Emperador филиппинской компании Alliance Global Group, продающей 33 млн ящиков бренди в год. Основной рынок сбыта этой марки напитка – Филиппины, и его практически невозможно купить в Европе.

Бренд виски Officer´s Choice, проданный в количестве более 30 млн ящиков, принадлежит индийскому концерну Allied Blenders & Distillers (ABD) с головным офисом в Мумбаи. Напиток отличается мягким сбалансированным вкусом и, судя по продажам, нравится индийскому населению. Помимо виски компания производит и другие крепкие напитки – ром, бренди, водку.


В десятке самых продаваемых брендов – еще несколько гигантов местного значения. Это китайский Laojiao c алкоголем байцзю (7-я строчка), корейский соджу Chum-churum (4-я позиция), филиппинский джин Ginebra San Miguel (8-е место).

Среди международных корпораций лидирует компания Diageo, штаб-квартира которой находится в Лондоне, а производственные мощности разбросаны по всему миру.


Водка Smirnoff – самый продаваемый алкогольный напиток крупнейшей международной корпорации Diageo

Самые популярные коктейли

Рейтинг популярного алкоголя не будет полным, если не проанализировать, что люди предпочитают покупать в барах. Опросив персонал 127 заведений по всему миру, Drinks International попросил в каждом назвать 10 самых востребованных классических коктейлей.

По итогам обобщенных результатов в топовую десятку вошли.

Созданный американцами в 40-е годы прошлого столетия, коктейль из водки, имбирного эля, сока лайма и льда ассоциируется с русской культурой. Отсюда и название. Интересна подача напитка – в медной кружке, как напоминание о фронтовых 100 граммах и крепости духа русского человека.


Коктейль из трех частей итальянского просекко, двух частей биттера Aperol и одной части газировки назван лучшим освежающим напитком для лета.

Самый известный напиток на основе текилы, популярный уже более 70 лет. В меру крепкий, терпкий и освежающий, он не зря считается иконой барной миксологии.


Пряный ржаной виски, красный вермут, 2 дэша ангостуры и, как завершающий штрих, – коньячная вишенка на дне бокала. Этот идеальный микс крепости, сладости и пикантной горечи пользуется популярностью более 100 лет и не собирается сдавать позиции.

У самого узнаваемого коктейля – великое множество вариантов приготовления. Но 4-ю строчку в рейтинге популярности ему обеспечивает классический рецепт из белого рома, сока лайма и сахарного сиропа. Крепко, сладко, освежающе – что еще надо для лета?


Самые известные фанаты Дайкири – Эрнест Хемингуэй и президент США Джон Кеннеди

С учетом огромной армии поклонников виски неудивительно, что этот простой и вкусный коктейль пользуется такой популярностью. Соедините порцию хорошего бурбона, сок свежего лимона и сахарный сироп в соотношении 3:2:1, и классический кислый виски готов.


Если вы только знакомитесь с миром алкоголя, рейтинг напитков по версии Drinks International поможет вам в нем сориентироваться. А выбирая классику и то, что любят во всем мире, вам легче будет определиться с собственными предпочтениями.

Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

  • Лена Кончаловская , 19 марта 2018
  • 21923
  • 0

В Москве, кажется, потихоньку начинается барная революция: в городе появляется все больше небольших баров, ориентированных на коктейли и качественный алкоголь. Мы узнали в главных московских барах, какие коктейли заказывают чаще всего и что в них особенного.

Public

Americano — 600 рублей


Шираз на изюме с кофейным зерном

Mitzva Bar

Jerusalem Elixir — 600 рублей


Водка, настоянная на банане


Santo Spirito

Negroni Sorbet — 600 рублей


Сорбет из кампари


Mondriaan Bar


Водка на цедре лимона и лайма

Strelka Spritz — 620 рублей


Noor Electro

Bloody Mary — 680 рублей


Розовый перец, табаско, ворчестер, соль, перец

Molon Lave Live


Кордиал из свеклы, клубники и апельсина

Пищевое золото, смешанное с сахарной пудрой для украшения

Коктейльный кейтеринг – это совершенно новый и нестандартный подход к проведению мероприятий различного формата, подразумевающий наличие вкуснейших закусок и отличного ассортимент коктейлей. Данный формат праздничных развлечений пользуется широким спросом у публики и клиентов, он позволяет хорошо провести время в большом компании людей и предоставить им увлекательное занятие. Здесь не нужны привычные многим столы и стулья, здесь понадобится лишь свободное пространство и соответствующий исполнитель, который сможет провести вечер на высшем уровне.

Фуршет бар-кейтеринг – это идеальный вариант для празднования офисных мероприятий, выставок, симпозиумов, конференций, деловых встреч и других важных событий. Главное преимущество такой услуги – это организация питания для большого количества человек при наличии совершенно небольшого пространства. Это европейский формат развлечений, новый для россиян, но весьма быстро набирающий популярность.

ВЫБЕРИТЕ КОКТЕЙЛИ

Вам предлагается большой ассортимент коктейлей и баров различного направления, что особенно радует заядлых тусовщиков, которые успели выучить барную карту многих заведений. Удивляйте и радуйте своих гостей, предоставляйте им разнообразный выбор напитков, за употреблением которых можно провести хорошо время, обсудить последние новости или условия заключаемой сделки, особенности будущего сотрудничества и другие корпоративные моменты, если кейтеринг-бар был заказан для офисных торжеств.

Еще, чем отличается этот вид мероприятий – это огромный ассортимент напитков: клиенты могут заказать следующие виды бара:

  • Классический;
  • Популярный;
  • Бар знаменитостей;
  • Смузи-бар;
  • Фреш-бар;
  • Безалкогольный бар.

Этот формат обслуживания мероприятий поможет повысить статус вашего торжества, он станет идеальным вариантом для развлечения присутствующей публики, для угощения гостей и организации приема коктейлей.

Вы вправе выбрать самостоятельно тип бара или же создать свой – на свое усмотрение и с учетом ваших гостей. Здесь вы можете организовать лучшие холодные закуски, подыскать те напитки, которые будут наиболее предпочтительными для посетителей вашего мероприятия и адаптировать сервировку и оформление стола в соответствии с тематикой события.

Кейтеринг коктейлей от BARVIP – это продуманный, красиво оформленный и организованно поданный комплекс услуг для любых мероприятий, адаптированный под любой тип событий. Вас ничто не будет отвлекать от выступлений, разговоров или презентаций – наш персонал гарантирует вам высокое качество обслуживания, вкусные закуски и напитки, а также – красивое оформление.

Создавайте свой бар для гостей и радуйте публику вкусными холодными блюдами, грамотно и профессионально декорированными и созданными напитками, и стильным и эстетичным баром в исполнении нашей опытной команды.

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 ."Текила Бум"

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).


9. "Кровавая Мэри"

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.


    из истории:

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.


Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!


**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.


** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":


и просто "Гвоздь":


1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Лучшие бары и рестораны с крепким алкоголем.


  • Ср чек: 2000 ₽
  • Мясные блюда в меню
  • Время работы: круглосуточно


  • Ср чек: 2000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 9:00 – 0:00


  • Ср чек: 1000 ₽
  • Итальянская кухня
  • Время работы: 12:00 – 5:00


  • Ср чек: 1500 ₽
  • Время работы: выходной
  • Рестораны премиум класса
  • Гастропаб

Gettable - быстрейшая служба бронирования столиков в ресторанах Москвы. Мы поможем вам выбрать, куда сходить сегодня вечером. 550+ лучших ресторанов в одном месте!

Закажите столик онлайн, и за 2 минуты для вас будет забронирован лучший столик абсолютно бесплатно.

8 (499) 649-71-99 звоните нам c 9.00 до 2.00


Все знают, что дешевле пить дома, а не в баре. Но насколько именно?


От Минздрава. Пить вредно. По данным Росстата, в 2016 году на каждые 100 000 жителей России 17 умерли от отравления алкоголем. Из тех, кто не умер, многие проснулись на странной вписке в Люберцах, потеряли Айфон, звонили бывшим, чудом добрались домой, а на следующий день еще до вечера болели.

Справедливости ради, иногда в барах играет нормальная музыка.

Проценты в таблицах показывают, насколько дешевле обойдется порция выпивки в магазине по сравнению с такой же порцией в баре.


Панч и Джуди

Ирландский паб на Пятницкой, атмосфера и публика консервативные. Время от времени часть зала превращают в сцену, на которой играют на губной гармошке, танцуют бурлеск и устраивают литературные чтения.


Все знают, что дешевле пить дома, а не в баре. Но насколько именно?


От Минздрава. Пить вредно. По данным Росстата, в 2016 году на каждые 100 000 жителей России 17 умерли от отравления алкоголем. Из тех, кто не умер, многие проснулись на странной вписке в Люберцах, потеряли Айфон, звонили бывшим, чудом добрались домой, а на следующий день еще до вечера болели.

Справедливости ради, иногда в барах играет нормальная музыка.

Проценты в таблицах показывают, насколько дешевле обойдется порция выпивки в магазине по сравнению с такой же порцией в баре.


Панч и Джуди

Ирландский паб на Пятницкой, атмосфера и публика консервативные. Время от времени часть зала превращают в сцену, на которой играют на губной гармошке, танцуют бурлеск и устраивают литературные чтения.


Мы приходим в бар, чтобы выпить. Да, конечно, в баре можно наслаждаться вкусом напитков, общением с друзьями, общей атмосферой места, но все же очень многие люди идут туда, чтобы расслабиться за бокалом вкусного напитка, повеселиться и слегка опьянеть (надеемся, что слегка). В мире бушует не только коронавирус, но и кризис — многие посетители баров-ресторанов стараются экономить. Поэтому мы спросили у барменов, какие коктейли являются наиболее эффективными и что нужно заказывать, если хочешь приятно провести вечер и быстро достичь состояния легкого опьянения. Хотим отметить, что разумная экономия — дело хорошее, но если вы экономите на качестве употребляемого алкоголя — это уже совсем неразумно и может привести к очень плохим последствиям для здоровья. Как минимум на следующий день вы будете не в форме. А коктейли, которые продаются по очень низким ценам, часто делают именно из низкокачественного алкоголя.

К нам в Россию культура пития пришла не так давно. Еще лет 10 назад все пили Лонг Айленд, виски-колу, просто чтобы напиться. Сейчас коктейль — эстетическое удовольствие. Гостям теперь интересно, за что они платят деньги, очень многие начали разбираться в алкоголе, много путешествуют, видят, что в Европе, Америке на первом месте удовольствие, а не опьянение. Так что и к нам тоже приходят эти тенденции, но мы по-прежнему отстаем от Европы лет на 5.


Насчет эффективности. Дело не только в количестве алкоголя в коктейле, даже совсем не в этом. Дело в том, как он в тебе разойдется, как будет воздействовать. Быстрое опьянение дают напитки, содержащие углекислый газ. То есть все коктейли с игристым, колой и так далее.

Приятной легко-веселой стадии опьянения помогают достичь крепкие коктейли, такие как Драй Мартини (джин, сухой вермут), Негрони (вермут, джин, биттер), Мартинес (джин, красный вермут, два биттера). Это все довольно крепкие коктейли, стронги.

Лонг Айленд… Если его правильно делать, он вкусный. И крепкий, разумеется, ведь в нем смесь 5 видов крепкого алкоголя, лимонный сок, кола. Если в нем хороший алкоголь, то этот коктейль похож по вкусу на освежающий чай. Недаром его полное название Long Island Iced Tea.


Вадим Петров, шеф-бармен ресторана Aviator:

Один из самых эффективных коктейлей с точки зрения содержания алкоголя — Лонг Айленд. Он может сильно различаться по цене в зависимости от заведения. Просто джин в нем может быть дешевым, может быть дорогим. Ну и весь остальной алкоголь в нем — тоже, а его должно быть до 100 мл.

Если правильно сделать Лонг Айленд, то в нем не будет чувствоваться крепость.


Еще есть такой коктейль — Зомби. В нем 5 видов рома, соки, ликеры. Он тоже очень крепкий, а пьется легко. Я рекомендую его девушкам, там почти не чувствуется алкоголь, а эффект значительный. Если говорить о чем-то недорогом и эффективном, то это водка-тоник. Этот коктейль простой, не слишком крепкий, зато в нем есть газированный тоник, который ускоряет всасывание алкоголя.

Есть много шотов, типа Б-52. Они обычно крепкие, и часто в барах на них бывают акции. Но я бы хотел предостеречь: не стоит пить много шотов, пусть по акции они и стоят довольно дешево. В результате вы получите приличную порцию алкоголя, но еще и приличную порцию лимонного сока и каких-то сладких составляющих. Утром может быть очень плохо, потому что сладкие напитки дают очень неприятное похмелье. Спирт поглощает воду, сахар тоже, усиливается эффект обезвоживания.


Если у вас ограничен бюджет, то поступите по старинке, как многие делали в молодости — выпейте дома, а в заведении возьмите немного, пару напитков. Это не ударит так сильно по карману.

Цены на напитки сейчас действительно высокие, но это не потому, что рестораторы жадные. Во-первых, высокая аренда, во-вторых, дорогие акцизы, ну и, наконец, алкоголь импортный, покупается за доллары и евро, и когда пересчитываешь курс на наши рубли, выходят такие цены.


Эмиль Закиев, шеф-бармен ресторана Courvoisier cafe:

Самые эффективные коктейли для опьянения — те, где содержится алкоголь разного градуса. Больше всего алкоголя — в коктейлях категории лонг дринк, где количество крепких составляющих может достигать 100 мл.

Быстро достичь состояния опьянения можно несколькими путями.

Пить разные коктейли с разным алкоголем — к примеру, на основе виски, потом на водке, джине и так далее. Быстро уносит, если выпить пару коктейлей и рюмку ликера в чистом виде. К примеру, напиток, где много сахара, всегда быстрее всасывается в кровь и даёт быстрый результат опьянения.


Артем Овчинников, бар-менеджер ресторана Stories:

Вспомню свои студенческие времена. Пожалуй, самым эффективным коктейлем у нас был Северное сияние. Это абсент и игристое. В бокал заливается 50 г абсента, 100–150 мл игристого, выносится на стол, накрывается салфеткой, бокал ударяется об стол, чтобы шампанское вспенилось. Буквально 2 таких коктейля — и вы теряете связь со своей компанией.

Из шотов — Б-53. Это кофейный ликер, сливочный ликер и сверху порция абсента. Он поджигается и быстро выпивается через трубочку. Первые два слоя сладкие, потом горячий слой абсента. И еще вдыхаются пары абсента, которые дополнительно бьют в голову.


Можно попробовать Текилу бум — микс из текилы и спрайта, который перед подачей также вспенивается ударом об стол.

Лонг Айленд… Да, это очень эффективный коктейль, но вот сейчас в 2020 году, мне кажется, качественный Лонг Айленд найти в Москве не получится. Потому что заведения, которые делают хорошо, специализируются на коктейлях, его не делают. А заведения, что ниже уровнем, рассчитанные на менее обеспеченную аудиторию, они делают этот коктейль, но из плохого алкоголя. Так что довольно быстро унесет, но с утра будет очень плохо, именно из-за некачественных ингредиентов.

Лонг Айленд - коктейль нулевых. Сейчас тенденции поменялись, сейчас в моде более простые коктейли, их стараются обесцветить, но насытить различными ароматами, вкусами. Используют необычные украшения, чтобы подчеркнуть вкус. Основная тенденция: упрощение внешнего вина и усложнение вкуса.

Читайте также: