Все напитки для бара фотографии

Правильно укомплектованный бар — это не просто шкафчик со случайно выбранными или просто любимыми алкогольными напитками. Удачный коктейль может помочь устроить романтическое свидание, произвести впечатление на друга или даже заключить выгодную сделку.


Наполнение домашнего бара может показаться непростой задачей. Старайтесь относиться к этому проще и помните, это должно быть в первую очередь весело!

Частые ошибки новичков в организации домашнего бара

  1. Наполнение бара алкоголем на любой вкус. Если выбирать напитки, которые понравятся каждому потенциальному гостю, можно потратить целое состояние на алкоголь, который вы будете пить очень редко. Не забывайте, что основным клиентом домашнего бара являетесь вы сами.
  2. Слишком большое разнообразие напитков. Если наполнить бар по аналогии с профессиональным, нужно обладать навыками бармена.

Если гости попросят коктейль, который вы не умеете готовить, или вы неправильно подадите алкоголь, это только испортит веселье. Начните с напитков, необходимых для приготовления коктейлей, которые вам нравятся и которые вы умеете готовить. Нравится Манхэттен? Купите виски и красный вермут. А когда вам захочется чего-нибудь нового, включите в состав бара другие напитки.


Подбирая напитки для домашнего бара, ориентируйтесь только на свои предпочтения и желания.

Что должно быть в домашнем баре?

Если вы не знаете, с чего начать, мы составили список того, что должно быть в правильно укомплектованном домашнем баре. Но помните, что в первую очередь нужно опираться на свои предпочтения и учитывать свои потребности при принятии окончательного решения.

  • Водка. Пожалуй, этот напиток не требует представления. Водка не имеет яркого цвета, вкуса или аромата и идеально подходит для смешивания. Основные различия напитков разных брендов – в исходном сырье (зерновые, картофель, сахарный тростник) и их текстуре. Например, Absolut имеет шелковистую текстуру и легкий пшеничный аромат, а Summum ощущается как более более легкая и обладает долгим пряным послевкусием.
  • Джин. Этот напиток является основой многих популярных коктейлей, поэтому его лучше держать под рукой. Для начала подойдет London Dry — классический бесцветный джин высокого качества, например, Bombay Sapphire. Позже можно добавить в бар Yellow Gin (желтый, выдержанный в хересных бочках) для разнообразия.
  • Виски. Лучше, чтобы было два-три вида напитка в зависимости от назначения. Для долгих размышлений или спокойной беседы приберегите бутылку скотча, например Monkey Shoulder или Catto’s. А для коктейлей отлично подойдет знаменитый Jack Daniel’s.


Наполняя домашний бар, старайтесь покупать два вида крепких напитков из одной категории: один для коктейлей, другой для самостоятельной подачи.

  • Текила. Обычно золотую (Gold) текилу добавляют в коктейли, а в чистом виде употребляют серебряную (Blanco). Неплохой вариант для домашнего бара — напитки бренда Olmeca.
  • Ром. Незаменимый друг пирата и просто приятный напиток. Чаще всего темный ром подают в шотах, а светлый добавляют в коктейли. Неплохой экземпляр — Matusalem Platino. Он обладает кристальной прозрачностью и мягким изящным вкусом с приятной сладостью.
  • Коньяк. Конечно, французский, из одноименной провинции. Для домашнего бара мы рекомендуем A. de Fussigny. В линейке бренда есть коньяки с небольшим сроком выдержки (V.S.), сложные многолетние напитки, а также винтажные экземпляры. Кроме того, можно приобрести для бара бутылочку бренди.
  • Ликеры и аперитивы. В приготовлении коктейлей без них не обойтись. У вас должна быть небольшая коллекция, которая включает сухой вермут, а также апельсиновый и сливочный ликеры.

Обратите внимание, в этом списке нет вина, поскольку оно должно храниться в соответствующих условиях, например, погребе или винном шкафу. Это касается не только тихих, но и игристых вин.


В домашнем баре должны быть не только напитки, но и правильные бокалы для каждого вида

Выбор безалкогольных напитков зависит от того, какие коктейли вы собираетесь делать. Вот список самых часто используемых компонентов коктейлей:

  • Тоник
  • Кола
  • Спрайт
  • Апельсиновый сок
  • Томатный сок
  • Ананасовый сок

И не забудьте купить несколько сладких сиропов, например, Блю Кюрасао (не путать с ликером, хотя ведь и его никто не запрещает приобрести, правда?) и Гренадин, – они также необходимы для коктейлей.


Для коктейлей крайне важна эффектная подача. Но это не значит, что нужно поджигать свою барную стойку, достаточно красивых бокалов и украшений из свежих фруктов

Пожалуй, на этом все. Мы надеемся, что это небольшое руководство поможет вам в наполнении домашнего бара. И если вы уже вдохновились, все необходимое уже есть в нашем каталоге.





Товары из других акций







  • Распродажа
  • Вино
  • Шампанское и игристые вина
  • Крепкие напитки
  • Пиво
  • Сидр
  • Безалкогольные напитки
  • Коллекция АМ
  • Аксессуары
  • Продукты

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a7816a41ee64979 • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?

Выдержанный темный ром хорош для употребления в чистом виде и в тропических коктейлях.




Водка

Не обойтись в домашнем баре и без бутылки хорошей, качественной водки. Наверняка у Вас есть собственные предпочтения — полагайтесь на свой вкус.

Коньяк

В хорошем баре всегда найдется несколько бутылок коньяка — категории VS для коктейлей и выдержанный, дорогой коньяк для употребления в чистом виде. Какую марку выбрать — зависит от Ваших предпочтений.

Виски

Текила




Необходимый минимум для бара — по одной бутылке красного, белого и игристого вина. Остальное — на Ваш вкус и предпочтение.

Ликер

Безалкогольные напитки и сиропы

Кроме алкоголя, в домашнем баре обязательно должны быть соки, воды и сиропы — на Ваш выбор. Для коктейлей чаще всего используют апельсиновый и томатный сок, газированную воду и сахарный сироп.




Где купить?

На бутылке можно встретить много непонятных слов, которые кажутся очень значимыми, но на самом деле некоторые производители лишь вводят вас в заблуждения своими громкими терминами, надеясь, что вы подумаете, что это первоклассное вино.

Алкоголь в маленьких бутылочках (чаще 0,375 л) обычно любят три типа людей – алкоголики, дегустаторы (не смейтесь, не одно и то же с алкоголиками) и путешественники. Однако считается, что такая тара плохо влияет на содержимое. О крепких напитках мы особо не переживаем, так как высокий градус обеспечивает им практически бесконечный срок годности, а вот чувствительные ко всему вина заставили забеспокоиться.

Все знают, что с рыбой лучше всего сочетается белое вино. И лучше, если это будет сухое вино. При этом вкус его не должен быть слишком импульсивным, ярким. Идеально для сочетания с рыбой что-то легкое. Блюд из рыб, разумеется, много, так что во всех них не разберешься, поэтому сегодня мы поговорим о том, какое вино более всего подходит к жареной рыбе.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

НОВОСЕЛЬЕ только С КУХНЕЙ от ПК "ЮС-МЕБЕЛЬ"

Новая квартира и переезд у многих ассоциируется с настоящим праздником, ведь это фактически начало нового этапа жизни. Но постепенно состояние эйфории сменяется переживаниями, ведь предстоит переезд, а это значит, что нужно предусмотреть массу мелочей: перевезти старые вещи, купить новые, ничего не забыть, а самое главное - это заказать кухню, ведь без нее новоселам будет неудобно!
Показать полностью…

В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?

Выдержанный темный ром хорош для употребления в чистом виде и в тропических коктейлях.




Водка

Не обойтись в домашнем баре и без бутылки хорошей, качественной водки. Наверняка у Вас есть собственные предпочтения — полагайтесь на свой вкус.

Коньяк

В хорошем баре всегда найдется несколько бутылок коньяка — категории VS для коктейлей и выдержанный, дорогой коньяк для употребления в чистом виде. Какую марку выбрать — зависит от Ваших предпочтений.

Виски

Текила




Необходимый минимум для бара — по одной бутылке красного, белого и игристого вина. Остальное — на Ваш вкус и предпочтение.

Ликер

Безалкогольные напитки и сиропы

Кроме алкоголя, в домашнем баре обязательно должны быть соки, воды и сиропы — на Ваш выбор. Для коктейлей чаще всего используют апельсиновый и томатный сок, газированную воду и сахарный сироп.




Где купить?

Обычно мы выбираем вино к конкретным блюдам: рыбу к белому вину, мясо – к красному. Но, согласитесь, что мы редко задумываемся о том, как именно приготовлено блюдо (а именно на это вот уже не первый год советуют обратить внимание сомелье) и с какими приправами. Относительно последнего мы припасли для вас несколько советов

Поддельные алкогольные напитки – это все еще актуальная тема на алкогольном рынке. К сожалению. И поэтому сейчас мы научим вас (по меньшей мере, дадим несколько дельных советов), как научиться различать поддельный коньяк. Не будем акцентировать внимание на каких-либо определенных брендов. Ну, все мы знаем эти сравнения бутылок оригинала и подделки. Постараемся охватить все коньяки, чтобы получить обобщенную картину. Так, чтобы вы могли полученные советы применить фактически к любому коньяку.

Виски – напиток серьезный, для настоящих джентльменов и ценителей серьезных напитков. Виски нужно пить небольшими глоточками, положив в стакан пару кусочков льда. Но мы больше привыкли виски разбавлять: столь крепкий напиток в чистом виде не каждому по зубам.

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

10 ."Текила Бум"

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или "Спрайт" (150 мл).


9. "Кровавая Мэри"

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса "Ворчестер" (5 мл), "Табаско" (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. "Лонг-Айленд Айс Ти"

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема - алкоголь))

7. "Мохито"

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.


    из истории:

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. "Пина Колада"

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

5. "Отвертка"

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане "хайбол", украсить апельсином.


Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро "раскручивает" (дает, можно сказать)

4. "Б-52"

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!


**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. "Унесенные ветром"

Состав: 40 мл - ликер Галлиано (Galliano), 40 мл - кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл - ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл - сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.


** есть несколько вариантов этого напитка - 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: "Унесенные ветром"
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. "Гвоздь"

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско - пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. "Рыжий Гвоздь":


и просто "Гвоздь":


1. "Виски-кола"

Состав: виски (любой) - 50 мл, Кола - 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)


От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

Обои на рабочем столе помогают преобразовать свое пространство таким образом, чтобы и в трудовые будни иметь возможность чувствовать себя комфортно, настраиваться на позитивный лад. Что может лучше способствовать удобству и отличному настроению на работе, чем картинка, изображающая любимые напитки на экране монитора? Красочные и чрезвычайно реалистичные изображения способны создать ощущение, будто в офисе витает аромат свежесваренного кофе, например, или крепкого чая. Подобные напитки, как известно, усиливают мыслительную деятельность и тонизируют организм. Если на рабочем компьютере установить такие обои, и они будут напоминать о том, что пора сделать тайм-аут, чтобы выпить чашечку кофе, который поможет взбодриться и активизировать работу мозга, а потом можно продолжать совершать трудовые подвиги. В летний зной фоновой заставкой отлично смотрятся прохладительные напитки. А в накануне праздничных дней можно напомнить себе о грядущем застолье с помощью изображения с ярким красочным коктейлем. Обои для рабочего стола с такой картинкой помогут снять напряжение и напомнить, что вслед за хорошей работой следуют и приятные бонусы в виде расслабляющих и вкусных напитков.

Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от Околобара.


Кризис и врождённая тяга к коктейлям – и вот ты уже собираешь домашний бар. Что взять, а что оставить на потом и, самое главное – как начать, чтобы быстро не закончить – запоминай советы от околобара.

Красивый алкоголь на красивых полочках или заныканные бутылки от мамы – всё это не имеет значения. Значение имеют три важных пункта:

Это база. Далее начинайте тренироваться на себе/кошках/жене/матери брата. На друзьях пока не надо. Вообще, использовать бар для домашних попоек – значит быстро распрощаться с ним и перейти к п.1. Слишком часто я наблюдал, как пьяные люди пытаются пить даже гренадин. Или мужики под 50 лакают бейлис. Только потому, что больше нечего. Да, бар – для питья. Но неужели вы хотите собирать его годами, чтобы подарить ему печальную кончину? Приходят друзья и намечается попойка? – закупайте для этого отдельный алкоголь. Не стоит тратить 18-летний виски на людей, которые только что выпили 7 бокалов ром-колы. Не стоит. Пожалуйста. Не делайте этого. Это основное. Далее.


Если терпение у вас есть, а друзей алкоголиков – нет (что врядли, и вообще – скучно, заведите себе одного-двух;)), разберём основные позиции . Что же нам нужно из алкоголя не считая соки/воды/фрукты/лёд в наш домашний бар? Поехали!

1. Джин. Без него никуда и не важно, любите ли вы его или нет. Без джина нет классических коктейлей, а без классических коктейлей нет и бара. Для начала возьмите джин из категории London dry, далее сможете экспериментировать и поднимать ценник.

3. Виски. В идеале, в вашем баре должно быть много разного виски, но программа минимум такая: бурбон и скотч. В программу продвинутого уровня добавляем ржаной виски, односолодовые и ваши любимые бутылочки.

4. Ром. Так же, как и с виски, программа минимум – ром белый (НО! НЕ ромовый напиток!) и ром выдержанный. В идеале – белый/золотой/чёрный + один вариант со специями и пару вариантов выдержанных/крепких для разнообразия.

5. Апельсиновый ликёр. Тут тоже есть где развернуться и без него тоже никак. В худшем случае у вас должен быть прозрачный апельсиновый ликёр. Трипл Сек, например. Или Куантро (но помните – что это лишь бренд). Далее расширяемся до курасао ликёров – Блю Курасао и Гран Маринье. Последний, кстати, отчаянно хорош.

7. Биттеры. Как много в этом слове… Ангостура что-то совсем одорожала в последнее время, поэтому можете попробовать заменить её на аналоги от других производителей, но к этому лучше прибегать если вы опытный игрок. Если только начинаете – разоритесь и на неё, ибо классический вкус осядет у вас в голове надолго и, несмотря на непомерный ценник, хватает её очень и очень надолго. Продвинутые пользователи прикупают ещё Пешо биттер и прочие вкусняшки.

8. Бренди и коньяк. Теоретически, можно обойтись среднеценовым бренди. На практике лучше иметь хороший коньяк для изысканных гостей (или для папы) + бренди на коктейльные эксперименты. Но скупиться всё равно не стоит – будьте готовы к покупке уровня VS.

9. Текила. Слегка спорный момент, но быть в баре ей всё же положено. Да и девушка ваша порадуется. И потом – какой Лонг Айленд без текилы? Правда, если хотите попить вкусняшек, текилу нужно брать а) выдержанную (обычная – нет) и б) из 100% агавы (обычная – нет). Т.е., опять же, недешёвую.


10. Ликёры. Несмотря на то, что в списке выше ликёр уже есть, мы считаем апельсиновый более необходимым в баре, чем остальные. Из остальных выбирать можно очень и очень долго. Поэтому советуем вам прибегать к таким покупкам после того, как какое-то понимание вкусов у вас уже сложится. Это могут быть как яичный адвокат и относительно редкий (но безумно вкусный) ванильный Гальяно, так и более распространённые лимончелла (впрочем, её и дома несложно сделать) и миндальный (тоже весьма недурственен). И, конечно, никто не отменял линейки Болсов, Де Кайперов, Фруко Шульцов и прочая и прочая. Шериданс и Шартрез, Бейлиз и Калуа, Бехеровка или Ягермастер, ореховый Франджелико и кокосовый Малибу – всё, что вашей душеньке угодно. Только сначала поймите (попробовав в баре), что вы любите.

Это база, от которой можно отталкиваться в любую сторону. После сбора подопытных ликёров и дистиллятов вам ещё понадобиться барный инвентарь, но это тема следующей статьи. Хотя посмотреть что есть что и прицениться вы можете уже сейчас.

Хотите, чтобы коктейли стали изюминкой вечеринки? Смешивая несколько напитков, добавляя фрукты и специи, можно добиться неповторимого результата. Все популярные коктейли из баров реально воплотить в домашних условиях. Главное — знать пропорции и последовательность действий.


Как приготовить коктейли? Рецепты описаны ниже:

Этот освежающий коктейль придумали на Кубе. Комбинация освежающей мяты и лайма маскирует крепость рома. Поэтому напиток стал особенно популярен в летнее время. Для приготовления понадобятся:


  • листья мяты — 10 шт.;
  • лайм — ½ часть;
  • белый ром — 50 мл;
  • содовая — 100 мл;
  • кубики льда — 200 г;
  • коричневый сахар — 2 ч. л.

Мяту и разрезанный на части лайм подавите в емкости, чтобы ингредиенты пустили сок. Добавьте сахар и переложите в высокий стакан с толстыми стенками. Засыпьте содержимое льдом, а сверху влейте содовую и ром. Кислота и свежесть продуктов прекрасно оттеняют вкус рома.


Коктейли с водкой просты в приготовлении, а название напитка уже никого не смущает. Благодаря остальным составляющим, водка практически не чувствуется, поэтому коктейль стал одним из самых любимых у молодежи.

Возьмите такие ингредиенты:

  • водку — 40 мл;
  • персиковый ликер — 20 мл;
  • апельсиновый и клюквенный соки —по 50 мл;
  • лед.

Все напитки смешайте в шейкере. Невысокий стакан заполните льдом, на который вылейте содержимое. Украсьте коктейль апельсином.


Чтобы приготовить коктейль, возьмите:

  • красный вермут — 25 мл;
  • бурбон — 50 мл;
  • ангостуру — 1 мл;
  • лед;
  • вишню для коктейля.

Для смешивания напитков понадобится шейкер. В домашних условиях можно воспользоваться кувшином и ложкой. Залейте в емкость указанные ингредиенты. В стакан со льдом налейте коктейль и украсьте вишней.


Назвали коктейль на основе томатного сока в честь королевы Марии Тюдор, которая жестоко расправлялась со своими врагами и слугами. Впервые напиток создал бармен из Парижа — Фернанд Петио. Вот что понадобится:

  • томатный сок — 120 мл;
  • водка — 50 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • соус табаско и вустерский — по 1 мл;
  • соль и черный перец — по 1 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.


Смешайте все составляющие и подавайте в бокалах для коктейлей — мартинницах. Своей известностью напиток также обязан фильмам и сериалам, в которых звезды часто заказывали коктейль с красивой подачей.


Освежающий напиток насыщенно голубого цвета придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Цвет коктейля напомнил американцу термальный курорт в Исландии, отсюда и произошло название.

Подготовьте такие составляющие:


Существует несколько версий создания коктейля. Основной из них является история о горном инженере Дженнингсе Коксе. Мужчина находился на Кубе вместе с напарником Пеглючи. У них не оказалось под рукой ничего, кроме рома, сахара и лайма, что и решили смешать. А назвали напиток в честь ближайшего города Дайкири.

Вот необходимые составляющие:

  • белый ром — 60 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Напитки смешайте в шейкере с частью льда. Процедите в стакан, добавьте колотый лед. Коктейль готов к употреблению.


Высокий стакан до половины заполните льдом, добавьте напитки. Украсьте долькой лайма.


Считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Рецепт появился в одном из баров острова и сразу задумывался как ананасовый сок. Но позже бармен Рамон Ривьера добавил в него ром. На острове даже установлена памятна плита в честь коктейля и его создателя.

Для приготовления нужны:

  • белый ром, кокосовое молоко — по 30 мл;
  • ананасовый сок — 90 мл;
  • ананас для украшения — 1 долька.

Ингредиенты вместе со льдом смешайте в шейкере, наполните бокал, украсьте ананасом.


Один из лучших коктейлей мира с богатым вкусом и историей. Существует множество легенд связанных с происхождением напитка. Но самая известная гласит, что коктейль придумал бармен в честь актрисы Марджори Кинг. У нее была аллергия на все алкогольные напитки кроме текилы, но ее она не любила. Тогда Денни Геррер смешал текилу с другими ингредиентами, чем порадовал актрису.

Вот какие ингредиенты нужны:

Жидкие составляющие смешайте, кромку бокала обмакните в соль. Заполните часть бокала льдом и добавьте коктейль. Украсьте лаймом.

Алкогольные коктейли были популярны во все времена, и сегодня не теряют актуальности. Понравившийся напиток можно приготовить в домашних условиях, ведь составляющие находятся в магазинах в свободном доступе.

Читайте также: