Все о кофе едим дома рецепты

Кофе – лучшее средство, чтобы взбодриться в утренние часы и привести организм в тонус. Рецепты кофе в домашних условиях у каждого свои, как и вкусовые предпочтения. Кто-то выбирает утонченные сорта с легкой кислинкой, кому-то ближе насыщенные шоколадные оттенки, иные любят доминирующую благородную горчинку.

Как бы то ни было, чаще всего мы используем рецепты приготовления кофе в турке. Помимо молотых зерен можно добавить туда немного сахара, молока или сливок. Секрет по-настоящему вкусного напитка заключается в том, чтобы кофейная пенка подошла несколько раз. Обычные рецепты кофе можно дополнить щепоткой ванили, корицы, гвоздики, кардамона или имбиря.

Для тех, кто предпочитает напитки погорячее, в кофе можно плеснуть немного коньяка или ликера. Некоторые гурманы предпочитают рецепты холодного кофе, известные также как фраппе или греческий кофе. Этот напиток представляет собой кофейный коктейль, взбитый в шейкере со льдом.

Куда больший выбор открывают рецепты кофе в кофемашине. Обладатели заветного агрегата могут каждый день наслаждаться настоящим эспрессо, капучино или латте. Если же вы варите кофе собственноручно, помните, что настоящие рецепты приготовления кофе не переносят спешки. Хороший напиток требует терпения и внимания, и тогда он порадует вас насыщенным ароматом и глубоким вкусом. Именно такие рецепты кофе, фото и подробные описания к ним вы найдете на нашем сайте.


Для многих утро начинается с чашечки крепкого кофе. Сделать его еще прекраснее поможет кофе по-венски по рецепту Юлии Высоцкой. Не обязательно, чтобы это был свежий эспрессо из кофе-машины. Можете сварить обычный кофе в турке или френч-прессе. А вот растворимый кофе лучше не брать.

Маленький секрет приготовления кофе по-венски. Добавьте в него совсем немного сахара, но не обычного, а ванильного. Для этого заранее положите в сахарницу стручок ванили, и пусть он там лежит всегда. Тогда сахар пропитается дивным ароматом и отдаст его напитку. Для венского кофе нам также понадобятся свежие взбитые сливки. Помните, чем они жирнее, тем легче взбиваются. В сливки иногда добавляют немного коньяка, рома или какого-нибудь другого ароматного алкоголя.



Кофе-один из самых популярных напитков. Милиионы людей по весму миру начинают свое утро с чашечки бодрящего кофе. Не даром же говорят: "Кто кофе пьет, тот наслаждается жизнью" Следует отметить, что кофе по-восточному отличается не разновидностью кофейных зерен, а оригинальным способом приготовления.

Так в чем же особенности этого волшебного напитка? Идемте я Вам покажу :)


Жюльен … Даже само слово манит, не говоря уже о вкусной, необыкновенно нежной закуске.Предлагаю Вам попробовать мой вариант известного французского блюда. Будет вкусно, ароматно, нежно, сливочно-сырно…Теперь о самом блюде. Мало того, что жюльен —.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Ингредиенты: 2 чашки (500 мл) муки 1 ч.л. соли1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)2 ст.л. сахара2 слегка взбитых яйца2 чашки кефира2 ст.л. растопленного масла Приготовление: Сперва необходимо взбить яйца.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).


Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.

Домашний латте


Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действует главное правило – молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.

Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр чашки, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.

Бодрящий эспрессо


Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.

Ароматный американо


Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.

Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.

Кофе по-турецки


Турецкий рецепт – один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:

  • берут турку, 150 мл воды, 1-2 ч. л. свежемолотых зерен;
  • в емкость насыпают порошок, сахар (при желании) и подогревают ее на огне (несколько секунд);
  • заливают воду (максимально холодную) в емкость;
  • дожидаются появления пенки, снимают с огня;
  • затем ждут, пока пена опустится, вновь ставят на плиту, манипуляции повторяют 3-4 раза.

Разливать горячий кофе рекомендуется в предварительно подогретые чашки. Это сделает вкус напитка более насыщенным. В аутентичном рецепте готовят кофе по-турецки на песке, но не имея такой возможности дома готовят на плите.

Кофе по-венски


Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.

Вкусный капучино


Чтобы приготовить капучино, на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления – варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка – классическое, с помощью обычной турки.

Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии – берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.

Заключительный этап, как приготовить капучино дома, – соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.

В этой рубрике мы решили поделиться рецептами нашей команды Coffee Project по приготовлению кофе, чая, десертов, а также будем публиковать чемпионские идеи по завариванию аэропресса, пуровера, идеальной чашки эспрессо. В чем лучше готовить Флэт уайт, Капучино и Латте и в чем их отличие.

  • Все
  • Новости
  • Все о Кофе
  • Рецепты
  • Кофе профи
  • Гаджеты
  • Здоровье
  • Рестораны и кафе
  • Я бариста
  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 17.06.2020

Рецепт. Кофе со Льдом – Iced Coffee


Как приготовить быстро, просто и вкусно Холодный Кофе?

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 11.06.2020

Встречаем лето с Холодным Кофе!


Лето уже здесь и обещает быть ЖАРКИМ… Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 26.05.2020

Рецепт Кортадо


Coffee Guide по напиткам на основе эспрессо и молока — Кортадо. Что такое Кортадо и чем он отличается от Макиато, Пикколо и Гибралтара. Какой сорт кофе выбрать для приготовления Кортадо в домашних условиях?

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 06.04.2020

Рецепт Тирамису


Самый простой авторский напиток от команды Coffee Project. Время приготовления – 5 минут.

  • Последние новости из мира кофе
  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 27.03.2020

Социальный проект #brewathome


Мы, команда Coffee Project присоединяемся к проекту #Brewathome и приглашаем всех любителей кофе поддержать местные кофейные компании. Оставайтесь дома, будьте в безопасности и варите вкусный кофе #brewathome

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/

Рецепт Сливочный БУШЕ


Авторский напиток от команды Coffee Project Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно занял свое место в меню кофейни 2012 году

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 07.01.2020

7 Уютных Зимних Напитков


7 простых рецептов рождественских напитков, которые порадую вас и ваших близких в новогодние каникулы

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 24.12.2019

Рецепт яблочного сидра с Каскарой


Этот бодрящий безалкогольный яблочный сидр, приготовленный из сушенной кофейной ягоды (каскара) может стать идеальным напитком для рождественского утра

  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 17.12.2019

Рецепт. Имбирные пряники в форме Кемекса


  • Рецепты напитков и десертов с кофе, состав и инструкция
/ 30.10.2019

Рецепт Pumpkin Spice Latte


С приходом осени Pumpkin Spice Latte готовят во многих кофейнях, а почему бы не приготовить его дома, подумали мы ?!

Читайте также: