Все о самом новогоднем напитке

Прежде чем попасть на праздничный стол, шампанское проходит четыре стадии обработки — винификацию, тираж, ремюаж и дегоржаж. В среднем этот, на первый взгляд, короткий технологический процесс занимает 15 месяцев, а у элитных марок растягивается на несколько лет.

Шампанское можно подавать с самыми разными закусками: фруктами, сыром, бисквитами, бутербродами с икрой, салатами, блюдами из белого мяса и дичи. Главное соблюдать одно нехитрое правило — благородство закуски должно соответствовать благородству вина.

Цена: покупайте среднее

- В магазинах перед праздниками есть и очень дешевое шампанское, цена за бутылку - около 165 рублей. В чем подвох?

- Разница между очень дешевым шампанским и чуть подороже в том, что производитель использует не чистый виноградный спирт, который сохраняет аромат и вкус исходного продукта, а добавляет ректификационный, не обладающий такими свойствами. Он неплохой, но дешевле в производстве. Вдобавок используется недорогой винный материал - неприхотливые сорта винограда, которые менее затратно выращивать. Все это удешевляет продукт. Словом, за 165 рублей вы купите шампанское, но очень среднего качества. Обычный потребитель, не эксперт, разницу может не понять. Разве что утром будет чувствовать себя чуть хуже, чем обычно.

- Сколько должно стоить нормальное шампанское?

- Если хотите получить удовольствие, не берите дешевле 300 рублей. Оптимально - выбирать в средней ценовой категории, примерно до 600 рублей. Часто в супермаркетах бывают акции. Игристое, которое стоит 500 - 700 рублей, продают за 300 - 400. Обращайте внимание на такие предложения.

- Что особенного в очень дорогом шампанском? Бутылку Cristal Brut 1990 богачам предлагают за 17 тысяч долларов.

- Напиток стоимостью несколько тысяч долларов отличается от обычного выдержкой. Любое хорошее игристое больше 10 лет лучше не хранить, оно теряет свои свойства. Но если говорить, к примеру, о Cristal Brut 1990, то оно хранилось в специальных условиях. Переплата именно за это. Ценность в том, что шампанское сохранило вкусовую особенность, которая была свойственна тому году. Но обычный человек этой разницы, конечно, не ощутит.


Ринат Аслямов. Фото: Личный архив

Состав: чем проще, тем лучше

- Как понять по этикетке, что шампанское качественное?

- Чем короче состав, тем лучше. Присутствие этилового спирта, красителей, подсластителей, ароматизаторов и других компонентов, усиливающих вкус, говорит о плохом качестве.

- Правильно шампанским называть игристое, произведенное во Франции в провинции Шампань. На бутылках латинскими буквами должно быть написано Champagne. Если напиток сделан в другом месте, обязательно указывают страну-производителя. Например, российское шампанское. Игристое вино - такое же шампанское. Производитель может называть его и так.

Мода на брют и перламутр

- Раньше можно было встретить в магазинах сухое шампанское, а теперь в основном брют и полусладкое продают. Остальное сняли с производства?

Еще одна модная тенденция - перламутровое шампанское. Стоит оно в два раза дороже обычного. В бутылку добавляют краску, которая смешивается с напитком. В бокале перламутровое шампанское смотрится выигрышно, но полезных элементов, как и каких-то особых вкусовых качеств, в нем нет.

- Многие из тех, кто пробовал настоящее французское шампанское, говорят: мол, ничего особенного.

- Просто россияне привыкли к сладкому шампанскому, а европейцы - к сухому.


Россияне привыкли к сладкому шампанскому, а европейцы - к сухому. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Пять правил

Охлаждаем. Перед употреблением шампанское нужно охладить примерно до 9 градусов. Если холодильник забит продуктами, поставьте бутылку в темное помещение. Главное, чтобы в комнате не было выше +20 градусов. Хранить шампанское при температуре ниже 5 градусов тоже не рекомендуется.

Избегаем резких запахов. Если вы купили шампанское с корковой пробкой, а в холодильнике пахнет различными салатами и другим блюдами, лучше за два часа до употребления охладить напиток на балконе. Иначе шампанское через пробку впитает посторонние запахи и изменит свой вкус, даже если бутылка закупорена. Если пробка пластиковая, такой проблемы не возникнет.

Дольше года не хранить. Если вы купили обычное, недорогое шампанское, желательно в течение года его выпить. Даже под пробкой оно выдыхается.

Закуски. Шампанское идеально сопровождать фруктами, легкими рыбными блюдами без тяжелых соусов, овощными муссами.

Фужеры. Игристое лучше подавать в вытянутых бокалах флюте, так дольше сохраняется игра пузырьков. Но если гости не собираются смаковать одну бутылку весь вечер, можно использовать широкие бокалы типа шале и бокалы под белое вино.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Цвет опьянения - красный

- Шампанское лучше всего покупать в темных бутылках. Они защищают напиток от солнечных лучей, под действием которых вино расщепляется на фракции и портится. Шампанское в прозрачной бутылке портится быстрее, особенно если в магазине или при транспортировке были нарушены правила хранения и перевозки.

- Испорченное шампанское пахнет мокрым картоном. О плохом качестве также говорит резкий запах спирта и излишняя кислота.

- Лучше всего вкус сохраняет натуральная корковая пробка. Если хотите попробовать насыщенное игристое вино, лучше не брать с пластиковой или резиновой пробкой.

- Если корковая пробка не хочет вылезать из бутылки и крошится, это говорит о неправильном хранении игристого. В помещении было слишком сухо.

- Розовых сортов винограда не существует, но розовое шампанское есть. Цвет зависит от длительности контакта сока винограда с кожицей ягоды, в которой есть природные красители.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова


Тон Новому Году задают не только подарки, но и праздничный стол. Его обязательным атрибутом являются новогодние напитки, которые способны поднять настроение даже самому унылому гостю. Они должны быть вкусными, согревать в морозный зимний вечер и, конечно же, добавлять веселья празднику.

Для наших читателей мы приготовили несколько интересных рецептов новогодних напитков. Они способны стать изюминкой вашего застольного меню, а после праздников ваши гости наперебой будут просить поделиться секретом их приготовления.

Рождественский глинтвейн

Напитки на Новый Год обычно ассоциируются с повышенным градусом. Что ж, небольшая доза алкоголя в канун большого праздника не помешает, тем более, если она представлена в таком замечательном напитке, как глинтвейн.

  • Красное сухое вино – 400 гр.
  • Чистая вода – 130 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 1 шт.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Бадьян (анис) – 2 шт.
  • По одному яблоку и апельсину.

Если все ингредиенты на месте, то до получения согревающего новогоднего напитка осталось каких-то 20–25 минут.

Ваш основной инструмент – это сотейник и … бокалы:

  1. В сотейник заливается вода, добавляются все специи (имбирь, корица и бадьян) и начинается варка на медленном огне.
  2. Варить нужно 3–4 минуты (вы почувствуете распространяющийся по всему дому аромат) – за это время нужно нарезать небольшими кусочками яблоко и апельсин.
  3. Фрукты засыпаются в сотейник, и полученный состав варится еще 3 минуты.
  4. После этого вливается вино и наш (практически готовый) глинтвейн хорошенько подогревается (но не закипятите!).
  5. Добавляется сахар, после чего настаиваем наш напиток еще минут 10–12 (лучше всего укутать в одеяло).

Осталось только дождаться окончания этого времени и разлить глинтвейн по бокалам. Идеальный напиток для Нового 2019 Года готов к употреблению.

Медовый грог

Если какой-то напиток и претендует на звание самого зимнего и, соответственно, новогоднего, то это будет грог. Он способен не только согреть, но и поднять настроение и даже укрепить иммунитет.

  • Ром – 250 гр.
  • Яблочный сок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.

Готовится этот напиток еще быстрее, чем предыдущий.

Вам снова понадобится небольшая кастрюлька или сотейник:

  1. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить специи (мускат и корицу) и довести до кипения.
  2. Потомить сок на небольшом огне 5–7 минут, чтобы он вобрал весь аромат специй.
  3. После этого добавить мед и ром, а затем хорошенько перемешать.
  4. Перелить готовый грог в подготовленные бокалы.

Если компания большая, то можно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Вряд ли кто-то устоит перед ароматом и соблазном отведать этот замечательный новогодний напиток по нашему рецепту.

Ананасный пунш с шампанским

Игристый напиток является обязательным атрибутом новогоднего стола. Мы же предлагаем использовать его по-другому и включить в состав пунша – популярного алкогольного напитка, пришедшего к нам из далекой Индии.

Нам потребуется всего три компонента:

  • Сухое вино (желательно белое) – 125 гр.
  • Полусладкое шампанское – 1 бут.
  • Ананас – 1/3 часть.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

Несмотря на меньшее количество компонентов, приготовление нашего пунша займет больше времени, чем предыдущих новогодних напитков:

  1. Отрезаем третью часть ананаса, снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
  2. Отправляем порезанный ананас в блендер и туда же заливаем вино.
  3. Взбиваем до получения однородной массы и образования пены.
  4. Процеживаем полученную смесь через ситечко в отдельную емкость и помещаем в морозилку на 60 минут.
  5. По прошествии часа достаем – замороженный ананас должен напоминать мороженное.
  6. Примерно на 1/3 наполняем полученной массой бокалы и доливаем доверху шампанским.

В рецепте этого новогоднего напитка можно использовать и консервированные ананасы, но без сиропа.

Клубнично-абрикосовый коктейль

Не одним только алкоголем славится Новый Год, поэтому в нашем арсенале есть и рецепт безалкогольного новогоднего напитка. Этот фруктовый коктейль понравится и взрослым, и детям.

Нужно приготовить следующие компоненты:

  • Замороженная клубника – 1 ст.
  • Консервированные абрикосы – 2 ст.
  • Нектар из абрикосов – 600 гр.
  • Мед – 0,25 ст.
  • Лед – 12 кубиков.

Приготовление занимает не более 10 минут.

Нам понадобится блендер:

  1. В него засыпаем все компоненты, кроме клубники, и перемалываем до однородного состояния.
  2. Добавляем клубнику и еще раз перемешиваем, но уже с таким условием, чтобы остались кусочки.
  3. Разливаем коктейль по бокалам.

Такой безалкогольный новогодний напиток украсит любой праздник.


Развеиваем мифы о самом популярном новогоднем напитке

Ни один праздник не обходится без шампанского вина. Звон бокалов, лопающиеся пузырьки, божественный аромат и неподдельный вкус праздника. Это все он, легендарный новогодний напиток.

Шампанское вино – самое романтичное и торжественное вино в мире. Поэтому вокруг него много тайн, мифов и ложных суждений, сообщает Clutch.

Миф 1: Выстрел пробки

Шампанское принято открывать с шумом и пеной. На самом деле, открывать шампанское следует очень аккуратно, одной рукой наклоняя бутылку на 45 градусов, а другой придерживая пробку. Дымок и легкий хлопок при открытии бутылки подтверждает высокое качество напитка.


Миф 2: Шампанское и игристое вино – разные напитки

Миф 3: Ледяное шампанское

Перед употреблением шампанское нужно сильно охладить. На самом деле его надо подавать охлажденным до нужной температуры. Оптимальная температура 9-12 градусов. При более сильном охлаждении шампанского пропадают вкус и аромат.


Миф 4: Сладкое и шампанское

Миф 5: Шампанское – женский напиток

Истинными ценителями этого напитка были великие мужчины: Эзенхауэр, Ян Флеминг, Пушкин, Людовик XIV, Черчилль, Петр I, Киплинг и еще миллиард достойных мужчин.

Миф 6: Скол на бутылке

Если на горлышке бутылки с шампанским есть скол, значит это брак. Игристые вина, которые были произведены классическим методом шампанизации в бутылке, проходят процедуру снятие скобы с временной пробки и сброс осадка (дегоржажа). При этой процедуре могут произойти механические повреждения горлышка бутылки. Поэтому такой дефект является скорее свидетельством классического метода производства, чем браком.

Миф 7: Шампанское – только праздничный напиток

Шампанское в умеренном количестве полезно и необходимо для здоровья человека. Все головные боли и другие проблемы происходят из-за неумеренного потребления. И не столько самого шампанского, сколько того, что пьется перед ним. Шампанское же, со слов микробиолога Луи Пастера, самый здоровый из алкогольных напитков.


Миф 8: Происхождение розового шампанского

Есть мнение, что розовое шампанское получается, если смешать красное и белое вина. Цвет розового шампанского получается в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Достаточно сложный и кропотливый процесс.

Миф 9: Правильное открывание шампанского

При правильном открывании шампанского нужно прокручивать пробку. Наоборот, чтобы открыть шампанское, надо прокручивать бутылку. Скольжение будет более плавным и пробка с легким “выдохом” выйдет наружу.

Миф 10: Шампанское по утрам – не комильфо

На самом деле французы считают вполне нормальным пить шампанское с утра. Самое главное, если ты заядлый любитель этого напитка и желаешь пить его за обедом и ужином, помни: утром – легкое шампанское, днем – средней насыщенности, а “престижное кюве” – за ужином с друзьями.


Мы давно привыкли к тому, что лучший напиток в новогоднюю ночь – тот, который содержит не меньше 14 градусов. Однако в последние годы многие последователи ЗОЖ стали отказываться от спиртного, не делая исключения и в праздники. И даже те, кто раньше употреблял под взрывы салютов исключительно шампанское, сегодня не против звенеть бокалами с менее крепким содержимым. Какие необычные напитки уместно подать на стол в новогоднюю ночь, читайте далее.


Настоящее новогоднее какао со сливками кардинально отличается от привычного многим растворимого заменителя. Этот напиток с успехом заменит алкоголь, согреет и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовится какао со сливками в течение десяти минут. Перед тем, как вы начнете приготовление, следует подготовить эти продукты:

  • молоко (500 мл);
  • какао-порошок (3 ст. л.);
  • сахар (2 – 3 ст. л);
  • взбитые сливки.


Подавать какао нужно горячим, поэтому готовить его следует уже непосредственно во время празднования. Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. В пустую миску выложите какао и добавьте немного горячего молока. Перемешайте массу и опустите ее в сотейник с оставшимся молоком. Затем засыпьте в кастрюлю сахар и еще раз включите огонь. Немного поварите смесь, чтобы какао-порошок и сахар смешались с молоком.

Снимите с огня. Теперь разлейте напиток по красивым бокалам или чашкам и на его поверхность выдавите из тубы горку взбитых сливок. Новогодний какао готов.

Обратите внимание: если ваши гости пристально следят за шириной своей талии, советуем вам понизить жирность напитка. Сделать это можно следующими способами:

  • взять молоко небольшой жирности;
  • разбавить молоко водой;
  • замешать какао с водой;
  • заменить сливки на молочную пенку.

Молочная пенка готовится просто: подогретое молоко взбивается во френч-прессе или миксере. Полученная пышная масса ложкой распределяется по поверхности напитка. Готово, приятного празднования!


Более изысканная и праздничная версия привычного нам зимнего напитка, которая прекрасно подойдет к новогоднему столу, готовится из белого вина. Обратите внимание, что градус в глинтвейне все же присутствует, однако он будет невысок.

Чтобы приготовить белый новогодний глинтвейн, нам понадобятся 20 минут времени и следующие ингредиенты:

  • сухое белое вино (600 мл);
  • очищенная вода (120 мл);
  • апельсин (штука);
  • сахар (3 ст. л.);
  • корень имбиря среднего размера (штука);
  • коричная палочка (штука);
  • бадьян (3 штуки);
  • кардамон (3 штуки).

Приступаем к приготовлению. Порежьте имбирь на кусочки. В кастрюлю залейте воду и добавьте все приготовленные специи. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите на медленном огне еще две – три минуты. Теперь кубиками нарежьте апельсин и добавьте его в пряный отвар. Держите жидкость на маленьком огне еще две минуты.

После всыпьте в кастрюлю сахар, затем добавляйте вино. Продолжайте прогревать будущий глинтвейн до тех пор, пока к его поверхности не начнут подниматься первые пузырьки. После посудина с огня снимается. Отвар процеживается и разливается по бокалам. Добавьте украшения на свой вкус, и можно угощать родных и близких необычным новогодним глинтвейном.


Медовый грог – ароматный напиток, отлично подходящий для празднования главного праздника в году. Несмотря на содержание в нем некоторого количества алкоголя, его употребление положительно сказывается на вашем самочувствии.

Чтобы приготовить медовый грог, соберите следующие ингредиенты:

  • яблочный сок без мякоти (400 мл);
  • ром (250 мл);
  • коричная палочка (штука);
  • молотый мускатный орех (1/2 ч. л.);
  • мед (2 ст. л.).

Поставьте кастрюлю на огонь, залейте в нее сок и добавьте специи. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь до минимума. Томите сок и специи на маленьком огне следующие шесть – семь минут. Затем добавьте в кастрюлю ром и мед и хорошенько перемешайте ее содержимое.

Снимите полученный напиток с огня. Достаньте бокалы и наполните их получившимся напитком. Подавайте сразу же – грог пьется горячим.

Если вы не любите мед или предпочитаете следовать классическим рецептам, попробуйте приготовить грог традиционный. Рецепт представлен на видео.


А этот рецепт придется по вкусу празднующим, отказавшимся от употребления алкоголя. Мы предлагаем им согреться в новогоднюю ночь имбирным чаем, который готовится за считанные минуты.

Для ароматного и максимально полезного чая используйте следующие ингредиенты:

  • кипяток;
  • лимон (штука);
  • апельсин (штука);
  • корень имбиря (3 штуки);
  • мед (2 ст. л.).

Начинаем готовить. Моем лимон, апельсин и имбирь, очищаем от цедры и кожицы. Нарезаем продукты тонкими пластинками, укладываем в чайник. Заливаем кипятком, укутываем полотенцем, ждем десять минут.

В конце добавляем мед, по желанию можно слегка подсыпать молотой корицы. Получается отличный витаминный напиток, не только полезный, но и очень вкусный.


Предлагаем вам удивить гостей и вместо традиционной вазы с мандаринами подать на стол компот из этого сезонного фрукта. Чтобы сварить его, нам понадобятся:

  • мандарины (2 кг);
  • вода (2 л);
  • сахар (220 г).

Готовится компот всего 15 минут. Очищаем мандарины от кожуры, делим каждый фрукт на части тремя поперечными разрезами. Укладываем в кастрюлю и давим толкушкой. В полученную массу заливаем холодную воду, ставим посудину на огонь. Доводим компот до кипения, убавляем огонь, и варим еще 15 минут.

Компот снимаем с плиты и процеживаем через сито, чтобы отделить жидкость от мякоти мандаринов. В кастрюлю с горячим напитком добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Затем остужаем и подаем к праздничному столу.


Этот экзотический напиток в России редко подают на праздничный стол, а между тем готовить его достаточно просто. Кроме того, по отзывам любителей яичного ликера, выходит коктейль просто потрясающе вкусным.

Чтобы приготовить этот пикантный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • желтки яичные (5 штук);
  • сгущенка (200 г);
  • водка (250 мл);
  • ванилин.

Желтки взбиваются с ванилином. В полученную массу тонкой струйкой вливается сгущенное молоко. Впоследствии добавляется водка. Все тщательно взбивается, перемешивается до однородной структуры и убирается в холодильник.

Через некоторое время напиток подается на стол. С рецептом приготовления яичного ликера можно экспериментировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.


Смородина – кладезь ценных витаминов, которых нам так не хватает зимой. Почему бы в ночь, когда все что-то дарят друг другу, не сделать подарок своему организму, выпив пунш из этих полезнейших ягод.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого напитка, будут следующими:

  • черная смородина (желательно садовая);
  • гвоздика (несколько штук);
  • мед (2 ст. л);
  • сахар (по вкусу, можно обойтись медом);
  • водка (1 ст. л.).

Начинаем готовить. Промойте смородину и дайте ей растаять, если приобрели замороженную. Затем отожмите ягоды так, чтобы получился чистый смородиновый сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки или обычных толкушки и сита. На одну порцию пуша требуется около 150 мл свежевыжатого смородинового сока.

Возьмите приготовленный сок, гвоздику, мед и сахар и смешайте все в кастрюльке. Посудину поставьте на огонь, доведите до кипения, постоянно мешая. Снимите с огня, добавьте в жидкость водку и перелейте в бокал. Готово! Этот пунш лучше подавать горячим. Украсить его можно веточкой мяты.

Если делать пунш из смородины желания у вас нет, используйте традиционный рецепт этого напитка. В качестве основного ингредиента можно взять ягоды или фрукты, которые завалялись у вас дома.


Разумеется, думать о том, какие напитки поставить на новогодний стол, уважающие себя хозяин или хозяйка будут только после того, как определятся с основным меню. Особое внимание следует уделить салатам. Интересные рецепты этих питательных блюд ищите в нашей статье.

Новости Партнеров

  • Народные новости
  • Фото
  • Видео
  • Новости Кемерова
  • Новости Новокузнецка
  • Новости Кузбасса
  • ДТП в Кемерове
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Youtube
  • Instagram
  • Медиакит
  • Рекламная сетка страницы
  • pr@vse42.ru
  • +7 (3842) 75-55-55
  • Выходные данные
  • news@vse42.ru
  • +7 (3842) 76-79-79

VSE42.RU - Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира - это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.

Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.

Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.

Новости в Кемерово и в Кузбассе - наш главный приоритет.

Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru


Когда выдумаете про напитки для Нового года, что первое вам приходит на ум? Уверена, что это шампанское! Шампанское – это традиционный новогодний напиток, без которого невозможно представить Новый год, согласны?

Я же хочу вам предложить разнообразить ваш новогодний стол и приготовить один из этих пяти напитков для Нового года, которые наверняка понравятся вам и вашим близким!

Топ 5 напитков для Нового года

Какие у вас ассоциации с настоящим, атмосферным Новым годом? Праздничные огни, ярмарки, щекочущий запах мандарин и салаты, а также глинтвейн. Как же без него, верно?


Глинтвейн как символ Нового Года

Порции 4 человека

  • имбирный корень 1 ч.л тертый
  • мускатный орех
  • корица
  • гвоздика 6 шт
  • душистый перец
  • апельсин 0.5 шт
  • вино красное полусладкое 1 б.
  • вода 100 мл
  • вода 100 мл


В первую очередь, лучше не покупать готовых смесей. Напиток выйдет намного приятнее и вкуснее, если вы сами выберете ингредиенты, а то есть отдельно палочки корицы, яблоки, гвоздику и прочее.
Также не перемалывайте специи. В противном случае ваш глинтвейн будет очень трудно отфильтровать, а ведь именно в этом вся суть.
Не забывайте о корице и гвоздике – это главные компоненты хорошего и качественного глинтвейна.
Настаивать вино не стоит более пятнадцати минут.
В Германии есть свой закон, который не оглашён, но имеет место быть. Если напиток из вина и со специями имеет крепость ниже семи процентов, то он не считается настоящим глинтвейном.
Также стоит знать, что глинтвейн не варят на долгое время и на большое количество человек. Только на определенное количество человек, чтобы выпить в ближайшее время.

Ну куда же без шампанского?


Состав:

  • Бутылка шампанского — 1 шт.
  • Гранатовый сок — 1/2 стакана
  • Семена граната – для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Охлажденное шампанское смешать с гранатовым соком.

Шаг 2: Разлить по бокалам и украсить по желанию зернами граната.

В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, без которых праздничный стол просто немыслим. Предлагаем попробовать интересный и оригинальный способ приготовления горячего сидра, который подается в яблочных чашечках с палочками корицы и анисом.


Состав:

  • Яблоки – 5 шт.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Яблочный сок – 4 стакана
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бутоны гвоздики – 10 шт.
  • Анис и палочки корицы – для подачи

Приготовление:

  • Яблоки хорошо вымыть и обсушить, отложить в сторону.
  • В глубокой кастрюле смешать яблочный сок, мед, корицу, сахар и гвоздику, нагреть на медленном огне.
  • Срезать верхушки яблок и ложкой аккуратно удалить сердцевину, оставляя чашечки около 1 см. толщиной.
  • Полить яблоки лимонным соком и перевернуть разрезанной стороной вниз на тарелку с лимонным соком. Это не позволит яблокам потемнеть.
  • После того, как сидр нагреется, вылить его в яблоки и украсить палочками корицы и анисом.
    Приятного аппетита!

Этот напиток стоит приготовить на Новый год для детей и тех, ктоне пьет алкогольные напитки. О них тоже нужно подумать, не так ли?



Вишневый замороженный лимонад

Что может быть вкуснее летом, чем холодный освежающий лимонад? Прелагаю вам попробовать вишневый замороженный лимонад. В копилке каждой хозяйки должны быть такие простые рецепты вкусных летних напитков. Готовится он очень быстро! Попробуйте.

Читайте также: