Выпечка с какао и орехами рецепт


Предлагаю приготовить шоколадный пирог с орехами. Орехи можно использовать любые-миндаль, фундук. Пирог вкусный, шоколадный, насыщенный, с приятным ароматом корицы и ванили, легкой кислинкой клюквы,c нежной хрустящей корочкой. За основу взят рецепт Magda с небольшим изменением.

  • Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Шоколад темный (тертый) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (молотые любые,у меня миндаль) — 110 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Клюква (сущеная измельченная) — 15 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.2 ккал
белки
60.7 г
жиры
220.4 г
углеводы
406.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
6 г
жиры
21.6 г
углеводы
39.9 г


Маргарин (масло сливочное) мягкое взбить, добавить сахар и ванильный сахар взбить в легкую пышную массу. Добавить яйца по одному, взбивая каждый. Добавить щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить в яично-масляную массу, взбить.


Добавить натертый шоколад на крупной терке, корицу. Орехи смешать с клюквой, добавить в тесто, перемешать лопаткой в однородную массу.


Разъемную форму 24х24 застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом.


Форму заполнить тестом, разровнять верх.


Выпекать пирог в разогретой духовке до 180°С 40- 50 минут до сухой лучины (следите за своей духовкой).


Слегка приостывший пирог освободить от формы, остужать на решетке, Присыпать сахарной пудрой.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 54
  • 12229
  • 10
  • 118
  • 1137
  • 73
  • 254
  • 12924
  • 49
  • 63
  • 6301
  • 46
  • 77
  • 7579
  • 14
  • 57
  • 3021
  • 356
  • 3659
  • 97646
  • 28
  • 33
  • 14306
  • 51
  • 114
  • 5217




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2018 года ms olya1226 #


17 января 2018 года mtata # (автор рецепта)


7 января 2018 года красавица киса #


7 января 2018 года mtata # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года Сашуленок #



13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года subsidii66 #


26 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Сашуленок #


20 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года ирпенчанка #


19 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #



17 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


17 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


17 ноября 2017 года Светланка g980 #


17 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


17 ноября 2017 года veronika1910 #


18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


25 ноября 2017 года subsidii66 #


26 ноября 2017 года Наталья Щучкина #


13 декабря 2017 года subsidii66 #


13 декабря 2017 года Наталья Щучкина #


16 ноября 2017 года veronika1910 #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года korolina #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Vishnja #


16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года inna_2107 #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года акчуч #



15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Vishnja #


16 ноября 2017 года акчуч #


16 ноября 2017 года Vishnja #


16 ноября 2017 года акчуч #


16 ноября 2017 года veronika1910 #


16 ноября 2017 года акчуч #


17 ноября 2017 года Покусаева Ольга #


17 ноября 2017 года акчуч #


21 ноября 2017 года Сурик #


21 ноября 2017 года акчуч #


15 ноября 2017 года Сурик #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Ирушенька #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Ирушенька #


14 ноября 2017 года asesia2007 #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Анастасия АГ #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года jannasimf #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года mariana82 #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Бархатные ручки #


15 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 138


    8384
  • 0
  • 4
Annyshka_recepti
  • 20 марта 2019, 14:58


    3091
  • 4
  • 4
olga
  • 19 февраля 2019, 15:34


    5387
  • 0
  • 4
sveta999sveta
  • 27 января 2019, 13:51


    4322
  • 0
  • 1
Легко приготовить!
  • 15 декабря 2018, 00:17


    6109
  • 0
  • 1
Annyshka_recepti
  • 24 октября 2018, 14:12


    17597
  • 0
  • 6
Другая Кухня
  • 29 сентября 2018, 08:22


    27225
  • 4
  • 3
TANCHITTA
  • 18 марта 2018, 23:58


    28447
  • 0
  • 3
Готовим с Ириной
  • 19 декабря 2017, 18:21


  • 0
  • 1
Светлана Аниканова
  • 29 ноября 2017, 21:42


    11302
  • 6
  • 5
olga
  • 18 января 2017, 20:46


    13553
  • 7
  • 10
diana1616
  • 03 января 2017, 10:14


    9168
  • 6
  • 15
allenka(alarm clock)
  • 05 апреля 2016, 12:59


    6946
  • 10
  • 12
olga
  • 10 октября 2015, 21:37


    16487
  • 18
  • 21
diana1616
  • 18 июля 2015, 09:11


    6010
  • 1
  • 5
Марина
  • 05 июля 2015, 22:04


    9016
  • 0
  • 1
Ideal
  • 09 февраля 2015, 18:42


    4980
  • 3
  • 4
Sparrow
  • 08 ноября 2014, 16:52


    10832
  • 30
  • 22
irina_mai
  • 12 января 2014, 02:40


    14307
  • 21
  • 23
TANCHITTA
  • 20 октября 2013, 23:06


    46611
  • 25
  • 39
svetluha
  • 01 октября 2013, 08:46


тесто
мука 300 г
сахар 150 г
маргарин 150 г
яичный желток 3шт

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Читайте также: