Я буду для тебя готовить кофе


***
Я буду для тебя готовить кофе
Прекрасным запахом струится аромат
С тобою вместе и нас только двое
Такому одиночеству я буду рад

Я буду рад с тобой уединиться
Речами легкими осыпать нашу грань
Хочу с тобой одной стремится
Туда где грёзы открывают даль

А наша жизнь - дальнее море
Кто счастлив тот поистине богат
Я буду для тебя готовить кофе
Пусть сладок будет этот аромат


Меня зовут Сергей Глазырин,
Я не особ и духом не силен,
Кто знает, где такие жили
Среди других таких имен?

Я человек несчастных знаний,
Неверных и несбывшихся побед.
Свою судьбу я чем-то ранил
И виноватым проживаю век.

Но я готов принять любые. подробнее

Меня зовут Сергей Глазырин,
Я не особ и духом не силен,
Кто знает, где такие жили
Среди других таких имен?

Я человек несчастных знаний,
Неверных и несбывшихся побед.
Свою судьбу я чем-то ранил
И виноватым проживаю век.

Но я готов принять любые наказания,
Вину свою мне ни за что не повторить,
Но в памяти останется свидание,
Оно мне дорого! Зову я его Жизнь!

И я не знаю, что такое победитель,
Все время был я на вторых местах,
И где то рядом мой Хранитель,
Печаль и грусть в его глазах.

  • Плейкаст (149)
  • Цветы. (519)
  • Бельгия. (1)
  • Весна. (299)
  • Все для дневника. (5)
  • День рождения. (168)
  • Добрый вечер. (18)
  • Друзьям. (325)
  • Зима. (660)
  • Интересное в мире. (47)
  • Консервирование. (24)
  • Кофе. (1777)
  • Лето. (402)
  • Любимые рецепты. (419)
  • Милые кошки. (42)
  • Моя Туркмения. (25)
  • Осень. (744)
  • Полезные советы. (33)
  • Праздники. (384)
  • Притчи о цветах. (51)
  • Работы моих подруг. (3418)
  • Рамочки. (73)
  • С добрым утром! (381)
  • Сказки. (34)
  • Стихи. (1419)
  • Схемки. (19)
  • Франция. (54)
  • Цитата дня. (235)
  • Чай. (331)
  • Шоколад. (58)
  • Юмор. (133)
  • Все (1)
  • К приложению

Я для тебя готовлю кофе по-турецки,
И добавляю сахар и лимон,
Как любишь ты, еще орешек грецкий –
Чтоб подчеркнуть, как ароматен он,

Как вкус его богат, насыщен и слегка
Его букет лимончик оттеняет…
Я для себя добавлю молока,
Мой кофе чуть слабей, чуть мягче …Ожидает

Нас завтрак на траве, и кофе аромат…
И музыка стиха, и музыка в стихах…

Рубрики: Кофе.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сергей Глазырин - Сергей Глазырин. Сборник стихов. Я буду для тебя готовить кофе… краткое содержание

Сергей Глазырин. Сборник стихов. Я буду для тебя готовить кофе… - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Я родом из города Гая Оренбургской области. Здесь я родился, жил и живу в настоящее время. На данный момент мне 24 года.

Меня зовут Сергей Глазырин,

Я не особ и духом не силен,

Кто знает, где такие жили

Среди других таких имен?

Я человек несчастных знаний,

Неверных и несбывшихся побед.

Свою судьбу я чем-то ранил

И виноватым проживаю век.

Но я готов принять любые наказания,

Вину свою мне ни за что не повторить,

Но в памяти останется свидание,

Оно мне дорого! Зову я его Жизнь!

И я не знаю, что такое победитель,

Все время был я на вторых местах,

И где то рядом мой Хранитель,

Печаль и грусть в его глазах.

В детстве я не очень любил стихи, хотя видел в них что-то необычное и притягательное. В классе пятом у нас было домашнее задание по литературе, попробовать написать стих о зимних каникулах. Я подошёл к этому творчески и написал стих. Отец назвал его – "Проза в рифму". После этого я не имел каких-то творческих идей и произведений. Лишь после, уже в подростковом возрасте, я обрел новую волну вдохновения и начал свое развитие. Пробовал себя в разных жанрах. Писал и философскую, и пейзажную лирику. Но большая часть моих стихов относится к лирике любовной. В стихах я могу открыться и познать себя. Увидеть что-то новое в себе, выговориться в рифму и даже сделать какой-то призыв. Стихи – это совершенно другая форма настроения, это и искусство, и выражение души. Это печаль, которая вызывает у меня эйфорию. Ни одному человеку невозможно передать на словах то, что ты оставляешь на бумаге. Это полноценный процесс самоотдачи и принятия энергии букв. Мои стихи и есть сам я.

Ведь каждый думал, что поэт

Скрывает не один секрет.

Секреты разные порой,

Надежды, гонки за мечтой

Скрывают неудачи жизни,

Любовь, все страхи, мысли.

Скрывают все грехи судьбы

О том, как не сбылись мечты.

О впечатлениях прошлого,

О размышлениях сложного,

О смерти, скверных мыслей,

Об образах привычных,

И что коварен идеал,

Наверное, не каждый знал.

Стихи я начал писать в 2008 году, вдохновила меня любовь или влюбленность. Рифмами я, конечно, не блистал. Любить – быть, меняться – влюбляться. Постепенно это все разгладилось и улучшилось. Благо было желание, стремление и интерес к поэтической деятельности. Сначала я пытался писать песни. На это повлияло то, что мы с местными ребятами решили создать рок-группу. Писать песни мне казалось проще. Написано было целых два альбома невнятных и странных песен. Возможно, когда-то они войдут в официальные стихи. Всё это и развивало меня. Сейчас я продолжаю придумывать и писать, жить и рождать стихи, которые стали неотъемлемой частью моей жизни. Пробую писать прозу, эссе, написал один полноценный рассказ, есть идея еще к одному произведению. Но стихи так и продолжают быть любимой формой написания. Несмотря на то, что писать я начал в 2008 году, выкладывать публично я их стал лишь в 2015. Это стало для меня очень серьезным шагом, после которого стала постепенно рождаться идея выпуска собственного сборника.

А я хотел бы иметь сборник,

Когда придумаю стихи,

Пусть это будет иль среда, иль вторник,

Ведь только это нужно для души.

И жизнь ведь прожита не зря.

Моя заветная мечта -

И в жизнь её я воплощу,

Когда я сборник напишу!

Сборник выпущен, и раз вы его читаете, значит, мечта сбылась!

Дальше – больше! Надеюсь радовать вас своими стихами и дальше!

Горячий кофе для тебя.
с утра все только как ты любишь.
и очень горький шоколад.
приятным запахом разбудит.

дыханье сонное твое
я поцелуем прерываю
смотри , как солнышко встает
лишь для тебя весь день сияет.

все будет только для тебя —
дыханье ветра , щебет птицы
и пожелаю я любя.
весь мир пусть лишь тебе кориться.

и я дарю тебе себя.
весь океан души своей
весь мир мой только для тебя,
бери его и не робей.

Каким бывает кофе на двоих?
Безумно вкусным, самым лучшим в мире!
Вздох из груди сорвался и затих…
Разлившись тёплым счастьем по квартире.

А в чашках — кофе — крепкий, как любовь,
Волнующий, как запах сильной страсти,
Который снова будоражит кровь,
И мы с тобою снова в его власти…

Пусть пена чуть осядет — подожди! Дай чувствам ненадолго отстраниться —
пусть солнце скроют хмурые дожди… И ёкнет в сердце: вот оно, созрело! Но, если
закипит — бушует страсть! И не мешай напиток то и дело, ведь пена может и сама
опасть! Дай настояться крепкому напитку! Без сахара его почувствуй вкус! /Хоть
золото сверкает ярче в слитке, но серьги не примерить — вот искус…/

Не отходи, когда ты кофе варишь, ни на мгновенье — можешь упустить тот
ценный миг, то наслажденье в паре, чтоб чувство это хрупкое растить… И, чтоб
любовь от вас не убежала, как кофе, — контролируйте процесс: лишь аромат останется
и жалость, коль не прошли на чувства важный тест…

Я хочу тебе сделать кофе,
И добавить в него свою Нежность.
Вместо сахара всыпать Счастье,-
Пару ложечек,для Веселья.

Вместо сливок волью Удачу,
Всё смешаю,конечно с Любовью,
С позитивчиком и достатком.
Вместо пенки-с нежнейшей цёмкой.

Обжигающий,ароматный,-
Он окутает,словно в кокон,
Просто он у меня настоящий,
Защитит от всего плохого.

От дурного спасёт он глаза,
Будет он тебе оберегом.
И достаточно будет и раза
Выпить кофе с моим секретом.

Горечь мускатного ореха? И наш первый дождь, и твои руки на моих плечах. Теплый аромат корицы? И мы замираем друг перед другом, не в силах отвести глаз. И тонем, безвозвратно тонем. Слышны голоса, кто-то о чем-то говорит. Но сейчас есть только мы. Острый вкус имбиря? Словесная перепалка, в словах обида, в глазах – боль, говорим не то, не так, не о том. И ты разрываешь этот замкнутый круг, прерывая очередную тираду словами: ты знаешь, что я тебя люблю. Это не вопрос и не ответ. Это наконец проявленное то, что мы пытались не видеть. А может, сегодня будет просто черный кофе без сахара? Крепкий, настоящий. Таящий что-то самое важное. Как наш первый разговор до утра. Любимая, да ты и собеседник – смеялись мы потом. Ванили нежный аромат? Не ванилин из пакетика, а настоящий, пахнущий счастьем стручок орхидеи. Ты говоришь: "Я отвезу тебя?" Ты так близко. А потом под ногами желтые листья, помогаешь мне подняться по ступенькам, и моя рука так и остается в твоей. Спрашиваешь: правда, красиво? Я прислоняюсь к тебе: красиво. Красиво. Красиво. Ты рядом.

Может быть, сегодня будет кофе с медом. И ты вспомнишь, как я вошла к тебе, собираясь о чем-то спросить – неважном, деловом. А ты обнял меня – без подготовки, без вступлений, потому что уже знал – я твоя, а ты мой, и с этим ничего не поделать. И медом были наши губы. И невозможно оторваться от меда.

А помнишь, как ты привез меня в город моей мечты? Мы держались за руки, как дети. Бродили по улочкам, целовались, пили кофе в каких-то маленьких кофейнях. Терпко пахло свежестью и розами. Если я буду думать об этом, то в джезву сами залетят несколько розовых бутонов и щепотка кардамона.

Я еще сама не знаю, какой кофе тебе сварю. Впереди у нас много тысяч непохожих друг на друга чашечек колдовского зелья. А сейчас – улыбаюсь тебе и ставлю турку на огонь.

Стихи, афоризмы и мысли великих людей

Человек, который пишет кофе -
Выдержанным, крепким как настой,
О походах вдаль, под песни моря,
Укрываясь пенистой волной;
Пишет о далеких и не очень странах,
Городах и континентах.
О судьбе и счастье - между строчек,
А поверхностно лишь диафильм моментов.
С выбитым на сердце горьким шрамом -
Глубиной, сравнимой с Ниагару;
Пишет, что не бросит грузный якорь
В общем-то ни к одному причалу.

Что дано мечтам сбываться вольно.
Что в пути необходимо мало.
Человек, который пишет кофе, пишет:
Будет новое начало.

— Татьяна Бобык
Instagram: @_lady_bo_

Утро. Солнце. Чашка кофе.
Хочешь, вместо молока,
По небес пройдя дороге,
Я добавлю облака.

Я добавлю счастья ложку.
Хочешь, даже не одну.
Свои чувства на ладошке
Вместе с кофе протяну.

Я добавлю горсть улыбок.
И мечты твои из снов.
Музыку цветочных скрипок
А ещё. свою любовь!

— Звёздный Путь, Вояджер

«Принесите мне кофе изысканно — черный,
С черной магией ночи приготовьте его.
Я присяду за столик с этой чашкой бездонной,
И, как — будто бы, спрячусь от всего, от всего.

Принесите мне кофе изысканно — нежный,
С лунным образом в чашке и с россыпью звезд.
Я хочу насладиться горчинкой небрежной,
До восторга в душе, и до радостных слез!

— Мария Бондарева
Instagram: @neponata

— Абу Али Хусейн ибн Абдаллаах ибн Сина, он же Авиценна. Средневековый ученый, философ и врач

— Из сериала Твин Пикс

— Брэд Питт, американский актёр

— Джеффри Линдсей Родиной

— Сэр Джеймс Макинтош, шотландский историк и философ

— Бенедикт Камбербэтч, актёр

— Энтони Троллоп, английский писатель

- Кофе!
- Какой?
- Как всегда: слабый и крепкий.

— Джон Мильтон английский поэт, политический деятель, мыслитель.

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

— Вильгельм Кюхельбекер, лицейский друг А. С. Пушкина. Написано в 1815-1817 гг.

— Шейк-Абд-аль-Кадир, 1587 год

— Оноре де Бальзак

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

— Оноре де Бальзак

— Иоганн Штраус, австрийский композитор, дирижёр и скрипач

— Карл Линней, шведский естествоиспытатель и врач

— Шейх Абд Аль-Кадир

— Шарль Морис Талейран (так он описал идеальную чашку кофе)

— Нил Гейман. Американские боги

— Кассандра Клэр. Город Праха

— Энн Морроу Линдберг

Закажите кофе со скидкой 5 %
по промокоду COFFEELOVE


Мудрые мысли приходят с настоящим кофе!

Кофе — чарующий и вдохновляющий напиток. Возможно многие открытия и завоевания в мире были совершены именно благодаря ему. Используйте эти строчки в соцсетях для создания красивых постов, историй или статусов.

Предлагаем вам продолжить литературные и исторические изыскания в нашей статье, посвященной месту кофе в жизни великих людей. А всех любителей кино ждёт подборка 9 фильмов с участие кофе. Хотите узнать о пользе и особенностях натурального кофе? Посмотрите все факты о кофе и прочитайте статью о содержании антиоксидантов.

Для всех ценителей чая у нас есть отдельная подборка цитат про чай. Посмотрите её — вам понравится!

Я люблю кофе не меньше, чем мужчин. Честно говоря, открыла для себя этот напиток довольно поздно – когда мне было за 20, но полюбила горячо и навсегда.

В старшей школе я была фанатом чая. Припоминаю, пила английский чай за завтраком со своим русским парнем, когда мне было 16. Он купил дорогой чай, специальные вкладыши, заварил ароматный напиток. Я наслаждалась звуком свистящего чайника, любовалась, как мой юноша ходит по кухне. Такой сильный, ловкий и одновременно такой романтичный. Он знал, как мне нравится этот чай.

А затем, когда мне было за двадцать, я впервые попробовала кофе. И в тот же миг забыла о чае, как и своём русском парне, который разбил мне сердце, но это уже совсем другая история.

Кофе – это моя любовь на всю жизнь. Эликсир жизни, самый эффективный природный антидепрессант. Напиток для безнадежных романтиков.

Я не могу проснуться, не могу начать день, пока не выпью кофе. Некоторые люди гадают по чайным листьям. Я же гадаю по кофейной гуще. Вернее, по поведению человека, который готовит кофе.

Как это делает ваш мужчина? Приносит ароматный напиток в кровать? Спрашивает, какой кофе вы предпочитаете – со сливками, крепкий или наоборот? Он готовит кофе, какой предпочитает сам, или тот, что любите вы?

Если вы обратите внимания на эти незначительные, на первый взгляд, детали, проснувшись утром, то сможете очень многое узнать о своём избраннике. Нередко то, каким он является на самом деле.

Затем, в течение двух лет я встречалась уже с другим парнем, который всегда приносил кофе в постель. А готовил он его просто отменно! И всегда спрашивал, какой я люблю больше. И всегда внимательно выслушивал мои пожелания. Мы пили кофе вдвоём.

Надеюсь, что таких мужчин, которые вспыхивают от гнева, если их девушка нечаянно пролёт кофе, действительно не так много. Да, я уверена в этом!

Однажды он навестил меня в квартире моей тети. У неё был только кофе в зёрнах. Всё закончилось тем, что они каким-то образом вылетели из кофемолки и разлетелись по всей кухне. В отличие от парня, который взбесился, когда я пролила кофе на постель, мой парень только добродушно засмеялся.

Хаос стал для нас еще одним поводом повеселиться. Это было так странно-приятно: наблюдать за долговязым мужчиной, который отчаянно пытается собрать кофейные зёрна с пола. Самые тёплые воспоминания о нём связаны с картинкой, когда мы пьём кофе в постели, наслаждаясь божественным напитком. И хотя он был ещё тем ловеласом, я убеждала себя, что он не всем своим девушкам приносит кофе в постель. Думаю, я так и не узнаю, но нам действительно тогда было здорово.

Дело в том, что когда тебе приносят кофе в постель, то это выглядит как обещание. Поэтому аромат такого напитка остаётся надолго…

Ему потребовалось пять лет, чтобы предложить выпить кофе… Слишком поздно, да и кофе на вкус был несвежим.

Итак, я всё ещё жду. Я жду того идеального парня, который знает, как правильно приготовить кофе. Того, который внимательно выслушает, какой кофе мне нравится, и будет рад сделать приятное. Для этого следует всего лишь добавить немного миндального или овсяного молока и чтобы без сахара, без чувства вины, без стыда, без гнева. Просто любовь. Вы можете назвать меня Принцесса&Кофе, но не думаю, что прошу слишком много.

Новое видео:


Тебе нужно только 4 ингредиента:

- Растворимый кофе - 1ст.л.

- Молоко - 1 стакан

- Теплая вода - 2 ст.л

Кофе с сахаром и теплой водой взбиваем венчиком или миксером до образования густого мусса светло-коричневого цвета.

Наливаем теплое молоко в стакан, сверху добавляем полученный мусс. Вуаля.

Готовый капучино хорошо перемешиваем перед употреблением. =)

Ну у меня получилось. Но если вам реально нет чем заняться на карантине, то этот напиток обеспечит вам 1 день весёлых эмоций в туалете.

У меня получилось эм, ничего.

Я делал с капучино и ничего не получилось(.

Взбить воду в пену. ага


Хайповый - это понятно. Сорт. А Тик-Ток - что за страна такая?

Не страна, это областная псих.больница. Туда самых отбитых психов отправляют, так в новостях писали.

Это сколько же вбивать надо!

1 мин достаточно

Пока рука не онемеет


После Растворимый кофе.. дальше можно не продолжать

После "Хайповый" уже можно.

Значит тикток вас не смутил?)

Ну блин, не тормозите.😁 "Тик-ток" аж через два слова после "Хайповый".

Корейский кофе / Популярный рецепт 2020


Пока сидим дома, на самоизоляции, попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Готовится легко, все что нужно для рецепта есть в каждом доме! Так что смотрите и повторяйте на здоровье! Покажу вам три варианта.

Все продукты берутся в равных количествах, отмерял мерной чашкой (cup). Для вас переведу в столовые ложки и миллилитры. Кофе обычный растворимый, вода кипяченая (теплая).


кофе растворимый 7 ст. лож,

вода (теплая) 85 мл,

В удобной (большой) чашке смешиваем кофе с сахаром. И понемногу добавляем воду, при этом взбиваем венчиком.


Как только кофе поменяет цвет, можно вводить оставшуюся воду. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.


Первый вариант, наливаем молоко в стакан и сверху три большие ложки нашей кофейной массы.


Для второго варианта, в три ложки кофейной основы вмешиваем ложечку какао. Классно получается, такой вариант мне нравится больше всего.


Третий вариант для летнего, жаркого дня. Вместе с молоком в стакан добавляем кубики льда. И сверху волшебная кофейная масса!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Кофе с Томом Хэнксом

Особенный ингредиент



Рецепты вкусных безалкогольных коктейлей на основе кофе!

Это важно, ведь всегда хочется иметь возможность попробовать что-нибудь новенькое и вкусненькое! И вдвойне приятно, если это приготовил сам 😉

Итак, поехали! Начнем с простого:

Очень освежает и бодрит в жару! Напиток будет даже очень полезным, если апельсиновый сок натуральный


Коктейль готов! Проверено на практике — никого не оставит равнодушным! ;)


Можно подавать как десерт.




В следующий раз напишу про алкогольные рецепты коктейлей на основе кофе, которые можно приготовить самому из подручных индигриентов!


Ваш каттучино, пожалуйста



Как сделать капучино без кофемашины


Хочу поделиться с вами своим способом приготовления капучино без кофемашины и турки. Долго искала способ,много чего перепробовала,но данный вариант приготовления наименее сложный, менее трудозатратный а пенка получается лучше чем в кофейнях)

И так нам потребуется 2 френч пресса , для тех кто не знает что это - фото ниже.


В один из них кладем 2 ложки молотого кофе и 2 ложки сахара(если вам не нужно не кладите) и заливаем примерно 100мл кипятка,хорошенько перемешиваем , закрываем крышку но ситечко не опускаем на дно,пусть будет на поверхности воды.Оставляем настаиваться

Далее ставим в микроволновку 150 мл молока (чуть больше половины кружки) на 2 минуты при максимальной мощности.Потом разогретое молоко выливаем во второй пустой френч пресс и методом поднятия и опускания ситечка взбиваем . делать это предстоит совсем не долго,молоко при таком методе взбивания увеличивается в 2-3 раза в объеме за 15-20 секунд интенсивных движений.


Когда молоко выглядит примерно так - оно готово)

Дальше берем наш френч пресс с кофе , опускаем медленно ситечко на дно и выливаем наш кофе в кружку. Сверху круговыми движениями выливаем молоко.

Получается самый вкусный кофе!

А вот и то что у меня получилось) Всем добра и вкусных завтраков!)



Как использовать специи: кофе с пряностями


В кофе чаще всего добавляют 4 пряности: корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Все они прекрасны, как по отдельности, так и в смеси. Кардамон и мускат — очень сильные пряности, и добавлять их нужно совсем чуть-чуть, чтобы не перебить аромат кофе. А вот корицу и имбирь можно сыпать от души — они не перебивают аромат кофе, а сосуществуют с ним параллельно.

Удобнее всего добавлять в кофе молотые пряности, перемешивая их с молотым кофе непосредственно перед завариванием. Таким образом пряности удобно использовать и в турке, и во френч-прессе, и в капельной кофеварке. В рожковой кофеварке пряности использовать можно, но как-то не принято — при желании их лучше добавить в уже готовый напиток, как это делается с капучино, который сверху посыпают молотыми пряностями.

Количество специй — это всегда вопрос личных предпочтений, но в среднем добавляют щепотку кардамона или муската, и по ¼ -½ чайной ложки имбиря и корицы. Причём если вы добавляете их вместе, уменьшать количество каждой пряности не нужно — каждая из них играет свою роль и они совершенно не мешают друг другу. Удобно заранее смешивать их вместе в пропорциях 5:5:1:1 (корица, имбирь, мускат, кардамон).

Если вы эстет, и хотите принципиально использовать целый кардамон или палочки корицы, нужно учитывать, что они не успеют отдать аромат за то время, пока заваривается кофе. Придётся закладывать много пряностей, что довольно расточительно. Там где будет достаточно щепотки молотого кардамона, придётся положить 2-3 стручка (коробочки) целого. С корицей похожая ситуация. Ну а молотые специи можно использовать даже с растворимым кофе — за пару минут они успеют отдать аромат.

В посте про глинтвейн и масала чай частично затрагивался вопрос качества напитков, в которые добавляются специи. Масала чай делают в Индии из самого дешёвого чая, а для глинтвейна можно использовать недорогое вино. С кофе это так не работает. Плохой кофе, сколько пряностей не клади, так и останется пряным плохим кофе. Так что слишком экономить не стоит, если вы уважаете этот напиток.

Что ещё можно добавить в кофе кроме классического квартета? Да почти всё что угодно. Напиток популярен во всём мире, и обязательно найдётся хотя бы один рецепт с любой, даже самой странной пряностью. Но чаще всего это всё же гвоздика, анис, бадьян, ванильный порошок, чёрный перец, цедра и тмин. Все эти специи нужно добавлять аккуратно, разве что с анисом можно не осторожничать.

Ну и напоследок хочется напомнить о довольно популярном приёме — добавлении в кофе соли. Делать это нужно очень аккуратно, добавляя буквально несколько крупинок. Солёность не должна ощущаться — соль лишь улучшает вкус (аромат). То же самое с сахаром — даже если вы пьёте кофе без него, добавляйте маленькую щепотку именно для усиления вкуса, а не для сладости.

Читайте также: