Яблоки в красном вине рецепт с фото

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яблоки запеченные с красным вином (Готовлю с техникой Gorenje)


Добрый день! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусным рецептом печеных яблок. Ароматные медовые яблоки с невероятной пряной начинкой запеченные в красном вине - это настоящее блаженство! Настолько насыщенный вкус что хочется отдаться ему полностью и бесповоротно! Обязательно к повторению:

на 4-6 яблок

180-200 г грецких орехов(или миндаля)
100 г светлого изюма
3-4 ст/л меда/финиковый сироп
1 ч/л корицы+ 2 палочки
1/2 ч/л имбиря
1/3 ч/л мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
300 мл красного сухого вина
4 ст/л сахара
2 ст\л сл масла+4 ст/л


В блендере измельчить орехи.
В сотейнике растопить 4 ст/л масла, добавить мед, орехи, порошок корицы, имбиря и муската. Перемешать.
У яблок срезать верхушки, аккуратно вырезать сердцевину. Сделать небольшие надрезы на кожуре чтобы та не лопнула во время запекания.
Начинить яблоки плотно начинкой.
В сотейник из под начинки влить вино, добавить сахар, оставшееся масло, палочки корицы, бадьян - прогреть до растворения сахара.
Яблоки уложить в жаропрочную форму для запекания. Влить пряное вино и отправить в предварительно разогретую до 170С духовку на 40-50 минут.
Каждые 10-15 минут поливать яблоки вином с помощью ложки.
Остудить и подавать к столу теплыми или полностью остывшими. С яблоками можно подавать мороженое или крем-сыром, поливая все соусом из уваренного вина.

Рецепт к еврейскому празднику Рош ха - Шана (еврейскому Новому году).

  • Яблоко — 8 шт
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Мед — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
239.7 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.5 г

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.

2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.

3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.

4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.

5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.

6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.

Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 39
  • 493
  • 78702
  • 20
  • 87
  • 3607
  • 35
  • 56
  • 2331
  • 98
  • 764
  • 19782
  • 22
  • 232
  • 6253
  • 56
  • 417
  • 24407
  • 26
  • 53
  • 4372
  • 37
  • 165
  • 8586
  • 28
  • 265
  • 29328
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 августа 2008 года elenalet deleted #


30 августа 2008 года Alefniunia #

30 августа 2008 года Rina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Необычный, красивый, оригинальный десерт для праздничного стола! На приготовление этого десерта у вас уйдет много времени, но поверьте - он того стоит! Чем дольше яблоки лежат в винном маринаде, тем вкуснее они становятся. Поэтому, если вы собираетесь подавать десерт на праздничный обед, то лучше готовить его заранее, дня за три. Поверьте, фурор у гостей вам обеспечен!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хмельные яблочки в вине на десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
113 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 3 д 1 ч

Пошаговое приготовление


Вот такие яблочки берем и вино. Грузинское подходит идеально, хотя и дороговато.


Яблоки моем, разрезаем пополам, сохранив черенок, если он есть. Аккуратно вычищаем серединку.


Соединяем их, придав форму целого яблочка. Кладем в глубокий сотейник или кастрюльку.


Добавляем сахар и специи.


Заливаем яблоки вином.


На небольшом огне доводим до кипения и выдерживаем при слабом бульканье минут 15, время от времени поливая вином.


Аккуратно перекладываем яблочки в стеклянный салатник, в котором будем подавать и заливаем маринадом. Если корица вам попалась очень пахучая-выньте ее. Накрываем крышкой и убираем в холодильник, в самый дальний уголок!


Забываем про яблочки на несколько дней, можно даже на неделю. А потом удивляем всех гостей! Вот такая красота получается!


Вкусные, ароматные, хмельные! Кстати, оставшийся маринад можно использовать для приготовления глинтвейна. А можно употребить вместе с яблоками. Удачного приготовления!

Впервые приготовила такой десерт на свой день рождения. Так гости потом весь год вспоминали и интересовались, будет ли этот деликатес на следующее празднование! И теперь этот рецепт стал у нас традицией.


  • утка – 1 шт. весом 2 кг
  • сахар, соль, черный перец
  • масло сливочное – 50 г
  • мед – 3 ч. л.
  • вино красное сухое – 1 бутылка (750 л)
  • некрупные яблоки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, .


Гусь — крупная птица, у него прочные кости и толстая кожа, так что справиться с ним непросто. .


Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе .


Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .


Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной .


Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

Очень вкусная утка получилась!

Я не говорю, что 500 мл это много. Или мало. Просто изначально (до корректировки) было указано 1 стакан. Поэтому у меня и возник данный вопрос))))

Валерия, на самом деле 500 мл вина (чуть больше 2 стаканов) не так много для противня для запекания курицы.

Здравствуйте. В шаге 5 написано: "Налить на противень с уткой оставшееся вино". Хотела уточнить, оставшееся от целой бутылки вино? То есть 0,5 л?

Утка получилась вкусная! Не сладкая, так как вино брала сухое. Одной утки хватит на 6 человек точно.

Я брала домашнее вино, без красителей, потому соус не очень яркий получился, ну не знаю, что будет в итоге. Утка в духовке, жду. Но за рецепт спасибо :-)

Можно готовить двух уток одновременно, либо на одном противне, либо на двух уровнях, меняя противне местами в процессе запекания. Боюсь только, что двух уток на 15 гостей будет недостаточно.

Кто-нибудь готовил одновременно две утки? Гостей будет 15 человек, одной не хватит

Спасибо за рецепт! Все гости были в восторге! Буду обязательно готовить снова. Единственное в конце сверху стала утка сильно поджариваться, прикрыла фольгой..

По-моему, вот еще поливать жирком с противня периодически в процессе запекания уточку полагается, так и делала, и еще спустя час от начала чересчур начала румянится, прикрыла фольгой. А так, рецепт бесподобный!

Вот и встретили Новый год! Всех поздравляю! Постараемся год новый прожить успешнее предыдущего! Утка по этому рецепту получилась украшением нашего стола, вкус отменный, яблочки - ням)))), никаких проблем с приготовлением!

У моего сына день рождения первого января, вот и сделаю такую уточку.

Для Гостя, оставившего комментарий 02.03.2013 16:06:15 Меда используется ровно столько, сколько указано в ингредиентах - 3 чайные ложки.

простите, то что вина стакан я поняла, а вот мёда та сколько?

Очень вкусная утка! Мясо получилось совсем нежирным, очень сочным! Подавала без жира, который предлагается для подачи утки. Я в этом жиру картошечку испекла. Вкусненько тоже!

Очень хороший рецепт, делалa все так, как написано. Все получилось. СПАСИБО.

Для Гостя от 19.07.2012 13:01:50 Запекать без фольги. Это готовую утку заворачивают в фольгу, чтобы она не остыла, пока готовится соус.

а её в фольге печь или просто?

Браво! Благодаря рецепту получилась сногсшибательная птица! Жена до сих пор с рук не спускает! Честно признаюсь - вино было домашним, урожая этого года!

Самый лучший рецепт утки. Готовлю по нему уже пару лет и ни на какой другой не соглашаюсь. Утка полностью пропитывается соусом и приобретает сладковатый привкус, но не приторный. Очень вкусно.

Очень вкусно получается, только берите сухое вино, иначе будет сладко.

Утка очень вскусная.

Мой муж за эту утку носил меня на руках. Теперь только её и готовлю на масштабные праздники. Сладкая. Но главное хорошие кислые яблоки купить. Традиционно семеренка подойдёт. вино - дешёвый кагор

Мне не очень понравилось, сладкая получается, а так вообщем ничего

Рецепт супер. Вкус и запах, ням-ням.

Спасибо за рецепт! Блюдо замечательно вкусное, а запах! Даже мой брат, который обычно не ест утку, съел большй кусок. Единственное у новичка времени уходит несколько больше,чем указано, но результат стоит затраченных усилий.

Как приготовить Яблоки в красном вине за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    80 мин.
  • 4 продукт.
  • 8 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Тайская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Яблоко 8 штук
  • --> Добавить в список покупок + Красно

Яблоки в красном вине пошаговый рецепт

Смешать сахар и вино в большой кастрюле, бросить туда же палочку корицы, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Вино должно едва кипеть во время варки.

Взять восемь яблок — они должны быть твердыми и не слишком крупными. Удалить из них сердцевину и поставить их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Снять вино с огня, положить в него яблоки и дать им постоять вместе полчаса, периодически переворачивая, если вино не покрывает яблоки целиком.

Достать яблоки, винный соус процедить, влить в сотейник и уварить до загустения. При подаче поливать соусом яблоки.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Расскажу, как приготовить яблочное вино в домашних условиях. Вкусный и очень интересный на вкус получается напиток, с приятными яблочными нотками и легким вкусом. Кто любит сухие вина - вам сюда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 10 Килограмм
    у меня из этого количества получилось 6 литров сока
  • Сахар 1.2 Килограмма
    по 200 грамм на литр сока.

Шаг 1


1. Яблоки тщательно моем, разрезаем на половинки и удаляем сердцевины, так как они дают горечь. Теперь сделаем сок из яблок, пропустив их через соковыжималку или мясорубку. Оставим сок, не отцеживая, в открытой емкости на три дня - вся мезга поднимется, и вы ее без труда удалите.

Шаг 2


2. В получившийся отфильтрованный сок добавьте сахар. Перелейте все в большую емкость. Закройте емкость гидрозатвором и оставьте вино настаиваться на месяц.

Шаг 3


3. Подготовим бутылки: вымоем их и хорошо высушим. Затем аккуратно разливаем вино и закупориваем. Теперь пусть вино настаивается хотя бы 2-3 месяца, а лучше - больше.

Шаг 4


4. Ну вот и все. Наше прекрасное вино готово! Перед употреблением охлаждайте его и подавайте к столу.

Рецепт приготовления "пьяных" яблок в белом вине. Потрясающий вкус этого десерта не оставит вас равнодушным. При варке алкоголь выпаривается, и остается едва уловимый аромат вина.


Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 1 л белого сухого вина
  • 0,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • несколько бутончиков гвоздики
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть порезать небольшими дольками. Сложить дольки в небольшую миску и залить водой так, чтобы покрыть яблоки. Выжать туда сок оного лимона.
  2. Вино влить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно нагреется, всыпать сахар и помешивать до его растворения. Как только вино закипит, слить лимонную воду с яблок и всыпать дольки в кастрюлю с вином.
  3. Варить яблоки на небольшом огне до того момента, когда они пропитаются вином, но все еще будут сохранять упругость (около получаса). После этого переложить яблоки шумовкой в другую емкость. Варить сироп из вина на небольшом огне до загустения.
  4. Когда сироп загустеет, вернуть в него фрукты и оставить так мариноваться яблоки в белом вине на сутки. Спустя указанное время простерилизовать банки, разложить тушеные яблоки по банкам. Сверху положить по бутончику гвоздички и закатать.
  5. Дать яблокам в белом вине настояться минимум сутки, после этого их можно употреблять. Особенно вкусно с блинчиками, тостами или пирогом.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Черешня в собственном соку на зиму: рецепт с фото пошагово


Джем из персиков на зиму в домашних условиях: рецепт с фото пошагово


Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт


Желе из красной смородины на зиму: пошаговая инструкция


Протертая смородина с сахаром на зиму без варки

120 мин. / Средне


Джем из черной смородины на зиму: простой рецепт

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне


Рецепт домашнего вина из яблок: просто, но со вкусом

Ингредиенты:

  • яблоки - 10 кг;
  • сахар - 200 г на 1 литр сока.
  • винные дрожжи - согласно инструкции.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам необходимо отжать свежие яблоки. Из 10 килограмм выйдет приблизительно 7 литров сока.
  2. На следующей этапе добавьте сахар, учитывайте граммы от количества сока. После перемешайте сок, пока сахар не растворится.
  3. Внесите винные дрожжи. Точная дозировка указана на упаковке.
  4. Далее оставьте напиток на сутки.
  5. После истечении срока разлейте сок в большие банки/бутылки.
  6. Установите гидрозатворы и оставьте напиток на один-полтора месяца в тёмном месте при комнатной температуре. Когда вино станет почти прозрачным, процесс брожения практически завершен.
  7. Процедите напиток через марлю. И снова оставьте бродить на две недели.
  8. Если напиток стал абсолютно прозрачным, значит вы почти на финише.
  9. Ещё раз процедите вино и оставьте дозревать месяц, закрыв плотно крышкой.

Альтернативный рецепт вина из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 3 л;
  • корица - 2 ст. л;
  • винные дрожжи - согласно инструкции.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала вымойте яблоки и разрежьте их на мелкие дольки.
  2. Далее добавьте воду и корицу.
  3. На следующем этапе варите яблоки до размягчения.
  4. Полученный сироп процедите, добавьте сахар, дрожжи и отправить на брожение на один/полтора месяца.
  5. По истечении срока ещё раз процедите напиток и добавьте сахар, после чего оставьте вино ещё побродить.
  6. Готовое домашнее вино уберите на хранение в прохладное место.

  1. Для того, чтобы вино дольше сохранило свой насыщенный, терпкий вкус, его необходимо подольше подержать.
  2. Если вы хотите, чтобы ваш напиток был светлый и чистый, перелейте его несколько раз, чтобы избавиться от осадка.
  3. А если желаете приготовить вино покрепче - просто добавьте спирт, равномерно распределив его по литрам.

Чтобы вино получилось вкусным и полным питательных веществ, требуется отжимать сок холодным отжимом — например, с помощью механического пресса Ханхи.. Отжим фруктов в электрической соковыжималке может испортить вкус сока и лишит его большей части питательных веществ. При готовке держите это в голове, чтобы не потерпеть фиаско приготовлении.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Свинина в вине с яблоками:

Свинина в вине с яблоками - блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и вполне достойное праздничного стола. Сухое белое вино с кисло-сладким яблоком и сливками составляют основу необыкновенно вкусного соуса, в котором приготовлено мясо. Чеснок добавляет блюду небольшую остроту и аромат. Вкусно с картофельным пюре и пастой.

Свинина в вине с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины с яблоками в вине потребуются: мякоть свинины, лук репчатый, яблоки, морковь, сливки, масло подсолнечное, чеснок, вино белое столовое, мясной бульон, соль и перец черный молотый.


Мякоть свинины(у меня лопатка), моем, нарезаем кусочками размером приблизительно 4х4 сантиметра, кладем на горячую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.


Обжариваем свинину до легкой золотистой корочки.


Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном.


Лук и морковь чистим, моем и мелко нарезаем. Припускаем на сковороде с подсолнечным маслом 5 минут на небольшом огне.


Два небольших или одно крупное яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанное яблоко на сковороду к луку и моркови.


Тушим яблоко с морковью и луком 5-7 минут перемешивая.


В кастрюлю с мясом кладем лук, морковь и яблоки.


Добавляем к мясу, яблоку и овощам мясной бульон(у меня куриный) и белое сухое вино. Солим и перчим по вкусу.


Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с яблоками, морковью, луком в вине и бульоне до мягкости. Все зависит от свинины. У меня на это ушло 35 минут. За 10 минут до готовности добавляем в кастрюлю нежирные сливки. Если вы хотите получить более густой соус, то можно в холодные сливки добавить чайную ложку муки. Но это по желанию.


Чеснок чистим, моем и измельчаем. Кладем в кастрюлю с готовым блюдом.


Перемешиваем свинину в соусе с чесноком.


Свинина с яблоками в вине готова. Блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Приятного аппетита!

Читайте также: