Яичный белок какао рецепт

Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах.



Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.

Шаг 2


Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.

Шаг 3


Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.

Шаг 4


Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

Шаг 5


Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.

Шаг 6


Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.

Шаг 7


С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.

вторник, 10 мая 2016 г.


Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки - приготовим очень вкусный, ароматный, нежный и сочный шоколадный бисквит. Я вовсе не ошиблась, когда написала о том, что готовый бисквит получается именно сочным - это не характерно для подобного рода выпечки, но факт остается фактом. Если не верите, очень рекомендую проверить!

Готовить мы будем не простой шоколадный бисквит, а на белках. То есть в составе теста не будет ни одно желтка. Да и какао-порошка в нем совсем немного, но между тем бисквит будет шоколадным. В общем, пока готовила эту выпечку, а потом пробовала, не переставала удивляться.

Готовый бисквит мы покроем домашним абрикосовым джемом, который идеально сочетается с подобной выпечкой, оттеняя своей легкой кислинкой приятную сладость основы. А еще будем использовать шоколадный ганаш - таким образом это будет не просто шоколадный бисквит, а практически готовый тортик.

О продуктах. В данном рецепте я предлагаю взять джем из абрикосов, но за неимением оного можно смело использовать любой другой джем, повидло или варенье. Важно, чтобы продукт был густой и однородный. Шоколад не обязательно выбирать горький (просто я его больше всего люблю) - отлично подойдет и молочный. Сливочное масло можно заменить 40 миллилитрами жирных сливок (30 миллилитрами сливок 10-20% жирности).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкуснейшего шоколадного бисквита возьмем яичные белки, пшеничную муку, сахарный песок и сахарную пудру, несладкий какао-порошок, сок лимона, джем, шоколад и сливочное масло. По поводу продуктов и их возможной замены я написала выше.


Так как тесто для бисквита делается очень быстро, сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельной посуде соединяем 50 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но можно и первого), 75 граммов сахарной пудры и 10 граммов какао. Просеиваем все вместе, желательно два раза.


Теперь в другую посуду (чистую, обезжиренную и совершенно сухую) наливаем 5 яичных белков. Начинаем взбивать их миксером или венчиком, пока не появится легкая пенка и белки не помутнеют. Затем, постепенно подсыпая 50 граммов сахарного песка, увеличиваем скорость миксера и взбиваем все до образования устойчивой пены. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем до получения стабильной белковой массы.


По сути, это готовая французская меренга - основа для приготовления печенья безе. Но мы на ней будем делать шоколадный бисквит.


Видите, насколько плотной, густой и однородной должна быть масса? Она не двигается с места и замечательно держит форму.


Теперь нужно частями ввести во взбитые белки сухую смесь из муки, какао и сахарной пудры. Вмешиваем ее лопаткой или ложкой движениями снизу вверх, как бы складывая. Миксером не пользуемся!


В результате получается воздушное бисквитное тесто, которое отлично держит форму и не растекается.


Выкладываем тесто в подходящую по объему форму для выпечки (не обязательно прямоугольную), которую ничем не смазываем. У меня размером 18х8х6 сантиметров. Разравниваем лопаткой или ложкой и выпекаем при 180 градусах на среднем уровне духовки около 25-30 минут.


Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из бисквита полностью сухой.


А теперь самое интересное - остужаем готовый шоколадный бисквит на белках в перевернутом состоянии. Вот тут-то у меня и возникло чувство легкой тревоги, ведь форму я выбрала не совсем по размеру. Вернее, для выпечки бисквита она подходит идеально, а вот для остывания - не особо. В общем, сделала я вот такую конструкцию, чтобы снизу бисквит мог дышать, и оставила до полного остывания.


Остыл он, кстати, довольно быстро. Потом снимаем форму - бисквит отлично отходит от стенок и дна.


Переворачиваем шоколадный бисквит на подходящее по размеру блюдо.


Обмазываем бисквит густым повидлом или джемом - 100 граммов вполне хватит. Если оно у вас не однородное и имеются кусочки фруктов, просто пробейте его погружным блендером или протрите через сито. Ставим бисквит в холодильник на полчаса или минут на 10 в морозилку, чтобы повидло (джем) схватилось.


Тем временем приготовим шоколадную глазурь (ганаш) для покрытия бисквита. Для этого ломаем в миску 80 граммов шоколада и кладем туда же 60 граммов мягкого сливочного масла.


Топим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное - не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микроволновке достаем миску с шоколадом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте - кусочки сами полностью растопятся от тепла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.


Покрываем ею бисквит, который уже хорошо охладился. Глазурь быстро схватывается, но остается достаточно мягкой.


Собственно, десерт готов и его можно подавать. Нарезается этот шоколадный бисквит порционными кусочками просто идеально. Он очень мягкий, воздушный и, что удивительно, реально сочный. Попробуйте, очень рекомендую! Ириш, надеюсь ты повторишь этот рецепт (помнишь свой заказ на выпечку на белках?) и результат тебе понравится.



Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.

Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.

В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.

Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.

Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Белки куриных яиц - 150 г
  • Сахар - 140 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить безе с какао


К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.


Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.

Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.


Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.


Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.


Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.

Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.


Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.


Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.


  • Молоко — 0,5 л
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (тертый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
418.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.6 г

Желток взбиваем с 2 ст. л. сахара до тех пор, пока масса не посветлеет.

Молоко нагреваем.
Какао смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем немного молока, хорошо перемешиваем и вливаем смесь в горячее молоко.

Доводим до кипения.
Снимаем с огня..

Желтковую массу (я, предварительно, смешала ее с небольшим количеством молока) вылить в горячий напиток, взбить до появления пенки венчиком.

Разливаем в кружки, посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся ))))

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 243
  • 568
  • 16035
  • 10
  • 63
  • 829
  • 23
  • 74
  • 1204
  • 211
  • 250
  • 31122
  • 28
  • 136
  • 1427
  • 32
  • 123
  • 10449
  • 81
  • 97
  • 22707
  • 3
  • 33
  • 4237
  • 25
  • 85
  • 2335
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 января 2016 года зеленка15 #


14 января 2016 года Исида # (автор рецепта)


17 июля 2010 года Исида # (автор рецепта)


16 июля 2010 года Дуняшка3 #


1 декабря 2009 года Sea-green #


3 декабря 2009 года Исида # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года tat70 #


1 ноября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Tetula #


30 октября 2009 года Konniia #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года Olga2311 #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


30 октября 2009 года smirn deleted #


30 октября 2009 года Оля-В deleted #


30 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Форелька deleted #


29 октября 2009 года mysj19 #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Форелька deleted #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года lolo1313 #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Лягуха #


29 октября 2009 года Лягуха #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года kyzochka #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Бима #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)


29 октября 2009 года Ольга Бабич #


29 октября 2009 года Исида # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадное тесто на белках

белки яичные 8 шт
масло сливочное 150 г
сахар 200 г (или меньше по вкусу)
тёмный или молочный шоколад 100 г
мука 150 г
разрыхлитель 2 ч.л.
немного рома по вкусу (можно без него)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Белки перелить в большую миску, всыпать в них щепотку соли и снова поставить в холодильник.
На водяной бане растопить шоколад вместе со сливочным маслом, перемешать, добавить чуть-чуть рома по вкусу.


Взбить белки на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков (белки, если перевернуть миску, не выливаются из неё).


Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивание до получения гладкой густой массы.


Муку смешать с разрыхлителем и просеять 2 раза.
Просеять в тесто 1/3 часть муки и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу-вверх. Добавить в тесто половину шоколада с маслом и так же аккуратно перемешать.


Затем точно так же ввести ещё 1/3 часть муки, аккуратно перемешать, потом оставшуюся половину шоколада с маслом, перемешать, и наконец ещё 1/3 муки.
Получается шоколадное тесто, оно гуще чем бисквитное, мне всегда напоминает густое не до конца застывшее суфле.


На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить тесто в форму и выпекать при 175-180 градусах около 30 минут (готовность проверяем деревянной палочкой, воткнув её в тесто - она должна выйти из него сухой).




А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Какао с белком и желтком

2 ч. ложки порошка какао, 1 желток, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 белок, 3 ч. ложки сахара.

Приготовить горячее какао и охладить. Растереть желток с сахарной пудрой до образования легкого крема. Отдельно взбить в крепкую пену белок с сахаром.

Охлажденное какао разлить в чашки и добавить в каждую чашку 1 ч. ложку белковой пены, а сверху чайной ложечкой распределить желток и сбрызнуть его несколькими каплями какао. Напиток подать сразу после приготовления.

Время приготовления — 15 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Какао с яичным желтком Продукты для приготовления: 20 г. какао — порошка, 40 г. сахара, 1 чашка воды, 1/2 яичного желтка.Приготовить, как горячее какао, но положить только одну ложку из указанного в рецепте сахара. Взбить в пышную пену 1/2 яичного желтка с другой ложкой сахара и

Какао с яичным желтком и белком Продукты для приготовления: 2 чайные ложки какао — порошка, 3 чайные ложки сахара, 1 чашка воды, 1/2 яйца, 10 г. натертого на терке шоколада.Сварить горячее какао с одной ложкой из указанного в рецепте сахара. С другой — взбить яичный желток, а с

Молоко с шоколадом, яичным белком и сливками Продукты для приготовления: 1/4 л молока, 1 яичный желток, 5 столовая ложка сливок, 20 г. сахара, 50 г. шоколада, лед.Приготовить молоко с шоколадом (см. предыдущий рецепт) и охладить. Добавить тонкой струйкой при непрерывном

Какао с яичным желтком Молоко . 170 млПорошок какао . 1 ч. л.Яичный желток . 1 шт.Сахар . 30 г1. Порошок какао развести в небольшом количестве молока и тщательно размешать.2. Оставшееся молоко влить в кастрюлю,

Какао с яичным желтком 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 яичных желтка, сахар по вкусу.Приготовить какао на молоке. Затем растереть с сахаром сырые яичные желтки и постепенно развести их подготовленным какао. После этого какао с желтками нагреть, не

Коктейль с желтком Состав: виски 20 мл, яичный желток – 1 шт, сахар – 1 ст. ложка, шампанское – 100 мл.Взбить в миксере виски, яичный желток, сахар. Пенную смесь процедить в бокал и долить охлажденным шампанским.Гарнир –

Кофе с желтком Состав: кофе — 20 г, вода — 50 г, желток — 1 шт., молоко — 50 г, сахарная пудра.Сварить крепкий черный кофе. Молоко прокипятить, охладить и соединить с желтком куриного яйца, размешать. В молоко добавить, помешивая, горячий черный кофе, довести до кипения.При

Кофе с желтком Этот напиток готовится как с алкоголем, так и без: в его состав обязательно входят яичный желток, различные молочные продукты. Его следует подавать в высоких бокалах с соломинкой, в менее торжественной обстановке можете ограничиться обычными кофейными

Гренки с тертым сыром и взбитым белком Ингредиенты200 г пшеничного хлеба, 50 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, соль по вкусу.Способ приготовления1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, смазать маслом или маргарином и посыпать тертым сыром.2. Сверху

Соус луковый с желтком 100 г лука-шалота20 г сливочного масла1 яичный желток200 мл молока2 г черного молотого перца2 г соли1. Лук-шалот нашинковать, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить до прозрачности.2. Ввести молоко, слегка взбитое с яичным

Манная с желтком 1/2 стакана манной крупы, 1 стакан воды, 300 г молока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложка меда, 1 яичный желток, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.Вскипятить молоко (1 стакан) и воду. Засыпать манную крупу, посолить по вкусу и варить, помешивая, 20 минут. Готовую кашу

Пасха со сливками и взбитым белком ИнгредиентыТворог – 600 гСахар – 100 гСливки взбитые – 150 гБелок яичный – 1 шт.Ванилин на кончике ножаСпособ приготовленияБелок тщательно взбить с сахаром. Творог протереть сквозь сито, добавить ванилин, взбитые сливки и хорошо взбить с

Не белком единым Помимо белка, киноа может похвастаться углеводами и жирами (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), а также витаминами группы В. Она опережает пшеницу, рис и ячмень по объему рибофлавина (витамина В2), фолиевой кислоты (витамина В9) и клетчатки. Что

Приготовить воздушное безе проще простого, но из взбитых белков придуманы и гораздо более сложные рецепты


Ингредиенты:

Фисташковый рулет


Ингредиенты:

  • Для крема Шантильи:
  • Сливки 38% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  1. Взбить сливки с пудрой до состояния жидкой сметаны, разлить по формочкам и заморозить. Когда сливки застынут, вытащить из форм, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре на 20 минут для разморозки и после этого подавать.

Для малинового соуса:

  • Малиновое пюре — 220 мл
  • Сахар — 170 г
  • Глюкоза сироп — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 25 г
  • Пектин — 10 г
  1. Сахар (170 г) и глюкозу положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. Смешать сахар (25 г) и пектин.
  2. Уварить глюкозу с сахаром и водой до полного растворения сахара. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар и пектин. Уварить. Снять с плиты и убрать на ночь в холодильник.
  3. Малиновое пюре разморозить до консистенции мягкого снега. Смешать с остывшей сахарной массой в блендере до полной однородности.

Для рулета:

  • Белок — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Фисташка дробленая — 100 г
  • Сливки 38% — 500 мл
  • Ягоды — 400 г
  1. Взбить белок с сахаром до образования мягких пиков. Добавить фисташки, перемешать, выложить на силиконовый коврик и выпекать при 180℃ 17-20 мин.
  2. После того, как рулет остынет, намазать на него взбитые сливки. Сверху выложить свежие ягоды — малину, ежевику, клубнику, голубику. Скрутить рулет, порезать на порции и подать с малиновым соусом и кремом Шантильи.

Павлова


Ингредиенты:

(на 10 пирожных)

Малиновая начинка:

Ванильный крем:

  • Сливки — 350 мл
  • Ваниль — 3 г
  • Сыр маскарпоне — 35 г
  • Сахарная пудра — 23 г
  1. Сливки с добавленной в них сахарной пудрой довести до кипения и взбить вместе с сыром маскарпоне и ванилью.
  2. Собираем десерт: на меренгу кладем крем, а в центр — ягодную начинку, накрываем второй меренгой. Затем — снова слой крема, добавление смородины и меренги. Сверху и по бокам покрываем кремом. Одну меренгу разломать и обсыпать верх и бока крошкой.

Птичье молоко


Ингредиенты:

Меренга с лавандовым кремом и ежевикой


(для лавандового крема)

  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сухая лаванда — 2 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар-песок — 90 г
  • Крахмал — 25 г
  • Мука — 25 г
  • Сливочное масло — 35 г
  • Взбитые сливки — 650 мл
  1. Соединить сливки и молоко, добавить сухие листики лаванды и прогреть. Дать настояться 30 минут и процедить. Яйца, сахар, крахмал и муку смешать в миске и развести небольшой частью сливок.
  2. Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Быстро охладить, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородной массы.

Для ежевики:

  • Ежевика — 400 г
  • Мед — 80 г
  • Ягоды можжевельника — 2 г
  • Крахмал — 5 г
  1. Ежевику, мед и ягоды можжевельника положить в миску и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем процедить, поставить на плиту и довести до кипения.
  2. Заварить предварительно разведенным в ежевичном соке крахмалом и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить ягоды ежевики, довести до кипения и снять с плиты.

Для меренги:

  • Куриные белки — 110 г
  • Сахар-песок — 110 г
  • Сахарная пудра — 55 г
  • Пищевой краситель — 5 г
  1. Взбить белки в миксере с сахаром до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной массы. Массу отсаживаем через кондитерский мешок на коврик. Выпекаем при температуре 80℃ 1,5 часа. Даем остыть.
  2. Меренгу измельчаем на фрагменты. Сверху выкладываем лавандовый крем. Выкладываем ягоды ежевики. Украшаем свежей голубикой, цедрой лимона и фисташками.

Читайте также: