Является ли балтика 0 алкогольным напитком



Сразу скажем, что мы против употребления любого пива (алкогольного или безалкогольного) за рулем. Но бывают ситуации, когда от компании отрываться не хочется, а уезжать потом надо. Что делать? Раньше предлагали пить квас, но в квасе есть алкоголь, около 1,5%. Теперь предлагают пить безалкогольное пиво.

Уберите спирт

Реклама утверждает, что за руль можно садиться прямо с бутылкой безалкогольного пива. Но так ли это на самом деле? Ведь если посмотреть на состав, то и у алкогольного, и у безалкогольного пива он практически одинаковый, просто из безалкогольного убирают спирт. Обычно спирт или выпаривают, или пропускают пиво через специальный фильтр, или подавляют брожение.

Вообще говоря, совсем избавиться от спирта невозможно, поэтому даже в безалкогольном пиве есть алкогольные обороты. Обычно не более 0,5%, то есть примерно в три раза меньше, чем в квасе. После банки безалкогольного пива уровень алкоголя в крови будет в среднем около 0,04 промилле. Такой уровень алкоголя не заметит даже полицейский алкотестер. Вот две банки прибор уже может зафиксировать (хотя не со 100-процентной вероятностью).

Напомню, что допустимый уровень алкоголя в крови — 0,35 промилле (в выдыхаемом воздухе — 0,16 промилле). Таким образом — в теории — можно выпить два литра безалкогольного пива, сесть за руль и даже если полицейский остановит и вы дыхнете в трубочку, прав вас не лишат.

Если же полицейский, почуяв запах пива (а запах от безалькогольного пива почти такой же как и от алкогольного) предложит пройти медицинское освидетельствование в медицинском учреждении, не отказывайтесь — во-первых, за отказ сразу лишают прав, а, во-вторых, вы можете быть уверенным, что алкоголя в крови будет не больше допустимой нормы.

15 минут на выветривание

Британские ученые ставили эксперимент со студентами, которые пили безалкогольное пиво и дышали в трубочку. Результаты были таковы, что даже тот незначительный алкоголь, который содержится в одной банке безалкогольного пива полностью выветривается через 15 минут.

Иными словами, пока вы не спеша пьете вторую банку пива, алкоголь от первой уже выветривается. Конечно, если выпить сразу много, то эффект от каждой следующей порции будет накладываться на эффект от предыдущей, но в реальной жизни, если нет цели напиться, человек пьет постепенно в течение 2−3 часов, и этого времени достаточно, чтобы уровень алкоголя в крови и в выдыхаемом воздухе не поднимался выше нормы.

Из всего этого следует вывод, что реклама не врет — пить безалкогольное пиво за рулем действительно можно!



Проверяем показания алкометра. По сравнению с другими)))

Хочу поделится впечатлениями от пива Балтика 0. Первые впечатления, что пьёшь обычное пиво. Вкусовые качества радуют. На банке указано, что градус 0,5, т.е. меньше чем даже в квасе. Обычно прибегаем к употреблению этого пива, когда надо за руль. Мой совет, обязательно охладите его перед употреблением. Пиво не содержит консервантов, ещё один положительный момент. Пробовала много нулёвки, но вот у Балтики более яркий вкус. Поэтому употребляю только её (при необходимости), хотя Балтику (завод) не люблю. Цена 55-58 рублей за банку. Считаю вполне приемлемо. Но надо быть аккуратными т.к. 0,5 % содержится в 100 мл. т.е. в банке уже намного больше, а если 2-3 банки ого-го, пару часов придется потерпеть, за руль, извините, нельзя. У меня есть бытовой алкометр. Не показывает через 1 час не чего после 2-х банок. Если сразу после употребления то показывает 0,4. Может конечно всё зависит от организма т.к. у мужа показывает 0,1. Считаю, что лучше перестраховываться.

В целом пиво отличное. Понравилось. Если Вы сегодня за рулём - это Ваш вариант.



Так как в России запрещено садиться за руль даже после баночки пива или одного бокала вина (чего не скажешь о Европе, где это вполне законно), владельцам автомобилейприходится искать альтернативные напитки, которые можно выпить в компании, чтобы не попасть на крупный штраф или лишение прав. Некоторые люди предпочитают пить безалкогольное пиво, о пользе и вреде которого мы тебе сейчас и расскажем.

Как производят напиток


Производство безалкогольного продукта на первых этапах мало чем отличается от традиционного пива. Так как отличается безалкогольный вариант лишь пониженным градусов, изначально его производят как обычное пиво, однако позже добавляются еще несколько этапов, которые призваны снизить градус и уменьшить процент спирта в напитке. В зависимости от производителя делается это несколькими способами.

  1. Замораживание алкоголя. Как известно, спирт замерзает медленнее воды, поэтому при заморозке эти два компонента можно легко отделить друг от друга.
  2. Выпаривание спирта. На производстве пиво заливают в специальный чан, где поддерживается постоянная температура кипения, поэтому алкоголь через некоторое время полностью выпаривается из продукта.
  3. Понижение температуры. Если на этапе производства снизить температуру, то процесс брожения останавливается, за счет чего в готовом напитке уменьшается количество этилового спирта.
  4. Замена дрожжевого продукта. Если в процессе производства заменить дрожжи на другой, специально разработанный сорт, который не производит спирт, в процессе брожения вместо него образуется молочная кислота.
  5. Мембранная фильтрация. В данном случае готовый продукт пропускается через слой мембран, который не пропускает молекулы спирта. Благодаря этому сохраняется исходный вкус напитка.
  6. Отсутствие брожения. Этот этап просто исключается из производства. В таком случае в сусло просто не добавляют дрожжи. Такой вариант не очень-то похож на традиционное пиво, однако в нем полностью отсутствует алкоголь.

Чем полезно безалкогольное пиво


Помимо воды в составе есть такие химические элементы как витамин А, витамин С, витамин РР, а также фосфор, калий, магний, кальций. Если говорить о пищевой ценности продукта, то белки и жиры в нем полностью отсутствуют, а углеводы составляют в среднем от 5 до 6,5 мг. Калорийностью он также не отличается: на 100 г продукта приходится в среднем от 25 до 30 калорий (все зависит от конкретного сорта и производителя).

Благодаря низкой калорийности употреблять продукт без опаски можно даже тем, кто боится поправиться. Минимальное количество этилового спирта не приведет к алкогольному опьянению, поэтому продукт можно пить, не подвергая свой организм дополнительной опасности в виде похмелья, нарушенной координации, потери сознания и других малоприятных алкогольных симптомов.

Вредно ли безалкогольное пиво для здоровья


Несмотря всю обработку и дополнительные этапы в производстве, продукт все-таки содержит небольшое количество спирта: в среднем от 0,5 до 1%, поэтому назвать его полностью безвредным нельзя. Он по-прежнему (хоть и в гораздо меньших количествах) содержит этанол, который для организма человека токсичен. Кобальт, используемый в производстве для создания пивной пены, может наносить вред сердечно-сосудистой системе, а хмель и солод негативно отражается на функциях эндокринной системы.


Если говорить о пользе и вреде для печени, то второе более очевидно. Так как напиток обладает выраженным мочегонным эффектом, его чрезмерное потребление может негативно сказаться на состоянии почек, печени, а также мочевого пузыря.

Ценители пива, которым противопоказан алкоголь, заменяют его альтернативным хмельным напитком. Но не каждый знает о том, есть ли алкоголь в безалкогольном пиве и насколько безопасен такой продукт.

Есть алкоголь или нету

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления. Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям.

При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.

Существует пиво, в составе которого спирт отсутствует практически полностью. Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья.

Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:

  1. При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
  2. При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
  3. При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.

Процесс приготовления

Напиток производят на тех же предприятиях, что и алкогольное пиво. Изготовление продукта, сходного с пивом, но практически лишенного алкоголя, является более сложной процедурой. Этим объясняется и высокая стоимость. Для уменьшения процентного содержания алкоголя процесс брожения тщательно контролируется, а иногда и вовсе исключается. Имеется несколько вариантов деалкоголизации продукта:

  1. Прерывание процесса брожения. В сусло добавляются дрожжи, которые не перерабатывают сахар. Ферментацию останавливают и резким охлаждением напитка, в результате чего дрожжевые культуры погибают.
  2. Процеживание через тонкую мелкоячеистую мембрану из хлопковой целлюлозы. Она отсеивает молекулы этанола.
  3. Вакуумная дистилляция и термическая обработка. Это необходимо для выпаривания алкоголя. Температура кипения спирта — 78°С, а воды — 100°С. Но нагревание до этих температур приводит к ухудшению продукта. Под вакуумом спирт испаряется при более низкой температуре, что позволяет максимально сохранить вкус и качество напитка.

Позже специалисты предприятий определяют, сколько градусов в безалкогольном пиве. По стандартам России, к безалкогольным относят напитки, в которых объемная доля спирта не превышает 0,5%.

Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение;
  • покраснение кожных покровов;
  • расширение зрачков;
  • нарушение ясности сознания;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка;
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы опьянеть;
  • веса человека;
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь;
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества. Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе.

Исследования доказывают вред пива для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта — стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов — аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт — российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость — 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg — Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость — 0,38% об.
  3. Jever — Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость — 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость — 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа — удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость — 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость — 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него — выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

Польза и вред безалкогольного пива

Польза безалкогольного пива заключается в том, что, несмотря на некоторое количество присутствующего в нем алкоголя, оно позволяет оставаться трезвым и контролировать ситуацию. Кроме этого, в продукте содержатся полезные вещества, которые присутствуют в ячменном солоде, что при умеренном потреблении благотворно сказывается на здоровье человека.

Однако следует воздержаться от бесконтрольного употребления безалкогольного пива, поскольку в таком случае оно может нанести вред. Несмотря на высочайшую степень очистки, в нем остается некоторое количество сивушных масел, которые негативно влияют на здоровье человека.

Мужчины, которые часто пьют пиво любого вида, в том числе и безалкогольное, могут столкнуться со снижением уровня андрогенов в организме. Постепенно у них произойдет замещение тестостерона эстрогенами — разновидностью женских гормонов, в результате чего у представителей сильного пола ухудшится потенция, расширится таз, появится жировая прослойка, и будет расти грудь.

В женском организме также будут наблюдаться видимые изменения — снизится тембр голоса, и появятся пивные усы.


Несмотря на отсутствие градуса, продукт запрещено принимать маленьким детям, подросткам, беременным и кормящим матерям, поскольку неизвестно, как в будущем это отразится на представителях данных категорий.

Не принесет пиво пользу и людям, склонным к аллергическим реакциям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку напиток является газированным, его необходимо ограничить потребителям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Обзор бутылки Балтика 0 сколько градусов и есть ли алкоголь

Для отзыва я взял бутылку. Мне вот она больше банки нравится. Тут такая забавная крышка с кольцом, за которое тянешь и открываешь с такими характерным звуком. Очень мне это нравится. А банка какая-то скучная. Да еще и бутылку удобно держать в руках. У нее такие формы… ну, в общем, чего тут писать? Сами же, наверняка, не раз ее в руках держали.

Балтика 0 (нулевка) – это безалкогольное пиво, получаемое методом диализа, при котором молекулы спирта особым образом удаляются из обычного алкогольного пива. При этом получается точно такой же вкусный пенный напиток, только с минимальным содержанием алкоголя. Градусов здесь не более 0,5, то есть содержание алкоголя (спирта) не превышает 0,5 % (процента).

В составе безалкогольного пива Балтика ноль привычные нам вода, светлый ячменный солод и солодовый экстракт, а также пивоваренный ячмень и хмелепродукты. Всё по классике. Давайте уже наливать.

И вот в моей массивной пивной кружке оказался напиток светло-золотистого цвета с супер пышной пеной, которая еще и долго не сходила. Пришлось даже изрядно отпить, чтобы всё содержимое 470 мл бутылки вошло в мою полулитровую кружку.


Пиво Paulaner Hefe-Weisbier Пауланер Хефе-Вайсбир светлое пшеничное безалкогольное 0,5л

Производитель:Пауланер Брауерей, Германия. Пиво специальное, светлое, пастеризованное. Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель. Экстрактивность начального сусла 6,1%. Калорийность 20,0 ккал /100г. . >> Пищевая ценность: углеводы 3,8г. Объемная доля спирта н более 0,45%. Алкоголь противопоказан беременным женщинам, лицам не достигших совершеннолетия и водителям. Хранить в темном месте при t’ от +5’C до +20’C. Срок годности 12 месяцев.


Балтика №0 Безалкогольное (Russia)



Оборудование, установленное на “Балтике”, позволяет использовать наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива. Как я уже неоднократно рассказывал, существует несколько способов освободить обычное пиво от алкоголя. Один из них — когда приостанавливают брожение охлаждением, или используют специальные дрожжи, которые не выбраживают сахара в алкоголь. Второй действующий способ — методом выпаривания. Это когда пиво нагревают до определённой температуры, и спирты испаряются. И самый современный, эффективный, но и дорогой способ — методом диализа. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, наименее отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. Если грубо, то это когда пиво течёт по одной трубе, являющейся мембраной, и эта труба находится внутри другой трубы. В пространстве между трубами течёт вода. Через мембрану первой трубы проходят наружу только молекулы спирта, и растворяются в воде, которая омывает первую трубу. Таким образом пиво становится безалкогольным.

Так вот, “Балтика №0” изготавливается по технологии диализа — бережного удаления спирта из готового пива, а не по технологии остановленного брожения.

Интересные параметры, в частности начальная плотность. У большинства безалкогольных сортов она в районе 5-8%. Но это наверняка у тех, кто делает безалкогольное пиво методом остановки брожения. А “Балтика” заявляет, что они делают обычное пиво, а затем удаляют алкоголь. Правда, это число 12% я взял с официального сайта — на банке ЭНС не указана, потому что закон, вроде как, позволяет не заморачиваться указанием плотности. Интересно, а зачем скрывать начальную плотность? Меня всегда это интересовало. И европейцы редко её указывают, и америкозы. В чём секрет, кто знает?

Ладно, несколько слов о пиве. Цвет золотистый, просто искрит кристальной чистотой. Пена образуется хорошая, качественная. Аромат похож на большинство безалкогольных пив, но эта вот типичная опилково-сусловая безалкогольность в аромате здесь выражена совсем фоном и ненавязчиво. Кроме солодовой основы в аромате есть нотки углекислоты, металла и каких-то не очень ярких цветов.

Вкус довольно сладкий и чистый. Светлый солод, несоложёное зерно, что-то кукурузное, сырая солома, древесные опилки, сусло, лёгкая хмелевая горчинка — эти компоненты характеризуют вкусовую картину. Сусловая сладость ненадолго остаётся в послевкусии. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Особенно когда ты знал, на что шёл, прежде чем откупорить бутылку или банку с “Балтикой №0”.

Неплохо для безалкогольного, но до идеала далековато. Идеал в этом смысле для меня — максимальная похожесть на обычное (алкогольное) пиво. Здесь эта похожесть — на 3.5 балла из 5-ти. Прошу заметить, что оценки я ставлю в пределах одного стиля. То есть даже в безалкогольном сегменте возможна “пятёрка”, хоть это и не Westvleteren 12.

Почему-то среди многих пиволюбов считается, что “Балтика №0” — лучшее безалкогольное пиво российского производства, и не только российского. Но, по моим наблюдениям, те, кто так заявляет, не пробовали некоторых сортов от других производителей. В ближайшее время проверим.

Bud безалкогольный

Пена опадает быстрее, чем у всех ранее протестированных. Тревожный признак.

По цвету ближе к “Жигули Безалкогольное”. Тоже оптимизма не внушает.

Ничего нового не скажу… По виду – обычное пиво

Аромат. У меня были претензии к Heineken? Снимаю! Он был напитком богов, пах розами и амброзией!

После отвратительного запаха вкус на двойку. Послевкусие, правда, на кол (какой-нибудь остряк мог бы заметить, что пивовара тоже бы не мешало на кол – но я человек добрый).

По совокупности заслуг оно даже хуже прошлого. И обошлось мне в 74 рубля. 74! Пшеничка от “Балтики” стоила 53!

Это всё, что я имею о нем сказать в парламентских выражениях.

Польза или вред

Как и в продукте с градусами, в безалкогольном варианте содержатся полезные макро- и микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, витамины PP, A, группы B.

Принято считать, что безалкогольное пиво не приносит вреда организму, но этот стереотип не имеет отношения к действительности. Хотя содержание этанола снижено, в напитке часто содержатся ароматизаторы, красители, соединения тяжелых металлов, сивушные масла и прочие опасные химические вещества

Важно выбирать качественные сорта без вредных ингредиентов в составе.

Исследования доказывают для здоровья человека. Некоторые проблемы со здоровьем, которые вызывает злоупотребление этим видом алкоголя:

  1. Воспалительные процессы в ЖКТ в результате добавления кобальта — стабилизатора пены. Также этот токсичный элемент вызывает утолщение стенок сердца и расширение его полостей, увеличивая риск возникновения некрозов в сердечной мышце, приводящих к инфаркту.
  2. Изменяется гормональный фон из-за содержащихся в пиве фитоэстрогенов — аналога женских гормонов.
  3. Негативное влияние на работу почек, поскольку продукт обладает мочегонным эффектом, вымывающим полезные вещества из организма.
  4. Риск аллергии вызывают некоторые компоненты напитка, особенно травяные.

Лучшие хмельные напитки (в т.ч. безалкогольные) изготовлены в Германии и Чехии. На территории России также производятся продукты со сниженным содержанием алкоголя. Ниже представлены некоторые популярные и востребованные марки:

  1. Stella Artois Non Alcohol (Россия). Продукт — российская версия бельгийского бренда. Цвет золотистый, вкус солодовый с оттенками кукурузы и горчинкой хмеля. Крепость — 0,5 % об.
  2. Schloss Eggenberg — Freibier Alkoholfrei (Австрия). Пиво янтарного цвета с быстроисчезающей пеной и вкусом карамельного солода с хмелевой горчинкой. Крепость — 0,38% об.
  3. Jever — Fun (Германия). Цвет соломенный. Аромат хмеля, сладковатый вкус и характерная горечь в послевкусии. Крепость — 0,5% об..
  4. Velkopopovicky Kozel Bez Alkoholu (Чехия). Напиток с солодовым вкусом и легкой горчинкой. Крепость — 0,5% об.
  5. Балтика №0 Безалкогольное (Россия). Изготавливается по технологии диализа — удаления алкоголя из готового продукта. Обладает сладковатым вкусом, светлым прозрачным цветом. Крепость — 0,5% об.
  6. Hoegaarden 0,0 (Бельгия). Пшеничное нефильтрованное с цедрой апельсина и кориандром, обладающее сладким привкусом. Крепость — 0% об.

В России можно приобрести продукцию с минимальным градусом или без него — выбор диктуют индивидуальные предпочтения.

Обзор банки нефильтрованного пива Балтика 0

Спирта здесь всего 0,5%. И удаляется он по самой популярной сейчас технологии диализа, в рамках которой спирт из готового алкогольного пивка удаляется через особые мембраны благодаря некоему физическому явлению, о чем долго распространяться не хочется в этом обзоре. Почитайте лучше о нем отдельно, если интересен этот вопрос. Я же предлагаю открыть банку и насладиться напитком!

И вот в моем бокале оказался напиток янтарного мутноватого цвета, характерного для нефильтрованного и вместе с тем пшеничного пивандрия. Пена очень пышная и долго держится.

Во вкусе нефильтрованное безалкогольное пиво Балтика 0 пшеничное случилось достаточно плотным, несколько и опять же с оттенками пшеницы. В послевкусии вновь цитрусы.

И как-то сразу у нас заладилось с этой баночкой. Да что там с баночкой. С банками! Так что теперь в такие печальные для меня моменты без алкоголя случается очередная дружба с этим нефильтрованным пивком почти без алкоголя.

Поэтому я лично очень рекомендую взять нефильтрованное безалкогольное пиво Балтика 0 пшеничное хотя бы попробовать, если еще у вас этого не случалось. Оно ароматное и вкусное. И совсем даже ничего страшного, что цена (стоимость) чуть выше. От одной банки не убудет, а для себя точно откроете один из прекрасных вариантов, когда выпивать нельзя, но очень хочется!


Опьянение и безалкогольное пиво

Пиво без алкоголя по вкусу и запаху напоминает алкогольное, хотя и не имеет привычного градуса. Но эксперты не рекомендуют употреблять продукт в больших количествах. Согласно исследованиям, даже 1 л. напитка влияет на скорость реакции человека. При увеличении количества появляются признаки опьянения:

  • учащение сердцебиение;
  • покраснение кожных покровов;
  • расширение зрачков;
  • нарушение ясности сознания;
  • ухудшение концентрации внимания;
  • замедление скорости реакции.

Интенсивность признаков зависит от различных факторов:

  • количества выпитого напитка;
  • пола — для женщин достаточно меньшей порции, чтобы ;
  • веса человека;
  • чувства голода — алкоголь, употребленный на голодный желудок, более опасен, поскольку скорее попадает в кровь;
  • времени, которое прошло с момента употребления.

Если необходимо сесть за руль, то лучше не употреблять более 1 л пива и подождать около часа, чтобы алкоголь переработался и начал выводиться из организма — даже малая доза замедляет реакцию человека и способна спровоцировать аварию.

Есть алкоголь или нет

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления

Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям.

При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.

Существует , в составе которого спирт отсутствует практически полностью. Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья.

Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:

  1. При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
  2. При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
  3. При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.

Пиво Балтика безалкогольное – нет, нет и еще раз нет Не покупайте и не пробуйте его никогда Сильнейшая головная боль и состояние разбитого корыта – результат употребления этого пива В этот раз Балтика разочаровала

Дело было вечером – делать было нечего. Захотелось мне холодненького пивка после баньки. Специально для такого случая в холодильнике была припасена баночка Балтики 0. Вот захотелось мне вспомнить вкус безалкогольного пива. Пробовала его давным-давно, во времена бурной студенческой молодости, когда пиво покупалось исключительно в пластиковых баклажках объемом 1,5 литра и выше. Да и напитки покрепче тоже употребляла. Естественно, пиво без алкоголя я не оценила и его вкус мне не понравился. Сейчас же самыми крепкими напитками, которые я иногда себе позволяю, являются вино и шампанское, исключительно по праздникам. И иногда баночка светлого пива с какими-нибудь чипсами или сухариками. Но позволяю себе такую роскошь очень редко, а то вот так расслабишься и опять пора худеть и садиться на диету. Вот и взяла безалкогольное пиво, прикинув, что как человек мало и редко выпивающий, смогу оценить его по-другому. Тем более его так навязчиво рекламируют по TV в последнее время. Мол и за рулем можно выпить и перед началом рабочей недели.

Место покупки: Магнит. Но данное пиво можно купить в любом супермаркете.

Цена: в среднем 50-60 рублей. Но я взяла по акции за 29,90. Ловите скидки.

Объем: 0,45. А почему не 0,5?

вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовый экстракт, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.

не более 0,5 % об.

Пиво светлое. Срок годности – 1 год.


Открыла банку, принюхалась. Пахнет пивом, довольно таки приятно и многообещающе.

Сделала пару глотков. На вкус пива совсем не похоже, но вкус не гадкий и не противный. Но очень знакомый. Где-то в середине банки поняла, что мне напоминает это пиво – квас. Не в чистом виде, конечно, а слабое послевкусие присутствует.

Пены было не много и она быстро опала.

В целом, вкус этого пива мне пришелся по вкусу. Я бы сказала, что для меня это было что-то новенькое. А в сочетании с моими любимыми чипсами вообще шло на ура.

Одной такой баночки мне вполне хватило утолить свое пивное желание. И никакого пьяно веселого состояния не наблюдалось.

А ведь завтра мне вообще-то на работу. Да-да! Правда рабочий день начинается в 15.00.

Доделав свои дела, я отправилась на боковую. А вот спала я не очень хорошо, часто просыпалась и засыпала снова. Окончательно проснувшись утром, я еле встала. Каменная голова просто разрывалась. Как же так?! Приняла таблетку, но приближалось время обеда, а головная боль так и не прошла. Состояние было вялое, делать совсем ничего не хотелось и не моглось. Выпила еще одну, легла полежать и еле добежала до туалета. Прошу прощения, но меня практически вывернуло наизнанку. После этого неприятного процесса прошла и головная боль. Вот тебе и безалкогольное пиво. К 15.00 я уже была на своем рабочем месте как огурчик.

Единственный плюс, который могу отметить, наутро не было сушняка, пить совсем не хотелось. Если бы еще и это, то точно был бы караул.

Таким образом, данное пиво к покупке не рекомендую. Заявлено как безалкогольное, но не всегда бывает так плохо даже после крепкого алкоголя. Обидно даже как-то.

Сама больше никогда не куплю и никому не советую. Хоть на вкус оно мне и понравилось, но вот болеть с утра больше не хочу.

Читайте также: