За чаем не скучаем 10 рецептов горячих напитков

  • афоризмы цитаты . (81)
  • гороскопы и т.д. (139)
  • для дневника (358)
  • картинки для комментариев (14)
  • кнопочки-переходы (34)
  • разделители (37)
  • разное (17)
  • схемки для дневника (160)
  • уроки советы (26)
  • уроки советы ФШ и тд (25)
  • эпиграфы часики таймеры тд (49)
  • доброе утро (37)
  • здоровье, . (129)
  • о кофе (9)
  • о продуктах (50)
  • о спиртных напитках (15)
  • о чае (13)
  • советы и тд (51)
  • интересное - разное (1729)
  • искусство, творчество. (129)
  • личности, публичные люди (17)
  • натюрморты (75)
  • о жизни, полезное, . (130)
  • психология, отношения (150)
  • разное (170)
  • тесты, гадания и т.д. (53)
  • фотохудожники (178)
  • художники, живопись (920)
  • истории из жизни (29)
  • театральные (11)
  • картинки, анимашки (27)
  • клипарты, открытки, тд (272)
  • клипарты 8 марта (7)
  • клипарты валентинки (25)
  • клипарты весенние (12)
  • клипарты девушки (14)
  • клипарты зимние (8)
  • клипарты новогодние (95)
  • клипарты осенние (9)
  • клипарты праздничные разные (7)
  • клипарты разные (52)
  • клипарты религия (17)
  • клипарты цветы природа т.д. (41)
  • Коллажи (51)
  • котоматрица (167)
  • личное (9)
  • о котах (207)
  • праздники поздравления тд (254)
  • 1 апреля (3)
  • 23 февраля (8)
  • 8 Марта (18)
  • 9 мая (5)
  • День Святого Валентина (9)
  • Масленица (5)
  • НОВЫЙ ГОД (140)
  • Пасха (15)
  • разное (13)
  • религиозные (13)
  • Рождество (23)
  • Старый Новый год (2)
  • Татьянин день (2)
  • природа (785)
  • путешествия (864)
  • Австралия (5)
  • Австрия (13)
  • Америка (44)
  • Англия (62)
  • Африка (6)
  • Бельгия (6)
  • Бразилия (5)
  • Вьетнам (3)
  • Германия (49)
  • Греция (17)
  • Дания (6)
  • ДРУГИЕ СТРАНЫ (50)
  • Израиль (5)
  • Индия (11)
  • Испания (53)
  • Италия (71)
  • Канада (3)
  • Китай (15)
  • Колумбия (3)
  • Мексика (2)
  • Монако (5)
  • Нидерланды (12)
  • Норвегия (5)
  • ОАЭ (15)
  • Оман (2)
  • ОСТРОВА (29)
  • Португалия (10)
  • РАЗНОЕ (100)
  • Россия (54)
  • Сингапур (2)
  • Тайланд (17)
  • Турция (9)
  • Украина (7)
  • Франция (95)
  • Чехия (5)
  • Швейцария (33)
  • Швеция (1)
  • Шотландия (6)
  • Япония (22)
  • РАМКИ (2371)
  • мои рамочки (1438)
  • мои рамочки ФШ (224)
  • рамки религиозные - разные (27)
  • рамки 8 марта (7)
  • рамки 9 мая (3)
  • рамки весенние (200)
  • рамки гороскопы гадания числа т.д. (36)
  • рамки девушки (940)
  • рамки детские школьные (36)
  • рамки для видео (2)
  • рамки животные (82)
  • рамки зимние (224)
  • рамки кино-театро-музыкальные (26)
  • рамки кулинарные (24)
  • рамки Масленица (3)
  • рамки медицинские (4)
  • рамки мужчина и женщина (193)
  • рамки мужчины (53)
  • рамки НОВОГОДНИЕ (124)
  • рамки осенние (244)
  • рамки Пасха (33)
  • рамки праздничные (8)
  • рамки разные (97)
  • рамки Рождество (11)
  • рамки С днем рождения (14)
  • рамки сердечки-валентинки (22)
  • рамки сказочные - феи ангелы . (43)
  • рамки текстовые (158)
  • рамки текстовые простые (62)
  • рамки фруктово-ягодные (16)
  • рамки Хеллоуин (4)
  • рамки цветочные (178)
  • РАМОЧКИ друзей (694)
  • религия (26)
  • сад-огород (75)
  • ландшафтный дизайн и тд (74)
  • стихи, проза (2925)
  • Ольга Назаренко 2 (39)
  • Inoplaneteanka (33)
  • Prosto Zagadka (23)
  • Алексей Мелешев (4)
  • Алена Серебрякова (28)
  • Аль Квотион (18)
  • Бондарь Ольга Викторовна (21)
  • Валентина Анатольевна Григорьева (5)
  • Вита Савицкая (28)
  • Влад Макеев (22)
  • Галина Воленберг (22)
  • Голубая Кровь (34)
  • Дайм Смайлз (35)
  • Елена Буторина (35)
  • Зайцев Павел (20)
  • Злата Литвинова (34)
  • И ДРУГИХ АВТОРОВ (288)
  • Игорь Шептухин (11)
  • Ирена Буланова (148)
  • Ирина Майская (34)
  • Ирина Самарина-Лабиринт (71)
  • Ирина Стефашина (14)
  • Кизина Наталия (Озорница) (18)
  • Ксения Григорович (13)
  • Лариса Рубальская (2)
  • Лариса Шахбазян Лапшова (389)
  • Леди Дождик (273)
  • Лидия Земцова (6)
  • Любовь Козырь (51)
  • Людмила Антони (57)
  • Людмила Клёнова (99)
  • Маджента (16)
  • Максим Седунов (11)
  • Марина Бойкова (49)
  • Марина Есенина (16)
  • Марина Эпштейн 2 (33)
  • Милена Ладная (19)
  • Надежда Капошко (34)
  • Надежда Князева 3 (70)
  • Натали Зеленоглазая (32)
  • Наташка Ромашкина (23)
  • Нотки Осеннего Блюза (9)
  • Оксана Спасова-Бойко (47)
  • Петр Давыдов (11)
  • Печальный Путник (47)
  • Покровский Павел (44)
  • ПРИТЧИ (8)
  • Рита-Марго (17)
  • Светлана Чеколаева (76)
  • Селивёрстова Ольга (46)
  • Сергей Косинов (59)
  • Сказоч-Ник (6)
  • Таис Весенняя (16)
  • Тамара Степанова (32)
  • Татьяна Лаврова -Волгоград (104)
  • Татьяна Лисовская (5)
  • Татьяна Шкодина 2 (37)
  • Узнаваемая (22)
  • Шотландский Виски (31)
  • Юлия Вихарева (158)
  • фоны (298)
  • мои фоны (122)
  • наборы - фоны из натюрмортов (9)
  • фоны анимированные мерцающие (20)
  • фоны бордюрные (15)
  • фоны весенние (9)
  • фоны градиенты (23)
  • фоны зимние (12)
  • фоны золотые серебряные (13)
  • фоны новогодние (32)
  • фоны осенние (11)
  • фоны праздничные (4)
  • фоны прозрачные (53)
  • фоны разные (53)
  • фоны фрактальные (29)
  • фоны фруктово-ягодно-овощные (16)
  • фоны цветочные (55)
  • фотоподборки - сегодня в мире (161)
  • юмор, анекдоты, приколы (654)
  • Все (4451)

Волшебные портреты птиц и животных, которые существуют не во сне, а наяву. Художник Josie Morway (.

Рамочка тонированная. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

Всю боль засыплю лепестками роз. Всю боль засыплю лепестками роз, оборванными жесткою рукою… .

Столько разных причин, по которым желательно жить. Столько разных причин, по которым желательно .

Жемчужные мысли. Вот что-то на нежность пробило, к вам, люди жемчужного сада — Далеким, и близк.

  • Все (292)
  • Все (1024)

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком. Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее.
Хочу поделиться своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Их 10 и теперь со всей ответственностью заявляю – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.



Клюквенный чай


Ингредиенты: 60 г апельсина, 50 г лимона, 40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы, 400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.



Ингредиенты:6 г чая каркаде, по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда, 400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения.
Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:100 г замороженной облепихи, 200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря, 40 мл лимонного сока, 40 мл меда

Всё смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!


Имбирный чай

Ингредиенты: 200 г апельсина, 60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка, 100 мл меда, веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.


Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:100 г яблока, 100 г груши, 60 г апельсина
50 г лимона, 1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Знали ли вы, что чай, который заваривался 3–4 минуты, – это суперполезный напиток, а если вы заваривали чай больше 5 минут, то он становится ядовитым!?


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики
(если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом), 40 г меда, 400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина, 40 мл меда, 400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:300 мл вишневого сока, 40 мл смородинового сиропа
40 мл меда, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:120 г замороженной облепихи, 30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа, 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая, 350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды, 50 г сушеных яблок, 100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.

Вкусный чай с цитрусовыми фруктами


  • 7 г чая каркаде
  • по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
  • 50 г мёда
  • 400 мл кипятка

  • Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
  • Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
  • Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.

Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.

Полезный клюквенный чай


  • 60 г апельсина
  • 40 г лимона
  • 50 мл апельсинового сока
  • 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
  • 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
  • 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
  • 400 мл кипятка

  • Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
  • Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
  • Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!


  • 100 г замороженной облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • 40 мл лимонного сока
  • 40 мл сока имбиря
  • 40 мл мёда

  • Смешай все ингредиенты.
  • Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!

Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?

Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.

Имбирный чай против простуды


  • 200 г апельсина
  • 60 г лайма
  • 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
  • 400 мл кипятка
  • 100 мл мёда
  • веточка мяты

  • Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
  • Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.

Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.


  • по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
  • 40 г мёда
  • 400 мл кипятка

  • Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
  • Поставь на огонь и доведи до кипения.
  • Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.

Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.

Согревающий чай для зимней поры


  • 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
  • 1 долька лимона
  • 1 долька апельсина
  • 40 мл мёда
  • 400 мл кипятка

  • Натри имбирь на терке.
  • Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
  • Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.

Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.

Ванильный чай из фруктов


  • 100 г яблока
  • 100 г груши
  • 60 г апельсина
  • 50 г лимона
  • 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
  • 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
  • 400 мл кипятка

  • Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
  • Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
  • Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.

Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.

Безалкогольный глинтвейн


  • 300 мл вишневого сока
  • 40 мл смородинового сиропа
  • 40 мл мёда
  • корица, гвоздика, бадьян (по вкусу)
  • по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

  • Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
  • Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
  • Подогрей, только не доводи до кипения.
  • Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.

Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!

Чай с облепихой и айвовым вареньем


  • 120 г замороженной облепихи
  • 30 г варенья из айвы
  • 20 мл грушевого сиропа
  • 6 г цейлонского чая
  • 400 мл кипятка

  • Приготовь пюре из облепихи.
  • Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
  • Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.

Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.

Ромашковый чай


  • 500 мл воды
  • 50 г сушеных яблок
  • 100 г клюквы
  • 25 мл сиропа бузины
  • 5 пакетиков ромашкового чая
  • чернослив, клюква, сушеные яблоки

  • Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
  • Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
  • Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
  • Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.

Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай


Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай


Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.


Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай


Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай


Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай


Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.


Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Согревающий чай


Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Безалкогольный глинтвейн


Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

Чай с облепихой и айвовым вареньем


Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Ромашковый чай с бузиной и клюквой


Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Читайте также: