За чаем не скучаем 10 рецептов горячих напитков
- афоризмы цитаты . (81)
- гороскопы и т.д. (139)
- для дневника (358)
- картинки для комментариев (14)
- кнопочки-переходы (34)
- разделители (37)
- разное (17)
- схемки для дневника (160)
- уроки советы (26)
- уроки советы ФШ и тд (25)
- эпиграфы часики таймеры тд (49)
- доброе утро (37)
- здоровье, . (129)
- о кофе (9)
- о продуктах (50)
- о спиртных напитках (15)
- о чае (13)
- советы и тд (51)
- интересное - разное (1729)
- искусство, творчество. (129)
- личности, публичные люди (17)
- натюрморты (75)
- о жизни, полезное, . (130)
- психология, отношения (150)
- разное (170)
- тесты, гадания и т.д. (53)
- фотохудожники (178)
- художники, живопись (920)
- истории из жизни (29)
- театральные (11)
- картинки, анимашки (27)
- клипарты, открытки, тд (272)
- клипарты 8 марта (7)
- клипарты валентинки (25)
- клипарты весенние (12)
- клипарты девушки (14)
- клипарты зимние (8)
- клипарты новогодние (95)
- клипарты осенние (9)
- клипарты праздничные разные (7)
- клипарты разные (52)
- клипарты религия (17)
- клипарты цветы природа т.д. (41)
- Коллажи (51)
- котоматрица (167)
- личное (9)
- о котах (207)
- праздники поздравления тд (254)
- 1 апреля (3)
- 23 февраля (8)
- 8 Марта (18)
- 9 мая (5)
- День Святого Валентина (9)
- Масленица (5)
- НОВЫЙ ГОД (140)
- Пасха (15)
- разное (13)
- религиозные (13)
- Рождество (23)
- Старый Новый год (2)
- Татьянин день (2)
- природа (785)
- путешествия (864)
- Австралия (5)
- Австрия (13)
- Америка (44)
- Англия (62)
- Африка (6)
- Бельгия (6)
- Бразилия (5)
- Вьетнам (3)
- Германия (49)
- Греция (17)
- Дания (6)
- ДРУГИЕ СТРАНЫ (50)
- Израиль (5)
- Индия (11)
- Испания (53)
- Италия (71)
- Канада (3)
- Китай (15)
- Колумбия (3)
- Мексика (2)
- Монако (5)
- Нидерланды (12)
- Норвегия (5)
- ОАЭ (15)
- Оман (2)
- ОСТРОВА (29)
- Португалия (10)
- РАЗНОЕ (100)
- Россия (54)
- Сингапур (2)
- Тайланд (17)
- Турция (9)
- Украина (7)
- Франция (95)
- Чехия (5)
- Швейцария (33)
- Швеция (1)
- Шотландия (6)
- Япония (22)
- РАМКИ (2371)
- мои рамочки (1438)
- мои рамочки ФШ (224)
- рамки религиозные - разные (27)
- рамки 8 марта (7)
- рамки 9 мая (3)
- рамки весенние (200)
- рамки гороскопы гадания числа т.д. (36)
- рамки девушки (940)
- рамки детские школьные (36)
- рамки для видео (2)
- рамки животные (82)
- рамки зимние (224)
- рамки кино-театро-музыкальные (26)
- рамки кулинарные (24)
- рамки Масленица (3)
- рамки медицинские (4)
- рамки мужчина и женщина (193)
- рамки мужчины (53)
- рамки НОВОГОДНИЕ (124)
- рамки осенние (244)
- рамки Пасха (33)
- рамки праздничные (8)
- рамки разные (97)
- рамки Рождество (11)
- рамки С днем рождения (14)
- рамки сердечки-валентинки (22)
- рамки сказочные - феи ангелы . (43)
- рамки текстовые (158)
- рамки текстовые простые (62)
- рамки фруктово-ягодные (16)
- рамки Хеллоуин (4)
- рамки цветочные (178)
- РАМОЧКИ друзей (694)
- религия (26)
- сад-огород (75)
- ландшафтный дизайн и тд (74)
- стихи, проза (2925)
- Ольга Назаренко 2 (39)
- Inoplaneteanka (33)
- Prosto Zagadka (23)
- Алексей Мелешев (4)
- Алена Серебрякова (28)
- Аль Квотион (18)
- Бондарь Ольга Викторовна (21)
- Валентина Анатольевна Григорьева (5)
- Вита Савицкая (28)
- Влад Макеев (22)
- Галина Воленберг (22)
- Голубая Кровь (34)
- Дайм Смайлз (35)
- Елена Буторина (35)
- Зайцев Павел (20)
- Злата Литвинова (34)
- И ДРУГИХ АВТОРОВ (288)
- Игорь Шептухин (11)
- Ирена Буланова (148)
- Ирина Майская (34)
- Ирина Самарина-Лабиринт (71)
- Ирина Стефашина (14)
- Кизина Наталия (Озорница) (18)
- Ксения Григорович (13)
- Лариса Рубальская (2)
- Лариса Шахбазян Лапшова (389)
- Леди Дождик (273)
- Лидия Земцова (6)
- Любовь Козырь (51)
- Людмила Антони (57)
- Людмила Клёнова (99)
- Маджента (16)
- Максим Седунов (11)
- Марина Бойкова (49)
- Марина Есенина (16)
- Марина Эпштейн 2 (33)
- Милена Ладная (19)
- Надежда Капошко (34)
- Надежда Князева 3 (70)
- Натали Зеленоглазая (32)
- Наташка Ромашкина (23)
- Нотки Осеннего Блюза (9)
- Оксана Спасова-Бойко (47)
- Петр Давыдов (11)
- Печальный Путник (47)
- Покровский Павел (44)
- ПРИТЧИ (8)
- Рита-Марго (17)
- Светлана Чеколаева (76)
- Селивёрстова Ольга (46)
- Сергей Косинов (59)
- Сказоч-Ник (6)
- Таис Весенняя (16)
- Тамара Степанова (32)
- Татьяна Лаврова -Волгоград (104)
- Татьяна Лисовская (5)
- Татьяна Шкодина 2 (37)
- Узнаваемая (22)
- Шотландский Виски (31)
- Юлия Вихарева (158)
- фоны (298)
- мои фоны (122)
- наборы - фоны из натюрмортов (9)
- фоны анимированные мерцающие (20)
- фоны бордюрные (15)
- фоны весенние (9)
- фоны градиенты (23)
- фоны зимние (12)
- фоны золотые серебряные (13)
- фоны новогодние (32)
- фоны осенние (11)
- фоны праздничные (4)
- фоны прозрачные (53)
- фоны разные (53)
- фоны фрактальные (29)
- фоны фруктово-ягодно-овощные (16)
- фоны цветочные (55)
- фотоподборки - сегодня в мире (161)
- юмор, анекдоты, приколы (654)
- Все (4451)
Волшебные портреты птиц и животных, которые существуют не во сне, а наяву. Художник Josie Morway (.
Рамочка тонированная. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.
Всю боль засыплю лепестками роз. Всю боль засыплю лепестками роз, оборванными жесткою рукою… .
Столько разных причин, по которым желательно жить. Столько разных причин, по которым желательно .
Жемчужные мысли. Вот что-то на нежность пробило, к вам, люди жемчужного сада — Далеким, и близк.
- Все (292)
- Все (1024)
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай с лимоном? Попробуйте интересные и суперполезные рецепты с клюквой, медом, имбирем и даже вишневым соком. Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее.
Хочу поделиться своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Их 10 и теперь со всей ответственностью заявляю – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты: 60 г апельсина, 50 г лимона, 40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы, 400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Ингредиенты:6 г чая каркаде, по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда, 400 мл кипятка
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения.
Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:100 г замороженной облепихи, 200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря, 40 мл лимонного сока, 40 мл меда
Всё смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты: 200 г апельсина, 60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка, 100 мл меда, веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:100 г яблока, 100 г груши, 60 г апельсина
50 г лимона, 1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Знали ли вы, что чай, который заваривался 3–4 минуты, – это суперполезный напиток, а если вы заваривали чай больше 5 минут, то он становится ядовитым!?
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики
(если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом), 40 г меда, 400 мл кипятка
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина, 40 мл меда, 400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:300 мл вишневого сока, 40 мл смородинового сиропа
40 мл меда, корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:120 г замороженной облепихи, 30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа, 30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая, 350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды, 50 г сушеных яблок, 100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Их большим преимуществом является то, что все компоненты, которые входят в состав, можно купить в любом супермаркете по невысокой цене. Готовь и пей на здоровье! Также не забудь угостить своих родных и близких.
Вкусный чай с цитрусовыми фруктами
- 7 г чая каркаде
- по 1 дольке грейпфрута, апельсина (можно также лимона)
- 50 г мёда
- 400 мл кипятка
- Все ингредиенты положи в кастрюльку и залей кипятком.
- Затем поставь емкость на огонь и доведи до кипения.
- Накрой крышкой и оставь на 3 минуты.
Этот чай лучше всего употреблять летом. Он отлично освежает, а кислота, которая содержится в цитрусовых, хорошо утоляет жажду.
Полезный клюквенный чай
- 60 г апельсина
- 40 г лимона
- 50 мл апельсинового сока
- 50 г клюквы (можно использовать замороженную)
- 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
- 1 палочка корицы (или щепотка измельченной)
- 400 мл кипятка
- Нарежь апельсин небольшими дольками и вместе с клюквой помести в чайник.
- Добавь апельсиновый сок, сахарный сироп и корицу.
- Залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Клюквенный чай богат витаминами РР, В, К. Он укрепит твой иммунитет и подарит тебе много сил!
- 100 г замороженной облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- 40 мл лимонного сока
- 40 мл сока имбиря
- 40 мл мёда
- Смешай все ингредиенты.
- Разогрей немного в микроволновке. Чай готов!
Транссибирский экспресс — это поезд, который пересекает всю Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. Почему же в его честь назван чай?
Этот напиток объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в европейской части России облепихи. Этот чай помогает бороться с переутомлением, бессонницей и усталостью.
Имбирный чай против простуды
- 200 г апельсина
- 60 г лайма
- 80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря)
- 400 мл кипятка
- 100 мл мёда
- веточка мяты
- Разомни в кастрюльке апельсин и лайм, добавь мёд и имбирный сок, залей кипятком и хорошо размешай.
- Добавь мяту, накрой крышкой и дай настояться 5–7 минут.
Помимо того, что имбирь лечит простуду, он благоприятно влияет на пищеварительную систему, легко усваивается организмом и повышает иммунитет.
- по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (можно свежие ягоды заменить замороженными)
- 40 г мёда
- 400 мл кипятка
- Разомни ягоды в кастрюле, залей кипятком, добавь мёд и хорошо перемешай.
- Поставь на огонь и доведи до кипения.
- Перелей в чайник, дай настояться 3 минуты.
Этот напиток подарит тебе приятный вкус ягод и настоящий аромат лета.
Согревающий чай для зимней поры
- 60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
- 1 долька лимона
- 1 долька апельсина
- 40 мл мёда
- 400 мл кипятка
- Натри имбирь на терке.
- Помести все ингредиенты в заранее подготовленную емкость, доведи до кипения.
- Перелей в чайник, накрой крышкой и настаивай 3 минуты.
Такой напиток очень быстро согреет тебя в холодную пору. Его даже можно наливать в термос и брать с собой на длительные прогулки.
Ванильный чай из фруктов
- 100 г яблока
- 100 г груши
- 60 г апельсина
- 50 г лимона
- 1 палочка корицы (или 2 щепотки)
- 50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
- 400 мл кипятка
- Нарежь фрукты маленькими кубиками и помести в чайник.
- Добавь ванильный сироп и палочку корицы.
- Затем залей всё кипятком и дай настояться 15 минут.
Ванильный чай из фруктов лучше всего употреблять утром. Он зарядит тебя энергией на весь день.
Безалкогольный глинтвейн
- 300 мл вишневого сока
- 40 мл смородинового сиропа
- 40 мл мёда
- корица, гвоздика, бадьян (по вкусу)
- по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
- Налей в кастрюльку с фруктами вишневый сок и смородиновый сироп.
- Затем добавь специи по вкусу, только не переборщи.
- Подогрей, только не доводи до кипения.
- Перелей глинтвейн в красивый кувшинчик, укрась палочкой корицы и долькой лимона.
Фруктовый глинтвейн подарит тебе минутку радости в любое время дня. Побалуй себя!
Чай с облепихой и айвовым вареньем
- 120 г замороженной облепихи
- 30 г варенья из айвы
- 20 мл грушевого сиропа
- 6 г цейлонского чая
- 400 мл кипятка
- Приготовь пюре из облепихи.
- Для этого провари облепиху с сахаром и протри через сито.
- Добавь в кастрюлю пюре из облепихи и все остальные ингредиенты, доведи до кипения, затем процеди и наслаждайся чаем.
Если ты добавишь в свой рацион чай из облепихи, то снизишь чувствительность к сменам погоды и защитишь свой организм от вирусов.
Ромашковый чай
- 500 мл воды
- 50 г сушеных яблок
- 100 г клюквы
- 25 мл сиропа бузины
- 5 пакетиков ромашкового чая
- чернослив, клюква, сушеные яблоки
- Сушеные яблоки, клюкву, сироп бузины поставь на огонь и доведи до кипения.
- Затем сними с огня. Брось в эту же кастрюлю пакетики с ромашковым чаем.
- Дай настояться 5 минут. Остуди и процеди.
- Перед подачей чай нужно разогреть. По желанию можно положить в чайник чернослив, клюкву и сушеные яблоки.
Попробуй приготовить эти вкусные и полезные напитки дома. Также ты можешь поделиться этими рецептами с друзьями. Возможно, когда ты придешь к ним в гости в следующий раз, то тебя будут угощать каким-нибудь из этих божественных нектаров.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Читайте также: